История болезни рыбака. Продолжение.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Murrkin 13 мая 2026 в 14:01
McLaren fan  •  На сайте 12 лет
21
Начало здесь

3. Стадия выраженных проявлений

«Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия». Именно эти слова пришли мне в голову после первой совместной рыбалки на хищника. Сразу же обострились несколько проблем. Первая, она же основная – пиздец как мало места в лодке на двоих при ловле хищника. Постоянно мешаешь друг другу при забросе, все эти блесны/воблеры/спиннеры особо деть некуда, при быстрой смене приманки приходится доставать коробку из сумки, сумка под лавкой, там же бак/жратва/прочий шмурдяк, все эти лишние движения утомляли и раздражали. Вторая – частые перестановки. Сами знаете, когда гоняешь за хищником, особо долго на месте не простоишь – приплыл, обловил и дальше. А тут обычный якорь. Который надо каждый раз скидывать, и что самое обидное, поднимать обратно. Мне-то за румпелем еще ничего, а вот брат после десятой перестановки начал потихоньку модернизировать структуру русского мата, придумывая изощрённые матюки.

И вот опять – судьба подкидывает фортели: я до этого толком и спиннинг в руках не держал, и сроду не ловил хищника, а вполне чинно-благородно полавливал мирную рыбу и в ус не дул. Брат же с берега очень уважал охоту на хищника и периодически ошарашивал меня очередными хитровыебанными терминами, типа твичинг/проводка в полводы/апстрим и еще хуй пойми. Ересь какая-то, в общем. Сначала не понимал, какого хера мы мечемся с точки на точку, как винторогие муфлоны какие-то, ищем перспективные места, не задерживаемся на точках более 10 минут. У меня в руках простенький спиннинг-унцовка Кайда аж за полторы тыщщи рублёв, катушка – хер пойми какая, маленькая какая-то после фидерной, но мотает; шнур – вообще плевать. По совету аксакалов, то бишь брата, цепляю какие-то приманки, а сам давлю в полглаза косяка, что он делает, как крутит, как бросает. Чуть косоглазие не заработал. Наконец после двух часов скачки и купания якоря нашли, блять! Становимся у какой-то косы(это я по эхолоту уже определил, хули, видосов в интернете вашем насмотрелся, умный стал – сил нет), эхолот рисует какие-то дуги, чо-то там попискивает периодически, и по всем первичным половым признакам - рыба есть! Хуй знает какая, но есть. Если белая – значит и хищник рядом, справедливо заключили мы и начали куда-то кидать наши приманки. Точно помню, что нацепил какой-то спиннер(это такая хуевина с крутящимся хвостиком на конце, как я тогда понял), и с третьего-четвертого заброса чувствую, что трава, которую я обычно вытаскивал на каждом забросе, как-то подозрительно дергается и куда-то ведет. Окунь, бляха-муха! Хороший такой, с пол-кило, красавец! Начинаю кидать примерно в ту же степь, откуда поймал – поперло! Еще пять или шесть окуней, и брат тоже несколько штук выдергивает. Финалом – цепляется килошная щучка. Радости – полные сандалии. Еще побегали по точкам, не поймали больше ничего – и до дому, делать выводы.

А выводы не сильно утешительные, несмотря на удачную охоту. Первая проблема – нужна лодка побольше, так как мне уж очень понравилась такая рыбалка, и я понимаю, что мне еще учиться и учиться. А для этого нужен опытный напарник, который имеется в наличии. Вторая – как и говорил, перестановки. Нужно что-то решать с якорем. Третья – срочно наполнять материально-техническую базу по ловле хищника, изучить теорию и закрепить на практике. Четвертая – брат рассказал про какие-то модные эхолоты с боковым сканированием(опять новые термины), которые позволяют заглянуть рыбе под хвост и понять, кто это и как его зовут. И вообще, нужен ли он нам. Простенький Гармин для этого не совсем подходит.

Надо ли говорить, что после этого выезда я окончательно рыбанулся, так сказать, подсел на крючок, и обратного пути не было? Впрочем, тогда я этого еще не осознавал. А болезнь прогрессировала пугающими темпами. Просмотр тонны видео о ловле хищника, типах приманок, сбор информации на форумах по водоемам Ростовской области, опрос всех знакомых рыбаков, подбор одежды и так далее, и так далее…

Желание обновить арсенал – это хорошо, но нужно соизмерять реальность с хотелками. И снова засада, откуда не ждал – на работе получаю повышение, финансы подрастают и позволяют планировать дальнейшие действия. Решено – до конца года рыбалим в этой конфигурации, а к новому сезону, учтя ошибки, пожелания и реальность, готовлю новый комплект. По ходу сезона планомерно ездим на рыбалку(исключительно на хищника, раз только поехал на мирную рыбу), количество приманок растет, скилл тоже подрастает; я уже не впадаю в ступор при словах минноу, поппер, раттлин или, прости Господи, джерк и даже могу при случае сам завернуть какую-нить композицию.

Параллельно рыбалке, снастям и приманкам обозначается вопрос выездов с ночевкой, так как одного дня становится мало: надо сказать, я и в обычной жизни людишек-то не очень люблю, а уж на рыбалке – тем более. Для чего мне рыбалка? Для отдыха. В первую очередь, душевного – отдохнуть, выпустить пар, побыть в тишине, на природе, просто помолчать, в конце концов. А в радиусе 70-100 км от Ростова такого не найдешь – хуева туча лодок, все куда-то скачут, шум, гам, Содом и Гоморра. Ну какой тут отдых? Отдельно я очень полюбляю долбоебов на гидроциклах. Если рыбаки(я щас про нормальных, и таких много, кстати) на лодках либо сбавляют ход, либо обходят тебя – то эти любители понюхать выхлоп кладут хер на все и хуярят, не глядя. Ну а чо, сзади сидит нажопница, музон ебашит, ручку до отказа и вперед, хули там эти гондоны стоят? В итоге рыбалка превращается не в удовольствие, а в раздражение. А оно мне совсем ни к чему. Нервный я. Отдыха хочу. Чтобы все было под рукой, удобно, практично, комфортно и понятно. И тихо.

Первые выезда с ночевками(слава Богу, было лето, и обходились минимумом) выявили слабые места в лагерной жизни - нужна палатка(ибо комары заебали, да и холодно под утро), нужны матрасы, так как спать хочется комфортно, нужен свет, нужна мебель, нужна посуда…. Да блять, все нужно! Также первые выезды и обозначили примерную границу удаления от Ростова, если хочешь побыть в комфорте и спокойно половить рыбу, а не уворачиваться от кучи лодок и второй же кучи на гидроциклах. Для себя решил – минимум 150 км вверх по Дону – тогда уже отдых становится более-менее комфортным. Конкретно – выше станицы Кочетовской уже можно чувствовать себя человеком.

Постепенно обрастаю лагерным шмурдяком. Самое важное – покупаю палатку. И тут же делаю ошибку – беру большую, с тамбуром, на 6 мест. Много ж – не мало, хуль тут думать? Надо сказать, в ходе выездов у нас сформировалась некая коалиция в количестве четырех морд, и этот состав пока не меняется. А более-менее с финансами был один я, брат так и перебивается нестабильными подработками, и напарник его тоже с нами, ага. Первая же ночевка с этой палаткой пошла через жопу. А надо сказать, в силу моего здравия, я не употребляю алкоголь. Совсем. Лет так 15 уже или больше. Чуть инфаркт не схватил в 30 лет, после этого – зарекся. Ну да это лирика. А пацаны-то пьющие. К тому же один из них припер откуда-то пять литров спирта. Чистого. Не знаю, зачем, может, умываться или еще чего, но… Видимо, был он очень вкусный, так как кушали они его долго и до полного изумления. Считай, до утра. И, как сами понимаете, никак не в полной тишине. А палатка-то рядышком. А я спать хочу. А они орут(ну по их-то мнению, они разговаривают исключительно на «Вы» и шёпотом. И песни так же поют, ага. Шёпотом). Потом начал орать я. Ну да это было бесполезно. Как говорит мой кум: «Дураков ебать – только хуй тупить». В итоге отобрал я у них этот живительный нектар, запер в машину и умудрился поспать пару часиков. Само собой, утром на рыбалку поплыл один я, так как этих бобиков поднять было нереально. Злой, как собака. Делаю вывод: мне нужна отдельная небольшая палатка, ибо нервы опять же, не железные. А я отдыхать приехал.

Приходит осень, уже уверенно ловлю всяких хищных гадов, в ноябре начинается жор щуки, и я открываю для себя силикон. До этого в основном ловил исключительно железом. Не, я конечно, знал, что это за способ и даже пытался покидать, но нихрена не понял, плюнул и повесил обратно спиннер. А тут мне в руки попался аж целый спортсмен-рыболов, мой дружбан Никитос. Рвем на рыбалку с ним. Ну я ж как губка, впитываю всю информацию – пристально слежу за действиями мэтра, и пытаюсь повторить своими корявыми ручонками технику православного джига. Ручонки на это имеют свое мнение и пока не справляются. До кучи Никитос берет в руки мою палку-копалку типа унцовка Кайда аж за полтора косаря и примерно такую же катушку и выносит суровый вердикт: «Не для джига она. Слишком валкая». Я ж киваю головой, типа – сам знаю, надо менять. По роковому стечению обстоятельств Никитос работает в крупном рыболовном магазине и заманивает меня в свои сети скидками, компетенциями и прочими нечестными приёмами. Охмурил-таки, скотина, и через неделю я купил свой первый более-менее приличный спиннинг – Нарвал Аргумент унцовка. И катушку Daiwa Prorex 2500. И шнур YGK. И хуеву тучу силикона и прочей поебени – грузков, дроп-шотов и всякого непотребства. А все почему? А потому что на этой рыбалке с Никитосом после пары часов работы кривыми руками и попытками научиться джигу меня каааак уебало током через удилище! Чуть не выронил палку. Судак, мать его в ноздри! Первый в жизни, да еще и на силикон. Как щас помню вес – 1998 грамм. Закрепил успех судачком поменьше, и на десерт щукан пожаловал закилошный.

Но плавно сезон подошел к концу, и впереди – что? Правильно, новый виток гонки вооружений с учетом ошибок прошлого.

Продолжение следует.

Все комментарии:
vovan77777 13 мая 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Продолжай продолжение)))
Я хоть и не рыбак но читаю с удовольствием, и слог зело приятный и интересно!
zankl 13 мая 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Очередное продолжение как всегда ахуэнно rulez.gif Автор, слог у тебя такой, что пьяный позавидует трезвому, ты наш рыболовный Румер gigi.gif
Yap17 13 мая 2026 в 14:25
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Попал ты по ходу. Дальше будет кастрюля с электроякорем, эхо размером с телевизор и брешь в семейном бюджете.
olegbel 13 мая 2026 в 14:41
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Murrkin @ 13 мая 2026 в 14:01)
меня каааак уебало током через удилище! Чуть не выронил палку. Судак, мать его в ноздри!

фигасе, электрический угорь судак
taivan 13 мая 2026 в 14:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Молодец, по судаку пошёл! А я вот только всё щуку да окуня два сезона таскал. Все места стоянки щуки, все воблера(какой в раннее лето, какой в осень, какой для троллинга и т.д) изучил. Сейчас вот готовлюсь всё же на судака, на джиг. Считаю это уровнем выше. Правда, с финансами швах, эхолот простенький. Но думаю, что это всё нарабатывается со временем, как и грибные места грибником. НХНЧ!
sokolovkedr 13 мая 2026 в 14:49
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
А как ты через Кочетовские шлюзы прошёл ? Объехал ? Наши мужики ловят где высокая через Дон проходит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Abkbvjy 13 мая 2026 в 14:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Yap17 @ 13 мая 2026 в 14:25)
Попал ты по ходу. Дальше будет кастрюля с электроякорем, эхо размером с телевизор и брешь в семейном бюджете.

Мдя))))) Точно так. Эхолотов два надо,структурник,кастрюлю от 540 размером. Чтоб не тесно,опять же. Мотрчик 115 коников.А лучше поболе. Короче нормальный комплект похлеще нового китаёзы стоит.
А да,всё это дело надо еще таскать же,и тут уже китаёз не катит. Крузак...Зря с рыбалкой то связался,ох зря)))) Пройдено...
Murrkin автор 13 мая 2026 в 14:58
1
Цитата (sokolovkedr @ 13 мая 2026 в 14:49)
А как ты через Кочетовские шлюзы прошёл ? Объехал ? Наши мужики ловят где высокая через Дон проходит

Объехал конечно, на машине. Черт меня дернул в самой Кочетовке попробовать раз половить - отдыхающие заколебали, если честно...
Murrkin автор 13 мая 2026 в 15:03
1
Цитата (Abkbvjy @ 13 мая 2026 в 14:56)

Мдя))))) Точно так. Эхолотов два надо,структурник,кастрюлю от 540 размером. Чтоб не тесно,опять же. Мотрчик 115 коников.А лучше поболе. Короче нормальный комплект похлеще нового китаёзы стоит.
А да,всё это дело надо еще таскать же,и тут уже китаёз не катит. Крузак...Зря с рыбалкой то связался,ох зря)))) Пройдено...

Не совсем так, коллеги, но направление примерно верное, плюс-минус километр). Наберитесь терпения, все впереди)
Murrkin автор 13 мая 2026 в 15:04
0
Цитата (zankl @ 13 мая 2026 в 14:23)
Очередное продолжение как всегда ахуэнно rulez.gif Автор, слог у тебя такой, что пьяный позавидует трезвому, ты наш рыболовный Румер gigi.gif

К своему стыду, не знаю, кто такой Румер, если честно...
ShoreJigging 13 мая 2026 в 15:10
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Рыбов ловить - дело благое. Главное, чтобы не попусту живность губить.

Yap17 13 мая 2026 в 15:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Abkbvjy @ 13 мая 2026 в 14:56)

Как в том анекдоте "
- Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?

- Нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему и сказал, что раз уж выходные испорчены, то можно съездить на рыбалку
Chapleen 13 мая 2026 в 15:16
user  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Murrkin @ 13 мая 2026 в 15:04)
...
К своему стыду, не знаю, кто такой Румер, если честно...

Здесь Румер - https://www.yaplakal.com/forum6/topic935443.html

Автору спасибо за посты. Все гадаю - кем же он работает, что такой слог сохранил, без "еб твою мать" и "охуел".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 298
17 Пользователей: Abkbvjy, xzxtykoxzx, WitSM1983, Септик, irinalev, megagad, jeka25, KostaFF, Murrkin, ssnnakkee, uwhunter, иСережатоже, taivan, акуб, alex411, Vitek123, zankl
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх