Наличка или безнал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ditto21
28.07.2020 - 07:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Juna @ 28.07.2020 - 07:19)
Цитата (Ditto21 @ 28.07.2020 - 06:51)
Цитата (Juna @ 28.07.2020 - 06:48)
Цитата (Zigana @ 28.07.2020 - 04:22)
во Владивостоке еще не на столько развита цивилизация и доверие к безналу, что бы отказаться от налички. Безнал 30%, Наличка 70% при расплатах.

Я уже года 2 наличку изредка в кошельке держу и то только если надо на рынке после работы закупиться то у мужа нал есть. Всегда можно через онлайн банк сделать перевод. Или за город куда поедем туда нал берем с собой. И то уже много где можно картой платить. Я стараюсь по безналу все покупать тем более крупные покупки -ИБОКЭШБЕК

Сыну карту сделала еще в 11 лет. Удобно -денег ему перевела и он пошел снял если надо налик. А при покупках по карте тоже кэшбек и бесплатное обслуживание

Святые люди. Когда до вас дойдет простая истина что если запланированно продать товар с маржой 50%, то его так и продадут. Все эти скидки, кешбеки и прочая хуйня рекламный ход для увеличения товарооборота.

знаешь где купить тот же товар дешевле? идешь и покупаешь за наличку dont.gif в чем проблема?

Сейчас я вижу что мне выгоднее покупать именно по карте .т.к. во первых нал надо постоянно сыну оставлять -а я "человек рассеянный с улицы бассейной". Ну и непредвиденные покупки сын всегда может попросить скинуть ему денег. + контроль за его расходами. Во вторых зп переводят на карту. Это уже бесплатное обслуживание.
Еще я поняла давно что шмотки в масмаркетах дешевле и качественнее чем на рынке.

Все про увеличение товарооборота я прекрасно знаю! Но мне от этого ни холодно ни жарко dont.gif Тк если я хочу купить товар который есть только в этом магазине приятней будет купит его со скидкой или кэшбеком чем искать аналог и потратить время и деньги на бензин и купить ту же хрень чуток дешевле и без каких либо гарантий gigi.gif

Дешевле не выйдет, все уже заложено в цену. Самое грустное что кроме банков это никому на пользу не идёт.

[^]
ДжекЛондон
28.07.2020 - 07:22
-2

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 28.07.2020 - 04:52)
Кстати уже сейчас реально в следующую волну карантина сделать так, чтобы карта работала например только 2 часа в день в разрешенное для выхода из дома время. Транспортные уже блокировали пенсионерам. Думайте, размышляйте.

Спасибо, это как раз то что вы делать не умеете: итак идём снимаем нал когда карта работает. Далее по схеме как с налом. Никаких проблем. Сильно сложно додуматься было?

[^]
Ditto21
28.07.2020 - 07:23
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 28.07.2020 - 07:19)
Цитата (ДжекЛондон @ 28.07.2020 - 07:03)
Косячные исполнительные как и списания под ноль существуют только в вашей палате косячных мозгом. Это популярные страшилки у дебилоидов-бухариков, кои карты только в телеке видели, но в силу своей дебильности собственные финансовые дела содержать в порядке не умеют. Остаётся только в инетиках потом рыдать про мудаков-приставов, бывших жен и ТД. А истинная причина только лишь в том что рыдающий туп. Вот просто в общечеловеческом смысле туп как пробка.

Приколы случаются. Могут налог списать за давно проданый и снятый с учета авто.

Ооооо, больная тема. Мне за Венту проданную в 2009 раз в 2-3 года налоги приходят.

[^]
котэйко
28.07.2020 - 07:23
1

Бамбарбия кергудатор

Нет ни одной карты,кроме Лукойла...Тока кэш!!
Деньги банка это деньги банка..

[^]
drunik23
28.07.2020 - 07:24
-1

Ярила

Вообще, что в США,что в Бритише за наличку можно не отсчитываться в налоговой, но в этих странах налоги платят на свое усмотрение,а не работодатель!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 28.07.2020 - 07:25

[^]
ДжекЛондон
28.07.2020 - 07:24
-1

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 28.07.2020 - 06:31)

Деньги на карте - не твои деньги. Ты их дал банку подержать. А отдаст он или нет - это неизвестно.

Твои деньги это те, которые ты печатаешь сам. Нет таких - главное не чмокать в процессе пользования чужими.

[^]
Ukush
28.07.2020 - 07:25
0

Пешеход на зебре

Косячные исполнительные как и списания под ноль существуют только в вашей палате косячных мозгом. Это популярные страшилки у дебилоидов-бухариков, кои карты только в телеке видели, но в силу своей дебильности собственные финансовые дела содержать в порядке не умеют. Остаётся только в инетиках потом рыдать про мудаков-приставов, бывших жен и ТД. А истинная причина только лишь в том что рыдающий туп. Вот просто в общечеловеческом смысле туп как пробка.

Могут. И карту заблокировать могут. И квартира, где деньги лежат, сгореть может. И машиной тебя сбить во дворе может, но ты же не перестаёшь выходить из дома?
Зачем отказываться от собственного удобства на основании гипотетических рисков? Вся жизнь - сплошной риск, что же, не жить теперь?

[^]
karrachiola
28.07.2020 - 07:25
0

Балагур

Цитата
а наличка принимается везде.

Везде, да не везде.
Автобус 451 "Пушкино - Москва". Как пример, где я сталкиваюсь.
Попробуй заплатить наличкой. Не принимается от слова "совсем".
А когда и принималась, билет наличкой был дороже, чем по безналу.
И не надо тут происки врагов искать: кондуктора в автобусе нет, и пока водитель отсчитывал сдачу, 10 человек на остановке грустно на него смотрели.

[^]
Chaotic
28.07.2020 - 07:27
0

Покоряю небо

Цитата (Ditto21 @ 28.07.2020 - 04:55)
Цитата (Chaotic @ 28.07.2020 - 06:51)
Цитата (Нарвидец @ 28.07.2020 - 04:31)
Цитата (Gennadyi @ 27.07.2020 - 19:06)
Зачем эта наличка, вот реально она не нужна!Ну не удобно же, только микробы передавать... Ну если только взятку давать?!

Деньги на карте - не твои деньги. Ты их дал банку подержать. А отдаст он или нет - это неизвестно.

Банк где ваши деньги это не ваши деньги, единственный на земле? Нет, зачем тогда обобщать? Нельзя судить по одному банку все банки в целом. Пример - деньги у меня на карте, это мои деньги, снять или вообще все забрать я могу в любой момент без проблем. Так что ваш банк где ваши деньги не ваши деньги, не показатель ни разу.

Косячный исполнительный лист от приставов и банк списывает с вашего счета все под ноль. Иди доказывай что это ошибка, снимай все в любой момент спустя эдак 2-3 месяца судов. Фперёд мой юнный друг. А забыл добавить, на карте у вас нет денег, есть набор символов компьютерного кода и не более )

Это практически нереальная ситуация у нас! Наложить арест на счет или списать средства, могут только по решению суда, на конкретное лицо и счета. Косячного "исполнительного листа" от исполнителя не придет в банк, т.к. все обрабатывается в электронном виде, компьютером, который фиксит все возможные человеческие косяки, + Банки все перепроверяют прежде чем что-то списать или арестовать. А если даже что-то и случится, то это виновник косяка будет "бегать" за мной с извинениями, а не я за ними. Еще и компенсацию от государства могу получить за это! За 17 лет что пользуюсь картами, не было никаких проблем. "Деньги на карте" это образное выражение.

Это сообщение отредактировал Chaotic - 28.07.2020 - 07:29

[^]
одинизмногих
28.07.2020 - 07:27
1

Понаостававшийся

Банк где ваши деньги это не ваши деньги, единственный на земле? Нет, зачем тогда обобщать? Нельзя судить по одному банку все банки в целом. Пример - деньги у меня на карте, это мои деньги, снять или вообще все забрать я могу в любой момент без проблем. Так что тот банк у вас, где ваши деньги не ваши деньги, не показатель ни разу.

Была такая страна - Америка, и были на дворе 30-е... Была такая страна - СССР, и были на дворе 90-е... Был такие страны - Греция и Кипр, и были на дворе 10-е... gigi.gif
Я это к чему? Страны и времена были, есть и будут разные, а вот доверчивые и наивные всегда будут одинаковыми.

[^]
Ditto21
28.07.2020 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 28.07.2020 - 07:25)

Могут. И карту заблокировать могут. И квартира, где деньги лежат, сгореть может. И машиной тебя сбить во дворе может, но ты же не перестаёшь выходить из дома?
Зачем отказываться от собственного удобства на основании гипотетических рисков? Вся жизнь - сплошной риск, что же, не жить теперь?

Когда оплата безналом реально дает тебе выгоду то это удобство. А когда такая оплата ведет к выгоде только банка, то это извините наёбка.

[^]
ДжекЛондон
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 28.07.2020 - 06:01)
Вопрос к тем, кто пользуется только безналом: а у вас дома холодильник есть? Или вы свои борщи-котлеты в холодильнике у соседа держите?

Я в тебя верю, ты сможешь! Нет? Ну ладно: мы как раз храним из в холодильнике, а не себе в трусы заталкиваем приговаривая что твое это только то что у тебя в трусах.

[^]
ЛексКекс
0

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 27.07.2020 - 19:09)
А хули их с собой таскать? Деньги должны в обороте, а не лежать в кошельке на случай "вдруг карточка не сработает". А что бы карточка постоянно работала её надо пополнять.
И да, в последнее время чаше наблюдаю случаи когда водилы выгоняют тех кто без карточек потому что наличность им принимать запретили.

Таскать?
Деньги в обороте?
Че за бред. Это какие суммы у тебя в обороте - три раза по 500 рублей, что ли?

[^]
Ditto21
28.07.2020 - 07:30
1

Ярила

Цитата (Chaotic @ 28.07.2020 - 07:27)
Зачем эта наличка, вот реально она не нужна!Ну не удобно же, только микробы передавать... Ну если только взятку давать?!

Банк где ваши деньги это не ваши деньги, единственный на земле? Нет, зачем тогда обобщать? Нельзя судить по одному банку все банки в целом. Пример - деньги у меня на карте, это мои деньги, снять или вообще все забрать я могу в любой момент без проблем. Так что ваш банк где ваши деньги не ваши деньги, не показатель ни разу.

Косячный исполнительный лист от приставов и банк списывает с вашего счета все под ноль. Иди доказывай что это ошибка, снимай все в любой момент спустя эдак 2-3 месяца судов. Фперёд мой юнный друг. А забыл добавить, на карте у вас нет денег, есть набор символов компьютерного кода и не более )

Это практически нереальная ситуация у нас! Наложить арест на счет или списать средства, могут только по решению суда, на конкретное лицо и счета. Косячного "исполнительного листа" от исполнителя не придет в банк, т.к. все обрабатывается в электронном виде, компьютером, который фиксит все возможные человеческие косяки, + Банки все перепроверяют прежде чем что-то списать или арестовать. А если даже что-то и случится, то это виновник косяка будет бегать за мной с извинениями, а не я за ними. За 17 лет что пользуюсь картами, не было никаких проблем. "Деньги на карте" это образное выражение.

У Вас это где?

[^]
Chaotic
28.07.2020 - 07:31
0

Покоряю небо

Цитата (одинизмногих @ 28.07.2020 - 05:27)

Банк где ваши деньги это не ваши деньги, единственный на земле? Нет, зачем тогда обобщать? Нельзя судить по одному банку все банки в целом. Пример - деньги у меня на карте, это мои деньги, снять или вообще все забрать я могу в любой момент без проблем. Так что тот банк у вас, где ваши деньги не ваши деньги, не показатель ни разу.

Была такая страна - Америка, и были на дворе 30-е... Была такая страна - СССР, и были на дворе 90-е... Был такие страны - Греция и Кипр, и были на дворе 10-е... gigi.gif
Я это к чему? Страны и времена были, есть и будут разные, а вот доверчивые и наивные всегда будут одинаковыми.

Я к наивным и доверчивым не имею никакого отношения.

[^]
Scribbler
28.07.2020 - 07:34
0

Сибирский мандалорец

безналом расплачиваюсь, ибо там кэшбэк, чуть-чуть налички есть, на такси.

[^]
Marcus666
28.07.2020 - 07:35
1
Статус: Online

Ярила

Страховаться надо. Зачем все яйца в одну корзину класть? Это как всю ЗП в кармане носить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
19Игна62
28.07.2020 - 07:38
2

Приколист

Цитата (Ditto21 @ 28.07.2020 - 06:47)

Осталось понять в какую сеть светит телефон свой имей не имея симки.

Не поверишь-без SIM карты телефон идентефицируется по IMEI вообще в любую доступную сеть.Слышал когда-нибудь про возможность осуществлять экстренные вызовы без SIM карты?
//Если SIM карты нет в устройстве, но модуль сотовой связи включен - то телефон может регистрироваться в сети и соответственно там становиться известным оборудованию оператора. (При этом телефон может на экране показывать что угодно - будто нет связи или показывать шкалу приема - без гарантий).
Регистрация в сети без SIM карты возможна для осуществления экстренных вызовов.
По-моему, это даже требование стандартов сотовой связи.
Это можно проверить - вытащить SIM карту и попробовать позвонить на 112.
Сам по себе сотовый телефон является радиопередатчиком и его работа в сетях связи может обнаруживаться прослушиванием радиоэфира, а местоположение вычисляться по уровню сигнала на базовых станциях (так работает услуга Поиск/Локатор) или пеленговаться по излучению//

Это сообщение отредактировал 19Игна62 - 28.07.2020 - 07:42

[^]
garex
28.07.2020 - 07:40
0

Ярила

Он просто нищеброд-неудачник ))

Настоящие безналовцы таскают с собой минимум три карточки разных банков, а в мобиле ещё и по паре-тройке виртуальных из разных систем -- виза/мастер/мир прости г-ди.

Я нал нелюблю за монетки. Вот тыщи/пятихаты можно ещё промеж карточек спрятать.

зыЖ В период карантина вообще не понимаю сторонников нала -- продавцам похуй на профилактику -- он нос чешет и за бабки трогает. Фубля!

зызыз: Иногда подбешивает когда кто-то стоит и неудобную сумму в налике пытается найти, полчаса считает и тратит время всей очереди. Когда настаент то время, когда по радужке глаза система сама будет снимать бабло -- моргнул и операция прошла ))

[^]
Ukush
28.07.2020 - 07:40
1

Пешеход на зебре

Цитата
Когда оплата безналом реально дает тебе выгоду то это удобство. А когда такая оплата ведет к выгоде только банка, то это извините наёбка.

В чём наёбка-то? Наёбка - когда ты что-то теряешь, обогащая другого. Держа деньги на карте, я ничего не теряю. Банк имеет выгоду, я имею удобство в использовании своих средств. В случае с зарплатной картой, я даже годовое обслуживание не оплачиваю. Ну и где тут ты видишь какой-то обман? Про риски я уже говорил, они есть всегда, хоть с налом, хоть с безналом. Но мне удобнее не таскать с собой пачку денег, а пользоваться телефоном. Вот и всё.

[^]
Еслибзнал
28.07.2020 - 07:45
0

Неисправимый лжец

Хожу только с наличкой, причем на день беру одну синенькую бумажку, так как больше, чем в кармане есть, не потратишь.
С картой траты на ежедневные покупки в 2-3 выше.

[^]
Чумазоид
28.07.2020 - 07:45
-1

Ярила

Оцениваете риски правильно.
Вероятность блокировки из-за "подозрительной опреации", технического сбоя, ( подставить по вкусу) намного выше пожара в квартире или случайно упавшего кирпича

[^]
Chaotic
28.07.2020 - 07:46
0

Покоряю небо

Цитата (Ditto21 @ 28.07.2020 - 05:30)

Это практически нереальная ситуация у нас! Наложить арест на счет или списать средства, могут только по решению суда, на конкретное лицо и счета. Косячного "исполнительного листа" от исполнителя не придет в банк, т.к. все обрабатывается в электронном виде, компьютером, который фиксит все возможные человеческие косяки, + Банки все перепроверяют прежде чем что-то списать или арестовать. А если даже что-то и случится, то это виновник косяка будет бегать за мной с извинениями, а не я за ними. За 17 лет что пользуюсь картами, не было никаких проблем. "Деньги на карте" это образное выражение.

У Вас это где?

У нас это в Германии. На Япе не только из России люди, но это многие почему-то не учитывают, когда пишут об особенностях в своей стране, применяя это ко всем предпочитающим безнал.

Это сообщение отредактировал Chaotic - 28.07.2020 - 07:47

[^]
OlekSer
28.07.2020 - 07:47
-1

Ярила

Не знаю как остальные, но я практически без налички хожу, максимум 1000 р стараюсь в кошеле держать. Всё оплаты по карте, проезд по карте. Наличка - это прошлый век

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drunik23
28.07.2020 - 07:49
-1

Ярила

Это практически нереальная ситуация у нас! Наложить арест на счет или списать средства, могут только по решению суда, на конкретное лицо и счета. Косячного "исполнительного листа" от исполнителя не придет в банк, т.к. все обрабатывается в электронном виде, компьютером, который фиксит все возможные человеческие косяки, + Банки все перепроверяют прежде чем что-то списать или арестовать. А если даже что-то и случится, то это виновник косяка будет "бегать" за мной с извинениями, а не я за ними. Еще и компенсацию от государства могу получить за это! За 17 лет что пользуюсь картами, не было никаких проблем. "Деньги на карте" это образное выражение.

Ты бы ещё в юриспруденции выучил понятия - Заочного суда!
Да и почитал бы про "Заочное Производство"))))
- Это решение суда по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства.
То есть автоматически виновен! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45572
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх