Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onebibis
8.03.2015 - 15:01
5
Статус: Offline

onebibis

... хуле срач разводить? это было ДРУГОЕ общество, другое время, от СССР практически ничего не сохранилось.... ностальгия? по чему именно? ... было много и позитивного (стабильность, гордость за страну, отсутствие страха за будущий день и т. д.), но ведь люди были самыми настоящими нищими, хоть и все скопом и поэтому это было необидно ... серая одежда, серые дома, темень по ночам, не профессиональная, но очень распостраненная преступность, отсутвие комфорта - как норма и элемент национальной гордости ...
... по мне так 50 на 50, я главная причина по которой я бы хотел вернуться в СССР, это моя молодость в те годы ... но это не очень то и объективно ...
ЗЫ когда сильно в возрасте - тоже лучше туда, все же соц. гарантии хоть какие-то были ...

[^]
vistador
8.03.2015 - 15:01
0

Отец русского телевизора

Цитата (XoID @ 8.03.2015 - 14:54)
Цитата (amatiel @ 8.03.2015 - 14:52)
Цитата
Прям на каждом прилавке для людей с любым достатком качественные продукты, как в СССР?

А в СССР "прям на каждом прилавке" мясо? или надо было чуточку покрутится?

Вот вот, пиздеть вредно.

Если на прилавке было мясо, то это было МЯСО. Молоко было молоком. Пиво - пивом. Курица - курицей.

И нехуй крутиться было.

на прилавке были кости и сало.
а мясо лежало ПОД прилавком. и надо было ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКРУТИТЬСЯ чтоб это мясо купить.

[^]
XoID
8.03.2015 - 15:04
0

Овцевод

Цитата (amatiel @ 8.03.2015 - 14:56)
Цитата
Идите козе в трещину. У меня родители оба деревенские. С разных концов СССР. Ни кто ни куда не втыкался. Поехали учиться. Поступили и учились.

Вот по такой примерно технологии с деревни и съебывались)) да.

Офицер запаса, высшее образование, должность главного инженера крупного горного предприятия. После развала СССР вернулся обратно в деревню, где и живет до сих пор. Спокойно и уютно.

Так и хочется спросить: "А чего добился ты?", что бы пиздеть? ))

[^]
XoID
8.03.2015 - 15:05
-1

Овцевод

Цитата (vistador @ 8.03.2015 - 15:01)
Цитата (XoID @ 8.03.2015 - 14:54)
Цитата (amatiel @ 8.03.2015 - 14:52)
Цитата
Прям на каждом прилавке для людей с любым достатком качественные продукты, как в СССР?

Вот вот, пиздеть вредно.

Если на прилавке было мясо, то это было МЯСО. Молоко было молоком. Пиво - пивом. Курица - курицей.

И нехуй крутиться было.

на прилавке были кости и сало.
а мясо лежало ПОД прилавком. и надо было ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКРУТИТЬСЯ чтоб это мясо купить.

от рахита из-за недоедания не сдохли, смотрю.

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 15:06
-1

Шутник

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 14:56)
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 15:48)
Вы понимаете, что такое ФИЛОСОФИЯ??? Зачем приплетать МАТЕРИАЛЬНОЕ к эфемерному?

Философия это одно, а социальный строй, который считался целью Коммунистической партии - вполне чётко сформулированная социально-политическая система. Был даже научный коммунизм.
А твоё заявление, что ты был бы коммунистом с деньгами равносильно тому, что ты бы сказал - я исламский имам, только христианин. Потому что все религи суть философия, а я материалист, и люблю свинину.

Религия имеет более жесткие рамки философии, но и они со временем раздвигаются.

Социализм не религия, а вполне оспариваемая трактовка. Так же и с коммунизмом.

Допустим, вы считаете, что в ссср был совершенно эталонный социализм.

А что тогда в ОАЭ? Что тогда в Швейцарии? В Норвегии? Весьма похоже на капитализм, но более социализированный даже в сравнении с ссср.

Тогда, что мы строили в ссср? НЕДОСОЦИАЛИЗМ?

[^]
Модя
8.03.2015 - 15:06
0

ПриДурок

vistador
Давай с тобой поспорим, раз уж нас тут лбами хотят столкнуть?

[^]
Путька
8.03.2015 - 15:08
0

Балагур

Цитата (amatiel @ 8.03.2015 - 18:52)
Цитата

Вот вот, пиздеть вредно.

Я жила в доме где на первом этаже был коопторг. Да, мясо было всегда. По крайней мере до 89 года. Дороже чем в магазине, но дешевле чем на рынке.
Цену не скажу, за мясом меня не отправляли. Да и дело не в мясе.
Дело в том, что с 7 лет моя обязанность была ходить в магазин за хлебом и молоком. 7-летний ребенок ходил ОДИН в магазин. И ключ от квартиры у него болтался на шее. И 90 процентов моих одноклассников также были вполне самостоятельными гражданами.
Я не идеализирую СССР, я думаю, что лично я живу сейчас в данный момент времени лучше, чем жила бы при СССР. Но это мне повезло.
Кстати при СССР мои родители КУПИЛИ квартиру. Захотели полученную от государства оставить моей сестре, а себе купить. Цена вполне сопоставима с сегодняшней ипотекой. Если рассматривать процент от дохода.
Кстати давали квартиры не всем и не всегда. До того как родители купили квартиру, мы жили впятером в 3-ке. Это было нормально (хотя нифига ненормально). А вот моя подруга по детству жили вчетвером в комнате в коммуналке (метров 15 наверное). И так ничего им и не дали.

[^]
wikk
0

Шутник

Kлитep
Я ХОТЬ РАЗ сказал, что в СССР был ЭТАЛОННЫЙ социализм? Я вообще о государственном строе СССР сказал, когда ты начал нести околесицу про коммунизм с деньгами и частной собственностью. Так что не путай.
А так - строили коммунизм, по факту был неидеальный социализм с плановой экономикой.

Это сообщение отредактировал wikk - 8.03.2015 - 15:09

[^]
Kлитep
1

Шутник

Цитата (kaad @ 8.03.2015 - 14:56)
Привет, меня зовут Андрей и мой аватар сам все говорит

Дааа... Знаток ссср, 88 годика рождения shum_lol.gif

[^]
ДарусскийЯ
8.03.2015 - 15:09
0

Ярила

НОСТАЛЬГИЯ и ВОСПОМИНАНИЕ, это то, что принадлежит только нам и это то, что нельзя вытравить, никакой пропагандой... уважаемые, давайте не будем ругаться и начнём вспоминать, хотя бы для того, что бы не наступить на забытые грабли..))

[^]
wikk
8.03.2015 - 15:11
0

Шутник

Цитата (Путька @ 8.03.2015 - 16:08)
Дело в том, что с 7 лет моя обязанность была ходить в магазин за хлебом и молоком. 7-летний ребенок ходил ОДИН в магазин. И ключ от квартиры у него болтался на шее. И 90 процентов моих одноклассников также были вполне самостоятельными гражданами.

Вот об этом я и говорю. Просто некоторые недалёкие личности слишком буквально восприняли "возвращение в СССР", как будто можно реально туда вернуться. А вот учитывать лучшее, что было при Союзе, исходя из современных реалий и требований - вполне возможно и очень даже желательно.

[^]
vistador
8.03.2015 - 15:11
0

Отец русского телевизора

Цитата (Модя @ 8.03.2015 - 15:06)
vistador
Давай с тобой поспорим, раз уж нас тут лбами хотят столкнуть?

мне не кажется что нас сталкивают лбами.

[^]
chef1st
8.03.2015 - 15:12
0

Шутник

... и пиво за 22 копейки!

Хочу в СССР!

[^]
FreeS777
8.03.2015 - 15:12
0

Free§†yLe®

Хочууу! Люди были другие.... добрее, сейчас такое впечатление, что каждый сам за себя why.gif

[^]
vodka00121
8.03.2015 - 15:13
2

Юморист

Цитата
огорчает другое -- в ТОТ САМЫЙ СССР, мы уже не вернёмся никогда... возможно, если повезёт, мы сможем построить новый СССР

я построю свой СССР с блэкджеком и шлюхами

[^]
лукас
8.03.2015 - 15:13
-1

Ярила

Цитата
а прилавке были кости и сало.

покрутиться -это зайти в магазин потребкооперации?

[^]
Chgook
8.03.2015 - 15:14
5

Инчучунович

Я вот смотрю тут по СССР в основном ностальгируют те, кому в 91-м было не больше 15-16. Т. е. те кто еще сиську мамкину сосал (утрирую).
Помню как то в пионерском лагере, была немецкая смена. Приехало где то штук 50 немцев, ГДРовцев естественно. Наблюдал как то, как два немецких обалдуя развлекались (им лет по 13-14) - швыряли со ступенек в толпу малышни из младших отрядов жвачки. Кругленькие такие были разноцветные, я думаю многие помнят. Те на коленях, толкая друг друга ползали и собирали. Даже дрались. Это был год примерно 82-83. А мелкие фашистики показывали пальцами и смеялись.
Вы возвращения к этому хотите? Я точно не хочу! Я не хочу возврата в этот мир тотального дефицита и абсолютного вранья.
Поймите, в СССР было много хорошего, но гавно перевешивало.
И сразу скажу. Я не либераст и не белоленточник. Я за Новороссию и поддерживаю Вову (однако только во внешней политике). Но в тот СССР не хочу почему то why.gif

[^]
Beaviz
8.03.2015 - 15:16
-1

Приколист

Мне 34 и я ненавижу ссср.

Сейчас - кайф, все есть, все можно. Тогда - долбаные очереди, обязаловка, постоянный контроль и нищета. Вы помните этот устоявшийся миф, что мужик - не мужик, если он не умеет отремонтировать утюг/телевизор/etc.. ? Сегодня - это не только не обязательно, но и вредно, потому что вынимает неоправданно большое количество времени. Мужик должен зарабатывать $, а не быть на все руки мастером.

На совок фапают те, кто там либо не успел пожить, либо катался как сыр в масле (в богатой семье). А все остальные жили отнюдь не в сказке.

[^]
лукас
-1

Ярила

Цитата
серая одежда, серые дома, темень по ночам, не профессиональная, но очень распостраненная преступность, отсутвие комфорта - как норма и элемент национальной гордости ...

и убийство было событием всесоюзного масштаба ?.....настолько она была распостранена что ночевать можно было в палатке на обочине дороги.. ничего не опасаясь ?

[^]
vistador
2

Отец русского телевизора

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 15:06)
ете, что  Что тогда в Швейцарии? В Норвегии? Весьма похоже на капитализм, но более социализированный даже в сравнении с ссср.

про норвегию скажу вам не понаслышке:
здесь фактически по определению - коммунизм.
живут по принципу :
от каждого по способностям. каждому - по потребностям.
то есть дерут налоги ( до 70 %) у тех кто трудоголик и платят пособия около тысячи евро тем кто не может или не хочет работать. этим пользуются всякая черномазая нечисть.\
мы днем ебашим в цехе- а они пьют кофе в кафе, потихоньку беседуют и смотрят на нас через стеклянные стены торговых центров, которые построили те у кого вычли из зарплаты деньги на их жрачку.

Это сообщение отредактировал vistador - 8.03.2015 - 15:30

[^]
wikk
-2

Шутник

Цитата (лукас @ 8.03.2015 - 16:13)
Цитата
а прилавке были кости и сало.

покрутиться -это зайти в магазин потребкооперации?

Здесь нам повезло - вокруг колхозы да совхозы, поэтому мясо никогда не было сложно купить. Любое, кроме конины. И баранины тогда было мало. А свинина, говядина и курица-утка - сколько хочешь и за копейки. В Севастополе - любая рыба и морепродукты. Молочка своя, все плодово-ягодные консервы - тоже. Своя в смысле что из совхозов, а молочный и консервный заводы были в городе. И винзавод.

[^]
ooievaar
8.03.2015 - 15:17
-1

Шутник

Хочу в СССР!

Кто-то хочет Анджелину Джоли, кто-то - игровую приставку, некоторые, кто постарше - ящик коньяка. Почему бы кому-то и не хотеть назад в СССР.
Если тристатыщмиллионов раз написать "Хочу в СССР", то СССР непременно будет. Как тот мультик, который должен был проиграться на экране советской игрушки с волком, ловящим яйца. Надо всего лишь набрать нужное количество очков.
Набрали миллиард сообщений "Хочу в СССР" - нате вам 1933. А то все почему-то хотят непременно в 1970-1985.

[^]
Beaviz
8.03.2015 - 15:18
0

Приколист

Цитата (Chgook @ 8.03.2015 - 18:14)

Поймите, в СССР было много хорошего, но гавно перевешивало.

Вот это просто в золоте отлить надо!

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
Но в тот СССР не хочу почему то why.gif
а в тот весь -такой же СССР - никто не хочет ..

[^]
wikk
-1

Шутник

Цитата (Beaviz @ 8.03.2015 - 16:16)
Вы помните этот устоявшийся миф, что мужик - не мужик, если он не умеет отремонтировать утюг/телевизор/etc.. ? Сегодня - это не только не обязательно, но и вредно, потому что вынимает неоправданно большое количество времени.

Всё понятно. Креакл. Тебе в Союзе было бы совсем хорошо, в конторах сидело в три раза больше людей, чем нужно, и все получали деньги, от 120 и выше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59536
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх