Мобилизация и военное положение. Обзорная статья. Как это будет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
6.10.2016 - 03:11
1
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (Explayer73 @ 6.10.2016 - 04:04)
Цитата (Spiser @ 5.10.2016 - 16:35)
кто то будет заниматься утилизацией трупов в печах местной ТЭЦ. это блять вообще финишь. Еще надо команды по сбору трупов.

я думаю будет все куда хуже. Все будут спать, а ночью часика в 3 ночи с пятницы на субботу, начнут бомбить крылатыми ракетами предприятие, пожарные части, больницы, бомбоубежища, учреждения местной власти. Организации первое время дня три четыре не будет вообще. Все разбегутся кто куда. паника и хаос.

Для такой программы, что написано выше, СССР десятками лет тренировал и воспитывал население, воспитывал патриотически. ЩАс будет просто паника и кромешный хаос.

К своему глубокому сожалению поддержу коллегу. Первые дни будет ад, потом уже по мере сил оставшихся в живых хоть какая-то организация обороны. Сейчас пехотой воюют только в странах, не обладающих ЯО и средствами доставки, а такие страны на нас не нападут однозначно. Получается, против нас Антанта во главе с США, а с нами хорошо если Иран, ну и Китай если повезет!

У Китая договор о военном сотрудничестве с пиндосами,так что на них расчитывать не стоит. Да и персы свой гешефт мутят после отмены санкций,так что они тоже не братушки.

[^]
RRFFAA
6.10.2016 - 03:13
4

Ярила

У выживальщиков есть несоклько аспектов по которым они не проходят в реальную жизнь :)
1 - чаще всего эксперты там те, кто не служил в армии и имею весь опыт лишь гражданский :) Но любят пофоантазирвать :)
2 - Выживальщик собирающийся после ядерного удара по мск /или до него/ уйти в схрон и начать марадерствовать не может ответить на один вопрос:
Если он мальчик-выживальщик придумал ДЛЯ СЕБЯ план как он будет выживать после Ядерного Конца, то почему он уверен, что на эту же тему НИРАЗУ НЕ ПОДУМАЛО государство? :)
При его то ресурсах в плане размышления и финансов? :)
3 - Даже в фильмах США о зомби апокалипсисиах всегда показывают активное участие армии /до е епожирания/ :)
очевидно. что без зомби а при любых военных действиях - армия и будет главным кому будет плевать на выживальщиков, а все трения с ними /неподчинение любого толка типа иду куда хочу/ будут сразу пресекаться расстрелом идиота.
Вооруженный и отбивающийся выживальщик будет убит армейскими из гранатомета или минометом :))
4 - Выживальщики категорично не понимают, что даже если Мск Питер и еще часть мест будет ""засеткловано"" то страна будет воевать.
А из второй мировой войны мы отлично помним что:
1 - на сдаваемых /отходящих войск/ территориях не было анархии. Всем управляли военные и очень слаженно.
2 - на захватываемых территориях тоже были военные /только из чужой армии/ которые быстро наводили порядок и анархии не доупсказли.
С КАКОГО ляда в третьей мировой будет анархия БЕЗ военных выживальщики пояснить не могут.
Наврно ждут зомбей ))

[^]
sok3535
6.10.2016 - 03:25
0

Балагур

Цитата (carrista116 @ 6.10.2016 - 04:11)
Цитата (Explayer73 @ 6.10.2016 - 04:04)
Цитата (Spiser @ 5.10.2016 - 16:35)
кто то будет заниматься утилизацией трупов в печах местной ТЭЦ. это блять вообще финишь. Еще надо команды по сбору трупов.

я думаю будет все куда хуже. Все будут спать, а ночью часика в 3 ночи с пятницы на субботу, начнут бомбить крылатыми ракетами предприятие, пожарные части, больницы, бомбоубежища, учреждения местной власти. Организации первое время дня три четыре не будет вообще. Все разбегутся кто куда. паника и хаос.

Для такой программы, что написано выше, СССР десятками лет тренировал и воспитывал население, воспитывал патриотически. ЩАс будет просто паника и кромешный хаос.

К своему глубокому сожалению поддержу коллегу. Первые дни будет ад, потом уже по мере сил оставшихся в живых хоть какая-то организация обороны. Сейчас пехотой воюют только в странах, не обладающих ЯО и средствами доставки, а такие страны на нас не нападут однозначно. Получается, против нас Антанта во главе с США, а с нами хорошо если Иран, ну и Китай если повезет!

У Китая договор о военном сотрудничестве с пиндосами,так что на них расчитывать не стоит. Да и персы свой гешефт мутят после отмены санкций,так что они тоже не братушки.

и? у нас тоже договор с Китаем и учения ВС ежегодно проводятся с Китаем, счас проводятся в Южно-Китайском море и госдеп визжит по этому поводу аки истеричная девка lol.gif

[^]
Гиперборея
6.10.2016 - 03:29
1

Жабля-шпионец

Цитата
Вот объявили бы мобилизацию, тогда все чурки разбегутся в горы. И сразу колючую проволоку.
Очистились бы города русские.

В горы убегут только не правильные чурки. Правильные - останутся )

[^]
Anton1n0
6.10.2016 - 03:45
2

Юморист

Цитата (DYUI @ 5.10.2016 - 19:42)
Цитата (OFFer @ 6.10.2016 - 02:33)
В случае военных действий тебя никто и спрашивать не будет, что думаешь о правильности приказа, ты будешь выполнять любой приказ офицера, даже если он тебе не нравиться, и каким бы самодуром не был командир.

в случае военных действий подобный офицер/командир проживет в лучшем случае неделю, причем его пристрелят свои же (уроки В.О.В я думаю не стоит забывать dont.gif )

Мой прадед прошёл всю войну, награждён множеством самых почётных медалей и даже ордена есть. Про войну рассказывать не любил, так... обрывки фраз. "Сколько наших полегло от глупости командиров, ты бы знал, едва ли не больше, чем от врага". Просто цитата. Так что, не обольщайтесь.

[^]
MrWho
6.10.2016 - 04:07
3

Шутник

Цитата (Ябадабадун @ 6.10.2016 - 03:10)
Explayer73
Казахстан, Беларусь, Монголия, Армения, Индия, Китай, Сербия.. Более полный список - см. Парад Победы-2016 , там вся будущая антинатовская коалиция представлена.

Именно Китай, именно с Россией - страной, которая по торговому обороту Китаю дает меньше, чем Малайзия.
Именно против стран, которые приносят Китаю не менее 70% ВВП.
Именно так все и будет. Китайцы будут рады умереть за чужое величие и вставание с колен.
Да и Индия, для которой Россия не входит даже в 10 торговых партнеров с радостью впишется против своих деловых партнеров, когда даже Нигерия для нее важнее, чем Россия.
Хитрого Бацьки не было, а вот почему то про Мугабе и Мадуро ты забыл, ключевые партнеры как никак.
Цитата (sok3535 @ 6.10.2016 - 03:25)
и? у нас тоже договор с Китаем и учения ВС ежегодно проводятся с Китаем, счас проводятся в Южно-Китайском море и госдеп визжит по этому поводу аки истеричная девка lol.gif

У вас договор с:
  • Арменией
  • Казахстаном
  • Беларусью
  • Киргизией
  • Таджикистаном
Китай в ОДКБ не входит. А вот таджики - базара ноль, порвут всех

Это сообщение отредактировал MrWho - 6.10.2016 - 04:13

[^]
papabobr
6.10.2016 - 04:08
1

Ярила

Цитата
Как вы, наверное, понимаете, в современном мире война абсолютно ВНЕЗАПНО начаться не может. Этому предшествует период подготовки к ней – как военной, так и экономической – войска должны мобилизоваться,

Скоко-скоко там подлетное время? Или ТС на полном серьезе думает, что кто-то будет предупреждать о запуске ракет?
Наивный.
Но в целом таки да все так. С маленькой поправкой - это так планируется. А в реале как будет не знает никто.
А с учетом исторических знаний то как то не очень верится в то благосостояние, описаное выше. Ну разве что в кучу СМС. smile.gif)
И как то не верится в наряды ППС, перекрывающие дороги с пепелища. smile.gif)

[^]
papabobr
6.10.2016 - 04:15
0

Ярила

Цитата
1 - на сдаваемых /отходящих войск/ территориях не было анархии. Всем управляли военные и очень слаженно.
2 - на захватываемых территориях тоже были военные /только из чужой армии/ которые быстро наводили порядок и анархии не доупсказли.

Ну-ну.
По п.1 поищи количество захваченных трофеев вермахтом в первые дни войны. Этих данных есть в свободном доступе. Совсем не похоже на "управление очень слажено" при оступлении.
По п.2 . Ты о партизанах слышал хоть что нибудь?
Так вот где-то до средины 42 года это как раз была самая настоящая анархия.

[^]
Велесович
6.10.2016 - 04:25
3

Ярила

Шо, опять? Нет, ну если кому-то хочется - воюйте. Ваше право. А мне государство хорошего настроения пожелало. И держаться. Отвечаю взаимностью :))
P.S. А что шпалим-то? Вот лично я совсем не верю, что в случае войны сыночки наших депутатов будут в окопах гнить, а дочки раненым перевязки делать. Так, собсно, если даже дети тех, кто развязал эту потенциальную войну, в ней участия не принимают, почему я должен своей жизнью отдуваться за неудавшуюся многоходовочку? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Велесович - 6.10.2016 - 04:42

[^]
Велесович
6.10.2016 - 04:30
3

Ярила

А организовывать тотальные проверки, контроль и принудительную доставку в военкоматы нежелающего воевать населения... В условиях большой войны для этого просто не хватит людей :) У нас и так-то население сокращается ежедневно, а тут ещё если войнушка) Конечно, поначалу будут волны добровольцев с промытыми начисто мозгами. Но это быстро сойдёт на нет. За примерами далеко ходить не надо - соседняя страна есть с таким же народом и менталитетом, с такой же пропагандистской машиной. Только там конфликт локальный, у нас же речь о более крупной войне. Так что лазейки найдутся. Мне что-то не горит кишки свои на кулак мотать за Путина, Кадырова, Гундяева, всех остальных, а также их детей и капиталы :)

Это сообщение отредактировал Велесович - 6.10.2016 - 04:31

[^]
z80a
6.10.2016 - 04:32
1

Ярила

Цитата (Rosinovsky @ 5.10.2016 - 17:23)
Не понял, эт че, я зря тушенку в схрон таскал?

Ну почему зря? Медведь сытым будет gigi.gif

[^]
redline2
6.10.2016 - 04:36
0

мастер Йода

лишь бы не было войны

ни надо войны, нет в ней ничего хорошего для населения

[^]
Ябадабадун
6.10.2016 - 04:44
0

Приколист

Сейчас посмотрим, что пиндосы на предъяву Темнейшего по плутонию ответят . Если утрутся - хана Пиндостану как гегемону , им этот прогиб всю новейшую историю помнить будут.

[^]
Гиперборея
6.10.2016 - 04:46
1

Жабля-шпионец

Цитата
Нет, ну если кому-то хочется - воюйте. Ваше право. А мне государство хорошего настроения пожелало. И держаться. Отвечаю взаимностью :))

Никому не хочется. Речь идет о том, что если война начнется, то хочешь-не хочешь, а кровь проливать придется. Ну, или бежать. Тут каждый сам решит для себя, что больше по душе.
Сравнивать гражданскую войну на Украине с войной против иностранных захватчиков - мягко говоря не правильно.

[^]
Велесович
6.10.2016 - 04:49
0

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 6.10.2016 - 04:46)
Никому не хочется. Речь идет о том, что если война начнется, то хочешь-не хочешь, а кровь проливать придется. Ну, или бежать. Тут каждый сам решит для себя, что больше по душе.

Не за кого и не за что кровь лить :) Так что не вижу ни одной причины, по которой стоило бы готовить военник, а не загранник :))

[^]
Ябадабадун
6.10.2016 - 04:57
2

Приколист

MrWho
А почему ты не рассматриваешь Россию, как основную боевую единицу ? И откуда такое пренебрежение к таджикам ? Трудолюбивые парни, и для зачистки свидомитов пригодные- ты ему "Москаль!", а он тебе кулю в лоб , и так до полного перевоспитания и денацификации свидомой массы.
Да, и несмотря на то , что торговые связи -торговыми связями, но вот подвинуть Штаты в мире Китай не откажется никогда. Да и у бритов должок перед дракончатыми, его отдавать надо.

Это сообщение отредактировал Ябадабадун - 6.10.2016 - 05:00

[^]
Велесович
6.10.2016 - 05:04
2

Ярила

Цитата (Ябадабадун @ 6.10.2016 - 04:57)
И откуда такое пренебрежение к таджикам ? Трудолюбивые парни, и для зачистки свидомитов пригодные- ты ему "Москаль!", а он тебе кулю в лоб , и так до полного перевоспитания и денацификации свидомой массы.

Почитайте на досуге про гражданскую войну в Таджикистане, юрчиков, вовчиков и судьбу русского населения в этой бойне.

[^]
Гиперборея
6.10.2016 - 05:09
1

Жабля-шпионец

Цитата (Велесович @ 6.10.2016 - 04:49)
Цитата (Гиперборея @ 6.10.2016 - 04:46)

Не за кого и не за что кровь лить :) Так что не вижу ни одной причины, по которой стоило бы готовить военник, а не загранник :))

Я понимаю Вашу позицию, правда.
Сама бы не смогла уехать, потому что хочу жить в России и умереть здесь же )
К тому же, погибнуть, защищая Родину - это достойная смерть, это - честь. Так же, как смерть за други своя.

[^]
Тырдымпых
6.10.2016 - 05:20
1

Ярила

шо вы тут себе придумали... в леса... выживальщики...
вас скорее в лесу догонит ядрёна бомба, потому что рядом сто пудов заныкана военная часть или полигон, или склад, или производство.
откройте викимапию, там в лесу европейской части страны места глухого нет, везде какие то вояки, какие то охраняемые зоны, какие то стратегические склады и причем реально в жопе географии.

[^]
sok3535
6.10.2016 - 05:25
0

Балагур

Цитата (MrWho @ 6.10.2016 - 05:07)
Цитата (Ябадабадун @ 6.10.2016 - 03:10)
Explayer73
Казахстан, Беларусь, Монголия, Армения, Индия, Китай, Сербия.. Более полный список - см. Парад Победы-2016 , там вся будущая антинатовская коалиция представлена.

Именно Китай, именно с Россией - страной, которая по торговому обороту Китаю дает меньше, чем Малайзия.
Именно против стран, которые приносят Китаю не менее 70% ВВП.
Именно так все и будет. Китайцы будут рады умереть за чужое величие и вставание с колен.
Да и Индия, для которой Россия не входит даже в 10 торговых партнеров с радостью впишется против своих деловых партнеров, когда даже Нигерия для нее важнее, чем Россия.
Хитрого Бацьки не было, а вот почему то про Мугабе и Мадуро ты забыл, ключевые партнеры как никак.
Цитата (sok3535 @ 6.10.2016 - 03:25)

У вас договор с:
  • Арменией
  • Казахстаном
  • Беларусью
  • Киргизией
  • Таджикистаном
Китай в ОДКБ не входит. А вот таджики - базара ноль, порвут всех

какая бредятина lol.gif
- умереть за чужое величие
- ха ха
- что Индия, что Китай , что Россия вполне осознают - зеленые бумажки, которые пытаются превратить всех в латентных сателлитов аля ес есть зло и с ним надо бороться
- отсюда БРИКС, совместные учения, планы развития, проекты
- линия достаточно прослеживается, как у нас, так и там
- вот можно офиц брифинги, например чины почитать - http://ru.china-embassy.org/rus/fyrth/t1397992.htm - америкосов уже в открытую накуй посылают т.к. берега теряют и истерят lol.gif
- а да, кто там за кого впишется, собственно в конечном счете пох - т.к. армагедон он такой эпанули и все вымерли

p.s. вставание с колен - хохляцкая прерогатива - всю осознанную жизнь в коленно-локтевой lol.gif

[^]
напалм
6.10.2016 - 05:28
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 5.10.2016 - 20:32)
я детишек с женой в сибирь, а сам под ружьё и на вашингтон!

Я живу в Сибири. Не надо нам ваших жен и детей. Своих бы куда пристроить... На Вашингтон - да, согласен!

[^]
Bajn
6.10.2016 - 05:32
1

Пророк

Расслабьтесь, всё будет пучком, вы будете хорошими солдатами, я буду хорошим командиром заградотряда!

[^]
Велесович
6.10.2016 - 05:37
1

Ярила

Цитата (напалм @ 6.10.2016 - 05:28)
Цитата (хондовод @ 5.10.2016 - 20:32)
я детишек с женой в сибирь, а сам под ружьё и на вашингтон!

Я живу в Сибири. Не надо нам ваших жен и детей. Своих бы куда пристроить... На Вашингтон - да, согласен!

Я ни на что не намекаю, но обычно рейды на Вашингтон почему-то заканчиваются у ближайшей пивной. И США вздыхают с облегчением, хотя не забывают, что в следующий раз пивная может быть закрыта, и неопохмелённые диванные патриоты таки водрузят советское (ну или любое другое попавшее под нетрезвую руку) знамя над Белым домом lol.gif

[^]
684
6.10.2016 - 05:41
0

Ярила

Статью прочитал всю. Комменты - по-диагонали.
Выживальщики это конечно вещь в себе, сам пару видел и задавал теже вопросы про мобилизацию (внятных ответов не получил, т.к. вопросы выходили из рамок их представлений о БП)
Много и здесь почитал о "Беру шинель - иду в военкомат" - это хотя бы сформулированно.
Напомню краткий список государственных мероприятий по любому поводу:
1.запугивание;
2.запутывание;
3.наказание невиновных;
4.награждение непричастных.
Это касается практически всех мероприятий, особенно внезапных и начало БД в их числе!
Могу только сказать, что если есть что оставить на прокорм и безопасность семьи - то лучше передать это мужчинам непризывного возраста.

[^]
Cheliabaeppa
6.10.2016 - 06:01
2

Ярила

На фронт пойду,но Ниву свою не отдам!
А я еще так вижу ситуацию.Вдруг мы победили и фронтовики,которые(а таких большинство)не любят нынешнею власть поехали домой и с оружием?Да в составе подразделений.Ну и куда вожди срать кинуться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119204
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх