Наличка или безнал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нарвидец
28.07.2020 - 06:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gennadyi @ 27.07.2020 - 19:06)
Зачем эта наличка, вот реально она не нужна!Ну не удобно же, только микробы передавать... Ну если только взятку давать?!

Деньги на карте - не твои деньги. Ты их дал банку подержать. А отдаст он или нет - это неизвестно.

[^]
Ukush
28.07.2020 - 06:36
3

Пешеход на зебре

Цитата (Бенджамин73 @ 28.07.2020 - 05:56)
Цитата (stackover @ 27.07.2020 - 19:04)
Ну вот, например, в Исландии, я вообще не видел их наличных денег. Везде по карте, на последнем леднике

О, Исландия, да это же рядом с Сызранью, срочно все переходим на безнал!!
По факту налик нужен. Не знаю как в этой вашей Исландии, но в Ульяновске точно пригодится))

Ну не знаю. Мне в Ульяновске налик только в маршрутке пригождается, я даже в ларьке у дома расплачиваюсь за сигареты картой. Нет, у меня в бумажнике постоянно рублей 500 наличкой лежит для непредвиденных ситуаций, но в основном телефон-карта, мне просто удобнее так. Даже не припомню ситуацию за последнее время, когда мне приходилось срочно искать наличные деньги. В крайнем случае - банкоматы на каждом углу.

[^]
Pivosrakom
28.07.2020 - 06:40
1
Статус: Online

Ярила

А вот представьте, человек работает в банке. Банк переводит циферки со своего счета на свой счёт, а он радуется типа зарплату получил.

[^]
Ditto21
28.07.2020 - 06:40
-3

Ярила

Хоспади скока идиётов то на Руси припасенно на века вперед. Кешбеки у них, выгодно блять. Купил трусы за 200 рублей, получил кешбек 15 рублей довольный блять. А стоят те трусы 100 рублей, но так как кешбек еще и банку за безнал надо процент от оборота скинуть то стоят они уже 200, зато идиёт кешбеку рад, а вот чел с налом тупо переплачивает. А еще радуют утырки которые мне вот эти сырки по этой карте, пакет семок по этой и кильку тухлую в банке за 30 рублей по этой. Скрорость оплаты ниибацца космическая.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 28.07.2020 - 06:41

[^]
Ditto21
28.07.2020 - 06:44
-1

Ярила

А во еще чу вспомнил, был как-то в городе затык у Ростелекома почти суточный с инетом. Стада фанатов кешбека бегали искали магазы где инет не от Ростелекома.

[^]
Ditto21
28.07.2020 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Raino @ 28.07.2020 - 03:33)
Цитата (OverTHEtop @ 28.07.2020 - 03:22)
но в лесу - не заблужусь без смарта, гармин (с запасными батарейками) с собой, ксениум с собой, бумажные карты - доступны
дублирование и пониженная зависимость от электричества, херли ещё надо если ты не дебил?

Если ты, дебилушка, думаешь, что отсутствие смарта как-то повляет на слежку за тобой- то ты глубоко ошибаешься. Даже выкинув симку, но включив телефон - время посмотреть или ещшё что - телефон светит имей в сеть, ДАЖЕ БЕЗ симки Не хочешь чтобы а тобой следили - уёбывай в сибирь в тайгу, строй землянку и живи там. Хотя при желании и там найдут.
Надо быть полным кретином, чтобы этого не понимать. Никуда ты от технологий не свалишь, только сам себе жизнь усложняешь. dont.gif

Осталось понять в какую сеть светит телефон свой имей не имея симки. Куда он у тебя мудилы авторизовываться будет не имея никаких данных точки входа? В воздух блять?

[^]
Juna
28.07.2020 - 06:48
0

VVO

Цитата (Zigana @ 28.07.2020 - 04:22)
во Владивостоке еще не на столько развита цивилизация и доверие к безналу, что бы отказаться от налички. Безнал 30%, Наличка 70% при расплатах.

Я уже года 2 наличку изредка в кошельке держу и то только если надо на рынке после работы закупиться то у мужа нал есть. Всегда можно через онлайн банк сделать перевод. Или за город куда поедем туда нал берем с собой. И то уже много где можно картой платить. Я стараюсь по безналу все покупать тем более крупные покупки -ИБОКЭШБЕК lol.gif

Сыну карту сделала еще в 11 лет. Удобно -денег ему перевела и он пошел снял если надо налик. А при покупках по карте тоже кэшбек и бесплатное обслуживание brake.gif

[^]
Ditto21
28.07.2020 - 06:51
-2

Ярила

Цитата (Juna @ 28.07.2020 - 06:48)
во Владивостоке еще не на столько развита цивилизация и доверие к безналу, что бы отказаться от налички. Безнал 30%, Наличка 70% при расплатах.

Я уже года 2 наличку изредка в кошельке держу и то только если надо на рынке после работы закупиться то у мужа нал есть. Всегда можно через онлайн банк сделать перевод. Или за город куда поедем туда нал берем с собой. И то уже много где можно картой платить. Я стараюсь по безналу все покупать тем более крупные покупки -ИБОКЭШБЕК lol.gif

Сыну карту сделала еще в 11 лет. Удобно -денег ему перевела и он пошел снял если надо налик. А при покупках по карте тоже кэшбек и бесплатное обслуживание brake.gif

Святые люди. Когда до вас дойдет простая истина что если запланированно продать товар с маржой 50%, то его так и продадут. Все эти скидки, кешбеки и прочая хуйня рекламный ход для увеличения товарооборота.

[^]
Chaotic
28.07.2020 - 06:51
-1

Покоряю небо

Цитата (Нарвидец @ 28.07.2020 - 04:31)
Зачем эта наличка, вот реально она не нужна!Ну не удобно же, только микробы передавать... Ну если только взятку давать?!

Деньги на карте - не твои деньги. Ты их дал банку подержать. А отдаст он или нет - это неизвестно.

Банк где ваши деньги это не ваши деньги, единственный на земле? Нет, зачем тогда обобщать? Нельзя судить по одному банку все банки в целом. Пример - деньги у меня на карте, это мои деньги, снять или вообще все забрать я могу в любой момент без проблем. Так что тот банк у вас, где ваши деньги не ваши деньги, не показатель ни разу.

Это сообщение отредактировал Chaotic - 28.07.2020 - 06:54

[^]
aleksounder
28.07.2020 - 06:52
1

Неформал

Хоть немного налички всегда должно с собой быть, ситуации разные бывают rolleyes.gif

[^]
Ditto21
28.07.2020 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Chaotic @ 28.07.2020 - 06:51)

Банк где ваши деньги это не ваши деньги, единственный на земле? Нет, зачем тогда обобщать? Нельзя судить по одному банку все банки в целом. Пример - деньги у меня на карте, это мои деньги, снять или вообще все забрать я могу в любой момент без проблем. Так что ваш банк где ваши деньги не ваши деньги, не показатель ни разу.

Косячный исполнительный лист от приставов и банк списывает с вашего счета все под ноль. Иди доказывай что это ошибка, снимай все в любой момент спустя эдак 2-3 месяца судов. Фперёд мой юнный друг. А забыл добавить, на карте у вас нет денег, есть набор символов компьютерного кода и не более )

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 28.07.2020 - 06:56

[^]
ДжекЛондон
28.07.2020 - 06:58
0

Ярила

Цитата (OverTHEtop @ 28.07.2020 - 02:29)

грамотным человек становится только тогда, когда лично знаком с людьми, которые доросли до ярда, полярда оборота в год и бонусом получили приезд гостей с вопросом "какие у вас проблемы? мы их решим", другим людям просто ставят в фирму "нового бухгалтера", который кладёт болт на директора и за три года уничтожает фирму, потом выясняется, что за этим бухгалтером уже три убитых фирмы
а теперь расскажите мне, что всё это следствие оленизма и как полезно честному гражданину сливать всю инфу про себя всем и ничего не бояться

Как мило: неумение распоряжаться деньгами как обычно проистекает из неумения пользоваться мозгом: на самом деле, не в твоём представлении а на деле, грамотным человек может стать и заработав первую тысячу, а большинство останутся дебилам хоть перезнакомь их совсем списком форбс,что твой пример и показал. Но что ты сам понять не в состоянии. и более того он же доказывает что приверженность налу не делает тебя умнее, ни в каком ключе, максимум не позволит твоей тупости навредить тебе же. Так себе аргумент скажем прямо, чтобы эту самую неграмотность так тщательно холить и лелеять

[^]
Ukush
28.07.2020 - 07:00
-1

Пешеход на зебре

Цитата (Ditto21 @ 28.07.2020 - 06:55)

Банк где ваши деньги это не ваши деньги, единственный на земле? Нет, зачем тогда обобщать? Нельзя судить по одному банку все банки в целом. Пример - деньги у меня на карте, это мои деньги, снять или вообще все забрать я могу в любой момент без проблем. Так что ваш банк где ваши деньги не ваши деньги, не показатель ни разу.

Косячный исполнительный лист от приставов и банк списывает с вашего счета все под ноль. Иди доказывай что это ошибка, снимай все в любой момент спустя эдак 2-3 месяца судов. Фперёд мой юнный друг. А забыл добавить, на карте у вас нет денег, есть набор символов компьютерного кода и не более )

Чел, да у тебя паранойя на этой почве, походу. Судя по твоим комментам, ты в день зарплаты сломя голову несёшься к банкомату, выгребаешь с карты всё под чистую и мчишься домой, в матрас деньги зашивать. Расслабься немного, говно случается, но не так часто, как тебе кажется. Не усложняй жизнь сам себе.

[^]
ДжекЛондон
28.07.2020 - 07:03
1

Ярила

Косячные исполнительные как и списания под ноль существуют только в вашей палате косячных мозгом. Это популярные страшилки у дебилоидов-бухариков, кои карты только в телеке видели, но в силу своей дебильности собственные финансовые дела содержать в порядке не умеют. Остаётся только в инетиках потом рыдать про мудаков-приставов, бывших жен и ТД. А истинная причина только лишь в том что рыдающий туп. Вот просто в общечеловеческом смысле туп как пробка.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 28.07.2020 - 07:16

[^]
Ditto21
28.07.2020 - 07:05
1

Ярила

Цитата (Ukush @ 28.07.2020 - 07:00)

Чел, да у тебя паранойя на этой почве, походу. Судя по твоим комментам, ты в день зарплаты сломя голову несёшься к банкомату, выгребаешь с карты всё под чистую и мчишься домой, в матрас деньги зашивать. Расслабься немного, говно случается, но не так часто, как тебе кажется. Не усложняй жизнь сам себе.

У меня нет карт ровно с того момента как я стал ИП, потом ООО ) Лет эдак 6 уже. Зато у меня перед глазами есть пример сотрудника который 4 месяц пытается выковырять деньги с банка вот по такому кривому исполнительному листу. И меня уже капитально заебали звонки из разных банков с "уникальными" зарплатными проектами, с кешбеками, процентами на остаток счета, бесплатным обслуживанием и тыды.

[^]
Marcus666
28.07.2020 - 07:09
-2

Ярила

Цитата (Ukush @ 28.07.2020 - 07:00)

Объективная реальность. Блокировка карты при отутствии денег приятный сюрприз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
28.07.2020 - 07:11
3

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 28.07.2020 - 06:44)
А во еще чу вспомнил, был как-то в городе затык у Ростелекома почти суточный с инетом. Стада фанатов кешбека бегали искали магазы где инет не от Ростелекома.

Очень распространенная сказочка да, для убогих. Прям издалека на правду похожа. Враньё конечно, но убогим все
равно не понять образ мыслей держателей безнал, так что верят. На деле использующие безнал покупают все заранее по графику и плану, и перебои им похуй: у них всегда есть значительный временной лаг на покупку, не купил сегодня купит завтра, нихуя не прменяется. Бегают такие вот ушлепки кои с карты все сразу в нал переводят, вот им да, при любом курьезе пизда, вы ж всегда спохватываетест все делать в последний момент. Нищебродское мышление, что с вас взять.

[^]
МорДоДыр
28.07.2020 - 07:12
0

Ярила

Неуютно чувствую себя без налички в кармане. Как упоминал ТС, пару тысяч(одну из них мелкими купюрами), ношу в кошельке.

[^]
Ukush
28.07.2020 - 07:13
1

Пешеход на зебре

Цитата
Зато у меня перед глазами есть пример сотрудника который 4 месяц пытается выковырять деньги с банка вот по такому кривому исполнительному листу.

А у тебя нет перед глазами сотрудника, которого ограбили злые гопники, когда он шёл от банкомата, где только что снял котлету денег, так как боялся кривого исполнительного листа? lol.gif Вероятность обоих происшествий примерно одинаковая, мне кажется. И если у банка и приставов есть шанс выцарапать свои деньги, то из злых гопников - совсем уж навряд ли)))

[^]
ДжекЛондон
28.07.2020 - 07:13
-1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 28.07.2020 - 07:09)

Объективная реальность. Блокировка карты при отутствии денег приятный сюрприз.

Каковое условие было русским языком прописано в договоре на карту, который дятлы понятное дело не читают, дабы не переутомить свой нервный узел, который итак уже перегружен :))) Вобще не удивил.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 28.07.2020 - 07:14

[^]
vell20197
28.07.2020 - 07:16
1

Ебись оно трехратным проебом

Нахуй сейчас карта, когда даже простая дешманская труба с NFC умеет без проблем оплачивать покупки и бабки с банкомата снимать . Забыл когда карту в руки брал

[^]
Juna
28.07.2020 - 07:19
0

VVO

Цитата (Ditto21 @ 28.07.2020 - 06:51)
Цитата (Juna @ 28.07.2020 - 06:48)

Я уже года 2 наличку изредка в кошельке держу и то только если надо на рынке после работы закупиться то у мужа нал есть. Всегда можно через онлайн банк сделать перевод. Или за город куда поедем туда нал берем с собой. И то уже много где можно картой платить. Я стараюсь по безналу все покупать тем более крупные покупки -ИБОКЭШБЕК

Сыну карту сделала еще в 11 лет. Удобно -денег ему перевела и он пошел снял если надо налик. А при покупках по карте тоже кэшбек и бесплатное обслуживание

Святые люди. Когда до вас дойдет простая истина что если запланированно продать товар с маржой 50%, то его так и продадут. Все эти скидки, кешбеки и прочая хуйня рекламный ход для увеличения товарооборота.

знаешь где купить тот же товар дешевле? идешь и покупаешь за наличку dont.gif в чем проблема?

Сейчас я вижу что мне выгоднее покупать именно по карте .т.к. во первых нал надо постоянно сыну оставлять -а я "человек рассеянный с улицы бассейной". Ну и непредвиденные покупки сын всегда может попросить скинуть ему денег. + контроль за его расходами. Во вторых зп переводят на карту. Это уже бесплатное обслуживание.
Еще я поняла давно что шмотки в масмаркетах дешевле и качественнее чем на рынке.

Все про увеличение товарооборота я прекрасно знаю! Но мне от этого ни холодно ни жарко dont.gif Тк если я хочу купить товар который есть только в этом магазине приятней будет купит его со скидкой или кэшбеком чем искать аналог и потратить время и деньги на бензин и купить ту же хрень чуток дешевле и без каких либо гарантий gigi.gif

[^]
Marcus666
28.07.2020 - 07:19
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 28.07.2020 - 07:03)
Косячные исполнительные как и списания под ноль существуют только в вашей палате косячных мозгом. Это популярные страшилки у дебилоидов-бухариков, кои карты только в телеке видели, но в силу своей дебильности собственные финансовые дела содержать в порядке не умеют. Остаётся только в инетиках потом рыдать про мудаков-приставов, бывших жен и ТД. А истинная причина только лишь в том что рыдающий туп. Вот просто в общечеловеческом смысле туп как пробка.

Приколы случаются. Могут налог списать за давно проданый и снятый с учета авто.

[^]
wolfering
28.07.2020 - 07:20
0

Та ещё собака

Стараюсь все таки иметь тыщонку нала, но относительно часто от неё остаётся куцый полтишок и с ним неделями гоняю. Я за безнал и всякие сбер.онлайны, но так говниться как в примере ТС считаю пидорством

[^]
Kalyu4ii
28.07.2020 - 07:20
0

Ярила

Что лежит в банке оно не совсем твоё и эти деньги в любой момент могут или своровать или просто не отдать сославшись на что угодно, а в кармане оно ближе к телу и тут только ты управляешь этими деньгами, но тут другие риски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45572
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх