Ижевск - Пенза на электромобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy121
20.08.2024 - 17:56
16
Статус: Offline

Ярила

После часа танцев с бубном и 2 телефонами (Один нерабочий с поездки, но там установлено приложение; второй новый, но гугл плей не работает, приложение для зарядки не устанавливается) - подключил автомобиль на бесплатную зарядку рядом с работой.

Завтра продолжение буду писать. Сегодня пока все. Только комменты.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 20.08.2024 - 18:04

[^]
eph1r
20.08.2024 - 19:12
8

Ярила

В общем, на местах зарядки авто ТС выспался на неделю вперёд))

Ждём продолжения!

Это сообщение отредактировал eph1r - 20.08.2024 - 19:28

[^]
alexmerfy
20.08.2024 - 19:58
16

Бедлам

Могу сказать только одно:
ТС - очень целеустремленный и уравновешенный человек ))))
Я бы спалил Лифа на первой заправке )
Жду продолжения!

ПС: И телефон бы тоже спалил, и бананы brake.gif

Это сообщение отредактировал alexmerfy - 20.08.2024 - 19:58

[^]
vistador
20.08.2024 - 20:41
7

Отец русского телевизора

Спасибо..
Читаю по мере поступления новых частей повествования..

Афтор молодец..
Пишет хорошо . Захватывающе...

Пс

Но от количества съеденных Автором бананов, у меня изжога..

Бананы наверное вкусные фрукты, но будучи голодным - по мне так альтернатива сомнительная..
Хотя это мое субъективное мнение .
И можно не обращать внимания.

[^]
xSerg
20.08.2024 - 22:05
2

Ярила

Автор красавчик, надеюсь покупкой доволен. Слог хороший, читать интересно.

[^]
kwant71
21.08.2024 - 08:50
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 14.08.2024 - 10:32)
Цитата (Andy121 @ 14.08.2024 - 10:28)
Цитата (strijj78 @ 14.08.2024 - 10:26)
А этот самый шуруповерт буксировать можно? А то есть у меня жесткая сцепка, могу, в принципе, просто притащить...

По инструкции - нельзя. У него нет нейтрали. Колеса всегда в сцепке с мотором. Но на буксире - он заряжается. Нужно только смотреть за температурой, чтобы не сгореть.

Тогда подкатную тележку под переднюю ось, и вперед, и с песней. По идее, так электроинструмент и надо возить.

В понедельник, где то между Кировом и Костромой, видел что то подобное, на номера не обратил внимание

[^]
Andy121
21.08.2024 - 10:26
18

Ярила

Часть 14 Ульяновск. Зарядка.

В ТЦ Аквамолл я нашел офис Мегафона. Объяснил проблему с телефоном. Молодой человек повертел его, полазил в настройках, вынул и вставил симку - интернет появился. Бесплатного вайфая в этом ТЦ не было. Сотрудник Мегафона сказал мне, что вероятно 2 причины неисправности - плохой контакт в симке или в самом телефоне. Но если мы сейчас поменяем симку - то интернет может пропасть и не появиться. Я решил отложить замену симки до прибытия в Пензу.
Напротив Мегафона был вход в Ашан. Я за 100 рублей купил пакет кисломолочки и плавленный сырок. Поел в машине на парковке. И стал пытаться разобраться с тем, как работает приложение, как запускается эта станция.
У меня было скачено приложение с картой зарядных станций 2Chargers. Но эту станцию зарядки (как и станцию в Казани) - запускало свое отдельное приложение, которое надо было найти, скачать, оплатить и запустить зарядку.
Приложение 2Chargers показывало, что напротив, проехав по кольцу - есть зарядная станция другой компании. Заряда у меня хватало еще на 20 км пути и я решил переехать напротив, попробовать зарядиться там. Но тоже потерпел неудачу.
Дальнейшее изучение карты зарядных станций Ульяновска помогло мне обнаружить заправку Татнефть на ул Октябрьская 22в, до которой мне хватало заряда.
Я туда доехал, подъехал к зарядной станции за зданием заправки, рядом с постом подкачки колес и стал изучать инструкцию по заправке. Эта станция не требовала ни наличия приложения, ни наличия телефона - вообще ничего. И сама зарядка - абсолютно бесплатная. Просто подъехал, вставил нужный разъем в автомобиль и нажал старт. Я это сделал . на экране появилось сообщение о проверке, готовности к заряду, но заряд не пошел. Оказалось все таки 1 пункт я пропустил - на экране надо было выбрать тот разъем, который я подключил к автомобилю, а только потом нажать старт. Я это сделал и зарядка началась.
Привезти сувенир из Ижевска мне не удалось, но возможность привезти его из Ульяновска - была. Я спросил на заправке у работниц про сувенирные магазины. Мне ответили, что недалеко автовокзал, где наверняка должна быть сувенирная продукция.
Пока заряжался автомобиль - я прошел пешком на автовокзал, нашел там сувенирную лавку. Но качеством этих сувениров и их ценой я был сильно разочарован. 350 рублей за мизерный колокольчик, где без лупы невозможно было разглядеть мост или историческое здание с часами я отдавать не был готов. Хотелось бы размером с ноготь большого пальца, а не это мелкое безобразие.
Я вернулся на заправку, где автомобиль стоял уже заряженным. И поехал на выезд из Ульяновска. Я построил маршрут через Леруа, на парковке которой карта показывала доступную для зарядки розетку 220 в. Но доехав до Леруа - дисплей мне показывал, что я потратил всего 8 км заряда и я проехал мимо сразу на трассу А151 и повернул в направлении Сызрани.

[^]
lexxa
21.08.2024 - 10:41
5

Приколист

А говорят, что в нас пропал дух авантюризма ))

[^]
vistador
21.08.2024 - 10:51
4

Отец русского телевизора

Цитата (Обесерункул @ 19.08.2024 - 17:13)
Цитата (vistador @ 17.08.2024 - 23:34)
Цитата (Обесерункул @ 17.08.2024 - 22:48)
У меня товарищ тоже Лиф купил с полуубитой батареей. И также гнал его 300 км с другого города по зарядкам.
В итоге - доволен до жопы. Ему этот лиф нужен дом-работа-гости-магазин. 30км - за глаза, а заряжает дома и на работе. Как поджопник в пределах города. И аккума емкость там примерно 35% осталась.  Как он говорит - хватает и еще остается.
А ну да, он еще работает в сервисе по ремонту электричек, я периодически к нему приезжаю туда пива попить, и охуеваю от цен на аккумы. Они их там пересобирают. Ага, 600-1200 тыров, практически все - лифы разные чуток. Теслы тоже к ним ездиют.
Я бы тоже мог себе купить Лиф, но мне его решительно негде заряжать около дома.  Окна и парковка совершенно в разных местах расположены. Могу в гараже, а нах он мне в гараже нужен? Я то дома живу)) А на работе мне его заряжать не дадут, ибо не частная шарага.
ТСу удачи! Чинятся эти Лифы. И даже на убитом аккуме недалеко ездить можно работа-дом.

Походу эта тема положит камень в мою неопределенную мысль " чоб мне купить поиграться"..

В принципе живу в частных домах, машинами я сам потихоньку занимаюсь ремонтом.

Ну и на работе могу даже крипту качать, ибо там промышленный расход такой что хуй кто заметит, а если заметит всем похуй..

Покупал тут на хознужды старый Ланцер..
Немного вляпался в ремонт его кузова.
Времени перестало хватать свободного..

Но если доделаю его, продам..
Буду искать нечто такое как у Афтора...

Был бы у меня частный дом, или гараж рядом с домом - яп купил вот сразу не задумываясь.

ну,..
вот прямо вчера шел с собакой .
смотрю из окна 3 этажа человейника висит кабель, потом он по газону лежит еще на протяжении 50 метров и стоит Лиф, даже такого же цвета..

Собака меня как раз потянула к машине и я заглянул в салон , немного потаращился.

Как видно отсутствие частного дома - не препятствие.

Цитата

Но не батареей единой! Я не просто так упомянул что товарищ в сервисе работает. Там есть много приколов у этих лифов, с печкой, с охлаждением, с подогревом аккумов. Приколы бывают такие, что приходится обманки электронные изобретать\ставить. То есть если с электроникой не в ладах - тогда не стоит. В противном случае - очень даже стоит подумать.

ну с электроникой как раз у меня все неплохо.
САм все время делаю всякие свистоперделки.

[^]
vistador
21.08.2024 - 10:53
11

Отец русского телевизора

Andy121
насчет фоток...

ты кончай тут пропаганду веганства.
Кефир я и магазине видел.

Ты давай фотки самой машины, подкапотки,всяких интересных фенек

[^]
Andy121
21.08.2024 - 11:00
13

Ярила

Часть 15 Тереньга, зарядка.

Я выехал на трассу, набрал свои "крейсерские" 70 км/ч и спокойно катил в сторону Сызрани. Иногда угрожающе близко у меня на хвосте сидели фуры, но никто не сигналил, не подрезал. Спокойно дожидались расширения дороги и безопасно обгоняли. Единственный недостаток - наличие фуры на хвосте не давало мне возможности безопасно воспользоваться рекуперацией.
Проехав таким темпом около 70 км - внизу под горкой показались 2 заправки. Я скатился к ним на рекуперации и остановился.
Я сначала пошел на заправку по ходу моего движения, Эконефть. Но там мне отказали. Я перебежал дорогу (переходов поблизости не было) к заправке напротив - Роснефть. Где мне разрешили воспользоваться их розеткой.
Нарушив ПДД, я повернул налево через 2 сплошных и заехал на территорию заправки. Подъехал к посту подкачки шин. Там было 2 розетки и обе заняты - в одной компрессор подкачки, в другом пылесос. Я отключил пылесос, так как ни разу не видел, чтобы им пользовались. (И не ошибся. Пока я заряжался - подкачкой воспользовались 4 человека, а пылесосом ни разу)
Я заряжался 4 часа, спал, гулял, разговаривал с работниками АЗС, которые отходили в ту сторону курить. Они рассказали, что в центре их поселка установили зарядку для электромобилей. Я посмотрел по карте приложения - это была зарядка той же компании, что и на парковке Аквамолла, где я не смог зарядиться. Поэтому я предпочел потратить лишние 2-3 часа на медленную, но гарантированную зарядку, чем танцевать с бубном у быстрой. Тем более имея неудачный опыт Ульяновска.
Зарядившись, включив заново пылесос, я спросил операторшу заправки должен ли я что то. Она пошутила - "жаренного гуся и бутылку водки". Мы поулыбались, я поблагодарил за помощь.
Пока я заряжался - я спросил, как мне по правилам выехать с их заправки в сторону Сызрани. Оказалось что это невозможно. Нужно повернуть в сторону Ульяновска, заехать в гору и там через несколько километров будет разворот. Если бы я это сделал - до Сызрани я бы не добрался. Поэтому я нарушил ПДД в очередной раз и повернул на выезде налево в сторону Сызрани.

На скрине заправка до ремонта, сейчас она в других цветах и называется "зерно"

Это сообщение отредактировал Andy121 - 21.08.2024 - 11:07

[^]
Andy121
21.08.2024 - 11:02
8

Ярила

Цитата (vistador @ 21.08.2024 - 10:53)
Andy121
насчет фоток...

ты кончай тут пропаганду веганства.
Кефир я и магазине видел.

Ты давай фотки самой машины, подкапотки,всяких интересных фенек

Админы сразу просекли, что фоток не будет) Поэтому вместо раздела "Фотопутешествия" отправили тему в "Тексты" ))

[^]
vistador
21.08.2024 - 11:11
3

Отец русского телевизора

Цитата (Andy121 @ 21.08.2024 - 11:02)
Цитата (vistador @ 21.08.2024 - 10:53)
Andy121
насчет  фоток...

ты кончай тут пропаганду  веганства.
Кефир  я  и магазине  видел.

Ты давай  фотки  самой  машины, подкапотки,всяких  интересных  фенек

Админы сразу просекли, что фоток не будет) Поэтому вместо раздела "Фотопутешествия" отправили тему в "Тексты" ))

даже в книгах бывают иллюстрации.

так что ждемс

[^]
eph1r
21.08.2024 - 11:16
5

Ярила

Дайте дорассказать ТСу, как добрался!
А там, глядишь, и авто покажет во всех ракурсах.

[^]
Ося22
21.08.2024 - 12:17
7

Весельчак

Цитата (alexmerfy @ 20.08.2024 - 19:58)
Могу сказать только одно:
ТС - очень целеустремленный и уравновешенный человек ))))
Я бы спалил Лифа на первой заправке )
Жду продолжения!

ПС: И телефон бы тоже спалил, и бананы brake.gif

Согласен с вами, автор очень спокойный и уравновешанный и я скажу: целеустремленный.

[^]
Andy121
21.08.2024 - 12:31
15

Ярила

Часть 16 Сызрань. Галстук до Пензы.

Я неспешно доехал до пересечения с трассой М5 около Сызрани и повернул в сторону Пензы. Уже вечерело. Здешние места были мне знакомы. Так как я с детства здесь ездил в Тольятти к родственникам. Сначала пассажиром, потом и за рулем.
Дисплей уже давно показывал пробег 0, но я по опыту уже знал, что до появления "черепахи" я смогу проехать еще и доехать до своей цели - заправки Роснефть на выезде из Сызрани. Где было много кафешек и постоянно толпа грузовиков и фур. Я планировал здесь найти буксир до Пензы.
Я ехал, останавливался на заправках по пути, подходил к водителям и спрашивал - не согласятся ли они дотащить меня до Пензы. Получив отказы - ехал до следующей заправки. Так я доехал до запланированной мною Роснефти.
Я припарковал автомобиль вдоль трассы и пошел по заправке и по стоянкам в поисках грузовиков без прицепов.
Получив отказ, я решил поужинать, так как силы были уже на исходе. Я зашел в столовую, но неудача - терминалы по приему кредитных карт не работали. Кассир рассказала, что это у них так давно и во всех кафешках. То работает, то нет. Вот мужчина передо мной был вообще без денег, но чудо случилось и его карту терминал принял. Мы сделали несколько попыток, и вставляли и прикладывали - все было безуспешно. Крупные наличные я не хотел тратить - вдруг не хватит расплатиться за буксир. Поэтому я убрал из заказа картошку, хлеб, оставил только борщ и котлету из говядины на 250 рублей. В столовой были розетки, в которые я поставил телефон на зарядку, и приступил к ужину. Вайфая не было.
Поужинав, я вновь начал поиски буксира. Через несколько минут к заправке подъехали 2 фургона с номерами 31 региона (Белгород). Я обратился к их водителям со своей просьбой. Они согласились. Сказали что до самой Пензы не поедут, а лягут спать не доезжая. Я согласился, сказав что оттуда мне будет проще найти буксир до дома, чем отсюда. Они пошли ужинать, пригласив и меня, но я отказался, так как я только что поел.
Пока они ужинали, я перегнал машину к их фургонам, и прицепил трос. На трассе творился ужас и хаос, как и всегда в этом месте в это время. Водители перебегали дорогу прямо перед проезжающими машинами. Никто не останавливался, ни машины, ни люди. В новостях неоднократно сообщалось о трагедиях в этом месте, когда пеший водитель не успевал перебежать дорогу из кафе к своей машине - и его сбивали насмерть. Но сделать человеческий пешеходный переход в этом месте - власти так и не сподобились.
Мои водители перебежали без происшествий, мы обменялись телефонами и начали движение. Первоначально я ехал без фар, на аварийке, но включилась рекуперация и я довольно быстро набрал 10 км заряда и включил фары, чтобы лучше видеть трос.
Мы ехали без происшествий, со скоростью 80-90 км/ч до границы Ульяновской и Пензенской области, пока нам не попалась тихоходная Газель. Мой буксир решил с ходу ее обогнать, но появилась встречка. Пришлось резко оттормаживаться и возвращаться обратно в полосу за Газелью. Это был единственный опасный момент за время этой буксировки. Рекуперация отключилась и больше не включалась. Но батарея успела зарядиться на 60 км пробега. Через 10 км мы обогнали эту Газель и поехали дальше.
"Странно, где же они собираются останавливаться на ночевку?", думал я, когда мы проезжали очередное место для ночевки. Так мы почти доехали до Пензы и остановились. Я подумал, что это и есть их место ночевки, и отцепил трос. Но оказалось что они поедут дальше и остановились просто спросить на каком въезде в Пензу меня оставить. Я сказал, что через 10 км будет первый въезд и развязка. Там есть широкая площадка на месте бывшего поста ДПС.
Мы доехали до въезда в Пензу и попрощались. Я их поблагодарил, денег с меня они не взяли.
Я заехал в город и остановился у круглосуточного продуктового супермаркета, чтобы купить пиво для снятия усталости. Время было 23-30. Но оказывается уже и пиво нельзя продавать по ночам. За 150 рублей. А за 300 рублей такую же бутылку - можно. Продавец мне рассказала, за каким углом находится это "волшебное" место. Я купил 1,5л пива за 300 рублей в указанном месте.
Я решил не ехать домой в пригород еще 30 км по пустой дороге, а остаться ночевать в городе рядом с работой, в квартире моей матери. Я принял душ, она меня накормила. Я выпил пиво и лег спать.
Так закончился мой перегон электромобиля из Ижевска в Пензу.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 21.08.2024 - 12:33

[^]
eph1r
21.08.2024 - 12:42
6

Ярила

Andy121, хорошо, что всё хорошо закончилось.
Мои поздравления! Удачи тебе с этим авто! :)

[^]
Andy121
21.08.2024 - 12:45
14

Ярила

Послесловие.
В пятницу утром, во время обеда на заправке в Казани, куда меня притащили на тросу, раздался звонок. И женский голос предложил мне встретиться в Ижевске. Я ответил, что к сожалению не могу с ней встретиться, так как я уже в Казани и еду домой в Пензу. "Очень жаль" - сильно погрустнел женский голос и отключился. Это звонила дознаватель по моему ДТП. Больше пока никакой информации по нему у меня сейчас нет. В объяснении я написал, что своей вины не признаю, так как в месте ДТП отсутствует знак о затрудненном встречном разъезде.

[^]
eph1r
21.08.2024 - 12:46
6

Ярила

Фото авто давай теперь: по кругу, салон, подкапотка, багажник)))
Че мы, зря столько времени ждали? :)

Это сообщение отредактировал eph1r - 21.08.2024 - 12:47

[^]
Andy121
21.08.2024 - 13:22
7

Ярила

Цитата (eph1r @ 21.08.2024 - 12:46)
Фото авто давай теперь: по кругу, салон, подкапотка, багажник)))
Че мы, зря столько времени ждали? :)

А что там интересного? что не покажет в гугл картинках? Никакого допоборудования нет, все ровно. Из минусов - небольшая трещина на лобовом стекле на пассажирском месте. Не знаю, повлияет ли это на постановку на учет?
Магнитола и приборка на японском, надо изучать или перепрошивку на английский делать.
На руле вроде есть круиз контроль, но я пока ничем не пользовался кроме кнопок "Включить питание" "Драйв" и "Реар".
Комплектация минимальная, подогревов нет. Зеркала при закрытии пытаются сложиться, но у них это не получается, останавливаются на половине.
При включении заднего хода "Реар" - на экране магнитолы появляется изображение с задней камеры.
Рычаги стеклоочистителя и поворотников - поменяны местами. Пока часто путаю.
На зиму надо покупать "фен" Планар, чтобы не замерзнуть. Здесь даже его не ставили.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 21.08.2024 - 13:47

[^]
Andy121
21.08.2024 - 13:55
6

Ярила

По ходовке - непонятно. Автомобиль ведет влево. Левое колесо подъедает снаружи(виден уже корд).
То по кочкам едет тихо, то на ровном асфальте издает звуки, как будто в ящик насыпали костей и трясут.

[^]
Челен
21.08.2024 - 14:04
3

Юморист

Цитата (Andy121 @ 21.08.2024 - 13:22)
На зиму надо покупать "фен" Планар, чтобы не замерзнуть. Здесь даже его не ставили.

Китайский аналог Эбершпрехера по цене доступнее Планара, греет тоже отлично и расход 0,1-0,4л. дизеля в час, в зависимости от режима. Лунфэй неплохие по качеству.

[^]
АлексЛексеич
21.08.2024 - 14:24
11

Юморист

Братка, ты в церковь сходи, что-ли, свечку поставь Николаю Угоднику. Мы тут за тебя кулаки держали, извелись все.
За несколько дней столько приключений на свою задницу собрать, это нечто! Пускай это будет самая большая печаль в твоей жизни, будет и белая полоса.э

[^]
eph1r
21.08.2024 - 14:31
4

Ярила

Цитата (АлексЛексеич @ 21.08.2024 - 16:24)
За несколько дней столько приключений на свою задницу собрать, это нечто!

Жив! Цел! Орёл!))
Интересно, второй раз на такую авантюру пошёл бы? lol.gif

[^]
Andy121
21.08.2024 - 14:40
11

Ярила

Цитата (eph1r @ 21.08.2024 - 14:31)
Цитата (АлексЛексеич @ 21.08.2024 - 16:24)
За несколько дней столько приключений на свою задницу собрать, это нечто!

Жив! Цел! Орёл!))
Интересно, второй раз на такую авантюру пошёл бы? lol.gif

Да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58928
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх