Какую самую лютую дичь ты помнишь из 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IlBurbero
23.08.2022 - 13:03
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а то чо? с автоматом на стрелку приедешь и накажешь меня по понятиям? lol.gif

ты уже сам себя наказал, унылый.

Цитата
...клоуны пафосные, с какой только пизды вы лезете, кобыла вон на три сезона ментов настрочила историй героических, и через мессагу позёры, пережившие некоторое дерьмо, блд

тем что ты по жизни чмо и выблядок и о других судишь по себе...

[^]
Lexxte
23.08.2022 - 13:25
3

Ярила

Еще очень хорошо помню ментов. Точнее их полное отсутствие. Они из отдела выходили только для констатации факта смерти, перестрелки, бытовухи. Всю работу по поддержанию "правопорядка" обеспечивал, как умел, местный криминалитет (Ореховские, Дзержинские, Люберецкие). Потом году в 97-98 всех их дружно и одномоментно в рядки похоронили на местных кладбищах с пафосными надгробиями. Живыми остались только те, кого смогли посадить ранее.

[^]
Frenger
23.08.2022 - 13:27
3

Ярила

Я только продукты по талонам помню. И гиперинфляцию, когда ты договаривался о покупке по телефону из объявления, а за час, пока ты доехал до продавца, цена поднималась раза в полтора.

[^]
Карпей
23.08.2022 - 13:27
1

Юморист

Цитата (Andrxx @ 23.08.2022 - 11:47)
У меня жена из Нищекамска. Вот там у вас, да!:)
Правда когда бандюки стали не нужны, их быстро всех упаковали. И Голландца и прочих. Даже тех, кто отшёл от дел к тому времени.
Тут весь вопрос - кому было нужно.

Я сам там родился и вырос) жил до 2005.Лёша голландец в соседнем подъезде жил. Ну он не самый яркий персонаж. Были куда хлеще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igrec
23.08.2022 - 13:29
11

Ярила

Цитата (makahito @ 23.08.2022 - 12:41)
Цитата (svs420 @ 23.08.2022 - 10:37)
Кто-то со мной не согласится, но после того криминала, который я видел в 80-х, я не встречал никогда. В 90-е я просто отдыхал.
Тогда были живы старые лагерные волки, которые учили нас жить по понятиям. Тогда наркоманы делили территорию и понемногу почили конкурентов. Тогда в вареве неформальных группировок "люберецких", "казанских" и пр., рождалась будущая организованная преступность. Тогда убивали просто ради интереса, посмотреть как это делается, набить руку для дальнейших разборок.

Мне думается, что имидж "ах 90-е", это фуфло. Просто шмалять стали почаще, да в газетах писать побольше. А так..., те-же яйца, вид сбоку.

Лютый трэш, это в 21 веке спать в квартире в многоэтажке, а потом проснуться (не проснуться) от попадания ракеты.
Я не уверен что есть карма, но если всё-таки есть, то нас за равнодушие к этому, а то и поддержку, она обязательно накажет.

Вот поэтому россияне и поддерживают СВО. Потому что нельзя расстреливать мирных граждан. Кто-то обязан был за них заступиться.

[^]
svsrazor
23.08.2022 - 13:30
2

Ярила

Не, про жесть пока не тянет рассказывать, сам там участвовал)

Но вот забавный случай. Ехали мы на югах по проселочной дороге.
В машине мы, 3 брата и мать и сестренка одного из братьев.
И поперек едет мотороллер с кузовом травы и 2 мужика.

Нас они не пропустили, хотя мы по главной (не очень разбираюсь) и начали быковать, бухие.
Слово за слово, самый борзый говорит, - ща за косой схожу и ноги вам поотрубаю.

На что я достал газовый "рекс" с непринужденным видом. А тогда не сильно разбирались - боевой или газовый. Короче, мужик очканул сразу.

-Брат, мы же русские, мы должны чурок гасить. И обниматься лезет
lol.gif

Посыл вроде правильный, но как он ловко переобулся из отрубателя ног в брата, мастер просто)

Мир тесен и мы в тот день еще на местной свадьбе встретились и эти мужики показывали на нас пальцем и говорили, что мы отморозки полные)

[^]
4ALEXAN
1

Ярила

Я помню ходили район на район. Причем толпа с прутами и цепями шла по улице, останавливала троллейбусы, залазила туда и ехали пиздиться. Водители бегоговорочно пускали, наблюдал сей пездец школьником еще.

[^]
Lisio
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 22.08.2022 - 21:28)
Вот говорят курицы глупые птицы, но зато как приспособленные.

И не говори, как инстаграм провели, так вообще приспособились.

[^]
Antikvarr
23.08.2022 - 13:31
6

Ярила

Развал Союза, у всех свои деньги, никаких экономических связей, никакой логистики. Денег не платят практически нигде , сбыта нет. Работал в шахте, зарплату практически не платили, помню в выходные зазывали за натурпродукт - палку копчёной колбасы.
Мотались из Горловки в Ростов, туда везли колбасу, масло и сыр. Оттуда рыбу и сигареты. Врачу за больничный или начальнику за то, что отмечал , рыбой благодарили. Потом неувязки с братвой на ростовском рынке, стали по станицам возить. Потом обзавелись связями - просто масло ящиками и сыр головами грузили проводнику, на вокзале встречали оптовики местные , деньги через того же проводника.
Ни разу не жалею что в то смутное время не бросил работу, хоть пенсию льготную получил. Тех кто бросил и ушёл в бизнес или в бандюки уже не вспоминаю, а поминаю в основном.
Жести со стрельбой, взрывами и прочим беспределом, тому времени сопутствующим , хватало. Но заострять внимания не хочется, ибо потом пришёл 2014 год и стало ещё веселее и намного больше крови, которая сейчас полилась рекой. Но это уже совсем другая история...

[^]
Завтрамэн
23.08.2022 - 13:44
2

Ярила

Цитата (makahito @ 23.08.2022 - 09:26)
90-ые ещё чем интересны: кто в них вошёл? Замечательные советские люди. Вроде бы твёрдые духом и убеждениями. Высокоморальные, зря что ли советская власть старалась 70 лет?
Вошли и оказались слабаками, сдулись нах. Кто сидел и терпел, питаясь хуй пойми чем и радуясь з/п раз в полгода, кто наоборот, забыв о чудесных советских идеалах поплыл по течению, наслаждаясь жизнью, проклятые предатели дел дидов и отцов. Только немногочисленные воины света, организованные Лимоновым, Макашовым, пытались дать отпор, но их представили маргиналами и никто не поддержал.
Не сумел СССР воспитать достойных защитников, интересно, почему?).

Ну а теперь, окончательно похерив идеалы любимой страны, превратившись из интернационалистов в националистов, из борцов за счастье человеков в борцов за солярис и айфон, сидят и дрочат на томатный сок с солью и соседей, с которыми здоровались. Правильно таких предателей жизнь наказывает. Иного не заслужили. Только и остаётся посиделки с ужастиками из 90-ых организовывать.
Пох разберётся кто где тут у меня сарказм, а где то, что наболело. Но я не уважаю наших людей. Честно говорю. Не за что. Исключения есть, но они погоду не делают.

Потому что настоящий патриотизм и идейность со временем заменили на бюрократический и ГБшный контроль. А когда сами бюрократы стали разворовывать предприятия, а гбшники стали крышей, оказалось что обычные люди уже давно не верят в идеи социализма.

[^]
Себеш
23.08.2022 - 13:51
0

Ярила

Цитата (djcha @ 23.08.2022 - 02:31)
Окорочка (ножки) Буша были очень вкусные , щас таких не найти ...

вкуснейшие были кстати, согласен.
просто на сковородке их жарил минут 30 и залетали за милую душу. на сковородку всего 2 штуки помещались ))

[^]
Mostag
23.08.2022 - 13:53
4

Ярила

В 90-х партнёр по бизнесу родственник ,третья вода на киселе, кинул меня на приличную сумму ( гос заказ был) на бурение скважин под высотки.Динамил меня полгода.Ездил к нему с бандюками на встречу. Все отдал 50% мне, 50 бандюкам, хз как я на это решился...

[^]
Разрывной
23.08.2022 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (svs420 @ 23.08.2022 - 10:37)
Кто-то со мной не согласится, но после того криминала, который я видел в 80-х, я не встречал никогда. В 90-е я просто отдыхал.
Тогда были живы старые лагерные волки, которые учили нас жить по понятиям. Тогда наркоманы делили территорию и понемногу почили конкурентов. Тогда в вареве неформальных группировок "люберецких", "казанских" и пр., рождалась будущая организованная преступность. Тогда убивали просто ради интереса, посмотреть как это делается, набить руку для дальнейших разборок.

Мне думается, что имидж "ах 90-е", это фуфло. Просто шмалять стали почаще, да в газетах писать побольше. А так..., те-же яйца, вид сбоку.

Тогда были живы старые лагерные волки-вафлежуи, которые всех учили.

[^]
ПростоКонь
23.08.2022 - 14:05
4

Ярила

Цитата (Mostag @ 23.08.2022 - 13:53)
.Ездил к нему с бандюками на встречу. Все отдал 50% мне, 50 бандюкам, хз как я на это решился...

В начале 90х приятель Слава взял у какого-то кренделя денег взаймы на видаки, чтобы кассеты переписывать в промышленных масштабах. Поначалу всё шло заебись, но потом пришли одни бандюки и всю технику изъяли. А крендель своих денег требует. Слава кое-как насобирал, и чтобы отдать при свидетелях очередных бандюков взял. Те деньги увидели, себе их забрали, а Славику и кренделю сказали: 'Ты и ты идите нахуй. Никто никому ничего не должен. А ты (кренделю) ещё раз про бабки заикнёшься, убьём нахуй.'

Спрашивается, ну не идиот? Я про Славу. Чо он, просто друзей в свидетели не позвал?

[^]
Reddi777
23.08.2022 - 14:09
4

Ярила

Много педофилов и хуетрясов в автобусах, троллейбусах, вообще на улице.

[^]
ПыхтелСан
23.08.2022 - 14:13
4

Ярила

Цитата (makahito @ 23.08.2022 - 10:05)
Цитата (Леев @ 23.08.2022 - 10:01)
дядя Сергею Пантелеевичу Мавроди квартиру подарил, все деньги отдал.
Повесился .

Жалко человека, кнч. Но так-то экономически безграмотный любитель халявы. Возжелал лёгких денег, а ума не было.

А много их было, экономически грамотных? Экономически грамотные как раз и сидели у руля всех этих пирамид, кто попроще да поскромнее в аппетитах в коммерсы подался. А простой наивный народ, разочаровшись в государстве нес бабки этим "грамотным", дававшим людям такую правдоподобную надежду не только не сдохнуть с голоду, но и в плюсе остаться. Не все же такие прошаренные, как вы.

[^]
Сиротааа
23.08.2022 - 14:14
4

Хохмач

Я в Мск приехал в 2005. А в 2006 мой знакомый с Украины попросил помочь тело брата в Полтавскую область после эсгумации отправить. Пропал в 1998. У МКАД перекладывали коммуникации и откопали. С документами и пулей в черепе.

Второй случай уже недавно. За речкой, напротив меня, начали стройку на участке, на этапе копания траншей под фундамент обнаружили труп в одежде, с доками, с пулевым. Полтора года лента висела на участке, пока шло следствие. Строить не позволяли, чувак видать деньги расылил и уже ничего не построил. Так и стоит расхляба.

Третий случай. Кременчуг 98-99год. Во дворе на Киевской в тупике из гранатомета местого авторитета на джипе садонули. Он из машины выбегал, потянулся за борсеткой и тут взрыв. Рука в машине осталась, но сам выжил. Вылетели стекла до третьего этажа. Позже его все равно достали. В момент взрыва я с собакой гулял. Нехило так прогулялся...

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 23.08.2022 - 14:18

[^]
Покупатель
23.08.2022 - 14:29
4

Весельчак

1993 год . Питер. Около метро Проспект Просвещения. Перед самым Новым Годом. Я - молодой и счастливый папаша гуляю с коляской. А дворы тогда от снега не чистили совсем. Чтоб нормально покатать коляску приходилось выезжать на тротуар который идёт вдоль дороги.
При выезде из двора стоит джип. Кажется Гранд Чероки, но могу и ошибиться. Белый, красивый. Стоит и на холостых молотит. Внутри какие-то мужики греются.
Прошёл мимо, погуляли где-то пол часа. Иду с коляской обратно. Рядом стоит милицейский УАЗик , здание двери джипа открыты, из одной наполовину выпавшее тело, на заднем сиденьи лежит второе. За рулём уткнувши голову на грудь тоже лежит кто то.
Уже проходя совсем рядом увидел кровь на снегу.
Удивило меня тогда обыденность. Люди проходя мимо практически не обращали внимания ни на машину, ни на ментов, ни на трупы. Движок так и молотил на холостых.

[^]
Македо
23.08.2022 - 14:32
4

Ярила

Цитата
Но вот забавный случай. Ехали мы на югах по проселочной дороге.
В машине мы, 3 брата и мать и сестренка одного из братьев.

Это как ? 3 брата, а сестренка только одного из братьев? blink.gif cranky.gif

[^]
makstex
23.08.2022 - 14:32
3

Хохмач

Другану в одном из "комков" продали не ту кассету, а вернуть деньги отказались. Ночью батя подъехал, привязал комок к фаркопу и дёрнул посильнее.

[^]
ПростоКонь
23.08.2022 - 14:34
4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.08.2022 - 14:05)
Спрашивается,  ну не идиот? Я про Славу. Чо он,  просто друзей в свидетели не позвал?

Кстати, о Славе.
Жил он тогда в коммуналке, а соседнюю комнату занимал псих. Классический такой псих, которуй во время цветения ландышей, то есть весной, гонялся за Славой и его женой с топором. Его ловили, психа, не Славика, паковали и на процедурки. Возвращался человеком, до следующих ландышей. И как-то вызвал Слава ментов, а псих возьми и кинься к ним по привычке с топором. Менты его прикладом в череп хуяк, и в дурку снова. Слава у ментов и спроси: 'Пристрелили б вы его.' А менты: 'Да нас за труп заебут и за патроны затаскают.'
Вот такие менты были в 90е..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 23.08.2022 - 14:36

[^]
Igrec
23.08.2022 - 14:51
2

Ярила

В каком-то 90-м году, весной, мы с товарищем ездили на разливы Камы на рыбалку. Идем по залитому берегу, воды меньше чем по колено, лодки тащим за собой на веревках. Я перешагнул через какое-то бревно и прошел дальше, лодку над ним протащил, иду, а меня сзади товарищ окликает. Это оказывается не бревно, а труп. Уже изрядно подпорченый водой. Лица толком не разобрать, но видно что на шее проволока закручена. Посмотрели и дальше пошли.

Мне то пох, а товарищ мой по приезду пошел в ментовку. Менты выслушали и говорят: "Слушай, пожалуйста, не пиши ничего и не говори никому. У нас и так дел дохуя, а тут надо где-то катер брать, ехать искать этого жмура где-то в лесу в ебенях... Мы честно, если будет время и возможность, съездим, а ты пока забудь про него, ага? "
Где-то через месяц мы опять по тем местам гуляли. Вода уже сошла и жмура того не было. Хз куда делся.

[^]
Andrey1893
23.08.2022 - 14:52
2

Юморист

Было мне 8-9 лет, начало девяностых. Родители жили в центре Тюмени, в частном доме. В то время центр Тюмени весь заросший был и встречались в частном секторе ещё деревянные тротуары, это чтоб уровень понятен был. И вот гуляем мы вечером поздним на улице и слышим девичий крик, машину и возню в конце улицы. Естественно пришли домой и некто не рассказал о случившемся родителям. Сейчас часто вспоминаю этот случай и думаю что с ней произошло. Но щас анализируя по прошествии времени думаю изнасилование или похищение. Хз. Времена мутные были

[^]
Шаманыч
23.08.2022 - 14:53
3

Балагур

Провинциальный поселок в черноземье, по нашим "колхозным" меркам "бизнесмену" средней руки в окно шмальнули в качестве предупреждения, за долги, смахался в Чечню по контракту со словами или бабки заработаю долги отдам или грохнут, но грохнуть могут и дома.

[^]
Bigfoot70
23.08.2022 - 14:57
9

Весельчак

С осени 1993 года работал опером уголовного розыска "на земле". При получении зарплаты, вместе с ней выдавали конверт со списком телефонных номеров коллег и руководства ( телефоны были естественно стационарные и стояли по месту жительства). И так каждый месяц. "Ужастиков" могу нарасказывать - не остановите)), при том о тех ситуациях, в которых сам участвовал. Да, ещё семью несколько раз вывозил из города и прятал у дальних родственников в другом регионе. p.s. тогда это казалось чуть ли не нормой жизни, сейчвс же вспоминаю - оторопь берёт. Неужели это было? Самое страшное, что судя по всему, опять движемся к тому же.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67973
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх