Сколько денег было у Брежнева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВотВоМхуЕнот
12.10.2025 - 19:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 19:49)
А РФ какие проблемы решил с ТНП?
Что своего производит РФ, или ты в другой РФ живёшь где есть свои товары и своё производство?

У РФ в конце 90-х - 00-х были и свои бренды, и производства и т.д. Одежды было много нашей, например. Посуды, мебели, да много чего. Сборок много открылось с перспективой локализации
Но вы же хотели дешевле!
Вот вам и повезли дешевые ТНП кораблями из Китая.
А покупая дешевое китайское вы напрочь убили национальное производство - рублём проголосовали против него.
И это не только РФ касается.

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 19:59
-1

Ярила

Что своего производит РФ, или ты в другой РФ живёшь где есть свои товары и своё производство?

Кроме жилья в СССР строились промышленные, соцкультбыт, животноводческие и прочие здания.

За годы десятой пятилетки (1976–1980 годы) в стране вступило в строй 1200 крупных государственных промышленных предприятий, из них в 1980 году — 240. ©

Проще скажи, что не производят, опустим вопросы потребительских свойств, для начала.

И да, в России полно производств, от лекарств до туалетной бумаги)

Сейчас тоже не только жилье строят. И цеха новые, и заводы.
Я на заводах прилично поработать успел. Много их у нас. В т.ч. тех, что развиваются. Новое оборудование закупают, рабочие места создают, при этом их продукция востребована.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 20:19
-4

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 18:29)
Ну раз твои родители могли себе позволить построить дом, то значит у всех так было? Или нет?

Мои представления из воспоминаний родителей, моих воспоминаний, документов и да, кинохроники тех лет. А что, документальный фильм, снятый в СССР, Советскими людьми, лживый и ему верить не стоит? Или, может, твое мнение более экспертное? Откуда такое пренебрежение?

Да, у нас был Рекорд 312. Это где пассатижи нужны. И что?

На халяву ничего не было. Кто то за это платил, но, видимо, не твоя семья. Несуны такие несуны.

Мне особо пофиг было, я мелким был. Мячика толкового не хватало. Да. Кроссовок. Костюма спортивного.
Вот родителям сложнее было, да.

А откуда мне знать,может у тебя родители не просыхали,что ты слаще репы в своем детстве ничего не видел? А тут очки людям втираешь. У меня бабка с дедом цветную радугу на лампах купили чтоб олимпиаду смотреть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
12.10.2025 - 20:23
-3

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 18:52)
У тебя колхозник жену увел, что ж ты нас так не любишь то?)

Не знаю в какой деревне ты бывал, но в нашей отличные дорожки были и есть. Грунтовка хорошая.
Понятно, что в полях можно было найти разные направления. Но в самой деревне?

У меня из 90х кроссовок не осталось. А вот из нулевых, внезапно, есть. Видок тот еще, но вполне функциональны. Две пары найков и одна рибок. Легкие, подошва толстая, пружинистая, ходить одно удовольствие, использую как рабочую обувь.

Я, кстати, тебе уже не раз писал выше, что 90е были непростыми. И что кивать на них смысла нет. Старое государство рухнуло. Новое только появилось. И за 10 лет вышло на уровень выше, чем в лучше годы старое демонстрировало. По моему неплохо.

Приоритеты были? Ну ну. До чего приоритеты довели мы все знаем.

Именно. Закупить в США джинсы, что бы граждане насладились ими по цене 3 рубля за штуку? Не. Как можно.
Лучше запретить да ловить тех, кто ими торгует. Ну что бы был дефицит, мы его любим и цены ломовые.

Что мешало государству закупить джинсы, обеспечив население, да еще и заработав? Ну кроме глупых принципов.

У тебя и к бананам негатив? Блин. А Манго или киви тоже плохо? Фейхоа? Может кокосы или авокадо не вызовут у тебя такого отторжения? Хотя, если честно, бананы очень полезны. При этом доступны по цене. Отличный вариант, по моему.

Тебе говорят,что корректно сравнивать эпоху Брежнева и 90е, когда все проебали. Что там и как у тебя сейчас не знаю, какие мраморные дорожки в родном колхозе,но судя по профилю ты в нерезиновую съебал. А так то сравни жизнь сейчас и поздний неолит,раз ты такой умный.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 20:27
-3

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 19:59)
Проще скажи, что не производят, опустим вопросы потребительских свойств, для начала.

Я на заводах прилично поработать успел. Много их у нас. В т.ч. тех, что развиваются. Новое оборудование закупают, рабочие места создают, при этом их продукция востребована.

Интересно узнать кем,ведущим конструктором? Я тебе еще так скажу,кроссовки не были повседневной обувью в то время,люди в туфлях и брюках ходили. Если кто и надевал под брюки кроссовки,то иначе как колхозником его не называли.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 20:32
-3

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 19:16)
Ну да, мне тут пишут что 90е, которые 10 лет длились, это жуть жуткая.
А что СССР за все время существования так и не решил проблемы с бытовой техникой и ТНП, это норма.

Твое сравнение лишь говорит нам о том, что изменились технологии. Из чистого кирпича нынче строят не так что бы часто.
Материалов на рынке стало много, помимо кирпича, опять же.

Сравни долю кирпича в стройке, в 80е и сейчас. Потом подумай, почему производство кирпича упало.

Ну и посмотрим на квадратуру:
"По данным Росстата, в России за 2024 год введено в эксплуатацию 107,8 млн кв. м жилья." ©

"За период с 1976 по 1980 год (десятая пятилетка) было введено 295,1 млн м² жилья." ©
А за 1980 всего то 59,4 млн м² жилья ввели.

Ну да, пустыня будет (нет).

Не было техники в твоих ебенях. Да и зачем она тебе там? У нас была. Отец любил музыку,не знаю за что и как,покупал, но и хорошие магнитофоны были,спикеры амфитон25 ас,усилитель он сам собрал,до сих пор с теплотой вспоминаю. Даже вм 12 был,тот еще гроб. Да без пульта ду,но показывал. Если ты окромя дробленки запаренной в своем детстве ничего не видел,то не надо ляля,кроссовочный ты наш.

[^]
Sacha1974
12.10.2025 - 20:54
0

Ярила

Раньше написали, но хочется повторить - нынешние даже покрасить не смогут что он построил!!!

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 20:27)
Интересно узнать кем,ведущим конструктором? Я тебе еще так скажу,кроссовки не были повседневной обувью в то время,люди в туфлях и брюках ходили. Если кто и надевал под брюки кроссовки,то иначе как колхозником его не называли.

Был и мастером и нач. цеха и главным технологом. Еще вопросы?

По разному в то время ходили. Объединяло одно - неудобная обувь, в массе своей. Как, впрочем, и одежда.

Хорошо, что у тебя, точнее у твоих родителей, все было. Как ты выше писал, многое "на халяву", несуны в СССР тема избитая, перли с предприятий все что плохо лежит.
У таких и правда все было. Чего нет то.
Одно не пойму, где были твои родители, когда Союз рухнул? Наверное защищали до конца любимую страну? Или предпочли слить накопленное и свалить в закат?

При этом ты считаешь, будто так у всех было, а у кого нет, тот был ленивым, пьющим и далее по списку. Ничего нового.
А уж твое болезненное отношение к деревне, прям что то личное, уж очень ты изобретателен в своих попытках очернить тех, кто на земле работает.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 12.10.2025 - 21:28

[^]
Moroon
12.10.2025 - 21:30
-2

Ярила

Цитата
Был и мастером и нач. цеха и главным технологом. Еще вопросы?

По разному в то время ходили. Объединяло одно - неудобная обувь, в массе своей. Как, впрочем, и одежда.

Хорошо, что у тебя, точнее у твоих родителей, все было. Как ты выше писал, многое "на халяву", несуны в СССР тема избитая, перли с предприятий все что плохо лежит.
У таких и правда все было. Чего нет то.
Одно не пойму, где были твои родители, когда Союз рухнул? Наверное защищали до конца любимую страну? Или предпочли слить накопленное и свалить в закат?

При этом ты считаешь, будто так у всех было, а у кого нет, тот был ленивым, пьющим и далее по списку. Ничего нового.
А уж твое болезненное отношение к деревне, прям что то личное, уж очень ты изобретателен в своих попытках очернить тех, кто на земле работает.

Да нет,мил человек. Я сужу по своей семье и семьям родственников и друзей. Нам в советское время только автомобиля для полного счастья не хватала. Над этим работали,но в 90е пришлось забыть. Какой технолог ты я не знаю, а вот сказочник замечательный.
Когда союз ломали,нас никто не спрашивал. А по факту мы превратились в аккупантов,чужаков в своем собственном доме. Вот за что я всегда буду ненавидеть Ельцина и таких как ты,кто поливает говном мое счастливое детство.

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 21:55
2

Ярила

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 21:30)
Да нет,мил человек. Я сужу по своей семье и семьям родственников и друзей. Нам в советское время только автомобиля для полного счастья не хватала. Над этим работали,но в 90е пришлось забыть. Какой технолог ты я не знаю, а вот сказочник замечательный.
Когда союз ломали,нас никто не спрашивал. А по факту мы превратились в аккупантов,чужаков в своем собственном доме. Вот за что я всегда буду ненавидеть Ельцина и таких как ты,кто поливает говном мое счастливое детство.

Так чего же вы волю свою не выразили? Не боролись за столь прекрасную страну? Сидели молча и наблюдали.
А после вовсе родину покинули, вещая из за границ как нынче в России все плохо, и как в СССР было замечательно.

Тебе так плохо в США живется? Ведь благодаря Ельцину ты туда свинтил, при Брежневе бы не вышло.
Если так, что мешает вернуться? Ельцина нет давно.
Работы - валом. Если ты специалист в своей сфере - деньгами не обидят.
Живи да радуйся. В своей стране, принося пользу тут, а не работая на идеологического врага Союза.
Нет, я бы понял свинти ты в Китай, например. Вьетнам. Но в США? При этом обожая СССР. Странный выбор, мягко говоря.
Обычно такой выбор делали противники Союза.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 22:06
-4

Ярила

Цитата
Так чего же вы волю свою не выразили? Не боролись за столь прекрасную страну? Сидели молча и наблюдали.
А после вовсе родину покинули, вещая из за границ как нынче в России все плохо, и как в СССР было замечательно.

Тебе так плохо в США живется? Ведь благодаря Ельцину ты туда свинтил, при Брежневе бы не вышло.
Живи да радуйся. В своей стране, принося пользу тут, а не работая на идеологического врага Союза.
Нет, я бы понял свинти ты в Китай, например. Вьетнам. Но в США? При этом обожая СССР. Странный выбор, мягко говоря.

Ты вообще мало что понимаешь. Какую нахуй волю? Твой ебаный алкаш Ельцин пропил всех нас,кому я что-то должен был выражать? Приичем здесь Америка? В какой Китай я должен был уехать? Что за бред. С тобой обсуждается светлое советское прошлое. И куда я должен вернуться? Я ни дня не был гражданином РФ, а РФ русские не нужны,вы других себе завозите. Проблема в том,что ты со своим узким кругозоришком пытаешься судить о глобальных вещах. Ты и твоя клика состоящая из сильвера,лигова и примкнувшей к вам Ялисе проповедуете что советская экономика была плохая,социализм не жизнеспособен, а капитализм решение всех проблем. Вы, кто ни одного гвоздя в жизни не забили рассказываете нам,как хорошо мантулить на дядю. Я тебе больше скажу, в той Америке, на капитализм которой вы дрочите,достойно жить можно только в услових социализма. Поясню: ты можешь пиздячить на виллу дяди-капиталиста,или работать в профсоюзе имея достойную оплату. Я занимался первым,сейчас вторым и свой выбор сделал. И вообще капиталист - это прокладка кровосос,на шее трудового народа.

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 22:35
0

Ярила

Кроме жилья в СССР строились промышленные, соцкультбыт, животноводческие и прочие здания.

За годы десятой пятилетки (1976–1980 годы) в стране вступило в строй 1200 крупных государственных промышленных предприятий, из них в 1980 году — 240. ©

Своих субстанций для лекарственных препаратов в России производится крайне мало, сказал первый зампред Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга в пресс-центре «Парламентской газеты».

В настоящий момент только около 20 процентов российских препаратов содержат отечественные субстанции, которые произведены на территории России, сказал Мажуга. Некоторые эксперты, по его словам, считают, что эта цифра еще меньше. Большая часть субстанций попадают к нам из Китая и Индии — порядка 80 процентов.

«Около 15-16 процентов — из стран Евросоюза, чуть-чуть из США. Своих субстанций у нас сейчас крайне мало», — заявил депутат. При этом в Советском Союзе было одно из самых мощных фармацевтических производств, добавил он.
https://www.pnp.ru/social/mazhuga-tolko-20-...substancii.html

Ситуация, практически, с любым товаром будет аналогична лекарствам: хоть кроссовки, хоть телевизоры, пылесосы, электроинструмент, радиокомпоненты, приборы, станки металлообработки и прочее.
Да, что-то производится, но не в промышленных масштабах.
Единственное, что ещё на плаву и не просрали - атомная энергетика.

На графике видно за счёт чего живёт РФ.

[^]
Silver867
12.10.2025 - 22:36
1

Ярила

Вы ломаете всепропальщикам-всепросральщикам их диванные шаблоны.

[^]
Silver867
12.10.2025 - 22:37
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 21:55)
Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 21:30)

Обычный выбор. СССР хорошо любить, живя в капиталистической стране, это еще в фильме «Окно в Париж» прекрасно показано было.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 22:38
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.10.2025 - 22:36)
Вы ломаете всепропальщикам-всепросральщикам их диванные шаблоны.

Сильвер, кукушка хвалит петуха 🐓, за то что хвалит он кукушку.

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 22:06)
Ты вообще мало что понимаешь. Какую нахуй волю? Твой ебаный алкаш Ельцин пропил всех нас,кому я что-то должен был выражать? Приичем здесь Америка? В какой Китай я должен был уехать? Что за бред. С тобой обсуждается светлое советское прошлое. И куда я должен вернуться? Я ни дня не был гражданином РФ, а РФ русские не нужны,вы других себе завозите. Проблема в том,что ты со своим узким кругозоришком пытаешься судить о глобальных вещах. Ты и твоя клика состоящая из сильвера,лигова и примкнувшей к вам Ялисе проповедуете что советская экономика была плохая,социализм не жизнеспособен, а капитализм решение всех проблем. Вы, кто ни одного гвоздя в жизни не забили рассказываете нам,как хорошо мантулить на дядю. Я тебе больше скажу, в той Америке, на капитализм которой вы дрочите,достойно жить можно только в услових социализма. Поясню: ты можешь пиздячить на виллу дяди-капиталиста,или работать в профсоюзе имея достойную оплату. Я занимался первым,сейчас вторым и свой выбор сделал. И вообще капиталист - это прокладка кровосос,на шее трудового народа.

Ельцин такой же мой, как и твой. Что за дичь ты несешь?
Кому должны? Да никому, разве что самим себе. Или не готовы были даже выйти на улицы, что бы Союз сохранить?
Противники СССР выходили массово, если что. И мнение выражали.
И в 1993 вышли, к слову.

США при том, что это идеологический противник СССР. Всю дорогу. Враги, для Советского человека, проще говоря. Капиталюги окаянные.

Ну уж не нужны, вполне себе нужны. Приезжай, устраивайся. Че уж там.

А Советская экономика была хорошей? Серьезно? Все ок было?
Косыгин фигню какую то придумывал?

Насчет гвоздей ты изрядно неправ, впрочем, как всегда.

Экий ты идейный. Профсоюз, конечно же, не чужой дядя, там все родные, и ни разу не за свой процент, от твоих доходов, помощь оказывают.
Жить в США и ругать капитализм. Это умом.

Проще говоря, ты живешь где теплее, баксы, все дела, капиталисты платят, ты на них ишачишь. Но звучит оно не очень, потому ты выстроил ряд защит, профсоюз не капиталисты ведь, чисто социалисты.
Хочешь заниматься самообманом - не вопрос. Но себе хоть признайся, что твои родители свалили в трудный для Родины момент, ты с ними. После ты устроился в США и живешь себе по кайфу, поливая грязью Россию да превознося СССР.
Ну что ж, у каждого свое хобби.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 12.10.2025 - 22:42

[^]
Moroon
12.10.2025 - 22:40
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.10.2025 - 22:37)
Обычный выбор. СССР хорошо любить, живя в капиталистической стране, это еще в фильме «Окно в Париж» прекрасно показано было.

Я смотрел. Подменяешь реальную жизнь тухлыми стереотипами из кино. И кстати он в твой питер назад попал.

[^]
Silver867
12.10.2025 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Sacha1974 @ 12.10.2025 - 20:54)
Раньше написали, но хочется повторить - нынешние даже покрасить не смогут что он построил!!!

А что он построил, кроме батареи пустых бутылок на многочисленных банкетах?

[^]
Silver867
12.10.2025 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 22:40)
Цитата (Silver867 @ 12.10.2025 - 22:37)

Я смотрел.

И ничего не понял?

[^]
Moroon
12.10.2025 - 22:45
-4

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 22:39)
Ельцин такой же мой, как и твой. Что за дичь ты несешь?
Кому должны? Да никому, разве что самим себе. Или не готовы были даже выйти на улицы, что бы Союз сохранить?
Противники СССР выходили массово, если что. И мнение выражали.
И в 1993 вышли, к слову.

США при том, что это идеологический противник СССР. Всю дорогу. Враги, для Советского человека, проще говоря. Капиталюги окаянные.

Ну уж не нужны, вполне себе нужны. Приезжай, устраивайся. Че уж там.

А Советская экономика была хорошей? Серьезно? Все ок было?
Косыгин фигню какую то придумывал?

Насчет гвоздей ты изрядно неправ, впрочем, как всегда.

Экий ты идейный. Профсоюз, конечно же, не чужой дядя, там все родные, и ни разу не за свой процент, от твоих доходов, помощь оказывают.
Жить в США и ругать капитализм. Это умом.

Проще говоря, ты живешь где теплее, баксы, все дела, капиталисты платят, ты на них ишачишь. Но звучит оно не очень, потому ты выстроил ряд защит, профсоюз не капиталисты ведь, чисто социалисты.
Хочешь заниматься самообманом - не вопрос. Но себе хоть признайся, что твои родители свалили в трудный для Родины момент, ты с ними. После ты устроился в США и живешь себе по кайфу, поливая грязью Россию да превознося СССР.
Ну что ж, у каждого свое хобби.

Ельцин как раз таки твой. Вы это чмо поддерживали. Этот лысый хуй горбатый вместо того,чтобы затягивать гайки отпустил. А ельцин рвался к власти. И первый кому это быдло позвонило рассказать о развале союза был Буш. Между прочим, назарбаев,до конца бегал за сохранение союза,день независимости в декабре. Не оттого,что он так союз любил,просто русских было большинство на тот момент. А тебе, сына,не плохо бы вообще поработать в жизни,чтобы понять что к чему. Нетрудовые доходы до добра не доведут.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 22:47
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.10.2025 - 22:41)
И ничего не понял?

Почему,посмеялся. Мне больше фонтан понравился,той же творческой группы,про вас,ваши коммуналки. Я когда пресматриваю всегда о тебе вспоминаю. Какой персонаж там тебе более близок? Композитор?

[^]
Moroon
12.10.2025 - 22:55
-2

Ярила

Вы тут ребятишки про гремящие заводы пишете,детали в студию. Насколько я понял,гремящие заводы это новый москвич,где вы шильдик переклеиваете. Также почему-то у вас не популярен автоваз, да самолеты никак не взлетят. А при Леониде Ильиче взлетали,да еще как. А вы за 35 лет только все старое расхуярить умудрились,а нового как не было так и нет. Отсюда вывод при хуевом социализме была промышленность, при охуительном капитализме москвич-jac

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 23:00
-2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 22:35)
Своих субстанций для лекарственных препаратов в России производится крайне мало, сказал первый зампред Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга в пресс-центре «Парламентской газеты».

В настоящий момент только около 20 процентов российских препаратов содержат отечественные субстанции, которые произведены на территории России, сказал Мажуга. Некоторые эксперты, по его словам, считают, что эта цифра еще меньше. Большая часть субстанций попадают к нам из Китая и Индии — порядка 80 процентов.

«Около 15-16 процентов — из стран Евросоюза, чуть-чуть из США. Своих субстанций у нас сейчас крайне мало», — заявил депутат. При этом в Советском Союзе было одно из самых мощных фармацевтических производств, добавил он.
https://www.pnp.ru/social/mazhuga-tolko-20-...substancii.html

Ситуация, практически, с любым товаром будет аналогична лекарствам: хоть кроссовки, хоть телевизоры, пылесосы, электроинструмент, радиокомпоненты, приборы, станки металлообработки и прочее.
Да, что-то производится, но не в промышленных масштабах.
Единственное, что ещё на плаву и не просрали - атомная энергетика.

На графике видно за счёт чего живёт РФ.

Субстанции, в основном, Китай и Индия. Во всем мире. Оттуда тащат почти все. Странно сетовать на это. Вопрос ценообразования, в первую очередь.
При этом мы наращиваем темпы производство своей АФС достаточно оперативно.
Но замещать полностью, значит делать ГП дороже, что просто-напросто нецелесообразно.
Потребителю важнее цена, нежели чья АФС содержится в ГП.
Этим рынок России от СССР и отличается, что он гибче. Если будет необходимость, увеличат производство АФС хоть завтра. Будет возможность купить недорого у партнеров, почему нет?

Тоже самое с любым иным товаром.
И так во всем мире, в любой сфере.
В СССР было точно также. Станки в США покупали, лицензии на производство, технологии...
СССР точно также был зависим от внешних рынков. Даже больше, чем Россия сегодня.
"В 1981 году Советский Союз импортировал товаров из Индии на сумму 1 333,8 млн рублей, в 1982 году — на 1 473,8 млн рублей" ©.
Там и лекарства, в т.ч., были.

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 23:03
-2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.10.2025 - 19:20)
Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 18:58)
Знаешь в чём различие моей информации от твоей?
Я это всё пережил в сознательном возрасте, до распада Союза я отработал на 4 предприятиях, поэтому могу фильтровать информацию с учётом собственных знаний.

Знаешь, если Союз был столь слаб, что какой то там Горбачев его смог развалить, если целая партия не смогла ничего сделать и молча смотрела... наверное что то в Союзе изначально не так было.

Ты мне ответь лучше, почему свернули реформы Косыгина?
И насколько это, на твой взгляд, повлияло на дальнейшую судьбу СССР?

Капиталистическая Германия в 30-х тоже как-то лихо повернула на нацизм и, почти, ни один демократ не вякнул.

Простой народ в Союзе мало понимал, что происходит, было простое понимание, что нужны перемены.
Дальше был обман.
Голосование на пеньках, повышение возраста выхода на пенсию, ограничение прав и свобод, налоги и запреты - из той же оперы, народ молчит, недовольных особо не видать.
Тогда не надо нас спрашивать почему мы не пошли на защиту Отечества.

[^]
ДинГиор
12.10.2025 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 22:45)
Ельцин как раз таки твой. Вы это чмо поддерживали. Этот лысый хуй горбатый вместо того,чтобы затягивать гайки отпустил. А ельцин рвался к власти. И первый кому это быдло позвонило рассказать о развале союза был Буш. Между прочим, назарбаев,до конца бегал за сохранение союза,день независимости в декабре. Не оттого,что он так союз любил,просто русских было большинство на тот момент. А тебе, сына,не плохо бы вообще поработать в жизни,чтобы понять что к чему. Нетрудовые доходы до добра не доведут.

Ой дурак ©.
Я никого поддерживать тогда не мог, детям политика не особо интересна, держу в курсе.
А вот твои родители смылись. Поддержав США. Ты тоже, нынче, за амеров топишь. На них трудишься.

Ты знаешь, сильно сомневаюсь, что в своих сытых США ты знаешь что такое реальный труд.
В экспедицию бы тебя полугодовую, геологическую, в Тайгу.
Или на Васюганские болота, обслуживать ВЛ.
От я б посмотрел на рассуждения твои там. Нетрудовые доходы у него. По себе людей не судят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44792
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх