Ижевск - Пенза на электромобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy121
19.08.2024 - 18:56
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prime09 @ 19.08.2024 - 18:45)
Цитата (Andy121 @ 19.08.2024 - 18:26)
Цитата (Ешкинкат @ 16.08.2024 - 22:25)
Цитата (Sotomax @ 16.08.2024 - 21:43)
1300V4
Ждём... Попкорном запасся)))

Я переживаю, за тс. Тоже хочу лифчика но не так экстремально.

Я тоже хотел не так экстремально. А чтобы автовозом к дому привезли АЗЕО из Японии с 10 палками батареи. Но не смог 700 тыс достать для исполнения этого.

а сколько у тебя вышло?
и что-то не верится что за 700 можно азео из япии пригнать

Вчера было можно. Сегодня в телеге, где я выбирал себе лиф, доставщик опубликовал заявление таможни, что всем покупателям прилетит доплата за утилизацию. Там новые разъяснения вышли, кого считать покупателем для себя ( один тариф), а кого - для перепродажи (намного дороже тариф)

Я взял за 450 + 10 доставка мне обошлась.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 19.08.2024 - 18:58

[^]
Opportunity
19.08.2024 - 18:58
18

инженер

такое впечатление, что ТС вообще первый раз в жизни оказался в другом городе, да что там в другом городе - вообще в этом мире

как много всего нового и удивительного: сим-карты, роуминг, трос, люди, фотографии навигатора, дорожные указатели, заправки, удлинитель ...

но повествование реально затягивает - пеши еще )))

[^]
steslia
19.08.2024 - 19:17
8

Made in USSR

Мои поздравления!
И сомнения не было, что доедешь. Только за какое время :)

У нас с этим проще. Расстояния короче, а заправок валом.
Выше писали, что в 40ку 38 кВт влазит... Мол батарейка уже не торт. Мне в 24ку с ноля до полного заряда входит 28 кВт по счётчику зарядного устройства. И так едет. Около 120 км.
Очень зависит от стиля езды и использования кондиционера. Но мне хватает вполне. За день пробеги 18-22 км. Заряжаюсь 4-5 раз в месяц. Дома, от розетки в гараже.
140 кВт/ч посчитайте сами, расходы на месяц.

[^]
steslia
19.08.2024 - 19:27
9

Made in USSR

У товарища, Kia Niro.
Очень рекомендую! Это точно будет моя следующая машина.
На панели, проехала 224 осталось 308

[^]
gutallin
19.08.2024 - 22:06
7

Очкарик

ТС, правда непонятно, зачем сдавать трос в магазин?
Типа, если не пригодится при перегоне, то и вообще не пригодится?

[^]
Челен
20.08.2024 - 00:45
12

Юморист

Цитата (gutallin @ 19.08.2024 - 22:06)
ТС, правда непонятно, зачем сдавать трос в магазин?
Типа, если не пригодится при перегоне, то и вообще не пригодится?

Экономика должна быть экономной! ТС сразу сказал, что на последнем хуе без соли покатил в это турне. И это похвально.

[^]
Andy121
20.08.2024 - 08:02
11

Ярила

Цитата (Opportunity @ 19.08.2024 - 18:58)
такое впечатление, что ТС вообще первый раз в жизни оказался в другом городе, да что там в другом городе - вообще в этом мире

как много всего нового и удивительного: сим-карты, роуминг, трос, люди, фотографии навигатора, дорожные указатели, заправки, удлинитель ...

но повествование реально затягивает - пеши еще )))

Не первый раз. До ковида я каждую неделю мотался на авто за 1000-1300 км. Пенза - Питер. Пенза - Минск, Пенза - Пятигорск, Пенза - Екатеринбург. И в другие города поближе.
Это мой третий раз на галстуке на такое большое расстояние. Предыдущие два раза были по необходимости, а не по моему выбору. Когда при возвращении домой мои автомобили ломались в Волгограде (закипали от жары и выбивало прокладку головки). Да, это 600 км, а не 1000. Но все было примерно также.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 20.08.2024 - 08:10

[^]
vistador
20.08.2024 - 08:14
5

Отец русского телевизора

Цитата
Мы с Иваном прошли к автомобилю. Я в них не разбираюсь, поэтому что- то осматривать с умным видом не хотелось. Тем более автомобиль продавался как есть, без торга. Поэтому смысла искать "косяки", чтобы сбить цену не было.

Ну что, логично.
Мне кстати само такое понятие" торг у автомобиля "- представляется весьма странным..
Например человек продает автомобиль с косяками, он про них знает или нет..какая разница?? Он продает" как есть"
Хочешь - бери, не хочешь - иди лесом.

Классный слог..
Афтор..пешы йещо.

[^]
Andy121
20.08.2024 - 08:18
10

Ярила

Цитата (vistador @ 20.08.2024 - 08:14)
Цитата
Мы с Иваном прошли к автомобилю. Я в них не разбираюсь, поэтому что- то осматривать с умным видом не хотелось. Тем более автомобиль продавался как есть, без торга. Поэтому смысла искать "косяки", чтобы сбить цену не было.

Ну что, логично.
Мне кстати само такое понятие" торг у автомобиля "- представляется весьма странным..
Например человек продает автомобиль с косяками, он про них знает или нет..какая разница?? Он продает" как есть"

Классный слог..
Афтор..пешы йещо.

Иногда есть смысл и очень большой. Когда продают убитый автомобиль дорого под видом конфетки. В моем же случае я покупал по самому низу рынка и искать доказательства того, что он и так стоит таких денег - не было.

[^]
vistador
20.08.2024 - 08:30
6

Отец русского телевизора

Цитата
1 Наличие электромобиля и денег - не дает тебе возможности для его зарядки.
2 Требуется рабочий, заряженный смартфон ( кнопочный - остаешься без зарядки)
3 Требуется установить приложение. И для каждой сети зарядных станций - оно свое отдельное.
4 Требуется интернет (на этой заправке был бесплатный рабочий вайфай и поэтому я смог зарядиться)
5 Требуется пополнить баланс с карты/приложения банка. Наличными оплатить - нельзя.

Вот это мне представляется какой-то тухлой залупой во всем этом высоко технологическом подарке цивилизации .

Разумеется, все это обусловлено задумкой, чтобы хитрожопый водитель не смог, например, зарядиться, быстро вытащить шнур и воспользовавшись суетой, по тихому сьебаться без оплаты..

Но это на самом деле очень неприятная ложка дегтя в бочке меда, про который нам писали фантасты будущего экологического рая электротранспорта...
Для меня человека консервативного привязка электромобиля к наличию интернета, да и к самому смартфону-- очень сильно огорчает и начинает пугать

[^]
smilerxxl
20.08.2024 - 08:51
3

Ярила

Цитата (vistador @ 20.08.2024 - 08:14)
Цитата

Ну что, логично.

Классный слог..
Афтор..пешы йещо.

Для того, что заебывают телефонные торгаш которые торгуются не видя авто и роняют ценник в двое, так хотя бы на место приедет и на месте ему ебало можно будет набить))
Или другой вариант человек знает что авто сс проблемами и не знает его реальную цену выставляет как есть ибо авто не нужно и готов скинуть при указании недостатков

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 20.08.2024 - 08:54

[^]
vistador
20.08.2024 - 09:08
2

Отец русского телевизора

smilerxxl
Цитата
Для того, что заебывают телефонные торгаш которые торгуются не видя авто и роняют ценник в двое,

Ну так пусть пытаются.
Можно просто послать нахуй

[^]
Andy121
20.08.2024 - 10:14
16

Ярила

Часть 8 Казань - ремонт телефона и выезд.

После обеда я вернулся к автомобилю и перезапустил зарядку, выбрав в приложении не % и не сумму, как в первый раз, а вкладку киловатты. Запустил на 8 киловатт. Через час заряд прекратился. Приложение мне показывало, что я зарядил 4,5 кВт за 76,58 рублей. И мой автомобиль заряжен на 86%.
Я сделал фотки навигатора, как примерно мне ехать по Казани. И отправился в путь. Выезд был запланирован через Горьковское шоссе, там же были и зарядные станции.
Разумеется без навигатора я прошляпил первый же съезд с Мамадышского Тракта на пр Победы и проехал прямо, на ул Космонавтов. Но день был удачный. И оказалось что это не фейл, а путь к успеху. Начался спальный район с 5-этажками и магазинчиками внизу. На одном из которых была вывеска - ремонт телефонов. Я припарковался вдоль дороги, вернулся пешком к перекрестку, на светофоре перешел дорогу и зашел в этот пункт ремонта. Я попросил у работника помощь, объяснил симптомы неисправности. Парень взял мой телефон (Самсунг Галакси А01), сделал пару нажатий на экран - и чудо свершилось, интернет появился. Я поблагодарил ремонтника, от денег он отказался. Я вернулся к автомобилю на противоположной стороне дороги. Пока шел - экран закапало мелкими каплями дождя. Я протер его об штанину - и интернет пропал. Пришлось возвращаться в ремонт. На этот раз это заняло побольше времени, сначала ждал, пока парень сдаст в ремонт 2 Яблока и Яблочные часы. Потом парень возился с моим уже намного дольше. Наконец интернет опять появился, "телефон глюканул" сказал мне ремонтник на мой вопрос. Что мне делать и как оживлять его в случае повторного глюка - на этот вопрос парень ответить не смог и пожал плечами. От денег он опять отказался. Я поблагодарил его и вернулся в автомобиль.
Проезд по Казани с навигатором хлопот не составил. На выезде я остановился на зарядной станции. На парковке их было сразу 2 шт. Сначала подъехал к первой, вставил зарядный провод, но станция выдала ошибку и в приложении появился статус недоступности. Неужели и вторая даст сбой? Но день продолжал быть удачным, вторая станция запустилась и через час я получил 4,9 кВт за 83,47 рубля, зарядив свой автомобиль на 97%
Выехал из Казани и начались проблемы: ремонты дорог, неработающие нужные развязки, как следствие - перепробеги для разворотов. Навигатор мне показал дорогу в сторону от трассы через Иннополис. И я совершил большую ошибку, свернув с трассы по навигатору.
Дорога до Иннополиса была в ужасном состоянии - крутые горки вверх-вниз, ямы. На одной из этих ям я пробил переднее колесо до грыжи. ( так как колеса уже были в негодном состоянии, на одном даже уже вылез корд - то финансового ущерба я не получил, колеса все равно на выброс)
По Иннополису я ехал как в фильме про будущее. Красивые рекламные виды. Как там с удобством для реальной жизни - не знаю, но из окна все смотрелось шикарно.
На выезде из Иннополиса на трассу навигатор мне предложил "съезд направо". Но он был перекрыт ремонтом. Куда и сколько ехать до легального разворота - я не знал. Поэтому пошел на нарушение ПДД, развернулся и заехал на трассу со встречного направления. ( по встречке не ехал, только развернулся в запрещенном месте)
После чего не торопясь поехал в сторону Ульяновска до исчерпания заряда батареи.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 20.08.2024 - 10:19

[^]
Andy121
20.08.2024 - 10:40
17

Ярила

Часть 9. Почти своим ходом до Ульяновска, первая зарядка.

Заряд закончился на 72 километре трассы Р-241 Казань – Ульяновск, около заправки Лукойл. Я остановил автомобиль на трассе (лишний раз я старался с трассы не съезжать и останавливался там, где меня будет удобно взять на буксир) и пошел на заправку просить доступ к розетке. На Лукойле мне отказали (На всех Лукойлах по этой трассе я получил отказ). Рядом было неработающее кафе и работающий шиномонтаж. Я обратился к работнику/владельцу шиномонтажки, с просьбой подключить мою зарядку в его розетку. Он разрешил, я подъехал и поставил автомобиль на зарядку. Меня спросили - сколько по времени мне надо для зарядки. Я ответил что тем больше тем лучше, что я еще не знаю, так как первый раз заряжаю через розетку. Шиномонтажник сказал что через 2 часа он закрывается, но до этого времени я могу спокойно заряжаться.
Рядом со мной стояла пара с детьми на Ладе Весте, у которых умер генератор. Они вызвали эвакуатор. Но когда я уезжал - эвакуатор за ними так и не приехал.
Пока никого не было - мы разговаривали с шиномонтажником. Я рассказал ему про свои причины покупки этого автомобиля. Он мне рассказал, какие у него были автомобили, и что он сейчас хочет купить хонду (правый руль бензин) во Владике и пригнать ее сюда самому.
За 2 часа я зарядился примерно на 40 км пути, шиномонтажник собрал инструменты, закрылся. Денег с меня за зарядку он не взял ( как и все остальные на этом участке, у кого я заряжался). Я его поблагодарил и поехал дальше в сторону Ульяновска.

[^]
smilerxxl
20.08.2024 - 10:59
2

Ярила

Цитата (vistador @ 20.08.2024 - 09:08)
smilerxxl
Цитата
Для того, что заебывают телефонные торгаш которые торгуются не видя авто и роняют ценник в двое,

Ну так пусть пытаются.
Можно просто послать нахуй

Мне даже разговаривать с такими не охота тем более посылать, для этого такая фраза, а реально приехавшему челу с деньгами я всегда уступлю

[^]
Ося22
20.08.2024 - 11:27
9

Весельчак

Следил за поездкой ТС. И сейчас читаю отчет ,как приключенческий роман. Прям песнь о буревеснике.

[^]
eph1r
20.08.2024 - 12:24
3
Статус: Online

Ярила

Это всё?..

[^]
Andy121
20.08.2024 - 12:56
17

Ярила

Часть 10. Почти своим ходом до Ульяновска, вторая зарядка.

На пердячем пару и рециркуляции я доехал до указателя "Шонгуты". Что было примерно в 60 км от шиномонтажки, где я подзаряжался.
Было уже темно. Только ярко освещалась Газпромовская АГНКС. Телефон у меня уже к этому времени тоже сел. Заряжать его в электромобиле можно, только если батарейка живая. А на шиномонтажке была всего 1 свободная розетка и наглеть, выпрашивать еще одну розетку - я не стал.
Это сейчас я знаю, что эта АГНКС оборудована зарядкой для электромобилей. А тогда я этого не знал. Я подошел к оператору и попросил помощь - доступ к розетке для зарядки. Как оказалось - пост зарядки для электромобилей на этой АГНКС сломан, и уже давно. Но если у меня есть с собой блок зарядки - то мне разрешат воспользоваться розеткой в бытовке. Я подъехал как можно ближе к двери в бытовку, но провода не хватило. Оператор принес удлинитель на бобине с 4 розетками и встроенным предохранителем. И я тут же попросил еще и зарядить телефон, на что мне ответили - "Да, конечно".
Но зарядиться не получалось - несмотря на красивые надписи на бобине "16А" , предохранитель выбивало каждые 2-3 минуты.
(Или это потому что телефон давал дополнительную нагрузку к 16А зарядки автомобиля?)
Я размотал провод с бобины по газону ( как это было написано в инструкции на бобине) - но и это не помогло. Пришлось воспользоваться своим самодельным удлинителем. Который был сделан из остатков медного провода 2,5 мм, который остался после прокладки проводки в пристрой.
Зарядка больше не прерывалась, телефон был подключен в другую свободную розетку. На заправку приезжали грузовые автомобили, в том числе дизельные китайцы с дополнительно установленными газовыми баллонами.
Я лег в машину и заснул.
Проснулся, когда было уже темно, незадолго до 11 часов. Смотал свой и чужой удлинители, попрощался и поехал дальше в расчета на зарядку в Буинске.
Телефон после включения опять глюкнул и доступа к интернету - не было.

[^]
Andy121
20.08.2024 - 13:05
13

Ярила

Цитата (eph1r @ 20.08.2024 - 12:24)
Это всё?..

Я на работе. В свободное время пишу и сразу выкладываю.

[^]
eph1r
20.08.2024 - 13:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andy121 @ 20.08.2024 - 15:05)
Цитата (eph1r @ 20.08.2024 - 12:24)
Это всё?..

Я на работе. В свободное время пишу и сразу выкладываю.

Спасибо!
Интересно.

[^]
Andy121
20.08.2024 - 14:24
15

Ярила

Часть 11. Почти своим ходом до Ульяновска, третья незарядка.

Без телефона и навигатора я проехал в 100 метрах от электрозарядки в Буинске. Никаких укакзателей на трассе не было.
Принял решение ехать до полного разряда, потом опять просить розетку на СТО, шиномонтажках, кафе или заправках.
Была уже ночь, при работающих фарах я проехал примерно 70 км до заправки ТАИФ-НК АЗС №320 у поворота на Чувашские Кищаки. На трассе у заправки спали 2 новых китайских крана-манипулятора. Это стало моим планом надежды, если все пойдет плохо - дождаться утра, когда они проснутся и проситься к ним на буксир.
Но план А подразумевал зарядку. И я подошел к окошку и попросил оператора - женщину средних лет, подключиться к их розетке. Она сказала, что открывать двери и меня запускать - она не имеет право по требованиям безопасности. На что я предложил ей протянуть свой удлинитель через окошечко приема денег. Она согласилась. Я размотал провода, подключил зарядку и лег спать. Но буквально через несколько минут она меня позвала в громкоговоритель. Она сказала, что из розетки пахнет дымом. Я подошел и в это время произошло короткое замыкание и заправка погрузилась в темноту. Женщина запричитала. Я ей объяснил, что скорее всего сработал автомат. Надо отключить мой удлинитель, заново включить автомат и все будет хорошо. Мы отключили мой удлинитель, она стала звонить по видеосвязи электрику, чтобы тот объяснил ей, где включить автоматы и запитать заправку. Через несколько минут свет везде включился. Я увидел на стене снаружи электрощиток с 2 розетками - на 220 и 380 вольт. Спросил у женщины - может я подключусь к этой розетке, она же наверняка мощнее. Но женщина уже боялась, хотя по ее словам - к этим розеткам подключался генератор для питания всей заправки при отключения электроэнергии. Я не стал настаивать, извинился за происшествие, спросил, сколько примерно по трассе до следующей заправки/сто/кафе/шиномонтажа. Она ответила, что примерно через 20 км будет заправка Роснефть.
Я вернулся на трассу и приступил к плану Б - уехать на буксире уже сейчас. Чтобы поставить автомобиль на зарядку и в это время спать.
Я припарковал автомобиль на трассе в месте, освещенном фонарями АЗС, и начал голосовать. С 12 ночи до 2 утра я голосовал - никто не остановился. Я съел четвертый банан и лег спать. Намереваясь утром продолжить голосовать.

[^]
Andy121
20.08.2024 - 15:10
13

Ярила

Часть 12 Почти своим ходом до Ульяновска, галстук 20 км.

Настало утро субботы. Я проснулся рано от того, что замерз. Сделал зарядку, чтобы согреться, и продолжил голосовать, так как водители манипуляторов еще спали. Мимо уже ехали много машин, но никто не останавливался. Из деревни приехал убитый УАЗ Патриот, который то глох, то дергался. Водитель заправился и подъехал ко мне с вопросом, может ли он мне помочь. "Может тебя с толкача надо завести?" Я его поблагодарил, объяснил что мне надо 20 км до следующей заправки для зарядки. Он сказал что туда не поедет, ему надо обратно в деревню.
Я продолжил голосовать. Минут через 20 остановился Дастер с молодым человеком в белой рубашке. Он согласился протащить меня на буксире 20 км до следующей заправки.
Первая заправка Роснефть была на противоположной стороне, поэтому он протащил меня еще километр до заправки Лукойл рядом с поселком Цильна. Я его поблагодарил и он уехал.
На заправке Лукойл мне очередной раз отказали в зарядке. Пока меня тащил Дастер - мой автомобиль зарядился примерно на 15 км. Я не стал возвращаться на Роснефть, не зная - дадут мне розетку там или нет. И решил ехать дальше в сторону Ульяновска. Я ехал - а вокруг все было безлюдно и закрыто. Я смог доехать до указателя "Сызрань направо" до перемычки между P241 на Ульяновск и А151 на Сызрань. Между ними был жд переезд, рядом с которым я и остановился. До Ульяновска оставалось 10 км. Я пошел спрашивать у дежурного по переезду, куда мне лучше ехать в поисках розетки - в сторону Сызрани или Ульяновска. Дежурным оказалась женщина чуть старше меня. Она разрешила мне зарядить свой автомобиль от розетки с ее поста.

[^]
Andy121
20.08.2024 - 16:17
15

Ярила

Часть 13 Зарядка на жд переезде перед Ульяновском.

Я размотал свой удлинитель. Сначала мы хотели протянуть его через окно, но там мешала москитная сетка. Снимать ее целиком - комары замучают. Отгибать угол, просовывать удлинитель? Но длины удлинителя хватило, чтобы достать до розетки через дверь со стороны рельс. Было 2 розетки - в одной чайник и микроволновка, в другой - электрический рукомойник. Подключились вместо рукомойника. Я периодически ложился спать, гулял рядом с автомобилем, съел пятый банан. Дежурная встречала поезда, в перерывах между ними - приходила ко мне разговаривать за жизнь. У нее был автомобиль пежо, но машина низкая, а в деревне снег не чистят, поэтому она купила шевроле ниву. Мимо проехал Лиф в таком же цвете с ульяновскими номерами. Он нам посигналил - мы помахали ему в ответном приветствии. Мимо проехали грузовики из Пензы в фирменной окраске - "Пивзавод Очаковский" и "Бековские сладости". Но переезд был открыт, я был на противоположной стороне, сил бежать за ними на другую сторону железной дороги, чтобы упрашивать их взять меня на буксир до Пензы - у меня не было.
Через пару часов я набрал заряд примерно на 50 км пути. Дежурная показала в навигатор примерно куда мне надо ехать, чтобы найти зарядную станцию. Я ее поблагодарил и поехал в Ульяновск. Немного поблуждав и спрашивая направление у прохожих - я прибыл к большому торговому центру Аквамолл с огромной парковкой, где должна была быть зарядная станция.
Я припарковался и пошел ее искать. Я ее нашел в глубине, за кофейными киосками. Для зарядки - нужно уже совсем другое приложение. Я пошел в ТЦ, искать Мегафон, ремонт телефона или доступный вайфай.

[^]
ДоброЗавр
20.08.2024 - 17:17
22

Ярила

Цитата (Andy121 @ 20.08.2024 - 18:17)
Я периодически ложился спать, гулял рядом с автомобилем, съел пятый банан.

хм, а ведь это идея: путешествовать на электричке по стране на чалке gigi.gif тот же автостоп, только с комфортом! закинул ящик бананов и алга! bravo.gif

[^]
Andy121
20.08.2024 - 17:54
12

Ярила

Цитата (ДоброЗавр @ 20.08.2024 - 17:17)
Цитата (Andy121 @ 20.08.2024 - 18:17)
Я периодически ложился спать, гулял рядом с автомобилем, съел  пятый банан.

хм, а ведь это идея: путешествовать на электричке по стране на чалке gigi.gif тот же автостоп, только с комфортом! закинул ящик бананов и алга! bravo.gif

Нафиг такой "комфорт". Если бы была жесткая чалка, еще можно о чем то спорить. А на тросе - это пиздец как тяжело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58928
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх