Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
8.03.2015 - 15:19
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (лукас @ 8.03.2015 - 15:13)
Цитата
а прилавке были кости и сало.
а мясо лежало ПОД прилавком. и надо было ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКРУТИТЬСЯ чтоб это мясо купить.

покрутиться -это зайти в магазин потребкооперации?

потребкооперация продавала колбасу по 6 рублей за кг.
очередей там не было.
зарплаты были фиксированными. в потреб кооперативный магазин особо не разбежишься

[^]
apollion
8.03.2015 - 15:21
0

Ярила

Мне через неделю 47 лет и в СССР я не хочу.

Хочу, чтобы мне опять было 20 лет. Быть молодым и беззаботным, и наверно, прожил бы жизнь по-другому с учетом опыта.

Это сообщение отредактировал apollion - 8.03.2015 - 15:22

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 15:22
0

Шутник

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 15:08)
Kлитep
Я ХОТЬ РАЗ сказал, что в СССР был ЭТАЛОННЫЙ социализм? Я вообще о государственном строе СССР сказал, когда ты начал нести околесицу про коммунизм с деньгами и частной собственностью. Так что не путай.
А так - строили коммунизм, по факту был неидеальный социализм с плановой экономикой.

Да. Я считаю, что коммунизм должен быть с деньгами, частной, общественной собственностью и идеально отлаженной экономикой, обеспечивающей КАЖДОГО работой по способностям, дающей деньги, количество которых будет соответствовать потребностям.

[^]
wikk
8.03.2015 - 15:24
-1

Шутник

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 16:22)
Kлитep
Я ХОТЬ РАЗ сказал, что в СССР был ЭТАЛОННЫЙ социализм? Я вообще о государственном строе СССР сказал, когда ты начал нести околесицу про коммунизм с деньгами и частной собственностью. Так что не путай.
А так - строили коммунизм, по факту был неидеальный социализм с плановой экономикой.

Да. Я считаю, что коммунизм должен быть с деньгами, частной, общественной собственностью и идеально отлаженной экономикой, обеспечивающей КАЖДОГО работой по способностям, дающей деньги, количество которых будет соответствовать потребностям.

Это называется СОЦИАЛИЗМ, хоть как ты извернись. Коммунизм - это отсутствие частной собственности и денег. Всё. Такова формулировка, нравится тебе это или нет.

[^]
ДарусскийЯ
0

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 8.03.2015 - 15:13)
Цитата
огорчает другое -- в ТОТ САМЫЙ СССР, мы уже не вернёмся никогда... возможно, если повезёт, мы сможем построить новый СССР

я построю свой СССР с блэкджеком и шлюхами

.."Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."..
Оскар Уайльд

[^]
DrFaustMen
1

Ярила

А можно мне просто кружку кваса и обратно? :)

[^]
лукас
1

Ярила

Цитата
Кругленькие такие были разноцветные, я думаю многие помнят. Те на коленях, толкая друг друга ползали и собирали. Даже дрались. Это был год примерно 82-83. А мелкие фашистики показывали пальцами и смеялись.
не имеющие памяти фашики ... а наши отцы -тоже смеялись раздавая кашу на улицах Германии? ....э а жвачка ? ..да научились её лепить .. и и колу и фанту .и многое другое бы научились ....главное -не пинать хуи на работе .. а то - это говно ..то -говно ..а кто это говно молотками собирал? чтобы покурить в перерыв

Добавлено в 15:26
Цитата
зарплаты были фиксированными. в потреб кооперативный магазин особо не разбежишься
и какими фиксированными ? -60 рублей ?

[^]
ZanycH
8.03.2015 - 15:26
0

Ярила

А мне сегодня как раз 36 вдарило. И, таки, да - хочу назад в детство. rulez.gif

[^]
лукас
8.03.2015 - 15:27
0

Ярила

Цитата
очередей там не было.
всегда 5-10 человек

Добавлено в 15:27
Цитата
А мне сегодня как раз 36 вдарило. И, таки, да - хочу назад в детство.
рано -малехо .

[^]
Lomamaisty
8.03.2015 - 15:27
-1

Дед Ломыч

Мне 45 почти, и я хочу в СССР!

[^]
RedHornet
8.03.2015 - 15:28
0

Приколист

Цитата (Урхан @ 8.03.2015 - 15:57)
Цитата (RedHornet @ 8.03.2015 - 14:54)
Цитата (Урхан @ 8.03.2015 - 15:43)
Цитата
И всё равно даже самые худшие годы, УБИВАЕМОГО СССР, были лучше, чем 90-е.

Напомните год, когда крестьянам начали выдавать паспорта для свободного перемещения по стране ? Заодно напомните год когда людей-работяг расстреляли в Новочеркасске ? Что -то мне подсказывает, что ни в шкуре первых, ни в шкуре вторых вы оказаться не желаете. И детям своим не желаете.
Зато "Слава СССР".

Ну, и что? Могу напомнить про трудовые армии Рузвельта, про закон о десегрегации, который был принят конгрессом США только в 1964г., могу напомнить про "Акт патриота", могу напомнитьпро и т.д. и т.п. И это значит "Слава капитализму!"? У каждой страны и у каждой системы бывают свои косяки.

а про расстрел собственного народа ?

На Украине за которую весь запад горой стоит сейчас собственный народ расстреливают ничуть не меньше. Если не больше. В СССР был всего лишь эпизод. Не буду кривить душой, позорный эпизод. А тут целая война против своего народа, которая более позорна, чем тот эпизод.

Это сообщение отредактировал RedHornet - 8.03.2015 - 15:35

[^]
лукас
8.03.2015 - 15:28
1

Ярила

старость -это тоже детство ...тоже будешь чудить -только -медленно

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 15:30
-1

Шутник

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 15:24)
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 16:22)
Kлитep

Это называется СОЦИАЛИЗМ, хоть как ты извернись. Коммунизм - это отсутствие частной собственности и денег. Всё. Такова формулировка, нравится тебе это или нет.

Неправильная формулировка! Моя правильная!

[^]
Модя
8.03.2015 - 15:32
3

ПриДурок

Цитата
Поймите, в СССР было много хорошего, но гавно перевешивало.

Наоборот! Говно сейчас перевешивает.
Случай про Магнит. Случай про Скорую и быдлопьянь. Про бесплатные медицину и образование, даже и говорить уже надоело. Тот же vistador получил своё образование именно тогда.
Цитата
А то все почему-то хотят непременно в 1970-1985.

А почему нет-то? Ну давайте тогда хотеть в царскую Россию попасть или в Новгородское вече. Да, действительно, это был расцвет социалистического общества. Но внесли струю воровства и потреблядства и всё пошло прахом, ибо слаб человек.

Ещё раз повторю, когда мне было 16 лет, я спросил у преподавателя, со свойственным юношеским максимализмом - А почему мы должны платить подоходный налог?
Вот его ответ:
Тебя кормят, поят, одевают, учат, лечат и защищают.

За что сейчас плотите налоги вы?

[^]
ТихоняЯ
8.03.2015 - 15:33
1

Шутник

Цитата
... хуле срач разводить? это было ДРУГОЕ общество, другое время, от СССР практически ничего не сохранилось.... ностальгия? по чему именно? ... было много и позитивного (стабильность, гордость за страну, отсутствие страха за будущий день и т. д.), но ведь люди были самыми настоящими нищими, хоть и все скопом и поэтому это было необидно ... серая одежда, серые дома, темень по ночам, не профессиональная, но очень распостраненная преступность, отсутвие комфорта - как норма и элемент национальной гордости ...

Попробую объяснить как я понимаю "ностальгию"по СССР.Это не ностальгия по молодости,мы жили и работали на ГОСУДАРСТВО которое и давало НАМ бесплатное образование,медобслуживание и прочие блага,СССР показал пример справедливого распределения доходов государства-чем богаче государство,тем больше благ достанется его жителям.Вот этот пример и старались уничтожить всеми способами.Просто представьте себе что не было бы гонки вооружений а ученые работавшие на военных работали бы на обеспечение мирных потребностей страны,думаю что Запад был бы глубоко в жопе.В настоящее время,реальное восстановление СССР ,как мне кажется,спровоцирует мировую войну даже не зависимо от наличия у России ЯО,нам просто не дадут его восстановить,причем не только запад но и магнаты местного розлива ,которые при попытке восстановления сдадут страну.

[^]
ooievaar
-2

Шутник

Я так понимаю, если я напишу "мне ... лет, и я/не хочу в СССР", не изменится абсолютно ничего, кроме нескольких единиц рейтинга.
Пожалуй, буду хотеть ящик коньяка. Его хоть с друзьями можно выпить. А что я буду делать с желанием вернуться в СССР?

[^]
wikk
-2

Шутник

Kлитep
Да ради бога. Называй, как хочешь, хоть эмпириокритицизмом, суть от этого не меняется. Только не удивляйся, если в образованном обществе на тебя будут смотреть, как на дурака, когда ты начнёшь излагать свои мысли об идеальном устройстве общества.

[^]
sergundi
8.03.2015 - 15:34
0

Шутник

я родился и вырос в СССР , 1966 г.р., однозначно хочу обратно, то, что сейчас - лучше, чем 5 лет назад, надеюсь, что мы постепенно полностью вернем наши духовные ценности обратно

[^]
NICONLINE
8.03.2015 - 15:34
0

Хохмач

У меня в СССР не было джипа ,дома но мне это почему то не нужно у меня нет уверенности в завтрашнем дне.И детство было намного интересней чем у моих детей .

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 15:35
-1

Шутник

Цитата
За что сейчас плотите налоги вы?

Учат, лечат, защищают. Кормить не обязаны.

Если ты считаешь, что я не прав, то представь себе:

Завтра нет школ, больниц-врачей, армии и полиции. Вот так, ррраз! И нет!

Опиши дальнейшие события!

[^]
мамаАнархия
8.03.2015 - 15:36
3

Ярила

я так понял, хотят те, кому 30-35, а кому 40 и старше -нет, правильно?

ну, это понятно, когда тебе лет 8-10, весь мир кажется большой игрушкой...

мне 46. В СССР не хочу. Забыли - как это по три часа просиживать на собраниях? Очереди - забыли? а уголовное наказание за тунеядство(думаю, процентов 80 желающих - уже лес валили бы...) Что такое "блат, дефицит" - забыли? За все приходится платить, за колбасу по 2.20 и за зарплату два раза в месяц.

[^]
nikcris
8.03.2015 - 15:38
0

Шутник

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 15:22)
Kлитep

Коммунизм изначально отрицает деньги. Типо пришел на склад, взял ногу хамона и пошел домой gigi.gif

[^]
EnragedCat
8.03.2015 - 15:40
0

Хохмач

А я не хочу назад в СССР. Не потому, что мое октябрятско-пионерское детство было чем-то плохо. Наоборот, оно было чудесно. Я в принципе назад не хочу. Я не хочу "снова 20", мне мои 40 очень нравятся)

А тем, кто хочет назад, в СССР, напоминаю, "ни шага назад, ни шага на месте, только вперед со всеми вместе!" Да-да, это из СССР ;)

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 15:41
-1

Шутник

Цитата (nikcris @ 8.03.2015 - 15:38)
Kлитep

Коммунизм изначально отрицает деньги. Типо пришел на склад, взял ногу хамона и пошел домой gigi.gif

И феррари можно?

[^]
wikk
8.03.2015 - 15:41
-1

Шутник

Цитата (nikcris @ 8.03.2015 - 16:38)
Kлитep

Не спорь. У Клитора своё представление о коммунизме. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59535
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх