Сколько денег было у Брежнева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
12.10.2025 - 17:14
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Т.е. Советские документалки, где не какой то там частник, а группа людей, которая строит себе кооперативный дом, жалуется, что им привозят стройматериалы далеко не в том объеме, который нужен, при этом качество материала весьма условно, врут?
Отличный пример такого кино "Папа купил автомобиль", как раз конец эпохи Брежнева. 1984 год.
Там кратко и про то, как просто доставать стройматериалы не какому то частнику, а целому гаражному кооперативу.
"Того, что требуется, в магазинах днем с огнем не сыщешь, значит приходится доставать с левой стороны" © слова одного из членов гаражного кооператива.
Там, кстати, в целом неплохо передан дух той эпохи. Посмотри, если не видел.

Вот,все твои представления из телевизора. Черно-белого. Мои родители в 89 купили дачный участок и успели до полного краха построить домик. Спокойно. Плюс в те времена много еще чего на халяву да за копейки. Трубы,баки,кран для стройки и многое другое. А ты тут пишешь бумаги тебе не хватало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 17:27
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 16:15)
Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 14:55)
Ты этот кипич в руках хоть раз держал?
В СССР существовали стройбазы, можно было через организацию в которой работаешь выписать.
Или ты думаешь что весь частный сектор, а это треть всего жилфонда, и все кирпичные дачи построены из ворованных материалов?

Т.е. Советские документалки, где не какой то там частник, а группа людей, которая строит себе кооперативный дом, жалуется, что им привозят стройматериалы далеко не в том объеме, который нужен, при этом качество материала весьма условно, врут?
Отличный пример такого кино "Папа купил автомобиль", как раз конец эпохи Брежнева. 1984 год.
Там кратко и про то, как просто доставать стройматериалы не какому то частнику, а целому гаражному кооперативу.
"Того, что требуется, в магазинах днем с огнем не сыщешь, значит приходится доставать с левой стороны" © слова одного из членов гаражного кооператива.
Там, кстати, в целом неплохо передан дух той эпохи. Посмотри, если не видел.

Интересные ребята, сразу вам вынь, да выложь.
Строилась страна, строилась. Много строек.
В 1980 году одних школ было введено более 1500.
В СССР условных кирпичей выпускали целых 43 миллиарда.
В РСФСР же – если брать, например, описанный 1980 год – их производилось 23 млрд. штук.
По данным компании «СМПРО», в 2024 году производство строительного кирпича в России составило 7 550 млн условных кирпичей, что на 1,1% больше, чем в 2023 году.©
То есть в РСФСР производилось в 3 раза больше кирпичей чем сейчас, но кому-то всё равно не хватало, говорит ровно об одном - страна строилась.

Убери сейчас все советские постройки и будет пустошь.

[^]
AINJ
12.10.2025 - 17:33
0

Приколист

во всём виноват Карл Маркс и остальные немцы. Капитализм этот бородач хорошо описал, а вот как построить коммунизм инструкций не оставил, вот все и занимались самодеятельностью , то военный коммунiзм, то НЭП, то 5ти летку за три года, то ГуЛаг, то коммунизм в 1980м, то развитой социализм.

Не сильна русь на экономических теоретиков, не произрастают на сей почве, а как шото и вылезет то токо уровня чубайса, не к ночи будет помянут

[^]
petrushkaSAV
12.10.2025 - 17:45
3

Ярила

Цитата (дедкот @ 11.10.2025 - 14:38)
Спасибо Леониду Ильичу, хоть пожил при нем нормально. Я 73 г.р. А дальше пошёл песец, а потом ад, а теперь нет ничего, война на территории СССР, замоташки с ваххабитами, нищета и менегеры

И несменяемая плешь, и пенсия за горизонтом moderator.gif

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 18:23
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 16:37)
Опять то же самое рассказываешь - 50 лет назад и сейчас.
При сегодняшних дичайших проблемах с экономикой, нет серьёзных, пока что, проблем с ТНП.
Долго такая ситуация будет продолжаться?
Я лично не уверен.
Какая страна - главный производитель всего, что нас окружает и в чём тут заслуга капитализма?

Союз развалил горбачев со своей командой.
В последнии годы правления Брежнева хоть и замедлился рост экономики и требовались реформы, ситуация не была плачевной.
Ты сам видел мифические склады заваленные ненужной продукцией?

Понимаешь в чем дело, в СССР проблемы с этим были... всю дорогу.
Плановая экономика потому что. Неповоротливый гигант, которому плевать на спрос.

А что будет, ну сделай прогноз. Посмотрим.

Горбачев развалил? Спорить с такой т.з. без смысла. Я приведу тебе аргументы, ты отмахнешься. Это, в твоем случае, как мне кажется, вопрос веры, не фактов.
Можно его ругать сколь угодно, слабый политик, ведомый, не имеющий четкой программы и представления как оно должно быть...
Только это все вторично.
Афганистан? Брежнев. Но ты же скажешь, что на развал Союза оно никак не повлияло.
Куча разного рода прожектов? Снова Брежнев. Ты почитай сколько влупили и куда, пока деньги были, вместо того, что бы сохранить и приумножить.
Реформы Косыгина? Снова Брежнев свернул.
Клановость? Опять Брежнев.

Понятно, что ситуация плачевной не была. Это правда. Но она должна была стать... лучше. Понимаешь? А она стала хуже, при этом время было упущено. Подушки, в виде нефтяных доходов, в середине 80х уже не было.
Если бы цены на нефть упали в 70е то Союз рухнул бы еще при Брежневе. Вот и все.

Насчет складов...
До сих пор заброшенные находят, где куча всякого-разного лежит себе.
Я помню в школе освобождали подвальные помещения. Привлекли нас, старшеклассников. Так вот, ящики с противогазами. Просто тьма. Кому они нужны в таком количестве были? Зачем? Ведь их раздавали и были они в каждом доме, по крайней мере у нас.
Видать что бы было. Треть подвала, куча ящиков, противогазы и фильтры.
Очень пригодились (нет).
Еще куча ящиков с... валенками. Реально, без шуток.
Видел, уже в нулевых, огромный склад забитый навесными замками. Т.е. спустя столько лет, пока помещение не понадобилось, лежали они себе, никому не нужные.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 18:26
-3

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 18:23)
Плановая экономика потому что. Неповоротливый гигант, которому плевать на спрос.

Горбачев развалил? Спорить с такой т.з. без смысла. Я приведу тебе аргументы, ты отмахнешься. Это, в твоем случае, как мне кажется, вопрос веры, не фактов.
Можно его ругать сколь угодно, слабый политик, ведомый, не имеющий четкой программы и представления как оно должно быть...
Только это все вторично.
Афганистан? Брежнев. Но ты же скажешь, что на развал Союза оно никак не повлияло.
Куча разного рода прожектов? Снова Брежнев. Ты почитай сколько влупили и куда, пока деньги были, вместо того, что бы сохранить и приумножить.

Понятно, что ситуация плачевной не была. Это правда. Но она должна была стать... лучше. Понимаешь? А она стала хуже, при этом время было упущено. Подушки, в виде нефтяных доходов, в середине 80х уже не было.
Если бы цены на нефть упали в 70е то Союз рухнул бы еще при Брежневе. Вот и все.

Насчет складов...
Я помню в школе освобождали подвальные помещения. Привлекли нас, старшеклассников. Так вот, ящики с противогазами. Просто тьма. Кому они нужны в таком количестве были? Зачем? Ведь их раздавали и были они в каждом доме, по крайней мере у нас.
Очень пригодились (нет).
Видел, уже в нулевых, огромный склад забитый навесными замками. Т.е. спустя столько лет, пока помещение не понадобилось, лежали они себе, никому не нужные.

Противогазы,это была национальная система гражданской обороны. Как и подвалы-бомбоубежища. Противогазов должно было хватить на всех учеников. Ссср проявлял заботу о гражданах.

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 17:14)
Вот,все твои представления из телевизора. Черно-белого. Мои родители в 89 купили дачный участок и успели до полного краха построить домик. Спокойно. Плюс в те времена много еще чего на халяву да за копейки. Трубы,баки,кран для стройки и многое другое. А ты тут пишешь бумаги тебе не хватало.

Ну раз твои родители могли себе позволить построить дом, то значит у всех так было? Или нет?

Мои представления из воспоминаний родителей, моих воспоминаний, документов и да, кинохроники тех лет. А что, документальный фильм, снятый в СССР, Советскими людьми, лживый и ему верить не стоит? Или, может, твое мнение более экспертное? Откуда такое пренебрежение?

Да, у нас был Рекорд 312. Это где пассатижи нужны. И что?

На халяву ничего не было. Кто то за это платил, но, видимо, не твоя семья. Несуны такие несуны.

Мне особо пофиг было, я мелким был. Мячика толкового не хватало. Да. Кроссовок. Костюма спортивного.
Вот родителям сложнее было, да.

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 18:26)
Противогазы,это была национальная система гражданской обороны. Как и подвалы-бомбоубежища. Противогазов должно было хватить на всех учеников. Ссср проявлял заботу о гражданах.

Там хватило бы на всю деревню, плюс близлежащие.
При том, что у каждого в доме они уже были. В количестве превышающем членов семьи.
Гиперопека вышла какая то.
Валенки, наверное, тоже, что бы не замерзли.

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 18:33
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 12.10.2025 - 16:57)
А с какой целью это вранье?
Замшевые кроссовки "Спутник" (так назывался "адидас" московского пошива) стоили 26 рублей. Не один раз покупал. Кожаные кроссы у нас местная фабрика спортивной обуви строчила на удивление неплохие (в сравнении с общим уровнем советской обуви), цена 24 рубля была. Кимры, особенно во второй половине 80-х, шили кроссовки с хорошим внешним видом, но замша была говно: намокнув, потом ссыхалась до жесткости фанеры, замучаешься размягчать. По цене тоже плюс-минус четвертной. Кроссовки в разных городах шили: разного дизайна и разного качества, в основном, среднего или ниже того. Что касается дефицита и перепродаж, то, наверное, это относилось только к "Спутникам" и ленинградским педалям "Динамо".
А вот импортные начинались от 40 рублей соцлагерные - Цебо, Томис, Маратон (Венгрия или Болгария, не путать с адиковским Мarathon), Трэки и т.д. Капиталистические от 65 руб.

О, так и думал что найдется любитель спросить у нейросеток.
Только они это, дергают по верхам, ты б переходил по ссылкам, что ли.
Это не кроссовки, если что, это кеды, шипованные, правда шипы отдельно шли. Но ты ж жил тогда, точно помнишь. Или нет?

[^]
kostjamba
12.10.2025 - 18:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 11.10.2025 - 14:23)
Ильич, мы много проебали. Но кое-что осталось

«Вы даже покрасить не можете всё то, что построил мой дед» ц.

[^]
ВотВоМхуЕнот
12.10.2025 - 18:43
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 18:33)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 12.10.2025 - 16:57)
А с какой целью это вранье?
Замшевые кроссовки "Спутник" (так назывался "адидас" московского пошива) стоили 26 рублей. Не один раз покупал. Кожаные кроссы у нас местная фабрика спортивной обуви строчила на удивление неплохие (в сравнении с общим уровнем  советской обуви), цена 24 рубля была. Кимры, особенно во второй половине 80-х, шили кроссовки с хорошим внешним видом, но замша была говно: намокнув, потом ссыхалась до жесткости фанеры, замучаешься размягчать. По цене тоже плюс-минус четвертной. Кроссовки в разных городах шили: разного дизайна  и разного качества, в основном, среднего или ниже того. Что касается дефицита и перепродаж, то, наверное, это относилось только к "Спутникам" и ленинградским педалям "Динамо".
А вот  импортные начинались от 40 рублей соцлагерные - Цебо, Томис, Маратон (Венгрия или Болгария, не путать с адиковским Мarathon), Трэки и т.д. Капиталистические от 65 руб.

О, так и думал что найдется любитель спросить у нейросеток.
Только они это, дергают по верхам, ты б переходил по ссылкам, что ли.
Это не кроссовки, если что, это кеды, шипованные, правда шипы отдельно шли. Но ты ж жил тогда, точно помнишь. Или нет?

Причем тут какие-тонейросетки и кеды?
Мне пиздюк всратый 83 г/р втирает про стоимость кроссовок в СССР, а когда его тыкают носом в кучку дерьма, предъявляет за какие-то сетки? Ты не охуел?

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 17:06)
Да мужик,читаю тебя - плакать хочется. Какие кроссовки? Ты ж колхозником был. Галоши!!! А Путин тебе что говорил? Галоши выпускались. Я два лета в деревене омской области провел. Все в сапогах: либо резиновых, либо кирзачи. Отчего? От того что говна кругом. Какие там жигули? Трактор,уаз,газ 66. Ты куда в кроссовках собрался? В сельпо? Далее,ты тут пишешь качества тебе не хватало. Обычно не хватало понтов. К концу 80х советская промышленность выпускала и джинсы и кроссовки. Про кроссовки я выше писал,неубиваемые. Но,вам надо было не портки да лапти, а именно понты. Такие как Ялиса джинсы из-под полы продавали по 200 рублей. Типа фирма'. И находились долбоебы покупали и понтовались перед  другими. А красная цена тем джинсам . А те кроссовки,в 90х,по которым ты тут скупую слезу пустил, пиздец какое говно были. Как сейчас помню китай,Пакистан. На второй неделе трескались и лопались. В 90-е реально было трудно купить обувь,ибо оригинал - качество был дорог и его челноки не везли ибо у народа денег тоже не было, а то что везли такое говно было,что жалко было за это платить. Кожа забудь, а дермантин был как клеенка,что на столе твоей бабушки. Ты пойми одно,вы тут хором вопите как вам жопу подтереть нечем было,( особенно тебе,в деревне), а у советской власти были приоритеты. Обычной одежды,школьной формы,элементарных продуктов питания хватало. Но, за последние годы советской власти,советский человек не хотел чего-то простого,он хотел чего-то такого. Насрать что джинсы в америке 2 доллара стоят,зато я за них 200 р заплатил,посмотрите какой я крутой. Понты,понты и еще раз понты. И бананы. Ну самый дешманский фрукт,да ещё на любителя. Нет блядь,вы все только орете как банана не было,а если и был то не было туалетной бумаги вытереть жопу после этого банана.

У тебя колхозник жену увел, что ж ты нас так не любишь то?)

Не знаю в какой деревне ты бывал, но в нашей отличные дорожки были и есть. Грунтовка хорошая.
Понятно, что в полях можно было найти разные направления. Но в самой деревне?

У меня из 90х кроссовок не осталось. А вот из нулевых, внезапно, есть. Видок тот еще, но вполне функциональны. Две пары найков и одна рибок. Легкие, подошва толстая, пружинистая, ходить одно удовольствие, использую как рабочую обувь.

Я, кстати, тебе уже не раз писал выше, что 90е были непростыми. И что кивать на них смысла нет. Старое государство рухнуло. Новое только появилось. И за 10 лет вышло на уровень выше, чем в лучше годы старое демонстрировало. По моему неплохо.

Приоритеты были? Ну ну. До чего приоритеты довели мы все знаем.

Именно. Закупить в США джинсы, что бы граждане насладились ими по цене 3 рубля за штуку? Не. Как можно.
Лучше запретить да ловить тех, кто ими торгует. Ну что бы был дефицит, мы его любим и цены ломовые.

Что мешало государству закупить джинсы, обеспечив население, да еще и заработав? Ну кроме глупых принципов.

У тебя и к бананам негатив? Блин. А Манго или киви тоже плохо? Фейхоа? Может кокосы или авокадо не вызовут у тебя такого отторжения? Хотя, если честно, бананы очень полезны. При этом доступны по цене. Отличный вариант, по моему.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 12.10.2025 - 18:54

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 18:55
2

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 12.10.2025 - 18:43)
Мне пиздюк всратый 83 г/р втирает про стоимость кроссовок в СССР, а когда его тыкают носом в кучку дерьма, предъявляет за какие-то сетки? Ты не охуел?

Я тебе скинул Советские адидасы, за 26р.
Там никакими кроссовками не пахнет. За 26р. то.
Там тупо бутсы. Без шипов, кои нужно было покупать отдельно.
А вот ты мне втираешь, что 26р. стоили замшевые кроссовки адидас, производства СССР. Несрастуха.

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 18:58
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 18:23)
Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 16:37)
Опять то же самое рассказываешь - 50 лет назад и сейчас.
При сегодняшних дичайших проблемах с экономикой, нет серьёзных, пока что, проблем с ТНП.
Долго такая ситуация будет продолжаться?
Я лично не уверен.
Какая страна  - главный производитель всего, что нас окружает и в чём тут заслуга капитализма?

Союз развалил горбачев со своей  командой.
В последнии годы правления Брежнева хоть и замедлился рост экономики и требовались реформы, ситуация не была плачевной.
Ты сам видел мифические склады заваленные ненужной продукцией?

Только это все вторично.

Насчет складов...
Очень пригодились (нет).

Знаешь в чём различие моей информации от твоей?
Я это всё пережил в сознательном возрасте, до распада Союза я отработал на 4 предприятиях, поэтому могу фильтровать информацию с учётом собственных знаний.

Расставило все по местам в мае 88-го принятие Верховным Советом СССР закона «О кооперации». За густым частоколом статей с общими фразами пряталась суть: разрешалось создавать кооперативы при предприятиях, почти на условиях цехов — с правом использования централизованных государственных ресурсов.
Только в отличие от цехов и даже в отличие от самих предприятий эти кооперативы могли по закону самостоятельно проводить экспортные операции, создавать коммерческие банки, а за рубежом — свои фирмы. Причем выручка в иностранной валюте изъятию не подлежала (ст.28), а за всю финансово-хозяйственную деятельность кооперативы отчитывались только перед своими ревизионными комиссиями.

А затем пошло и поехало. Весь 88-й и начало 89-го сходили,как с конвейера, постановления Совмина СССР (я насчитал 17 документов)— отменявшие госмонополию на внешнеэкономическую деятельность, запрещавшие таможне задерживать грузы кооперативов, разрешавшие оставлять выручку за кордоном и т.д. и т.п. Тропинка, проложенная властями, привела нас к намеченной ими цели: сначала освободили предприятие от обязательств перед страной, затем передали активы этих предприятий в руки кооператоров и вот наконец распахнули настежь границы.
Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы предугадать тогда, как будут созданы кооперативы и чем они начнут торговать за границей, получив доступ к государственным ресурсам. Не автомобилями же «Иж-комби» и не обувью «прощай молодость»! За считанные недели при большинстве предприятий были зарегистрированы кооперативы — присоски, хозяевами которых стали
Родственники директоров, секретарей обкомов, председателей облисполкомов и, конечно, влиятельных чиновников из Москвы.

Из государственных фондов на фабрики и заводы по-прежнему шли ресурсы для выпуска продукции, но теперь по закону директора были сами с усами. Они стали сливать эти ресурсы в собственность «семейным» кооперативам, а те отправляли их за рубеж на продажу. Началась, как тогда говорили, эпоха ВРГ — Великой Растащиловки Государства.

Работая позже в президентских архивах, я обнаружил записку О. Шенина, О. Бакланова и А. Власова, адресованную Михаилу Горбачеву, «О совещании министров в ЦК КПСС». «Ситуация чрезвычайная, — сообщали они. — Обеспеченность сырьем и материалами в автомобильной и легкой промышленности и других отраслях составляет не более 30 процентов. Всего на две трети обеспечен материально-техническими ресурсами оборонный комплекс. Строителям на жилье и объекты соцкультбыта приходит лишь 30 процентов ресурсов. Многие предприятия, по словам министров т.т. Паничева,
Пугина, Давлетовой, встанут». И дальше: «Особенно остро ставился вопрос о необходимости решительного пресечения разбазаривания сырья и материалов на зарубежных рынках, предотвращения хаоса во внешнеэкономических связях».
Горбачев, как всегда, поставил свою закорючку на полях документа и спустил его в архив. Все они видели, все знали. ©Полторанин. Власть в тротиловом эквиваленте.
не видеть, если на твоих глазах экономика проваливается в тарта-

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 19:00
1

Ярила

И ещё по поводу нефтяной иглы.

[^]
Mikk
12.10.2025 - 19:01
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 11:55)
А вот ты мне втираешь, что 26р. стоили замшевые кроссовки адидас, производства СССР. Несрастуха.

На самом деле, советские кроссовки Адидас существовали, я их видел. Купить не мог, правда. Сначала было не достать, а потом сразу смог покупать боты поприличнее. Но были такие

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 19:16
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 17:27)
В РСФСР же – если брать, например, описанный 1980 год – их производилось 23 млрд. штук.
По данным компании «СМПРО», в 2024 году производство строительного кирпича в России составило 7 550 млн условных кирпичей, что на 1,1% больше, чем в 2023 году.©
То есть в РСФСР производилось в 3 раза больше кирпичей чем сейчас, но кому-то всё равно не хватало, говорит ровно об одном - страна строилась.

Убери сейчас все советские постройки и будет пустошь.

Ну да, мне тут пишут что 90е, которые 10 лет длились, это жуть жуткая.
А что СССР за все время существования так и не решил проблемы с бытовой техникой и ТНП, это норма.

Твое сравнение лишь говорит нам о том, что изменились технологии. Из чистого кирпича нынче строят не так что бы часто.
Материалов на рынке стало много, помимо кирпича, опять же.

Сравни долю кирпича в стройке, в 80е и сейчас. Потом подумай, почему производство кирпича упало.

Ну и посмотрим на квадратуру:
"По данным Росстата, в России за 2024 год введено в эксплуатацию 107,8 млн кв. м жилья." ©

"За период с 1976 по 1980 год (десятая пятилетка) было введено 295,1 млн м² жилья." ©
А за 1980 всего то 59,4 млн м² жилья ввели.

Ну да, пустыня будет (нет).

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 12.10.2025 - 19:01)
На самом деле, советские кроссовки Адидас существовали, я их видел. Купить не мог, правда. Сначала было не достать, а потом сразу смог покупать боты поприличнее. Но были такие

Так да, существовали. Я ж не спорю, но не 26р. стоили.
За 26 ты мог купить бутсы адидас)

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 19:20
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 18:58)
Знаешь в чём различие моей информации от твоей?
Я это всё пережил в сознательном возрасте, до распада Союза я отработал на 4 предприятиях, поэтому могу фильтровать информацию с учётом собственных знаний.

Знаешь, если Союз был столь слаб, что какой то там Горбачев его смог развалить, если целая партия не смогла ничего сделать и молча смотрела... наверное что то в Союзе изначально не так было.

Ты мне ответь лучше, почему свернули реформы Косыгина?
И насколько это, на твой взгляд, повлияло на дальнейшую судьбу СССР?

[^]
Mikk
12.10.2025 - 19:39
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 12:17)
Цитата (Mikk @ 12.10.2025 - 19:01)

Так да, существовали. Я ж не спорю, но не 26р. стоили.
За 26 ты мог купить бутсы адидас)

Вот сколько стоили не помню, врать не буду.

Гугл говорит, что 26 рублей. Несколько сайтов проверил, везде одна цена. Например - https://kick-or-die.ru/2025/04/kakim-byl-so...k-dve-zarplaty/

[^]
ВотВоМхуЕнот
12.10.2025 - 19:42
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 18:55)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 12.10.2025 - 18:43)

Это не кеды и не бутсы, ты совсем слепой?
1. Там даже на коробке написано "Турист.ботинки". Хотя у кроссовок должно быть "Туфли спортивные". То есть коробка от неких туристических ботинок (я хз что это, никогда не видел), сверху на которых стоят туфли-шиповки для бега, т.е. "Туфли беговые". На фото коробка от одного, обувь другая, к коробке отношения не имеющая, а ты мне затираешь про третье.
2. Кроссовки Adidas "Спутник" были на плоских желтых подошвах с рисунком типа звездочек, с наплывом в носовой части. На фото ни хера не они, я уже сказал. Где-то в 85-м появились "фестивальки" к Фестивалю молодежи и студентов, стоили рублей под 30, (емнип, маркировка около крайней полоски сбоку "Москва" латиницей), а году в 87 - "на колесах", названных в народе так за характерную двухслойную подошву. Вот они стоили уже рублей 35. Но имели огромную проблему: через пару лет (а кроссовки носили по несколько лет до полного убиения) подошва пересыхала и рассыпалась.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 12.10.2025 - 19:49

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 19:49
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 19:16)
Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 17:27)
В РСФСР же – если брать, например, описанный 1980 год – их производилось  23 млрд. штук.

Убери сейчас все советские постройки и будет  пустошь.

Ну да, мне тут пишут что 90е, которые 10 лет длились, это жуть жуткая.
А что СССР за все время существования так и не решил проблемы с бытовой техникой и ТНП, это норма.

Твое сравнение лишь говорит нам о том, что изменились технологии. Из чистого кирпича нынче строят не так что бы часто.
Материалов на рынке стало много, помимо кирпича, опять же.

Сравни долю кирпича в стройке, в 80е и сейчас. Потом подумай, почему производство кирпича упало.

Ну и посмотрим на квадратуру:
"По данным Росстата, в России за 2024 год введено в эксплуатацию 107,8 млн кв. м жилья." ©

"За период с 1976 по 1980 год (десятая пятилетка) было введено 295,1 млн м² жилья." ©
А за 1980 всего то 59,4 млн м² жилья ввели.

Ну да, пустыня будет (нет).

А РФ какие проблемы решил с ТНП?
Что своего производит РФ, или ты в другой РФ живёшь где есть свои товары и своё производство?

Кроме жилья в СССР строились промышленные, соцкультбыт, животноводческие и прочие здания.

За годы десятой пятилетки (1976–1980 годы) в стране вступило в строй 1200 крупных государственных промышленных предприятий, из них в 1980 году — 240. ©

[^]
znamenka
12.10.2025 - 19:53
0

Приколист

[^]
znamenka
0

Приколист

А вот сейчас

[^]
ДинГиор
-1

Ярила

Цитата (Mikk @ 12.10.2025 - 19:39)
Вот сколько стоили не помню, врать не буду.

Гугл говорит, что 26 рублей. Несколько сайтов проверил, везде одна цена. Например - https://kick-or-die.ru/2025/04/kakim-byl-so...k-dve-zarplaty/

Тут еще вопрос по модельному ряду. Они разные были. Были простецкие бутсы, или те же Athen на них похожие, те да, 26р. можно было взять.
Ulm или Городки не стоили 26р. и были наиболее близкими к кроссовкам, а не кедам.
Аналогов тех же adidas New York просто не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44795
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх