Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TO4KAwot
8.03.2015 - 18:10
0
Статус: Offline

анархокоммунистъ

Цитата (UncleSAM @ 8.03.2015 - 13:42)
Цитата (TO4KAwot @ 8.03.2015 - 14:32)

Жигули до середины семидесятых до сих пор не гниют. середины семидесятых - конца восьмидесятых - до наших дней уже не сохранились. И т.д.

Ой, вот только сказки про не гниющие жигули ненужно рассказывать! Несколько лет назад здад по программе утилизации копейку 1974 года выпуска, так она прогнила так, что движок на землю упал. Все лонжероны в хлам просто... В те времена было модно менять кузов на старом жигуляндре - по ПТС он был 197х года, а фактически кузов новый...

С середины 70-х же, вот найди мне жигули гнилое 60-х, пусть даже конца, тода поговорим.

[^]
simonrus
8.03.2015 - 18:12
2

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 8.03.2015 - 18:09)
Я хорошо помню жизнь в Советском Союзе (1969 г.р.)  и я хочу в СССР не только из-за детства, я успел и поработать, есть с чем сравнивать. Тот "капитализм с человеческим лицом", что мы построили и в подметки не годится "тоталитарному социализму". Это откровенный регресс. И я с каждым годом своими глазами вижу как потихоньку, по крупице у людей крадут, завоевания социализма, а в последнее время уже и стесняться перестали.

А кто крадет-то, инопланетяне штоле, нет жеж, бывшие пионЭры, комсомольцы и партейные деятели все мастей и рангов.

Это сообщение отредактировал simonrus - 8.03.2015 - 18:12

[^]
TO4KAwot
8.03.2015 - 18:16
0

анархокоммунистъ

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 14:08)
Kлитep
В таком случае, малыш, под твоё "видение" можно подогнать любую систему, в которой есть деньги. Хоть капитализм.
А коммунизм имеет чёткое определение:
Цитата
Коммуни́зм (коммуна от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства[1].
После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, постепенное отмирание государства, изменение функций и постепенное отмирание денег[2]. По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»[3].

Глупо ссылаться на слова капиталиста Маркса, в прозападной школовики lol.gif
Это не коммунизм, поверь мне. То, что описывал Бакунин - есть коммунизм.

[^]
exstrimman
8.03.2015 - 18:16
-1

Шутник

1980гв. И я не хочу назад в СССР. Я реалист. Я хочу СССР здесь и сейчас.
Даешь СССР 2.0!!! rupor.gif

[^]
яДадец
8.03.2015 - 18:17
1

Балагур

simonrus
Цитата
А кто крадет-то, инопланетяне штоле, нет жеж, бывшие пионЭры, комсомольцы и партейные деятели все мастей и рангов.

Нет крадут воры, то что они были ... называется приспособленчество. Короче паразиты.
И да 70 года, и поработал в СССР и служил СССР.
И нормально работалось и служилось и жилось.
Так что я пожив и при дерьмокрамии, за СССР.
Плюсов в СССР на много больше.

Это сообщение отредактировал яДадец - 8.03.2015 - 18:19

[^]
simonrus
8.03.2015 - 18:17
0

Ярила

Цитата (dmitryND @ 8.03.2015 - 18:10)
Цитата (Изменчивая @ 8.03.2015 - 08:54)
Цитата (водомоторник @ 8.03.2015 - 11:51)
Мне 51 и я не уверен..
Нет, очень много хорошего, добротного было в СССР, не в смысле шмуток, в большом смысле. Уверенность была. А это очень дорогого стоит.
Сегодня и возможности, и выбор, а уверенности нету. И покою тож..
дилемма...

Вот тут абсолютно согласна. Был план, была цель, были идеи и цели, и они выполнялись. Это было здорово dont.gif

помню уроки обществоведения..."Наивысшая цель Советского Государства - повышение благосостояния Советского Народа".И это было на самом деле.Я 1968 года выпуска.И к "плюрализьму и дерьмократии" я подошёл во вполне сознательном возрасте.И сравнивать могу.
Мне вхуйневпёрлись 30сортов колбасы,где бОльшая часть содержимого соя и ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост.Мне нужна докторская,любительская,ливерная...сделанные по ГОСТу.И чтобы нарушающих ГОСТ сажали.Я хочу ложиться в больницу и не думать об оплате за неё.Я хочу платить за жкх 8% своей зарплаты,я хочу иметь возможность полноценно прожить день имея в кармане одну единицу национальной валюты(рубль).Я хочу иметь возможность учить своих детей/внуков в школе на том языке,который им родной.Я хочу иметь возможность выехать по грибы или на озеро не заморачиваясь,чья это земля.Я хочу чтобы меня защищали те,кого выбрали самым лучшим и направили на работу в органы(по комсомольскому/партийному набору в милицию).Я хочу чтобы воров и взяточников сажали и заставляли трудиться.
Я верю...не,не так!Я ВЕРУЮ в то,что СССР вполне мог с 1985 года пойти по совсем другому пути.И был бы и интернет,и джинсы,и мобильники,и автопром,и жвачки.
Но у руля встал иуда,нанятый конкурентами...Засим дискуссию считаю бесперспективной.

Блажен кто верует, хотя Ваш вариант развития событий мне больше по душе, но мы имеем то, что мы имеем... gigi.gif

Это сообщение отредактировал simonrus - 8.03.2015 - 18:18

[^]
chevrjak
8.03.2015 - 18:19
1

Ярила

Цитата
Мне 54, и я не хочу, мне и тут хорошо.

Так тебе осталось чуть-чуть, можно и тут дотерпеть. gigi.gif shum_lol.gif

Злой ты, сука.... Доживи и почувствуй радость жизни.... old.gif

[^]
dmitryND
8.03.2015 - 18:20
1

Бывалый ватник

Цитата (Blackbriar @ 8.03.2015 - 17:44)
Цитата (iamprorok @ 8.03.2015 - 08:48)
42 желаю восстановить CCCР
да я Ымперец

Товарисч, ты соскучился по блату, тотальному дефициту и вечным очередям за всем на свете?

сейчас нет блата?Ну,попробуй получить что-либо с качеством выше среднего,особенно услуги,или в коммерции,в решении вопросов с властью...
Попробуй купить стиральную машину/холодильник/автомобиль...которые прослужат 20+ лет.
запишись к специалисту в поликлинике,подожди месячишко,мож само пройдёт...
И небыло до 1985 ни тотального дефицита,ни очередей за всем на свете.Так что,сударь,иногда молчание - золото...

[^]
Chgook
8.03.2015 - 18:21
1

Инчучунович

Цитата (simonrus @ 8.03.2015 - 17:23)
В магазине одежды для детей были только: школьная форма, трусы, майки и, блядь, кеды.

Ты кеды наши не трожь! moderator.gif

А по сути правильно... cool.gif

Это сообщение отредактировал Chgook - 8.03.2015 - 18:22

[^]
TO4KAwot
8.03.2015 - 18:21
1

анархокоммунистъ

Цитата (simonrus @ 8.03.2015 - 18:17)
Цитата (dmitryND @ 8.03.2015 - 18:10)
Цитата (Изменчивая @ 8.03.2015 - 08:54)
Цитата (водомоторник @ 8.03.2015 - 11:51)
Мне 51 и я не уверен..
Нет, очень много хорошего, добротного было в СССР, не в смысле шмуток, в большом смысле. Уверенность была. А это очень дорогого стоит.
Сегодня и возможности, и выбор, а уверенности нету. И покою тож..
дилемма...

Вот тут абсолютно согласна. Был план, была цель, были идеи и цели, и они выполнялись. Это было здорово dont.gif

помню уроки обществоведения..."Наивысшая цель Советского Государства - повышение благосостояния Советского Народа".И это было на самом деле.Я 1968 года выпуска.И к "плюрализьму и дерьмократии" я подошёл во вполне сознательном возрасте.И сравнивать могу.
Мне вхуйневпёрлись 30сортов колбасы,где бОльшая часть содержимого соя и ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост.Мне нужна докторская,любительская,ливерная...сделанные по ГОСТу.И чтобы нарушающих ГОСТ сажали.Я хочу ложиться в больницу и не думать об оплате за неё.Я хочу платить за жкх 8% своей зарплаты,я хочу иметь возможность полноценно прожить день имея в кармане одну единицу национальной валюты(рубль).Я хочу иметь возможность учить своих детей/внуков в школе на том языке,который им родной.Я хочу иметь возможность выехать по грибы или на озеро не заморачиваясь,чья это земля.Я хочу чтобы меня защищали те,кого выбрали самым лучшим и направили на работу в органы(по комсомольскому/партийному набору в милицию).Я хочу чтобы воров и взяточников сажали и заставляли трудиться.
Я верю...не,не так!Я ВЕРУЮ в то,что СССР вполне мог с 1985 года пойти по совсем другому пути.И был бы и интернет,и джинсы,и мобильники,и автопром,и жвачки.
Но у руля встал иуда,нанятый конкурентами...Засим дискуссию считаю бесперспективной.

Блажен кто верует, хотя Ваш вариант развития событий мне больше по душе, но мы имеем то, что мы имеем... gigi.gif

К сожалению, менять путь нужно было не в 85м, а в 75м. dont.gif

[^]
asc
8.03.2015 - 18:22
7

Приколист

Пятый десяток пошел. Не хочу в СССР, в котором я родился и прожил до его падения. Не хочу из за хохлов у власти, тупостью своей убивающей страну, не хочу из за лимитчиков и потреблядства, когда ехали в большие города из сел, потому что там было престижнее, когда тащили у колхоза все подряд, потому что ничье, когда в армии была дедовщина, а в школах уже подростки начинали сбиваться в стайки, чмыря тех, кто не с ними. Да ну нахуй такой СССР. Я единственный СССР уважал и буду уважать, это СССР при Сталине, когда с радостью и слезами на глазах уже зрелые люди получили возможность учиться и самим строить, своими руками подняли все так быстро, не потому что Сталин был гением, а потому что это действительно без показушности самому народу дали в руки возможность творить свою судьбу. Это при Брежневе бы Стаханов пахал на благо пятилетки, чтобы догнать и перегнать, а при товарище Сталине он был не тупым долотом шахтерским, а передовым новатором, предложившим оптимизацию разделения труда. И сколько таких было самородков, которым дали возможность развиваться и работать в полную силу не для галочки своему начальства, а для самих себя. Вот оно и есть объяснение чуду, как Сталин за 10 лет поднял СССР. А потом что началось начиная с Хрущева и далее ... тьфу, показуха и унылая говно пропаганда. Да, до фига все равно делали, открывали, строили, запускали, много великих людей появилось и служило на благо Родины и народу (да и сейчас вот при Путине они же и служат, тот же Чуркин или Лавров). Но эта вся шваль сверху уже прибирала к своим ручонкам все, что строил народ. И настрой народа в итоге постепенно сходил на нет, кому охота было выкладываться для "новой элиты". Ну так что если хотите в СССР, да запросто, одеваем пионерский галстук или цепляем комсомольский значок и бегом к Зюганову маршировать под его занудные речевки. Как раз он и олицетворяет весь тот СССР аля 70-80, мне лично пионерии хватило, вступление в комсомол нахрен послал, благо горбачевщина уже позволяла так "смело поступить". Вот уж никакого желания в ту атмосферу тупой обязаловки возвращаться, мне кстати эту же атмосферу сейчас до боли штаты напоминают, ну прям один в один, даже горбачев свой местный есть.

[^]
яДадец
8.03.2015 - 18:31
1

Балагур

Цитата (asc @ 8.03.2015 - 18:22)
Пятый десяток пошел. Не хочу в СССР, в котором я родился и прожил до его падения. Не хочу из за хохлов у власти, тупостью своей убивающей страну, не хочу из за лимитчиков и потреблядства, когда ехали в большие города из сел, потому что там было престижнее, когда тащили у колхоза все подряд, потому что ничье, когда в армии была дедовщина, а в школах уже подростки начинали сбиваться в стайки, чмыря тех, кто не с ними. Да ну нахуй такой СССР. Я единственный СССР уважал и буду уважать, это СССР при Сталине, когда с радостью и слезами на глазах уже зрелые люди получили возможность учиться и самим строить, своими руками подняли все так быстро, не потому что Сталин был гением, а потому что это действительно без показушности самому народу дали в руки возможность творить свою судьбу. Это при Брежневе бы Стаханов пахал на благо пятилетки, чтобы догнать и перегнать, а при товарище Сталине он был не тупым долотом шахтерским, а передовым новатором, предложившим оптимизацию разделения труда. И сколько таких было самородков, которым дали возможность развиваться и работать в полную силу не для галочки своему начальства, а для самих себя. Вот оно и есть объяснение чуду, как Сталин за 10 лет поднял СССР. А потом что началось начиная с Хрущева и далее ... тьфу, показуха и унылая говно пропаганда. Да, до фига все равно делали, открывали, строили, запускали, много великих людей появилось и служило на благо Родины и народу (да и сейчас вот при Путине они же и служат, тот же Чуркин или Лавров). Но эта вся шваль сверху уже прибирала к своим ручонкам все, что строил народ. И настрой народа в итоге постепенно сходил на нет, кому охота было выкладываться для "новой элиты". Ну так что если хотите в СССР, да запросто, одеваем пионерский галстук или цепляем комсомольский значок и бегом к Зюганову маршировать под его занудные речевки. Как раз он и олицетворяет весь тот СССР аля 70-80, мне лично пионерии хватило, вступление в комсомол нахрен послал, благо горбачевщина уже позволяла так "смело поступить". Вот уж никакого желания в ту атмосферу тупой обязаловки возвращаться, мне кстати эту же атмосферу сейчас до боли штаты напоминают, ну прям один в один, даже горбачев свой местный есть.

Во многом согласен.
Я тоже за Сталина и его времена.
У нас есть выражение.
При Сталине, строили сталинки, высокие потолки, комнаты большие.
При Хрущеве и тд, хрущевки, потолки 2.5, комнаты маленькие.
А сейчас у нас в городе построили с 10-ток, 16-ти этажных домов с потолками 2.2 метра....

[^]
simonrus
8.03.2015 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Chgook @ 8.03.2015 - 18:21)
Цитата (simonrus @ 8.03.2015 - 17:23)
В магазине одежды для детей были только: школьная форма, трусы, майки и, блядь, кеды.

Ты кеды наши не трожь! moderator.gif

А по сути правильно... cool.gif

Я эти ипучие кеды каждый раз, после футбола, капроновыми нитками зашивал, резиновая подошва категорически не хотела соседствовать с материей. rulez.gif

Это сообщение отредактировал simonrus - 8.03.2015 - 18:31

[^]
Spika
8.03.2015 - 18:32
1

Балагур

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 14:40)
Мне 34, и я хочу обратно в СССР.

Мне 34, не хочу в СССР. Хотя, есть что вспомнить... Хорошее и плохое...

[^]
Warq
8.03.2015 - 18:33
0

Ярила

Говоря "хочу в СССР" лучше уточнять - в какой именно период вы хотите попасть?
В 30-е с НКВД? В 40-е в войну? В 50-е в голодное послевоенное время? В 60-е с хрущевской кукурузой? Или в более менее комфортный брежневский "застой" 70-80 годов? Или в горбачевскую эпоху перемен?

Мне тоже недавно стукнуло 50, но назад я не хочу ни в один из этих периодов, с промыванием мозгов коммунистической идеологией и тотальным дефицитом почти всего.

[^]
яДадец
8.03.2015 - 18:36
0

Балагур

Warq
Цитата
Мне тоже недавно стукнуло 50, но назад я не хочу ни в один из этих периодов, с промыванием мозгов коммунистической идеологией и тотальным дефицитом почти всего.

Промывают мозг сейчас похлеще чем в СССР, вон Украина пример.
И да сейчас глобальный дефицит, здоровой качественной еды и одежды.

[^]
iCaesar
8.03.2015 - 18:36
0

Ярила

не путайте ностальгию и реальностью
СССР - построено на утопии, которую просто невозможно построить. При нашей существующей свободе перемещения, обилии товаров. (Бананы были запредельной экзотикой для 95% населения), возвращение в ссср отрежет нас от массы возможностей.

В общем, кто хочет полного равенства и не думать (партия за тебе решить, как тебе думать и что делать), вперед.

А сейчас действительно тяжело жить, нужно думать и отвечать за собственные поступки.

[^]
наебенился
8.03.2015 - 18:38
0

Могликанец100%

locust1
Цитата
рабы, вы хотите чтобы вас кто то повел в светлое будущее. такого не бывает. нужно своё будущее строить самим.

ну ну... машину с телевизором наколдовать?

[^]
xam11
8.03.2015 - 18:38
2

Ярила

Цитата
(Бананы были запредельной экзотикой для 95% населения)

не были они не какой экзотикой, а вот настоящая гостовская колбаса из мяса сейчас действительно экзотика.
и еще там бесплатно давали квартиры, родился ребенок получай двушку, родился второй трешку. сейчас дают кабалу изящно названную ипотекой.

Это сообщение отредактировал xam11 - 8.03.2015 - 18:40

[^]
zhekachel
8.03.2015 - 18:39
0

Ярила

Цитата (chupacabras @ 8.03.2015 - 21:07)
Автор малость неточен. Те, кому 30 не могут помнить детства в СССР. Мне 36 и я уже не застал комсомола. А сайт 76-82 существует не пару лет. Я на него впервые зашел лет 10 назад.

Дружище пройди все таки по ссылке и прочитаю статью полностью

[^]
Сантехxxник
8.03.2015 - 18:39
0

Я из Германии прибыть!

Цитата
Хочу в СССР!

Скоро будешь, всё к тому и идёт! rolleyes.gif

[^]
sborod
8.03.2015 - 18:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 10:56)
Цитата
Вы же за Порш Кайен Родину продадите, какой вам СССР? Сами себя хоть не обманывайте, чтобы что-то получить - нужно сначала отдать, это и в СССР так было и сейчас так. А вы хотите только получать, чо не так, что ли?

Может, не стоит всех судить по себе, господин Д'Артаньян?

А я и не сужу всех по себе, я приглашаю, так сказать, к дискуссии. Если у вас другие цели - дак поделитесь с людьми, нам реально интересно

А Вы уверены, что людям интересны мои цели, а не только Вам? И с какой стати я должен вываливать на всеобщее обозрение то, к чему стремлюсь и чего хочу? Может, Вам "еще ключ от квартиры, где деньги лежат"? smile.gif
А дискуссию Вы начали утверждением "Вы же за Порш Кайен Родину продадите". В отношении меня скажу коротко - поздравляю Вас, гражданин соврамши! smile.gif
Вышесказанного по поводу моих целей достаточно? Если нет, могу ответить по-другому:

[^]
яДадец
8.03.2015 - 18:40
0

Балагур

iCaesar
Цитата

Они были экзотикой до 2000. Пока не "разрешили" станции дозревания...

[^]
asc
8.03.2015 - 18:41
1

Приколист

Цитата (xam11 @ 8.03.2015 - 18:38)
Цитата

не были они не какой экзотикой, а вот настоящая гостовская колбаса из мяса сейчас действительно экзотика.

ГОСТы причем хочу заметить, в том числе на колбасу, как раз товарищ Сталин и сделал. А еще он сделал великую вещь - ввел упор на оптимизацию работ, что привело к снижению себестоимости товаров и услуг. А ну ка, давайте ка вспомним, где там потом при либерал коммунистах хрущевцах или развитом капитализме кто то стремился так сделать?

[^]
Асуныч
8.03.2015 - 18:41
0

Гость

Цитата (xam11 @ 8.03.2015 - 21:38)
Цитата

и еще там бесплатно давали квартиры, родился ребенок получай двушку, родился второй трешку. сейчас дают кабалу изящно названную ипотекой.

Хочешь нормальной колбасы-вэлком на Колхозный рынок. настоящее, кусковое мясо в натуральной оболочке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59529
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх