Повесток больше нет! Все намного хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФоксУпоротый
13.04.2023 - 21:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 13.04.2023 - 21:19)
Цитата (oscilograff @ 13.04.2023 - 21:07)
Поражение в правах как у римских рабов 2000 лет назад. Боюсь представить сколько уйдет на нелегальное положение и сменит работу на криптомаркеты, новые симки, карты и документы. По сути появится новая армия рабов во главе с новым Спартаком gigi.gif

Те, кто прячутся от военкома, боятся дверь открывать, переписывают имущество, станут армией? Сарказм что ли? Какой Спартак? Армия запуганных тараканов. Нет, с этой стороны от них никакой опасности. Только Верхний Ларс штурмовать. Совершенно безобидные терпилы, которые будут бояться нос лишний раз высунуть. Над ними в их положении государство сможет издеваться как угодно.

Ну ты-то с фронта пишешь? Или все-таки из Лахты?

[^]
cdecdcorcs
13.04.2023 - 21:43
5

Ярила

Цитата (Kuguar @ 13.04.2023 - 21:25)
Цитата (Бармалей1310 @ 13.04.2023 - 18:46)
допустим я явился по электрической повестке так же как ранее по бумажной. дальше что? меня как то заставят подписать контракт? где механизм поместить меня в войска против моего желания? отказ подписывать контракт как наказывается? может меня не контрактником отправят, тогда кем? каков мой статус в войсках если не срочник и не контрактник?

Статус, "пушечное мясо".
Я думаю с бумажками даже заморачиваться не станут
Нахуа трупу бумажки?

Мобики в своих обращениях говорят что на них вообще нет никаких документов. А нет бумажки нет проблемы и платить не надо а если убьют докажи что на войне а не в пьяной драке

[^]
Томущо
13.04.2023 - 21:44
11

Ярила

Цитата (TsarRussia @ 13.04.2023 - 21:37)
Цитата (Бэмбираптор @ 13.04.2023 - 21:34)
Цитата (genafana @ 13.04.2023 - 20:40)
Цитата (Павел1974 @ 13.04.2023 - 20:30)
Цитата
В эту игру можно играть вдвоём.
Когда жителям восточных областей сами знаете какой страны не понравилось жить по её законам и под существующим правительством, что-то ты и такие как ты не высказывался про них,  дескать пусть едут в соседнюю страну, где всё им должно понравиться. Нее, надо было менять всё в той самой стране, что в итоге привело сейчас обе страны к большому пиздецу.
Почему не пишу названия стран, потому что ни к одной не причастен ни с т.з. бывшего или существующего гражданства, ни с т.з. симпатий-антипатий.
Пытаюсь быть объективным.

Я тоже хочу быть объективным. Если про свою страну, я не голосовал за действующего Президента, постоянно был на мирных протестах против него, категорически против присоединения Крыма, против СВО. Но ситуация такова, что если мы сейчас проиграем СВО, то последствия будут тяжелее (и намного) чем от выигрыша. Президенты уходят и приходят, никто не вечен, но страна, государство, Родина остаётся. И дети будут жить в этой стране. Лучше победить силой оружия. Тем более это никакая не а-ля агрессии типа Германии против СССР, а просто СВО. Запад проверяет Россию на "слабо", и не Путина, а ее народ. Времена сложные, трудные. И этого следовало бы ожидать. Такая мировая держава как СССР просто не уходит бесследно. Никто не хочет умирать. И не надо. Но и праздновать труса тоже. Общество не готово к этому, ясно. Но если потребуется, надо это сделать. Добровольцем не надо, это лишнее, но и бегать тоже. Всю жизнь не пробегаешь. Зато потом, уже можно будет предъявлять счета. Надеюсь все уже уразумели, как надо свою власть выбирать? Но страну надо свою сохранить. Она ещё нашим детям понадобиться. И не в качестве изгоя и вечно выплачивающей будущие долги (если програем)

А если победить, то у вас и у ваших детей будет сразу светлое будущее?

Нет, будущее будет ещё мрачнее. Например, те же репарации надо будет платить всё равно - в захваченные территории бабки надо вбухивать на востановление всего и вся. Только называться это будет не репарации, а некий "налог на востановление новороссии"... ну или ещё как нибудь. А если не явный налог, то неявные выплаты, типа: меньше денег на дороги, больницы, школы и т.д. Плюс коррупция - сколько денег будет доходить до цели?

И, к тому же, проигрыш открывает окно диалога с Западом и США, там и снятие санкций не за горами. Выигрыш же может привести к тотальному торговому эмбарго, тогда 90-е цветочками покажутся...

Так что смотрите сами, переть дальше тупым и бездумным буром, или таки одуматься и осознать: "бляяяя, что же мы творим-то?..."

Добавьте ещё к этому партизанское движение на «новых территориях». Необходимость в огромном количестве вооружённых силовиков, которые должны все это надзирать-подавлять, а их надо вооружать и содержать.

Партизан Украинцев? Да Изя не нужны никому партизаны...))

Ну, с цветами они вас уже встретили... lol.gif

[^]
ДядюшкаАу
13.04.2023 - 21:46
-2

Ярила

Цитата (VlaDKraft @ 13.04.2023 - 22:36)
Никто не запретит выехать из рабской страны при необходимости, значит будем выезжать с боем, нет проблем, сами на просились, подыхать в черноземе очень многие не желают. Клепайте и дальше бесполезные законы.

brake.gif

[^]
trapezund
5

Ярила

Цитата (jekann @ 13.04.2023 - 20:42)
Цитата (Mikeoh77 @ 13.04.2023 - 20:39)
наше Общество сейчас в борьбе за свое в целом существование.

зацените прогресс.
от Киева за 3 дня,денацификации и демилитаризации Украины до "российское общество в опасности" bravo.gif

погодь, они ещё плясать будут на открытии АТБ, который вместо мавзолея откроють )))))))

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (chuk200 @ 13.04.2023 - 21:28)
Цитата (Garik499 @ 13.04.2023 - 21:23)
chuk200
Цитата
Как относится? Сын есть сын, даже в дорогу денег дал..Каждый сам себе дорогу выбирает.
Мы тут 50-60 лет в основнопро это и говорим..у кого дети воевать ушли, а у кого верхний Ларс штурмовать.

Мда... Моему 8 и мне очень не хочется, чтобы он когда-либо воевал...

Очень не хочется, но посмотри историю..сколько лет на планете не было войн за всю историю человечества? Боюсь что ноль. Жаль что не мы с тобой это решаем.

Да уж, достаточно на историю нашего государства посмотреть. И ведь войны эти тормозят и откатывают назад развитие нашей страны из раза в раз

[^]
ozz2008
13.04.2023 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Stan79 @ 13.04.2023 - 17:08)
Независимо от того, получили вы это повестку, прочитали или не прочитали, расписались в ней или не расписались, через 7 дней в реестре автоматически ставится отметка, что повестка ВРУЧЕНА.

А через 365 дней вы считаетесь отслужившим?

[^]
carbazol
6

Ярила

Делов то. Иметь открытую визу и деньги на съёбинг. Иметь аккаунт на госуслугах. Квартиры, машины зарегестрировать на надёжного человека не подлежащего призыву.
При появлении повестки на госуслугах не дожидаясь семи дней, когда упадёт запрет на пересечение границы, резко покидаем горячо любимую Родину.
Зато не скучно, сколько дел у многих появится.
Подскажите как называть теперь такой строй? Попахивает военной диктатурой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (Hiporama @ 13.04.2023 - 21:37)
Цитата (Garik499 @ 13.04.2023 - 21:02)
Они военнообязанные. И этот закон тут на при чем, они и по старым законам обязаны состоять на воинском учете, пока военкомат не примет решение снять их с оного

Как же они могут быть военнообязанными, если они службу не проходили?

А чтобы быть военнообязанным надо отслужить срочку? Серьезно? Ты удивишься, но нет.

[^]
emkage111
13.04.2023 - 21:48
11

Ярила

Цитата (Cheppollino @ 13.04.2023 - 21:39)
Вот реально удивляет отрицательное отношение граждан РФ к данному нововведению. То есть все жители практически единогласно и радостно прилагали усилия к построению тоталитарного фашистского государства. Учились ненавидеть "пиндосию", "гейропу" и их правительства (без внешнего врага тоталитаризм невозможен), радовались гонениям на сексуальные и религиозные меньшинства, оплёвывали "либерастов" и оппозиционеров, восхищались своей гордой историей и создавали культ предков, для чего даже устраивали обряды некромантии (шествия "бессмертного полка" на 9 мая), практически единогласно избирали вождя на выборах (не верю я в подтасовку результатов), придумывали оправдания для нападения на соседей (Крым, ДНР) и т.д. и т.п. А теперь, получив абсолютно логичный результат не хотите умирать за Фатерлянд и вождя!? Это либо клинический идиотизм либо абсолютная подлость по отношению к своему же государству вами же построенному!!!!

Это был не культ предков или культ войны.
Это был культ Победы.
Каждому прививали мысль: мы (и ты лично, пивнарь!) - народ-победитель, нужно будет - повторим!
Про намотанные на гусеницы танка кишки и кормить вшей в окопе никто не рассказывал. И число потерь тоже никого из пропагандистов не интересовало, миллион туда - миллион сюда, да какая разница?
Ну и что что Ленд-лиз был, деды бы и без него победили, ну померло бы на миллионов пять больше, и что?
Всё равно бы победили!
Людей натаскивали на Победу.
Получать пизды людей не готовили.

[^]
HaBaJIbHbIu
13.04.2023 - 21:49
3

кремлеботы маздай

Цитата (chuk200 @ 13.04.2023 - 19:20)
Сложная тема, вот есть у меня знакомый, 56 ему ..в шальные подзаработал и жил спокойно на пассивный доход, в хорошем частном доме в центре города, началась эта заваруха и он пошел добровольцем, в отпуск уже приходил и снова уехал. Сын его тридцати лет с криком--я спасаю свою жизнь, ухерачил за бугор, где до сих пор на подсосе прибывает. Мне то лет тоже прилично и я когда то получив повестку в армию писал два раза заявление в Афган, не взяли..--два раза как под копирку военкомы говорили--ты же студент, там без тебя есть кому воевать.
Тогда понятно--я был молодой и хотел подвигов и меня такие же окружали, как всё изменилось. Молодые теперь хотят тыквенный лате, наверно это хорошо, но вот как же дух воина?

В тебе явно не дух воина, а дух долбаёба! bravo.gif

[^]
chuk200
13.04.2023 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.04.2023 - 21:46)
chuk200
Цитата
Как относится? Сын есть сын, даже в дорогу денег дал..Каждый сам себе дорогу выбирает.
Мы тут 50-60 лет в основнопро это и говорим..у кого дети воевать ушли, а у кого верхний Ларс штурмовать.

Очень не хочется, но посмотри историю..сколько лет на планете не было войн за всю историю человечества? Боюсь что ноль. Жаль что не мы с тобой это решаем.

Да уж, достаточно на историю нашего государства посмотреть. И ведь войны эти тормозят и откатывают назад развитие нашей страны из раза в раз

«Дайте России двадцать лет внутреннего и внешнего покоя, и вы её не узнаете».

[^]
TsarRussia
13.04.2023 - 21:49 [ показать ]
-13
comanche71
13.04.2023 - 21:50
6

злой либераст

я ещё до 2022 года всё продал. ибо просто знал куда пыня заведёт

[^]
HaBaJIbHbIu
13.04.2023 - 21:52
3

кремлеботы маздай

Цитата (TsarRussia @ 13.04.2023 - 21:49)
Цитата (Cheppollino @ 13.04.2023 - 21:42)
Цитата (Mikeoh77 @ 13.04.2023 - 21:39)
Охереваю, честно говоря. Мы же вроде русские сообщество тут. И вроде как наше Общество сейчас в борьбе за свое в целом существование. Откуда поналетело столько долбоёбов, либо не понимающих всю суть происходящего, либо обосравшихся от того, что им на фронт сгонять придется (далеко не всем), либо обосравшимся в принципе, непонятно от чего??? Русские, с вами что? Вы в себе вообще???

Вот! dont.gif Примерно это я и написал выше! Вы фашисты или кто? Назвался груздем - полезай в кузов!!!!

Если начинать соответствовать злу. То у меня к ВВП огромные претензии. Често я бы на месте президента просто и тупо начинал с ЯО. Чтобы другим просто не повадно было. И вы думаете эти уебки а ля Великобритания)) с територией равной одной ракете или США как-то впряглись?. Да нихера) Обоссались бы и охали. А если нет. ТО было-бы интересно.) А так уебищная тягомотина. Не достойная нашей страны. Въебать как надо нужно. Это мое личное мнение. ЯО нужно было применить 24.02.22. чтобы сомнения отпали. А сейчас наших пацанов треплют. Убивают... а схуя ли.. Один раз показал кто тут главный и все отъедут... Ядерная война нужна этому миру чтобы его поменять.

bravo.gif

[^]
Hogsteady
3

Ярила

Цитата (setY @ 13.04.2023 - 06:11)
а мне год назад говорили, зря из России уезжаешь,

Мне пять лет назад говорили то же самое lol.gif

Можно конечно в некоторых из этих людей их же цитатами покидаться конечно, но не буду, я добр и великодушен.

[^]
ghoststone
3

Ярила

Цитата (carbazol @ 13.04.2023 - 20:47)
Делов то. Иметь открытую визу и деньги на съёбинг. Иметь аккаунт на госуслугах. Квартиры, машины зарегестрировать на надёжного человека не подлежащего призыву.
При появлении повестки на госуслугах не дожидаясь семи дней, когда упадёт запрет на пересечение границы, резко покидаем горячо любимую Родину.
Подскажите как называть теперь такой строй? Попахивает военной диктатурой.

А вы сами верите в этот механизм? На первом этапе разошлют кому попало сообщений, а потом просто будут ставить статус - заказное письмо, и без предупреждений вводить статус.
А тем кто поедет через границу - сначала проверят по базе, внесут если не найдут - и тут же отметят статус выдачи
А получивший повестку - и по старому закону не выездной

Это сообщение отредактировал ghoststone - 13.04.2023 - 21:53

[^]
monax73
11

Балагур

Цитата (Бармалей1310 @ 13.04.2023 - 20:34)
друг, ты пойми, эти ограничения далеко не последние. эти по сути хуйня собачья, разве что ограничение водительского доставляет неудобство- я в день по сотне- две км накатываю по работе. но хуй и с ними. а вот дальше будет хуже.

Да тут и гадать не надо, достаточно проанализировать и историю вспомнить.
Реестр возникнет практически моментально. Почему-то практически никто не заметил что сразу после принятия было сказано на основании чего она будет сформирована, а это уже готовые базы существующих служб. И это будут не компьютеры в военкоматах и не список пользователей Госуслуг.
После первой же публикации в этом реестре появится огромное количество уклонистов. Все эти принципиальные, а также "а я не по прописке живу и на машине не ездию". Большинство из них очень сильно удивятся тому что это почему-то не помогает, поскольку окажется что их жизнь в цифровом мире связана не только этим.
Меньшинство будут понемногу отлавливать. Ради этого власти "будут вынуждены" ввести ещё несколько ограничений для уклонистов, потом ещё несколько... Очень к месту будет совершенно случайное совпадение с увеличением количества силовиков из соседней темы.
Всё это произойдёт в течении ближайшего года. Потому что наверху у вас сидят не идиоты и они прекрасно понимают (сами то жрут они далеко не то чем патриотов кормят) что в ближайшем будущем ни Америка не пропадёт, ни украинцы не закончатся. И рано или поздно дойдёт до того что дешевле будет пойти воевать чем попасть под госмашину.
Всех, ясное дело, призывать одномоментно не будут. Чтобы оставить вариант "Может и пронесёт, нужно не отсвечивать". Фашисты тоже в своё время показательно расстреливали только каждого четвёртого.

[^]
rusbamsk
13.04.2023 - 21:56
2

Приколист

Стопэ. А у нас война штоле?

[^]
Kuguar
13.04.2023 - 21:57
0

Ярила

chuk200
Цитата

Но вот сейчас мы точно знаем для КАЖДОЙ войны, действия каких именно людей к ней привело и какие действия прочих людей эту войну бы остановило.
И в этом кардинальное отличие войны от извержения вулкана.

Так что и вы тоже это решаете.

[^]
Павел1974
13.04.2023 - 21:57
-3

Ярила

Цитата
Это был не культ предков или культ войны.
Это был культ Победы.
Каждому прививали мысль: мы (и ты лично, пивнарь!) - народ-победитель, нужно будет - повторим!
Про намотанные на гусеницы танка кишки и кормить вшей в окопе никто не рассказывал. И число потерь тоже никого из пропагандистов не интересовало, миллион туда - миллион сюда, да какая разница?
Ну и что что Ленд-лиз был, деды бы и без него победили, ну померло бы на миллионов пять больше, и что?
Всё равно бы победили!
Людей натаскивали на Победу.
Получать пизды людей не готовили.

Тут другая война. То была война тотальная, за существование двух систем, социализма и нацизма. Тотальная слово ключевое - всех врагов под нож. Убей Немца! Стало ключевым девизом в этой войне. Будь ты дитем, женщиной, стариком, воином - Убей Немца! Сейчас война политико-экономического характера, вернее СВО. Страны ведут конфорктацию именно за эти интересы. За экономическое пространство. И Украина их авангард. Но и правила конфликта соответствующие. Не такие как на настоящей войне.

[^]
antonum
13.04.2023 - 21:58
1

Весельчак

20 лет терпели, и эту мелочь стерпим

[^]
chuk200
13.04.2023 - 21:58
0

Ярила

Цитата (rusbamsk @ 13.04.2023 - 21:56)
Стопэ. А у нас война штоле?

[^]
Zaebok666
13.04.2023 - 21:59
0

Шутник

Цитата (jekann @ 13.04.2023 - 17:14)
Путь от «задачи на Украине решают только профессиональные военные» до «вас лишат выезда за границу, водительских прав, бизнеса и денег если не поедете умирать» составил всего-то 13 месяцев.
to be continued

В Украине,дебил😂😂😂

[^]
Santo062
13.04.2023 - 21:59
0

Ярила

Cheppollino
Цитата
радовались гонениям на сексуальные и религиозные меньшинства

Пару вопросов:
На какие религиозные меньшинства у нас были гонения?
Цитата
устраивали обряды некромантии (шествия "бессмертного полка" на 9 мая)

Вам фоток накидать с противоположной стороны с шествиями и портретами давно почивших кумиров или на слово поверите?
Цитата
практически единогласно избирали вождя на выборах (не верю я в подтасовку результатов)

Вера - она в церкви, а тут на ЯПе неоднократно были видео выборов с вбросами, причем внаглую, чуть ли не в открытую вбрасывали бюллетени.
Хотя процент идиотов тоже весьма велик, для кого то "кто, если не он", кому то пенсию на 100р. повысили, они и рады до усрачки, не понимая, что через месяц с них в 10 раз больше стрясут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106743
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх