Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
8.03.2015 - 14:29
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 14:26)
vistador
Себя пожалей, у меня всё в порядке.

а что мне себя жалеть?
я живу на 2 страны. вижу капитализм в России и комунизм в Норвегии.Знаю о чем речь.
А ты?

и как это относится к теме СССР?

Это сообщение отредактировал vistador - 8.03.2015 - 14:52

[^]
AlexM125RUS
8.03.2015 - 14:30
5

Хохмач

Почитал немного. В очередной раз сделал вывод, что никогда русичи не будут братьями друг другу - готовы по всякой фигне глотки драть друг другу.

[^]
wikk
8.03.2015 - 14:32
0

Шутник

Цитата (vistador @ 8.03.2015 - 15:29)
vistador

а что мне себя жалеть?
я живу на 2 страны. Зарплата в валюте.
А ты?

Я живу в своей стране. Зарплаты нет как понятия. Зарабатываю в рублях, мне достаточно.

[^]
shinikpov
8.03.2015 - 14:34
1

Просто хозяин

Я хочу в социализм, и пусть даже СССР развалился, но остался бы РСФСР.

[^]
valeriymilut
1

Балагур

И я хочу!!!

[^]
Kлитep
-1

Шутник

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 14:25)
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 15:20)
Карл Маркс считал вот так, а я считаю, что суть коммунизма в обеспечении потребностей каждого человека в рамках его хотелок, ну и Закона, разумеется. Но, КАЖДЫЙ человек не должен эти хотелки получать БЕСПЛАТНО, а должен своим трудом заработать. А мерой пусть останутся деньги.

Ну вот и видно, деточка, что о марксизме ты не имеешь понятия. Где Маркс говорил о "просто так"? За "просто так" при коммунизме максимум, что можно получить, так это подсрачник и изгнание из коммуны. Всё остальное нужно ЗАРАБОТАТЬ, но получить за это не деньги, а их эквивалент в любых нужных лично тебе товарах.
А если ты "видишь вот так", то я тебя огорчу - всё придумано до тебя, и это называется СОЦИАЛИЗМ.
Странно, что приходится объяснять такие элементарные вещи антисоветчику. Я думал, вы более подкованы теоретически.

Деточка! Опять вы привязываетесь к официальным трактовкам!

Кто вам сказал, что они ПРАВИЛЬНЫ и неоспоримы? shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
vistador
8.03.2015 - 14:35
0

Отец русского телевизора

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 14:32)
vistador

а что мне себя жалеть?
А ты?

Я живу в своей стране. Зарплаты нет как понятия. Зарабатываю в рублях, мне достаточно.

если потребности маленькие, то нет проблем.

[^]
amatiel
8.03.2015 - 14:36
-1

Ярила

Цитата
Вот и я того же прошу. Но лезут все с рассказами "братьев", ага. А с воспоминаниями "бабушек" они в других темах про Сталина.
Надоели.

Как это мило , когда оппонент, мечтающий об СССР поддерживает оппоненнта, которому СССР не уперся))

[^]
ДарусскийЯ
8.03.2015 - 14:37
1

Ярила

Цитата (vistador @ 8.03.2015 - 14:35)
vistador

а что мне себя жалеть?
А ты?

вот тут ты прав, как никогда..! счастье зависит от потребностей -- чем больше потребностей, тем меньше счастья... именно по этой причине, я могу тебя пожалеть, но никогда не буду тебе завидовать..))

[^]
Путька
8.03.2015 - 14:38
2

Балагур

Цитата (vistador @ 8.03.2015 - 18:09)

лично я не хочу вспоминать времена , когда в свои 9 лет стоял огромные очереди чтобы купить ОДИН литр молока ! по карточкам! причем один раз тетя забыла вырезать ножницами день из карточки.... и я встал в очередь и минут через 40 купил еще один литр. Это был счастливый день. Я считал что я крут и наебал систему.
поэтому идите нахуй со своей ностальгией по рассказам бабушек и дедушек про СССР.

Это про какие годы ты щас написал? Про 89-91? Так это уже не был СССР. Это меченый уже свою отраву пустил. Перестройка-гласность и бла-бла-бла.
До этого не было никакого молока по талонам. Да и талонов не было. Да, был дефицит хорошей обуви, автомобили по очереди и еще кое-что из ТНП по записи.
Не было огромного ассортимента, но та вареная колбаса из СССР, которая по слухам из туалетной бумаги с крысами делалась по вкусу была такой, что 100 очков даст вперед нынешней. А масло? Даже то, которое бутербродное, да все ваши Валио нервно курят в сторонке.
И всё равно даже самые худшие годы, УБИВАЕМОГО СССР, были лучше, чем 90-е.
Сейчас сложно все, процентов 30 живут лучше, чем жили бы при СССР, а вот остальные хуже...

[^]
tafiy
2

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 08:42)
Мне 54, и я не хочу, мне и тут хорошо.

Что там хорошего было в СССР? Что у всех были равные возможности? Что человек человеку был друг и т.п.? Не спорю, "простому человеку" там жилось хорошо, с работой проблем не было, бесплатная медицина и образование и т.п.

Почему-то в буржуинских странах всё вами перечисленное ценится выше всего - медицина, образование, достойная работа и жильё.
Странно, да? why.gif

Это сообщение отредактировал tafiy - 8.03.2015 - 14:38

[^]
wikk
-4

Шутник

Цитата (vistador @ 8.03.2015 - 15:35)
vistador

а что мне себя жалеть?
А ты?

Ну, не надо так, это же дешёвка! Что ты подразумеваешь под "маленькими потребностями"? И почему ты уверен, что я не могу заработать на "большие" потребности дома и в рублях?
Хотя можешь не отвечать, мне не интересно твоё мнение.

[^]
Scat
0

Приколист

Я тоже многого хочу ,но мама спит и я молчу!

[^]
sergatver
8.03.2015 - 14:39
0

никто так не умеет жить, как я не умею

я не хочу в СССР. но я за империю,великую и сильную.

[^]
RedHornet
8.03.2015 - 14:42
2

Приколист

Цитата (bobs784 @ 8.03.2015 - 13:37)
ха! а вы спросите у своих родителей, какую цену они платили за ваше счастливое СССРовское детство! мать с отцом работали на 2х работах каждый,чтобы обеспечить детям достойное существование, в очередь за книгами вставали в 4 утра,очереди ВЕЗДЕ, МОДНЫЕ вещи только на барахолке и цены пипец.  это  у вас было детство, а у мам и пап как в песне---И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ!

И что сейчас изменилось? Снова надо вкалывать до седьмого пота. И не на одной, а на двух, трех, а то и четырех работах, чтобы обеспечить себе более-менее достойную жизнь. Модные вещи? Попробуйте их купить, скажем, на Рублевке. МоГете? Или моГете? Так что не надо ля-ля.
В те далекие времена вам не надо было бояться, что вы останетесь без куска хлеба, потому что лишитесь работы только из-за того, что чем-то не понравились начальнику. Не надо было бояться того, что если просрочите выплату по кредитам, то вас вышвырнут на улицу, вам не надо было бояться того, что на старости лет можете оказаться на помойке, и бояться того, что попав в больницу в случае отсутствия денег вам укажут на дверь.
И, да. У нас, действительно, было детство. В отличие от многих современных детей. Немалому количеству из которых не всегда удается даже наедаться досыта.
Самое главное преимущество, которое было у той эпохи, это отсутствие страха. Страха за будущее, за завтрашний день. И это перевешивает если не все, то почти все минусы. Тем более, что при разумном подходе можно было эти минусы устранить, не разрушая, при этом, систему и страну.

Хочу всем напомнить русскую народную сказку про зайца и лису. Заяц построил избушку лубяную, а лиса ледяную. Пришла весна. Ледяная растаяла, а лубяная стоит себе, как ни в чем не бывало. Так какую же избушку мы себе выберем? То-то и оно! Как говорил классик: "Сказака ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок".©

Это сообщение отредактировал RedHornet - 8.03.2015 - 14:46

[^]
wikk
8.03.2015 - 14:42
-4

Шутник

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 15:34)
Карл Маркс считал вот так, а я считаю, что суть коммунизма в обеспечении потребностей каждого человека в рамках его хотелок, ну и Закона, разумеется. Но, КАЖДЫЙ человек не должен эти хотелки получать БЕСПЛАТНО, а должен своим трудом заработать. А мерой пусть останутся деньги.

Ну вот и видно, деточка, что о марксизме ты не имеешь понятия. Где Маркс говорил о "просто так"? За "просто так" при коммунизме максимум, что можно получить, так это подсрачник и изгнание из коммуны. Всё остальное нужно ЗАРАБОТАТЬ, но получить за это не деньги, а их эквивалент в любых нужных лично тебе товарах.
А если ты "видишь вот так", то я тебя огорчу - всё придумано до тебя, и это называется СОЦИАЛИЗМ.
Странно, что приходится объяснять такие элементарные вещи антисоветчику. Я думал, вы более подкованы теоретически.

Ну давай тогда вообще не будем формулировками пользоваться.
- Что такое "автомобиль"?
- Это такое корейское блюдо из свинины.
- Да? А вот везде написано, что это механический экипаж с двигателем!
- А мне похуй, я считаю, что это свинина под кисло-сладким соусом!

[^]
Модя
8.03.2015 - 14:43
0

ПриДурок

Цитата
Как это мило , когда оппонент, мечтающий об СССР поддерживает оппоненнта, которому СССР не уперся))

Ты хоть разобрался - кто из нас поддерживает, а кто против?

Умным людям всегда легче понять друг друга.
А перевёртыши сосут хуй у любого, за сиюминутную выгоду.

[^]
Урхан
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
И всё равно даже самые худшие годы, УБИВАЕМОГО СССР, были лучше, чем 90-е.

Напомните год, когда крестьянам начали выдавать паспорта для свободного перемещения по стране ? Заодно напомните год когда людей-работяг расстреляли в Новочеркасске ? Что -то мне подсказывает, что ни в шкуре первых, ни в шкуре вторых вы оказаться не желаете. И детям своим не желаете.
Зато "Слава СССР".

Это сообщение отредактировал Урхан - 8.03.2015 - 14:46

[^]
vistador
1

Отец русского телевизора

Цитата (Путька @ 8.03.2015 - 14:38)

Это про какие годы ты щас написал? Про 89-91? Так это уже не был СССР. Это меченый уже свою отраву пустил. Перестройка-гласность и бла-бла-бла.
До этого не было никакого молока по талонам. Да и талонов не было.

какие нахуй 89-91 ?
начало 70 ых не хочешь ??
Мурманская область.

блять... вы что тут все школьники чтоли??
хватит разглагольствовать про то чего не знаете!

[^]
amatiel
8.03.2015 - 14:44
1

Ярила

Цитата
е было огромного ассортимента, но та вареная колбаса из СССР, которая по слухам из туалетной бумаги с крысами делалась по вкусу была такой, что 100 очков даст вперед нынешней. А масло? Даже то, которое бутербродное, да все ваши Валио нервно курят в сторонке.

Сейчас нет проблем купить качественную колбасу молоко и масло. Не надо вот этого, про вареную колбасу, а? На прилавках есть все , отечественного пр-ва. от откровенной колбасы из сои, но нормальной, СССРвской не уступающией. Молоко, масло, вообще нет проблем, хоть из под коровы, шевельнуться немного надо.

Добавлено в 14:47
Модя

Не, это ты внимательно почитай. прежде чем орать.

Про сосание хуев по обстановке - это ко всему высшему руководству, (кроме Пуго), любимого тобой СССР.

Ветер в другую сторону подул и кинули огромную страну.

[^]
jeronimo2000
8.03.2015 - 14:48
1

Хохмач

А в кинотеатре как свет посередине фильма включали и проверяли,почему не на работе- школе? А участковый раз в неделю домой приходил если не работаешь,проверял? А приемщики стеклотары- уважаемые люди,а разбавленое пиво на розлив? и т д Кто помнит,кто еще это хочет?

[^]
Freinick
2

Приколист

Цитата (sergatver @ 8.03.2015 - 14:39)
я не хочу в СССР. но я за империю,великую и сильную.

Мне на хуй не уперлась империя. Я хочу жить в стране где власть подотчетна народу. Где чиновники только по подозрению в коррупции уходят в отставку. Где интересы руководителей страны совпадают с интересами государства, а не тупо пиздят бюджетные деньги. Где нормальная экономика , бюджет которой формируется в первую очередь за счёт активности малого и среднего бизнеса. Где люди реально учатся, а блядь не покупают никому не нужные дипломы. Где нормальная медицина и судебная власть. Где государство защищает своих граждан, а не гасит их по поводу и без. И бля, я не хочу поповщины!!!!!

[^]
Kлитep
-1

Шутник

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 14:42)
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 15:34)

Ну давай тогда вообще не будем формулировками пользоваться.
- Что такое "автомобиль"?
- Это такое корейское блюдо из свинины.
- Да? А вот везде написано, что это механический экипаж с двигателем!
- А мне похуй, я считаю, что это свинина под кисло-сладким соусом!

Да ё моё... faceoff.gif

Вы понимаете, что такое ФИЛОСОФИЯ??? Зачем приплетать МАТЕРИАЛЬНОЕ к эфемерному?

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 14:38)
Цитата (vistador @ 8.03.2015 - 15:35)
vistador

а что мне себя жалеть?
А ты?

Ну, не надо так, это же дешёвка! Что ты подразумеваешь под "маленькими потребностями"? И почему ты уверен, что я не могу заработать на "большие" потребности дома и в рублях?
Хотя можешь не отвечать, мне не интересно твоё мнение.

ты там посоветовал мне себя пожалеть.
Я же тебе указал, что пока жалеть в пору тебя. Ибо ты к примеру летом наебашил денег на чтото ценное, а сегодня это стоит в рублях дороже.
Мне жаль тебя , тебе приходится гнаться за инфляцией.

а я к примеру летом не успел чтото купить, а сегодня купил фактически в два раза дешевле.

можешь тоже не отвечать...твое мнение мне тоже похуй.

[^]
Tokcuk
8.03.2015 - 14:49
0

Ярила

32. хочу в СССР, ипотеку фтопку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59536
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх