Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chikipibarum
22.12.2022 - 11:50
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Witas @ 22.12.2022 - 11:32)
А я живу в Москве. Всю жизнь. Ищу работу третий месяц. Пригласили один раз. Не взяли.
Нужно уметь именно этот мотор ремонтировать на снегоходе. Другие не в счёт. И ниипёт, что ты в жизни делал до этого. Образование высшее техническое. При этом в ремонтном ангаре немалая часть азиатов. С возрастом найти работу проблема.

То что ты в Москве 3й месяц работу найти не можешь, то вопрос больше к тебе. Тут либо действительно квалификации не хватает, забо запрос на овердохуя. А скорее всего и то и другое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Равнодушный
22.12.2022 - 11:50
0

Юморист

Цитата (Kuguar @ 22.12.2022 - 11:39)
Цитата (Chikipibarum @ 22.12.2022 - 11:20)
Нука поподробней про совладельца предприятия в Японии?

А банкомат то на улице просто так, как гриб появляется? Там ведь нет работы по разработке банкомата, по разработке и наладке систем перевода средств, безопасность операций, работы инкассаторов. Банковская система намного сложнее, нежели взял деньги в одном месте и перенёс в другое

Подробнее не могу, ибо сам в Японии не был, а о том чем писал сам прочитал.
Но оно очень похоже на правду, если вспомнить японские принципы и корпоративные обычаи.

Банковская система не сложнее интернета.
Но ценнички на услуги весьма разные, ибо разные хотелки.
Полагаю, сейчас заметный процент тратится банками на поддержание статус кво и затормаживания прогресса.
Ибо у интернета и блокчейна есть все возможности вытеснить банки в их текущем виде.

И вся банковская деятельность, это взять деньги у одних и выдать под процент другим.
Все остальное мишура.

А в чем измеряется сложность интернета? Интернет адски сложно устроен. Возможно ARPANET и был более-менее понятен, сейчас же все сложно.

Так как о пользе банковской деятельности речь не шла, а только о сложности. Она тоже не проста. Ибо если бы было просто - то там не требовалась такая куча народа для поддержания его деятельности.

В общем, как и с японией - ничего не знаю, но вот высказать свое авторитетное мнение нужно

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 11:52
-1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 22.12.2022 - 11:44)
В перводе на русский, ты бездумно повторяешь херн знает чьи байки даже не удосужившись проверить их достоверность.

Вот не знал как на подобный бред ответить, но вы ответили так, как у меня в голове крутилось

[^]
LeBot
22.12.2022 - 11:53
4

Хохмач

Цитата (Xrennatam @ 21.12.2022 - 20:38)
ТС, ты не поверишь, каменщики, штукатуры, сварщики, тоже вымирающий вид.
А казалось бы....

ответ прост как "2 копейки" - убили нахер профильное средне-специальное образование, а потом умерли те кто мог передавать эти знания, вот тебе и цугцванг.

[^]
30баг
22.12.2022 - 11:54
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.12.2022 - 11:40)
Ну, раз ты так уверенно говоришь, что проще - значит хорошо знаешь за лизание начальственного попца. Спорить не буду, верю на слово.

Это сарказм был, есличо. dont.gif

Со стороны тоже всё прекрасно видно, не обязательно участвовать, люди не все слепые. Просто... а что ты сделаешь, если деньги пронесли мимо тебя?

Ведь всё по закону и трудовому договору - "премия согласно вкладу", "на усмотрение начальника".

Уходить, искать другое место? Каждый решает для себя сам. Лично я без премии, видно уровень моих знаний и умений не соответствует высоким требованиям. cry.gif

[^]
sanych1711
22.12.2022 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 22.12.2022 - 08:40)
Цитата
Когда эти рыночники пришли? Уже 30 лет прошло. Пенять нужно не на рынок, а на позорную вертикаль, которая завела страну в болото.

Ну, да...
Пенять на кого угодно, только не на себя...
А для себя, охуенное колличество отговорок. И к месту привык, и дети жрать хотят, и предки старые, и нет больше ничего...
А, что жопу оторвать, это вертикаль не даёт.
Сослуживец крутится на работе, плюс шабашки. Меня приглашал, но я уже пенс. Мне тяжело. Они бригадой автокраны ремонтируют. 3т с каждого крана каждому. Плюс доплаты по совмещению на работе. Молодцы, я считаю.
А кто-то тупо ноет, но жопу оторвать не может. Хоть здоровье нормальное...

а живет он когда? Жену и детей видит? зарплаты за 8 часовой рабой день должно хватать человеку для нормальной жизни.

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 11:55
-1

Балагур

Цитата (УЧК @ 22.12.2022 - 11:47)
Chikipibarum @ 21.12.2022 - 22:37

забудь. С 2013 года чтобы "обучать на производстве", у предприятия должна быть лицензия на образовательную деятельность. Сам узнал случайно лет 5 назад, когда хотел ребятам на участке разряды повысить, думал - как раньше: организовали комиссию на предприятии, теорэкзамен на бумажке, пробная работа на разряд, протокол, запись в трудовой... Хуйтам! Теперь работягам надо идти в то же ПТУ (нонче это "технические колледжи" ) и договариваться каким-то образом там.

У предприятия должна быть комиссия, которая может присваивать разряд. У более менее больших предприятий создаются такие комиссии. У предприятий поменьше таких комиссий не создаётся, так как нет в них необходимости. Да и на такие предприятия берут только с опытом, и из ПТУ так же сразу не возьмут. Помимо комиссий на производствах есть всевозможный курсы, аттестационные центры, которые обучают за 2-3 месяца и передают людей в производства. То есть варианты есть

[^]
LeBot
22.12.2022 - 11:56
0

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 21.12.2022 - 20:41)
Цитата (psamuta @ 21.12.2022 - 19:34)
Работаю инженером в судоремонте. Оплата труда упала и у людей просто руки опускаются. Люди работают от безысходности в малом городе, но это плохая мотивация.

Вы жировали в сытые 2000-е, смеялись над обамами в 2010-е, охуеваете от нынешнего пизеца. Да, похмелье теперь будет не лёгким - за плошку тухлой пшёнки скоро ебашить на плешивого будете. Бон аппетит! cool.gif

а чего заминусили? в чем он не прав? реальность не нравится? так от количества минусов она не изменится...смешные..

Это сообщение отредактировал LeBot - 22.12.2022 - 11:56

[^]
bary4
22.12.2022 - 11:56
0

Созерцатель

И ещё инфы по этой контора и сылка на полный текст интервью. Этот директоришка и харьковским инженерам не особенно то платил и они от него частенько убегали и в основном в Москву.
Вот данные компании за 21-й отчетный год. Обратите внимание на финансы.
Второго учредителя зовут тож Сергей, но уже другая птица Воробъёв и тож укр подпол 64-го.

Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

[^]
mason666
22.12.2022 - 12:00
-2

Ярила

ССУКИ! Фазанки развалили ! Молодежь все в менеджеры ушли ! У меня знакомых каменшиков уже не осталось которым меньше 40- ка лет ! ПИДОРЫ ! Не уж то одумались ? Мало джамшуту показать как кирпич или газоблок ложится ! Этот уебок -" Должен понимать Что он ложит ! "

[^]
Dimedrall
22.12.2022 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 22.12.2022 - 11:43)
Цитата (Жангиз @ 22.12.2022 - 08:11)
Цитата (Frenger @ 22.12.2022 - 08:08)
Мне по весне нужен был еще один токарь. С заказами не успевали справляться. Зарплату предлагал выше средней. Приходило 4 человека. Ни один не попал в допуски по 14-му квалитету на простой тестовой детали.
Какие еще могут быть вопросы об оплате людям, которые переводят материал в брак?

А вы не предлагали им тест на знакомом оборудовании?
Второе-призмы у вас в порядке?

Во-первых, станки в порядке.
Во-вторых, люди должны работать на имеющемся оборудовании, а не на "знакомом".
Не знаю, что "знакомого" должно быть в том, чтобы попасть в допуск 0.5мм на диаметре 30мм. Слепой пьяный ученик на ощупь на убитом станке должен с этим справляться.

А те, к то к вам приходили, точно токарями являлись? Документы, это подтверждающие, были? Например в одном ООО, в котором я до некоторого времени работал, потребовался, скажем так, сварщик. Пришёл по объявлению некто, оказался таксист, мол, до тепла перекантоваться.

[^]
mrnemo
22.12.2022 - 12:04
1

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 22.12.2022 - 11:49)
Не знаю, у меня на заводе вроде всё хорошо: продукция выпускается, заказов много.
Подарки раздают новогодние.
Письма иногда приходят "у нас появился новый сотрудник".
Зарплата регулярно выплачивается.

Завод НЕ В МОСКВЕ (прим. для оленей в танках)
Завод НАСТОЯЩИЙ, там есть различные Цеха, Станки (в т.ч. ЧПУ), Конструкторский отдел и прочие заводские мульки...

Несколько лет назад я был приятно удивлён, когда приехав на переговоры на один немосковский завод увидел вместо привычных декораций к фильму "сталкер" свежеотремонтированные цеха с новенькими станками и все работают.

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 12:09
0

Балагур

Цитата (mrnemo @ 22.12.2022 - 12:04)
Несколько лет назад я был приятно удивлён, когда приехав на переговоры на один немосковский завод увидел вместо привычных декораций к фильму "сталкер" свежеотремонтированные цеха с новенькими станками и все работают.

Огромное количество таких предприятий по стране. По роду работы катаюсь постоянно по производствам и постоянно вижу как возводят новые цеха, модернизируют производства.

[^]
mrnemo
22.12.2022 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 22.12.2022 - 12:09)
Цитата (mrnemo @ 22.12.2022 - 12:04)

Огромное количество таких предприятий по стране. По роду работы катаюсь постоянно по производствам и постоянно вижу как возводят новые цеха, модернизируют производства.

Сейчас уже чуть попривык. А тогда это для меня просто шоком было. Приятным шоком.

[^]
Frenger
22.12.2022 - 12:20
1

Ярила

Цитата
И ещё инфы по этой контора и сылка на полный текст интервью.

Т.е. директор поднял выручку на треть и прибыльность предприятия в 2 раза, а вы его за это попрекаете?
Что у людей в головах вместо мозгов...

[^]
Chikipibarum
22.12.2022 - 12:22
2

Балагур

Цитата (Frenger @ 22.12.2022 - 12:20)
Т.е. директор поднял выручку на треть и прибыльность предприятия в 2 раза, а вы его за это попрекаете?
Что у людей в головах вместо мозгов...

Они ещё думают, что деньги предприятия - это деньги директора))) наивные

[^]
trancehouse
22.12.2022 - 12:25
0

Приколист

Ноют все,оплата труда по контракту в финляндии миг маг 5-6 тис евро для спеца,я из Польши,у нас от 6-12 тис злотих.

[^]
radist73
22.12.2022 - 12:26
3

Пессимист

Цитата (MaxMeD @ 22.12.2022 - 00:03)
Правильно понял, что не имея специалистов, вы запланировали множество инновационных программ? Это, простите, как?
Я хочу автономный солнечный реактор! Специалисты, подтягивайтесь!!! - так примерно?

А у меня на предыдущем месте работы работодатель именно так и рассуждал.
"- Надо сделать отопление промышленного цеха, 150000+ точек подключения, рабочего участка - нет, расходники имеются, но насколько хватит - не имеем представления, мы в этом "бараны".
- Ок, давайте считать бюджет работ и расходников, виды и стоимость работ, инструмент и необходимое оборудование. И - среднюю зарплату квалифицированного персонала!
- Нет, платить мы хотим столько-то, инструмент - может приобретём, а может и нет, расходники - выкручиваться надо как-то ... И работников - найдите сами (на оплату мин.ставок)!
- А средства то у вас имеются?
- Да, аванс мы взяли, но его уже для вас нет, деньги заработаете в процессе работы ..."

Как итог - "просадка" по срокам исполнения работ, нехватка расходников систематическая (да и не сказать что глобальная, но работы постоянно стопорились), нервоз работников при выплате з/п ...
Фирма - "ВианМонтаж+" ("прописка" - г. Калининград), объект - завод в Новокасторном Курской области.
И да, цех мы сделали, но сроки "ушли", а "конторка" профукала другие объекты и объёмы, работяги - разбежались ... Сейчас вроде судятся с ними за их "халтуры". А директорат приобрёл себе дома и квартиры в личное пользование (про транспортные средства я речи и не веду).

[^]
Николаевсын
22.12.2022 - 12:27
2

Ярила

Ну как у нас... Да никак. Кому это надо?

[^]
azg186
22.12.2022 - 12:34
6

Шутник

Опять нытье: не можем найти.. все ушли, вымерли как мамонты.. Поищите в вашей любимой очереди за забором, в которую каждый руководитель свято верит. но мало кто видел

Это сообщение отредактировал azg186 - 22.12.2022 - 12:35

[^]
Senya55
22.12.2022 - 12:37
0

Ярила

Цитата (sanych1711 @ 22.12.2022 - 11:55)
а живет он когда? Жену и детей видит? зарплаты за 8 часовой рабой день должно хватать человеку для нормальной жизни.

Да нормально там всё...

[^]
Шемодан
22.12.2022 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.12.2022 - 23:39)
Зато масса телефонистов: вам предварительно одобрена, купите недвижимость, прочий пиздец.
И эти люди считают что они РАБОТАЮТ, и на работе они нехуевр устают.

Кстати, на их зарплату деньги есть. А токарю хуй на рыло

Основная масса телефонистов

[^]
Цицькiн
22.12.2022 - 12:40
1

Юморист

Ну если не нравится уровень ЗП, то зачем ходите на работу и жалуетесь?
Это такой мозахизм?

[^]
Crash71
22.12.2022 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Hrenolog @ 21.12.2022 - 20:43)
На одного с сошкой семеро с ложкой. Не ново.

Сам электрик, но забаяню. И да...
с днём энергетика не поздравляю никого.
Зарплата - не то, чтоб хуй бес соли.... хватает на соль.
Так что - можно гордиться и загибать скрепы.
Доедаю хуй с солью.

[^]
mrnemo
22.12.2022 - 12:45
3

Ярила

Цитата (radist73 @ 22.12.2022 - 12:26)
Цитата (MaxMeD @ 22.12.2022 - 00:03)
Правильно понял, что не имея специалистов, вы запланировали множество инновационных программ? Это, простите, как?
Я хочу автономный солнечный реактор! Специалисты, подтягивайтесь!!! - так примерно?

А у меня на предыдущем месте работы работодатель именно так и рассуждал.
"- Надо сделать отопление промышленного цеха, 150000+ точек подключения, рабочего участка - нет, расходники имеются, но насколько хватит - не имеем представления, мы в этом "бараны".
- Ок, давайте считать бюджет работ и расходников, виды и стоимость работ, инструмент и необходимое оборудование. И - среднюю зарплату квалифицированного персонала!
- Нет, платить мы хотим столько-то, инструмент - может приобретём, а может и нет, расходники - выкручиваться надо как-то ... И работников - найдите сами (на оплату мин.ставок)!
- А средства то у вас имеются?
- Да, аванс мы взяли, но его уже для вас нет, деньги заработаете в процессе работы ..."

Как итог - "просадка" по срокам исполнения работ, нехватка расходников систематическая (да и не сказать что глобальная, но работы постоянно стопорились), нервоз работников при выплате з/п ...
Фирма - "ВианМонтаж+" ("прописка" - г. Калининград), объект - завод в Новокасторном Курской области.
И да, цех мы сделали, но сроки "ушли", а "конторка" профукала другие объекты и объёмы, работяги - разбежались ... Сейчас вроде судятся с ними за их "халтуры". А директорат приобрёл себе дома и квартиры в личное пользование (про транспортные средства я речи и не веду).

Какая до тошноты знакомая логика высокого начальства!
Их там клонируют. штоле? Или по одним лекалам учат?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62048
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх