Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chexec
24.05.2018 - 11:43
0
Статус: Offline

Я - русский. Мне не стыдно.

сними квартиру рядом, столько добираться это жесть. пусть потеряешь в деньгах тысяч двадцать - это с учетом экономии бензина, да и на водке будешь экономить.

[^]
evgenyaa
24.05.2018 - 11:45
2

Ярила

Ей программист, у тебя же есть голова на плечах раз ты в банке работаешь за хорошую зп.
Зачем тут херню всякую спрашиваешь?
Как решить вопрос ты и так знаешь. Вариантов немного и они известны.

На периферии одни плюшки, в столицах и крупных городах другие. Ты не заключенный и свободен в своем выборе.

Я тоже пробовал жить в области, а работать в городе. Хуёвый это расклад: 2 часа на дорогу в одну сторону, жизни нет никакой. К выходным хочется подохнуть, даже водка уже не помогала.

Я пробовал найти работу по месту: денег в 2 раза меньше, но времени на дорогу вообще не уходит. Каждый день после работы на речку мотался покупаться и карасей потаскать. НО от денег отказаться тяжело :( На машину не хватает, на поездки за границу не хватает, на современную технику и электронику не хватает и прочее прочее ...

Самое интересное, что я был счастливее чтоли когда жил и работал не в городе. Нехватка денег компенсировалась свободным временем на то что мне нравится. А сейчас я живу в городе: деньги есть а времени нет. И деньги нихуя не компенсируют отсутствие времени.

[^]
Laryx
24.05.2018 - 11:45
3

Ярила

Пля, ну опять опоздал !!!

[^]
Laryx
24.05.2018 - 11:46
1

Ярила

Аффтор - бери пример с меня.

Пенсия - 10тр. Живем вместе с престарелой мамой (такая же пенсия) - прикинь, нам на все хватает (самая большая статья и у нее и у меня - медицина), и свободного времени - просто дохрена.

Кстати, тоже в прошлом программист, но понял, что работа типа "утром уперся в комп, и целый день - ни с кем словом не перемолвиться" - это не мое. Ушел в репетиторство, и был очень доволен. В принципе, могу и сейчас взять учеников, предложения регулярно поступают, но смысла не вижу - здоровье уже не то, а денег - вполне хватает, когда дети выросли, а жена ушла - мужчине много не требуется.

Это сообщение отредактировал Laryx - 24.05.2018 - 11:49

[^]
5тыщрублей
24.05.2018 - 11:47
0

Ярила

та ж херня абсолютно. стоит рабочий день провести дома и позырить из окна, хоть беги и пытай всех этих людей какого хера они по улицам слоняются в рабочее время. и ведь живут на что-то.
кароч подумываю на удаленку попробовать. ну его нахер все это

[^]
Abandibot
24.05.2018 - 11:48
2

Юморист

мне 33, на мне жена, 3 сына и мама, которая живет и помогает с детьми, пока строится ее квартира. ЗП 55К.
работа с 8-30 до 17-15
дорога на машине 40-1,5 часа туда и 1-2 обратно.
на метро 1,5-2 туда и 2-2,5 обратно.
Работа 5/2, отпускать на 2/2 не хотят.
Вечером поужинал, поиграл с детьми, когда младшие пошли спать поиграл со старшим, почитал книжку, положил спать. Сейчас стали с женой выбираться в бадминтон поиграть вечером, после бадминтона фильмец смотрим. На СЕБЯ - посидеть, поиграть время с 23-00, примерно появляется.
Выпить люблю, но жена не разрешает каждый день выпивать, поскольку это траты, а она еще не вышла из декрета, а ипотеку анализами не принимают.

А по поводу людей на улице ... у них бывают встречи, да даже по работе, а в больших городах если встреча не на твоем рабочем месте а в другом конце города - то 1 день, 1 встреча. Про отпускников, курьеров, студентов уже говорили.

А по поводу депрессии - не запускай, панические атаки вещь малоприятная xD

Это сообщение отредактировал Abandibot - 24.05.2018 - 11:48

[^]
sonos
24.05.2018 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Януарий @ 23.05.2018 - 23:31)
Автор будет удивлен, но у людей ей отпуска, люди учатся и да, у них другой график работы.

Это не только в Москве. У нас в городе тоже народа на улице докуя. Вырвешься на час в месяц в город, по делам сгонять, так такое ощущение, что люди не работают.
Помню в детстве людей столько замечал только в выходные. В остальное время улицы почти пустые.

[^]
Димасик696
24.05.2018 - 11:49
2

Ярила

ТС, ты прям сделал слепок с моих мыслей.

Начинай думать о пассивном доходе, учи как грамотно распоряжаться финансами и своим временем. Начинай вкладывать в акции и т.д.
Начни в целом обучаться финансовой грамотности и думай куда вложить заработанное бабло. Есть много банков за бугром, которые с радостью примут инвестиции и не наебут тебя как в одной всеми известной стране. Так же можешь прикинуть, сколько лет ты готов повъебывать офисным рабом, что бы собрать капитал и запилить свое дело, или куда-то инвестировать. Иначе так и загнешься в этой яме вечной борьбы и конкуренции не о чем.

[^]
rex72
24.05.2018 - 11:50
5

Заслуженный африканец

Цитата
У меня нет жизни, с учетом текущих цен нет и какого-то супер-дохода

Да ахренеть, не поверишь, не в Мск за 30тыс люди пашут не разгибаясь, а ты 100 получаешь не доволен жизнью.

[^]
Гарасим
24.05.2018 - 11:54
2

Юморист

Работаю 10-11 дней в месяц.Получаю от 6 до 12 т.р.,в среднем 10.Дорога от деревни до работы 45 мин.Есть + и -.

[^]
AliceInHell
24.05.2018 - 11:54
4

Ярила

...

[^]
VicV
24.05.2018 - 11:55
1

Ярила

Цитата (mirgorod2 @ 23.05.2018 - 22:21)
......
Поскольку тут много людей, хочу услышать реальные и дельные советы - в какую сферу уйти, что бы ГЛАВНОЕ было свободное время, ну хоть НЕМНОГО. 2 дня в неделю на текущий момент считаю просто преступлением перед самим собой. Ну и работать с 9 до 18 тоже уже не в силах - просто какой-то Ад.

анекдот в тему:

Идет как-то Рокфеллер по пляжу и видит какого-то оборванца-рыбака, который лежит себе на песочке, нежится на солнышке, а удочка валяется рядом.
- Хм, так ты много рыбы не поймаешь! - изрёк он.
- А зачем? - спросил рыбак.
- Ну, как!? Поймаешь много рыбы, купишь себе сеть! Поймаешь ещё больше рыбы!
- А зачем?
- Ну, потом купишь себе моторку и выловишь ещё больше!
- А зачем?
- Ну, как, зачем!? Продашь рыбу, купишь себе яхту, трал, снасти, заведёшь других работников!
- А зачем?
- Вот дурак! Они будут на тебя работать, а ты будешь только считать прибыль, ничего не делать, а лежать себе на песочке...
- Ну, а я сейчас по-твоему что делаю...!?

А по сути:

определись зачем ты работаешь, сколько тебе нужно, что вообще тебе в жизни нужно. РАбота ради работы = депрессия=бутылка

Если у тебя будет чистыми 50 тыщ и 80% свободного времени - так лучше?

И ты говоришь про ад - тебе вообще нравится работа эта? если нет - не важно будет у тебя еще один выходной или нет

[^]
Sonja20009
24.05.2018 - 11:55
2
Статус: Online

Юморист

Купила квартиру около работы, пешком 10 минут, 8 лет назад. Но все равно завидую тем кто 2/2 работают, у них понедельник тяпница суббота воскресенье. Везуха, я б пошла на такую.

[^]
Catsys
24.05.2018 - 11:56
0

Весельчак

Цитата (fullpower @ 24.05.2018 - 11:13)
Цитата (Catsys @ 24.05.2018 - 11:10)
Цитата (fullpower @ 24.05.2018 - 10:39)
Цитата (Catsys @ 24.05.2018 - 10:36)
Я тоже программист. Тоже в мск. могу посоветовать найти работу нормальную, которая будет нравиться вот и все. Я иду на работу с удовольствием т.к. интересен продукт которым занимаюсь. Я стоял у его истоков и развивал его как мог. со временем вырос до лида (нач отдела) и стало еще интереснее им заниматься. Я просто не чувствую что я работаю, никакого рабства. просто делаю свой продукт, которым пользуются тысячи людей и плевать мне кто сколько на этом зарабатывает, это очищает мозг от бизнес - проблем доходов и расходов.

Как сказал кто из великих: занимайся любимым делом, и не придется работать ни одного дня в жизни.

Сколько лет уже работаешь?

в последней компании 5, до этого на трех местах по году-полтора. начинал с 20к "на все руки мастером". А до этого успел по-впахивать так, что на всю жизнь хватило и строек, и заводов.. Но я при этом по дороге с ночной смены читал, а дома успевал фрилансить, получая опыт.

Это мало. Любой проект заебет и через 10 лет ты уже плеваться будешь от него, так что не будь так категоричен, что работать надо за "мотивацию".

10 лет на один проект тратить не намерен, как только надоест я волен пойти искать другой интересный мне проект и развивать с нуля. я же не связан узами бизнеса. Заявление - и через две недели занимаешься чем то другим. Предложений масса, сложнее выбрать то, что тебе инетресно

[^]
chexec
24.05.2018 - 11:56
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Laryx @ 24.05.2018 - 11:46)
Кстати, тоже в прошлом программист, но понял, что работа типа "утром уперся в комп, и целый день - ни с кем словом не перемолвиться" - это не мое.

это где вы так программистом работали? в фрилансе на джейквери сайты делали что ли?))

Это сообщение отредактировал chexec - 24.05.2018 - 11:56

[^]
LazYap
24.05.2018 - 11:58
2

Ярила

Цитата (vytegor @ 24.05.2018 - 11:03)
я айтишник, живу в спб и моя зп около 150 тыщ. но ее никуда не хватает. пожрать, за съемную квартиру заплатить, на выходных побухать и раз в месяц в кабак сходить. и все. куда деньги деваются, хрен знает. вроде и не шикуем.

ога. ты на какую сумму бухаешь?
Шмотки какие и сколько носишь?
Какую еду и где покупаешь?
Авто и расходы на дорогу.
Ойфоны-планшеты....

У людей, не умеющих считать деньги денег и не будет никогда.

[^]
Laryx
24.05.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Sonja20009 @ 24.05.2018 - 11:55)
Купила квартиру около работы, пешком 10 минут, 8 лет назад. Но все равно завидую тем кто 2/2 работают, у них понедельник тяпница суббота воскресенье. Везуха, я б пошла на такую.

Кстати, да, согласен.

В молодости работал автослесарем как раз в режиме 2/2 - просто замечательный режим.

[^]
Hogsteady
0

Ярила

Цитата (NoFL @ 24.05.2018 - 11:38)
Далее, в Москве сконцентрировано много богатых людей. А на каждого богатого, и тем более очень богатого человека, приходится несколько, а то и несколько десятков неработающих (или делающих вид что работают) людей. Которые по факту занимаются бесполезной хуйней и предоставлены сами себе.

С открытием.

Вот кстати да, дельное замечание.

В Москве 60 долларовых миллиардеров, а миллионеров и вовсе наверное за 100 тысяч. Вокруг всех этих людей, помимо родни, жен, детей, любовниц/любовников, крутится хренова туча народу, обслуживающего их интересы, которым тоже перепадают куски с барского стола. А у них, соответственно, есть свои дети-жены-любовницы.

Теоретически это дает нам сотни тысяч мажоров и содержанок, которые по жизни могут особо не напрягаться. Добавляем к ним фрилансеров, людей со свободным графиком работы, домохозяек, студентов-распиздяев, туристов (а их 20 миллионов в год, между прочим) - и вуаля, куча народу в центре города в любое время суток.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 24.05.2018 - 12:03

[^]
Nikolaha
0

Ярила

Почитал первую страницу не понял, люди не за то зацепились. Я тут с ребенком сидел в детском саду и тоже не понял, откуда у людей столько свободного времени, прям все поголовно орут везде, что денег нет, жизнь говно, на работе копейки. а вот забирая жену с работы в 18-00 едем в садик около 20 минут и что там? Правильно, наш ребенок один сидит уже последний, потом узнали, поняли, что всех детей забирают с 16-00 до 17-30 максимум. Никто бля не работает чтоль? Или бля график такой, что до обеда и свободен? В школе теперь та же херня, рвешь очко на работе и тут какой-то там ненужный праздник организуют, типа день семьи или подобная хуета и снова опа и все родители практически на празднике. А этих праздников у нас в школе что-то слишком дохуя и все бля могут прийти свободно, ощущение, что все дома сидят. И не сказать, что бедствуют, на какие-то выезды, где детей родители привозят, ощущение, что мы самые бедные, судя по автомобилям других родителей.
Я хрен его знает откуда тогда упаднические крики в стране, радоваться надо, что и время есть свободное и бабло.

[^]
LazYap
0

Ярила

Цитата (Гон @ 24.05.2018 - 11:04)
Цитата (LazYap @ 24.05.2018 - 11:02)
Цитата (Tarelka @ 24.05.2018 - 10:50)
Знакомая история, да.Работая в офисе по графику и просто в больничку выйти не по привычному маршруту - уже шок, откуда все эти люди?
Сейчас фриланс и то подумываю сделать перерыв на пару месяцев - зрение к херам убито. Ну вот есть люди, живущие не надрываясь. Встал, чота за компом пошуршал пару часов - и свободен. Девочки-содержанки. Продавцы наркотиков. Рантье, сдающие квартиру. Люди, зависшие между работами, в поиске. Альфонсы. Умотанные мамаши в декрете, вышедшие в магазин. Айтишные жены.
Да мало ли что. Работы в мире - навалом. И не вся она в офисе. Всякие там кодеры, программисты, копирайтеры, смм-щики, таргетологи, интернет-маркетологи и блогеры работают дома и тусят. И это огромная армия людей. И она будет только расти. Пост-промышленная экономика - она такая

Цитата
Айтишные жены.

Ты за все не говори.
У меня жена встает в 4.30.
В 5 ее уже нет дома. Зато уже в 16 возвращается. И приносит заработка половину от моего.

ага, и когда Вы в 20-00 приходите домой, она уже спать собирается). заебись семейная жизнь.

а что вам еще надо?
Ну час-полтора на потрахушки и пообщаться и решить семейные задачи и проблемы.

[^]
fullpower
24.05.2018 - 12:01
2

Ярила

Еще добавлю, я вообще не понимаю, как планктон считает. У ТС 4 часа времени - дорога. По факту это работа, поэтому плюсуем 8+4=12. Итого не 40 рабочих часов в неделю, а 60. Плюс едет из ебеней, а это не только время, но и деньги. Плюс придется жрать пару раз вне дома, ибо еда раз в 12 часов не комильфо. Опять бабосик, 300-500р. бизнес ланч, так что 500-700р. в день слижет. Плюс амортизация одежды - офис, это ботинки каждые 2-3 месяца с реагентами, в день новая рубашка, которые застирываются очень быстро. Телефон опять же - не пойдешь же с кнопочным на встречу с клиентом. Айфон, поделим на 2 года 60к на 24 = 2500 в месяц. Ипотека, съем жилья, 30-35к допустим. Если машину купил, осага, ремонт и т.д. Жесть короче. Там от сотки не останется ничего, подранная в хлам зарплата. Та же самая удаленка, вычти 30% минимум и получишь то же самое, только освободишь свободное время.

[^]
fullpower
24.05.2018 - 12:02
2

Ярила

Цитата (LazYap @ 24.05.2018 - 11:59)
Цитата (Гон @ 24.05.2018 - 11:04)
Цитата (LazYap @ 24.05.2018 - 11:02)
Цитата (Tarelka @ 24.05.2018 - 10:50)
Знакомая история, да.Работая в офисе по графику и просто в больничку выйти не по привычному маршруту - уже шок, откуда все эти люди?
Сейчас фриланс и то подумываю сделать перерыв на пару месяцев - зрение к херам убито. Ну вот есть люди, живущие не надрываясь. Встал, чота за компом пошуршал пару часов - и свободен. Девочки-содержанки. Продавцы наркотиков. Рантье, сдающие квартиру. Люди, зависшие между работами, в поиске. Альфонсы. Умотанные мамаши в декрете, вышедшие в магазин. Айтишные жены.
Да мало ли что. Работы в мире - навалом. И не вся она в офисе. Всякие там кодеры, программисты, копирайтеры, смм-щики, таргетологи, интернет-маркетологи и блогеры работают дома и тусят. И это огромная армия людей. И она будет только расти. Пост-промышленная экономика - она такая

Цитата
Айтишные жены.

Ты за все не говори.
У меня жена встает в 4.30.
В 5 ее уже нет дома. Зато уже в 16 возвращается. И приносит заработка половину от моего.

ага, и когда Вы в 20-00 приходите домой, она уже спать собирается). заебись семейная жизнь.

а что вам еще надо?
Ну час-полтора на потрахушки и пообщаться и решить семейные задачи и проблемы.

Пришел с завода, отварил пельменей, бахнул пива, трахнул Маринку - вот она ЖИЗНЬ.

[^]
alexandr2014
24.05.2018 - 12:03
1

Ярила

Все верно работа - от слова РАБ.
Но не все так однозначно.
Если человек ничем не занят, не работает, не приности пользы или его труд не оплачивается - то он не востребован обществом.
Ненужный человек. Сначала это весело, потом накатывает безнадега и отчаяние.
Потому и построен такой образ трудоустройства, чтобы все были при деле, и свободного времени не было.
У тебя, похоже, появилось время и силы на осмысление своего бытия. 35 лет, как раз срок кризиса среднего возраста.
Найди себе хобби, займи себя тренировками - уйдет время думать о быстротекущей жизни.
Или брось работу, побомжуй по стране летом - переосмыслишь многое. (не шутка)
Удачи.

[^]
Ктулхуев
24.05.2018 - 12:04
0

Шутник

Тыж программист )) Коллега, план минимум: уйди из своей говноконторы и не суйся в другие говноконторы - никаких Транснефтей, Роснефтей и упаси боже Русалов. Иди туда, где ценят программистов, а не приравнивают к электрикам, бухгалтерам и прочему обслуживающему персоналу. Благо сейчас программистов на рынке просто не хватает. Системные интеграторы, софтверные конторы и т.п. Поверь, там к тебе будут относится достойно, проявишь себя и время у тебя появится и возможность работать удалённо без напрягов и пены. Я так в 43 ушел, сейчас мне 45, и жалею об одном, что не поступил так раньше. И план максимум: соберись, тряпка, и вали отсюда - мир большой, а программист он и в Африке программист.

Это сообщение отредактировал Ктулхуев - 24.05.2018 - 12:04

[^]
wwdel9
24.05.2018 - 12:05
5

Приколист

Цитата (Whiskas8 @ 24.05.2018 - 00:15)
Согласен с теми отписавшимися, кто критикует. Мол за 100 тыс. ещё жалуется. Но, я думаю все сталкивались с тем, что работа очень выматывает, просто работа заебала в конец. Работаешь как проклятый, а потом думаешь, а зачем? В чем смысл жизни? Разве в этом? У меня было такое уже несколько раз. По 3 года без отпусков работаешь и сверхурочно ещё. У меня так было до 2015 года, только тогда ещё и платить перестали, общая задержка в год по зп была 3-4 месяца! В итоге сказал, что пусть сами ебутся с такой работой и ушел. Фирма развалилась через год, остальные тоже начали уходить. Перешел на удалёнку, т.к. в регионах работы нет по такой узкой специализации. Точнее она есть, но ну его нах за 20 тыс. менять шило на мыло. Начал работать по удалёнке, за год доходы упали процентов на 40, от тех денег, которые зарабатывал в офисе. Думал уже в офис опять идти, но под конец года попёрла работа, а потом начал работать с тремя фирмами. Завалили заказами, открыл ИП ещё. По зп стало всё хорошо, но времени нет совсем. Мне не нужно идти в офис, не нужно по сути никуда идти, но времени нет. Одна фирма даёт большой заказ, я думаю ну ок, норм, как раз не спеша сделаю. Тут же ещё дают кучу заказов две фирмы и клиенты звонят, так как ИП. Переходишь на сверхурочные, сутками работаешь, без выходных. Очень много работаешь, что бы хотя бы не так уж жёстко просрочить заказы. Всегда на нервах, так как сроки везде истекают быстро, а я могу к тому заказу даже не приступать ещё! Но всё равно у меня есть плюс, что можно когда угодно встать со стула, пройтись, не надо тебе никуда ехать, что бы не выслушивать какого хрена я опоздал на 2 минуты, вычитаю 500 руб. из твоей зп! В таком ритме живу уже годами, работаю дома, но времени нет нихрена. Сам уже в депрессии. Всё заебало в конец. В отпуск уйти сложно, т.к. 3 фирмы и ИП своё. Сейчас всех поставил уже перед фактом, что иду в отпуск! В итоге спихнули мне ещё 1 заказ, который делаю неделю уже. Хотя якобы уже отпуск у меня. Скоро начнут звонить, писать с других фирм, а я и не отдыхал почти. Вроде встанешь утром, не выспался нихрена, т.к. лёг часа в 2 ночи. Начинаешь работать, голова не работает, т.к. я уже в "отпуске". Смотришь видосики на ютубе, ЯП, время уже обед. Думаешь: блять, опять какой то хуйнёй занимался. Пошел поел, спать захотел, т.к. не выспался. Час полежал, начал работать, время 12 ночи, перестал работать, пишу комментарий. Вот так у меня отпуск проходит. Наверное в моём случае это распиздяйство. Неумение отдыхать. Появляется свободное время и оно уходит в пустую. Может неделю отдохну и подумаю как сделать так, что бы у меня было время свободное. Может больше сделаю уклон на своё ИП. Знаю лишь одно: если работа тебя заебала, то долго ты не продержишься. Какая бы не была зарплата, тебе будет похуй, через год, через 5 лет, но это случится. Чет много написал, вот ещё один пример неправильного время провождения.

Мне тоже странно слушать тех, кто говорит про "своё" дело и свободное время. Был у меня свой бизнес до тех пор, пока я не понял, что нет уже ни выходных, ни тем более отпуска. Занимался автоматизацией учета. Были моменты, когда появлялось свободное время(у всех всё "само" работало), но я никогда не мог его спрогнозировать. И деньги есть, а когда у тебя появится пару свободных недель,- никогда не знаешь. Работая на дядю, можно психануть, послать всех и уволиться. А когда с клиентами настроил дружеские отношения,- подставить и забить уже не можешь.
Выход в целом был,- набирать на работу людей, отбирая у них часть денег за работу(% от заказа). Взял одного друга, но совесть постоянно мучила, что забираю у него часть кровно заработанных. Вроде всё честно, но не смог я быть капиталистом. В итоге, постепенно передал клиентов ответственной фирме, чтоб не подставлять, и перешёл на режим подработок(голодный но свободный). А потом обстоятельства заставили,- снова к дяде по найму пошёл. Ну так этому дяде гудбай могу сказать в любой момент, а своё дело - это работа каждый день. Многие начнут кудахтать, что можно найти человека, который в твоё отсутствие будет всем руководить и т.д. Советую таким сначала самим попробовать.
Про фриланс: та же работа)) Жил я в Гоа несколько месяцев, рядом жил парень фрилансер, программист. Ну и что? Работал с утра до вечера. Все вокруг отвисают и бездельничают, а он ебошит, с той лишь разницей, что денег намного меньше, чем в офисе, и рабочее место на балконе среди пальм. Только через месяц ты этих пальм не замечаешь уже... Жизнь сложная штука, короче...

Это сообщение отредактировал wwdel9 - 24.05.2018 - 12:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160522
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх