Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vava3
8.03.2015 - 17:04
-3
Статус: Offline

Весельчак

32 года,помню,хочу

[^]
d4plya
8.03.2015 - 17:06
2

Ярила

Цитата (водомоторник @ 8.03.2015 - 08:51)
Мне 51 и я не уверен..
Нет, очень много хорошего, добротного было в СССР, не в смысле шмуток, в большом смысле. Уверенность была. А это очень дорогого стоит.
Сегодня и возможности, и выбор, а уверенности нету. И покою тож..
дилемма...

Мне 50 и я тоже не уверен - хочу ли.
Но скажу одну вещь - тогда государство уделяло детству гораздо больше внимания - пионерлагеря поездки по стране в счет профкомов, дома пионеров с кучей интересных кружков, система школьного образования и та была построена на то, чтобы не вынести мозг ,а чтобы образовать советского человека
Если бы к тому что есть сейчас добавить то, что было тогда - хрен кто их России уедет, сюда очередь из эмигрантов стоять будет по всему экватору
Все-таки следует не хотеть в прошлое , а делать хорошее новое будущее с заботой о всех поколениях и формирования Человека

Это сообщение отредактировал d4plya - 8.03.2015 - 17:09

[^]
musaget
8.03.2015 - 17:08
6

Ярила

СССР пал в результате предательства. Неэффективность экономики и нежизнеспособность социализма - буржуазные мифы. Строить всегда труднее, чем ломать. А воплощать многовековую мечту человечества - труднее в десятки раз. Мне 44, я за СССР.

[^]
lann
8.03.2015 - 17:09
6

Ярила

Цитата
Один вопрос: ПОЧЕМУ НИКТО не вышел защищать ссср? Ведь, так ХОРОШО всё было! А?

Я уже где-то отписывался по этому поводу. Не могу найти, но повторюсь и вы меня поймете.
Ведь Союз рухнул не в один день.
Когда Горбатый пришел к власти и начал "кормить" население всяким бредом, то это еще куда ни шло. Но потом началось и продолжалось несколько лет. То есть где-то с 1986 по 91 = 4 года люди видели исчезновение всего с прилавков вплоть до введения карточек. Народ устал от шатаний. Но это еще не все.

С самого начала пошла массированная атака на ВСЕ аспекты советской жизни. То есть по телевизору,в журналах и газетах хаялось подвергалось критике любое проявление советского. ВСЕ достижения подвергались только негативному анализу. ВСЯ исторя преподносилась как негатив.

Сейчас многие удивляются как украинцы поддались массовому психозу.
А вы представьте, что в то время по телевизору постоянно и каждый день говорилось:
полеты в космос - говно, все неправда и держалось на соплях
лагеря - Сталин уничтожил миллионы
советская власть - говно и вообще переворот
советская промышленность - говно
партия - говно
все у нас херово и все стройки - говно
армия - полное говно
любой телерепортаж - только негатив

И вот так каждый день со всех экранов

Зато Америка и западный образ жизни:
демократия - класс, вот этого нам не хватает
капитализм - только это лучший вариант развития общетсва
там все живут на виллах и катаются на яхтах, а на работу только на частных самолетах
молодежь слушает попсу и вообще нихрена не делает

И вот подумайте, за несколько лет это сработало. Люди устали в большинстве. Уже была некая апатия. Просто ждали, чтобы пришла хоть какая-то власть и все успокоилось.

В республиках все бурлит, в магазинах нихрена нет, а по телевизору только об этом и твердят - виновата советская власть. Запад с нами, Запад нам поможет.
И что бы вы хотели за несколько лет такой пропаганды?

Причем я дал анализ только на примитивном, бытовом уровне. Добавьте сюда Чернобыльскую трагедию (там кстати тоже был "плохой" советский реактор). Афганистан (по вине "плохого" советского руководства), и съезды народных депутатов (с трибун только грязь на советское)

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
Надо было характеристику из профкома показать, .
ну показал и что ? не пустили ?.. сами себе их и писали профком только подписывал

[^]
Kлитep
-3

Шутник

Цитата (LatLeha @ 8.03.2015 - 16:49)
Цитата (suvirt @ 8.03.2015 - 08:53)
Ностальгия.

Что там про "улететь на МИГ-25..." в конце?

Какой "пидорг" эту песенку слабал?...

Гандон с фамилией беленко как был гандоном, так презервативом использованным и останется.

Времена прошли, но суть не меняется. И вряд ли кто из современных российских летчиков соизволит написать эту фамилию с большой буквы. Хоть и не в фамилии дело, собственно говоря, а в конкретном уебане...

Наконец-то, хоть один заметил...

Эта песенка не воспевание, а стёб над ссср ))))

А то, её на ЯПе уже гимном совкодрочеров сделали ))))

[^]
fric1974
8.03.2015 - 17:12
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (fric1974 @ 8.03.2015 - 13:11)
Цитата (Блоха @ 8.03.2015 - 13:05)
Рожден в СССР!
Да , было здорово...
Только, нужно понимать, что СССР - не вернуть.
Люди уже привыкли жить в иных реалиях, другими ценностями.
Выросло поколение потребителей, которые при самом хорошем раскладе не смогло бы вернуться к тем советским ценностям.
Так же обратил внимание, что прямо пропаганда какая то началась, словно идет подготовка к попытке вернуть СССР.

Ну дык кто этого не понимает ?
Просто есть люди, которых чужие мысли об этом раздражают, от того и совкосрачи возникают ))).
Надо же ностальгирующим всенепременно доказать, что они долбаебы, потому что помнить доброе не хорошо , надо токмо плохое )))

Итак.
Перед уходом в гости я написал вооон то сообщение, чуть выше :).
И таки що би ви думали ?
Почитал все новые выступления ораторов и сделал вывод:
Вооон тем сообщением, что чуть выше, можно тему подытоживать.
П.С. А ДОСААФ вернуть бы надобно...

[^]
Veresk111
8.03.2015 - 17:17
5

Ярила

Мне было просто очень хорошо в СССР, хотя я этого тогда не осознавал, в сегодняшней России мне не плохо, но мне дико жаль , что мой сын ничего из моего детства не познает((((

[^]
Alex555888
8.03.2015 - 17:19
0

Юморист

мне повезло-я 20 лет прожил в сказке-это самое счастливое время моей жизни я буду помнить всегда. хочу обратно в СССР.

[^]
titimon
8.03.2015 - 17:21
5

На хрена попу гармонь?

Цитата (Урхан @ 8.03.2015 - 14:43)
Цитата
И всё равно даже самые худшие годы, УБИВАЕМОГО СССР, были лучше, чем 90-е.

Напомните год, когда крестьянам начали выдавать паспорта для свободного перемещения по стране ? Заодно напомните год когда людей-работяг расстреляли в Новочеркасске ? Что -то мне подсказывает, что ни в шкуре первых, ни в шкуре вторых вы оказаться не желаете. И детям своим не желаете.
Зато "Слава СССР".

А чего ты не просишь напомнить в:
- В каком году в СШП отменили рабство?
- в каком году в СШП разрешили негритосам учиться в одних школах, посешать одни кафе и кинотеатры, ездить в одних автобусах?
- Где находятся Коренные жители Америки, и разрешено ли им сейчас покидать свои места пребывания (резервации)?
- когда последний раз (и вообще сколько раз за последние 40 лет это было) в СШП расстреляли мирных демонстрантов?
В шкуре этих вы предлагаете оказаться вашим детям и нам?
Зато "Слава Демократии".

[^]
bodyka
8.03.2015 - 17:23
0

Приколист

35 мне и я хочу обратно в СССР

[^]
simonrus
8.03.2015 - 17:23
1

Ярила

Цитата (XoID @ 8.03.2015 - 14:54)
Цитата (amatiel @ 8.03.2015 - 14:52)
Цитата
Прям на каждом прилавке для людей с любым достатком качественные продукты, как в СССР?

А в СССР "прям на каждом прилавке" мясо? или надо было чуточку покрутится?

Вот вот, пиздеть вредно.

Если на прилавке было мясо, то это было МЯСО. Молоко было молоком. Пиво - пивом. Курица - курицей.

И нехуй крутиться было.

Не буду говорить за всю страну, но конкретно у нас, в Сыктывкаре - столице Коми АССР, в советские времена МЯСА не было НИКОГДА на прилавках магазинов, а в коммерческих было, но цена совсем другая, на порядок. А про колбасу, даже не полукопченую, а вареную, с очередями до соседнего магазина и говорить не стоит, может быть в МСК и СПб было иначе, а у нас именно так. Да и пояс у нас был III. Быстро, однако, Вы все забыли про продовольственное "изобилие" в СССР. В магазине одежды для детей были только: школьная форма, трусы, майки и, блядь, кеды.

Добавлено в 17:29
Цитата (Veresk111 @ 8.03.2015 - 17:17)
Мне было просто очень хорошо в СССР, хотя я этого тогда не осознавал, в сегодняшней России мне не плохо, но мне дико жаль , что мой сын ничего из моего детства не познает((((

Воспоминания про детские годы всегда прекрасны, и не важно в какое время и какой стране ты жил.

Это сообщение отредактировал simonrus - 8.03.2015 - 17:27

[^]
Shkiper
8.03.2015 - 17:30
-2

Ярила

В совке очередь в мясной отдел ! Продавец - Русские есть ? Есть . Можете не стоять -говядины нет ! Украинцы есть ? Есть . Можете не стоять - свинины нет. Евреи есть ? Есть - не стойте курей нет ! Осталась маленькая кучка людей ! Вы кто ? Интеллигенты мы ! Можете не стоять - КОСТЕЙ тоже нет !!

Хочу в СССР!

[^]
aLex66
8.03.2015 - 17:31
0

Ярила

к большому сожалению не возможно.

[^]
MironMu
8.03.2015 - 17:37
3

Шутник

Мама рассказывала в 1975 году поступила в институт, однажды их повели на какое-то собрание показывать наркомана, абсолютное большинство группы просто не догадывалось кто такие наркоманы.
Сейчас много людей учащихся в институтах незнающих о нариках?

[^]
ZX72
8.03.2015 - 17:39
0

Ярила

1972 гв, но тоже хочу

[^]
simonrus
8.03.2015 - 17:39
0

Ярила

Хотелось бы задать вопрос людям, так страстно желающим вернутся в период СССР, какие годы они считают особо счастливыми? Нашим дедушкам и бабушкам вешали лапшу про светлое будущее, только надо потерпеть, и они терпели, потом наши родители, мой отец 45 г.р., и они тоже терпели и ждали, а в результате верхушка той самой партии все, что было создано руками простых людей взяла и поделила - приватизировала. Из советского прошлого хотелось бы вернуть ОБХСС и высшую меру социальной защиты.

Это сообщение отредактировал simonrus - 8.03.2015 - 17:50

[^]
Blackbriar
8.03.2015 - 17:44
2

Переживший бан

Цитата (iamprorok @ 8.03.2015 - 08:48)
42 желаю восстановить CCCР
да я Ымперец

Товарисч, ты соскучился по блату, тотальному дефициту и вечным очередям за всем на свете?

[^]
Асуныч
8.03.2015 - 17:47
1

Гость

Цитата (simonrus @ 8.03.2015 - 20:39)
Хотелось бы задать вопрос людям, так страстно желающим вернутся в период СССР, какие годы они считают особо счастливыми? Нашим дедушкам и бабушкам вешали лапшу про светлое будущее, только надо потерпеть, и они терпели, потом наши родители, мой отец 45 г.р., и они тоже терпели и ждали, а в результате верхушка той самой партии все, что было создано руками простых людей взяли и поделила - приватизировала.

Так два года осталось потерпеть, всего то. lol.gif

[^]
onebibis
8.03.2015 - 17:58
5

onebibis

Цитата (лукас @ 8.03.2015 - 15:16)
Цитата
серая одежда, серые дома, темень по ночам, не профессиональная, но очень распостраненная преступность, отсутвие комфорта - как норма и элемент национальной гордости ...

и убийство было событием всесоюзного масштаба ?.....настолько она была распостранена что ночевать можно было в палатке на обочине дороги.. ничего не опасаясь ?

... тогда и валили немало и насиловали, а драк и уличного хулиганства было в разы больше ... сейчас корыстные преступления рулят, а тогда преступления против личности ... не шалили лишь в отношении государства и и политики ...
ну и конечно пиздили (воровали) всё подряд, только отвернись ... причем опять же не профессионально, а от нищеты просто ...
я хаю и не говорю, что было плохо - было по другому ... я и в отличии от теоретиков уже взрослым был в те времена ...

Добавлено в 18:01
... а про убийства просто молчок тогда - пресса наоборот все скрывала ...

[^]
chupacabras
8.03.2015 - 18:07
0

Ярила

Автор малость неточен. Те, кому 30 не могут помнить детства в СССР. Мне 36 и я уже не застал комсомола. А сайт 76-82 существует не пару лет. Я на него впервые зашел лет 10 назад.

[^]
Данди
8.03.2015 - 18:08
1

Юморист

Цитата
Но блять, это же целая вселенная была, и горы, и море, и степи с тайгой, и снежные вершины, океан. И все это в одной стране!

Все это есть в России.

[^]
kasatka60
8.03.2015 - 18:08
1

Ярила

А мне было 4 года когда СССР развалился окончательно. Дальше я голодал в россии(

[^]
MarkoniYA
8.03.2015 - 18:09
3

Ярила

Я хорошо помню жизнь в Советском Союзе (1969 г.р.) и я хочу в СССР не только из-за детства, я успел и поработать, есть с чем сравнивать. Тот "капитализм с человеческим лицом", что мы построили и в подметки не годится "тоталитарному социализму". Это откровенный регресс. И я с каждым годом своими глазами вижу как потихоньку, по крупице у людей крадут, завоевания социализма, а в последнее время уже и стесняться перестали.

[^]
dmitryND
8.03.2015 - 18:10
7

Бывалый ватник

Цитата (Изменчивая @ 8.03.2015 - 08:54)
Цитата (водомоторник @ 8.03.2015 - 11:51)
Мне 51 и я не уверен..
Нет, очень много хорошего, добротного было в СССР, не в смысле шмуток, в большом смысле. Уверенность была. А это очень дорогого стоит.
Сегодня и возможности, и выбор, а уверенности нету. И покою тож..
дилемма...

Вот тут абсолютно согласна. Был план, была цель, были идеи и цели, и они выполнялись. Это было здорово dont.gif

помню уроки обществоведения..."Наивысшая цель Советского Государства - повышение благосостояния Советского Народа".И это было на самом деле.Я 1968 года выпуска.И к "плюрализьму и дерьмократии" я подошёл во вполне сознательном возрасте.И сравнивать могу.
Мне вхуйневпёрлись 30сортов колбасы,где бОльшая часть содержимого соя и ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост.Мне нужна докторская,любительская,ливерная...сделанные по ГОСТу.И чтобы нарушающих ГОСТ сажали.Я хочу ложиться в больницу и не думать об оплате за неё.Я хочу платить за жкх 8% своей зарплаты,я хочу иметь возможность полноценно прожить день имея в кармане одну единицу национальной валюты(рубль).Я хочу иметь возможность учить своих детей/внуков в школе на том языке,который им родной.Я хочу иметь возможность выехать по грибы или на озеро не заморачиваясь,чья это земля.Я хочу чтобы меня защищали те,кого выбрали самым лучшим и направили на работу в органы(по комсомольскому/партийному набору в милицию).Я хочу чтобы воров и взяточников сажали и заставляли трудиться.
Я верю...не,не так!Я ВЕРУЮ в то,что СССР вполне мог с 1985 года пойти по совсем другому пути.И был бы и интернет,и джинсы,и мобильники,и автопром,и жвачки.
Но у руля встал иуда,нанятый конкурентами...Засим дискуссию считаю бесперспективной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59536
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх