А давайте прекратим табачный геноцид?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rahmonshka
7.08.2017 - 19:48
-5
Статус: Offline

Юморист

Суровые брутальные бычкососы разнылись. Слезки утрите, нытики.

[^]
Shef174
7.08.2017 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 22:40)
Shef174

Но помилуйте?? Эти вопросы были заданы вовсе не мне , а "
xeknxf @ 7.08.2017 - 21:45)". Я же себе лишь позволил действительно дать вам совет, без задних или каких-то язвительных мыслей. А вы после этого опустились до претензий именно в мой адрес. Ну разве это красиво??

Претензии? Какие претензии? Я дал Вам совет. В ответ на Ваш совет. Как лучше получить ответ на интересующие вопросы.
А изначальный вопрос действительно был не Вам, прошу пардона.

[^]
JD76
7.08.2017 - 19:50
4

Ярила

дядьке сегодня в онкодиспансере поставили 4 стадию рака легких, отправили домой умирать, он медленно задыхается и ничего не помогает, заядлый курильщик(((

[^]
akshor
7.08.2017 - 19:51
1

Балагур

Цитата (Aksenow @ 7.08.2017 - 19:44)
Цитата (akshor @ 7.08.2017 - 19:40)
Цитата (Aksenow @ 7.08.2017 - 19:34)
Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 19:24)
Цитата (Aksenow @ 7.08.2017 - 19:20)
Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 19:08)
"Но и не запрещал)
А вам такого права вроде как не давал.
Сам найдешь ошибку?) Настолько борьбой с курением увлекся, что аж русский язык забыл. Да?)"

Хм, не запрещал. Культурный человек вообще-то с самого начала ведет себя вменяемо, а не брызжет матерной слюной. И снова на "ты". Ну сходите, купите себе пряник.

Перечитай свои сообщения и уж если, как ты выражаешься, со мной на Вы, то попробуй найти это Вы/Вами/Вам в своих речах. Иначе говоря ты в своих речах либо обращался ко мне на ты, либо обращался к группе лиц.
PS: Матерных слова было всего 2, причем одно цитатное с сообщения. Насколько ты раним...

Зато вы так и не отказались от своей хамоватой линии ведения диалога, особенно после того, как вас поставили на место. И будьте добры, перейдите на вы. Иначе наш диалог будет невозможен.

Вы пишется с большой буквы. А ты с маленькой. Дак вот, если тебе насрать на русский язык иди-ка ты знаешь куда? И где это меня поставили на место?))) Пока только ты сливаешься и сливаешься.

Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

PS хватит сраться. А если и срётесь, то сохраняйте лицо при возможности

С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок. С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2013. § 202).

А у Вас ссылочки я не увидел.

Если честно, молодец. Мне нравится такой подход. Когда за словами - аргументы.

"С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т. д. ) пишется:
1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...» ; «Сообщаем Вам...» ; «Прошу Вас...» ; «Искренне Ваш...» ;
2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату) , в том числе и по e-mail.

Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...» ; «Господа, ваше письмо...» ;
2) в газетных публикациях, в рекламе;
3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение) : «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем» ;
4) при цитировании;
5) при обращении к пользователю на web-странице;
6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...» .
(«Словарь трудностей русского языка» Д. Э. Розенталя и М. А. Теленковой; «Прописная или строчная? » В. В. Лопатина)

http://newslab.ru/article/142989

[^]
Aksenow
7.08.2017 - 19:51
2

Хохмач

Цитата (heyter981 @ 7.08.2017 - 19:45)
Цитата (Aksenow @ 7.08.2017 - 19:39)
Цитата (Higox @ 7.08.2017 - 19:31)
Банальная ситуация: стоишь на пешеходном в ожидании зеленого, в толпе один или несколько курцов начинают дымить своим говном . Почему я должен это нюхать? Почему курцы кидают намеренно окурки мимо урны? Когда курят в авто ВСЕГДА выкидывают в окно? Хочется остановиться и кинуть обратно в тачку

Вот чем ты готов так сказать поклясться за свои слова. А именно:
Почему курцы кидают намеренно окурки мимо урны
Когда курят в авто ВСЕГДА выкидывают в окно.
Здоровьем родных готов?

Почему ты свой мусор кидаешь мимо урны или дворники на улицах только за курильщиками подметают?

С чего ты взял, что я кидаю свой мусор мимо урны? И тем более я не говорил, что дворники подметают только за курящими. Наоборот я попросил ответить человека за свои слова, ведь он утверждает, что каждый курящий в авто выкидывает окурки только на улицу и никуда более, а если он не в авто, а стоит возле урны, то в обязательном порядке кинет не в урну, а куда-нибудь рядом.

[^]
qwest32
7.08.2017 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 19:13)
Ну наконец-то объявился адепт еще одной отмазки - "все исследования бред, никто ничего не доказал, курить полезно!!!!"  Как-то я ожидал появления этого "контраргумента" пораньше...

Видите ли, уважаемый, если Мировая Мафия за что-то возьмётся, поверьте - мозги будут выкручены мигом! Примеров мировых АФЕР ТЬМА - и фреоновая, и тефлоновая, и конопляная, и птиче/звериные "эпидемии"... cool.gif
И все из этих АФЕР привели к колоссальным издержкам, а "кому-то" баснословную прибыль, и к далеко НЕ благоприятным подвижкам!
Надеюсь вы хоть это отрицать не будете? gigi.gif
А что касается т.н. "исследований" ВОЗ, когда цифирь просто с потолка берётся... вы доверяете конторке прикормленной еврейской мафией? blink.gif

Это сообщение отредактировал qwest32 - 7.08.2017 - 19:54

[^]
ralfhome
7.08.2017 - 19:52
1

Ярила

Цитата (akshor @ 7.08.2017 - 17:21)
Всех куряг на Колыму!

Ехай нахуй, на всегда.
Это тебе , песенька . Куда тебе нужно ехать smile.gif
Ленинград - дорожная.мр3

[^]
Choke
7.08.2017 - 19:53
0
Статус: Online

Ярила

Каждый день по пути на работу впереди меня идут и дымят. Это бесит - неприятно вдыхать дым и думать, как бы искра не чирканула по одежде. Обгонишь одного, впереди еще один курит. Это реальная проблема. Хочешь покурить - остановись, покури.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Choke
7.08.2017 - 19:53
0
Статус: Online

Ярила

Каждый день по пути на работу впереди меня идут и дымят. Это бесит - неприятно вдыхать дым и думать, как бы искра не чирканула по одежде. Обгонишь одного, впереди еще один курит. Это реальная проблема. Хочешь покурить - остановись, покури.

[^]
Aksenow
7.08.2017 - 19:54
1

Хохмач

Цитата (akshor @ 7.08.2017 - 19:51)
"Но и не запрещал)
Сам найдешь ошибку?) Настолько борьбой с курением увлекся, что аж русский язык забыл. Да?)"

Хм, не запрещал. Культурный человек вообще-то с самого начала ведет себя вменяемо, а не брызжет матерной слюной. И снова на "ты". Ну сходите, купите себе пряник.

Перечитай свои сообщения и уж если, как ты выражаешься, со мной на Вы, то попробуй найти это Вы/Вами/Вам в своих речах. Иначе говоря ты в своих речах либо обращался ко мне на ты, либо обращался к группе лиц.
PS: Матерных слова было всего 2, причем одно цитатное с сообщения. Насколько ты раним...

Зато вы так и не отказались от своей хамоватой линии ведения диалога, особенно после того, как вас поставили на место. И будьте добры, перейдите на вы. Иначе наш диалог будет невозможен.

Вы пишется с большой буквы. А ты с маленькой. Дак вот, если тебе насрать на русский язык иди-ка ты знаешь куда? И где это меня поставили на место?))) Пока только ты сливаешься и сливаешься.

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок. С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2013. § 202).

"С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т. д. ) пишется:
1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...» ; «Сообщаем Вам...» ; «Прошу Вас...» ; «Искренне Ваш...» ;
2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату) , в том числе и по e-mail.

Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...» ; «Господа, ваше письмо...» ;
3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение) : «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем» ;
4) при цитировании;
6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...» .
(«Словарь трудностей русского языка» Д. Э. Розенталя и М. А. Теленковой; «Прописная или строчная? » В. В. Лопатина)

Дак как правильно? К какому пункту относится?

[^]
Rash
3

Хохмач

Цитата (Yurets1968 @ 7.08.2017 - 19:42)
Но, если угодно, могу перейти на Ваши рельсы.

В принципе, как хочешь, но со времен Фидо в русскоязычном сегменте, если не было оговорено правилами ресурса, было принято обращение на "ты". Это обращение равного к равному. Это потом уже, когда комп стал общедоступен, стали появляться мудаки и требовать к себе особого "уважительного" обращения.

Это сообщение отредактировал Rash - 7.08.2017 - 19:55

[^]
Igor32
5

Ярила

Благими намерениями устлана дорога в Ад. Это всем давно известно. Вопли про курильщиков нужны лишь для обоснования поднятия цен на сигареты. Вовсе не для того чтобы курильщики стали меньше курить, а для того что больше на них зарабатывать. Всё достаточно просто.

[^]
Shef174
7.08.2017 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 22:26)
Цитата (Shef174 @ 7.08.2017 - 19:21)
Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 22:19)
Цитата
Я что-то пропустил ? Эту тему создали Вы ?

Про парфюм я темы не создавал. И данную тему тоже создал не я.

А почему тогда Вы другим указываете, что писать в этой теме, а о чем лучше создать новую тему ?

Потому что данная тема посвящена совсем другому, но вместо прямых ответов курильщики очень любят спрятаться за "а вот мне мешают.....". Поэтому я и предлагаю - если кому накипело, можем обсудить все наболевшее. Но вы предпочитаете этого не делать.

Так я именно это и делаю. Обсуждаю наболевшее. И в связи с основной темой поста.
У меня наболело: выбросы заводов (суровый челябинск :-(((
И гавнящие жоповозки.

Где то ниже очень отставая по степени гавнистости: леди облившиеся парфюмом, алкаши с перегаром и да, курильщики.
Но наболело : см. пункты 1 и 2.
Именно это я и предлагаю обсудить, но Вы вместо прямых ответов прячетесь за: "... создайте другую тему..."

[^]
akshor
7.08.2017 - 20:00
1

Балагур

Цитата (Aksenow @ 7.08.2017 - 19:54)
Цитата (akshor @ 7.08.2017 - 19:51)
"Но и не запрещал)

4) при цитировании;

Дак как правильно? К какому пункту относится?

а по сути, не задача, что то доказать. просто и вправду... ведь мы не быдло какое то и т д. просто реально, гораздо приятнее общаться, когда собеседник имеет уважение, даже при разной точке зрения. цивилизованный человек, вообще не задаётся вопросом, что выбирать, вы или ты. А у англичан, так вообще язык очень дипломатичный... у них только "должен" вариантов пять... you must, you have to, you might, you may, you should. И всё нужно знать, когда применять. Но мы люди простые) У нас, выражение Вы или вы, уже равносильно говорит о статусе человека, и уже достаточно. Уважительное обращение, это уже плюс в карму человека)

Это сообщение отредактировал akshor - 7.08.2017 - 20:04

[^]
ralfhome
7.08.2017 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Choke @ 7.08.2017 - 19:53)

Хочешь работать? Так иди и работай, тебе ведь никто не говорит в чем ходить, какую веру выбирать , что слушать. Поверь, от тех кто говорит " Почему я должно дышать сигами этого уебка" , тебе ровно столькоже курящих скажет иди нахуй, сколько не курящих. Это и есть цивилизованное , чуток деградированное , общество . Либо ты идешь на работу и не выебываешся, или выебывайся нахуй в другую страну. У нас так, вроде .

Ну можно и работу сменить, вдруг курящие исчезнут smile.gif

Это сообщение отредактировал ralfhome - 7.08.2017 - 20:18

[^]
Saere
7.08.2017 - 20:02
2

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 7.08.2017 - 19:42)
Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 18:18)
И снова вы не правы. Все мои комментарии именно на тему поста.

Все твои комментарии сводятся к "вы травите мой организм". Чем же тебя не устроили комменты про другие отравления?

То есть, если кто-то кого-то чем-то в мире травит, это автоматически даёт подобное право и вам? ))) Офигеть. Ну значит в мире существует несправедливость. Смиритесь с тем, что она есть по отношению к вам. В Африке люди голодают, а вы тут о угнетении курильщиков! )) Ах, вам не решить столь глобальные проблемы? Ну так и с экологией проблемы нам не решить. Но усугублять вред, наносимый экологией ещё и тупым уродом, считающим себя вправе курить возле меня, когда я явно не занимаю место в курилке, я не позволю.

[^]
Марша
7.08.2017 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 7.08.2017 - 19:45)
Цитата (Higox @ 7.08.2017 - 22:31)
Банальная ситуация: стоишь на пешеходном в ожидании зеленого, в толпе один или несколько курцов начинают дымить своим говном . Почему я должен это нюхать? Почему курцы кидают намеренно окурки мимо урны? Когда курят в авто ВСЕГДА выкидывают в окно? Хочется остановиться и кинуть обратно в тачку

Вот с этим соглашусь.
Если курильщик бросает окурки куда попало но не в урну - он куриц.
Если курильщик курит на улице не обращая внимание на то как близко он к окружающим, куда дует ветер - он куриц.
При всём минимуме вреда для окружающих (относительного) всё-таки вред есть и запах есть.

Запах есть некурящим именно потому, что они некурящие, у них обостряется нюх!

[^]
Serkor
7.08.2017 - 20:05
2

Юморист

Цитата (Choke @ 7.08.2017 - 19:53)

Каждый день по пути на работу впереди меня идут медленно. Это бесит-неприятно ползти и думать,как бы не опоздать. Обгонишь одного,впереди еще один идет. Это реальная проблема. Хочешь идти неспеша,-отойди,я пройду. biggrin.gif

[^]
Yurets1968
7.08.2017 - 20:05
0

Ярила

Цитата (rahmonshka @ 7.08.2017 - 19:48)
Суровые брутальные бычкососы разнылись. Слезки утрите, нытики.

Все наши невзгоды решаются выкуренным жирным бычком.
А чем вы лечитесь?

[^]
Марша
7.08.2017 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Igor32 @ 7.08.2017 - 19:54)
Благими намерениями устлана дорога в Ад. Это всем давно известно. Вопли про курильщиков нужны лишь для обоснования поднятия цен на сигареты. Вовсе не для того чтобы курильщики стали меньше курить, а для того что больше на них зарабатывать. Всё достаточно просто.

Точно, это лобби табачных фабрик.

[^]
Saere
4

Ярила

Цитата (JD76 @ 7.08.2017 - 19:50)
дядьке сегодня в онкодиспансере поставили 4 стадию рака легких, отправили домой умирать, он медленно задыхается и ничего не помогает, заядлый курильщик(((

Да врётивывсё, он так от экологии! И врачи, гады, врут, что от дыма рак развивается! Все врут, чтобы угнетать несчастных курильщиков. А на самом деле, рак - он 100% от экологии, это каждый курильщик скажет. Так что дышите тем, что выдыхает какой-то мужик на пешеходном переходе, где эту суку не обойти.

Сочувствую, конечно, родным дяди. Что касается болеющих курильщиков - "щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе".

Это сообщение отредактировал Saere - 7.08.2017 - 20:07

[^]
ODEZH
3

Весельчак

Цитата (JD76 @ 7.08.2017 - 19:50)

А у меня близкая родственница умерла от рака легких в прошлом году. Никогда не курила, старалась вести здоровый образ жизни. Что это доказывает?

[^]
ECart
7.08.2017 - 20:07
1

Приколист

Я ем говно. Мне нравицо. Вам не нравицо - вы казлы. У меня всьо.

[^]
Rash
7.08.2017 - 20:07
1

Хохмач

Цитата (Saere @ 7.08.2017 - 20:02)
Но усугублять вред, наносимый экологией ещё и тупым уродом, считающим себя вправе курить возле меня, когда я явно не занимаю место в курилке, я не позволю.

О, ещё один ебака грозный. Что ты сделаешь, позволялка у тебя выросла?

[^]
AK651035
7.08.2017 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Пинч @ 7.08.2017 - 13:22)
Терпеть не могу табачий запах.

Так отойди от меня,я в толпу курить не лезу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75646
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх