Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Глюка
8.03.2015 - 13:58
1
Статус: Offline

Ярила

Я 1972 года. Часть детства прошла за границей, помню разительный контраст между прилавками в СССР и зарубежными. Помню очереди за маслом и мясом, как за импортом к фарцовщикам или на барахолку мотались - чтобы одеться прилично.
Такое не хочу и не желаю никому.
Но тогдашнее образование было на порядок лучше. Про медицину не буду говорить - с содроганием вспоминаю советских стоматологов и гинекологиню-тварь, от которой и деться от некуда было - она на участке нашем была.

[^]
Coteico
8.03.2015 - 13:58
1

Балагур

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 09:42)
Цитата
Мне 34, и я хочу обратно в СССР.

Мне 54, и я не хочу, мне и тут хорошо.

Что там хорошего было в СССР? Что у всех были равные возможности? Что человек человеку был друг и т.п.? Не спорю, "простому человеку" там жилось хорошо, с работой проблем не было, бесплатная медицина и образование и т.п.

Но! Обратите внимание, что это такой потребительский подход, типа было много бухла и жратвы. А ближе к делу? Куда шла страна? Чо мы там производили? Куда мы стремились?

90 процентов промышленности работало тупо на оборону, на эти ракеты, танки, самолеты, кирзовые сапоги и саперные лопатки. Ну и нафига это надо было? Какие цели были перед людьми? Объясните мне? Квартиру дождаться побольше? Штаны покрасивше в магазине купить? Приехать в Москву и через 2 часа стояния в очереди купить кроссовки "Цебо"?

Не страна красит человека, а человек страну. Вы уверены, что вы украсите СССР, если вас туда сейчас пустить?

Страна ценила людей! Оберегала детей, воспитывая достойных людей на добрых фильмах. Теперь этого нет. А в Москву и сейчас едут, но не для того, чтобы потратить деньги, а чтобы их заработать. Больше негде.

[^]
wikk
8.03.2015 - 13:59
-3

Шутник

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 14:57)
А коммунизм это не когда денег НЕТ, а когда денег у всех сколько кому надо! dont.gif По потребности.

Нет, дружок. Коммунизм это как раз полное отсутствие денег и частной собственности. Хоть поинтересуйся вопросом, чтобы не позориться. В СССР коммунизма не было, СССР строил коммунизм, но жил при социализме. Это разные вещи.

[^]
amber92006
0

Шутник

Цитата (amatiel @ 8.03.2015 - 13:56)
Цитата
производили дохуя всего.

Да,да, а мечтой было произведенное не у нас. От женских сапог, до магнитол.

Дефицит делал жизнь осмысленней и добавлял радости. Достал кассету JVC- рад!!! В 2000-м куппил Лэнд КРУЗЕР - Мужик. А сейчас любой лох в кредит BMW 7-ой серии может купить !!! Куда это годится!!!

[^]
ДарусскийЯ
2

Ярила

Цитата (Модя @ 8.03.2015 - 13:56)
Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 08:40)

Хули ты пиздишь???
Ты же путина любишь. Подонок.

при чём тут Путин и СССР..? ты чего пургу несёшь, кусок говорящего мяса..?

[^]
Мясотряс
8.03.2015 - 14:00
1

Приколист

Люди! Вы ненавидите "отсталую" Российскую империю, "кровавый" СССР, "неумытую" Россию... чего вам надо??? где справедливое, богатое государство? Акститесь!

Это сообщение отредактировал Мясотряс - 8.03.2015 - 14:03

[^]
jeronimo2000
1

Хохмач

Детство и политический строй с реальной жизнью разные вещи.

[^]
amatiel
0

Ярила

Цитата
Страна ценила людей! Оберегала детей, воспитывая достойных людей на добрых фильмах. Теперь этого нет. А в Москву и сейчас едут, но не для того, чтобы потратить деньги, а чтобы их заработать. Больше негде.

В Афганистане особенно бережное отношение отслеживалось.

[^]
wikk
-3

Шутник

Цитата (Модя @ 8.03.2015 - 14:56)
Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 08:40)

Хули ты пиздишь???
Ты же путина любишь. Подонок.

Слышь, дядя, еблище придержи! Путин - само собой, но и СССР 2.0 вполне возможен, а скорее всего - неизбежен с Путиным, и это замечательно.

[^]
serzh64
0

Шутник

Цитата
очему то "имеющие одинаковые возможности" комсомольские вожаки после 1992 оказались во власти с демократическими лозунгами.

А про имеющих одинаковые возможности директора магазина и главного инженера, ты кому нить другому расскажи.

Стабильность была. Да была стабильная продажа нефти за бугор при Брежневе. Стабильные закупки зерна.

Вот с последствиями этой стабильности мы сейчас и разъебываемся.

Путину вменяют что он производство не поднял за 15 лет.

Скажите мне какое распизхдатое у нас было производство, которое при открытии внешнего рынка мнгновенно стало неконкурентноспособным?
Батенька вы мой! Я не беру директоров и главных инженеров. У меня отец умер, когда мне былор 10 лет, осталась мать- рабочая на заводе и 2 сопливых пацана. Оба имеем высшее образование и работали в Советское время вполне достойно. Зато сейчас оба на уровне охранников.
Смотрю на нынешних руководителей, которые - либо родственники, либо любители полизать чью-то пятую точку. Жалко мне эту страну, которая потеряла все свои ценности. И Вас, стремящихся с пеной у рта доказать мне, что я жил плохо.

Акромя военки, которая и сейчас неплоха.

[^]
amber92006
8.03.2015 - 14:03
0

Шутник

Цитата (amber92006 @ 8.03.2015 - 13:56)
А еще в 90-е я был в "струе", ходил в качалку, подрабатывал грузчиков и за лето заработал на видик в 92-м году!!! А позже в 96 занялся грузоперевозками. Гудел с друзьями в подвале! Закончил школу в 95-м с 4-я четверками, остальные 5-ки. Стал КМС-ом по боксу. Получил разряды по силовому троеборию и гирям. Поступил в военное училище в 95-м!!! Лучшие годы!!!

Минусят лохи, которые ниче не добились в жизни, потому что ныли и ниче не делали и не делают по сей день!!!

Это сообщение отредактировал amber92006 - 8.03.2015 - 14:04

[^]
serzh64
2

Шутник

Прошу прощения, не совсем корректно выделил цитату. Мой текст:
Цитата
Батенька вы мой! Я не беру директоров и главных инженеров. У меня отец умер, когда мне былор 10 лет, осталась мать- рабочая на заводе и 2 сопливых пацана. Оба имеем высшее образование и работали в Советское время вполне достойно. Зато сейчас оба на уровне охранников.
Смотрю на нынешних руководителей, которые - либо родственники, либо любители полизать чью-то пятую точку. Жалко мне эту страну, которая потеряла все свои ценности. И Вас, стремящихся с пеной у рта доказать мне, что я жил плохо.

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
гинекологиню-тварь, от которой и деться от некуда было - она на участке нашем была.
т..есть одна неадекватная баба -воплощение всей медицины СССР ?... а вы в курсе что медицина СССР в 60 х годах признавалось одной из лучших ? ..и куда это всё делось ? политбюро опять виновато ?

[^]
denzer
8.03.2015 - 14:04
2

Ярила

мне 40 лет! и я хочу в СССР!!!

[^]
gorlopan
3

Ярила

СССР - империя добра!

[^]
ДарусскийЯ
2

Ярила

говорят, что мы жили плохо в СССР, потому что очереди были большие, говорят они... БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ ЛЮДИ, которые не понимают одного -- очереди бывают от большого количества денег, настолько большого, что вся промышленность СССР, не могла обеспечить всех желающих, потратить свои деньги... зато сейчас нет очередей, несмотря на то, что 50% всей промышленности России, по сути лежит в руинах... нет очередей, потому что не на что покупать..!

[^]
лукас
8.03.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата
вот из за такого и произошла ужаснейшая авария на Саяно Шушенской ГЭС .. как представлю воочию как там гибли люди в помещениях .. сердце просто рвётся

[^]
Kлитep
0

Шутник

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 13:59)
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 14:57)
А коммунизм это не когда денег НЕТ, а когда денег у всех сколько кому надо!  dont.gif  По потребности.

Нет, дружок. Коммунизм это как раз полное отсутствие денег и частной собственности. Хоть поинтересуйся вопросом, чтобы не позориться. В СССР коммунизма не было, СССР строил коммунизм, но жил при социализме. Это разные вещи.

Дружок! Коммунизм - это философская трактовка утопии. А философия, как ты можешь догадываться, дружок, может трактовать что-либо и ИНАЧЕ. В этом и суть философии как науки.

[^]
amatiel
0

Ярила

Цитата

В СССР руководители по партийной линии это такие же любители полизать.
Насчет пены у рта я не понял. Я никому ничего не доказываю. Я просто не вижу коренных отличий. Да и большинство "сравнивальщиков" тупо валят все в одну кучу.

[^]
andreimarkin
8.03.2015 - 14:06
0

Ярила

Наверное самое сладкое время моей жизни это 14 лет жизни в Москве, не нужен мне СССР, а нужна Москва, хоть и стар уже но все равно поеду туда, а вы езжайте в СССР.

[^]
ДарусскийЯ
0

Ярила

Цитата (jeronimo2000 @ 8.03.2015 - 14:00)
Детство и политический строй с реальной жизнью разные вещи.

ну да... в детстве мы жили на другой планете, при совершенно другом политическом строе... ))

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 8.03.2015 - 14:08

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата

В Афганистане особенно бережное отношение отслеживалось.
а расскажи ка нам что ты знаешь об Афганистане ? просвети .....

[^]
amber92006
8.03.2015 - 14:07
0

Шутник

Цитата (locust1 @ 8.03.2015 - 13:13)
в общем читаю я наивные сопливые коменты что мол в ссср было заебок и становится смешно и грустно. если было так заебок, то тогда почему все так стремились вырваться из совка ??? и кому сейчас выгодна пропаганда что в ссср было хорошо и почему ? думаю ответы очевидны

Конечно очевидно - Вонючие пендосы разрушили мою Родину! А от места рождения - Украины - вообще мало что осталось. Может сгоняй посмотри в свое великое американское будущее на украине!!!

[^]
wikk
8.03.2015 - 14:08
-1

Шутник

Kлитep
В таком случае, малыш, под твоё "видение" можно подогнать любую систему, в которой есть деньги. Хоть капитализм.
А коммунизм имеет чёткое определение:
Цитата
Коммуни́зм (коммуна от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства[1].
После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, постепенное отмирание государства, изменение функций и постепенное отмирание денег[2]. По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»[3].

[^]
amatiel
8.03.2015 - 14:08
-2

Ярила

Цитата
говорят, что мы жили плохо в СССР, потому что очереди были большие, говорят они... БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ ЛЮДИ, которые не понимают одного -- очереди бывают от большого количества денег, настолько большого, что вся промышленность СССР, не могла обеспечить всех желающих, потратить свои деньги... зато сейчас нет очередей, несмотря на то, что 50% всей промышленности России, по сути лежит в руинах... нет очередей, потому что не на что покупать..!

в 86-88 году я запросто мог не обнаружить ХЛЕБА в магазине. Приходилось пиздовать на другой конец района или вообще на троллейбусе в центр за хлебом.

Я одного не понимаю, как одновременно можно восхвалять промышленность СССР и заявялть, что при всей ее мощи она не могла обеспечить людей элементарными, качественными вещами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59538
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх