Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Carmageddon
9.06.2018 - 00:14
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (dumspero @ 9.06.2018 - 00:13)
Тоже однажды пришлось долго искать работу...
Проблема во взгляде. Трудно объяснить, это похоже, как женщина мужа ищет и начинает отчаиваться... Что-то появляется во взгляде.. то ли приниженность, то ли униженность..
Моя знакомая в такой ситуации (с двумя высшими и большими способностями), плюнула на кадровиков с их долбанными вакансиями и выбрала нужную ей компанию в Москве. Устроилась уборщицей. Через 2 месяца - перешла менеджером, через год - руководителем отдела.
Я тоже пошла на смежную работу, но в нужной мне компании. В больших компаниях руководитель часто ищет нужного сотрудника, сначала перебирая из своих, кто потянет...
Главное, не засиживаться долго без работы, иначе появляется вот этот пресловутый "несчастный взгляд".
И еще, на собеседовании нужно говорить: меняю работу, так как сменил место жительства, ищу поближе к дому...

А еще через неделю - премьером
Ага

[^]
Beavis84
9.06.2018 - 00:21
-1

Тракторист

Я на хх пару халтур нашел.
А, не, вру, одну на хх и одну на авито.
Продолжаю наблюдение.
Работодатели косчные тоже есть очень, которые лучше б не брали )))

[^]
sfg12345
9.06.2018 - 00:31
-3

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 8.06.2018 - 23:53)

А бывает ещё круче. "Мы готовы вас взять на пробный период без оплаты труда. Посмотрим подходите ли нам, если да то устроим, если нет уж извините." Реально так было. Естественно, послал их.  gigi.gif

Ну если работать не грузчиком, вполне оптимальный вариант. Для айтишника, недели 2 на новой работе, только соображаешь куда ты попал и что здесь происходит, особо не перетруждаясь.

[^]
Mizars
9.06.2018 - 00:39
3

Юморист

Устроилась уборщицей. Через 2 месяца - перешла менеджером, через год - руководителем отдела.

Это как? В перерывах между мытьем кабинетов и коридора втайне продавала клиентам товар? Это заметил начальник, отнял швабру и сделал менеджером?

Цитата
И еще, на собеседовании нужно говорить: меняю работу, так как сменил место жительства,  ищу поближе к дому...

Очень неудачная идея, особенно если ты всю жизнь прожил на одном месте. Выясняется это в первых строках любой анкеты: адрес прописки, адрес фактического проживания.

Ну серьезно, начинать врать с первых же минут собеседования? Тем более так нелепо и бессмысленно. Это же сразу минус в карму! Тут даже безопасник не нужен, чтобы вычислить подобные хитрости.

Это сообщение отредактировал Mizars - 9.06.2018 - 00:48

[^]
Donnyk
9.06.2018 - 00:42
3

Балагур

Цитата (stormwiu @ 9.06.2018 - 00:01)
Да потому что вас реально дохуя. Вот посмотри на ЯП. Тема про строительство или ремонт-дык каждый второй скромный сисадмин. Тема про профессию, город и зарплату(была такая)-так от слова сисадмин в глазах рябило. Вас реально много, рынок перенасыщен. Меняй профессию и будет тебе счастье.

Отчасти ты права)) но не совсем, открою так сказать тайну изнутри, на 27 странице.

Короче, ебнуло два интегратора, астерос и майкор, еща два крупных интегратора техносерв и ланит трещат по швам, оттуда валят люди. На рынок этой весной произошел мощьный вася, выброс, сетевиков, сервачников, виртуальшиков безопастников, причом поскольку выброс был с интеграторов все эти люди обвешаны сертификатами по самое небалуй, эти сертификаты компаниям нужны были для участия в тендерах, так что люди оказались на рынке труда в том числе и с экзотикой, которую хуй так просто задампишь и сдашь. И работодатели просто ахуели с этого, когда к тебе на неделе по три , четыре эксперта ходят, есть раздолье где повыебыватся, посбивать цены. Я честно говоря не знаю, как обычные админы которые сетку из 100 компов админили будут выкручиваться если работу потеряли, не завидую им.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 9.06.2018 - 00:49

[^]
Shabtai
9.06.2018 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Mizars @ 9.06.2018 - 00:39)
Устроилась уборщицей. Через 2 месяца - перешла менеджером, через год - руководителем отдела.

Это как? В перерывах между мытьем кабинетов и коридора втайне продавала клиентам товар? Это заметил начальник, отнял швабру и сделал менеджером?

Цитата
И еще, на собеседовании нужно говорить: меняю работу, так как сменил место жительства,  ищу поближе к дому...

Очень неудачная идея, особенно если ты всю жизнь прожил на одном месте. Выясняется это в первых строках любой анкеты: адрес прописки, адрес фактического проживания.

Как же твой адрес фактического проживания выяснят?)

[^]
dumspero
9.06.2018 - 00:52
-1

Ярила

Цитата

В большой компании всегда есть движуха. Кто-то заболел, кто-то - в декрет , кого-то в командировку.. Будучи в теме работы компании, моя приятельница сначала сама предложила заменить какого-то менеджера на время его отсутствия. У человека была цель - войти именно в эту компанию.
Вам не нравится эти советы?? - дык, и ладно..
Успехов в поиске...

[^]
vmarkelov
9.06.2018 - 00:55
1

НЛО

Цитата (Donnyk @ 9.06.2018 - 00:42)
...
Отчасти ты права)) но не совсем, открою так сказать тайну изнутри, на 27 странице.

Короче, ебнуло два интегратора, астерос и майкор, еща два крупных интегратора техносерв и ланит трещат по швам, оттуда валят люди.
...

Ага, и сидят эти могутители могучести без работы больше недели. Угу, верю прямо с разгону. Вот этот инженерный костяк рассосался с рынка со скоростью сверхзвуковой ибо там все друг друга знают и уходил народ уже с готовыми джобофферами из разряда: в 17-00 ты вышел безработным, а в 17-30 ты уже оформляешься на новом месте.

[^]
Mizars
9.06.2018 - 01:00
0

Юморист

Shabtai
Элементарно, Ватсон, ты сам его указываешь.
Нет, можно, конечно, указать адрес друга, бабушки или даже вымышленный, но это может прокатить, если все происходит в одном городе. Если ты приезжий, то адрес временной регистрации пробивается на раз.
Возможно, этим и не будут заниматься, но шанс попасться на обмане есть. Отношение к тебе будет уже соответствующее. Так есть ли смысл рисковать по такому мелкому поводу?

[^]
Donnyk
9.06.2018 - 01:05
1

Балагур

Цитата (vmarkelov @ 9.06.2018 - 00:55)
Цитата (Donnyk @ 9.06.2018 - 00:42)
...

Короче, ебнуло два интегратора, астерос и майкор, еща два крупных интегратора техносерв и ланит трещат по швам, оттуда валят люди.
...

Ага, и сидят эти могутители могучести без работы больше недели. Угу, верю прямо с разгону. Вот этот инженерный костяк рассосался с рынка со скоростью сверхзвуковой ибо там все друг друга знают и уходил народ уже с готовыми джобофферами из разряда: в 17-00 ты вышел безработным, а в 17-30 ты уже оформляешься на новом месте.

В среднем, спец уровня ccnp 2 месяца работу ищет, быстро расхватали безопастников, опять же с техносерва люди медленней уходят, ланит с месяц только лихорадит. У экспертов есть проблема оверскила, тупо вакансий на стольких экспертов не хватает. С друзьями тоже не все так просто, банально может не быть открытых вакансий, знаю нескольких людей которые ждут, вакансии которые должны открыться.

[^]
Mizars
9.06.2018 - 01:12
1

Юморист

Цитата (dumspero @ 9.06.2018 - 00:52)
Вам не нравится эти советы??

Совет начинать врать мне не нравится, увы.
Что же касается примера вашей приятельницы, то тут ситуация несколько иная: я не ищу определенную компанию, я ищу определенную должность.

Это сообщение отредактировал Mizars - 9.06.2018 - 01:13

[^]
Rikts00
9.06.2018 - 01:19
3

Ярила

Такие случаи бывают, но они скорей исключения, чем правило.
Правильней сделать можно так - устроиться, допустим, уборщицей - и дальше искать работу. Пока тряпкой махаешь - смартфон в зубах, принимаешь звонки и емейлы других работодателей.

И я по своему опыту видел много случаев наоборот: когда человек отработал полгода-год-два, и знал всю специфику фирмы назубок, просил повышение - и ему отказывали. "А на твою должность тоже работника искать", и предпочитали брать со стороны человека, не знающего что его тут ждёт.
Цитата (dumspero @ 9.06.2018 - 00:52)

Цитата

В большой компании всегда есть движуха. Кто-то заболел, кто-то - в декрет , кого-то в командировку.. Будучи в теме работы компании, моя приятельница сначала сама предложила заменить какого-то менеджера на время его отсутствия. У человека была цель - войти именно в эту компанию.
Вам не нравится эти советы?? - дык, и ладно..
Успехов в поиске...

А откуда она была в теме ? Уборщице все показали и рассказали ?

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 9.06.2018 - 01:21

[^]
sfg12345
9.06.2018 - 01:28
2

Ярила

Цитата (Mizars @ 9.06.2018 - 01:00)
Shabtai
Нет, можно, конечно, указать адрес друга, бабушки или даже вымышленный, но это может прокатить, если все происходит в одном городе. Если ты приезжий, то адрес временной регистрации пробивается на раз.
Возможно, этим и не будут заниматься, но шанс попасться на обмане есть. Отношение к тебе будет уже соответствующее. Так есть ли смысл рисковать по такому мелкому поводу?

Ебать ты зануда... Да кому вперлось проверять твои адреса и прочую хуету? Полно людей, которые оформлены по совершенно иному адресу.
Кому нужна твоя честность, оглядись вокруг, врут все, и мало того, что просто врут, еще и наебывают с особым цинизмом.

[^]
zeryts
9.06.2018 - 02:28
0

Хохмач

Цитата (sfg12345 @ 9.06.2018 - 01:28)
Цитата (Mizars @ 9.06.2018 - 01:00)
Shabtai

Ебать ты зануда... Да кому вперлось проверять твои адреса и прочую хуету? Полно людей, которые оформлены по совершенно иному адресу.
Кому нужна твоя честность, оглядись вокруг, врут все, и мало того, что просто врут, еще и наебывают с особым цинизмом.

Вы умеете пилить, а что , да как?

Электрик. Приехал не нашёл ноль.

[^]
zeryts
9.06.2018 - 02:47
0

Хохмач

Серьёзно, нахер нужен этот айтишник. Человек на тройке. В кунге. С секреткой три.

[^]
zeryts
9.06.2018 - 02:53
0

Хохмач

Т.С.
Сходи в армию.
ВУС дадут.

[^]
Sergey65
9.06.2018 - 03:01
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 7.06.2018 - 21:42)
Устраивался в одну известную консалтинговую компанию на вакансию экспедитора, вот это был цЫрк с конями.

Сначала стандартное собеседование с милой женщиной.

Оу , е! Прошёл.

На следующий день ООООЧЕНЬ длинный тест, сначала какие то картинки, потом абсолютно идиотские вопросы типа

-Часто ли у вас болит левая нога?

-Любите ли вы своего отца?

-Верите ли ли вы в бога?

И прочий бред аж на 300 вопросов.

Звонят,

Виктор Владимирович , вы прошли тест, приглашаем вас на заключительное собеседование с руководителем транспортного отдела.

Оу е, приезжаю весь красивый такой, коммуникабельный , руководитель начинает задавать каверзные вопросы.

-Виктор, а вот если вдруг машина сломалась, что вы будете делать?

-Я в первую очередь буду звонить непосредственно своему руководству и ждать дальнейших инструкций.

-Виктор, а если вдруг не можете дозвониться, какие действия вы предпримете?

-Я и водитель попытаемся устранить поломку своими силами, я дипломированный автомеханик. Если поломка не серьёзная, устраним её на месте.

Руководитель одобрительно кивает.

На следующий день звонок (Воздуха в грудь наберите как говорил Михаил Николаевич Задорнов)

-Виктор Владимирович , вы нам подходите, НО МЫ ВЗЯЛИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.

ЗЫ Друзья, я сигаретой подавился после этой фразы.

Ну хоть позвонили.
Это более честно, чем просто сиди и жди.
,,Мы Вам позвоним".

[^]
zeryts
9.06.2018 - 03:02
0

Хохмач

На пальцах, вас нет.

[^]
raw4
9.06.2018 - 03:44
0

Балагур

Цитата (Reun @ 8.06.2018 - 00:53)
gelezo131
Цитата
Сразу виден ваш контингент.

узнаю российское: все вокруг козлы
Цитата
Покажите мне бесплатные курсы МВА, на английском «Менеджмент в строительстве»

я думаю человек которому действительно нужны такие курсы т. к. он к этому подошел интеллектуально(именно знания от них), может их себе позволить.
Цитата
Мальчик 23 года, живет с матерью инвалидом. Сам только окончил институт, юриспруденция, понимает, что юристом не быть, в помощники никто не берет.

у меня водитель такой был. Стал директором. И что? Таких примеров много по России. они лишь доказывают, что квалифицированных кадров не хватает
Цитата
Подешевле и сиськи побольше.

Открою секрет. увеличение ЗП человеку в 95% случаев абсолютно не влияет на его работоспособность.

Поспорить можно? lol.gif

[^]
Angelberth
9.06.2018 - 05:48
3

адвокат дьявола

Цитата (Lisa80 @ 8.06.2018 - 20:34)
и теперь представь, каково ТСу в его 38лет cool.gif

Вообще пиздец конечно у многих работодателей в головах. На возрасте многие шизанутые. Тем более что речь не о больных пенсионерах, а самом что ни на есть расцвете лет.

Хотя у большинства требование "юного возраста" на самом деле не в том, что более взрослый сотрудник не вольется в коллектив молодёжи... Просто таких "юных" можно наёбывать без особого труда, а они по малой опытности сразу не сообразят, что их обкрадывают в з/п и нарушают их права по ТК. Особенно когда при этом им будут вешать лапшу на уши и рассказывать про "мы команды", "мы семья", впереди у нас золотые горы.

Имхо даже в основном не в этом. Сейчас какая-то хрень насчет "личностного роста" и "амбиций". Если ты в 38 лет приходишь устраиваться сисадмином в отдел, где начальнику 29 лет, а средний возраст коллектива 24-25, то отношение будет "бля, нахуй этот старпер, как с ним работать, и вообще в 38 ты уже должен быть начальником отдела как минимум, а раз обычным спецом идет - наверное ленивый увалень".

Я замечал неоднократно именно насчет возраста. Начальник отдела просто считает, что с человеком, чей возраст превышает лет на 7-10 средний возраст отдела, будет некомфортно. Ну или боится что достаточного авторитета у этого "старпера" он не будет иметь. Опять же молодые на подъем скорые, у них как правило больше мотивация "добиться". Их проще мотивировать как раз морковкой "ты должен пахать и учиться сейчас в свои 25 так чтобы в 27-28 быть на моей должности или аналогичной!" А человеку 38, он уже скорее всего равнодушен к этой суете.

[^]
ppsascha
9.06.2018 - 06:28
0

Пятая коломна

Цитата (WT2008 @ 8.06.2018 - 22:41)

Отдел кадров на заводе разве "внутри", на территории?

У нас, например, да. Конечно, на саму территорию соискателя никто не пустит, но отдел кадров действительно за вертушкой. Принцип каков: приходит чел к начальнику отдела, тот его встречает на кпп, охрана выдает временный пропуск, отдает начальнику. Они беседуют, потом начальник отдела подписывает пропуск и отдает его охране, та ставит время выхода и фиксирует в журнале.
Далее уже СБ, полиграф, психолог, тесты, медобследование, и ты принят. Правда, большинство срезаются на СБ или полиграфе.
На мою должность было 16 человек, некоторые были опытнее меня, но засыпались на полиграфе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
techNICK
9.06.2018 - 06:49
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
А это бегунок. А бегунок не нужен. Ты в него вкладываешься -он съе ет к конкуренту (обычно меняют место работы а не профессию)

Каковы критерии "бегунка". Сколько раз нужно сменить работу, чтоб стать бегунком?
И, потом, что значит "вкладываешься"? Нагружаешь человека работой, которую он раньше не делал, он САМОобучается и сваливает туда, где эти навыки лучше оплачивают?
За всю мою карьеру эникеем, а потом админом лотуса c 2001 по 2012, меня работодатель однажды отправил на курсы, когда контора решила перейти с Lotus Notes на Exchange. Да, контора была IT-шная.

[^]
Crash71
9.06.2018 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Palgor @ 7.06.2018 - 22:09)
Тема жутко заинтересовала...  Я обладатель двух дипломов в области электромонтажа: советского и немецкого. Знание языков: русский в абсолютном совершенстве, 404 и немецкий в совершенстве. 25 лет в профессии, из них 20 - в Германии. Могут ли такие данные заинтересовать работодателя в России?

Бывают ситуации, когда рабовладельцу нужен именно в одной очень узкой области специалист, а шаг вправо-влево - КРУПНЫЙ ДОЛБОЁБ!
ВААЩЕ полный НОЛЬ!
Мне так одна знакомая жаловалась, искала работу, знаю многое (реально и по профилю и в смежных областях), а в отделе кадров ей говорят - не возьмём тебя, так как ты много знаешь, дохеррра зарплату будешь требовать, а мы можем только 10 тыщ (к примеру) , да и то, с переработками без выходных.
Знакомая говорит, мол, хер с вами, у меня с финансами ваааще полная жопа, согласна за еду работать - и всё равно нахер была послана.
Говорит, вот сказала бы что умею вот эту херовину перетащить с этого места на другое место, а далее цикл повторился и более ничего вообще не знаю, то взяли бы bravo.gif
Но... полагаю, решив проблему на первоначальном этапе с трудоустройством, она бы заимела кучу других проблем, потому что рабовладелец начнёт беспределить со своим рабом.

Я лично года три с половиной (последние) работы не ищу, работаю себе за двадцатку "грязными", жена потихоньку включает режим, надо бы к начальству стучаться, просить/требовать повышения зарплаты, а то на том предприятии лет 5 как не повышали тарифы на оплату...
А мой непосредственный маленький начальник (мастер) говорит, что его начальство уже плешь проело, как бы сократить 50% работников, ибо они (работники) - все лодыри и нихуа не хотят делать. Дармоеды и бездельники! Надо оставить двух человек, которые будут делать всё, что раньше делало шестеро.
(речь идёт о поселковой котельной) Высокое начальство в этом посёлке не живёт, ей похер и на котельную и на посёлок, если котлы взорвутся нахер, скажем в минус 30 в январе месяце.
Пока держусь и этой работы, так как от дома идти пешком - минут 10, график сутки-трое, да отпуск летом взять - без проблем.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 9.06.2018 - 07:05

[^]
Crash71
9.06.2018 - 07:09
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 9.06.2018 - 06:28)
Далее уже СБ, полиграф, психолог, тесты, медобследование, и ты принят. Правда, большинство срезаются на СБ или полиграфе.
На мою должность было 16 человек, некоторые были опытнее меня, но засыпались на полиграфе.

Хуясе... секта... pray.gif
Интересно, а ЧТО за вопросики?
Будешь ли дрочить на жену директора, если в соцсетях кто-то выложит её голой раком?
Или если тебе не платить полгода на работе, будут ли посещать тебя мысли что-то спИздить на работе в качестве компенсации?
Или... на выборах путина будешь ли голосовать не за путина? rulez.gif

[^]
AXR
9.06.2018 - 08:23
0

Юморист

Цитата (Shplinter @ 8.06.2018 - 21:40)
Цитата (Деревянный @ 8.06.2018 - 21:39)
добросовестному работодателю, если в коллективе появился недобросовестный работник?

замечание - выговор - строгий выговор - увольнение по статье. Все должно быть закреплено документально с протоколами и приказами. Дело производство не знаете, работодатель?

Трудовая инспекция->Прокуратура->Суд.
Если человек не бухает на рабочем месте, не опаздывает и не прогуливает.
Нарисовать ему косяк достаточно сложно, а оспорить легко.
Ну а если сам косячит - сам себе злобный буратина!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61458
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх