Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Путька
8.03.2015 - 16:17
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Модя @ 8.03.2015 - 20:03)

Идите в жопу, со своим жидом. Аппендицит мне вырезали, ну и зубы бесплатно лечили. Это всё, что я могу за себя сказать.
Недавно тетке моей хрусталик меняли - 25 кило. Можно и бесплатно, но через 3-4 года, нехуёво для 80-летнего человека, правда?

Ну считай, что ты в СССР. Зубы по полису обязательного страхования лечат бесплатно. Прямо как в СССР, без обезболивания и качество даже получше будет. Ну если с врачом повезет (все как в СССР).
Что касается зрения - то же самое. Или ты думаешь в СССР было прямо "сивка-бурка поменяй мне хрусталик" и бац - поменяли, сей секунд и бесплатно. Так вот я тебя разочарую. Все тоже самое было. Лично за бабушкой ухаживала в МНТК "Микрохирургия глаза" в 87 году. Глаукому и катаракту ей оперировали, а я с ней в палате лежала, все за деньги было. А такого уровня операции в бесплатной медицине просто не делали. От слова вообще.

[^]
yuriy2011
8.03.2015 - 16:20
1

ярила

А мне 48, я получил бесплатное образование, медицина бесплатная , отдых .путёвки , итд ,. все блага.А главное,жильё получил бесплатно.... А сейчас пади да купи...хотя бы так .Возмёшь ипотеку , а работы нет ...ИИИИИИИ Ступор...

[^]
мамаАнархия
8.03.2015 - 16:22
-2

Ярила

Цитата
Кормили, поили, и одевали меня в училище. Ещё и стипендия 70р.

правда? трусы-носки, зимнее, костюм выходной, костюм спортивный, кеды-кроссовки? всё-всё покупали? у родителей своих тогда спросите, какую очередь нужно было выстоять, если в "детском мире" "выбрасывали" какие-нибудь детские вещи....

Цитата
Идите в жопу, со своим жидом.

у-у-у... как все запущено? "мой жид" не боялся при КГБ правду говорить, а для этого нужно было определенное мужество иметь... это вам не в интернетах хамить...
а вот про медицину не надо - у меня маманя всю жизнь стоматологом проработала, знаете какая любимая поговорка у врачей тогда была? "Лечиться даром - даром лечиться"... аппендицит, может, по скорой и вырезали без денег, что бы пациент в больничке не крякнул, а так вам просто повезло, что ничего более серьезного не было

Цитата
Да, лучше не попадаться. А зачем попадаться?

а меня летом 86-го забрали за то, что в парке отлил, дали по почкам пару раз, продержали, пока метро не закроется и без извинений отпустили. Я, конечно, был не прав, но в такой ситуации - когда "пиво подошло к концу" может каждый побывать, так что, надо избивать за это?

про Чечню вообще не понял, причем это, если мы про СССР говорим...

Это сообщение отредактировал мамаАнархия - 8.03.2015 - 16:24

[^]
наебенился
8.03.2015 - 16:23
0

Могликанец100%

Грусть по ушедшему детству

Хочу в СССР!

[^]
locust1
8.03.2015 - 16:29
0

Шутник

рабы, вы хотите чтобы вас кто то повел в светлое будущее. такого не бывает. нужно своё будущее строить самим.

Это сообщение отредактировал locust1 - 8.03.2015 - 16:32

[^]
freelancer1
8.03.2015 - 16:30
1

Ярила

Не хочу в ссср, не желаю жить в одной стране с чурками и прибалтами. Не хочу чтоб все союзные республики развивали а рсфср нет. Я сейчас живу в 30 лет, лучше чем если бы при совке.

[^]
locust1
8.03.2015 - 16:33
-2

Шутник

рабы, вы хотите чтобы вас кто то повел в светлое будущее. такого не бывает. нужно своё будущее строить самим.

Хочу в СССР!

[^]
Chgook
8.03.2015 - 16:37
2

Инчучунович

Цитата (Ficus @ 8.03.2015 - 15:51)
Цитата (Эдзичка @ 8.03.2015 - 07:48)
В древнеримскую империю хочу. Только с вайфаем

А я вот в Российскую Империю хочу, причем дворянским сынком, ну примерно так в 1850 год. Представляете: имеешь 3-4 деревеньки с 400-500 душами крепостных, которые ишачат на тебя весь день в поле. А ты лежишь себе весь день на солнышке в немецком кресле, отмахиваешься от мух итальянским полотенцем, попиваешь английского бренди и размышляешь на французском языке об особом пути русского человека, о превосходстве русской духовности над меркантильной сущности загнивающего западного буржуя.

...И пердолишь по вечерам крепостных девок на сеновале! gigi.gif
Дааа, хороша житуха!..

[^]
koklushkin
8.03.2015 - 16:40
4

Ярила

у России два пути: либо это нео СССР, либо очередной придаток СШП(чем мы и были 10-15 лет). Как сложно сделать выбор...

Это сообщение отредактировал koklushkin - 8.03.2015 - 16:44

[^]
GladiSila
8.03.2015 - 16:41
-1

Шутник

Ну да. Нефтяная игла (начиная с 80х годов), полностью отсталая промышленность и аграрный комплекс (весь развитый мир семимильными шагами улучшал свое производство, пока наше топталось на месте), пропаганда везде и всюду, пятилетки, ни одна из которых не были выполнены.
Что тогда неэффективный строй с неэффективным правительством и неэффективной экономикой, существующий за счет нефти и еще раз нефти, что сейчас. Только строй стал нормальным, в котором можно развиваться, конкурировать с зарубежом, а остальные минусы остались.

Ну не было у народа интереса в улучшении собственной эффективности в условиях "все равны", не было у человека стимула для лучшей работы, вот и отставали мы уже годов с 70х от всего мира. Жаль, что куча идиотов этого не понимает, и все мечтает вернуть совершенно неэффективный социалистический строй.
Поймите, нынешний уровень жизни означает лишь то, что правительство такой богатейшей страны попросту нихуя не делает для правильного распределения доходов населения.
Вот вернут ссср, национализируют все и вся (в т.ч. малый и средний бизнес), поставят в управления компаний каких-то болванчиков с фиксированным доходом, а стимула у них нет, знаний нет, все нахуй разрушат, и наша промышленность, медленно поднимающаяся с колен опять упадет на дно, будучи бесполезным куском дерьма по сравнению с промышленностью европы, азии и сша.

И хватит уже этого идиотизма, если в 80х годах правительство могло поддерживать вменяемый уровень жизни за счет тупо продажи нефти, это не значит, что сейчас прокатит тоже самое. Вернуть ссср означает утопить развитие промышленности, аграрного сектора, конкурентоспособности нашей страны, и если в 80х все это можно было компенсировать нефтяной вышкой, то сейчас мы попросту скатимся до уровня жизни украины, и неужели такие толпы баранов не могут понять всю очевидность этой мысли?

Это сообщение отредактировал GladiSila - 8.03.2015 - 16:50

[^]
FilinS
8.03.2015 - 16:42
1

Шутник

невозможно вернуть время вспять. просто - невозможно.
нельзя вернуть "мороженку за 20 коп."
мир изменился. изменились и мы.
но память о прошлом, в котором нам было хорошо, осталась.

а ругают прошлое те, кто в прошлом "не смог"

тут лично я вижу связь к отношению к Армии, Улице..
смог за себя постоять - и даже не думаешь об этом дальше..
а вот если не смог - на всю жизнь вкрапил эту ненависть. и передал дальше..

токо чета страшно становится..
оттуда, помоему, все пидорги и вылазят. которые не шмогли..

Это сообщение отредактировал FilinS - 8.03.2015 - 16:43

[^]
igas
8.03.2015 - 16:42
0

Шутник

1963г.р. самые изобильные годы 1970-75. в магазинах было все. в 1969 мать -лаборант в школе и отец -прораб в мехколонне запросто могли позволить себе турне по соц.европе. а самое демократичное время считаю правление черненко.

[^]
Levburg
8.03.2015 - 16:47
0

Приколист

Всё прочитал. Многое - да, многое - нет.
Пытаюсь формализовать: В Советской России я понимал как добиться справедливости (понимаем, что именно в той конструкции и в том мироощущении).

Сейчас справедливость - АК-47?

[^]
Виталес
3
Статус: Online

Приколист

Мне 42, родился в СССР. Зимой катались с горки на картонке. Ну не было у нас снегокатов и ледянок. Мой папа, отметив день зарплаты, всегда водил меня в магазин и покупал масштабные модели машинок 1:43. Жигули и Москвичи по 3р 50 коп. Рафик и Чайка по 5 рублей. С такими машинками я был королем во дворе. Какие игры мы только не придумывали. Обычная палка могла стать автоматом, шпагой и клюшкой. А один раз кто-то забыл закрыть подвал нашего дома. Для несведущих сейчас объясню. Раньше подвал дома был разделен на деревянные сараи для всех жильцов этого дома. Так вот, мы нашли там картошку и решили испечь ее прямо там в подвале. Пожарные приехали быстро, а мы успели ретироваться через окно. До сих пор помню, как у меня болела жопа от батиного ремня.
А сегодня у моих детей столько игрушек, сколько не было у меня за все мое детство, но они не знают, что с ними делать. Ну, покатают машинки, ну поиграют в конструктор, все папа нам скучно, включи компьютер……

[^]
koklushkin
0

Ярила

Цитата (GladiSila @ 8.03.2015 - 16:41)
Ну да. Нефтяная игла (начиная с 80х годов), полностью отсталая промышленность и аграрный комплекс (весь развитый мир семимильными шагами улучшал свое производство, пока наше топталось на месте), пропаганда везде и всюду, пятилетки, ни одна из которых не были выполнены.
Что тогда неэффективный строй с неэффективным правительством и неэффективной экономикой, существующий за счет нефти и еще раз нефти, что сейчас. Только строй стал нормальным, в котором можно развиваться, конкурировать с зарубежом, а остальные минусы остались.

не пизди-ка, бот...ты прекрасно знаешь, что Омерика - тот же СССР...плюсы и минусы есть у любого строя...Работать нужно...

[^]
vistador
8.03.2015 - 16:48
0

Отец русского телевизора

Цитата (igas @ 8.03.2015 - 16:42)
1963г.р. самые изобильные годы 1970-75. в магазинах было все. в 1969 мать -лаборант в школе и отец -прораб в мехколонне запросто могли позволить себе турне по соц.европе

ну про ЗАПРОСТО это ты пизданул не подумавши.

даже по соцевропе просто так поехать было нельзя. Надо было характеристику из профкома показать, .

[^]
LatLeha
8.03.2015 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (suvirt @ 8.03.2015 - 08:53)
Ностальгия.

Что там про "улететь на МИГ-25..." в конце?

Какой "пидорг" эту песенку слабал?...

Гандон с фамилией беленко как был гандоном, так презервативом использованным и останется.

Времена прошли, но суть не меняется. И вряд ли кто из современных российских летчиков соизволит написать эту фамилию с большой буквы. Хоть и не в фамилии дело, собственно говоря, а в конкретном уебане...

[^]
Асуныч
8.03.2015 - 16:50
0

Гость

Цитата (GladiSila @ 8.03.2015 - 19:41)

Ну не было у народа интереса в улучшении собственной эффективности в условиях "все равны", не было у человека стимула для лучшей работы, вот и отставали мы уже годов с 70х от всего мира. Жаль, что куча идиотов этого не понимает, и все мечтает вернуть совершенно неэффективный социалистический строй.
Поймите, нынешний уровень жизни означает лишь то, что правительство такой богатейшей страны попросту нихуя не делает для правильного распределения доходов населения.
Вот вернут ссср, национализируют все и вся (в т.ч. малый и средний бизнес), поставят в управления компаний каких-то болванчиков с фиксированным доходом, а стимула у них нет, знаний нет, все нахуй разрушат, и наша промышленность, медленно поднимающаяся с колен опять упадет на дно, будучи бесполезным куском дерьма по сравнению с промышленностью европы, азии и сша.

Увы, нефтяная игла была и раньше. И именно цена на нефть причина распада СССР.
Ситуация была один в один, как сейчас.

[^]
RedHornet
8.03.2015 - 16:50
0

Приколист

Я тут создал новую тему: "Как я стал социалистом" Которая, как бы является продолжением данного обсуждения. Создал потому, что текст оригинала уж больно хорош. Жалко будет, если он затеряется в комментариях. В связи с этим у меня есть предложение - хоть без прошлого нет будущего, но хватит о прошлом, давайте поговорим о будущем.

[^]
ходитель
8.03.2015 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 09:37)
Цитата
детство действительно охуительным. 

Короче, ты хочешь в СССР, чтобы тебя опять бесплатно возили везде, и чтобы было много игрушек. Я правильно понял?

все ждете халявы какой-то

где я писал что хочу в СССР? мне там было хорошо, там было МНОГО хорошего, но мне и сейчас хорошо по-своему. нет, я не хочу в совок. потому что считаю что он- ПРОДОЛЖАЕТСЯ. и мне ЗАЕБЦА!!! Нравится или нет, сейчас мир поменялся-и то плохое что было в совке-теперь в Америке- а что хорошее было в совке-во многом еще существует в путинской России.
Бесплатно меня никто не возил-спорт это труд,как порой ломало идти на тренировку-зная что сверстники хуйней страдают, а ты как раб сумку на плечо и на тренировку... а игрушек у меня и щас завались-недавно с дачей "наигрался", теперь "в машинки" играю, здорово, ребенок уже зажрался- у него 16 000 рублей лежит его личных денег и он их не тратит-потому что, по его словам,-НЕ НА ЧТО

Это сообщение отредактировал ходитель - 8.03.2015 - 16:56

[^]
locust1
8.03.2015 - 16:55
-6

Шутник

Цитата (Виталес @ 8.03.2015 - 16:47)
Мне 42, родился в СССР. Зимой катались с горки на картонке. Ну не было у нас снегокатов и ледянок. Мой папа, отметив день зарплаты, всегда водил меня в магазин и покупал масштабные модели машинок 1:43. Жигули и Москвичи по 3р 50 коп. Рафик и Чайка по 5 рублей. С такими машинками я был королем во дворе. Какие игры мы только не придумывали. Обычная палка могла стать автоматом, шпагой и клюшкой. А один раз кто-то забыл закрыть подвал нашего дома. Для несведущих сейчас объясню. Раньше подвал дома был разделен на деревянные сараи для всех жильцов этого дома. Так вот, мы нашли там картошку и решили испечь ее прямо там в подвале. Пожарные приехали быстро, а мы успели ретироваться через окно. До сих пор помню, как у меня болела жопа от батиного ремня.
А сегодня у моих детей столько игрушек, сколько не было у меня за все мое детство, но они не знают, что с ними делать. Ну, покатают машинки, ну поиграют в конструктор, все папа нам скучно, включи компьютер……

за 42 года это вся твоя история, раб ???

[^]
koklushkin
8.03.2015 - 16:56
0

Ярила

Цитата (locust1 @ 8.03.2015 - 16:33)

ты абсолютно прав! из России уже не удастся слепить закрытый от внешнего мира блок. Россия будет обособленным государством, дающим гражданину полную свободу выбора

[^]
locust1
8.03.2015 - 16:58
0

Шутник

Цитата (koklushkin @ 8.03.2015 - 16:56)
Цитата (locust1 @ 8.03.2015 - 16:33)

ты абсолютно прав! из России уже не удастся слепить закрытый от внешнего мира блок. Россия будет обособленным государством, дающим гражданину полную свободу выбора

ещё будет радостно, если вы определитесь с моим полом уважаемый rulez.gif

[^]
GladiSila
8.03.2015 - 16:59
-3

Шутник

Цитата (koklushkin @ 8.03.2015 - 16:47)
не пизди-ка, бот...ты прекрасно знаешь, что Омерика - тот же СССР...плюсы и минусы есть у любого строя...Работать нужно...

Ты тупой что ли? 80% производства сша обеспечивают 20% компаний, крупных ТНК, которые возглавляются не поставленными идиотами (как делали в ссср), а знающими людьми, которые десятки лет проработали в своих сферах. А оставшиеся 20% производства обеспечивает малый бизнес (о котором в ссср и помыслить не могли).
А хули было бы в ссср при таком раскладе? Партия власти сажает своих за руль всех этих компаний, и эти свои попросту разрушают все и вся, своими неумелыми действиями (у них нет ни мозгов, ни способсностей, ни знаний, ни опыта, ни стимула), в итоге доля этих ТНК во всем мире остепено бы замещалась заграничными компаниями, т.е. эти ТНК теряли бы львиную долю экспорта.
Для таких как ты - идеальный пример автоваз, с 66 года он делает ОТСТАЛЬНЫЕ, ломчие, ненадежные авто, которые нахуй не уперлись всему миру, ибо по всем параметрам проигрывали японии, германии и т.д. Почему так? Да потому что за рулем компаний были посаженные люди (как всегда в ссср), которые нихуя не смыслили и не понимали, производили столько, сколько партия скажет, ну а качество было ниже плинтуса. И какой результат? Сейчас более 50% акций автоваза принадлежит рено-ниссану, ведь в условиях реальной конкуренции (когда к нам хлынули другие производители) ваз неэффетивен, вот и проебали компанию, проебали гигантский кусок рынка и так далее.
Вот такая же хуйня, как с автовазом, была бы и в остальных секторах экономики, абсолютно, точь в точь. Но ес-но стадо баранов вспоминает только мороженное за 20 копеек, которое позволить себе могли они по причине кучи нефти, утекающий на запад.
Повторюсь - низкий уровень жизни сейчас - это результат дерьмовой внутренней политики нашей власти + наследие ссср, когда проебали все что только можно.

Это сообщение отредактировал GladiSila - 8.03.2015 - 17:00

[^]
exstrimman
8.03.2015 - 17:01
-3

Шутник

И все таки СССР был изначально обречен... Нестыковка в плане организации страны. Государство было социалистическим, а руководящая партия коммунистической.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59534
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх