Могли ли белые победить в Гражданской войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Случись Гражданская война, на чьей стороне выступите?
За Белых [ 408 ]  [23.00%]
За Красных [ 889 ]  [50.11%]
Свалю из России [ 296 ]  [16.69%]
Я есть Груут! [ 143 ]  [8.06%]
Йа телочко, мну хатеть платтишко [ 38 ]  [2.14%]
Всего голосов: 1774
Гости не могут голосовать 
Фошист
27.01.2019 - 12:30
12
Статус: Offline

Юморист

Цитата (waymark @ 26.01.2019 - 22:40)
Большевики украли у страны шанс на нормальное развитие, устроили над страной и народом бесчеловечный кровавый эксперимент с предсказуемыми результатами.

Если бы не большевики, то мои дед и бабка по отцу не закончили бы семилетку и не поступили бы в техникум. Дед и бабушка по маме были просто достойными рабочими - слесарь и крановщица. Мои мама и папа закончили Белоярский энергетический техникум.
Большевики создали страну, в которой я - правнук полуголодных, необразованных крестьян смог бесплатно выучиться в школе, техникуме и в университете.
Большевики создали страну, которая смогла не просто выдержать натиск Евросоюза образца 1939 года, но и победить. Напомнить вам сколько продержались против вермахта страны "с нормальным развитием" типа Франции и Польши.

Считаю, что всех, кто продавал моих предков за борзых щенков, надо было выкосить и их почти всех выкосили. Считаю, что за грехи своих предков нужно отвечать.
Вы не можете понять, что в 20-х годах прошлого века еще живы были те, кого продавали как товар. И по этому дети и внуки тех, кого продавали как товар с удовольствием принялись резать тех, кто продавал их родителей.
Если бы я оказался в их рядах, то делал бы это с особым остервенением.
Всех паразитов дворян и помещиков необходимо было выкосить. При Петре I-м дворяне были полезным служивым классом. 18 февраля 1762 года Петр III-й освободил своим указом дворян от ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ военной и государственной службы. С этого момента дворяне стали планомерно превращаться в паразитов.
Некоторые из них деградировали то такого состояния, что делали из крестьян замерзшие ледяные статуи (как помещица Салтыкова).
По этому Белое движение было обречено.
Белая гвардия и их приспешники воевали за то, чтобы и дальше грабить 95% населения.
При чем руководство большевиков - это дворяне, образованные люди, у которых было понимание несправедливости существующей ситуации.
У них (Ульянова В.И. - потомственный дворянин!!!!!, Куйбышева В.В., Крестинского Н.Н., Меркулова В.Н., Сперанского В.М., Жданова А.А., Дзержинского Ф.Э., Маленкова Г.М. - этот список бесконечен) было отчетливое понимание того, что средства производства не должны принадлежать только 5-ти процентам общества. Несправедливо, когда 5% ублюдков паразитируют на остальных 95 процентах сограждан. И они возглавили движение, которое позволило перераспределить средства производства в пользу общества!!!!!
И этот задел позволил создать условия для победы во ВМВ. Позволил крестьянскому сыну Ю.Гагарину полететь в космос.
Позволил построить заводы, фабрики, атомные и гидростанции - все то что мы последние 27 лет проедаем!!!!

Р.С. Подправил. Вместо Д.Н. Салтыковой написал про Морозову.

Это сообщение отредактировал Фошист - 27.01.2019 - 12:52

[^]
Finist23
27.01.2019 - 12:30
0

Балагур

Цитата (89reg @ 27.01.2019 - 12:27)
ушами видела.

Ушами видеть нельзя, и в Поволжье лес не растет, там осадков слишком мало

С этого момента дворяне стали планомерно превращаться в паразитов.
Некоторые из них деградировали то такого состояния, что делали из крестьян замерзшие ледяные статуи (как боярыня Морозова).

А чем бояре от дворян отличаются, знаешь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Finist23 - 27.01.2019 - 12:32

[^]
Сократ
27.01.2019 - 12:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Пизд...ц!

Цитата
Некоторые из них деградировали то такого состояния, что делали из крестьян замерзшие ледяные статуи (как боярыня Морозова).

Пизд...ц в кубе!

Финист у тебя лицо сильно злоупотребляющего спиртным,реально что ли бухаешь?!

[^]
89reg
27.01.2019 - 12:40
-4

Ярила

Цитата (Фошист @ 27.01.2019 - 12:30)
"Если бы не большевики, то мои дед и бабка по отцу не закончили бы семилетку"

Ты это на наркотиках сидишь? Ну не может нормальный человек такую хуйню нести. Скажи, а как в Германии, все неграмотные, там ведь не было советской власти ,ну хуй с не Германией, вот есть осколок РИ, Финляндия там не было советской власти, как там с образованием. Мозг включи если он есть и ответь себе на вопрос, а зачем капиталистам неграмотные работники.

[^]
89reg
27.01.2019 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Finist23 @ 27.01.2019 - 12:30)
ушами видела.

Ты наркоман(ка) Это че хуй чтоли на картинках или деревья? https://yandex.ru/images/search?text=волга река
Этож надо было такую хуйню пиздануть леса нет в Поволжье, а Самара к примеру это не Поволжье, че там на другом берегу, на против города Сахара?
На тебе наркоман проклятый узри лес.
Я́блоневый Овра́г — район города Жигулёвск Самарской области России.
Расположен на правом берегу Волги, в 15 км

Это сообщение отредактировал 89reg - 27.01.2019 - 12:54

[^]
vodnymir
27.01.2019 - 12:53
4

Ярила

Чот вот не понятно мне,заметил ,что те ,кто топит за белых, постоянно ругают и клеймят нынешних,Путина и ко.Т.е.своих ,по сути.Они ведь ,как говаривали раньше плоть от плоти,кровь от крови.Почто так то?

[^]
Фошист
27.01.2019 - 12:54
0

Юморист

Цитата (Сократ @ 27.01.2019 - 12:39)

Цитата

Исправил на Салтыкову.

[^]
jkl2002
27.01.2019 - 12:54
3

Ярила

Цитата (sektant77 @ 27.01.2019 - 01:41)
...на тот момент во всем мире было действительно передовых стран от силы пять-шесть и Россия в их число не входила ни по каким показателям, кроме численности армии. Все остальные были на первобытном уровне.
У нас почти вся промышленность принадлежала иностранному капиталу.

Все социальные блага, которые сейчас во всём мире приняты или к которым стремятся, это достижения Великой октябрьской революции 1917 года. Капиталистам в последствии пришлось с этим считаться, чтобы не потерять свои активы под напором рабочего класса, который оглядываясь на СССР, отстаивал свои права во многих странах.

Сейчас в РФ происходит тоже самое.
Опять отсталость, убогое компрадорское управление в интересах мирового капитала, усиление гнёта трудящихся масс, неприкрытая наглость в наступлении на социальные права...
История развивается по спирали, и ничему не учит, как всегда.
Только у современной буржуазии нет потребности в большом количестве рабсилы. Производство сейчас автоматизировано и роботизировано по многим направлениям.
Поэтому главной задачей у них скоро будет обостряющаяся проблема лишних людей, которых надо как можно быстрей утилизовать, чтобы зря не расходовать ресурсы, а присвоить всё себе. То есть, как всегда в последнее время, человечество неизбежно подходит к деспотии и фашизму.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 27.01.2019 - 13:08

[^]
Finist23
27.01.2019 - 12:55
-1

Балагур

Цитата (Фошист @ 27.01.2019 - 12:54)
Исправил на Салтыкову.

smile.gif)

[^]
АлВул
27.01.2019 - 12:57
1

Ярила

За кого были крестьяне - те и победили. Советы рабочих и крестьян. А рабочие - бывшие крестьяне, ещё не утратившие свои связи.

Ну сейчас крестьян нет, нет русского народа. И ничего не случится, как и везде, где не было считай крестьян.

Это сообщение отредактировал АлВул - 27.01.2019 - 12:58

[^]
djadjadeda
27.01.2019 - 13:05
2

Приколист

Цитата (exoricst @ 26.01.2019 - 23:26)
Могли бы но ни к чему хорошему это бы не привело. Реставрация монархии после чего или новая революция, или вялотекущая гражданская война.
Соседи бы просто оккупировали и поделили страну. Были бы колонией Англии, США и других стран как индия. Со своими конц лагерями для несогласных и подавления восстаний недовольных. 20-й век по технологиям скорей всего не сильно бы отличался от 19-го. Империализм мировой, смысла развиватся нет.

Царь отрёкся от престола, монархию уже не хотели, была дума и парламент, могли бы запросто республику создать, но жадность и личные амбиции всё сгубили.

Это сообщение отредактировал djadjadeda - 27.01.2019 - 13:06

[^]
89reg
27.01.2019 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Finist23 @ 27.01.2019 - 12:55)
Исправил на Салтыкову.

smile.gif)

Как заметил с твоим то зрением, некоторые ушами видят, а ты лес зенками бесстыжими узреть не можешь.
На ещё посмотри.

Это сообщение отредактировал 89reg - 27.01.2019 - 13:18

[^]
Сократ
27.01.2019 - 13:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сократ @ 27.01.2019 - 12:39)

Цитата

Исправил на Салтыкову.

Да и за Салтычихой такие забавы не водились,та больше пиз..ла,да кипятом обливала.
Относительно ледяных статуй,можно поинтересоваться происхождением слов "подлец" и "мерзавец",в художественной литературе такая казнь описана в "Ледяном доме" Лажечникова.

[^]
AlexUpper
27.01.2019 - 13:10
2

Ярила

Цитата (hurakan @ 26.01.2019 - 21:12)
Не случись Гражданской войны, империя победила бы и в Первой Мировой войне.

Эмммм..... господин "историк" хотел сказать - Революции?
Дальше читать не стал, может там и правда.

PS ну и про великость империи - тоже натяжка. В предыдущем веке было сильно, а сраный николашка все просрал. Чудовищное по глупости поражение с япошками - тому подтверждение. Кстати, наш нынешний царь ведет себя так же, хотя визуально николашка - вылитый предыдущий. Впрочем, похуй.

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 27.01.2019 - 13:13

[^]
Barxanow
27.01.2019 - 13:11
-2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 26.01.2019 - 21:24)
Будь я на месте Николая, я б отдал бы землю крестьянам. В стране земель и сейчас хоть жопой жуй. При таких условиях мы бы сейчас заселили бы вообще всю территорию страны. И народу бы у нас было не в пример больше. Гитлер бы тупо не сунулся, видя количествоо населения. Зассал бы. Но, я не Николай, да и время уже не то...

Так он отдавал. Гуглите переселенческую программу Столыпина.

Цитата (ZanycH @ 26.01.2019 - 21:24)

Да! Параллельно, при имевшихся научных заделах, при имевшемся бизнесе развивать промышленность - ваще милое дело. Уверен, что мы бы сейчас на работу на вертолётах Сикорского летали бы. Если бы...

Ага.. на вертолетах Сикорского, попивая баварское, да? :) А чем вертолеты Миля и Камова не устраивают?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 27.01.2019 - 13:11

[^]
Barxanow
27.01.2019 - 13:14
3

Ярила

Цитата
Белая гвардия и их приспешники воевали за то, чтобы и дальше грабить 95% населения.

только уже без царя, чтобы никто не мешал, и в "законно" разделенной на феоды стране.

[^]
89reg
27.01.2019 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Finist23 @ 27.01.2019 - 12:30)
ушами видела.

Или это, Волгоград нижнее Поволжье ,че там блядь куда Ленин смотри леса нет, алкаш зенки протри.
Какие тебе бояре если ты простого не знаешь

Это сообщение отредактировал 89reg - 27.01.2019 - 13:15

[^]
acheron
27.01.2019 - 13:17
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Большевики украли у страны шанс на нормальное развитие, устроили над страной и народом бесчеловечный кровавый эксперимент с предсказуемыми результатами.

Если бы не большевики, то мои дед и бабка по отцу не закончили бы семилетку и не поступили бы в техникум. Дед и бабушка по маме были просто достойными рабочими - слесарь и крановщица. Мои мама и папа закончили Белоярский энергетический техникум.
Большевики создали страну, в которой я - правнук полуголодных, необразованных крестьян смог бесплатно выучиться в школе, техникуме и в университете.
Большевики создали страну, которая смогла не просто выдержать натиск Евросоюза образца 1939 года, но и победить. Напомнить вам сколько продержались против вермахта страны "с нормальным развитием" типа Франции и Польши.

Считаю, что всех, кто продавал моих предков за борзых щенков, надо было выкосить и их почти всех выкосили. Считаю, что за грехи своих предков нужно отвечать.
Вы не можете понять, что в 20-х годах прошлого века еще живы были те, кого продавали как товар. И по этому дети и внуки тех, кого продавали как товар с удовольствием принялись резать тех, кто продавал их родителей.
Если бы я оказался в их рядах, то делал бы это с особым остервенением.
Всех паразитов дворян и помещиков необходимо было выкосить. При Петре I-м дворяне были полезным служивым классом. 18 февраля 1762 года Петр III-й освободил своим указом дворян от ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ военной и государственной службы. С этого момента дворяне стали планомерно превращаться в паразитов.
Некоторые из них деградировали то такого состояния, что делали из крестьян замерзшие ледяные статуи (как помещица Салтыкова).
По этому Белое движение было обречено.
При чем руководство большевиков - это дворяне, образованные люди, у которых было понимание несправедливости существующей ситуации.
У них (Ульянова В.И. - потомственный дворянин!!!!!, Куйбышева В.В., Крестинского Н.Н., Меркулова В.Н., Сперанского В.М., Жданова А.А., Дзержинского Ф.Э., Маленкова Г.М. - этот список бесконечен) было отчетливое понимание того, что средства производства не должны принадлежать только 5-ти процентам общества. Несправедливо, когда 5% ублюдков паразитируют на остальных 95 процентах сограждан. И они возглавили движение, которое позволило перераспределить средства производства в пользу общества!!!!!
И этот задел позволил создать условия для победы во ВМВ. Позволил крестьянскому сыну Ю.Гагарину полететь в космос.
Позволил построить заводы, фабрики, атомные и гидростанции - все то что мы последние 27 лет проедаем!!!!

Р.С. Подправил. Вместо Д.Н. Салтыковой написал про Морозову.

а ты никогда не задумывался о том, что если бы не большевики, то история Германии могла пойти и по другому пути?
например, варианты
1. без примера успешного прихода к власти социалистов в России германские социалисты прекращают попытки захвата власти, что приводит к сворачиванию соцдвижения. как следствие, национал-социализм не формируется
2. без примера ужасов гражданской войны в России и последующего неадекватного поведения новой российской власти население Германии поддерживает попытку социалистов создать новый тип государства, что делает невозможным возникновение нацистской идеологии, но ведет к возникновению идеологии классовой
3. без выхода России из войны не формируется "каста обиженных", тем самым, не формируются предпосылки сближения Германии и России в межвоенный период

и так далее.

про образование
предположи на минутку, что у власти остались бы те, кто идею всеобщего образования как раз и задумал - ПСР. И независимо от большевиков люди бы получили образование какое им было бы угодно.

про грехи предков - это ты, конечно, здорово сказал. а как быть тем, что рожден в междуклассовом браке? тому, у кого в предках и дворяне, и крестьяне? и что делать с дедушкой Лениным, который тоже должен за грехи предков отвечать?
ты не так-то далек от нацистов в своих рассуждениях. собственно, как и вся большевицкая идеология.

[^]
Barxanow
27.01.2019 - 13:18
3

Ярила

Цитата (89reg @ 27.01.2019 - 12:40)

Ты это на наркотиках сидишь? Ну не может нормальный человек такую хуйню нести. Скажи, а как в Германии, все неграмотные, там ведь не было советской власти ,ну хуй с не Германией, вот есть осколок РИ, Финляндия там не было советской власти, как там с образованием. Мозг включи если он есть и ответь себе на вопрос, а зачем капиталистам неграмотные работники.

Капиталисты разные бывают. Тем, которые занимаются наукоемким бизнесом, неграмотные работники, конечно, не нужны. А вот тем, которые занимаются бизнесом колониальным - наоборот, сильно грамотные не нужны.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 13:19
5

Ярила

Цитата (Фошист @ 27.01.2019 - 14:30)

Вот вот, бабка тоже с малолетства батрачила на кулаков, а дети стали врачами, инженерами, машинистами тепловозов, операторами ядерных пусковых установок. А она так и была неграмотной, только "мы-" "кы-" могла читать за три класса ЦПШ.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 13:22
0

Ярила

Цитата (acheron @ 27.01.2019 - 15:17)
а ты никогда не задумывался о том, что если бы не большевики, то история Германии могла пойти и по другому пути?
например, варианты
1. без примера успешного прихода к власти социалистов в России германские социалисты прекращают попытки захвата власти, что приводит к сворачиванию соцдвижения. как следствие, национал-социализм не формируется
2. без примера ужасов гражданской войны в России и последующего неадекватного поведения новой российской власти население Германии поддерживает попытку социалистов создать новый тип государства, что делает невозможным возникновение нацистской идеологии, но ведет к возникновению идеологии классовой
3. без выхода России из войны не формируется "каста обиженных", тем самым, не формируются предпосылки сближения Германии и России в межвоенный период

и так далее.

про образование
предположи на минутку, что у власти остались бы те, кто идею всеобщего образования как раз и задумал - ПСР. И независимо от большевиков люди бы получили образование какое им было бы угодно.

про грехи предков - это ты, конечно, здорово сказал. а как быть тем, что рожден в междуклассовом браке? тому, у кого в предках и дворяне, и крестьяне? и что делать с дедушкой Лениным, который тоже должен за грехи предков отвечать?
ты не так-то далек от нацистов в своих рассуждениях. собственно, как и вся большевицкая идеология.

Керенский и Временное правительство тоже были социалистами. В Германии после Ноябрьской революции к власти пришли социалисты и до сих пор правят.

[^]
AndryK
27.01.2019 - 13:29
0

Ярила

"История не терпит сослагательного наклонения" - профессор Карл Хампе
"История не знает сослагательного наклонения" - Иосиф Сталин

[^]
Фошист
27.01.2019 - 13:30
4

Юморист

Цитата (89reg @ 27.01.2019 - 12:40)
вот есть осколок РИ, Финляндия там не было советской власти, как там с образованием. Мозг включи если он есть и ответь себе на вопрос, а зачем капиталистам неграмотные работники.

А как там в Финляндии с космонавтикой дела обстоят?????
А может там есть аналог Белоярской АЭС с реакторами БН 600 и БН 800.
Германии это тоже кстати касается.
А может быть в Финляндии ледоколы производят. Или есть в Финляндии производители газовых и паровых турбин для электростанций?

Цитата
Мозг включи если он есть и ответь себе на вопрос, а зачем капиталистам неграмотные работники.

Капиталистам для преумножения капитала нужны рынки сбыта и источники дешевых ресурсов. Рабочие для капиталиста - такой же ресурс как газ, нефть, металлы и т.д.. Образование рабочих интересует капиталиста в том объеме, какой необходим для создания товара или услуги. А если работник станет сильно умным, то он того и гляди профсоюз организует. А потом может додуматься отобрать у капиталиста средства производства.
Любой капиталист заинтересован в том, чтобы обучать рабочего для создания добавленной стоимости и платить рабочему жалование для воспроизводства трудового ресурса (на покушать и родить для капиталиста следующих рабочих, чтобы когда работник не сможет работать на его место сможет встать его сын или дочь). Именно по этому у нас есть ЗП 9 тыр. Хуле наши капиталисты считают, что этих денег на Доширак хватит.

[^]
qswert
27.01.2019 - 13:33
-4

Ярила

большевики не знали как править, лозунги были, а методов не было. Поэтому зная историю я бы пошел за белых

[^]
waymark
27.01.2019 - 13:42
1

Ярила

Цитата
Из высказывания корреспондента французской “L Illustration” R.Vaucher из книги «L Enfer Bolchevik a Petrograd” 1919.
«Когда мы жили в тесном контакте с чиновниками большевистского правительства, сразу бросается в глаза факт, что практически все они евреи. Я далёк от антисемитизма, но я должен подтвердить, что везде: в Петрограде, в Москве, в провинции, во всех комиссариатах, в районных учреждениях, в Смольном, в бывших министерствах, в Советах, я встречал евреев и только евреев. Чем больше изучаешь эту революцию, тем больше убеждаешься, что большевизм – это еврейское движение».

Как тут много хороших и послушных гоев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46080
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх