Мобилизация и военное положение. Обзорная статья. Как это будет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грузчик
6.10.2016 - 06:03
4
Статус: Offline

Юморист

"Еще по дороге вы увидите, как закрывают винный магазин" Вот после этого наш народ любого врага в клочья порвет moderator.gif

[^]
DEAD74
6.10.2016 - 07:14
1

Хохмач

На мой маленький городок еще с 1951 года ажж 3 боеголовки пендосских нацелены!(25% ядерного потенциала РФ у нас в области сосредоточено) Так что если что-то сразу амба, бежать некуда да и не успею! А как оно будет на самом деле, только история покажет, но мне уже это будет неинтересно!

[^]
carrista116
6.10.2016 - 07:26
0

Дикий половец

Цитата (sok3535 @ 6.10.2016 - 04:25)
Цитата (carrista116 @ 6.10.2016 - 04:11)
Цитата (Explayer73 @ 6.10.2016 - 04:04)
Цитата (Spiser @ 5.10.2016 - 16:35)
кто то будет заниматься утилизацией трупов в печах местной ТЭЦ. это блять вообще финишь. Еще надо команды по сбору трупов.

я думаю будет все куда хуже. Все будут спать, а ночью часика в 3 ночи с пятницы на субботу, начнут бомбить крылатыми ракетами предприятие, пожарные части, больницы, бомбоубежища, учреждения местной власти. Организации первое время дня три четыре не будет вообще. Все разбегутся кто куда. паника и хаос.

Для такой программы, что написано выше, СССР десятками лет тренировал и воспитывал население, воспитывал патриотически. ЩАс будет просто паника и кромешный хаос.

К своему глубокому сожалению поддержу коллегу. Первые дни будет ад, потом уже по мере сил оставшихся в живых хоть какая-то организация обороны. Сейчас пехотой воюют только в странах, не обладающих ЯО и средствами доставки, а такие страны на нас не нападут однозначно. Получается, против нас Антанта во главе с США, а с нами хорошо если Иран, ну и Китай если повезет!

У Китая договор о военном сотрудничестве с пиндосами,так что на них расчитывать не стоит. Да и персы свой гешефт мутят после отмены санкций,так что они тоже не братушки.

и? у нас тоже договор с Китаем и учения ВС ежегодно проводятся с Китаем, счас проводятся в Южно-Китайском море и госдеп визжит по этому поводу аки истеричная девка lol.gif

Ну,это тебе так показывают,а что показывают китайцы и пиндосы у себя — ты не знаешь. Китай бабок в экономику СШП свалил дохрена,так что они в случае конфликта постоят в стороне.

[^]
carrista116
6.10.2016 - 07:28
1

Дикий половец

Цитата (Ябадабадун @ 6.10.2016 - 05:44)
Сейчас посмотрим, что пиндосы на предъяву Темнейшего по плутонию ответят . Если утрутся - хана Пиндостану как гегемону , им этот прогиб всю новейшую историю помнить будут.

Уже когда-то кто-то говорил, что турки одними помидорами не отделаются. Наши реверсом отработали,турки в выигрыше.

[^]
nikkolo
6.10.2016 - 07:38
1

Ярила

Цитата (Cheliabaeppa @ 6.10.2016 - 06:01)
На фронт пойду,но Ниву свою не отдам!
А я еще так вижу ситуацию.Вдруг мы победили и фронтовики,которые(а таких большинство)не любят нынешнею власть поехали домой и с оружием?Да в составе подразделений.Ну и куда вожди срать кинуться?

да никуда они не кинутся - ИМХО.
т.к. победить можем только после того, как не станет нынешней власти...она воевать не способна т.к. победа экономически не выгодна - их инвестиции вложены отнють не в нашу экономику.

[^]
nikkolo
6.10.2016 - 07:41
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 6.10.2016 - 07:28)
Цитата (Ябадабадун @ 6.10.2016 - 05:44)
Сейчас посмотрим, что пиндосы на предъяву Темнейшего по плутонию ответят . Если утрутся - хана Пиндостану как гегемону , им этот прогиб всю новейшую историю помнить будут.

Уже когда-то кто-то говорил, что турки одними помидорами не отделаются. Наши реверсом отработали,турки в выигрыше.

вопрошающий не предположил - а что будет если пиндосы Темнейшего вместе с его предъявой лесом отправят, ну или просто не заметят?
Что там с новейшей историей имени памяти будет?

[^]
deadkamik
6.10.2016 - 07:47
1

Весельчак

Вместо разглагольствований о мобилизации и т.д. , приведу отрывок из книги Тармашева "Древний. Расплата". Кому надо тот сделает для себя выводы.
" -- Совершенно с вами согласен, -- кивнул старый Серебряков, -- и мне не понятны мотивы Совета Глав, до сих пор не пришедшего к этому выводу. Тем более, что все сверхинтеллектуалы-пацифисты уже скрылись в мертвом космосе, где их благополучно доедают Инсы. И правильно делают.
-- Петр Петрович! -- У Лены отвисла челюсть. -- Не ожидала от вас подобной кровожадности!
-- Кровожадность тут ни при чем, -- седой ученый грустно покачал головой. -- Я биолог, и далеко не самый посредственный. Это эволюция в действии, Лена, естественный отбор во всей своей первозданной беспристрастной жестокости. Всегда и во все времена выживают лучшие и сильнейшие, слабые и больные погибают. И всегда и во все времена крысы бежали с тонущего корабля, причем делали они это самыми первыми.
-- Но... -- Лена несколько опешила, -- ведь это миллиарды людей! Больше половины населения Содружества! Они оказались обречены на гибель, затерянные в мертвом космосе, напичканном эскадрами Чужих!
-- Не верно, -- невозмутимо возразил старик. -- Обречены на гибель мы все, причем не только всё Человечество, вместе взятое, но и Дэльфи, и Риулы, и, возможно, кто-то еще. И от действий каждого зависит, выживет ли та или иная раса либо канет в Лету. Если цивилизация сражается, у нее всегда есть хоть призрачный, но шанс. Если же она, подобно крысам, в ужасе разбегается с тонущего корабля, дабы забиться по норам, то раса обречена на гибель. Ее народ попросту перебьют поодиночке. Но вам никогда не заставить крыс бороться за жизнь тонущего корабля. Давайте рассмотрим этот пример сугубо гипотетически!
Старый Серебряков вновь расположился в кресле и принялся неторопливо жестикулировать. Автоматика, следящая за движениями его рук, воспроизводила на демонстрационной сфере соответствующие рисунки и цифры.
-- Предположим, вы вышли в далекое плавание на огромном корабле древности, -- начал старик, и один из экранов изобразил схематичный рисунок старинного парусника. -- У вас на борту сто человек команды и -- куда же без них! -- тысяча крыс, ибо история развития нашей расы бескомпромиссно показывает, что крыс всегда больше. В трюмах достаточно еды, плюс вы имеете на борту, допустим, оранжерею и некую животноводческую палубу, где команда производит пишу. Итак, плавание проходит превосходно, нет ни штормов, ни цунами, ни даже слишком сильных ветров. Единственный недостаток -- плыть вам предстоит очень долго. Предположим, веков, эдак, двенадцать. В вашей команде приблизительно равное количество мужчин и женщин, они имеют возможность образовывать семьи и обзаводиться потомством, что они и делают. Для того чтобы ваша команда как биологическая популяция могла со временем расти, а не уменьшаться, каждая семья должна произвести на свет, возьмем по усредненному минимуму, троих детей. Грубое приближение, разумеется, но у нас ведь чисто символические расчеты! Итак, три ребенка на каждые пятьдесят человек, итого сто пятьдесят новых человек экипажа к моменту взросления первого поколения! Пускай под временным интервалом "поколение" мы будем подразумевать, к примеру, двадцать пять лет.
Он записал цифру над качающимся на волнах корабликом и продолжил:
-- Это достаточно сложно уже само по себе, так как ваши сотрудники должны не просто рожать детей, но и производить пищу, одежду, чинить или создавать предметы всяческой необходимости, заботиться о здоровье друг друга, управлять кораблем и поддерживать его в исправном состоянии и так далее! Не так просто найти время для того, чтобы родить и воспитать троих детей, ведь работу не бросишь, за вас ее делать некому. Но тем не менее вы справляетесь и с текущими трудами, и с установленными нами нормами воспроизводства популяции.
Старик указал на цифру "150" и быстро дописал к ней цепочку несложных расчётов:
-- Первое поколение воспроизведет на свет еще, семьдесят пять умножить на три, двести двадцать пять человек. Но к моменту взросления второго поколения прошло уже пятьдесят лет, и ваша первоначальная команда покинула этот мир по причине естественного старения. То есть минус сто человек. Итак, что мы получаем. Команда вашего корабля из ста человек по прошествии пятидесяти лет увеличилась до цифры триста семьдесят пять. Итого полный цикл смены поколений имеет коэффициент увеличения 3,75.
Он обвел эту цифру в кружок и постучал пальцем по трюму кораблика.
-- Теперь заглянем сюда. Тут у нас была тысяча крыс. Пускай для чистоты эксперимента они тоже имеют временной период "поколение" длиной в двадцать пять лет и равное количественное отношение полов, пятьдесят на пятьдесят, то есть в процессе воспроизведения будут участвовать пятьсот семейных пар. Но! -- Седой Серебряков поднял вверх палец. -- Обратите внимание! Они НЕ вынуждены трудиться, подобно вашей команде! Они не следят за кораблем, не производят пищу, не создают лекарства и тому подобное, они просто пользуются плодами труда вашей команды! Всё, что им приходится делать, это заботиться лично о себе и иногда о своем выводке, общественный труд их не интересует. Посему, кроме еды и развлечений, время им тратить некуда, и плодятся они интенсивнее, нежели команда корабля, занятая настоящим трудом. Предположим, что их прирост больше вашего всего на одного потомка в семье. Итак, пара крыс в пику паре членов команды производит на свет не троих, а четверых детенышей. То есть к моменту взросления первого поколения крыс в нашем трюме уже, пятьсот умножить на четыре, две тысячи особей. Далее воспользуемся прежними расчетами.
Седой ученый написал под корабликом цифру 2000 и набросал рядом нехитрые вычисления:
-- Второе поколение произведет на свет соответственно, тысяча умножить на четыре, четыре тысячи особей. К моменту взросления второго поколения первоначально заполнившие корабль предки, как мы приняли считать, уже умерли от старости, в результате через пятьдесят лет точное количество крыс в трюме равно шести тысячам особей. Стало быть, тысяча крыс по прошествии пятидесяти лет превратилась в шесть тысяч. Таким образом, полный цикл смены поколений имеет коэффициент увеличения 6 (шесть).
Он отодвинул руку от нарисованного кораблика, весело бегущего по волнам, и начал новую строку вычислений где-то под уровнем схематичного моря:
-- Как мы определили изначально, ваше плавание проходит двенадцать веков, то есть тысячу двести лет, что соответствует двадцати четырем полным циклам смены поколений. Берем коэффициент увеличения численности команды, равный 3,75, умножаем его на 24 полных цикла и умножаем на первоначальное количество сотрудников команды, то есть на 100. В результате мы видим, что к концу плавания вы имеете на борту девять тысяч сотрудников. Повторюсь, все эти расчеты абсолютно гипотетические, усредненные и несерьезные, они требуются нам исключительно для наглядности, и не более того!
Старый Серебряков написал над корабликом цифру 9000 и продолжил:
-- Вновь заглянем в трюм! Что же мы там видим? Изначальное количество крыс, тысяча особей, за 24 цикла полной смены поколений с коэффициентом увеличения численности 6 (шесть) дает нам итоговый размер популяции сто сорок четыре тысячи особей. -- Ученый поставил рядом с трюмом цифру 144 000. -- Посмотрите внимательно, Лена! -- Он постучал пальцем по невесомому изображению бегущего по волнам парусника. -- На вашем корабле девять тысяч сотрудников команды и сто сорок четыре тысячи крыс! Иными словами, численность команды составляет менее шести процентов от общего населения корабля!
Старик сделал несколько мазков пальцами, и картинка преобразилась. Улыбающееся солнце скрылось за грозовыми тучами, море вздыбилось пенистыми волнами, хлынул дождь, засверкали молнии. Одна из них ударила в центральную мачту с трудом удерживающегося на огромных волнах кораблика, та обломилась и рухнула за борт. Несколько парусов порвало ураганным ветром, где-то на корме вспыхнул пожар.
-- Но тут случилось неожиданное! -- заявил старый Серебряков. -- Началось цунами, и ваш корабль попал в самый жуткий его штормовой фронт! Мачты ломаются, в трюме пробоина, на корме пожар! И что мы видим? Естественно! Крысы ринулись прочь с терпящего бедствие корабля! Да так, что за их потоками команду и не разглядишь! -- старик презрительно усмехнулся. -- Видите ли, Лена, крысы в таком количестве запросто могут показаться стороннему наблюдателю и настоящими хозяевами корабля, и его командой, и даже теми, для кого этот корабль и море вообще существуют на белом свете. Когда процентное большинство за крысами, их невозможно не заметить, более того, сложно заметить кого-либо, кроме них. Они могут создавать общественное мнение, и непосвященный наверняка посчитает его весьма важным и влиятельным, заслуживающим всяческого внимания, будто именно оно определяет и курс корабля, и царящие на нем законы, и вообще, что крысы сами и построили этот корабль. Они могут объединяться в сообщества, дабы развлекать себя от скуки, и даже преуспеть в этом. Например, создать превеликое множество блогов, социальных сетей, общественных организаций, всяческих шоу, хоть юмористических, хоть интеллектуальных, хоть театрально-киношных -- да любых, всё, что душе угодно, ведь питаться и развлекаться -- это смысл их жизни! Они могут создавать коммерческие структуры, чтобы продавать друг другу зерна, утащенные из вашей оранжереи, а так как крыс много, то они вполне способны утащить столько зерен, что вскоре станут продавать их и вам самим. У них может возникнуть иерархия, и она запросто может оказаться гораздо сложнее вашей в силу великой многочисленности крысиного поголовья. Словом, они могут казаться успешнее вас во всем.
Седой Серебряков сделал паузу и внимательно посмотрел на Лену:
-- Но одно обстоятельство будет неизменно во веки веков -- крысы всегда останутся крысами. Они никогда и ничего не делали и не сделают ни для существования, ни для спасения корабля. Их жизнь посвящена святому -- себе любимым да своему выводку. Их бесчисленные толпы, сменяющие друг друга в череде поколений, не оставляют после себя ничего, кроме гор помета. От того, есть ли они на борту, нет ли их, в судьбе корабля ничего не изменится. Скорее даже без них он пойдет быстрее. Так что в тот момент, когда перед вашим судном категорически встанет вопрос жизни или смерти, вся крысиная братия со всех серых ножек бросится бежать, спасая свои драгоценные жизни и глубоко наплевав на все остальное. И вот тогда, когда огромный, кишащий голыми хвостами и верещащий паническим писком крысиный поток покинет тонущий корабль, вы и увидите свою команду, Лена. Настоящий экипаж корабля, те самые девять тысяч человек, что чинят его, ремонтируют поломки, штопают старые и ткут новые паруса, выращивают зерно в корабельной оранжерее и производят пищу. Именно от них будет зависеть, пойдет ли ваш корабль на дно, или его удастся отстоять и вырвать из рук беснующегося цунами. Только от них, и ни от кого более! А теперь скажите мне, Лена, стоит ли, когда команда изо всех сил пытается заделать течь в днище корабля, отвлекаться на то, чтобы бросать спасательные круги тонущим крысам, что попрыгали в воду с вашего судна при первых признаках крушения?
Лена ошарашено смотрела на старого ученого. Ничего себе арифметика! Так сразу и не сообразишь, что сказать... Самое обидное заключалось в том, что, если отбросить эмоции, холодный разум, наблюдающий за происходящим в Содружестве, категорически заявлял, что старик прав. Оставалось лишь надеяться, что нарисованный им кораблик не пойдет ко дну.
-- И все-таки вы обрисовали картину как-то слишком... -- она запнулась, подбирая подходящее определение, -- даже не знаю... слишком зло, что ли... -- девушка печально пожала плечами. -- Не хочется ассоциировать людей с крысами...
-- Извините, дорогая Лена, но я в своих выкладках никоим образом не обидел и не оскорбил Людей, -- возразил седой Серебряков. -- Это в вас говорят впитавшиеся с детства несуразные штампы и прочие глупые социальные догмы. В действительности же, умение умно говорить, популярно острить, модно одеваться и так далее еще не делает существо Человеком. Ибо настоящий Человек -- это нечто гораздо большее, нежели обычный примат, закончивший учебное заведение. И органично вписавшийся в сто сорок четыре тысячи себе подобных"

[^]
maddread
6.10.2016 - 07:51
10

Ярила

я думаю, что немалая часть пошлет нахуй такую родину и пойдет с белым флагом на "ту сторону". Потому как в 41-ом и в мыслях не могло возникнуть, что государственные чиновники воруют в таких масштабах и вывозят деньги за рубеж.

https://www.youtube.com/watch?v=m4R4jvrVHGw

[^]
Smtel
6.10.2016 - 07:58
-3

Хохмач

Цитата (MrWho @ 5.10.2016 - 23:45)
Захватчику не нужны ни вы, ни ваше население, ни ваши ресурсы - ибо потом им надо будет париться о том, как всех кормить и заниматься логистикой. А так - все решается само по себе: ресурсы едут куда надо за недорого, бабло и дети элиты - там где надо, аборигены вкалывают, им регулярно рассказывают истории, чтобы работали лучше. Зачем рушить работающую систему?

Это ты сейчас свой Хохлостан описал. Вам, нерабам, опять тарифы повысили и пенсионный возраст, а вы все скачете gigi.gif

Это сообщение отредактировал Smtel - 6.10.2016 - 07:58

[^]
Kapralidze
6.10.2016 - 07:59
4

Ярила

Ха! Расскажу свою историю!
Мне сейчас 30 лет, законно не служил в армии, была отсрочка по учебе в аспирантуре. В 28 лет, когда я стал не призывного возраста и стала начинаться байда с Украиной, санкциями и прочее.

Я, проработавший в трех авиакомпаниях на разных позициях не в офисе, а именно в небе и на взлетном поле, НО с гуманитарным образованием, решил озадачиться порядком в своих документах на случай глобального пиздеца и войны с СШП и ЕС. Т.е., вдруг мобилизация, меня без оформленного военного билета, без данных мест работ и прочее, отправят рыть окопы, но от меня больше толку на военном аэродроме, пусть хоть даже не то, что сейчас делаю, а тупо разгружать-загружать бомбы в бомбо-люки и обслуживать санузлы самолетов))
Даже это лучше получится у меня с моим гуманитарным образованием, но с опытом в авиации 5-6 лет, чем у выпускника авиационного, который после выпуска работал продавцом в евросети lol.gif

Явился в военкомат, мне ответили что им не до меня и прийти мне нужно в следующий призыв.

Ок, явился в следующий призыв в октябре 2015 года, там мне предьявляют за то, что не явился в предыдущий призыв, а что меня отфутболили в прошлый - иди докажи! И штраф 500 рублей за то, что не явился в предыдущий.

Ок, оплатил, сказали сдать флюорографию и прийти через неделю. Сделал флюорографию и пришел через неделю. Сказали сдай на группу крови и резус фактор и приди еще через неделю. Сделал, пришел еще через неделю - сказали нужно еще общий анализ крови и мочи, сделай и приди через неделю.

На мои возмущения, какого енга все за раз не дали и я за одну неделю все это прошел и принес кипу справок сразу, ответили что у меня по ходу плоскостопие, сделай рентген и приди еще через неделю moderator.gif

Сделал рентген, принес, попросили еще сделать анализы на гепатит, вич и сифон.

Напоминаю: я не оформляюсь на контракт, я не оформляюсь в призыв, я тупо оформляюсь в запас по достижении не призывного возраста.

Подчеркиваю, что так как я не призывного возраста, то мне не выписывали бесплатные направления, почти все анализы/рентгены проходил за деньги.

По прошествии пару месяцев беготни по поликлиникам, сборам справок и прочее, я таки прошел медосмотр в военкомате для отправки меня в запас. Группа здоровья Б1 или Б2. Т.е. годен с не значительными ограничениями.

Попутно заходил к начальству военкомата и спрашивал к какой категории запаса меня причислят, принес копию трудовой, летную книжку, кипу сертификатов по наземному обслуживанию Боингов и Аэробусов, выданных в РФ и в ЕС.
Мне в ответ - по нашему законодательству пишем в военник специальность по образованию, а не по опыту работы. Ах да, ваши доводы, что вы в самолетах смыслите больше, чем выпускник авиационного, который после окончания ВУЗа ушел в продавцы, не правомочны, вот у такого будет записано "работник аэродромной службы", а вам запишем что-то типа "специалист-историк"

Думая что вся жесть позади и помня обещания что после медосмотра они долго тянуть не будут, отношу давно заготовленную кипу документов в заветное окно номер 21:
Копия диплома бакалавриата, копия диплома магистратуры, фотографии, тааак, а вот в личном деле из второго отдела вашего вуза отсутствуют данные о вашей учебы в аспирантуре, т.е. до военкомата не приходили эти данные и вы у нас числитесь как злостный уклонист! Езжайте в отдел аспирантуры своего ВУЗа, привезите справку о том, что вы обучались в аспирантуре на очке.

Ок, сгонял, привез через неделю нужную справку. Сдал, сказали ждать и звонить через 2-3 недели. Звоню через 3 недели - не готово. Звоню еще через неделю - не готово. Потом звоню два месяца через 2-3 недели каждый раз - не готово!

По прошествии еще пару месяцев мне звонят, приглашают в военкомат на какую то комиссию призывную, для причисления меня в запас. Отпрашиваюсь с работы, думаю вручат военник, приезжаю.

Там ни кто не в курсе кто звонил мне и зачем, через час ведут меня к военкому, то давай матом орать на меня и последний его аргумент - "Твои справки из отдела аспирантуры мне кажутся поддельными! Будем отправлять запрос в отдел аспирантуры!" Я - "А че вы сразу запрос не отправили, когда я принес, а ждали три месяца и тянули кота за яйца!? Или какого енга вообще отправили за справкой, если все равно запрос отправлять?". В ответ - Не учи нас работать!

Ок, конец января, они сказали что отправят запрос в отдел аспирантуры, звонить раз в месяц.

Звоню 1-2 раза в месяц, в ответ мне - "Ответ на запрос не пришел, ожидайте".
В начале мая 2016 года, т.е. по прошествии уже более полу года, я в очередной раз приезжаю в военкомат узнать что да как.

Мне в ответ - нет ответа, ждите. Плюнул, еду домой, прошло 10 минут и звонок из военкомата - "Щас снова смотрели ваши документы, вы же у нас по временной регистрации, вм нужно принести бумагу из ЕРКЦ что ваша временная регистрация является временной регистрацией".

Охреневаю, удивляюсь что такие справки существуют в природе, оказывается существуют lol.gif в ЕРКЦ мне выдали такую справку для предъявления в ВК.

Отнес, сдал справку. Проходит еще неделя, заканчивается срок мое временной регистрации, звоню так-то и так, что с военником - "Идите на хуй! У вас кончилась временная регистрация в нашем районе! Вы обязаны встать на учет в военкомат по месту актуальной регистрации и там все круги ада пройти заново!"

Охреневаю, пишу жалобу на сайт президента Путина, мне в ответ - Ваш жалоба переправлена в министерство обороны!
Т.е. разобраться с моей жалобой приказали тем, на кого я жаловался)) Вызывают в республиканский военкомат Башкортостана, там, кроме как встать на учет уже по новой регистрации и все круги ада пройти по новой, ничего не предлагают!

Пишу еще одну жалобу в администрацию ВВП, так и так, ничего не решилось, меня продинамили и послали на хуй. а вы мои жалобы не разбираете, а отправляете тем, на кого я жалуюсь.
В ответ опять - "Ваша жалоба отправлена в минобороны!"

Спустя месяц мне ответ из министерства обороны со следующим подтекстом - "Вы злостный уклонист! Идите докажите, что вас наш военкомат динамил!

Да и вообще, мы вам присылали приглашение в военкомат для получения справки вместо военного билета, Вам, как уклонисту, военный билет не положен! И идите докажите, что мы не присылали Вам приглашение для получения справки, а какие либо справки, запросы и прочие локазательства вашего обучения в аспирантуре, в деле отсутствуют!".
Ох как оперативно они их "потеряли", что бы жопы свои прикрыть.

Правда из хороших новостей - в этом письме была одна строчка, что все таки меня оформили по нормальному в запас, т.е. не все мои документы "потеряли".

Вот после такого мозгоебства военкоматичков Кужугетович думает о том, что остаются патриотические чувства? Я так люблю свою страну, но ненавижу государство!
Место действия - город Уфа, военкомат Демского и Уфимского районов.

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 6.10.2016 - 08:04

[^]
Smtel
6.10.2016 - 08:01
-4

Хохмач

Цитата (Rom1981 @ 6.10.2016 - 00:19)
Ну с такими приказчиками и враги не нужны
Война уже давно идет и внутренней враг давно жрет страну изнутри.

Место жительства - VRN

Твою страну может и жрет gigi.gif

Какие же все умные за границей живущие. Так и норовят научить нас, простых россиян, открыть нам глаза lol.gif

[^]
alexnecro
6.10.2016 - 08:05
2

Дебилофоб

Цитата (Barrel0726 @ 5.10.2016 - 16:23)
А мы с кем-то воевать собираемся?

Ну вы же слышали, что они за свои заокеанские активы чуть ли не ядерную войну начать готовы, логики-то никакой - активы так не вернешь - но откуда у них логика?

[^]
eveem
6.10.2016 - 08:05
9

Ярила

Цитата (Micheyy2010 @ 6.10.2016 - 01:06)
Пост ни о чем. КАЖДЫЙ будет рвать жопу за то, что ему ближе. Я, лично, за вована, димона и прочуюю пидарасню умирать не собираюсь! НО! За свою СТРАНУ, не государство, именно за страну, я буду воевать до последнего вздоха и последней капли крови.

Кокой пафос. Страна уже давно захвачена - Тамбовской ОПГ, кооперативом "Озеро", Цапками и Ткачёвым. Имеют они её как хотят, нарушая все законы, убивая даже детей.
Вы не пошевелились, чтобы как-то повлиять на гегемонию этого отродья. Но пускаете тут носом пузыри, как вы будете терять последние капли крови, воюя против. Воюя против кого?

[^]
Smtel
6.10.2016 - 08:07
-4

Хохмач

Цитата (Гиперборея @ 6.10.2016 - 05:09)
Я понимаю Вашу позицию, правда.
Сама бы не смогла уехать, потому что хочу жить в России и умереть здесь же )
К тому же, погибнуть, защищая Родину - это достойная смерть, это - честь. Так же, как смерть за други своя.

Да это просто трусливое чмо. Обычный либерсраст, мечтающий свалить за границу, откосивший от армии, не имеющий детей. Говно, одним словом lol.gif

Для таких слова Родина и честь ничего не значат.

[^]
Smtel
6.10.2016 - 08:09
-4

Хохмач

Лиерасты, вас же немало в теме, вот что конкретно вы предлагаете в случае войны? Как вы будете действовать? Станете предателями? Нарушите присягу? Будете смотреть, как убивают ваших одноклассников и друзей? Пойдете в полицаи?

[^]
Former64
6.10.2016 - 08:10
3

Ярила

Перечитал.
Много думал.
Но (ИМХО) если что-то будет, то совсем не так
-"Подлётное время" итд.
Всё будет намного проще и "кровавей".

Зачем закидывать РФ ракетами?
Довольно правдиво на мой взгляд сценарий возможной войны описан в книгах Маркьянова.
"5 колонна" это не те, кто пишет в Интернетах и не "карманная оппозиция".
Русские увы, неорганизованны, слишком, даже МЕГА терпеливы, разрознены.
Смешной фильм про "Яйца Чингисхана", но концовка немного "напрягает", думающего человека.
В общем, читайте, Маркьянова.
"Сказка ложь, да в ней намёк"...

Ну а если всё-же?
Сможет ли "дядюшка Пу" если что, применить ЯО?
Когда дети и внуки его и его подельников в странах "агрессоров", когда там их дворцы, яхты, капиталы, наконец?
Уж простите, сомневаюсь.
Да и ЗАЧЕМ с нами воевать?
Мы и так "оккупированы" и "управляемся" "оккупационным правительством" с декабря 1991года.

Да и вся эта "мышиная возня" начатая с 16 мая 1985 года(ЯВНО, реально, раньше) и не кончающая до сих пор(да и кончится ли она при моей жизни) лишь "верхушка айсберга".
"Рулит" не Темнейший, а кто-то другой, все эти "ужимки и прыжки" лишь игра на публику, не более(ИМХО).

[^]
censoredrus
6.10.2016 - 08:15
1

Балагур

Советские граждане не только защищали свой дом, но и бесплатную социалку, права трудящихся и т.д. А сегодня власть может предложить только за Трубу и Православие умереть :(

[^]
AnonMage
6.10.2016 - 08:15
4

Шутник

статья рассчитана не на 21 век, а где-то на середину 20. а многие тут вообще в 19 до сих пор живут.
какие бомбардировки? да кому это нужно сейчас? разрушить экономику, а всё остальное люди разрушат сами.
про начало войны вы вообще не узнаете. вы узнаете только про поражение в войне, когда остатки правительства с телеэкранов сообщат, что в бюджете осталась дырка от бублика.

[^]
inewth18
6.10.2016 - 08:18
-1

Тормоза придумали трусы(С)

Лично мне похер,снят с ВУ.буду в любом случае в тылу...

[^]
zapsib80
6.10.2016 - 08:25
1

Хохмач

выживальщики они такие.. шумные

А если вспомнить историю последних 70 скажем лет - после ВВ2, в смысле - что мы вспомним?

1) Корея 50-53 годы. В то время - напоминаю, ядренное оружие уже вполне было на вооружении нескольких стран. Тем не менее это никак не помешало хлестаться наотмашь, МИГи сбивали SpaceFortress-ы и тд

2) Вьетнам, Лаос, Камбоджа - кинов снято про это время - как говна за баней. Знаете откуда взялся знак "Пасифик" - как результат аллергии в Штатах именно на Вьетнам

3) Египет, Ангола, Афганистан - уже на свежей памяти

и тд и тп.. Постоянно кто-нибудь где-нибудь воюют на этой планете https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B5%D0%BA%D0%B0

И последние замуты - в 404ой и Сирии - из той же оперы песни

P/S Дурачков нету развязывать масштабный "горячий" конфликт, в соотвествии с "теорией хаоса" все проблемы решаются на уровне локальных конфликтов

P/P/S ветераны разведки заяснили Копченому - что с ВВП "лучше договориться" http://expert.ru/2016/10/5/veteranyi-razve...vali-obamu/?501

[^]
bestnoob
6.10.2016 - 08:36
2

залупастикус волнистый

в печах на местных ТЭЦ никого сжегать не будут, как минимум потому что топятся котлы углем, мазутом или газом, но никак не трупиками, просто факел погаснет)

для этого надо спец печи для трупиков)

Это сообщение отредактировал bestnoob - 6.10.2016 - 08:39

[^]
sok3535
6.10.2016 - 08:36
0

Балагур

Цитата (carrista116 @ 6.10.2016 - 08:26)
Цитата (sok3535 @ 6.10.2016 - 04:25)
Цитата (carrista116 @ 6.10.2016 - 04:11)
Цитата (Explayer73 @ 6.10.2016 - 04:04)
Цитата (Spiser @ 5.10.2016 - 16:35)
кто то будет заниматься утилизацией трупов в печах местной ТЭЦ. это блять вообще финишь. Еще надо команды по сбору трупов.

я думаю будет все куда хуже. Все будут спать, а ночью часика в 3 ночи с пятницы на субботу, начнут бомбить крылатыми ракетами предприятие, пожарные части, больницы, бомбоубежища, учреждения местной власти. Организации первое время дня три четыре не будет вообще. Все разбегутся кто куда. паника и хаос.

Для такой программы, что написано выше, СССР десятками лет тренировал и воспитывал население, воспитывал патриотически. ЩАс будет просто паника и кромешный хаос.

К своему глубокому сожалению поддержу коллегу. Первые дни будет ад, потом уже по мере сил оставшихся в живых хоть какая-то организация обороны. Сейчас пехотой воюют только в странах, не обладающих ЯО и средствами доставки, а такие страны на нас не нападут однозначно. Получается, против нас Антанта во главе с США, а с нами хорошо если Иран, ну и Китай если повезет!

У Китая договор о военном сотрудничестве с пиндосами,так что на них расчитывать не стоит. Да и персы свой гешефт мутят после отмены санкций,так что они тоже не братушки.

и? у нас тоже договор с Китаем и учения ВС ежегодно проводятся с Китаем, счас проводятся в Южно-Китайском море и госдеп визжит по этому поводу аки истеричная девка lol.gif

Ну,это тебе так показывают,а что показывают китайцы и пиндосы у себя — ты не знаешь. Китай бабок в экономику СШП свалил дохрена,так что они в случае конфликта постоят в стороне.

я ж специально ссылочку дал http://ru.china-embassy.org/rus/fyrth/t1397992.htm - оф пред чина - что вам еще? там также показывают, как я и вещаю lol.gif

[^]
Pensioner55
6.10.2016 - 08:37
2

ЗлойОмич

В случае кипиша, народ останется сам по себе.

Это сообщение отредактировал Pensioner55 - 6.10.2016 - 08:48

Мобилизация и военное положение. Обзорная статья. Как это будет?

[^]
Relonium
6.10.2016 - 09:06
0

Весельчак

Цитата (Rosinovsky @ 5.10.2016 - 16:23)
Не понял, эт че, я зря тушенку в схрон таскал?

Можешь терь с кайфом ее схарчить.

[^]
upir
6.10.2016 - 09:07
1

Ярила

Цитата
Почему-то многими принято считать, что в случае «большой» войны (отражения агрессии) Вооруженные Силы РФ и органы власти будут очень быстро уничтожены (выведены из строя).

Должностные лица органов власти просто съебут заблаговременно на свои виллы и фатеры в лондоне/Венеции/Базеле подставить нужное. Генералитет - частично тоже съебет, частично окажется неспособным к надлежащему исполнению своих должностных обязанностей.

Дальше можно не читать. ТС, кто защищать-то будет страну? Ни способностей, ни желания особого у населения как-то не наблюдается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119207
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх