Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
22.12.2022 - 11:06
1
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Цитата (OTMOPO3OK @ 22.12.2022 - 10:51)
Цитата (rozysk @ 21.12.2022 - 18:35)
Токарю надо платить как токарю, а не как дворнику

У меня друг работает токарем в Ломоносове, платят 120-150 тысяч.

Вот только об этом токаре в кремле и в думе и знают.А то что остальтные миллионы получают чуть больше минималки,они про это не ведают

[^]
psamuta
22.12.2022 - 11:08
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (suhoi @ 22.12.2022 - 11:06)

Вот только об этом токаре в кремле и в думе и знают.А то что остальтные миллионы получают чуть больше минималки,они про это не ведают

параллельные миры, большинство думает как прокормить детей

Это сообщение отредактировал psamuta - 22.12.2022 - 11:09

[^]
mikhailiser
22.12.2022 - 11:10
2

Ярила

Наебуллина воощпе сказала что рынок "перегрет". И что у нас дефицит рабочих специальностей и поэтому работодатели вынуждены повышать зарплаты. Охуеваю от ихниго мировоззрения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 11:15
0

Балагур

Цитата (Kuguar @ 22.12.2022 - 10:52)
За всех не скажу, но вот мои коллеги по рабочим вопросам практически не матерятся.
Оно проато не за чем, если рабочий процесс нормально идет.
Информации мат не несет, исключительно эмоции.

Хрен его знает, это только у программеров, или вообще только у нас так?

Тут больше от человека зависит. Кто то на мате разговаривает, кто то для красного словца, но при этом специалист отличный

[^]
suhoi
22.12.2022 - 11:16
1
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Битрикс @ 22.12.2022 - 11:00)
Цитата (Жангиз @ 21.12.2022 - 20:51)
В августе нашли меня через третьи руки-козловой кран стоял 2 месяца, грузчики таскали металлопрокат вручную.
Работа не по моему профилю, но откликнулся.
Осмотрел-кое-что пришло в негодность и, пожалуй придётся искать или заказывать ХЗ где.
Нарисовал схему обхода нерабочих узлов.
Спустился, пошёл к хозяину.
Договорился о сумме, попутно упомянув, что экономлю ему около 60-ти тысяч.
За работу запросил 20, он стал уговаривать скостить 5000.
Грю-ищите другого.
Согласился, спросив, сколько времени это займёт.
4 дня-мой ответ.
Сделал, рассчитались, все довольны, особенно грузчики.
Я вот о чём-местный электрик, сцуко, не подошёл ни разу, чтобы поинтересоваться изменениями в схеме.
Вымираем.

Это пиздец, за такие посты еще и зеленят, видимо те, кто не соображает, что произошло, а произошло следующее:
Жадный до усера хозяин крана нашел какого-то шабаря, чтобы тот на коленке "что-нибудь" замутил с краном за пятерку, шабарь и замутил какую-то хуету за двадцатку, только вчитайтесь "Нарисовал схему обхода нерабочих узлов", то есть вместо того, чтобы произвести ремонт и замену, он блять их обошел!
Завтра груз кому-нибудь на голову упадет или током ебнет насмерть, но это конечно не проблемы шабаря, а проблемы долбоеба хозяина.
Вот такие у нас "специалисты" и в управлении и в технической части. Хотя я их в принципе и не виню, государство своей политикой и денежным обескровливанием частного сектора бизнеса, окромя монополий и своих прокладок-довело людей до таких методов существования.

Правильно.Ты из той многомиллионной армии тунеядцев типа гостехнадзора,ростезнадзора,природ надзора и тд и тп надзоров?
По твоему если нет возможности купить то "что нужно обходть",значит на прикол.И пусть мужики руками железо грузят.

Работал я электриком на одном предприятийй.Я там единственный был) Каждый год приходит пожарник инспектор.Выписывает предписание листах на пяти.
Через месяц снова приходит.Хозяин ему отмусоливает 10 тыс.И расстается с этим инспектором на год.
Я говорю--чем ему платить,давай предписание выполним.Там в основном претензии по проводке,шкафам.
Мне и отвечают.Если мы и сделаем по проводке все,все равно платить будем.Здание послевоенной постройки.он на худой конец доебется до деревянных перекрытий потолка,и прикроет нас если не заплатим.
Так зачем деньги тратить на оборудование.Работает и пусть работает.Чито сгорит,заменим
Так работает 80% промышленности страны.Из них 100% частником малого бизнеса

[^]
bary4
22.12.2022 - 11:19
3

Созерцатель

Я инженер-разработчик и сервисник РЭА и ровно 10 лет офсяльный безработный. А почему? Да потому, что мне через 2 месяца стукнет 60. Но, когда мне было около 50, то уже тогда нах был не нужен, а чинуши прям так и говорили: Зачем нам что-то изобретать, когда мы всё можем купить? Ну вот и настали времена, когда хуй они что теперь купят. Вот бы их теперь за те слова да сейчас за яйца повесить, да не кому.

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 11:20
0

Балагур

Нука поподробней про совладельца предприятия в Японии?

А банкомат то на улице просто так, как гриб появляется? Там ведь нет работы по разработке банкомата, по разработке и наладке систем перевода средств, безопасность операций, работы инкассаторов. Банковская система намного сложнее, нежели взял деньги в одном месте и перенёс в другое

[^]
Kuguar
22.12.2022 - 11:27
1

Ярила

Цитата (bary4 @ 22.12.2022 - 11:19)
Я инженер-разработчик и сервисник РЭА и ровно 10 лет офсяльный безработный. А почему? Да потому, что мне через 2 месяца стукнет 60. Но, когда мне было около 50, то уже тогда нах был не нужен, а чинуши прям так и говорили: Зачем нам что-то изобретать, когда мы всё можем купить? Ну вот и настали времена, когда хуй они что теперь купят. Вот бы их теперь за те слова да сейчас за яйца повесить, да не кому.

Вот у меня ровно та же фигня.
Но проблем с работой нет и не было.
Может тут дело в чем то другом?

К примеру, можете вы рассчитать усилитель фотоприемника к лидару?
Отмоделировать, развести, заказать, написать докумен ацию.
Причем такой, что бы комплектуху купить можно было, в габариты-массу уложиться и шумом и полосой пропускания не пролететь.
И что бы через два месяца действующий макет был на испытания, а через три производство запустить.

[^]
30баг
22.12.2022 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 22.12.2022 - 10:18)
Язык отражает мышление.
Мне сложно представить матерящихся японцев на заводе мицубиси.

Работал я давным-давно в местном филиале Cat. Было у нас 5 иностранцев - так вот: они, сцуко, были очень разные. Кто-то и матерился и пердел за столом (и считал, что это охуенно весело, да!), а кто-то был культурнее многих мне известных людей.

[^]
Равнодушный
22.12.2022 - 11:31
1

Юморист

И тут хейт на айтишников :) А по поводу обхяснить не может - а не все люди умеют объяснять. Это тоже "искусство"

По теме - еще та дилемма. - с одной стороны мало платят - не иди туда. Но пока находятся отчаявшиеся - оплату труда не поднимут. Ибо от безысходности люди все же идут. А если идут и работают за копейки - зачем платить больше

В правительстве - а им что, там зарплаты хорошие, и им не сильно большое дело что происходит в реальности.

Какой выход - да непонятно. С одной стороны стараться за 3 копейки не работать - но чтобы искать нормальную работу и переждать безработное время - тоже запас нужен. Работать на себя - да не все это могут.

Наверное, находить в себе силы что-то менять и двигаться, а не сидеть на рабочем ровно, с мантрой - хоть что-то платят, как-нибудь проживу

[^]
mrnemo
22.12.2022 - 11:32
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 22.12.2022 - 11:06)

Я тебе один умный вещ скажу, ты только не обижайся: толковый знающий токарь получает 100-120 далеко не только в Мск. А минималку получают нихера не умеющие тупые долбаёбы, которые в пту бухали, путаются в видах подачи и марках стали, считают математику не нужной им заумной еботнёй, а для замены сломанной фрезы зовут наладчика.

[^]
30баг
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 22.12.2022 - 11:16)
Работал я электриком на одном предприятийй.Я там единственный был) Каждый год приходит пожарник инспектор.Выписывает предписание листах на пяти.
Через месяц снова приходит.Хозяин ему отмусоливает 10 тыс.И расстается с этим инспектором на год.
Я говорю--чем ему платить,давай предписание выполним.Там в основном претензии по проводке,шкафам.
Мне и отвечают.Если мы и сделаем по проводке все,все равно платить будем.Здание послевоенной постройки.он на худой конец доебется до деревянных перекрытий потолка,и прикроет нас если не заплатим.
Так зачем деньги тратить на оборудование.Работает и пусть работает.Чито сгорит,заменим
Так работает 80% промышленности страны.Из них 100% частником малого бизнеса

+1. Только я это всё со стороны наблюдал. Терминал складской построен с неустранимыми нарушениями (дистанция между зданиями разного класса не соответствует). И что, снести что ли его теперь?

Нет уж , пусть стоит, всем удобно, инспектор имеет регулярно с этого, владелец имеет, а работяги, которые там сгорят нахрен есличто - а, новых наберём.

[^]
Witas
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 22.12.2022 - 10:11)
Цитата (Nezabor @ 22.12.2022 - 00:53)
а у нас дворник - 25 получает ) На Севере. В Полярную ночь.  Со снегопадами. Ладно, в этом году снега мало. Но - 25. И теперь кто тут недавно пиздел, что в Москве не та всё шикарно, как казалось бы?

А на севере это где? Вот я живу на севере, и за 25 найти вообще никого нереально, да и минимальная зп начинается от 28 тыс. минимум на что идут - это 45. И то всякий шлак

А я живу в Москве. Всю жизнь. Ищу работу третий месяц. Пригласили один раз. Не взяли.
Нужно уметь именно этот мотор ремонтировать на снегоходе. Другие не в счёт. И ниипёт, что ты в жизни делал до этого. Образование высшее техническое. При этом в ремонтном ангаре немалая часть азиатов. С возрастом найти работу проблема.

[^]
30баг
22.12.2022 - 11:37
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.12.2022 - 11:32)
Я тебе один умный вещ скажу, ты только не обижайся: толковый знающий токарь получает 100-120 далеко не только в Мск. А минималку получают нихера не умеющие тупые долбаёбы, которые в пту бухали, путаются в видах подачи и марках стали, считают математику не нужной им заумной еботнёй, а для замены сломанной фрезы зовут наладчика.

Чтобы получать многоденег проще лизать попец насяльника или воровать по рангу аккуратно, не зарываясь, а не вот это вот всё - математика, материаловедение...

Просто ты свой и нужный, а что не умеешь нихера - так это вон пусть умники ебашат. А премию мы один хер своему дадим, потому что он свой.

[^]
mrnemo
22.12.2022 - 11:38
3

Ярила

Цитата (suhoi @ 22.12.2022 - 11:16)
Цитата (Битрикс @ 22.12.2022 - 11:00)
Цитата (Жангиз @ 21.12.2022 - 20:51)
В августе нашли меня через третьи руки-козловой кран стоял 2 месяца, грузчики таскали металлопрокат вручную.
Работа не по моему профилю, но откликнулся.
Осмотрел-кое-что пришло в негодность и, пожалуй придётся искать или заказывать ХЗ где.
Нарисовал схему обхода нерабочих узлов.
Спустился, пошёл к хозяину.
Договорился о сумме, попутно упомянув, что экономлю ему около 60-ти тысяч.
За работу запросил 20, он стал уговаривать скостить 5000.
Грю-ищите другого.
Согласился, спросив, сколько времени это займёт.
4 дня-мой ответ.
Сделал, рассчитались, все довольны, особенно грузчики.
Я вот о чём-местный электрик, сцуко, не подошёл ни разу, чтобы поинтересоваться изменениями в схеме.
Вымираем.

Это пиздец, за такие посты еще и зеленят, видимо те, кто не соображает, что произошло, а произошло следующее:
Жадный до усера хозяин крана нашел какого-то шабаря, чтобы тот на коленке "что-нибудь" замутил с краном за пятерку, шабарь и замутил какую-то хуету за двадцатку, только вчитайтесь "Нарисовал схему обхода нерабочих узлов", то есть вместо того, чтобы произвести ремонт и замену, он блять их обошел!
Завтра груз кому-нибудь на голову упадет или током ебнет насмерть, но это конечно не проблемы шабаря, а проблемы долбоеба хозяина.
Вот такие у нас "специалисты" и в управлении и в технической части. Хотя я их в принципе и не виню, государство своей политикой и денежным обескровливанием частного сектора бизнеса, окромя монополий и своих прокладок-довело людей до таких методов существования.

Правильно.Ты из той многомиллионной армии тунеядцев типа гостехнадзора,ростезнадзора,природ надзора и тд и тп надзоров?
По твоему если нет возможности купить то "что нужно обходть",значит на прикол.И пусть мужики руками железо грузят.

Т.е. ты реально отключил защиту от дурака при том. что работать с этим краном будут именно дураки и гордишься этим?

[^]
Kuguar
22.12.2022 - 11:39
-2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 22.12.2022 - 11:20)

А банкомат то на улице просто так, как гриб появляется? Там ведь нет работы по разработке банкомата, по разработке и наладке систем перевода средств, безопасность операций, работы инкассаторов. Банковская система намного сложнее, нежели взял деньги в одном месте и перенёс в другое

Подробнее не могу, ибо сам в Японии не был, а о том чем писал сам прочитал.
Но оно очень похоже на правду, если вспомнить японские принципы и корпоративные обычаи.

Банковская система не сложнее интернета.
Но ценнички на услуги весьма разные, ибо разные хотелки.
Полагаю, сейчас заметный процент тратится банками на поддержание статус кво и затормаживания прогресса.
Ибо у интернета и блокчейна есть все возможности вытеснить банки в их текущем виде.

И вся банковская деятельность, это взять деньги у одних и выдать под процент другим.
Все остальное мишура.

[^]
mrnemo
22.12.2022 - 11:40
0

Ярила

Цитата (30баг @ 22.12.2022 - 11:37)
Цитата (mrnemo @ 22.12.2022 - 11:32)

Чтобы получать многоденег проще лизать попец насяльника или воровать по рангу аккуратно, не зарываясь, а не вот это вот всё - математика, материаловедение...

Просто ты свой и нужный, а что не умеешь нихера - так это вон пусть умники ебашат. А премию мы один хер своему дадим, потому что он свой.

Ну, раз ты так уверенно говоришь, что проще - значит хорошо знаешь за лизание начальственного попца. Спорить не буду, верю на слово.

[^]
putnikyur
22.12.2022 - 11:42
1

Ярила

Цитата (rozysk @ 21.12.2022 - 20:35)

помню коммунистические времена-директор завода-з.п. 1000р.токарь на пресс формах-750-800р

[^]
Frenger
22.12.2022 - 11:43
3

Ярила

Цитата (Жангиз @ 22.12.2022 - 08:11)
Цитата (Frenger @ 22.12.2022 - 08:08)
Мне по весне нужен был еще один токарь. С заказами не успевали справляться. Зарплату предлагал выше средней. Приходило 4 человека. Ни один не попал в допуски по 14-му квалитету на простой тестовой детали.
Какие еще могут быть вопросы об оплате людям, которые переводят материал в брак?

А вы не предлагали им тест на знакомом оборудовании?
Второе-призмы у вас в порядке?

Во-первых, станки в порядке.
Во-вторых, люди должны работать на имеющемся оборудовании, а не на "знакомом".
Не знаю, что "знакомого" должно быть в том, чтобы попасть в допуск 0.5мм на диаметре 30мм. Слепой пьяный ученик на ощупь на убитом станке должен с этим справляться.

[^]
mrnemo
22.12.2022 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 22.12.2022 - 11:39)
Цитата (Chikipibarum @ 22.12.2022 - 11:20)

Подробнее не могу, ибо сам в Японии не был, а о том чем писал сам прочитал.
Но оно очень похоже на правду, если вспомнить японские принципы и корпоративные обычаи.

Банковская система не сложнее интернета.
Но ценнички на услуги весьма разные, ибо разные хотелки.
Полагаю, сейчас заметный процент тратится банками на поддержание статус кво и затормаживания прогресса.
Ибо у интернета и блокчейна есть все возможности вытеснить банки в их текущем виде.

И вся банковская деятельность, это взять деньги у одних и выдать под процент другим.
Все остальное мишура.

В перводе на русский, ты бездумно повторяешь херн знает чьи байки даже не удосужившись проверить их достоверность.

[^]
УЧК
22.12.2022 - 11:47
0

Ярила

Chikipibarum @ 21.12.2022 - 22:37
Цитата

А есть обучение на производстве, где 2 месяца ввод в специальность, без ненужной для профессии математики, ИРК, русского, литературы и других предметов, ктороые студент должен был пройти ещё в школе. Потом практика на производстве, где учат держать дугу (сварщики) или ставить резак (токаря) и дают делать какие то неответственные конструкции, где он набивает руку и понимает, что и куда. Это не ИТР, что бы учиться 5 лет. Хотя и с ИТР срок обучения сильно завышен, но это уже другая история.

забудь. С 2013 года чтобы "обучать на производстве", у предприятия должна быть лицензия на образовательную деятельность. Сам узнал случайно лет 5 назад, когда хотел ребятам на участке разряды повысить, думал - как раньше: организовали комиссию на предприятии, теорэкзамен на бумажке, пробная работа на разряд, протокол, запись в трудовой... Хуйтам! Теперь работягам надо идти в то же ПТУ (нонче это "технические колледжи" gigi.gif ) и договариваться каким-то образом там.

[^]
mrnemo
22.12.2022 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 22.12.2022 - 11:43)
Цитата (Жангиз @ 22.12.2022 - 08:11)
Цитата (Frenger @ 22.12.2022 - 08:08)
Мне по весне нужен был еще один токарь. С заказами не успевали справляться. Зарплату предлагал выше средней. Приходило 4 человека. Ни один не попал в допуски по 14-му квалитету на простой тестовой детали.
Какие еще могут быть вопросы об оплате людям, которые переводят материал в брак?

А вы не предлагали им тест на знакомом оборудовании?
Второе-призмы у вас в порядке?

Во-первых, станки в порядке.
Во-вторых, люди должны работать на имеющемся оборудовании, а не на "знакомом".
Не знаю, что "знакомого" должно быть в том, чтобы попасть в допуск 0.5мм на диаметре 30мм. Слепой пьяный ученик на ощупь на убитом станке должен с этим справляться.

Щас тебе расскажут про то, что он не должен ничего уметь, кроме как нажать одну-единственную кнопку. За 100к в месяц.

[^]
bary4
22.12.2022 - 11:48
-4

Созерцатель

Просто скоцкое отношение к специалистам. Как пример, кусочек из интервью ген. директора компании (бывшей украинской, а теперь российской) Стальэнерго Сергея Крылова (бывший подполковник украинской армии 64-го г.р.).
-...Был завод «Сокол» в Белгороде, оттуда приходили какие-то люди...
КАКИЕ-то бля ЛЮДИ сука!!!

Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

[^]
putnikyur
22.12.2022 - 11:49
0

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 21.12.2022 - 20:43)
Прежде всего убили профобразование, а отсутствие нормальных зарплат разогнали еще работающих и эта яма продолжает увеличиваться, так как мало просто выучить работника, а ему еще нужно набраться опыта и сейчас если даже все начнет идеально функционировать, то результаты мы увидим не ранее 5-6 лет, а на самом деле больше, но самое страшное что эти 5-6 лет надо кровь из носу увеличивать производство всего и все, а некому.

у меня в регионе заводы получили оборонные заказы,а работать бля не кому и не начем.из крупных заводов с полным циклом сделали мини заводы

[^]
IlBurbero
22.12.2022 - 11:49
-1

Ярила

Не знаю, у меня на заводе вроде всё хорошо: продукция выпускается, заказов много.
Подарки раздают новогодние.
Письма иногда приходят "у нас появился новый сотрудник".
Зарплата регулярно выплачивается.

Завод НЕ В МОСКВЕ (прим. для оленей в танках)
Завод НАСТОЯЩИЙ, там есть различные Цеха, Станки (в т.ч. ЧПУ), Конструкторский отдел и прочие заводские мульки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62052
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх