Наличка или безнал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olegolos
28.07.2020 - 10:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бутурлин @ 28.07.2020 - 10:02)

И вот на тебе! Буквально несколько лет относительной тишины - и народ поверил, что ни правительство, ни банки их в очередной раз не вдуют в извращенной форме!
Ну-ну....

Поверьте, если правительство и банки захотят нас поиметь еще раз, им будет насрать в чем и где мы храним сбережения: пострадает нал, безнал, золото и валюта и оффшоры не спасут. Так что правы деды: мыло, соль, спички на антресолях будут лучшим вложением капитала cool.gif

[^]
YPvtanke
28.07.2020 - 10:24
2

Ярила

Стамбул. Аэропорт. 7 утра. Ждём стыковочного рейса. Вставил карту в банкомат снять чуток. Она из банкомата не вылезла. И Ппц. Я без карты начало путешествия. Хорошо были баксы наликом. И братья Беларусы помогли перевел им на карту и сняли в банке налик.

[^]
бутурлин
28.07.2020 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 28.07.2020 - 10:14)

И вот на тебе! Буквально несколько лет относительной тишины - и народ поверил, что ни правительство, ни банки их в очередной раз не вдуют в извращенной форме!
Ну-ну....

Поверьте, если правительство и банки захотят нас поиметь еще раз, им будет насрать в чем и где мы храним сбережения...

Вот тут позвольте не согласиться. Наверное нужно хоть как-то обезопасить себя.
Хоть на некоторое время, пока успеете добежать до румынской границы.
Хоть немножко наличных в кармане, немножко валюты в тумбочке, немножко еды в холодильнике, немножко теплых вещей в шкафу.

[^]
Alexskot
28.07.2020 - 10:32
2

Балагур

Цитата (Vincent @ 27.07.2020 - 19:04)
Все на безнале, но две три тысячи в нале держу на всякий.

У меня наоборот, все в нале, а на карту кладу только для оплаты нужных мне услуг, потому что не хочу, чтобы банк контролировал мои деньги, т.к. эти утырки любят списывать бабло со счета по своему желанию не предупреждая. В основном это касается кредита, который висит на моей фирме, так они еще и в мой личный счет суки пытаются залезть.

[^]
olll
28.07.2020 - 10:35
1
Статус: Online

Йарило

Ваших родителей натянули не один раз с их наивностью, верой в поздний совок и в то, что государство обеспечит гарантированную пенсию, на которую можно будет спокойно прожить.

Только это не поздний совок, а ранний капитализм был. В позднем совке, у меня мать получала пенсию - 132руб, зарплата начинающего инженера была 120руб. Сейчас у нее пенсия 16. Так что, с поздним совком нормально все было

Это сообщение отредактировал olll - 28.07.2020 - 10:36

[^]
АбрекЪ
28.07.2020 - 10:41
4

Ярила

Цитата (VZ123 @ 27.07.2020 - 19:05)
без налички я себя вообще неуютно чувствую,
хотя бы тысяча, но должна быть
ситуации разные бывают

У нас банально в городе из-за стихии вырубили свет на трое суток. Отрицатели налички ходили в лёгком ахуе.

Да и мало ли чего бывает...
Мне вот давеча приставы по ошибке счета заблокировали.

[^]
westdm
28.07.2020 - 10:55
2

Ярила

Цитата (ZloySobakin @ 27.07.2020 - 22:39)
все адепты безнала в скором времени начнут выть, когда м.шустин начнет ФНС дальше преференции выдавать

нет, выть начнут как раз адепты нала когда резко ограничат расчеты наличными, а затем проведут например деноминацию с обменом купюр крупного номинала по паспорту и со всеми документами подтверждающими происхождение средств для сумм от 100 т.р. gigi.gif

[^]
МингиТлу
28.07.2020 - 10:56
0

Ярила

Цитата (stackover @ 27.07.2020 - 19:04)
Ну вот, например, в Исландии, я вообще не видел их наличных денег. Везде по карте, на последнем леднике

В Исландии не был, а во Франции и Греции полно мест, где безналичной оплаты нет в принципе, или безналом берут только от какой-то суммы, например 20 евро и больше. Эквайринг дорогой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
19Игна62
28.07.2020 - 11:05
2

Приколист

Читаю, и двойственные чувства вызывает прочитанное.
С одной стороны приятно - выросло непуганое поколение, которое полностью доверяет банкам, интернет-провайдерам и пр........................................
Ну-ну....

Золотые слова! Я бы ещё и добавил-их откровенно и извращённо зомбируют,а они радостно воспринимают это,как свободу. Не удивлюсь,если лет так через /не буду загадывать/ каждому при рождении будут вживлять чип,где сразу и паспорт, и телефон,и банковские карты, и GPS трекер ,и даже калькулятор с переводчиком. А хуле,удобно же-учиться не надо будет,не заблудишься нигде,опять-таки даже носить с собой банковские карты не надо.Поверьте,уж старшее поколение точно знает,что такое настоящая свобода и настоящее угнетение.Можно дальше тему про то,что такое свобода развивать,но боюсь,не поймут.

[^]
JIblC
28.07.2020 - 11:05
2

Ярила

Цитата
затем проведут например деноминацию с обменом купюр крупного номинала по паспорту и со всеми документами подтверждающими происхождение средств для сумм от 100 т.р.

Что интересно - деньги с карт массово ещё не отжимали, а купюры - уже.
Школота, дружно гуглим реформу Павлова.

[^]
JIblC
28.07.2020 - 11:07
2

Ярила

Цитата
Поверьте,уж старшее поколение точно знает,что такое настоящая свобода и настоящее угнетение.

Это те долбоёбы, что в МММ деньги несли, что ли? gigi.gif
Кашпировского смотрели и банки с водой от Чумака заряжали? shum_lol.gif
Ну-ну...

Это сообщение отредактировал JIblC - 28.07.2020 - 11:07

[^]
MadCowboy
28.07.2020 - 11:08
4

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 28.07.2020 - 10:41)
Цитата (VZ123 @ 27.07.2020 - 19:05)
без налички я себя вообще неуютно чувствую,
хотя бы тысяча, но должна быть
ситуации разные бывают

У нас банально в городе из-за стихии вырубили свет на трое суток. Отрицатели налички ходили в лёгком ахуе.

Да и мало ли чего бывает...
Мне вот давеча приставы по ошибке счета заблокировали.

Странная радость в голосе (тексте).
А магазины без света продавали размороженные продукты без кассового чека и банального освещения?
Сигнализация тоже не работала трое суток? Город разграблению не подвергся? Перебои с питьевой водой, не?

Я не смеюсь, я действительно спрашиваю. Просто не слышал о таких случаях: весь город и на три дня. Хотя чоуштам. Всё может быть. Но тогда и "наличники" горюшка хапнут.

К теме разговора. Наличка в кошельке параллельно с картами: две карты разных банков. Мелкая наличка: от неё не так просто отвыкнуть.
Крупная наличка: езда и работа по области (посёлки-деревни), где может не быть POS-терминала. Гостиницы пару раз попадались только за наличный расчёт. Дикие махновские заправки на границе государств.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 28.07.2020 - 11:12

[^]
Raino
28.07.2020 - 11:18
0

Sceptic

Цитата (MadCowboy @ 28.07.2020 - 11:08)
К теме разговора. Наличка в кошельке параллельно с картами: две карты разных банков. Мелкая наличка: от неё не так просто отвыкнуть.
Крупная наличка: езда и работа по области (посёлки-деревни), где может не быть POS-терминала. Гостиницы пару раз попадались только за наличный расчёт. Дикие махновские заправки на границе государств.

Я недавно из Питера ездил в Набережные Челны на машине. Так вот - в каждом селе по пути, в Чувашии, Марий-Эл и прочее, где дороги ушатанные пиздец - принимают карты, везде телефоном платил. Вообще за 4 тысячи км ни разу не нашёл места, где-бы карты не принимались, а мы не только по трассам ехали. dont.gif

И кстати да, ехали без номеров, только бумаги на руках были, друган машину только купил, а ехать надо было срочно. Так нас тормознули только когда мы их мск уже в Ржев ехали ночью. На пустой дороге. И то отпустили через 5 минут, сверив документы.

[^]
MadCowboy
28.07.2020 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Raino @ 28.07.2020 - 11:18)
Цитата (MadCowboy @ 28.07.2020 - 11:08)

Я недавно из Питера ездил в Набережные Челны на машине. Так вот - в каждом селе по пути, в Чувашии, Марий-Эл и прочее, где дороги ушатанные пиздец - принимают карты, везде телефоном платил. Вообще за 4 тысячи км ни разу не нашёл места, где-бы карты не принимались, а мы не только по трассам ехали. dont.gif

И кстати да, ехали без номеров, только бумаги на руках были, друган машину только купил, а ехать надо было срочно. Так нас тормознули только когда мы их мск уже в Ржев ехали ночью. На пустой дороге. И то отпустили через 5 минут, сверив документы.

Брянская область, Климовский район, деревня Соловьёвка (до границы с Украиной - 7 км). Работы - на два дня.
Оплата в сельмаге - наличка, расчёт - на деревянных счётах (щёлк-щёлк ога).
Напарник посмел спросить, почему хлеб ему подали не в целофановом пакете.

Узнал много нового о себе и стране, в которой живём.
А по трассе да. Везде карты.
И про гостиницы за наличку - тоже не вру.

Это один из примеров был.

с. Малые Щербиничи, Злынковский район, до границы с Белоруссией - 12 км. Застрявшую машину вытягивали трактором. Оплата трактористу - нал.

дер. Медвёдово, Клинцовский р-н (область везде та же) - карты не принимают.

с Чуровичи, Климовский район - "махновская" полулегальная заправка, кассовых аппаратов и POS- терминалов - НЕ-Е-ЕТ )))

Вам - удачи на дорогах и ни гвоздя, ни жезла!

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 28.07.2020 - 11:30

[^]
JIblC
28.07.2020 - 11:32
1

Ярила

Цитата
Я не смеюсь, я действительно спрашиваю. Просто не слышал о таких случаях: весь город и на три дня. Хотя чоуштам. Всё может быть. Но тогда и "наличники" горюшка хапнут.

Тож хотел написать данному гражданину, что при отключённой на три дня электроэнергии во всём(!) городе проблема с наличкой будет самой меньшей из всех.

Цитата
Дикие махновские заправки на границе государств.

Заправляться в таких - десять раз подумаешь, какой ослиной мочи они вперемешку с говённым бензином тебе в бак зальют.
Возможность купить у них бенз - сомнительное удобство.

[^]
JAG
28.07.2020 - 11:41
3

Ярила

Во многих регионах, карты есть не во всех магазинах. Платный пляж - въезд 300 рублей, никаких тебе карт :) Нет кэша - вали нахер.

Небольшие лавочки, торговля на базарах, маленькие магазины и мойки - принимают только нал.

Там где не ловит сотовая связь и нет интернета (туризм или заповедники) свою карту можешь засунуть себе в задницу, ну или подтираться ей, вместо лопуха :)

На карте целесообразно держать небольшие суммы для удобной оплаты. Использовать её как инструмент быстрых покупок, а не накопительный/хранительный для денег. Те, кто тут рьяно доказывает пользу карт - просто пустоголовый молодняк, который не попадал на серьёзный кризис в России, каждые 10-15 лет, типа 98 года.

Когда все ваши деньги на картах превратятся в труху или их изымет банк для государственной поддержки олигархов или их обложат дополнительным пятидесятипроцентным налогом на снятие - тогда послушаем ваше кукареканье на ЯПе и почитаем новые темы :)

Это сообщение отредактировал JAG - 28.07.2020 - 11:46

Наличка или безнал?

[^]
19Игна62
28.07.2020 - 11:43
1

Приколист

Цитата (JIblC @ 28.07.2020 - 11:07)

Кашпировского смотрели и банки с водой от Чумака заряжали? shum_lol.gif
Ну-ну...

Отчасти и поэтому тоже.Они и подумать не могли,что государство (!) допустит такой произвол всяких шарлатанов и проходимцев-тогда это воспринималось,как свобода. Ну и государство со своей стороны подливало масла в огонь. Поверьте-для тех, кто через это прошёл-государство утратило доверие навсегда. А поскольку они ассоциируют банки и государство,как одно целое /что тоже правда,ибо говоря прямо,государство откровенно прикрывает и поощряет банковские тёмные делишки/,то и доверия к банкам у них тоже нет.

[^]
JIblC
28.07.2020 - 11:43
2

Ярила

Цитата
с Чуровичи, Климовский район - "махновская" полулегальная заправка, кассовых аппаратов и POS- терминалов - НЕ-Е-ЕТ )))

А эвакуаторы там где-нибудь есть, заглохшую после этого бенза тачку на сервис отвезти?
Забавно что запили я тему несколько по другому - дескать, заправился в ебенях и попал на ояебу-ремонт, в теме будет не протолкнуться от кэпов с "чувак, да ты совсем идиот штоле??? Йа вот заправляюсь только в газойле и никаких проблем, ну нельзя же быть настолько тупым-то!!!" с туевой хучей юкки у каждого.
А тут вы радуетесь, что можете расстаться своими кровными в хуй-пойми каком шалмане. Непонятненько...
Цитата
Напарник посмел спросить, почему хлеб ему подали не в целофановом пакете.

Узнал много нового о себе и стране, в которой живём.

Это хорошо, что ты место указал.
В Климово (24 камэ по нафигатору) прокатиться в магаз - не? Пятёрки, магниты...
И за 30 ездили, и за 40.
Вовсе не потому, что там вожделенный безнал, а потому что засратый мухами хлеб, мацанный заскорузлыми руками сельской продавщицы - это ещё меньшее из зол.
Плюс просрочка, плюс нарушение условий хранения, минус ассортимент...

Кстати, недоумение от радости расставания со своими деньгами и сюда относится.
Продавщица карту не приняла и ещё нахуй послала, надо же, радость-то какая. Завтра ещё пойду. Я правильно понял?

Это сообщение отредактировал JIblC - 28.07.2020 - 11:57

[^]
JIblC
28.07.2020 - 11:45
0

Ярила

Цитата
Ну и государство со своей стороны подливало масла в огонь. Поверьте-для тех, кто через это прошёл-государство утратило доверие навсегда.

Громкие слова, не более.
Доверие к фантикам, чью ценность обеспечивает государство, осталось же? Ну, вот...

[^]
JAG
28.07.2020 - 11:47
1

Ярила

Цитата
Доверие к фантикам, чью ценность обеспечивает государство, осталось же? Ну, вот...

Конечно осталось, вот к таким:

А к картам доверие нулевое.

Это сообщение отредактировал JAG - 28.07.2020 - 11:49

Наличка или безнал?

[^]
JIblC
28.07.2020 - 11:55
0

Ярила

Цитата
Конечно осталось, вот к таким:

ну-ну...

Ща ещё чутка подзакрутят гайки - и будешь с ними, как дурень со ступой, носиться, меняя из-под полы.

[^]
sugar0zy
28.07.2020 - 11:57
0

Ярила

в кармане баксов 50 всегда должно быть, на всяк пожарный, остальное на карте, хотя и забыл когда карту носил уже, все с телефона, но на Украине с этим проблем нет в любом зажопье ест терминалы, другое дело прогрессивная ЕС или там Израиль, там вообще нахуй каменный век, карты тока по магнитной ленте работают :) и без пина :) так что логика просто и то и то присутствовать должно.

[^]
JIblC
28.07.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата
карты тока по магнитной ленте работают

Погугли технологию MST.
Забавная хрень. Правда, продавец зачастую смотрит на тебя, как на злобного ссука-хакера.

Цитата
в кармане баксов 50 всегда должно быть, на всяк пожарный

Ото ж и я таскаю российский близкий аналог, +\-.
А как придёт этот пожарный - так у этого ипаного пожарника ещё и сдачи ссука нет. Попадал уже.

[^]
PavelG
28.07.2020 - 12:15
1

Ярила

Так ситуация вообще-то не про то, что лучше - нал или безнал. У пацана тупо денег не было. По факту мне удобнее безналом. Тысчонка на случай бывает в кошельке, но бывает, что неделями вообще без кошелька хожу, безналом в Краснодаре сейчас даже бутылку жыги в придомовом ларьке оплатить можно. Нал в основном только в поход на рынок беру и даже там, половина картой оплачиваю, в магазинчиках и павильонах терминалы есть.

[^]
ДжекЛондон
28.07.2020 - 12:19
2

Ярила

Цитата (JAG @ 28.07.2020 - 11:41)
Во многих регионах, карты есть не во всех магазинах. Платный пляж - въезд 300 рублей, никаких тебе карт :) Нет кэша - вали нахер

Точно-точно: вот именно этот уровень сервиса и вобще культуры наличники и поддерживают, холят его и прямо таки упиваются. Одно слово быдлячество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45572
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх