Ижевск - Пенза на электромобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy121
19.08.2024 - 05:47
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Челен @ 18.08.2024 - 23:22)
Цитата (Andy121 @ 18.08.2024 - 18:22)
Еда: 150 р 6 шт бананов в Пензе. 310 р обед в Казани. 100 р перекус в Ульяновске. 250 р ужин в Сызрани.

Вот теперь думаю: бросить всё - и махнуть в Ульяновск. Если там можно за стольник отобедаться достойно.
У нас цены на питание сильно выше.

100 р - это пакет кисломолочки и плавленный сырок из Ашана. А не "достойный обед".

[^]
TauNau
19.08.2024 - 08:08
9

Ярила

Ну ты хоть с места фоток выложи.Хотим знать, за чем ты так рисково сгонял.

[^]
sergey57949
19.08.2024 - 08:20
8

Балагур

Да-да, требуем фотоотчета

[^]
Ижевский
19.08.2024 - 08:52
4

Шутник

Цитата
Возможно из Ссанг-Ёнгов что-то ещё можно посмотреть. Там, насколько помню, старые мерсовские дизеля-атмосферники ставились ещё очень долго. Другого навскидку не могу назвать.

Нет, они турбированые.

[^]
АндрейНовакА
19.08.2024 - 09:11
7

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 18.08.2024 - 10:04)
Цитата (prime09 @ 17.08.2024 - 23:06)
помню тоже ходил и 20 для меня это было очень много
средняя скорость с привалами не больше 3 км/ч плюс обед пару часов
итого идешь весь день

3 км/в час??? На карачках ползли? Средняя скорость пешехода 5 км/ч.

по лесной тропинке 3км/ч это почти бег. 5км/ч это почти спортивный шаг, по дороге. по тротуару с людьми нелегко такую скорость поддерживать, мешают. а если по горным тропкам и с рюкзаком, да с набором высоты, то и профи 10км в день зачастую проходят. частенько и меньше.

[^]
Andy121
19.08.2024 - 11:41
27

Ярила

Итак рассказ как все было, раз не получилось вести репортаж сразу.
Часть 1 Поезд.
Утром в среду собрал вещи в дорогу - теплый свитер, фонарик (не пригодился), трос для буксировки и удлинитель 20 м. Интернета у меня на телефоне никогда не было, так как всегда использовал Вайфай. Тариф был только на прием звонков бесплатный. Баланс 2 рубля. Подключил опцию "Моя семья" - интернет и плата за звонки должны были списываться с номера жены. При подключении было написано, что услуга будет подключена через какое то время.
К вечеру мобильный интернет не появился, тех поддержка в виде робота не помогла, а поезд уже прибывал на вокзал в Пензу.
Было принято решение ехать. Проблему решать уже по прибытии в Ижевск.
Перед дорогой купил на 150 р связку бананов 6 шт. Взял с работы несколько пакетиков чая и сахар в кубиках - не пригодились.
Распечатанный билет тоже не пригодился. Проводнику при посадке потребовался только паспорт. У меня было без ошибок и я сел в свой плацкарт. У кого были ошибки - бежали на вокзал их исправлять.
Ночью в поезде все спали, днем верхние пассажиры - тоже спали до самого выхода в Казани. А я или спал, или гулял на остановках по перрону. Съедено 2 банана, утром и вечером. Больше ничего не хотелось. Бабки с пирожками на перронах пропали и меня не искушали.
Жена из Пензы написала продавцу мой номер и попросила меня встретить на вокзале в Ижевске. Продавец Иван позвонил мне и спросил как мне удобно - чтобы он меня забрал и я поехал к нему домой смотреть машину. Или приехать сразу на ней к вокзалу. Так как ехать от вокзала на трассу было ближе - договорились встретиться на парковке перед вокзалом. Я попросил чтобы автомобиль был уже заряжен.

[^]
Andy121
19.08.2024 - 12:04
21

Ярила

Часть 2 Покупка.

Продавец Иван встретил меня, когда я уже вышел с вокзала. Была дополнительная цель - купить сувенирный колокольчик. На вокзале Ижевска сувениры не продавались, или я их не нашел. Цель - провалена. Приехал в Пензу без сувенира из Ижевска.
Мы с Иваном прошли к автомобилю. Я в них не разбираюсь, поэтому что- то осматривать с умным видом не хотелось. Тем более автомобиль продавался как есть, без торга. Поэтому смысла искать "косяки", чтобы сбить цену не было.
1 автомобиль был
2 автомобиль был такой же целый, не битый, чистый, как и на фото в объявлении.
3 дисплей на панели обещал мне 60 км пути, как и было обещано мне Иваном.
4 в багажнике была запаска, которую Иван сам решил мне дать в такую долгую дорогу ( он мне сказал что лифы запасками не комплектуются, у них нет места для запаски), я его не просил; трос (еще 1 к тому что я привез из Пензы); домкрат; баллонник и буксировочный крюк.
5 Были сверены номера автомобиля и ПТС, написан от руки договор купли продажи. И переданы деньги часть наличными, часть жена перевела из Пензы со своей карты. Получены ключи и Иван ушел.
Сделка совершена, время 19-30, до закрытия салона Мегафона - всего полчаса

[^]
Andy121
19.08.2024 - 13:12
19

Ярила

Часть 3 "Не пытайтесь покинуть Омск Ижевск"

К сожалению Иван не смог помочь мне найти салон Мегафона, отправив в противоположную от него сторону. Поняв это, я вернулся к вокзалу, прошел в противоположную сторону и увидел вывеску мегафона в ТЦ , который был напротив вокзала. Но вывеска была установлена с обратной стороны и не была сразу видна с вокзала.
В салоне у меня проверили тариф, сказали что все подключено, что проблема или в симке, или в телефоне. Симку нельзя поменять, так как я из другого региона. Время было уже 20-00, салон закрылся.
На ЯПе в этой теме перед поездкой отписался Ижевский, и предложил чтобы после покупки я приехал к нему домой. Я ему позвонил после покупки автомобиля, рассказал что пытаюсь решить проблему с интернетом и перезвоню позже.
Возле салона Мегафона я нашел бесплатный Вайфай от Сбербанка, но гуглкарты не смогли найти адрес Антона ака Ижевского. Я ему перезвонил и сообщил об этом. Антон сказал, что приедет и меня встретит.
Примерно через полчаса Антон приехал. Посмотрел на мою покупку и мы решили ехать к нему домой, так как он хочет показать автомобиль жене, может ей понравится и они решат купить ей такой же. И бонусом для меня - бесплатная зарядка в его гараже. Тем более, что это по пути к выезду из города.
Я попросил Антона ехать медленно, так как еще не ездил на таком автомобиле - и правый руль, и автомат, и электро - вся для меня было в новинку.
Было 2 варианта пути - по главной дороге и по местной, через частный сектор. "Да поехали здесь", сказал мне Антон и мы поехали через частный сектор. Было уже темно и я не мог проверять свой габарит по зеркалам заднего вида. Мы ехали примерно 30- 40 км/ч. Встречные со мной прекрасно разъезжались. Как неожиданно раздался грохот как от грома или выстрела. И я увидел, что мое левое зеркало сложилось.
Я остановился. Антон после сказал, что я стоял сильно далеко от правого края дороги - это потому что автомобиль немного ведет влево, надо будет проверять развал, поэтому после удара я стал вертеть головой в поиске источника и перестал подруливать к правому краю.
Мы вышли и спросили у водителя встречного автомобиля - все ли у него в порядке и цело ли его зеркало.
Как оказалось, конструкция зеркала логана/ларгуса настолько не продумана, что оно при складывании - достает до стекла двери. Встречный дедок летел с горки не слабо (в чем потом обвинял нас с Антоном и всех остальных, проезжающих мимо его дома). Потому зеркало не просто сложилось/разбилось - но и разбило стекло двери.
Так как денег на аварию у меня не было запланировано, то я на месте признавать свою вину ( с которой я не согласен) и на месте платить деду за зеркало и стекло я не стал. Дед вызвал ГАИ для оформления, его жена ушла в дом. Планы покинуть Ижевск в четверг - рухнули. Антон уехал домой, сказав чтобы я обязательно ему позвонил в любое время ночи, когда что то решится с ГАИ.
Я остался ждать ГАИ. Съел третий банан, отогнал машину с дороги, чтобы в нее не врезались. И лег в ней спать. Пошел дождь. Я замерз и одел свитер.

[^]
Andy121
19.08.2024 - 13:53
20

Ярила

Часть 4 "Не пытайтесь покинуть Омск Ижевск 2"

Я знал, в том числе и по собственному опыту, что сотрудники ГАИ могут приехать и к утру, могут нас повезти на освидетельствование или к себе в отдел для разбирательства.
Но к моему счастью не прошло и 3 часов после ДТП, как сотрудники приехали, и начали оформление. У деда не оказалось полиса ОСАГО, с его слов - "ему ОСАГО в электронном виде оформил сын, распечатывать не надо, катайся так" Но сотрудники по базе проверили, и выписали ему штраф 800 р, так как полиса в базе не оказалось. Я предоставил договор покупки автомобиля - и никакого протокола мне выписано не было.
Сотрудники как обычно наплевательски отнеслись к оформлению схемы ДТП, не указали место ДТП, где были разбросаны на асфальте осколки стекла ларгуса. А лишь нарисовали, где стояли наши автомобили после аварии.
Антон выставлял фото с места аварии выше в этой теме. Которые он сделал до своего отъезда. А гаишники в схеме нарисовали мой автомобиль уже рядом с ларгусом, кварталом ниже, припаркованным рядом с домом деда. (Возможно это спасло меня от штрафа за отсутствие знака аварийной остановки, которого у меня не было).
Быстро нарисовав схему, сказав что виновного будет определять дознаватель, к которому нас вызовут, и вручив нам копии определения о возбуждении производства по факту ДТП - гаишники вернули нам документы и уехали. Я решил на всякий случай тоже свалить подальше, попрощался с дедом и его группой поддержки в виде соседа. И уехал.
Чтобы не заблудиться, и чтобы Антон мог меня легко найти - я проехал прямо в гору до окончания частного сектора, до Т образного перекрестка с главной дорогой. И с высокой башней храма напротив. Как сейчас я посмотрел по гугл карте - это была Ижевская Соборная Мечеть.
Я вновь позвонил Антону, он за мной приехал и мы без приключений доехали к нему домой. Время было около часа ночи. Я загнал автомобиль к нему в гараж, подключился к розетке и начал зарядку.
План Антона показать автомобиль жене - не сбылся, будить так поздно жену ради осмотра автомобиля он не стал. Мы сидели у него в автомобиле, разговаривали про жизнь. Планировали в 2 часа ночи прекратить зарядку. Антон хотел проводить меня до выезда из города, чтобы я не заблудился.
Но ближе к 2 часам меня "вырубило". То ли нервы, то ли погода. Я сфотографировал картинки с навигатора Антона, чтобы иметь представление, куда мне ехать. Выгнал Лиф из гаража, и лег спать. Антон попрощался и ушел домой. Лиф показывал прогнозируемый пробег в 70 км, что должно было хватить до зарядной станции в Агрызе.
Вторая попытка покинуть Ижевск оказалась не успешной.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 19.08.2024 - 14:19

[^]
Andy121
19.08.2024 - 14:57
21

Ярила

Часть 5. Я заблудился.

Я проснулся в 4 утра от того что замерз. Шел дождь. Я решил не дожидаться утра. Согрелся сделав зарядку и начал попытку номер 3 покинуть Ижевск.
Я легко пропетлял по дорожкам к выезду из города. И выехал на перекресток с большой дорогой. Я понял что это трасса. Никаких указателей направлений не было. По фотке с навигатора я предположил что я выехал на трассу. Я ехал с севера и мне надо повернуть направо на запад. Но я ошибся. Я понял сою ошибку, когда через 10 км движения по трассе я увидел указатель "Пермь прямо". Но Пермь - на востоке, Казань, в сторону которой мне надо ехать, - на западе от Ижевска. Я развернулся. На этом же указателе с обратной стороны было написано " Казань прямо". Я вернулся обратно к тому перекрестку, на который выехал от Антона. Указателем этого был грузовик, припаркованный на обочине у перекрестка. 20 км заряда потрачено зря.
Посмотрев еще раз на фото с навигатора, а предположил, что выехал на перекресток 2 на схеме. И что мне надо было ехать прямо на юг, а не поворачивать. И я повернул направо, чтобы ехать как я подумал по навигатору. Но это была ошибка номер 2, о чем я понял, когда кончился асфальт, а дорога сузилась до 1 колеи. Я вернулся обратно. Еще 20 км заряда потрачено впустую.
На приборке красовалась цифра - 20 км.
Неужели я не смогу уехать из Ижевска, подумал я? Неужели надо опять звонить, будить Антона и просить помощи?
Я принял решение и поехал по последнему направлению с этого перекрестка. Проеду сколько смогу, а потом буду просить помощи у проезжающих автомобилистов. Иначе я никогда не смогу покинуть Ижевск.

На схеме красные стрелки - это как я думал, к какому перекрестку и с какой стороны я подъехал, синим - как думал куда я еду.
Зеленым - где я ехал на самом деле.

[^]
Andy121
19.08.2024 - 16:36
16

Ярила

Часть 6 Галстук Ижевск - Казань.

На остатке 17 км начала моргать лампочка зарядки. Потом пробег обнулился, но машина продолжала ехать еще примерно 10 км. Потом вышел значок "черепаха". В это время я как раз подъехал к повороту на Агрыз, где была зарядка. Но ехать туда на "черепахе" не решился. Проехал перекресток по трассе прямо, остановился, достал трос и стал голосовать. Пробег от гаража Антона составил примерно 80 км.
К этому времени уже рассвело. Машин на трассе прибавилось. Поехали "дачники". Одни из них остановились спросить, чем помочь. Разумеется они мне ничем не могли помочь, о чем я им и сообщил, что я ищу буксир до Казани, поблагодарил, что остановились.
Голосовал я не больше получаса. Остановился фургон 8 тонник, марку не разглядел. Веселый татарин, примерно моего возраста 30-40 лет, спросил куда меня надо тащить. Я сказал, что в сторону Казани и как можно дальше отсюда. Он сказал, что дотащит до Казани. "Денег сколько хочешь дать?" - спросил он. "Как можно меньше", - ответил я. "А я хочу как можно больше" - заулыбался водитель. "5000 дашь?" - спросил он. Я сказал, что дам. И мы стали цеплять трос, который мне дал продавец Иван. (так как был план вернуть мой новый обратно в магазин, но он не сбылся). Почему производители тросов делают маленькие крючки, которые не цепляются за толстые буксировочные кольца грузовиков? Зацепили, согнув замок крюка.
"Я поеду быстро" сказал водитель, мы записали номера друг друга на всякий случай. И понеслись.
Ливень, ремонт дороги - наша скорость редко снижалась меньше 90 км/ч. Мой лобач был постоянно залит то дождевой водой, то грязью с ремонтируемых участков. Щетки работали на максимальной скорости, а я всматривался в задний брус, пытаясь в него не въехать, и повторять все его маневры.
Один раз мы остановились на заправке. Он заправил себе топливо, я попытался отмыть от грязи боковые стекла, зеркала и залить себе в бачок воды для мытья лобового стекла.
Очередные "кривые ручки" - крышка бачка у лифа не привязана, и после щелчка - упала вниз на пыльник бампера. Стали шерудить палочкой, пытаясь ее уронить на дорогу под машину. У меня не получилось, я уже был готов ехать без нее. Решил попробовать водитель моего буксира - и у него это удалось. Крышка вернулась на свое место.
Но потом случился еще один форс мажор. Водитель буксира не дождался, когда Лиф неспешно переключит режим с паркинга на драйв и поехал. Трос порвался.
Пришлось отказаться от плана вернуть новый трос в магазин и цепляться им. К тому же он был длиннее - 6 м, против 4 у первого.
До заправки - Лиф заряжался. Набрал 24 км на дисплее. Но после заправки мы выехали на трассу М7 и поехали еще быстрее. Рекуперация больше не включалась. 24 км превратились в 21 на финише у Казани.
Дождь кончился, мы летели 110-120 км/ч по левому ряду, изредка возвращаясь в правый, пропустить более быстрые машины.
Никогда больше этот Лиф с такой скоростью ездить не будет. А может быть и никогда и не ездил.
И уже в 10 утра мы были у Казани. Водитель фургона остановил меня перед пересечением М7 и Мамадышского Тракта на заправке Татнефть. Я отдал ему 5000 р. Он спросил, куда мне дальше, я сказал что в сторону Ульяновска. Он говорит - раньше надо было останавливаться и поворачивать, 40 км проехали лишнего. Я заверил его, что все хорошо, проеду через Казань. Поблагодарил и мы расстались. (Казань планировалась еще и для возможного ремонта телефона и подключения интернета).
Я подошел к заправке Татнефть и спросил про возможность зарядить автомобиль. Мне показали на станцию быстрой зарядки, которой была оборудована эта АЗС.
"Удачно он меня довез и остановил в нужном месте" подумал я про своего спасителя-водителя фургона. И пошел обратно на трассу, чтобы подогнать свой автомобиль к зарядке.

[^]
Nice79
19.08.2024 - 16:46
22

Ярила

У меня какое-то двоякое ощущение. От Ижевска до Пензы 900 км.
ТС покупает тачку не глядя, фактически на вокзале, с прогнозируемым пробегом 70 км (!!!) и едет, не зная дороги, по фотке с чужого навигатора?!
Мне это напоминает историю с покупкой Субурбана в Москве.

[^]
poochok
19.08.2024 - 16:49
13

Весельчак

Тс, у тебя брата в Москве нет? Недавно квартиру купил, ока у него была еще.... Вставки в рассказе про трос, который хотелось вернуть в магазин, кричат что у тебя как в Болливуде, есть брат)))

[^]
Обесерункул
19.08.2024 - 17:13
7

Юморист

Цитата (vistador @ 17.08.2024 - 23:34)
Цитата (Обесерункул @ 17.08.2024 - 22:48)
У меня товарищ тоже Лиф купил с полуубитой батареей. И также гнал его 300 км с другого города по зарядкам.
В итоге - доволен до жопы. Ему этот лиф нужен дом-работа-гости-магазин. 30км - за глаза, а заряжает дома и на работе. Как поджопник в пределах города. И аккума емкость там примерно 35% осталась.  Как он говорит - хватает и еще остается.
А ну да, он еще работает в сервисе по ремонту электричек, я периодически к нему приезжаю туда пива попить, и охуеваю от цен на аккумы. Они их там пересобирают. Ага, 600-1200 тыров, практически все - лифы разные чуток. Теслы тоже к ним ездиют.
Я бы тоже мог себе купить Лиф, но мне его решительно негде заряжать около дома.  Окна и парковка совершенно в разных местах расположены. Могу в гараже, а нах он мне в гараже нужен? Я то дома живу)) А на работе мне его заряжать не дадут, ибо не частная шарага.
ТСу удачи! Чинятся эти Лифы. И даже на убитом аккуме недалеко ездить можно работа-дом.

Походу эта тема положит камень в мою неопределенную мысль " чоб мне купить поиграться"..

В принципе живу в частных домах, машинами я сам потихоньку занимаюсь ремонтом.

Ну и на работе могу даже крипту качать, ибо там промышленный расход такой что хуй кто заметит, а если заметит всем похуй..

Покупал тут на хознужды старый Ланцер..
Немного вляпался в ремонт его кузова.
Времени перестало хватать свободного..

Но если доделаю его, продам..
Буду искать нечто такое как у Афтора...

Был бы у меня частный дом, или гараж рядом с домом - яп купил вот сразу не задумываясь.
Но не батареей единой! Я не просто так упомянул что товарищ в сервисе работает. Там есть много приколов у этих лифов, с печкой, с охлаждением, с подогревом аккумов. Приколы бывают такие, что приходится обманки электронные изобретать\ставить. То есть если с электроникой не в ладах - тогда не стоит. В противном случае - очень даже стоит подумать.

[^]
одинизмногих
19.08.2024 - 17:17
13

Понаостававшийся

Цитата (Andy121 @ 19.08.2024 - 16:36)
"Я поеду быстро" сказал водитель, мы записали номера друг друга на всякий случай. И понеслись.
Ливень, ремонт дороги - наша скорость редко снижалась меньше 90 км/ч. Мой лобач был постоянно залит то дождевой водой, то грязью с ремонтируемых участков. Щетки работали на максимальной скорости, а я всматривался в задний брус, пытаясь в него не въехать, и повторять все его маневры.

Встретились братья по разуму... faceoff.gif

[^]
Duckas
19.08.2024 - 17:19
10

Шутник

Andy121 , хороший слог, продолжай)
Твои приключения читаются на одном дыхании bravo.gif

Это сообщение отредактировал Duckas - 19.08.2024 - 17:20

[^]
Lelik72RUS
19.08.2024 - 17:26
7

Ярила

Уважаемый Andy121.
Поддержу товарища Duckas-пишите ещё, очень интересно.

[^]
Andy121
19.08.2024 - 17:31
19

Ярила

Часть 7 Казань - город для электромобилей?

Я заехал на территорию заправки, подъехал к зарядной станции, припарковался и стал изучать инструкцию. К моему сожалению, обычному водителю нельзя как на обычной заправке - подъехать, заправиться, заплатить. Вся эта процедура сопряжена с кучей условностей, невыполнение которых лишает тебя возможности зарядить свой автомобиль. (Есть приятные исключения которые я опишу в главе про Ульяновск)
1 Наличие электромобиля и денег - не дает тебе возможности для его зарядки.
2 Требуется рабочий, заряженный смартфон ( кнопочный - остаешься без зарядки)
3 Требуется установить приложение. И для каждой сети зарядных станций - оно свое отдельное.
4 Требуется интернет (на этой заправке был бесплатный рабочий вайфай и поэтому я смог зарядиться)
5 Требуется пополнить баланс с карты/приложения банка. Наличными оплатить - нельзя.

Итак, настал удачный для меня день. Есть зарядка для автомобиля, есть столовая для меня, есть зарядка для сотового телефона в столовой у каждого стола.

Подключил вай фай, начал скачивать приложение этой зарядки, отписался на ЯПе, что жив, здоров, в Казани.
Скачал, прежде чем зарядить - требует пополнить баланс. Но сколько нужно? Приложение показывает, что на 90% мне надо заплатить 1800 р. Не многовато? Решил пополнить сначала на 500 рублей, потом по ходу разбираться. Пополнил, выбрал зарядку на меньший процент, чтобы было меньше 500 рублей. Зарядка началась, я ушел в столовую.
Взял лагман, картошку пюре с мясом, булочку. Без чая. 310 рублей. ( блин, не проверил фотку, что не все поместил в кадре.)
В это время зарядка прекратилась. Приложение показало, что зарядили мне всего 1,37 кВт, на 23 рубля. Сил идти разбираться уже не было, решил сначала доесть свой обед. Первый после выезда из Пензы.

[^]
Andy121
19.08.2024 - 17:40
11

Ярила

Цитата (Duckas @ 19.08.2024 - 17:19)
Andy121 , хороший слог, продолжай)
Твои приключения читаются на одном дыхании bravo.gif

На сегодня наверное все, сейчас за руль и домой. Завтра продолжу.

[^]
Евгений13RUS
19.08.2024 - 18:05
9
Статус: Online

Мордвин

Ну наконец-то шедевральное чтиво появилось. А то надоела политота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andy121
19.08.2024 - 18:26
10

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 16.08.2024 - 22:25)
Цитата (Sotomax @ 16.08.2024 - 21:43)
1300V4
Ждём... Попкорном запасся)))

Я переживаю, за тс. Тоже хочу лифчика но не так экстремально.

Я тоже хотел не так экстремально. А чтобы автовозом к дому привезли АЗЕО из Японии с 10 палками батареи. Но не смог 700 тыс достать для исполнения этого.

[^]
Ешкинкат
19.08.2024 - 18:42
3

Ярила

Офигенно , пиши исче. Тоже буду лифчика искать.

[^]
prime09
19.08.2024 - 18:45
3

Юморист

Цитата (Andy121 @ 19.08.2024 - 18:26)
Цитата (Ешкинкат @ 16.08.2024 - 22:25)
Цитата (Sotomax @ 16.08.2024 - 21:43)
1300V4
Ждём... Попкорном запасся)))

Я переживаю, за тс. Тоже хочу лифчика но не так экстремально.

Я тоже хотел не так экстремально. А чтобы автовозом к дому привезли АЗЕО из Японии с 10 палками батареи. Но не смог 700 тыс достать для исполнения этого.

а сколько у тебя вышло?
и что-то не верится что за 700 можно азео из япии пригнать

Это сообщение отредактировал prime09 - 19.08.2024 - 18:47

[^]
ВасяФлягин
19.08.2024 - 18:52
5

Ярила

Безумству храбрых поём мы пестню tongue.gif

[^]
АлыйВит
19.08.2024 - 18:52
4

Ярила

Таааак-с. ТС вышел на связь.
Читаю с интересом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58928
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх