Сколько денег было у Брежнева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
12.10.2025 - 23:07
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 23:00)
Субстанции, в основном, Китай и Индия. Во всем мире. Оттуда тащат почти все. Странно сетовать на это. Вопрос ценообразования, в первую очередь.
При этом мы наращиваем темпы производство своей АФС достаточно оперативно.
Но замещать полностью, значит делать ГП дороже, что просто-напросто нецелесообразно.
Потребителю важнее цена, нежели чья АФС содержится в ГП.
Этим рынок России от СССР и отличается, что он гибче. Если будет необходимость, увеличат производство АФС хоть завтра. Будет возможность купить недорого у партнеров, почему нет?

Тоже самое с любым иным товаром.
И так во всем мире, в любой сфере.
В СССР было точно также. Станки в США покупали, лицензии на производство, технологии...
СССР точно также был зависим от внешних рынков. Даже больше, чем Россия сегодня.
"В 1981 году Советский Союз импортировал товаров из Индии на сумму 1 333,8 млн рублей, в 1982 году — на 1 473,8 млн рублей" ©.
Там и лекарства, в т.ч., были.

Чего? А американская фарма? Американский фарм рынок вообще монополия,закрыт для других стран. И где ты эти выкладки выбираешь и постишь. Что? Откуда? В советское время импорт из индии,Китая и прочих Куб,был их платой за промобуродование и технологии которые союз экспортировал. А по советским лицензиям что автомат калашникова во многих странах выпускали,что газ 51,самолёт ан 2,зил 157 в Китае, да и вообще много чего и где. Расскажи что сейчас РФ экспортирует. Тут на япе не давно была тема что автоваз опять в Египте хотят выпускать,но только хотят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
12.10.2025 - 23:10
-3

Ярила

Цитата
Ой дурак ©.
Я никого поддерживать тогда не мог, детям политика не особо интересна, держу в курсе.
А вот твои родители смылись. Поддержав США. Ты тоже, нынче, за амеров топишь. На них трудишься.

Ты знаешь, сильно сомневаюсь, что в своих сытых США ты знаешь что такое реальный труд.
В экспедицию бы тебя полугодовую, геологическую, в Тайгу.
Или на Васюганские болота, обслуживать ВЛ.
От я б посмотрел на рассуждения твои там. Нетрудовые доходы у него. По себе людей не судят.

Смотри не дурак. Куда смыслись мои родители если они до сих пор живут в кооперативной квартире которую купили при Брежневе? Я уехал в сша в 10 году,какой социализм я мог предать? Ты,чудо колхозное,вместо того чтобы говорить по существу,пытаешься постоянно перевести разговор на меня. Уехал я или не уехал,какая разница. Я начал другую жизнь. Кто тебе сказал что в америке жизнь сытая? Я по молодости, жил и работал на севере,тайгу и мороз побольше тебя видел.

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 23:07)
Чего? А американская фарма? Американский фарм рынок вообще монополия,закрыт для других стран. И где ты эти выкладки выбираешь и постишь. Что? Откуда? В советское время импорт из индии,Китая и прочих Куб,был их платой за промобуродование и технологии которые союз экспортировал. А по советским лицензиям что автомат калашникова во многих странах выпускали,что газ 51,самолёт ан 2,зил 157 в Китае, да и вообще много чего и где. Расскажи что сейчас РФ экспортирует. Тут на япе не давно была тема что автоваз опять в Египте хотят выпускать,но только хотят.

Точно также тянут АФС с Индии, например.
Своя тоже есть. Как и у нас.

Что экспортируют? Ну открой да посмотри, данные в открытом доступе.
Много чего, от пшеницы до медного кабеля.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 23:20)

Вот,вот ресурсы.

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 23:00)
Субстанции, в основном, Китай и Индия. Во всем мире. Оттуда тащат почти все. Странно сетовать на это. Вопрос ценообразования, в первую очередь.
При этом мы наращиваем темпы производство своей АФС достаточно оперативно.
Но замещать полностью, значит делать ГП дороже, что просто-напросто нецелесообразно.
Потребителю важнее цена, нежели чья АФС содержится в ГП.
Этим рынок России от СССР и отличается, что он гибче. Если будет необходимость, увеличат производство АФС хоть завтра. Будет возможность купить недорого у партнеров, почему нет?

Тоже самое с любым иным товаром.
И так во всем мире, в любой сфере.
В СССР было точно также. Станки в США покупали, лицензии на производство, технологии...
СССР точно также был зависим от внешних рынков. Даже больше, чем Россия сегодня.
"В 1981 году Советский Союз импортировал товаров из Индии на сумму 1 333,8 млн рублей, в 1982 году — на 1 473,8 млн рублей" ©.
Там и лекарства, в т.ч., были.

Сказки не рассказывай про станки из США, во-первых под эмарго на высокотехнологичное оборудование, во-вторых если и были, то в единичных экземплярах.
В - третьих - СССр сам экспортировал станки, по станкам с ЧПУ был в с середины 80-х на втором месте, после Японии.
Что может РФ произвести, если захочет, когда нет ни оборудования, ни специалистов, ни технологий, ни материалов?
Сколько уже бедный МС-21 при всём желании доводят до ума?
У тебя понятия, примерно, как у Яlisa, у которой знакомый вылез из шахты и начал производить эл.тех. кабель.

К примеру СССР мог производить сложную технику, в том числе и экспортировал.
А РФ?

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 23:10)
Смотри не дурак. Куда смыслись мои родители если они до сих пор живут в кооперативной квартире которую купили при Брежневе? Я уехал в сша в 10 году,какой социализм я мог предать? Ты,чудо колхозное,вместо того чтобы говорить по существу,пытаешься постоянно перевести разговор на меня. Уехал я или не уехал,какая разница. Я начал другую жизнь. Кто тебе сказал что в америке жизнь сытая? Я по молодости, жил и работал на севере,тайгу и мороз побольше тебя видел.

Ой, тебе не нравится когда переходят на личности? Правда колет глаза? Так начни с себя, для начала.
Уехал и уехал. К идеологическому врагу СССР. И работаешь на них. Деньги ж не пахнут.
Разница в том, что ты обычный приспособленец, который чет там вещает про далекое прошлое, в котором он пешком под стол ходил, как все было отлично.
При этом рассказывая как сейчас все плохо, ни дня не живя в РФ.

Выходит трудился на благо России? Тихо возмущаясь, конечно, но деньги есть деньги? Подход какой то не Советский, что ли.
А что, голодаешь? Приезжай к нам, на заводах работы валом, голодать точно не придется.

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 23:42
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 23:31)
Сказки не рассказывай про станки из США, во-первых под эмарго на высокотехнологичное оборудование, во-вторых если и были, то в единичных экземплярах.
В - третьих - СССр сам экспортировал станки, по станкам с ЧПУ был в с середины 80-х на втором месте, после Японии.
Что может РФ произвести, если захочет, когда нет ни оборудования, ни специалистов, ни технологий, ни материалов?
У тебя понятия, примерно, как у Яlisa, у которой знакомый вылез из шахты и начал производить эл.тех. кабель.

А РФ?

Если я сейчас докажу тебе, что СССР закупал станки в США, ты извинишься и признаешь свою неправоту?
Если я сейчас докажу тебе, что прилично оборудования для той же нефтянки СССР также закупал, ты признаешь неправоту?
Да\нет?

[^]
Moroon
12.10.2025 - 23:45
-3

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 23:33)
Ой, тебе не нравится когда переходят на личности? Правда колет глаза? Так начни с себя, для начала.
Уехал и уехал. К идеологическому врагу СССР. И работаешь на них. Деньги ж не пахнут.
Разница в том, что ты обычный приспособленец, который чет там вещает про далекое прошлое, в котором он пешком под стол ходил, как все было отлично.
При этом рассказывая как сейчас все плохо, ни дня не живя в РФ.

Выходит трудился на благо России? Тихо возмущаясь, конечно, но деньги есть деньги? Подход какой то не Советский, что ли.
А что, голодаешь? Приезжай к нам, на заводах работы валом, голодать точно не придется.

Из тебя психолог так себе,плюс еще проблемы с логикой. Я уехал через 20 лет после распада союза. И заметь, в отличии от тебя, страну в которой я родился говном не поливаю. Большой вопрос уехал ли бы я,если бы ничего не случилось. Я и сейчас не считаю жизнь в развитом ссср плохой. Как я выше писал,если бы все то,что советский союз тратил на поддержку "друзей" пустить на собственный народ, ни каким эмиратам бы не снился такой уровень жизни. А сытая жизнь в сша или нет,тут все индивидуально. Ты бы не прожил, сбичевался,нет у тебя способностей. А так,если мозги есть,да руки откуда надо растут,то жить можно. Оно то я там не плохо жил и в России бы тоже с голоду не помер, но старею,уже не хочу больше зарабатывать,хочу больше получать. Но в америке важно как ты сумеешь себя продать,вот ты к примеру, что умеешь делать,кроме того что пиздеть о кроссовках?

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 23:48
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 23:20)
Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 23:07)

РФ эксортирует, практически, только сырьё.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 23:42)
Если я сейчас докажу тебе, что СССР закупал станки в США, ты извинишься и признаешь свою неправоту?
Если я сейчас докажу тебе, что прилично оборудования для той же нефтянки СССР также закупал, ты признаешь неправоту?
Данет?

А в чем он не прав? За Афганистан санкции ввели,ни станков,ни труб для газопровода,ни хера. И правильно он про МС 21 говорит. А суперджет? Еще до всей этой санкционной истории? Ваши эффективные менеджеры ни логистику запчастей,ни послепродажное обслуживание организрвать не смогли. Оказалось что самолет ✈️ больше стоит чем летает,на презентации где там? В Индонезии в гору вместе с заказчиками вхуячили? Репутационные потери? Нет не слышали. Вы походу и в капитализм то не очень умеете,только страну разграбить.

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 23:42)
Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 23:31)

А РФ?

Да\нет?

Станки для обработки материалов СССР массово не закупал, можешь не стараться.
Про нефтянку, газ, огранку алмазов и прочую не надо за уши сюда притягивать, тем более это не массовое производство.

[^]
ДинГиор
13.10.2025 - 00:12
-2

Ярила

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 23:45)
Из тебя психолог так себе,плюс еще проблемы с логикой. Я уехал через 20 лет после распада союза. И заметь, в отличии от тебя, страну в которой я родился говном не поливаю. Большой вопрос уехал ли бы я,если бы ничего не случилось. Я и сейчас не считаю жизнь в развитом ссср плохой. Как я выше писал,если бы все то,что советский союз тратил на поддержку "друзей" пустить на собственный народ, ни каким эмиратам бы не снился такой уровень жизни. А сытая жизнь в сша или нет,тут все индивидуально. Ты бы не прожил, сбичевался,нет у тебя способностей. А так,если мозги есть,да руки откуда надо растут,то жить можно. Оно то я там не плохо жил и в России бы тоже с голоду не помер, но старею,уже не хочу больше зарабатывать,хочу больше получать. Но в америке важно как ты сумеешь себя продать,вот ты к примеру, что умеешь делать,кроме того что пиздеть о кроссовках?

Ну короче если бы СССР был другим. А он был таким, другого не предлагали.

Вот потому и не поеду в этот ваш капиталистический рай. Мне тут вполне себе хорошо.
Есть минусы, где их нет, с теми же автомобилями. Только в СССР совсем не тянет.

Ну так я про то речь и веду, что для тебя основное - продать себя подороже. Что совсем не вяжется с идеалами, кои транслировал СССР. Это тоже, кстати, причина развала, одна из многих. На бумаге мы все против капитализму, а на деле каждый урвать побольше хочет, желательно "нахаляву".

Что то могу, навыков хватает жить и не думать, что в старости меня ждут проблемы. А вот тебе, очевидно, не хватило, раз в США уехал за длинным долларом.

[^]
ДинГиор
13.10.2025 - 00:25
-2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 23:58)
Станки для обработки материалов СССР  массово не закупал, можешь не стараться.
Про нефтянку, газ, огранку алмазов и прочую не надо за уши сюда притягивать, тем более это не массовое производство.

Ну суммы то достаточно приличные.
Если на круг посчитать, лет за 10, набегает нормально. И только у США, а закупали не только там.

За 1975 год почти на 1.5 млрд. Советских рублей у США закупились. Ну да, копейки, погрешность (сарказм).
И сравни на какую сумму закупились США в СССР. Основное, кстати, то самое сырье.
Дальше подумай, что закупали не только у США. Стран много было в мире.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 13.10.2025 - 00:27

[^]
Moroon
13.10.2025 - 00:30
-4

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 13.10.2025 - 00:12)
Ну короче если бы СССР был другим. А он был таким, другого не предлагали.

Вот потому и не поеду в этот ваш капиталистический рай. Мне тут вполне себе хорошо.
Есть минусы, где их нет, с теми же автомобилями. Только в СССР совсем не тянет.

Ну так я про то речь и веду, что для тебя основное - продать себя подороже. Что совсем не вяжется с идеалами, кои транслировал СССР. Это тоже, кстати, причина развала, одна из многих. На бумаге мы все против капитализму, а на деле каждый урвать побольше хочет, желательно "нахаляву".

Что то могу, навыков хватает жить и не думать, что в старости меня ждут проблемы. А вот тебе, очевидно, не хватило, раз в США уехал за длинным долларом.

Мне уезжать по-любому бы пришлось,либо в Россию, либо подвернулась возможность в сша,о чем и не жалею. У тебя извращенные представления о ссср. Для советской идеологии главную ценность представлял человек и общество. Вокруг это все и крутилось. А при капитализме человек не нужен,особенно отработанный материал. Человека,при капитализме, рассматривают как средство производства. Соответственно если человек выпадает из этой цепочки,то он нахер никому не нужен. Может спокойно сдохнуть под мостом. Хочешь ты того или нет, но социализм это будущее человечества. С каждым годом человек становится все менее востребованным из-за автоматизации,роботизации,ИИ и прочих веселых вещей. Далее,мы еще увидим второе пришествие плановой экономики. Ее элементы уже широко используются даже в той же Америке. А в условиях экономного потребления ограниченных ресурсов ей нет замены. Капитализм был хорош 100 и более лет тому назад, когда хватало пустых рынков,которые надо было заполнять. Но как только потребление выходит на стабильный уровень,то капитализм не нужен. Это приводит к торговым войнам,кризисам перепроизводства и прочее и прочее. В современном мире рынок это вообще миф. Все давно поделено. Это только эта тетка Ялиса с корешами берет да и открывает заводы на ровном месте, а так это не работает. Ни боинг ни айрбас не выпускают самолеты без предзаказа,в надежде на то,что их потом кто то раскупит. Смартфоны. Лет 15 назад это все бурлило и кипило,разный дизайн,каждый год новое поколение. И что мы видим сегодня? Все на одно лицо, плюс и железо не меняется. А они их столько нашлепали,что у нас я беспроблем покупаю разлоченную galaxy 20 за $200. И что будет дальше? Правильно,они подсчитают сколько их нужно в год и ограничат выпуск,своего рода плановое хозяйство. И так будет везде,где мы только упремся в лимиты.

[^]
Honunok
13.10.2025 - 01:33
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.10.2025 - 22:36)
Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 19:59)
Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 19:49)
А РФ какие проблемы решил с ТНП?
Что своего производит РФ, или ты в другой РФ живёшь где есть свои товары и своё производство?

Кроме жилья в СССР строились промышленные, соцкультбыт, животноводческие и прочие здания.

За годы десятой пятилетки (1976–1980 годы) в стране вступило в строй 1200 крупных государственных промышленных предприятий, из них в 1980 году — 240. ©

Проще скажи, что не производят, опустим вопросы потребительских свойств, для начала.

И да, в России полно производств, от лекарств до туалетной бумаги)

Сейчас тоже не только жилье строят. И цеха новые, и заводы.
Я на заводах прилично поработать успел. Много их у нас. В т.ч. тех, что развиваются. Новое оборудование закупают, рабочие места создают, при этом их продукция востребована.

Вы ломаете всепропальщикам-всепросральщикам их диванные шаблоны.

скоро карточки введут, ломальщик мамкин

В ГД внесут проект о сертификате на продукты для малоимущих граждан», — сообщил Нилов в телеграм-канале.

По его словам, в настоящее время в России почти 12 млн человек живут за чертой бедности, поэтому разработка эффективных механизмов социальной помощи становится особенно важной.

Важной особенностью таких сертификатов станет целевое назначение средств. Деньги, выделенные по сертификату, можно будет потратить только на продукты питания. Это исключит возможность приобретения алкоголя, табака или других товаров, не относящихся к категории первой необходимости.

«Причем, эти деньги будут "окрашены" для контроля их расходования. Ни алкоголь, ни табак, ни прочие излишества приобрести в рамках сертификата нельзя», — уточнил Нилов.

Размер ежемесячной выплаты по сертификату будет зависеть от прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе, а также равен 30% от этого показателя (ПМ).

Хотя подобные программы уже реализуются в некоторых субъектах Российской Федерации, не все регионы обладают достаточными финансовыми ресурсами для их внедрения, отметил депутат. Поэтому депутаты считают необходимым ввести продовольственные сертификаты на федеральном уровне, чтобы обеспечить равные возможности для всех нуждающихся граждан.

«Соответствующий законопроект вместе с коллегами из думских фракций внесли сегодня в Госдуму», — резюмировал Нилов.

12 миллонов малыш, а ты всё союз вспоминаешь и гадишь, помог бы бедным людям

[^]
Honunok
13.10.2025 - 01:37
-1

Ярила

[b]ДинГиор[/
Кому должны? Да никому, разве что самим себе. Или не готовы были даже выйти на улицы, что бы Союз сохранить?
Противники СССР выходили массово, если что. И мнение выражали.
И в 1993 вышли, к слову.

выходили

[^]
ДинГиор
13.10.2025 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 13.10.2025 - 00:30)
Мне уезжать по-любому бы пришлось,либо в Россию, либо подвернулась возможность в сша,о чем и не жалею. У тебя извращенные представления о ссср. Для советской идеологии главную ценность представлял человек и общество. Вокруг это все и крутилось. А при капитализме человек не нужен,особенно отработанный материал. Человека,при капитализме, рассматривают как средство производства. Соответственно если человек выпадает из этой цепочки,то он нахер никому не нужен. Может спокойно сдохнуть под мостом. Хочешь ты того или нет, но социализм это будущее человечества. С каждым годом человек становится все менее востребованным из-за автоматизации,роботизации,ИИ и прочих веселых вещей. Далее,мы еще увидим второе пришествие плановой экономики. Ее элементы уже широко используются даже в той же Америке. А в условиях экономного потребления ограниченных ресурсов ей нет замены. Капитализм был хорош 100 и более лет тому назад, когда хватало пустых рынков,которые надо было заполнять. Но как только потребление выходит на стабильный уровень,то капитализм не нужен. Это приводит к торговым войнам,кризисам перепроизводства и прочее и прочее. В современном мире рынок это вообще миф. Все давно поделено. Это только эта тетка Ялиса с корешами берет да и открывает заводы на ровном месте, а так это не работает. Ни боинг ни айрбас не выпускают самолеты без предзаказа,в надежде на то,что их потом кто то раскупит. Смартфоны. Лет 15 назад это все бурлило и кипило,разный дизайн,каждый год новое поколение. И что мы видим сегодня? Все на одно лицо, плюс и железо не меняется. А они их столько нашлепали,что у нас я беспроблем покупаю разлоченную galaxy 20 за 0. И что будет дальше? Правильно,они подсчитают сколько их нужно в год и ограничат выпуск,своего рода плановое хозяйство. И так будет везде,где мы только упремся в лимиты.

Да я ж не осуждаю. Просто достаточно лицемерно смотрится твое восхищение СССР, на фоне выбора страны для жизни. США прямой антипод СССР.
Мягко говоря странно, что ты не выбрал для жизни страну с коммунистической\социалистической идеологией. Они же есть.
Твой выбор показывает, что перспективы важнее идеологии. Что уровень жизни и базовые потребности стоят для тебя выше, нежели какие то лозунги.
Выпустить пар на ЯПе - запросто. Жить в той среде - тут ты пас.

Для идеологии да, тут ты как никогда прав. На бумаге ценность человек, светлое будущее, все дела.
Только идеологией сыт не будешь. И люди видели, как у партийных деятелей слова расходятся с делом.
Да и ты сам выше писал, как твои родители что то там "нахаляву" отжимали. Но "халявы" не бывает, за это кто то заплатил.

Выпав из цепочки ты и в СССР мог помереть. Легко и просто. Тунеядцев государство не шибко жаловало.

Не ну так посмотреть, элементы рыночной экономики в плановой используются, сенсация (нет).

А вот Ли Авто открыли свои заводы и... имеют успех.

Дизайн смартфонов отрегулировал рынок. Кстати и в далекие нулевые спроса на эксклюзивные формы было не сказать что много, зачастую те модели в минус компанию загоняли.
Что в нулевые, что сейчас, есть несколько основных вариантов.
Сейчас есть компактная раскладушка (а-ля Флип). Есть раскладушка-книжка (а-ля Фолд). Есть классические "лопаты" (а-ля S25). Есть защищенные смартфоны с увеличенной батареей, я бы выделил их в категорию походные (а-ля Танк).
Есть небольшие смартфоны в классическом дизайне от тех же Unihertz. От них же есть кнопочные варианты.
Я к тому, что это тебе кажется, что нынче штиль. Все есть, просто интерес к смартфонам, как к чему то новому, угас. Они стали утилитарной штукой, рабочим инструментом. А для инструмента главное удобство, надежность, насколько он хорош в сравнении с другими по ТТХ. Дизайн для инструмента вторичен.
Вот спрос на всякое эдакое снизился.

Причина в этом, а не потому, что некий "сговор". Гугл свой Пиксель на рынок как то вывели, успешно вполне. Позиционирование как крутой камерофон с классной постобработкой дало свои плоды.

Насчет железа, кремний, конечно, на пределе, но пока еще есть куда расти. Сравни процессоры 2020 и 2025 года по производительности, топовые. Скажем Snapdragon 865 и Snapdragon 8 Elite. Разница будет в 2-3 раза, в зависимости от задач. Где то и более.
Кто ждал, что Интел даст маху и сольет рынок игровых процессоров АМД? Сравни Ryzen 7 3700X, игровой топ АМД 2020 года, с 9950X3D, совсем равные камни?)

У тебя странные познания в экономике. В университете по остаточному принципу учил? Планирование, это одна из основ и для рыночной экономики. Просто в рыночной экономике оно на уровне предприятий, зачастую, остается. А в плановой только государство (Косыгин, вышеупомянутый, как раз критиковался, в частности, за то, что предлагал планирование делегировать предприятиям, что многих партийных шишек не устраивало). Эдак капитализм строить начнем, говорили они)

Подсчитывают, удивлю тебя, давным-давно. И планируют производство исходя из спроса в т.ч.
Это основы.

[^]
Honunok
13.10.2025 - 01:42
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.10.2025 - 22:40)
Цитата (Sacha1974 @ 12.10.2025 - 20:54)
Раньше написали, но хочется повторить - нынешние даже покрасить не смогут что он построил!!!

А что он построил, кроме батареи пустых бутылок на многочисленных банкетах?

ты что тупой, повторю лично для тебя
За годы правления Брежнева (1964-1982 гг) было построено более 2 миллиардов квадратных метров жилья. Если брать норму в 9 км. м. на человека и коэффициент соотношения жилых и нежилых помещений в квартире за 0,75, то 164 миллиона получивших жильё граждан выходит, даже чуть больше.
Оговорюсь, что это для СССР, в котором в то время проживало в среднем 250 миллионов человек. А если быть точным — 226,7 млн на начало и 268,8 млн человек — на конец эпохи Брежнева.
То, что население СССР в так называемую «эпоху застоя» увеличилось на 42 миллиона человек это отдельный интересный вопрос.

[^]
ДинГиор
13.10.2025 - 01:52
-2

Ярила

Цитата (Honunok @ 13.10.2025 - 01:37)
выходили

Я спрашивал про его родителей. Те, как я понял, никуда не выходили.
Кто то да, выходил. Но когда митинг сторонников, при значительном административном ресурсе и на инерции собирает +- столько же, сколько собирается противников, это весьма тревожный звоночек для строя.

По поводу численности, кстати, данные разнятся. Я видел более скромные цифры в 300-400 тысяч. Что, в любом случае, немало.

С другой стороны, в городе проживало 9 млн. Даже 10% активных сторонников не набрали, при том, что ехали и с области и с других городов, поддержать Союз.

Люди, сочувствующие, безусловно были. Тут согласен. Их хватило выйти несколько раз, более менее сплоченно и... все.

[^]
Moroon
13.10.2025 - 02:01
-1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 13.10.2025 - 01:37)
Да я ж не осуждаю. Просто достаточно лицемерно смотрится твое восхищение СССР, на фоне выбора страны для жизни. США прямой антипод СССР.
Мягко говоря странно, что ты не выбрал для жизни страну с коммунистическойсоциалистической идеологией. Они же есть.
Твой выбор показывает, что перспективы важнее идеологии. Что уровень жизни и базовые потребности стоят для тебя выше, нежели какие то лозунги.
Выпустить пар на ЯПе - запросто. Жить в той среде - тут ты пас.

Для идеологии да, тут ты как никогда прав. На бумаге ценность человек, светлое будущее, все дела.
Только идеологией сыт не будешь. И люди видели, как у партийных деятелей слова расходятся с делом.
Да и ты сам выше писал, как твои родители что то там "нахаляву" отжимали. Но "халявы" не бывает, за это кто то заплатил.

Выпав из цепочки ты и в СССР мог помереть. Легко и просто. Тунеядцев государство не шибко жаловало.

Не ну так посмотреть, элементы рыночной экономики в плановой используются, сенсация (нет).

А вот Ли Авто открыли свои заводы и... имеют успех.

Дизайн смартфонов отрегулировал рынок. Кстати и в далекие нулевые спроса на эксклюзивные формы было не сказать что много, зачастую те модели в минус компанию загоняли.
Что в нулевые, что сейчас, есть несколько основных вариантов.
Сейчас есть компактная раскладушка (а-ля Флип). Есть раскладушка-книжка (а-ля Фолд). Есть классические "лопаты" (а-ля S25). Есть защищенные смартфоны с увеличенной батареей, я бы выделил их в категорию походные (а-ля Танк).
Есть небольшие смартфоны в классическом дизайне от тех же Unihertz. От них же есть кнопочные варианты.
Я к тому, что это тебе кажется, что нынче штиль. Все есть, просто интерес к смартфонам, как к чему то новому, угас. Они стали утилитарной штукой, рабочим инструментом. А для инструмента главное удобство, надежность, насколько он хорош в сравнении с другими по ТТХ. Дизайн для инструмента вторичен.
Вот спрос на всякое эдакое снизился.

Причина в этом, а не потому, что некий "сговор". Гугл свой Пиксель на рынок как то вывели, успешно вполне. Позиционирование как крутой камерофон с классной постобработкой дало свои плоды.

Насчет железа, кремний, конечно, на пределе, но пока еще есть куда расти. Сравни процессоры 2020 и 2025 года по производительности, топовые. Скажем Snapdragon 865 и Snapdragon 8 Elite. Разница будет в 2-3 раза, в зависимости от задач. Где то и более.
Кто ждал, что Интел даст маху и сольет рынок игровых процессоров АМД? Сравни Ryzen 7 3700X, игровой топ АМД 2020 года, с 9950X3D, совсем равные камни?)

У тебя странные познания в экономике. В университете по остаточному принципу учил? Планирование, это одна из основ и для рыночной экономики. Просто в рыночной экономике оно на уровне предприятий, зачастую, остается. А в плановой только государство (Косыгин, вышеупомянутый, как раз критиковался, в частности, за то, что предлагал планирование делегировать предприятиям, что многих партийных шишек не устраивало). Эдак капитализм строить начнем, говорили они)

Подсчитывают, удивлю тебя, давным-давно. И планируют производство исходя из спроса в т.ч.
Это основы.

Ну я так и понял что ты продавец в м видео,или че там у вас. Что ты до Америки доебался,чувствую завидуешь. Зря, я ж сказал ты здесь не выживешь .На счет процессоров тоже лажа. Я машину лет 7 не обновлял и не вижу смысла,как не вижу смысла в 4к мониторах. Все игры заточены под дебильные консоли,так что какой там игровой райзен вышел мне до пизды, мой комп тянет, а проблема в том что игр то нет. Тоже выдохлись. Выдохлись везде: в музыке,литературе,кино. Сложно придумать что то новое и не повторяться. Но для таких как ты существуют маркетолухи,они тебе межушное пространство промывают,объясняют почему ты должен купить последний дебилоайфон,хуюшку-раскладушку,и прочие аксессуары для дебила.

[^]
ДинГиор
13.10.2025 - 02:12
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 13.10.2025 - 02:01)
Ну я так и понял что ты продавец в м видео,или че там у вас. Что ты до Америки доебался,чувствую завидуешь. Зря, я ж сказал ты здесь не выживешь .На счет процессоров тоже лажа. Я машину лет 7 не обновлял и не вижу смысла,как не вижу смысла в 4к мониторах. Все игры заточены под дебильные консоли,так что какой там игровой райзен вышел мне до пизды, мой комп тянет, а проблема в том что игр то нет. Тоже выдохлись. Выдохлись везде: в музыке,литературе,кино. Сложно придумать что то новое и не повторяться. Но для таких как ты существуют маркетолухи,они тебе межушное пространство промывают,объясняют почему ты должен купить последний дебилоайфон,хуюшку-раскладушку,и прочие аксессуары для дебила.

Завидую конечно. Спать, видишь, не могу. Давай прекращай успешный успех тут транслировать!

Ну конечно лажа. Раз ты так сказал.

Да че ее обновлять, в самом деле. Я вот сдуру обновил в 22 году. А там все тоже самое. Только новое lol.gif

Консольному плебею не понять ПК боярина. Вот это, конечно, из успешного успеха выбивается, в моих глазах.
Я думал у тебя 5090 на свежей ряженке. А ты... консоль. Давай в местный мвидео двигай и бери свежий ПК! Прямо завтра утром. А лучше заказывай сейчас онлайн топовую сборку. Что бы я больше завидовал!
Тянет у него. Поди 60-70 ФПС кое как в Expedition 33. А надо 200 dont.gif

Маркетологов каких то придумал. Ты это, давай заказывай свежий ПК, успех нужно демонстрировать другим. И малиновые штаны купи!

[^]
Moroon
13.10.2025 - 02:14
-1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 13.10.2025 - 01:52)
Я спрашивал про его родителей. Те, как я понял, никуда не выходили.
Кто то да, выходил. Но когда митинг сторонников, при значительном административном ресурсе и на инерции собирает +- столько же, сколько собирается противников, это весьма тревожный звоночек для строя.

По поводу численности, кстати, данные разнятся. Я видел более скромные цифры в 300-400 тысяч. Что, в любом случае, немало.

С другой стороны, в городе проживало 9 млн. Даже 10% активных сторонников не набрали, при том, что ехали и с области и с других городов, поддержать Союз.

Люди, сочувствующие, безусловно были. Тут согласен. Их хватило выйти несколько раз, более менее сплоченно и... все.

Пиздец ты трудный. Я говорю за себя, а не за родителей. Конкретно в республиках,русские боялись куда-то выходить,ибо при горбаче еще при союзе уже начались межнациональные конфликты. Тем более от России подержка была отрицательная. Я тебе еще раз неуч ты наш кроссовочный повторяю,ельцин ломал союз изнутри. Если он в России был не нужен,в Москве, то кто его мог сохранить в Казахстане? Тем более, конкретно у нас ебаные шахтеры бастовали и митинговали с 89 года. Они тоже свою лепту внесли в развал. Чего только не требовали. Я же не призываю вернуть время вспять,не особо скучаю по былому,это кончилось 34 года назад. Я просто констатирую факты. Я тебе рассказываю,что не в кроссовках проблема была. А ты как тот боров у тазика с хрючевом,дали феньхуйню ты и счастлив. Я послушаю как ты запоешь вместе с сильвером,когда политика наимудрейшего опять вас до карточек доведет. Ты про цифровые деньги слыхал? А это звоночек. Ничего, ничего, я вас послушаю как и капитализм оказывается не оправдал ваших ожиданий. И еще. У вашей кодлы одна проблема. Вы всегда сравниваете ссср с Америкой. Чеж вы не сравниваете с Гондурасом,Марокко,Пакистаном,Бангладеш,Гаити. Там везде однозначно не коммунизм. Конкретно штаты,Германия,Япония,Скандинавия во всех этих местах благополучие базируется на трудолюбие народа. Вам горбатый что говорил? Перестройка это когда каждый на своем месте выполняет свою работу. А вы только пиздеть как жопу нечем вытереть было. Особенно тебе в колхозе. Летом лопух,зимой шапкой сраку подтер и пиздуй в валенках в школу учить заветы Ленина.

[^]
Moroon
13.10.2025 - 02:16
-1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 13.10.2025 - 02:12)
Завидую конечно. Спать, видишь, не могу. Давай прекращай успешный успех тут транслировать!

Ну конечно лажа. Раз ты так сказал.

Да че ее обновлять, в самом деле. Я вот сдуру обновил в 22 году. А там все тоже самое. Только новое

Консольному плебею не понять ПК боярина. Вот это, конечно, из успешного успеха выбивается, в моих глазах.
Я думал у тебя 5090 на свежей ряженке. А ты... консоль. Давай в местный мвидео двигай и бери свежий ПК! Прямо завтра утром. А лучше заказывай сейчас онлайн топовую сборку. Что бы я больше завидовал!
Тянет у него. Поди 60-70 ФПС кое как в Expedition 33. А надо 200

Маркетологов каких то придумал. Ты это, давай заказывай свежий ПК, успех нужно демонстрировать другим. И малиновые штаны купи!

А нахуя? Все это фуфло для майнинга делалось. Назови хоть одну игру ради которой стоит это покупать? Последнее что затронуло мое сердце был Doom 2016. Консоли ни разу не было.

[^]
ДинГиор
13.10.2025 - 02:36
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 13.10.2025 - 02:14)
Пиздец ты трудный. Я говорю за себя, а не за родителей. Конкретно в республиках,русские боялись куда-то выходить,ибо при горбаче еще при союзе уже начались межнациональные конфликты. Тем более от России подержка была отрицательная. Я тебе еще раз неуч ты наш кроссовочный повторяю,ельцин ломал союз изнутри. Если он в России был не нужен,в Москве, то кто его мог сохранить в Казахстане? Тем более, конкретно у нас ебаные шахтеры бастовали и митинговали с 89 года. Они тоже свою лепту внесли в развал. Чего только не требовали. Я же не призываю вернуть время вспять,не особо скучаю по былому,это кончилось 34 года назад. Я просто констатирую факты. Я тебе рассказываю,что не в кроссовках проблема была. А ты как тот боров у тазика с хрючевом,дали феньхуйню ты и счастлив. Я послушаю как ты запоешь вместе с сильвером,когда политика наимудрейшего опять вас до карточек доведет. Ты про цифровые деньги слыхал? А это звоночек. Ничего, ничего, я вас послушаю как и капитализм оказывается не оправдал ваших ожиданий. И еще. У вашей кодлы одна проблема. Вы всегда сравниваете ссср с Америкой. Чеж вы не сравниваете с Гондурасом,Марокко,Пакистаном,Бангладеш,Гаити. Там везде однозначно не коммунизм. Конкретно штаты,Германия,Япония,Скандинавия во всех этих местах благополучие базируется на трудолюбие народа. Вам горбатый что говорил? Перестройка это когда каждый на своем месте выполняет свою работу. А вы только пиздеть как жопу нечем вытереть было. Особенно тебе в колхозе. Летом лопух,зимой шапкой сраку подтер и пиздуй в валенках в школу учить заветы Ленина.

А кто Ельцина пригласил в Москву из уютного ЕКБ он же Свердловск? Главное зачем...
Кто так хитро разыграл партию, когда Горбачева, фактически, принудили Ельцина обструкции подвергнуть? Чего он, судя по тому, что я читал, шибко не хотел. Понимал чем обернется.
Еще вопрос, почему, как думаешь, народные депутаты РСФСР решили избрать Ельцина председателем Верховного Совета РСФСР большинством голосов?
Почему дальше съезд народных депутатов России назначил выборы президента РСФСР с подачи Ельцина?
Отчего мало кто поддержал ГКЧП, в т.ч. из граждан и армии?
Нардепы очнулись только в 1993, когда их начали слегка так ограничивать в полномочиях.
Т.е. пока никто их не трогал, они вполне себе за перемены были.
Лучшие люди города...

Я уже понял что ты идейный. Цифровые деньги меня не пугают, если что.

Хоть один мой пост, где я сравнивал СССР с США?
Отвечал оппонентам, на вопросы о торговле да, приводя торговый баланс СССР и США.
Но вот в пример США не ставил.

ФРГ или Япония поинтереснее будут, в плане сравнения. И как пример достаточно быстрого развития.
Зачем США?

Да не вопрос, лопух так лопух. А шпаку не трожЬ!

[^]
ДинГиор
13.10.2025 - 02:45
-2

Ярила

Цитата (Moroon @ 13.10.2025 - 02:16)
А нахуя? Все это фуфло для майнинга делалось. Назови хоть одну игру ради которой стоит это покупать? Последнее что затронуло мое сердце был Doom 2016. Консоли ни разу не было.

Если серьезно, то 33 экспедиция и вправду неплохая.
Дум 2016 считаю посредственным, к слову.
Ведьмак со всеми ДЛС, можно поиграть.
Неплохо зашли врата Балдура третьи.
Кингдом кам вторая ничего.

Вопрос твоих вкусов, на самом деле. И наличия желания поиграть. Иногда оно того, с возрастом пропадает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44792
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх