Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
8.03.2015 - 15:42
0
Статус: Offline

Гость

Нефига вы тут нафлудили пока я спал.
wikk, отдельный привет. Ты получается "сторожила" этой темы )))

[^]
Модя
8.03.2015 - 15:43
0

ПриДурок

Цитата
Учат, лечат, защищают. Кормить не обязаны.

Если ты считаешь, что я не прав, то представь себе:

Учат за деньги.
Лечат за деньги.
Кормить - я имел в виду БЕСПЛАТНОЕ питание во время учёбы, + обмундирование и сухпай.
Защищают - да, армия ещё выполняет свои функции.

Ещё вопросы?

[^]
wikk
8.03.2015 - 15:43
-1

Шутник

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 16:41)
И феррари можно?

Будешь хорошо въёбывать - можно и "Феррари".

Добавлено в 15:44
Цитата (Асуныч @ 8.03.2015 - 16:42)
wikk, отдельный привет. Ты получается "сторожила" этой темы )))

Да развлекаюсь просто. Сегодня на ЯПе интересных тем больше нет, вот я тут пасусь. shum_lol.gif

[^]
nikcris
8.03.2015 - 15:46
0

Шутник

Цитата (ДарусскийЯ @ 8.03.2015 - 15:24)
Цитата (vodka00121 @ 8.03.2015 - 15:13)
Цитата
огорчает другое -- в ТОТ САМЫЙ СССР, мы уже не вернёмся никогда... возможно, если повезёт, мы сможем построить новый СССР

я построю свой СССР с блэкджеком и шлюхами

.."Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."..
Оскар Уайльд

Он вроде пидорок был? Не?

[^]
D3N
0

Шутник

Хочется очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" - морожено
Чтобы картошка - пирожное.
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки"
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - "Ну погоди!"
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "буратина" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю "бубыльгумы" на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики ввысь
Чтобы, короче, все зашибись!
Нет, л*дь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - гумно.

[^]
Модя
1

ПриДурок

Цитата
а уголовное наказание за тунеядство(думаю, процентов 80 желающих - уже лес валили бы..

Как не хотят тунеядцы работать-то.

Конечно, куда легче сдавать бабкину квартиру гастарбайтерам и втыкать на ЯПе круглые сутки.

[^]
vandereelk
4

Ярила

СССР был эпичен. Красная Спарта, проигравшая схватку со звёздно-полосатыми Афинами. Держава держав. Государство просуществовало всего 70 лет, но оставило глубочайший след в истории человечества. Горжусь тем, что имею к нему отношение, родившись в его юго-западной части. Вспоминать Союз и тосковать по нему будут ещё несколько поколений здравомыслящих людей.
Люди с душами фарцовщиков и потреблядей содрогаются от воспоминаний о том что "в Совке не было лейб". Я содрогаюсь от мысли о том, что никогда не посажу яблоню на Марсе, не сотру с сапогов звёздную пыль и не носить мне космический комбез с нашивкой в виде флага СССР.

Хочу в СССР!

[^]
лукас
8.03.2015 - 15:47
1

Ярила

Цитата

Будешь хорошо въёбывать - можно и "Феррари".
на Чернобыльской АЭС

[^]
nikcris
8.03.2015 - 15:48
0

Шутник

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 15:41)
Цитата (nikcris @ 8.03.2015 - 15:38)
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 15:22)
Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 15:08)
Kлитep
Я ХОТЬ РАЗ сказал, что в СССР был ЭТАЛОННЫЙ социализм? Я вообще о государственном строе СССР сказал, когда ты начал нести околесицу про коммунизм с деньгами и частной собственностью. Так что не путай.
А так - строили коммунизм, по факту был неидеальный социализм с плановой экономикой.

Да. Я считаю, что коммунизм должен быть с деньгами, частной, общественной собственностью и идеально отлаженной экономикой, обеспечивающей КАЖДОГО работой по способностям, дающей деньги, количество которых будет соответствовать потребностям.

Коммунизм изначально отрицает деньги. Типо пришел на склад, взял ногу хамона и пошел домой gigi.gif

И феррари можно?

Запросто lol.gif

[^]
мамаАнархия
8.03.2015 - 15:49
0

Ярила

Цитата
А почему мы должны платить подоходный налог?
Вот его ответ:
Тебя кормят, поят, одевают, учат, лечат и защищают.

1. Кормят -поят? В магазине что, без денег все давали? нет
2. одевают? тоже бесплатно? нет. да и все почему-то старались одеть "импортное"...
3. учат. единственное, с чем соглашусь - да, учили бесплатно, взятка в институте - немыслимое дело..
4. Лечат? Угу. Как говорил великий Жванецкий - "можно не платить. Если не интересует результат".
5 Защищают? В Афгане сколько пацанов положили, за что? от кого там "защищались" или это про МВД? так к ним в лапы вообще лучше было не попадаться...

так что не преподаватель это был, а пропагандист.

[^]
Chgook
8.03.2015 - 15:50
4

Инчучунович

Модя
Цитата
Наоборот! Говно сейчас перевешивает.

Я что, утверждал что сейчас "прекрасное далече"?

Цитата
Про бесплатные медицину и образование, даже и говорить уже надоело.

Моего отца "бесплатные советские врачи" убили в больнице. С банальной операцией которую сделает любой практикант, протянули (или проспали) 2 недели, и человек который никогда ничем не болел, сгорел от перитонита. Врач делавший вскрытие в морге другой больницы, был в шоке и посоветовал моей убитой горем матери подавать в суд. Конечно она этого не сделала, человека то не вернешь.

Еще раз повторю: я не утверждаю что сейчас рай, а в СССР было все ужасно. Много, очень много замечательного ушло вместе с той страной. И которого больше никогда не будет. Я только против идеализации Союза.

[^]
Ficus
8.03.2015 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Эдзичка @ 8.03.2015 - 07:48)
В древнеримскую империю хочу. Только с вайфаем

А я вот в Российскую Империю хочу, причем дворянским сынком, ну примерно так в 1850 год. Представляете: имеешь 3-4 деревеньки с 400-500 душами крепостных, которые ишачат на тебя весь день в поле. А ты лежишь себе весь день на солнышке в немецком кресле, отмахиваешься от мух итальянским полотенцем, попиваешь английского бренди и размышляешь на французском языке об особом пути русского человека, о превосходстве русской духовности над меркантильной сущности загнивающего западного буржуя.

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 15:53
1

Шутник

Цитата (Модя @ 8.03.2015 - 15:43)
Цитата
Учат, лечат, защищают. Кормить не обязаны.

Если ты считаешь, что я не прав, то представь себе:

Учат за деньги.
Лечат за деньги.
Кормить - я имел в виду БЕСПЛАТНОЕ питание во время учёбы, + обмундирование и сухпай.
Защищают - да, армия ещё выполняет свои функции.

Ещё вопросы?

Школы стали платными?

Лечили ПЛАТНО и в ссср. Но, в виде ДОСТАВАНИЯ лекарств (в основном,импортных), благодарностей врачам (денежных, а не только коньячно-конфетных) за операции, очередь на госпитализацию.

Скажете, не было такого?

Добавлено в 15:55
Цитата (Модя @ 8.03.2015 - 15:46)
Цитата
а уголовное наказание за тунеядство(думаю, процентов 80 желающих - уже лес валили бы..

Как не хотят тунеядцы работать-то.

Конечно, куда легче сдавать бабкину квартиру гастарбайтерам и втыкать на ЯПе круглые сутки.

Гастарбайтерам невыгодно! Самый цимус - сдать посольству какой-нибудь страны!

[^]
nikcris
8.03.2015 - 15:56
1

Шутник

Цитата (Ficus @ 8.03.2015 - 15:51)

А я вот в Российскую Империю хочу, причем дворянским сынком, ну примерно так в 1850 год. Представляете: имеешь 3-4 деревеньки с 400-500 душами крепостных, которые ишачат на тебя весь день в поле. А ты лежишь себе весь день на солнышке в немецком кресле, отмахиваешься от мух итальянским полотенцем, попиваешь английского бренди и размышляешь на французском языке об особом пути русского человека, о превосходстве русской духовности над меркантильной сущности загнивающего западного буржуя.

И каГ великий Толстой поЁбываешь селянок слева на право cheer.gif

[^]
sergiy72
8.03.2015 - 15:57
0

Балагур

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 13:11)
Цитата (sergiy72 @ 8.03.2015 - 14:07)
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 12:59)
Цитата
Мать получила от завода БЕСПЛАТНУЮ трёшку, проработав 10 лет.

И она могла ПРОДАТЬ эту трешку? ТОГДА. До приватизации. А?

А где до этого жила Ваша семья?
Возможно пришлось идти работать на завод из-за перспективы получить квартиру?

До этого жила в своём доме, который продали после получения квартиры. Мать хотела жить в квартире, такая мечта деревенской девчонки. И что значит "пришлось пойти на завод"? Взяла, да пошла НА РАБОТУ. Ты не знаешь, что это такое?

Вопрос не был поставлен что бы кого то обидеть!
Вопрос был по существу написанного!
А что такое РАБОТАТЬ я знаю и поверьте мне что работаю и не ромашки нюхаю!
А обращался я к Вам на Вы, а в ответ услышал ты с претензией.
Отсюда ноги и растут dont.gif

[^]
Асуныч
8.03.2015 - 15:57
0

Гость

Цитата (Ficus @ 8.03.2015 - 18:51)

А можно я вместо бренди наливочку попивать буду? lol.gif

[^]
nikcris
8.03.2015 - 16:02
0

Шутник

Цитата (Асуныч @ 8.03.2015 - 15:57)
Цитата (Ficus @ 8.03.2015 - 18:51)

А можно я вместо бренди наливочку попивать буду? lol.gif

Нельзя! Не колхоз, чай - дворянство! Исключительно правильные напитки. dont.gif

[^]
Модя
8.03.2015 - 16:03
0

ПриДурок

Цитата
1. Кормят -поят? В магазине что, без денег все давали? нет
2. одевают? тоже бесплатно? нет. да и все почему-то старались одеть "импортное"...

Кормили, поили, и одевали меня в училище. Ещё и стипендия 70р.
Вам не поплохело от таких известий?
Цитата
4. Лечат? Угу. Как говорил великий Жванецкий - "можно не платить. Если не интересует результат".

Идите в жопу, со своим жидом. Аппендицит мне вырезали, ну и зубы бесплатно лечили. Это всё, что я могу за себя сказать.
Недавно тетке моей хрусталик меняли - 25 кило. Можно и бесплатно, но через 3-4 года, нехуёво для 80-летнего человека, правда?
Цитата
В Афгане сколько пацанов положили

Про Чечню не забыли, Не?
Цитата
или это про МВД? так к ним в лапы вообще лучше было не попадаться...

Да, лучше не попадаться. А зачем попадаться?
Меня, помню, "взяли" за езду на мотоцикле без прав(мне ещё 15 не было), дак что я был прав, а менты злодеи?
Кстати, пока я там сидел, в дежурку забежал какой-то мент, и у него из-под рубашки кобура торчала, дак он таких пиздюлей за это огрёб от начальника, прямо при мне - мама не горюй.
А теперь одни Рембы ходят с мордой в чулке, а преступность растет каждый день. Ну и чо?

[^]
obs
8.03.2015 - 16:03
1

Шутник

Не стоит кидаться в крайности. У нас есть шанс взять всё самое лучшее из эпохи СССР и то хорошее , что появилось позже и пытаться создавать НОВОЕ общество и государство, учитывая наш опыт и практику. Страна и её политический строй определяется людьми, каждым гражданином в отдельности. Надо развиваться учитывая прежний опыт- без него не будет будущего.

[^]
Gromodryn
8.03.2015 - 16:04
2

Ярила

В СССР моего детства было славно. Однако, когда мне исполнилось 17 я увидел и прочувствовал-кто такие парт(полит)работники. Стало тошно и отвратительно жить . Осталась оскомина от этой гадости, столь распространенной и "руководящей" в то время...А хлебушек тогда делали настоящий!

[^]
Асуныч
8.03.2015 - 16:09
0

Гость

Цитата (Gromodryn @ 8.03.2015 - 19:04)
А хлебушек тогда делали настоящий!

Сейчас тоже делают. В нашей, деревенской пекарне. А какие там булочки, ммммм.

Хочу в СССР!

[^]
DABar
8.03.2015 - 16:12
1

Хохмач

Цитата
Мне 34, и я хочу обратно в СССР.

Бля..ь, мне 35, и я тоже хочу обратно smile.gif !

[^]
RRFFAA
8.03.2015 - 16:13
6

Ярила

Главная причина, конечно в том, что все кто "оттуда" (а я тоже рожден в СССР) просто с теплом добротой и нежностью вспоминают свое детство и молодость.
Я когда с бабушкой своей беседовал помню, она говорила, вот после войны время было отличное!
Я понять не мог, КАК ОНО могло быть отличное? Када жрава была по карточкам?
А бабушка вздыхала - люди были другие итд..

Так вот и с нами так же.
Те кто помнит -ПОМНИТ ТОЛЬКО ПОЗИТИВ!!!!!!!!!
Это характерно.
Негатив даже вспоминать не охота.
А он был.
И к сожалению опираясь на этот самый негатив мы СОГЛАСИЛИСЬ (кто молча, кто ярко поддерживая) на демонтаж СССРа.

Если бы негатива не было, то СССР не распался бы.

Да, все хотели и всем казалось - что сразу будут "мафоны" японские доступные в продаже, автомобили немецкие много и доступно и каждый КАЖДЫЙ станет успешным бизнесменом.

Нам всем так казалось.
И в итоге то что мы имеем.
Те кто даже стал успешным - все равно грустит о утерянном мире наивной доброты и людской чуткости к даже незнакомым людям smile.gif

[^]
Модя
8.03.2015 - 16:14
0

ПриДурок

Chgook
Цитата
Я только против идеализации Союза.

Так никто не идеализирует. Сравниваем где лучше. Для меня ясно где лучше.
Жаль твоего отца, прими соболезнования. Но так бывает, ты уж извини, но у каждого врача - свое кладбище. Про свой аппендикс я уж написал. Извините, ничем больше не болел.
Сейчас вообще, вон даже Скорая не берет людей в больницу. В само Скорой даже нужных вещей нет. Это о чём говорит?
Это говорит о том, что сечас прибегут урапатриоты и скажут - А я в платной лечусь, и запрыгают от Щасья.

[^]
RRFFAA
8.03.2015 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Ficus @ 8.03.2015 - 15:51)

А я вот в Российскую Империю хочу, причем дворянским сынком, ну примерно так в 1850 год. Представляете: имеешь 3-4 деревеньки с 400-500 душами крепостных, которые ....загнивающего западного буржуя.

Это самое.... ИМЕТЬ 400 чел в день?
Ну тогда Виагры еще не было же! smile.gif smile.gif wub.gif wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59535
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх