Могли ли белые победить в Гражданской войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Случись Гражданская война, на чьей стороне выступите?
За Белых [ 408 ]  [23.00%]
За Красных [ 889 ]  [50.11%]
Свалю из России [ 296 ]  [16.69%]
Я есть Груут! [ 143 ]  [8.06%]
Йа телочко, мну хатеть платтишко [ 38 ]  [2.14%]
Всего голосов: 1774
Гости не могут голосовать 
Лексикон
27.01.2019 - 13:46
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (89reg @ 27.01.2019 - 11:57)
Цитата (Лексикон @ 27.01.2019 - 11:47)
Цитата (89reg @ 27.01.2019 - 11:41)
Цитата (Лексикон @ 27.01.2019 - 11:37)
Цитата (89reg @ 27.01.2019 - 11:33)
Цитата (Лексикон @ 27.01.2019 - 11:30)
Цитата (Гварнери @ 27.01.2019 - 11:28)
Цитата (Лексикон @ 27.01.2019 - 11:24)
Цитата (Гварнери @ 27.01.2019 - 11:13)
Цитата (Лексикон @ 27.01.2019 - 10:39)
Цитата (Гварнери @ 27.01.2019 - 10:30)
Цитата (evg489 @ 27.01.2019 - 10:08)
Цитата (waymark @ 27.01.2019 - 09:28)
mrPitkin
Где ответ про то, каким вы видите свое личное будущее? Давайте, расписывайте, а то постоянно от ответа уходите. Работящему ответственному человеку сейчас гораздо проще зарабатывать деньги и жить, чем при большевиках. Зачем они нормальным людям нужны?

Да нифига
В СССР человек бесплатно отучился, получил рабочую специальность, поехал по распределению без всяких просиживание сайта вакансий, получил комнату в производственной общаге без всяких арендных платежей, затем женился, завел ребенка, получил квартиру безо всяких ипотек, накопил на машину без всяких кредитов и т.д.
Сейчас все немного сложнее.

Прямо такой Рай был....Ты для начала должен был встать в очередь на квартиру,а про накопить на машину лет 20 надо было и тоже встать в очередь на машину

Да, только квартира была бесплатной. Кто работал, тот имел всё, хоть и не сразу. Не было вопроса где жить, если ты работал.
А, сейчас ты не встаёшь в очередь, а сразу становишься ипотечным рабом. Ты за рабство тут агатируешь или реально с головой проблемы?

С головой проблемы у тебя,если веришь в сказки про райский СССР.И ипотека это не рабство,а квартира в кредит,только и всего. У меня жена её брат,теща,тесть жили в комуналке ,в 8 кв м в 70 года. При том что теща и тесть были Ветеранами войны,а про машину и мечтать не могли

Я жил в СССР и всё было как я сказал. У меня куча друзей за 60 лет и всё, что они имеют, они получили там. Мужики на заводы приходили и квартиры получали, и дачи у большинства, из тех времён. Государство было должно людям, а не наоборот.
Ипотека и кредит, какая разница, если должен ты, а не тебе.
Я с лохом сейчас разговариваю или ты гонишь специально?

Ты не жил в СССР,а твои друзья"за 60" расскажут много всего. Только не один из них не вышел на защиту "райского СССР" почему то

Я жил в СССР, родился в Москве на Таганке. А, никто не вышел потому, что никто не понимал, что происходит. Я был в Москве в то время и всё видел своими глазами.

Вроде егэ тогда не было, вы говорите образование было великолепно, вы такой тупой были что не понимали простых истин, брешите как сивый мерин, все вы понимали только не хотите правду сказать, вот поэтому союз и наебнулся от такой лжи.

Ну, где я "брешу как сивый мерин", цитируй, отвечу.

Тут "что никто не понимал, что происходит."

Я ехал в метро по Смоленскому мосту, и люди отворачивались от Белого дома. В вагонах возникала гробовая тишина. Я тебе больше скажу, что универмаг "Весна" работал как обычно, и на Новом Арбате всё было как в обычные будние дни в паре сотен метров от БД. Никто ничего не понимал. Даже офицеры КГБ не слишком отдупляли, что происходит. Общался, знаю.

Вранье, все вы понимали, но вам было похуй, а офицерам кгб, было похуй не смотря на присягу, все хотели собственности частной, как в мультфильме про Ка и бандерлогов. Продались все мы на это, я не понимаю вас коммунистов, почему не можете вы признать эту правду, да продали мы нашу страну на призрачные мечты о собственности, вы разве не понимаете что без правды не построить лучшего будущего.

Всё, что ты можешь сейчас, это пилить минусы на Япе, малолетка ссаная. Я сказал тебе правду.

[^]
svd1968
27.01.2019 - 13:46
2

Приколист

Цитата (СЛЭМ @ 26.01.2019 - 21:27)
Дочитал до

Вопреки расхожему мнению, к началу XX века Российская империя была одной из богатейших держав мира. Золотой запас, сельское хозяйство, промышленность, образование, строительство железных дорог - всё развивалось огромными темпами и опережало другие государства на десятилетия вперед. По заключению современных историков, XX век должен был стать Золотым веком России. Не случись Гражданской войны, империя победила бы и в Первой Мировой войне.

и понял, что дальше еще большая хуета написана будет. Да?

bravo.gif 0В самом начале статьи афффтор похоронил все свои доводы-80% нищее крестьнство,богатство у5-6%.Прошло 100лет,ничего не напоминает,а?

[^]
LondoMallary
27.01.2019 - 13:47
1

Ярила

Про грамотныхъ

[^]
Лексикон
27.01.2019 - 13:54
0

Юморист

Цитата (AlexUpper @ 27.01.2019 - 13:10)
Цитата (hurakan @ 26.01.2019 - 21:12)
Не случись Гражданской войны, империя победила бы и в Первой Мировой войне.

Эмммм..... господин "историк" хотел сказать - Революции?
Дальше читать не стал, может там и правда.

PS ну и про великость империи - тоже натяжка. В предыдущем веке было сильно, а сраный николашка все просрал. Чудовищное по глупости поражение с япошками - тому подтверждение. Кстати, наш нынешний царь ведет себя так же, хотя визуально николашка - вылитый предыдущий. Впрочем, похуй.

Просрали, именно потому, что там и набирали в офицеры по происхождению, а не иначе.
Адмирала Макарова чморили, что он из "из боцманских сынков". Ну, что тут добавить, если так оно и есть, по сей день.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 27.01.2019 - 13:58

[^]
Феларет
27.01.2019 - 14:01
1

Ярила

Цитата
Китай сравните с Южной Кореей,у КНР вполне себе социализм и он нехреново работает.

В КНР нет и никогда не было социализма.
Цитата
Это не ностальгия,а сравнительная оценка людей ДО и ПОСЛЕ и при всех ее недостатках та система просто СПРАВЕДЛИВЕЙ для простых людей,что они массово и выражают.

Сравнение каких систем? Чтобы сравнивать нужно сперва построить систему, а так что социализм не построили, что капитализм не смогли построить. Так что ты там сравнивать пытаешься? Сферического коня в вакууме?

[^]
gluk35
27.01.2019 - 14:03
1

Ярила

Цитата (89reg @ 27.01.2019 - 12:40)
Цитата (Фошист @ 27.01.2019 - 12:30)
"Если бы не большевики, то мои дед и бабка по отцу не закончили бы семилетку"

"Если бы не большевики, то мои дед и бабка по отцу не закончили бы семилетку"
Ты это на наркотиках сидишь? Ну не может нормальный человек такую хуйню нести. Скажи, а как в Германии, все неграмотные, там ведь не было советской власти ,ну хуй с не Германией, вот есть осколок РИ, Финляндия там не было советской власти, как там с образованием. Мозг включи если он есть и ответь себе на вопрос, а зачем капиталистам неграмотные работники.

Циркуляр о "Кухаркиных детях" тебе напомнить, или сам нагуглишь? Чтоб у тебя не было вопросов об образовании.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 14:04
1

Ярила

Цитата (waymark @ 27.01.2019 - 15:42)
Цитата
Из высказывания корреспондента французской “L Illustration” R.Vaucher из книги «L Enfer Bolchevik a Petrograd” 1919.
«Когда мы жили в тесном контакте с чиновниками большевистского правительства, сразу бросается в глаза факт, что практически все они евреи. Я далёк от антисемитизма, но я должен подтвердить, что везде: в Петрограде, в Москве, в провинции, во всех комиссариатах, в районных учреждениях, в Смольном, в бывших министерствах, в Советах, я встречал евреев и только евреев. Чем больше изучаешь эту революцию, тем больше убеждаешься, что большевизм – это еврейское движение».

Как тут много хороших и послушных гоев

Вам сюда..

[^]
Феларет
27.01.2019 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Фошист @ 27.01.2019 - 13:30)
А может быть в Финляндии ледоколы производят. Или есть в Финляндии производители газовых и паровых турбин для электростанций?

Ты сейчас охуеешь, но советские ледоколы как раз и построены Финляндией.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 14:07
3

Ярила

Цитата (Феларет @ 27.01.2019 - 16:01)
Цитата
Китай сравните с Южной Кореей,у КНР вполне себе социализм и он нехреново работает.

В КНР нет и никогда не было социализма.

А на небе никогда не было Солнца и Луны.

[^]
gluk35
27.01.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 27.01.2019 - 13:11)

Так он отдавал. Гуглите переселенческую программу Столыпина.

Была, была такая программа. По подъёму целины, в ебенях. то есть свезли в теплушках, выкинули и крутись как хошь. Те кто попали под эту "программу" в первых рядах революционеров были, ибо в степи без какой либо механизации что либо выращивать было невозможно от слова совсем.

[^]
gluk35
27.01.2019 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 27.01.2019 - 14:06)
А может быть в Финляндии ледоколы производят. Или есть в Финляндии производители газовых и паровых турбин для электростанций?

Были, не все но были. Было огромное развитие флота в стране, вот и размещали часть заказов за бугром.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 14:15
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.01.2019 - 16:08)
Цитата (Barxanow @ 27.01.2019 - 13:11)

Так он отдавал. Гуглите переселенческую программу Столыпина.

Была, была такая программа. По подъёму целины, в ебенях. то есть свезли в теплушках, выкинули и крутись как хошь. Те кто попали под эту "программу" в первых рядах революционеров были, ибо в степи без какой либо механизации что либо выращивать было невозможно от слова совсем.

Да.. столыпинщина провалилась и тюремные вагоны стали называть "столыпинскими". Это было ещё одним фактором революции.

[^]
Нарвидец
27.01.2019 - 14:17
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.01.2019 - 21:29)
Дети простых людей работали на фабриках и заводах с ДЕСЯТИ лет! Люди были бесправными, рабочий день был 12-14 часов - норма. Неграмотность достигала 80%.

У нас, по-моему, это еще впереди

[^]
Американист
3

гуманитарий со справкой

Лексикон
Надо. Больше. Цитирования.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.01.2019 - 16:14)
Цитата (Феларет @ 27.01.2019 - 14:06)

Были, не все но были. Было огромное развитие флота в стране, вот и размещали часть заказов за бугром.

Финляндия была буферной зоной СССР по торговле с Западом. Даже был советско-финский договор о сотрудничестве и взаимовыручке при военной агрессии. Финские дальнобои свободно колесили по СССР.

[^]
Сократ
27.01.2019 - 14:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (waymark @ 27.01.2019 - 13:42)
Цитата
Из высказывания корреспондента французской “L Illustration” R.Vaucher из книги «L Enfer Bolchevik a Petrograd” 1919.
«Когда мы жили в тесном контакте с чиновниками большевистского правительства, сразу бросается в глаза факт, что практически все они евреи. Я далёк от антисемитизма, но я должен подтвердить, что везде: в Петрограде, в Москве, в провинции, во всех комиссариатах, в районных учреждениях, в Смольном, в бывших министерствах, в Советах, я встречал евреев и только евреев. Чем больше изучаешь эту революцию, тем больше убеждаешься, что большевизм – это еврейское движение».

Конечно же гои,тупые и грязные русские гои....безвестный,французский корреспондент,конечно не врет в своих выводах,хули там какой-то Герберт Уэллс лично общавшийся с Лениным и руководством большевиков:

-Многие из них - евреи; большинство эмигрировавших из России в Америку было еврейского происхождения, но очень мало кто из них настроен националистически. Они борются не за интересы еврейства, а за новый мир. Большевики отнюдь не намерены продолжать традиции иудаизма, они арестовали большую часть сионистских лидеров и запретили преподавание древнееврейского языка, как "реакционного". Некоторые из самых видных большевиков, с которыми я встречался, были вовсе не евреи, а светловолосые северяне. У Ленина, любимого вождя всего живого и сильного в сегодняшней России, татарский тип лица, и он, безусловно, не еврей".

Герберт Уэллс

[^]
ИванСамогон
27.01.2019 - 14:22
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Американист @ 27.01.2019 - 11:38)
Цитата (ИванСамогон @ 27.01.2019 - 11:36)
Цитата
Не случись Гражданской войны, империя победила бы и в Первой Мировой войне.

Это что такое?)))

Разве не ясно? gigi.gif

Там посерьёзнее, раз так хронологию вывернули)))

[^]
Аригус
27.01.2019 - 14:23
-3

Ныне живущий

Цитата
Дети простых людей работали на фабриках и заводах с ДЕСЯТИ лет! Люди были бесправными, рабочий день был 12-14 часов - норма. Неграмотность достигала 80%.
Это эволюция от зачатков капитализма к его цивилизованным формами её прошли все страны Европы и США..Её бып прошла и Россия , правда чуток запаздывая , но прошла..И мы бы не потеряли 80 лет , а шли по пути капитализма и я уверен в передовых странах ! Тем более наш потенциал на порядок выше Европы..
Но красные , коммунизм, советы . крестьяне, рабочие, кухарки и имеем , то , что имеем.. Да ещё и с минусом опять, что-то среднее между монархией приблудного топа и советским строем.. Никак не можем выйти на нормальный путь капитализма..

[^]
waymark
27.01.2019 - 14:24
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 14:04)
Цитата

Вам сюда..

Там во многом все правильно написано или вы только газете правда и сталину верите? Откуда это кстати?

Это сообщение отредактировал waymark - 27.01.2019 - 14:25

[^]
waymark
27.01.2019 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 27.01.2019 - 14:20)
-Многие из них - евреи; большинство эмигрировавших из России в Америку было еврейского происхождения, но очень мало кто из них настроен националистически. Они борются не за интересы еврейства, а за новый мир.

Конечно, они борются за все хорошее против всего плохого. Для этого всего-лишь надо уничтожить русскую интеллигенцию, русскую культуру, русскую историю, всех русских согнать в лагеря на принудительные работы под присмотром евреев, только тогда наступит во всем мире счастье.

[^]
Фошист
27.01.2019 - 14:30
5

Юморист

Цитата
а ты никогда не задумывался о том, что если бы не большевики, то история Германии могла пойти и по другому пути?
например, варианты

Плохо разбираетесь в причинах ПМВ и ВМВ.
Германия поздно сформировалась как государство, и не успела к разделу колоний.
Для успешного развития немецкого капитала требовался доступ к дешевым ресурсам (колонии). Делиться колониями Франция и Великобритания добровольно не желали. В этом причина ПМВ. Российская империя выступила на стороне Франции по причине того, что набрала кредитов у Франции - пришлось платить кровью русских солдат - иначе банкротство государства.
ВМВ - причины те же. Только теперь СССР должен был стать колонией для Германии. СССР - это украинский чернозем, бакинская нефть, уголь Донбаса и т.д.

Не путайте немецкий национал-социализм с социализмом в СССР. У них нет общего. Германский национал - социализм - это высшая форма германского капитализма. Основная идея - для дальнейшего прироста капитала необходимо приобрести колонии - просто стереть с лица земли народы СССР. Вспомните их лозунг: Вы (народы СССР) должны умереть, чтобы мы (немцы) жили.
\
Цитата
без выхода России из войны не формируется "каста обиженных", тем самым, не формируются предпосылки сближения Германии и России в межвоенный период

Германия по факту проиграла в ПМВ до того, как Россия из войны. Если цели войны для Германии не были достигнуты - они (немецкие промышленники) попытались их достигнуть во ВМВ.
Цитата
про грехи предков - это ты, конечно, здорово сказал. а как быть тем, что рожден в междуклассовом браке? тому, у кого в предках и дворяне, и крестьяне? и что делать с дедушкой Лениным,

Про дедушку Ульянова В.И. я уже написал - он возглавил движение для восстановления справедливости распределения результатов труда.
Всех кто понимает, что паразитирование на рабочих и крестьянах не есть хорошо - на службу общества. Остальных (включая полукровок которые хотят паразитировать) в расход!!!!!!
Вопрос для вас лично: Вы смогли бы дружить с детьми, чей отец насиловал вашу мать, бил плетью вашего отца, продавал ваших родителей как скот?
Для меня лично ответ на этот вопрос однозначный. Нет!!!!!

[^]
Фошист
27.01.2019 - 14:32
0

Юморист

Цитата (gluk35 @ 27.01.2019 - 14:03)

Циркуляр о "Кухаркиных детях" тебе напомнить, или сам нагуглишь? Чтоб у тебя не было вопросов об образовании.

С неимоверным удовольствием поставил вам плюс!!!!!!

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 14:39
0

Ярила

Цитата (waymark @ 27.01.2019 - 16:24)
Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 14:04)
Цитата

Вам сюда..

Там во многом все правильно написано или вы только газете правда и сталину верите? Откуда это кстати?

Мемуары вашего любимого П Краснова.

Почему П? Потому что..

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата (waymark @ 27.01.2019 - 16:29)
Цитата (Сократ @ 27.01.2019 - 14:20)
-Многие из них - евреи; большинство эмигрировавших из России в Америку было еврейского происхождения, но очень мало кто из них настроен националистически. Они борются не за интересы еврейства, а за новый мир.

Конечно, они борются за все хорошее против всего плохого. Для этого всего-лишь надо уничтожить русскую интеллигенцию, русскую культуру, русскую историю, всех русских согнать в лагеря на принудительные работы под присмотром евреев, только тогда наступит во всем мире счастье.

Идите лапти плетите и на гуслях бренчите, вот вам и будет русская культур-мультур. Больше ничего крестьяне и не видели в своей жизни. Даже русские народные песни были запрещены до Александра 3.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 27.01.2019 - 14:41

[^]
Фошист
27.01.2019 - 14:42
1

Юморист

[/quote]Никак не можем выйти на нормальный путь капитализма..
[quote]
Напомнить вам когда произошла буржуазная революция в Голландии или Англии?
Российская Империя попыталась впрыгнуть в поезд капитализма в 19-м веке. Но дальше тамбура ее не пустили.
В 1961-м году в России отменили крепостное право (читай рабство) - в этом же году в Лондоне открывали первую линию метрополитена!

И вот мы снова пытается запрыгнуть в этот поезд.
Но дальше тамбура нас никто не пустит!!!!! Ибо все места в вагоне заняты!!!!! Некоторые там сидят с 16-го века.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46080
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх