Жизнь в СССР прошлась по мне катком

Страницы: 1 ...  26 27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жирный 13 мая 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
я уже говорил в подобных темах и еще повторю: союз, как и Россия, у всех разный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olegs641 13 мая 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Nekuryu @ 13 мая 2026 в 10:29)
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Практически всё, что писали западные газеты о советском социализме: об угнетении колхозников, о голоде, о сталинских репрессиях, о бесправном положении служащих, коррупции на всех уровнях, об отсутствии свободы слова, о тотальном дефиците практически на все товары, о низком уровне жизни населения, поголовном воровстве на производстве, спекуляции и зарплатах в 200 долларов, всё это, внезапно, оказалось правдой.
И это по той причине, что никакого социализма тогда не было, кроме жалких подачек от верхушки власти сверху вниз, которые народ, задавленный пропагандой, воспринимал за этот самый социализм, искренне веруя в то, что Запад загнивает, там все плохо и скоро уже вот-вот загниёт..
И сейчас никакого капитализма у нас нет...По той же причине.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 13 мая 2026 в 16:27
marsiq1 13 мая 2026 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 1 год
-2
Полностью согласен. Можно много писать, но напишу только по поводу продуктов. Да сейчас большое разнообразие их, но это результат развития пищевой химии и отклонение от ГОСТов которые исключали её применение. Это касается и колбасы и напитков и копченностей и алкоголя и жевачек и хлебобулочных изделий и молочных и много чего....

Kenterville 13 мая 2026 в 16:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Kakvse @ 13 мая 2026 в 08:35)

При Союзе была ИНАЯ СТРАНА. Люди жили в другой парадигме. Как бы это идиотски не звучало - каждый ПОНИМАЛ (и был 100% уверен!!!), что если просто хорошо работать - у тебя всё будет. Если прям упираться - будет и более того. И точно не будет плохо. Сейчас подавляющему большинству людей это невозможно понять. Особенно молодёжи. Что можно МЫСЛИТЬ ИНАЧЕ. Потому и обливают Союз на все лады.

Все с точностью наоборот. Ты поставлен в жесткие вилы зарплатной сетки.
Ты хоть до седьмого пота вкалывай, но получишь ровно столько же, сколько твой коллега-похерист.

Чтобы заставить похеристов работать государство придумало всякие ударные бригады, где на поруки передавали "слабые звенья". Хоть в лепешку расшибись, но будешь получать стабильно что с планом, что без. По великим праздникам или достижениям пятилеток раболтягам могли выписать премию.

И сменить работу по сути смысла нет. Везде одинаковая зарплатная сетка на твою квалификацию и профессию.
КотВасилий 13 мая 2026 в 16:34
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (olegs641 @ 13 мая 2026 в 16:27)
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Практически всё, что писали западные газеты о советском социализме: об угнетении колхозников, о голоде, о сталинских репрессиях, о бесправном положении служащих, коррупции на всех уровнях, об отсутствии свободы слова, о тотальном дефиците практически на все товары, о низком уровне жизни населения, поголовном воровстве на производстве, спекуляции и зарплатах в 200 долларов, всё это, внезапно, оказалось правдой.
И это по той причине, что никакого социализма тогда не было, кроме жалких подачек от верхушки власти сверху вниз, которые народ, задавленный пропагандой, воспринимал за этот самый социализм, искренне веруя в то, что Запад загнивает, там все плохо и скоро уже вот-вот загниёт..

Браво! bravo.gif
Как говорится - в самую дырочку! Или "не в бровь, а в глаз"!!!
flightb 13 мая 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (nd811 @ 13.05.2026 - 08:29)
Так не время было охуенным, а тебе было заебись, ребёнку.
Тебя одевали, обували, с тобой общались и занимались, не требуя ни хуя взамен.
Не СССР был в то время хорошим, а ты был молодой. Нынешние дети через 40 лет так же будут бубнить.
Давай, не кисни!))

Внимательно читал? Буквально вчера один уебан написал, что все кружки в СССР были платными

Апельсиняя 13 мая 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 08:53)
Цитата (matkuzmy @ 13 мая 2026 в 10:44)
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 09:40)
Я наверно слишком стар, так как учился в школе в 60-х и никто и никогда у нас не хвастался шмотками. Всем было по фигу на одежду.

Да нет, просто потеряна реальность либо просто врешь, мне все равно.
Культ хороших вещей был, и доказательством является такое явление как фарца, фарцовщики были и их сажали с ними боролись.

В 60-е были одни вещи, в 70 другие. Если в 70-х в конце магнитофоны, то в 80-е видео магнитофоны пошли.
Кроссовки стали производить в Москве по лицензии и их стало больше.

Но врать про прошлое запретить нельзя, ну и врут люди в том числе себе, что все было не так... lol.gif

Зачем мне врать* Какая выгода? Школьникам нам было действительно по фигу - есть брюки, есть рубашка - значит всё ОК.
Мальчики - это не девочки. В более старших классах появилась мода на брюки клёш - тогда стали шить их в ателье. Это даже выходило дешевле. Появилась мода на однотонные рубашки, но без фанатизма.

Да, мы знаниями хвастались разве что и умениями.
А не шмотками. Носили форму. Форма была очень разная, у девочек в классе не было вообще ни у кого так, чтобы было две одинаковых. Но одного типа и примерно одной стоимости. Даже в школе выдавался талон. Ух, какое слово-триггер. lol.gif Означало, что можешь взять в магазине одну форму в год почти даром. Одно платье и несколько фартуков обычно брали на год для девочки.
Klientt 13 мая 2026 в 16:39
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (olegs641 @ 13 мая 2026 в 15:27)

Одно замечание.
Высказывание "никакого социализма тогда не было" -- ошибочно. Всё описанное тобой безобразие и было самым настоящим социализмом. Другого никогда, нигде не было и лучше быть не могло!
А вот хуже - запросто. Стоит взглянуть на социализм КНДР.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 мая 2026 в 16:41
Saul111 13 мая 2026 в 16:39
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ДимаЛьвов @ 13.05.2026 - 08:30)
У меня то же самое было.
И этого нет и не будет у моих детей...

Если продолжишь бухать, то не будет

И да... им и не всралось наше детство с деревянными автоматами

flightb 13 мая 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 13.05.2026 - 08:39)
вот за наглый, вонючий пиздеж я и не люблю совков. хотя да, школьник действительно не платил деньги, их платили его родители. и инвентарь, обычно родители покупали. те же коньки для платной секции, мне купили родители. занимался я во дворце спорта(ростов на дону). коньки точил то же папа, очень старательно, и хуево. просто надфилями- заебешься нормально точить. на станке в разы лучше.

в одной группе со мной, кстати сережа давыдов занимался, жил на стартовой. если не ошибаюсь- он в олимпиаде принимал потом участие, за украину. про регби, и большой теннис даже писать ничего не буду. кстати, если коньками нормально заниматься, ни на что другое времени не остается. о каких талонах речь, я хз. в школе были, давали как многодетной семье. родители запретили ими пользоваться, как и услугами нашей столовой. привет 102 школе, ныне лицею.

и да, мне почти 50, пара лет разницы уже не может роли играть.

пс. тренера в союзе работали на результат. те, на здоровье юных спортсменов клали хуй. в целом. естественно, если хотели сделать карьеру. безусловно были и энтузиасты, но это уже те тренера, которые думали о детях, а не о результате. такие не возили детей на соревнования.

Чем моложе комментатор, тем хуевей он жил в СССР. Да уебанушка?

Klientt 13 мая 2026 в 16:42
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (flightb @ 13 мая 2026 в 15:41)
Чем моложе комментатор, тем хуевей он жил в СССР. Да уебанушка?

Хамло1980 года рассказывает, как заебись ему жилось при коммунистах. faceoff.gif

Ненуахули: Жопу помыли, молоком с пенкой alik.gif напоили, под жопу дали и спать уложили.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 мая 2026 в 16:43
Периндоприл 13 мая 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 12:49)
Во-первых, ты не в РФ.
А во-вторых, это в прошлом. С каждым годом образование становится всё элитарнее, не для всех. У меня знакомый подписал контракт, чтобы его дети получили доступ к бесплатному образованию. cool.gif

Ну и что, что не в РФ? Не в США же! cool.gif
Такой же самый бывший СССР.

Знакомый - подписал контракт, куда? На войнушку?
Чтоб дети потом, как сироты свошника могли бесплатно получить "вышку"? А если что-то пойдёт не так, и участников движухи будут всячески гнобить, а не восхвалять?

У знакомого с мозгами жопа абсолютная.
Периндоприл 13 мая 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Honunok @ 13 мая 2026 в 12:53)
так ты сам в рассказывал как получил квартиру(подвязки были( молодой семье сразу выдали по приезду, почему не стал в очередь?

Можно ещё раз, по-русски?
sakmarec 13 мая 2026 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джази @ 13.05.2026 - 08:36)
У СССР была главная проблема- очковтирательство и показуха на местах.
А так да...мое детство было хорошим. Своим детям я тоже даю лучшее ,что можно сейчас получить, но все это за личное бабло.

А что, сейчас лучше, что ли?

Периндоприл 13 мая 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (jackVl @ 13 мая 2026 в 13:47)
Что простите? Регби в советское время? Спорт идеологического противника?Это где таким занимались? Москвичи/Алма-Атинцы советких годов выпуска, напишите, это правда с регби?
Всегда думал у нас футбол был, а регби в стране вроде после перестройки появилось.

А что не так с регби? Может и в баскетбол в СССР не играли по идеологическим причинам? lol.gif
МаркПатриций 13 мая 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (snik18 @ 13 мая 2026 в 16:20)
Цитата (МаркПатриций @ 13 мая 2026 в 19:08)
сейчас стандарты и уровень вопросов несоизмеримо выше

просто при советах это было в МИФИ, Мехмате и т.п.
а сейчас уже в школе уровень существенно выше, чем в СССР

ЧЕГО?!!!
Давно Вы с учениками общались? Какое там образование?
Уровень обучения в обычной школе несоизмеримо хуже, чем в Советской!

не пиши хуеты
у меня дочь в этом году в ВУЗ поступает
и сын в аспирантуре
я прекрасно вижу объём знаний и то, что с них спрашивают

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13 мая 2026 в 16:50
Ligov 13 мая 2026 в 16:50
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vitl83 @ 13 мая 2026 в 16:07)
Давайте честно скажем, что вторую половину своего существования в СССР строили капитализм. И построили!

Глупости. В первую половину был построен огромный концлагерь, во вторую его власть имущие растаскивали и немного улучшили условия проживания в нем заключенных.
Капитализм это не столько экономика, сколько жизнь общества, основанная на правах и свободах людей...
Апельсиняя 13 мая 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Периндоприл @ 13 мая 2026 в 14:49)
Что простите? Регби в советское время? Спорт идеологического противника?Это где таким занимались? Москвичи/Алма-Атинцы советких годов выпуска, напишите, это правда с регби?
Всегда думал у нас футбол был, а регби в стране вроде после перестройки появилось.

А что не так с регби? Может и в баскетбол в СССР не играли по идеологическим причинам? lol.gif

Я ходила в секцию баскетбола. Бесплатно. Прям заставили даже, пришли в класс и зазывали.
VicBeard 13 мая 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 13 мая 2026 в 15:25)
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 13:14)
Только почему-то с каждым годом всё труднее поступать, нанимают репетиторов. Да и открываются факультеты БЕЗ бюджетных мест.

А в СССР репетиторы были нужны только умственно отсталым. Теперь такие все, что ли?

Умственно отсталым -это уже перебор, но в моё время я и мои друзья не имели репетиторов, но поступили в ведущие ВУЗы Москвы, хотя жили в районном городишке.
Anmooon 13 мая 2026 в 16:51
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (HarryD @ 13.05.2026 - 08:34)
очередной совкодрочерский высер. сколько за это платят?

Кто? Кто по твоему может платить за это? 🤣 Те, кто платят, топят за иное.

VicBeard 13 мая 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Ligov @ 13 мая 2026 в 16:50)
Капитализм это не столько экономика, сколько жизнь общества, основанная на правах и свободах людей...

Я даже вижу на фото этих людей:

Жизнь в СССР прошлась по мне катком
Rsfox 13 мая 2026 в 16:54
-2
Цитата
Как только возразить нечего, так сразу "канадский фронт (смена)"?

А это и есть по существу! Человек, кивающий на образование в СССР, пишет с ошибками, которые самые упорные двоечники не допускали. При этом, судя по профилю, явно в те годы и учился.

Я тоже пишу с ошибками , потому что на ходу практически и вижу вблизи не очень . На надо по существу , а не по шаблону беседы беседовать . Возразить нечего и перевод стрелок опять же стандартные шаблоны конда сказать нечего . Да все эти методички уже давно играют по обе стороны и не новы.

Как тотвсе шаблонго стало . Тотли нового мало придумали , тотли днйствительно сказать нечего больше .
Тут даже свои анализ делать не надо . Все очень плоско .
Если посмотреть стандартный практически набор фрах выражений аргументов .
Даже скучно становиться .
Кстати опознать ярого стононника который пишет нехоена практически не зная можно по 3-4 фразам .
На вопрос по сушеству хрень а не нормальный диплог .

VicBeard 13 мая 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 13 мая 2026 в 16:49)

Команда регбистов-лётчиков ВВА им Гагарина была одной из сильнейших в СССР.
А в баскетбол играли во всех городских школах.
MrMinistr 13 мая 2026 в 16:56
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Jlob43 @ 13 мая 2026 в 14:28)
А как заставляли пить бесплатное молоко после второго урока, а каждое лето выдавали по дворам спортивный инвентарь, настольный теннис, мячи футбольный и баскетбольный, волейбольную сетку.

За то сейчас у детей в школе два автомата с кока-колой и еще каким-то говном. И еще о школе: у ребенка сейчас в классе 80 процентов- очкарики (у нас было двое, т.е. 5 процентов).
Rsfox 13 мая 2026 в 16:57
-3
Цитата
А что не так с регби? Может и в баскетбол в СССР не играли по идеологическим причинам?

Регби в ссср ? Спасибо поржал .
Вопросов больше нет .
1 -2 отдельные команды специальнл для покза . Да никто не знал про такой вид спорта , только слышали, да и сейчас то не особо знают.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
65 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 277
59 Пользователей: ALEXKING9999, user2ural, iMeowSomehow, Бурцовец, Gonzo34, komsa, ds2128, VicBeard, prokst, matkuzmy, MonZa4ka, yamaher, obligaziya, Salamatov, Лянчик, Периндоприл, tsar1980, Transplantat, Tarkus61, fish056, едимоновна, forfreedom, Domatsu, Kenterville, Izotop38, Славик2, воха7, Karhu50, signat, IkARUS19, dimonFEAT, tao96, осень86, Violator75, murom2016, Лемурчик, Гуллипут, ДиХлофоss, anby444, Igor80, Aksen68, hawk1, sharkssss, trtyvd, MrMinistr, Sybaris, Gehennas, Балашовец, Shimoda21, RusLandiya, Nikell44, ppit, Shumil, DEMRIDD, Vladlen82, уставший, jirodav, makeev13684, vit79
Страницы: 1 ...  26 27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх