Почему не любят москвичей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3AKA3
2.07.2014 - 15:59
0
Статус: Offline

русский

Цитата (Хитч @ 2.07.2014 - 15:52)
Посреди страны

Посреди России( не СССР!!!!!! Новосибирцы не путайте!) все же Красноярск а не Новосиб (не срача ради cool.gif ) Да и Центр Евразии в Кызыле (Тыва - юг Красноярского края)
Но Красноярцы с удовольствием отдадут пальму первенства стать столицей Новосибирску)))))

[^]
ikobzon
2.07.2014 - 15:59
1

Хохмач

народ, укорачивайте цитаты, плз
оверпостинг читать невозможно..

[^]
anolla
2.07.2014 - 16:00
0

Приколист

Цитата (Хитч @ 2.07.2014 - 15:39)
Цитата (anolla @ 3.07.2014 - 00:33)
Цитата (Хитч @ 2.07.2014 - 14:52)
Oberschulz
Я тебе  удивлю несказанно.  Шоб   председателю колхоза  получить ремонт  дорог  (улиц) он должен  заложить  статью в  бюджет  следующего года. Потом он должен  "отстоять"  этот самый  "ремонт"  в упрве района.  Если это прокатит   глава  района  должен тоже   "отсоять" это самое  только уже  у губера  области.  И уж если там  все  решилось. то губер  еще должен получить  бабки... угадай  где? От куда  он  получает  бабло на  ремонт и строительство  дорог? Не догадываешся?

Тут в конце прошлого года показали как типа одного из администрации Воронежской области взяли, который дорогами заведовал так у него бабла при обыске столько изьяли шо п*здец и где он их только не прятал. Особенно понравился сарайчик у него где в бочках обычных бабло битком хранилось.

Это ты путаешь с начальником местных РЖД. Это не то.

Воронеж сто пудов
http://www.rg.ru/2013/05/30/reg-cfo/money-anons.html
http://www.youtube.com/watch?v=Ya4Ok_OTOr0#t=50

Чую что господин Трубников стопудов эти 140 лямов собрал отжимая их у местных жителей для того чтоб москвичам хорошо жилось, и вообще в душе он коренной москвич.

Это сообщение отредактировал anolla - 2.07.2014 - 16:06

[^]
konst148
2.07.2014 - 16:00
3

Приколист

давайте замутим опрос-
Я-москвич, мне покуй/не покуй любят ли меня ))))
мне все равно,любят меня или нет,я здесь родился, и не каждая блондинистая колхозница с непрокрашенными корнями сможет со мной на равных поговорить,я пошлю раньше из-за словечек "ЧО?","Ложить" и "Зажрались москали".
А если чел конкретен и за слова отвечает-мне без разницы,мск он или с провинции.
Рядом с домом общага- лимиты там море,стабильно шансон,жирножопые блонди с пивасом, гандоны на ветках.
Лимита здесь срет больше,чем пользы приносит,и такая куча приехавших сами себе зарплаты срубает,ибо умеем мало-хотим много.
Ну а спецы и адекваты-всегда в цене,несмотря кто и откуда приехал.
Лучший кусок хлеба забирает ЛУЧШИЙ.Будь ЛУЧШИМ и москвосрача,питерсрача и прочесрача не будет.
а так,лимитос может анализы метать и дальше,до меня не долетит,у нас уборщицы приезжие есть,уберут)))

[^]
Lisana
2.07.2014 - 16:01
0

Ярила

Цитата (resonoid @ 2.07.2014 - 15:55)

Лиса, учитывая, что ты - таки лиса. Смею предположить, что работаешь в управлении на птицефабрике ?

Предположение не верно) Но ты меня натолкнул на мысль))

[^]
Хитч
1

Шутник

garis68
Неее. Я свое государству ужо отдал. Харе. Токо государство меня швырануло. Так че я сам на себя.

[^]
WeepingAngel
0

Приколист

Dicorp
рассмешил))
а для того, чтобы не захотеть ехать в МСК там нужно просто периодически бывать. 3-4 раза в год - за глаза) по работе, естественно, а не бабки пропивать)

сколько уже? больше 20 мультов? писец, если коренных 2%, а неудачников 95%, то получается что 13% населения моей страны конкретные дураки. беда так-то. хотя, может и не беда. 13% не так и много))

[^]
Lisana
2.07.2014 - 16:02
0

Ярила

Цитата (barbarus @ 2.07.2014 - 15:55)
alexI1979
Цитата
да это ведь обычное положение дел для провинции, мы все тут спиваемся, пытаемся наладить нормальную жизнь, а потом помираем

Первый канал то хоть показывает?

С перебоем

и вайфай ограничен паролями

[^]
resonoid
2.07.2014 - 16:02
0

Пролетарский писателЪ

garis68

Вот скажи мне, брат. Коли дело в стране до плохого дойдет, будешь по мирным (повторяю -мирным) жителям с автоматика стрелять, коль приказ дадут ? Ну там старички выйдут с голодухи, иль работяги какие.

Добавлено в 16:04
Цитата (Lisana @ 2.07.2014 - 16:01)

Лиса, учитывая, что ты - таки лиса. Смею предположить, что работаешь в управлении на птицефабрике ?

Но что то животноводческое ? Иль молочное ?

[^]
barbarus
2.07.2014 - 16:04
0

Ярила

Lisana
Цитата
С перебоем

ладно вайфая тоже вышлю посылкой.

[^]
Феличе
1

Ярила

1. Оппозиция "столица - провинция" в XXI веке в развитых странах почти потеряла какое-либо значение. Ну вот в Германии столица и самый крупный город - Берлин. Жителям Кёльна, Гамбурга, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена или их пригородов вообще плевать. Они сами по себе "столица" и смотрят на берлинцев как на жителей одного из немецких городов. Или попробуйте американцам из Сан-Франциско или Майяи внушить мысль, что они - "провинциалы". Вероятнее всего просто не поймут. То же самое касается жителей итальянской Флоренции или швейцарской Лозанны.

2. Оппозиция "столица - провинция" и "столичные жители - провинциалы" была актуальна, почему-то, в ХХ веке для стран соц лагеря (ну и для СССР в первую очередь). А в ХХI веке - разве что для Северной Кореи (там в Пхеньяне точно так же, как в Москве, любят снимать фильмы о "столица - провинция, провинциалы в столице, жители столицы в провинции"). Для них почему-то эта тема имеет какое-то значение. Ну может быть, еще для Монголии.

3. В России оппозиция "столица - провинция, жители столицы - провинциалы" создается на уровне дискурса исключительно самим москвичами, этот дискурс имеет значение преимущественно для самих же москвичей (уж не знаю, почему cool.gif ). Москвичи любят рассуждать об этом, думать, даже в фильмах любят посмаковать над своими приятными фантазиями (почти как в Пхеньяне или в Улан-Баторе).
Вот и получается, что сами москвичи воспринимают тему "столица - провинция" как в Пхеньяне или Улан-Баторе (создают этот дискурс, приятно думают об этом и рассуждают, пытаются навязать провинциалам). А в российской провинции последние полтора - два десятилетия отношение к оппозиции "столица - провинция" пошло по американскому, немецкому, швейцарскому пути. Т.е. эта оппозиция никакого значения не имеет.

4. Нужно понимать, что в России в ХХI веке, да еще с учетом развития информационных технологий и глобализации, оппозиция "столица - провинция" объективно утратила свое значение. Москвичи и провинциалы имеют одни и те же вкусы в моде, одновременно смотрят новинки мирового кино, слушают одну и ту же музыку, читают одни и те же книги, комментят одни и те же демотиваторы и ролики на ю-тубе.
Кроме того, львина доля российских провинциалов живет в полутора-двух десятках крупнейших городов страны и их пригородах. А это по мировым меркам достаточно крупные и даже очень большие города, и последние годы динамично развивающиеся. Чем может удивить Москва жителей крупных российских городов? Современными многоэтажными моллами с эскалаторами, стеклянными лифтами, фонтанчиками? Огромными коробками-"мегами" с Икеа, Оби, Ашанами, ледовыми катками под крышами ТЦ? Так этого все в провинции понастроено в огромных количествах да еще одновременно с Москвой. Бутиками, спа-салонами, ФОКами? Это уже уровень достаточно крупных районых центров. Ночными клубами? Суши-барами, пиццерями? Это тоже уже уровень райцентров. Москвичи надеются удивить жителей, например, Нижнего Новгорода или Казани пешеходными "арбатами" с кафешками, магазинчиками, уличными музыкантами, художниками, театрами, выставочными залами? Так пешеходные "арбаты" в этих городах даже поинтереснее и поатмосфернее московского Арбата (признают сами москвичи). Жителей Екатеринбурга небоскребами? Метрополитеном? Международным аэропортром? Это все есть в провинции. Или удивить жителей любого российского миллионникам ежедневными пробками? Так же ежедневно стоят в этих пробках и ругают их. Современным искусством? В провинции на инсталляции и выставки современного искусства водят студентов. Конертами мировых звезд шоу-бизнеса? Так в Москву они обычно заезжают проездом по дороге из Краснодара в Пермь в рамках российского турне. Иностранными студентами и туристами? Так в провинциальных вузах целые группы со студентами-иностранцами, а в нижегородском парке Пушкина на футбольной площадке африканцы обычно играют по выходным футбол с китайцами. Может быть, высоким темпом жизни? А в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани и др. темп жизни спокойный что ли?
А я, кстати, наблюдал, как москвичи восхищаются панорамой города и заволжскими лугами в НиНо со 100-метровой Часовой горы. Москва - "сухой" город: ни моря, ни большой реки. Москва - равнинный город без 3D панорма с земли (а не из окна). Панорама на Воробьевых горах на самом деле так себе.
Российские провинциалы не мечтают жить в 17-20 этажных муравейниках на окраине большого города (они там и живут), а мечтают об уютном особнячке-коттедже в экологически чистом пригороде с транспортной доступностью от своих городов. А от Москвы им нужно только одно: перевод головных офисов российских компаний в те города и регионы, где у них находятся основные производственные базы.
В Москву рвутся преимущественно жители некоторых не слишком экономически развитых регионов типа Ивановской, Костромской, Брянской и некоторых других областей, ну и еще мигранты из Закавказья и Средней Азии. Но большинство российских провинциалов живет как раз в относительно благополучных густонаселенных городах и агломерациях, и мечтают лишь о том, чтобы их города стали еще благополучнее smile.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 2.07.2014 - 16:13

[^]
anolla
0

Приколист

Цитата (alexI1979 @ 2.07.2014 - 15:33)
Цитата (anolla @ 2.07.2014 - 16:13)
Цитата (alexI1979 @ 2.07.2014 - 14:11)
Цитата (os3e @ 2.07.2014 - 15:04)
У Москвы свой бюджет, основывается на своих доходах (покрывающих расходы города более, чем на 93%)

Ага налоги газпрома, роснефти, роэнергоатом, русгидро и много много других предприятий осуществляющих свою деятельность на территории мск lol.gif

Открою тебе тайну, они как и все крупные налогоплательщики в СПБ зарегистрированы.

Конкретнее?
роснефть 115035, Москва, Софийская набережная, 26/1
газпром 117997, Г МОСКВА, УЛ НАМЕТКИНА, Д 16
росэнергоатом 119017, Москва, ул. Большая Ордынка, д. 24
русгидро Юридический адрес Красноярский край, г. Красноярск, ул. Республики, д. 51
Фактический адрес 127006, г. Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 7
московский филиал платит в бюджет мск региональную часть налогов с прибыли

Ага только офис газпром экспорта через который газпром основную экспортную выручку делает в СПБ на Галерной улице.

[^]
garis68
2.07.2014 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (resonoid @ 2.07.2014 - 17:02)
garis68

Вот скажи мне, брат. Коли дело в стране до плохого дойдет, будешь по мирным (повторяю -мирным) жителям с автоматика стрелять, коль приказ дадут ? Ну там старички выйдут с голодухи, иль работяги какие.

Добавлено в 16:04
Цитата (Lisana @ 2.07.2014 - 16:01)

Я уже старый. Скорее сам выйду.

Но по опыту 93 скажу--будут стрелять. К сожалению.
Сам в 93 был в БД

[^]
WeepingAngel
2.07.2014 - 16:06
0

Приколист

Цитата (Zadolba1o @ 2.07.2014 - 16:57)
Цитата (WeepingAngel @ 2.07.2014 - 16:52)
Цитата (Zadolba1o @ 2.07.2014 - 16:41)
Цитата (WeepingAngel @ 2.07.2014 - 16:32)
Цитата (Zadolba1o @ 2.07.2014 - 16:25)
Цитата (WeepingAngel @ 2.07.2014 - 16:10)
Цитата (Zadolba1o @ 2.07.2014 - 16:00)
Цитата (WeepingAngel @ 2.07.2014 - 15:53)
Цитата (BAB @ 2.07.2014 - 15:24)
Цитата (WeepingAngel @ 2.07.2014 - 11:44)
я наверное удивлю москвичей, но 90% страны на вас попросту насрать)) никто даже не думает о вас... успокойтесь уже) зарабатывайте бабло, жрите друг друга, долбитесь в жопу(или что вы там все дружно делаете) и живите счастливо!) всем добра!

Так это вы в Москве долбитесь в жопу, вся петушня из комеди и прочая хуета педо попса и чиновнички от вас ПОНАЕХАЛА. Заберите их обратно! Мы друг друга не жрем, а вот вас, покорителей дохуя и в пробках и в метро и в магазинах, носитесь как ебанутые чтобы друг друга обогнать. Коренных москвичей осталось мало, а вас как отметил уже тс до ебени фени.

в сторону хуя бодрым шагом, товарищ!

вот, блять, стоял город 800 лет, столицей был. культурой, просвещением блистал. и что-то вдруг взяло и случилось? и как попёр народ со всей страны к вам бабки зарабатывать? лихо... что случилось то?

я вам таки умиляюсь... сдавать двушку около центра за 100-ку денег и никаких проблем. нахуя вот лично вам работать? вот и сидите на жопе ровно и загибаетесь потихоньку. ничего нелогичного не вижу.

и опять же, повторюсь про жопу - был сарказм, пусть и циничный. но то, что порядки у вас либерастские - факт, оспариванию не подлежащий.

а то, что город-герой, которым гордилась вся страна веками сейчас ассоциируется у 90% населения страны с клоакой, ворьём и пидорасами - это грустно, очень грустно. и в связи с этим у меня к вам, уважаемый коренной москвич, конкретная претензия! проебали сами великий город! и не стоните теперь!

Че мы тут проебали?? Мы просто хотим тут жить спокойно, растить детей, ходить на работу, мы же не приезжие рвачи. Я не знаю, что там у тебя с чем ассоциируется, но какие-то у немосквичей ассоциации односторонние, у меня вот например ассоциации с другими регионами разные, но никак не клоака. То что в правительстве одни оленеводы сидят тебя это тоже не смущает. Кто квартиры сдает, я и мои знакомые не сдаем. Надо меньше вокзальных москвичей слушать наверно.

тьфу на вас трижды и с посвистом))) дурак и не скрываетесь...

мнение такое? а вы почитайте посты. всем либо насрать(кто нормально в жизни устроен) кто понимает, что бездна чёрная для бабла и говнища(

итак, к тексту© моя первая учительница по литературе. вы даже людей делите на москвичей и "немосквичей" - это что-то да говорит. для меня вы просто люди из другого города. своя особенность есть у всех, у нас, уральцев, тюменцев, новосибирцев, краснодарцев и прочее. а вы же делите так, как делите.

кто квартиры сдаёт? возьмите что-ли газетку почитайте, не позорьтесь... ну или в интернет загляните. умеете же)

а чем вам народы крайнего севера насолили? по своему очень мудрые и интересные люди. не надо их с той педерастией, что в думе сидит даже и сравнивать.

а бабки вам платят за то, чтобы весь этот навоз не взъебал и тех, кто реально сидит и ворует не забрызгало красным. взятка обычная)))

Вам надо назад к корням, сначала к родителям, потом к учителям начальной школы, чтобы немного подтянуть манеры и умение формулировать свои мысли. Я не могу говорить за других людей, я говорю всегда за себя, чтобы Вас как-то идентифицировать, Вы бы не поленились и заполнили профиль, тогда бы я Вас называл уральцем, новосибирцем, и т.д. Я квартиру не сдаю, работаю с 9 до 18, у меня охулиард своих проблем, я не должен отвечать за оленеводов у власти, которые не платят регионам зарплаты.

не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти©))))

а что такое?)) вы можете говорить только за себя? коренной москвич? ой ты на те, хуй из-под кровати!)) вот вы и живёте у себя как зверьё "моя хата с краю - ничего не знаю". а мол за понаехавшим нам не стыдно - сами пидорасы, а мы все в белом))

к тому же, про выражение мыслей и прочую требуху, что вы там плюнули. в отличие от вас, о ГоворящийЗаСебя, я аргументирую свою точку зрения.

к тому же, заметили прикол? по вашей речи видно, что вы москвич и никакой проблемы с идентификацией)) а вот вам понадобилось в профиль лезть)) любопытно, не правда ли?

Ты объбался обшпарок, я не коренной москвич gigi.gif lol.gif Твоя сраненькая теория летит вникуда. Я разве кого-то обсирал, принижал?? Иди дальше упоравыйвайся той хуетой которой обычно упарываешься.

повторюсь, для меня разницы коренной или не коренной москвич никакой не имеет. так что с теорией, да и с практикой всё хорошо, не переживайте.

а хамить надо тоже уметь, батенька)) учитесь, не дотягиваете пока)) кроме улыбки ничего ваш набор слов не вызывает)

Да я и не приучен хамить и в общем не собирался, просто некоторый тип людей по другому не понимает, вот видите написал Вам в Вашей манере, у Вас и тон поменялся. А слово "обшпарок" весьма охуенно и нетривиально lol.gif

уже лучше, но смену слога вам лучше натренировать) не получаецо ещё)
а тон мой не менялся, просто на грубость нет смысла гидроцефалам(вот кошерное словечко, а не ваше местечковое обшпарок)))) как вы отвечать. из тогда кроме говна ничего не выльется. а так вишь - хоть на какое-то примитивное мышление типа причинно-следственной связи наткнулись) профит, чо)

[^]
Хитч
2.07.2014 - 16:06
0

Шутник

Цитата (Lisana @ 3.07.2014 - 01:02)
alexI1979
Цитата
да это ведь обычное положение дел для провинции, мы все тут спиваемся, пытаемся наладить нормальную жизнь, а потом помираем

С перебоем

Да ты ЗАЖРАЛАСЬ! Я пока с тарелкой дом раза три не оббегу. Первый анал и не поймаю! shum_lol.gif

[^]
Lisana
2.07.2014 - 16:07
1

Ярила

Цитата (barbarus @ 2.07.2014 - 16:04)
Lisana
Цитата
С перебоем

ладно вайфая тоже вышлю посылкой.

Ваяфая у меня дома есть, спасибо.

а больше мне не надо)

А что у вас там еще есть такое , чего у нас нет?

Тебе банку варенья выслать?

[^]
resonoid
2.07.2014 - 16:08
2

Пролетарский писателЪ

Можно еще богатеям с Ямалу похвастаться ? Нтырнет - 2000 в месяц безлимитка на скорости 512 кб\с , квартплата - 7500 за трешку, минимальный продуктовый набор - 15 тысяч рублев. Из объектов соцкультбыта -дом культуры. Баров,кафе и библиотек нетуть. Ближайший город -300 верст. Средняя з\п 50-60 тыс.рублей.

Да, тяжко жить масквачам, ой как тяжко. Думаю, мож гуманитарку им собрать. Голодают же.

Ах да, работаю в Газпроме. Ну как в Газпроме -дочернее предприятие.

Это сообщение отредактировал resonoid - 2.07.2014 - 16:09

[^]
Lisana
0

Ярила

Цитата (Хитч @ 2.07.2014 - 16:06)

Первый канал то хоть показывает? [/QUOTE]
С перебоем

и вайфай ограничен паролями [/QUOTE]
Да ты ЗАЖРАЛАСЬ! Я пока с тарелкой дом раза три не оббегу. Первый анал и не поймаю! shum_lol.gif

я не могу зажраться- я ж с провинции)

и вообще за аналом с тарелкой бегать это московская забава gigi.gif

[^]
barbarus
0

Ярила

Хитч
Цитата

Цитата
Цитата (Lisana @ 3.07.2014 - 01:02)
Цитата
Цитата
alexI1979
Цитата

С перебоем

Да ты ЗАЖРАЛАСЬ! Я пока с тарелкой дом раза три не оббегу. Первый анал и не поймаю!

А говорят в москве нетрадиционным секасом занимаются а оно вона как михалыч.

[^]
Oberschulz
0

Ярила

Цитата (ikobzon @ 2.07.2014 - 16:59)
Цитата
Вопрос не в зарплате а в том что не все тут сидят по офисам и живут за счёт квартир. Как вы пытаетесь себе доказать
По маломерным не в курсе. Не думаю что много. Не профиль Москвы пока. У нас основная масса в подмосковье. В Тверской обл. (где у меня стоит-примерно так же) Но где и когда инспектора жили на зарплату?

Ну так и взятки у москвичей жЫрнее..
А началось с того что прошла тема о том что москвичи все работают, прям круче китайцев, с другой стороны было возражение о том что зарплаты выше "за просто так"

А с чего вы взяли, что это у нас выше, а не у вас ниже?

[^]
WeepingAngel
2.07.2014 - 16:09
1

Приколист

Цитата (Феличе @ 2.07.2014 - 17:04)
1. Оппозиция "столица - провинция" в XXI веке в развитых странах почти потеряла какое-либо значение. Ну вот в Германии столица и самый крупный город - Берлин. Жителям Кёльна, Гамбурга, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена или их пригородов вообще плевать. Они сами по себе "столица" и смотрят на берлинцев как на жителей одного из немецких городов. Или попробуйте американцам из Сан-Франциско или Майяи внушить мысль, что они - "провинциалы". Вероятнее всего просто не поймут. То же самое касается жителей итальянской Флоренции или швейцарской Лозанны.

2. Оппозиция "столица - провинция" и "столичные жители - провинциалы" была актуальна, почему-то, в ХХ веке для стран соц лагеря (ну и для СССР в первую очередь). А в ХХI веке - разве что для Северной Кореи (там в Пхеньяне точно так же, как в Москве, любят снимать фильмы о "столица - провинция, провинциалы в столице, жители столицы в провинции"). Для них почему-то эта тема имеет какое-то значение. Ну может быть, еще для Монголии.

3. В России оппозиция "столица - провинция, жители столицы - провинциалы" создается на уровне дискурса исключительно самим москвичами, этот дискурс имеет значение преимущественно для самих же москвичей (уж не знаю, почему cool.gif ). Москвичи любят рассуждать об этом, думать, даже в фильмах любят посмаковать над своими приятными фантазиями (почти как в Пхеньяне или в Улан-Баторе).
Вот и получается, что сами москвичи воспринимают тему "столица - провинция" как в Пхеньяне или Улан-Баторе (создают этот дискурс, приятно думают об этом и рассуждают, пытаются навязать провинциалам). А в российской провинции последние полтора - два десятилетия отношение к оппозиции "столица - провинция" пошло по американскому, немецкому, швейцарскому пути. Т.е. эта оппозиция никакого значения не имеет.

4. Нужно понимать, что в России в ХХI веке, да еще с учетом развития информационных технологий и глобализации, оппозиция "столица - провинция" объективно утратила свое значение. Москвичи и провинциалы имеют одни и те же вкусы в моде, одновременно смотрят новинки мирового кино, слушают одну и ту же музыку, читают одни и те же книги, комментят одни и те же демотиваторы и ролики на ю-тубе.
Кроме того, львина доля российских провинциалов живет в полутора-двух десятках крупнейших городов страны и их пригородах. А это по мировым меркам достаточно крупные и даже очень большие города, и последние годы динамично развивающиеся. Чем может удивить Москва жителей крупных российских городов? Современными многоэтажными моллами с эскалаторами, стеклянными лифтами, фонтанчиками? Огромными коробками-"мегами" с Икеа, Оби, Ашанами, ледовыми катками под крышами ТЦ? Так этого все в провинции понастроено в огромных количествах да еще одновременно с Москвой. Бутиками, спа-салонами, ФОКами? Это уже уровень достаточно крупных районых центров. Москвичи надеются удивить жителей, например, Нижнего Новгорода или Казани пешеходными "арбатами" с кафешками, магазинчиками, уличными музыкантами, художниками, театрами, выставочными залами? Так пешеходные "арбаты" в этих городах даже поинтереснее и поатмосфернее московского Арбата (признают сами москвичи). Жителей Екатеринбурга небоскребами? Метрополитеном? Международным аэропортром? Это все есть в провинции. Или удивить жителей любого российского миллионникам ежедневными пробками? Так же ежедневно стоят в этих пробках и ругают их. Современным искусством? В провинции на инсталляции и выставки современного искусства водят студентов. Конертами мировых звезд шоу-бизнеса? Так в Москву они обычно заезжают проездом по дороге из Краснодара в Пермь в рамках российского турне. Может быть, высоким темпом жизни? А в Новосибиреске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани и др. темп жизни спокойный что ли?
А я, кстати, наблюдал, как москвичи восхищаются панорамой города и заволжскими лугами в НиНо со 100-метровой Часовой горы. Москва - "сухой" город: ни моря, ни большой реки. Москва - равнинный город без 3D панорма с земли (а не из окна). Панорама на Воробьевых горах на самом деле так себе.
Российские провинциалы не мечтают жить в 17-20 этажных муравейниках на окраине большого города (они там и живут), а мечтают об уютном особнячке-коттедже в экологически чистом пригороде с транспортной доступностью от своих городов. А от Москвы им нужно только одно: перевод головных офисов российских компаний в те города и регионы, где у них находятся основные производственные базы.
В Москву рвутся преимущественно жители некоторых не слишком экономически развитых регионов типа Ивановской, Костромской, Брянской и некоторых других областей, ну и еще мигранты из Закавказья и Средней Азии. Но большинство российских провинциалов живет как раз в относительно благополучных густонаселенных городах и агломерациях, и мечтают лишь о том, чтобы их города стали еще благополучнее smile.gif

золотые слова)

[^]
Oberschulz
2.07.2014 - 16:09
1

Ярила

Цитата (resonoid @ 2.07.2014 - 17:08)
Можно еще богатеям с Ямалу похвастаться ? Нтырнет - 2000 в месяц безлимитка на скорости 512 кб\с , квартплата - 7500 за трешку, минимальный продуктовый набор - 15 тысяч рублев. Из объектов соцкультбыта -дом культуры. Баров,кафе и библиотек нетуть. Ближайший город -300 верст. Средняя з\п 50-60 тыс.рублей.

Да, тяжко жить масквачам, ой как тяжко. Думаю, мож гуманитарку им собрать. Голодают же.

Ах да, работаю в Газпроме. Ну как в Газпроме -дочернее предприятие.

Разве мы у кого-то что-то просим?

[^]
mestt
2.07.2014 - 16:10
0

Юморист

У меня были проблемы с деньгами, переезд в Москву их решил. Хотя город паршивенький в плане экологии, климата, населения. Вот думаю продавать свою хату за 2 млн в Иваново и покупать за 4 в Подмосковье.

[^]
Lisana
0

Ярила

Цитата (resonoid @ 2.07.2014 - 16:02)

воздух и надежды продаю)

[^]
barbarus
0

Ярила

Lisana
Цитата
Ваяфая у меня дома есть, спасибо.

а больше мне не надо)

А что у вас там еще есть такое , чего у нас нет?

Тебе банку варенья выслать?

Прекрати меня соблазнять, слышишь? я и так периодически подумываю на тебе жениться, не усугубляй ситуацию и не вноси разброд в мой шаткий и ранимый внутренний мир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68907
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх