Наличка или безнал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ukush
28.07.2020 - 07:50
0
Статус: Offline

Пешеход на зебре

Цитата
Оцениваете риски правильно.
Вероятность блокировки из-за "подозрительной опреации", технического сбоя, ( подставить по вкусу) намного выше пожара в квартире или случайно упавшего кирпича

Я знаю лично семью, пострадавшую от пожара у соседей. Знаю человека, попавшего под машину с летальным исходом. Сам лично бывал жертвой ограбления. Но я не знаю ни одного человека, у которого заблокировали бы карту просто так, по ошибке. О таких случаях я только здесь и читаю.

[^]
Михаил45
28.07.2020 - 07:52
0

Ярила

Большая часть денег конечно на карте, но и наличка есть и в кошельке и дома.
А так как описал автор делают только конченые, ну нет денег извинился бы и ушел, но конченые не умеют признавать своей вины.

[^]
Marcus666
28.07.2020 - 07:52
-1

Ярила

Цитата (Ukush @ 28.07.2020 - 07:40)
Цитата
Когда оплата безналом реально дает тебе выгоду то это удобство. А когда такая оплата ведет к выгоде только банка, то это извините наёбка.

В чём наёбка-то? Наёбка - когда ты что-то теряешь, обогащая другого. Держа деньги на карте, я ничего не теряю. Банк имеет выгоду, я имею удобство в использовании своих средств. В случае с зарплатной картой, я даже годовое обслуживание не оплачиваю. Ну и где тут ты видишь какой-то обман? Про риски я уже говорил, они есть всегда, хоть с налом, хоть с безналом. Но мне удобнее не таскать с собой пачку денег, а пользоваться телефоном. Вот и всё.

Кредиты без наебок? Вся реклама направлена на невнимательных.

[^]
Chaotic
28.07.2020 - 07:55
0

Покоряю небо

Цитата (drunik23 @ 28.07.2020 - 05:49)
Цитата (Chaotic @ 28.07.2020 - 07:27)
Цитата (Ditto21 @ 28.07.2020 - 04:55)
Цитата (Chaotic @ 28.07.2020 - 06:51)
Цитата (Нарвидец @ 28.07.2020 - 04:31)
Цитата (Gennadyi @ 27.07.2020 - 19:06)
Зачем эта наличка, вот реально она не нужна!Ну не удобно же, только микробы передавать... Ну если только взятку давать?!

Деньги на карте - не твои деньги. Ты их дал банку подержать. А отдаст он или нет - это неизвестно.

Банк где ваши деньги это не ваши деньги, единственный на земле? Нет, зачем тогда обобщать? Нельзя судить по одному банку все банки в целом. Пример - деньги у меня на карте, это мои деньги, снять или вообще все забрать я могу в любой момент без проблем. Так что ваш банк где ваши деньги не ваши деньги, не показатель ни разу.

Косячный исполнительный лист от приставов и банк списывает с вашего счета все под ноль. Иди доказывай что это ошибка, снимай все в любой момент спустя эдак 2-3 месяца судов. Фперёд мой юнный друг. А забыл добавить, на карте у вас нет денег, есть набор символов компьютерного кода и не более )

Это практически нереальная ситуация у нас! Наложить арест на счет или списать средства, могут только по решению суда, на конкретное лицо и счета. Косячного "исполнительного листа" от исполнителя не придет в банк, т.к. все обрабатывается в электронном виде, компьютером, который фиксит все возможные человеческие косяки, + Банки все перепроверяют прежде чем что-то списать или арестовать. А если даже что-то и случится, то это виновник косяка будет "бегать" за мной с извинениями, а не я за ними. Еще и компенсацию от государства могу получить за это! За 17 лет что пользуюсь картами, не было никаких проблем. "Деньги на карте" это образное выражение.

Ты бы ещё в юриспруденции выучил понятия - Заочного суда!
Да и почитал бы про "Заочное Производство"))))
- Это решение суда по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства.
То есть автоматически виновен! rulez.gif

Да что вы говорите lol.gif Вам на заметку - у нас не действует российская система права dont.gif У нас своя правовая система!

[^]
Ukush
28.07.2020 - 07:56
0

Пешеход на зебре

Цитата (Marcus666 @ 28.07.2020 - 07:52)
Цитата
Когда оплата безналом реально дает тебе выгоду то это удобство. А когда такая оплата ведет к выгоде только банка, то это извините наёбка.

В чём наёбка-то? Наёбка - когда ты что-то теряешь, обогащая другого. Держа деньги на карте, я ничего не теряю. Банк имеет выгоду, я имею удобство в использовании своих средств. В случае с зарплатной картой, я даже годовое обслуживание не оплачиваю. Ну и где тут ты видишь какой-то обман? Про риски я уже говорил, они есть всегда, хоть с налом, хоть с безналом. Но мне удобнее не таскать с собой пачку денег, а пользоваться телефоном. Вот и всё.

Где в моём посте хоть слово про кредиты? При чём тут они-то, что за бред?

[^]
drunik23
28.07.2020 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Ukush @ 28.07.2020 - 07:50)
Цитата
Вероятность блокировки из-за "подозрительной опреации", технического сбоя, ( подставить по вкусу) намного выше пожара в квартире или случайно упавшего кирпича

Я знаю лично семью, пострадавшую от пожара у соседей. Знаю человека, попавшего под машину с летальным исходом. Сам лично бывал жертвой ограбления. Но я не знаю ни одного человека, у которого заблокировали бы карту просто так, по ошибке. О таких случаях я только здесь и читаю.

Просто ты не сталкивался с тупыми приставами!
У мамки блокировали карты на минус 480 тысяч,за долг в 300 рублей накинутой У.К)))
Летом весь состав разбежался по отпускам и посадили стажеров - своих деток!
А детки видимо двоечники, даже программу не освоили и опустили счета десяток тысяч людей,даже с кредитовых карт! dont.gif
Возврат денежных средств занял 2 месяца и то не в полном объеме!
Жалоба на ФССП куда и на кого???? dont.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 28.07.2020 - 08:01

[^]
Marcus666
28.07.2020 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 28.07.2020 - 07:50)
Цитата

На самом деле дофига, но по большей части невнимательность.
Когда на работе с одного банка на зеленый банк переходили, то достаточно массовые проблемы с картами были.

[^]
MIXON1977
28.07.2020 - 07:59
1

Ярила

после того, как лет 15 назад примерно в час ночи, в бытность круглосуточных магазинов, мне заявили что терминал не работает, а ближайший банкомат хуй знает где, на карте оставляю только для платежей типа интернет, коммуналка и типа того, остальное все в наличке.

ЗЫ тогда с женой нагребли из карманов, но было очень не приятно

[^]
Marcus666
28.07.2020 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 28.07.2020 - 07:56)
Цитата

Кредитных карт не существует?

[^]
Ukush
28.07.2020 - 08:02
0

Пешеход на зебре

Цитата (Marcus666 @ 28.07.2020 - 08:00)
Цитата (Ukush @ 28.07.2020 - 07:56)
Цитата

Кредитных карт не существует?

Они существуют, но каким боком они в контексте данного обсуждения? Речь идёт о дебетовых картах, речи о кредитах даже не заходило.

[^]
Xelly
28.07.2020 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (OverTHEtop @ 27.07.2020 - 20:49)
простой пример, 31 декабря, банкомат сжирает карту,
и какие действия?

Ничего. Достану вторую карту привязанную к тому же счету. Ну или третью с кредитным счетом без процентов сколько-то там дней. Это ситуация высосанная из пальца, которую легко можно избежать.

[^]
Ditto21
28.07.2020 - 08:07
-1

Ярила

Цитата

Наебка простая, то что за нал могло стоить 10 рублей, за безнал стоит 15 для всех.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 28.07.2020 - 08:15

[^]
Marcus666
28.07.2020 - 08:07
0

Ярила

Цитата (MIXON1977 @ 28.07.2020 - 07:59)
после того, как лет 15 назад примерно в час ночи, в бытность круглосуточных магазинов, мне заявили что терминал не работает, а ближайший банкомат хуй знает где, на карте оставляю только для платежей типа интернет, коммуналка и типа того, остальное все в наличке.

ЗЫ тогда с женой нагребли из карманов, но было очень не приятно

У нас еще лет шесть назад не во всех супермаркетах безнал был. 15 лет назад в основном до банкомата прогуляться можно было.

[^]
Ditto21
28.07.2020 - 08:09
-1

Ярила

Цитата (19Игна62 @ 28.07.2020 - 07:38)
Цитата (Ditto21 @ 28.07.2020 - 06:47)

Осталось понять в какую сеть светит телефон свой имей не имея симки.

Не поверишь-без SIM карты телефон идентефицируется по IMEI вообще в любую доступную сеть.Слышал когда-нибудь про возможность осуществлять экстренные вызовы без SIM карты?
//Если SIM карты нет в устройстве, но модуль сотовой связи включен - то телефон может регистрироваться в сети и соответственно там становиться известным оборудованию оператора. (При этом телефон может на экране показывать что угодно - будто нет связи или показывать шкалу приема - без гарантий).
Регистрация в сети без SIM карты возможна для осуществления экстренных вызовов.
По-моему, это даже требование стандартов сотовой связи.
Это можно проверить - вытащить SIM карту и попробовать позвонить на 112.
Сам по себе сотовый телефон является радиопередатчиком и его работа в сетях связи может обнаруживаться прослушиванием радиоэфира, а местоположение вычисляться по уровню сигнала на базовых станциях (так работает услуга Поиск/Локатор) или пеленговаться по излучению//

Попробуй без симки набрать 112 )

[^]
volnyj
28.07.2020 - 08:10
0
Статус: Online

Юморист

Пока существует наличка, буду её использовать в качестве основного средства платежа и накопления. Да, карты есть для алика и коммуналки с телефоном, но не более.

[^]
Ukush
28.07.2020 - 08:11
0

Пешеход на зебре

Цитата (Ditto21 @ 28.07.2020 - 08:07)
Цитата

Наебка простая, то что за нал согло стоитб 10 рублей, за безнал стоит 15 для всех.

Оттого, что ты перестанешь пользоваться безналом, это неведомое "согло" не станет снова стоить 10 рублей. Эта система существует и никуда уже не денется. А значит, надо ей пользоваться, если удобно, конечно.

[^]
Ditto21
28.07.2020 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Chaotic @ 28.07.2020 - 07:46)
Цитата (Ditto21 @ 28.07.2020 - 05:30)
Цитата (Chaotic @ 28.07.2020 - 07:27)
Цитата (Ditto21 @ 28.07.2020 - 04:55)
Цитата (Chaotic @ 28.07.2020 - 06:51)
Цитата (Нарвидец @ 28.07.2020 - 04:31)
Цитата (Gennadyi @ 27.07.2020 - 19:06)
Зачем эта наличка, вот реально она не нужна!Ну не удобно же, только микробы передавать... Ну если только взятку давать?!

Деньги на карте - не твои деньги. Ты их дал банку подержать. А отдаст он или нет - это неизвестно.

Банк где ваши деньги это не ваши деньги, единственный на земле? Нет, зачем тогда обобщать? Нельзя судить по одному банку все банки в целом. Пример - деньги у меня на карте, это мои деньги, снять или вообще все забрать я могу в любой момент без проблем. Так что ваш банк где ваши деньги не ваши деньги, не показатель ни разу.

Косячный исполнительный лист от приставов и банк списывает с вашего счета все под ноль. Иди доказывай что это ошибка, снимай все в любой момент спустя эдак 2-3 месяца судов. Фперёд мой юнный друг. А забыл добавить, на карте у вас нет денег, есть набор символов компьютерного кода и не более )

Это практически нереальная ситуация у нас! Наложить арест на счет или списать средства, могут только по решению суда, на конкретное лицо и счета. Косячного "исполнительного листа" от исполнителя не придет в банк, т.к. все обрабатывается в электронном виде, компьютером, который фиксит все возможные человеческие косяки, + Банки все перепроверяют прежде чем что-то списать или арестовать. А если даже что-то и случится, то это виновник косяка будет бегать за мной с извинениями, а не я за ними. За 17 лет что пользуюсь картами, не было никаких проблем. "Деньги на карте" это образное выражение.

У Вас это где?

У нас это в Германии. На Япе не только из России люди, но это многие почему-то не учитывают, когда пишут об особенностях в своей стране, применяя это ко всем предпочитающим безнал.

Понятно. У нас достаточно быть полным тезкой и иметь один день рождения (но разница в возрасте в 15 лет) чтобы заиметь геморой. ФИО совпадает, день рождения в виде день+месяц тоже. Год рождения другой, серия паспорта тоже другая. Но факт на лицо, сотрудник 4 месяц пытается вернуть свое бабло от службы приставов списанное банком с его карты.

[^]
galoz
28.07.2020 - 08:14
0

Ярила

черно-белая зарплата , карта вступает ,когда заканчиваются банкноты.

[^]
Xpy
28.07.2020 - 08:20
1

Юморист

Заебали с этой наличкой на кассах, стоишь, сцуко, ждешь пока они свою мелочь поищут... Наличку ношу с собой, но немного, оплачивать стараюсь все картой, быстро, удобно, и кешбэк имеется, мелочь, а приятно)))

[^]
artsimbirsk
28.07.2020 - 08:22
0

Юморист

После того, как я в детстве прочел "Сердца трех" Лондона, без налички не хожу)
— Терпеть не могу путешествовать без денег, — смущенно пояснил Френсис своим спутникам. — Никогда не знаешь, в какую минуту тебе может понадобиться доллар. Однажды вечером у меня сломалась машина в Смит-Ривер-Корнерс, неподалеку от Нью-Йорка; при мне была только чековая книжка, и, представьте, я остался в этом городишке без сигарет.

[^]
ДжекЛондон
28.07.2020 - 08:23
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 28.07.2020 - 07:27)

Была такая страна - Америка, и были на дворе 30-е... Была такая страна - СССР, и были на дворе 90-е... Был такие страны - Греция и Кипр, и были на дворе 10-е... gigi.gif
Я это к чему? Страны и времена были, есть и будут разные, а вот доверчивые и наивные всегда будут одинаковыми.

Да-да-да, и все они верят в наличку и каждый раз толпа лохов встревает но ничему не учится.

[^]
navaga54
28.07.2020 - 08:27
-1

Шутник

Вот когда этим соплякам,кому впадлу наличку носить,одним щелчком отключат карты,за плохое поведение,вот тогда поймут что такое наличка!!!

[^]
Marcus666
28.07.2020 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Xpy @ 28.07.2020 - 08:20)
Заебали с этой наличкой на кассах, стоишь, сцуко, ждешь пока они свою мелочь поищут... Наличку ношу с собой, но немного, оплачивать стараюсь все картой, быстро, удобно, и кешбэк имеется, мелочь, а приятно)))

Привычка. Да и лишнего не купить проще. Голодным можешь лишнего купить, поэтому беру определенную сумму.

[^]
ДжекЛондон
28.07.2020 - 08:37
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 28.07.2020 - 07:58)

Просто ты не сталкивался с тупыми приставами!
У мамки блокировали карты на минус 480 тысяч,за долг в 300 рублей накинутой У.К)))
Летом весь состав разбежался по отпускам и посадили стажеров - своих деток!
А детки видимо двоечники, даже программу не освоили и опустили счета десяток тысяч людей,даже с кредитовых карт! dont.gif
Возврат денежных средств занял 2 месяца и то не в полном объеме!
Жалоба на ФССП куда и на кого???? dont.gif

Не сталкивался потому что это персонажи сродни змею-горынычу и бабе-яге. Когда вокруг тебя все тупые, но страдаешь от этого ты: то кто тут тупой как раз ясно.

[^]
ДжекЛондон
28.07.2020 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 28.07.2020 - 08:33)

Привычка. Да и лишнего не купить проще. Голодным можешь лишнего купить, поэтому беру определенную сумму.

А я бы задумался как бы перестать быть лохом, берущим лишнее. Но кому что вероятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45572
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх