Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ppsascha
9.06.2018 - 08:25
1
Статус: Offline

Пятая коломна

Цитата (Crash71 @ 9.06.2018 - 07:09)
Цитата (ppsascha @ 9.06.2018 - 06:28)
Далее уже СБ, полиграф, психолог, тесты, медобследование, и ты принят. Правда, большинство срезаются на СБ или полиграфе.
На мою должность было 16 человек, некоторые были опытнее меня, но засыпались на полиграфе.

Хуясе... секта... pray.gif
Интересно, а ЧТО за вопросики?
Будешь ли дрочить на жену директора, если в соцсетях кто-то выложит её голой раком?
Или если тебе не платить полгода на работе, будут ли посещать тебя мысли что-то спИздить на работе в качестве компенсации?
Или... на выборах путина будешь ли голосовать не за путина? rulez.gif

Да нет, про жен директора вопросов нет. Воровали ли вы на работе, бухаете ли, колетесь ли, нет ли знакомых среди ментов и прочих органов, не планируете ли продавать информацию. Никаких личных вопросов не задают, и ответ только да или нет. Ну, точнее, омжно еще "затрудняюсь", но честно предупреждают, что этот вариант в идеале вообще не использовать, максимум пару раз.

[^]
Divmax
9.06.2018 - 08:36
-1

Шутник

Цитата (Mizars @ 9.06.2018 - 01:12)
Цитата (dumspero @ 9.06.2018 - 00:52)
Вам не нравится эти советы??

Совет начинать врать мне не нравится, увы.
Что же касается примера вашей приятельницы, то тут ситуация несколько иная: я не ищу определенную компанию, я ищу определенную должность.

Много было проведено поисков и админов и техподдержки. Из моего опыта, может быть Вам пригодится: 1. сисадмин очень крут по резюме, начинаешь спрашивать практику - "плавает". Сразу нет. 2. очень неинформативное резюме, как будто человек ничем особо не занимался. Если собеседование проходит нормально, берем на испытательный, но с некоторой опаской. Если есть альтернатива такому - не берем. Нормальные сисадмины обычно очень аккуратны и всегда знают, что делали сами "ручками". Поэтому составить для них резюме не проблема. Значит в конкретно этом соискателе что то не так. 3. в резюме и по знаниям все нормально, кроме того, что человек каждый год менял работу. "бегунки" мало кому нужны, потому что любого человека надо обучить специфике работы в данной конкретной организации, ну и просто привыкнуть, а тратить время на человека, который уйдет через год - бессмысленно. Кстати, есть и обратные примеры - считается (не мной), что админ, который сидит в конторе более 5 лет - уже теряет квалификацию, расслабляется. У нас не так, но явление частое. 4. Грустный и обессиленный соискатель (даже если он хорошо одет) наведет любого на мысль, что ему везде отказывают или что-то такое случилось, что не позволит нормально работать. 5. Врать, конечно, плохо, но например, про место жительства еще как то можно, но вот про опыт - никогда. Я лучше возьму человека, который скажет "я не знаю, но знаю, как найти\решить проблему", чем "я все знаю" - а при проверке оказывается, что нет. 5 считается, что если соискатель увольняется изза руководства, это очень плохо. Потому что тут как в семейной жизни - кто там кому на хвост наступил, не разберешься. Может работодатель мудак редкостный, а может соискатель очень взрывной. Это не является основным аргументом отказа, но пойдет в столбец "минусов". 6 этот пункт не везде рассматривается, но в средних и более больших конторах очень важен: способность админа или техподдержки к самообразованию и желанию модернизировать работающую уже систему во что-то более производительное\интересное для пользователей\ и тд и тп. Многие админы - консерваторы, в том числе и тот, который сейчас работает у меня. А у руководства иной взгляд на мир, они преобразуют весь бизнес и хочет также видоизменить инфраструктуру (например, перевести все в веб). Когда сталкиваются такие противоположности, попадаешь под перекрестный огонь. Сами же сейчас ищем техподдержку для нашей розницы, вакансия висит с января. Сначала искали с опытом - обнаружили, что в 1с почти никто не работал, поэтому сейчас уже ищем хотя бы адекватного и способного быстро обучаться, т.к. работы много, времени мало и хрен с ним, с 1с - научим.
В общем, если есть еще вопросы, задавайте, помогу чем смогу.

[^]
danlosh
9.06.2018 - 08:59
7

Ярила

Цитата (AXR @ 8.06.2018 - 20:32)
Цитата (sfg12345 @ 8.06.2018 - 20:25)
Ты думаешь так сложно уволить строптивого сотрудника?!

Если сотрудник ХОРОШО знает трудовой кодекс и имеет специфический зловредный характер и опыт отстаивания своих прав - то ОЧЕНЬ сложно.
Темы тут периодически проскальзывают.

Моя жена выпендрилась, ничего больше, чем по закону от работодателя не требовала, только чтобы отдали, то что она уже и так заработала. Суд, присуждение выплаты и ещё и штраф нехилый на компанию, всё хорошо. НО!Результат - дорога во все полубюджетные организации того же профиля, что и жена работала (жкх конторы) полностью закрыт, и это не в маленьком городе, а в Москве, а в маленьком городе вообще полный швах будет при такой "шухере". Работодателю нахуй не нужны, те, кто может его нагнуть в любой момент!

Так что я теперь как на красную тряпку всегда кидаюсь на всех, кто по своей наивности сам того не испробовав, пишет, что с работодателем надо бодаться... хрен они меня уволят... moderator.gif

[^]
artem2233
9.06.2018 - 09:01
6

Балагур

Не ко всем конечно относится,но такое всплывает часто..

[^]
artem2233
9.06.2018 - 09:04
-1

Балагур

Цитата (danlosh @ 9.06.2018 - 08:59)
Цитата (AXR @ 8.06.2018 - 20:32)
Цитата (sfg12345 @ 8.06.2018 - 20:25)
Ты думаешь так сложно уволить строптивого сотрудника?!

Если сотрудник ХОРОШО знает трудовой кодекс и имеет специфический зловредный характер и опыт отстаивания своих прав - то ОЧЕНЬ сложно.
Темы тут периодически проскальзывают.

Моя жена выпендрилась, ничего больше, чем по закону от работодателя не требовала, только чтобы отдали, то что она уже и так заработала. Суд, присуждение выплаты и ещё и штраф нехилый на компанию, всё хорошо. НО!Результат - дорога во все полубюджетные организации того же профиля, что и жена работала (жкх конторы) полностью закрыт, и это не в маленьком городе, а в Москве, а в маленьком городе вообще полный швах будет при такой "шухере". Работодателю нахуй не нужны, те, кто может его нагнуть в любой момент!

Так что я теперь как на красную тряпку всегда кидаюсь на всех, кто по своей наивности сам того не испробовав, пишет, что с работодателем надо бодаться... хрен они меня уволят... moderator.gif

Меня так 3 года уволить не могли..замену найти никак не могли,а я отказывался кого-либо учить..причина всего этого банальна до безобразия..я отказывался лизать жопу руководству pray.gif

Это сообщение отредактировал artem2233 - 9.06.2018 - 09:06

[^]
Belena
9.06.2018 - 09:08
4

Весельчак

Цитата (6710v00090d @ 7.06.2018 - 23:20)
ТС ты должен понравиться девочке-HR. Иначе никак. Им похуй на твои навыки, образование и т.д. Они выбирают себе ебаря. Рано или поздно тебе подфартит.

Ебобошка, у девочек-кадровиков уже есть ебари, уйми свои влажные фантазии.

[^]
artem2233
9.06.2018 - 09:28
3

Балагур

Цитата (Belena @ 9.06.2018 - 09:08)
Цитата (6710v00090d @ 7.06.2018 - 23:20)
ТС ты должен понравиться девочке-HR. Иначе никак. Им похуй на твои навыки, образование и т.д. Они выбирают себе ебаря. Рано или поздно тебе подфартит.

Ебобошка, у девочек-кадровиков уже есть ебари, уйми свои влажные фантазии.

Не у всех конечно..вообще не ко всем относится,но как правило почему в hr берут раскрашенных девиц без следов интеллекта на лице?они такие креативные,новшества любят,только в чем?в соляриумах?в лаке для ногтей или в кремах для ног?меня спросить туда нужно брать людей с психологическим образованием и умением хоть немного разбираться в незнакомых вещах..и если невозможно знать одновременно бухгалтерию,финансирование,инженерию и овердохуя чего, то можно же пригласить на собеседование человека который в этом разбирается и давать ему оценить знания претендента..на хуя админу носить костюм?наша форма одежды скопирована с бомжей..нам так удобно..если в серьезную фирму входит человек в свитре,рванных джинсах и вообще бомжара-можете быть уверенны что это админ

[^]
setalex
9.06.2018 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Mizars @ 9.06.2018 - 00:09)
Цитата (stormwiu @ 9.06.2018 - 00:01)
Да потому что вас реально дохуя.
Вас реально много, рынок перенасыщен. Меняй профессию и будет тебе счастье.

И что, нам теперь есть не надо, что ли? Или половину админов нужно вырезать, чтоб рынок не перенасыщался?
Профессию поменять - это не носки сменить.

есть вам конечно надо, но проблема в том что еды на всех не хватает. То что тебя все бортанули, говорит лишь том что есть спецы лучше за те же деньги, или не хуже но дешевле.

Или ты предлагаешь чтобы работодатели специально под тебя сделали вакансию , потому что тебе кушать надо ?

Иди на стройку бетон таскать, или в таксисты, а там глядишь и местечко какое освободится. Ну или демпингуй, понимаю что от это корона на башке болеть будет(так как ты дорогой специалист, хоть и накуй не нужный), но по крайней мере кушать будешь...

А вообще такое бывает, очень много профессий, или навыков без которых еще вчера невозможно было обойтись, становится не актуальными. Помню как во времена 98 винды, будучи студентом зарабатывал по 20 бачей за перестановку. А так как это говно дольше чем 2-3 месяца в кривых руках обывателя не работало, без денег я не оставался никогда. Потом вышла ХP куда более дуракаустойчивая и я остался без подработки.

[^]
artem2233
9.06.2018 - 09:39
1

Балагур

Цитата (setalex @ 9.06.2018 - 09:33)
Цитата (Mizars @ 9.06.2018 - 00:09)
Цитата (stormwiu @ 9.06.2018 - 00:01)
Да потому что вас реально дохуя.
Вас реально много, рынок перенасыщен. Меняй профессию и будет тебе счастье.

И что, нам теперь есть не надо, что ли? Или половину админов нужно вырезать, чтоб рынок не перенасыщался?
Профессию поменять - это не носки сменить.

есть вам конечно надо, но проблема в том что еды на всех не хватает. То что тебя все бортанули, говорит лишь том что есть спецы лучше за те же деньги, или не хуже но дешевле.

Или ты предлагаешь чтобы работодатели специально под тебя сделали вакансию , потому что тебе кушать надо ?

Иди на стройку бетон таскать, или в таксисты, а там глядишь и местечко какое освободится. Ну или демпингуй, понимаю что от это корона на башке болеть будет(так как ты дорогой специалист, хоть и накуй не нужный), но по крайней мере кушать будешь...

А вообще такое бывает, очень много профессий, или навыков без которых еще вчера невозможно было обойтись, становится не актуальными. Помню как во времена 98 винды, будучи студентом зарабатывал по 20 бачей за перестановку. А так как это говно дольше чем 2-3 месяца в кривых руках обывателя не работало, без денег я не оставался никогда. Потом вышла ХP куда более дуракаустойчивая и я остался без подработки.

Ну ты вспомнил установка винды..а вообще золотое было время..всплакнуть захотелось

[^]
SteamKelevra
9.06.2018 - 09:42
3

Хохмач

Цитата
Не могу сказать, что я дорогой и высококвалифицированный специалист, но тем не менее кое-что умею в области системного администрирования

Может дело в этом.
Я, когда нанимал админов, насмотрелся всякого. Реально видел людей, которые приходили на собеседование на должность сисадмина, у которых последнее место работы - то ли продавец, то ли сборщик компьютеров в каком то Эльдорадо, а лучшее достижение - он похудел на десять килограмм.
Он реально оценивал свои знания как "средние". И таких было реально дохрена.
Они еще обижались - "мы молодые специалисты, но нас не берут на работу, потому что нет опыта, а где нам его взять".
Билять, а где его брал я? Я годами ночами красноглазил, прежде чем дорасти до уровня, а этим все "дай". Да идите вы в куй, надо было учиться в универе (с современными технологиями, наличием Интернета и виртуализации за пять лет можно натаскаться охрененно, если учиться а не бухать с корешами)

[^]
artem2233
9.06.2018 - 09:51
1

Балагур

Цитата (SteamKelevra @ 9.06.2018 - 09:42)
Цитата
Не могу сказать, что я дорогой и высококвалифицированный специалист, но тем не менее кое-что умею в области системного администрирования

Может дело в этом.
Я, когда нанимал админов, насмотрелся всякого. Реально видел людей, которые приходили на собеседование на должность сисадмина, у которых последнее место работы - то ли продавец, то ли сборщик компьютеров в каком то Эльдорадо, а лучшее достижение - он похудел на десять килограмм.
Они еще обижались - "мы молодые специалисты, но нас не берут на работу, потому что нет опыта, а где нам его взять".
Билять, а где его брал я? Я годами ночами красноглазил, прежде чем дорасти до уровня, а этим все "дай". Да идите вы в куй, надо было учиться в универе (с современными технологиями, наличием Интернета и виртуализации за пять лет можно натаскаться охрененно, если учиться а не бухать с корешами)

Мдя..про опыт работы это грустная история..я первые два года практически бесплатно работал чтобы опыта набраться,потом подумал что я все умею,пиздецнахуйкакойспец и вообще круче меня только яйца и горы и устроился в одну приличную компанию(очень круто повезло)..так вот там оказалось что я вообще нихуя не знаю и пришлось учиться дальше..и так на каждом этапе развития,а молодняк сразу гениями рождается,хуле..
У меня опыт работы в этой сфере 15 лет и я прекрасно понимаю что на каждой работе нужно полгода чтобы во все вникнуть и разобраться чего там понаделали(если конечно компании работают в разных областях) и это понимает нормальный работодатель,но почему-то не может понять абсолютное большинство с обеих сторон баррикад..печалька

Это сообщение отредактировал artem2233 - 9.06.2018 - 09:59

[^]
PavelSH
9.06.2018 - 09:56
2

Шутник

Могу рассказать свой опыт подбора сотрудников и взаимодействия с отделом кадров (ОК).
Когда работал начальником отдела (ИТ, разработка), то принимал участие в собеседованиях, после предварительного прохождения кандидата через отдел кадров. Направление немного специфичное (драйвера, терминальное оборудование, банковское оборудование и т.п.), программирование низкоуровневое.
Отдел рос, требовались новые сотрудники. В ОК писалась заявка, что требуется сотрудник с такими-то знаниями и такими параметрами.
Из требований человеческих - опрятно выглядеть, быть пунктуальным и производить впечатление адекватного человека. Так же набирали только парней (с девушками-программистами у нас исторически не складывалось и решили больше не рисковать).
По поводу знаний. Сотрудников, конечно, обучали нашей специфике. Но требовалось хотя бы знание азов Си (указатели, логические операции и т.п.). Так многие программисты со стажем в этих вопросах откровенно плавали (понятно, что они до этого работали в более высокоуровневых областях, и, скорее всего были неплохими специалистами в своей области, но нам не подходили).
Для первичной оценки знаний сделали некоторый тест из десятка задачек и вручили в отдел кадров. Испытуемый должен был ответить на вопросы (выбрать ответы из списка – как на ЕГЭ), они по шаблону вычисляли балл ответов и если он набирал свыше определенного балла, то только после этого соискатель выходил на финальное собеседование со мной.
В результате такого отбора до меня доходили уже только реально стоящие (для нас) кандидаты и со второй-третьей попытки заявка закрывалась.
В анкете, которую соискатель заполнял для ОК, конечно были так нелюбимые тут вопросы – кем вы себя видите и что бы вы ни за что не стали делать, но решающего влияния они не оказывали, я больше оценивал по ним – как у человека с чувством юмора.
Несколько раз кандидатам отказывал, потому что видел – не сработаемся. Подбираешь человека к себе в коллектив и понимаешь, какие у нас там отношения, кто-чем живет и как контактирует и явно не вписывающихся – тоже не хотелось брать и тратить на него время.
По возрасту – формально в заявке стояло ограничение до 40 лет, но вступительные испытания принимали у всех. Так в итоге взяли на работу одного человека, которому было за 40, но который полностью нас всем устроил.
В среднем поиск и закрытие одной вакансии у нас уходило 1.5-2 месяца.
Как-то так…

Это сообщение отредактировал PavelSH - 9.06.2018 - 09:58

[^]
setalex
9.06.2018 - 09:57
2

Ярила

Цитата (artem2233 @ 9.06.2018 - 09:39)

Ну ты вспомнил установка винды..а вообще золотое было время..всплакнуть захотелось

Для меня это было просто подроботкой в студенческие годы, хотя помню был один черт кто реально только этим занимался на постоянку.

У меня золотое время было когда в моем городе еще толком не было тырнета, работодатели сцали брать фириласеров на удаленке, а нас кто умел нормально рабоать в 3Dmax было целых 2 человека. Сказать что мы окуевали не сказать ничего, ясное дело были в сговоре, цены говорили от балды, вот сколько надо денег столько и стоит. Если заказчик жлоб, один накручивал жестко, а потом второй приходил, качал головой, типа ай ай яй как дорого, я сделаю на 100 бачей дешевле и получал контракт. :)

Сейчас, оба эти вида деятельности уже далеко не так прибыльны как тогда....

[^]
artem2233
9.06.2018 - 10:08
1

Балагур

Цитата (setalex @ 9.06.2018 - 09:57)
Цитата (artem2233 @ 9.06.2018 - 09:39)

Для меня это было просто подроботкой в студенческие годы, хотя помню был один черт кто реально только этим занимался на постоянку.

У меня золотое время было когда в моем городе еще толком не было тырнета, работодатели сцали брать фириласеров на удаленке, а нас кто умел нормально рабоать в 3Dmax было целых 2 человека. Сказать что мы окуевали не сказать ничего, ясное дело были в сговоре, цены говорили от балды, вот сколько надо денег столько и стоит. Если заказчик жлоб, один накручивал жестко, а потом второй приходил, качал головой, типа ай ай яй как дорого, я сделаю на 100 бачей дешевле и получал контракт. :)

Сейчас, оба эти вида деятельности уже далеко не так прибыльны как тогда....

Гы..в моем городе нас было целых 3 человека,которые монтировали в премьере(в те мохнатые годы люди понятия не имели что такое пиникал и юлеад)цены говорили от балды,но работали вместе..за 4 месяца с банкетов и свадеб мы купили по машине,а сейчас развелось знающих..наебать некого(сарказм если че))

[^]
ppsascha
9.06.2018 - 10:18
1

Пятая коломна

Цитата (setalex @ 9.06.2018 - 09:33)
Потом вышла ХP куда более дуракаустойчивая и я остался без подработки.

Ты недооцениваешь мощь дураков! gigi.gif

[^]
nikozros29
9.06.2018 - 10:20
1

Хохмач

...

[^]
Kit5une
9.06.2018 - 10:38
2

Юморист

Не зная тебя, фиг его знает, что с тобой не так. Но если никто не берет на работу - однозначно что-то не так. Может говоришь что-то не то или не так, может требования у тебя завышенные, может квалификация твоя вызывает сомнения. Мы только с твоих слов знаем, какой ты неплохой работник и как презентабельно выглядишь, но может твое мнение не совпадает с мнениями твоих потенциальных работодателей.

[^]
Kit5une
9.06.2018 - 10:40
2

Юморист

Цитата
Может дело в этом.

Как вариант. К нам в офис приходит устраиваться "сисадмин", который не мог ответить на вопрос "что такое витая пара". А ведь это даже я знаю, девушка-дизайнер

[^]
Реногорец
9.06.2018 - 10:46
0

Ярила

Цитата (ЭтоОн @ 8.06.2018 - 15:14)
Полный бред. Никому не нужна его репутация. У работодателя таких кандидатов десяток. И что? Он будет каждого пробивать по всяким базам и звонить его предыдущим работодателям? Ему больше делать нечего? Да и предыдущие работодатели давно забыли этого человека. А если и помнят, то конечно будут ругать его и обвинять во всех грехах. Ведь человек уволился и фирма потеряла талантливого работника.

Полный бред -- это то, что ты пишешь. Почему бред? Потому что обобщаешь.
Да, в массовых позициях и рабочих специальностях (продавец, например) вряд ли будут звонить и расспрашивать, особенно в больших городах. В городах поменьше же, или в тех направлениях работы, которые узки, будут звонить и будут спрашивать.

Например, ИТ-сообщество хотя и большое, но всё равно тесное. И достаточно легко выйти на контакты людей, который знают соискателя. И мы, когда ищем людей, получаем как положительные рекомендации (и сами их даём, когда нас спрашивают о хороших бывших сотрудниках), так и какой-то негатив. Сами негатив обрисовываем только в том ключе, что описываем ситуацию, которая нам не понравилась, без характеристик человека. А уже выводы пусть делает сам ищущий информацию о человеке.

[^]
artem2233
9.06.2018 - 10:47
0

Балагур

Цитата (Kit5une @ 9.06.2018 - 10:40)
Цитата
Может дело в этом.

Как вариант. К нам в офис приходит устраиваться "сисадмин", который не мог ответить на вопрос "что такое витая пара". А ведь это даже я знаю, девушка-дизайнер

Ну может все-таки стажер-эникейщик?))

[^]
ppsascha
9.06.2018 - 10:47
0

Пятая коломна

К нам в офис приходит устраиваться "сисадмин", который не мог ответить на вопрос "что такое витая пара". А ведь это даже я знаю, девушка-дизайнер

Реально? А на что чувак рассчитывал?
Вот если б не лень заморачиваться, можно было бы взять, а потом уволить по статье за неполное служебное соответствие.

[^]
Kit5une
9.06.2018 - 10:49
1

Юморист

Цитата (artem2233 @ 9.06.2018 - 10:47)
Цитата
Может дело в этом.

Ну может все-таки стажер-эникейщик?))

Приходил на вакансию именно админа gigi.gif Резюме, наверное откуда-то скоммуниздил.

Он, как я понимаю, думал, что админ это тот, кто умеет винду устанавливать и другие программы, а про требования к работнику прочитать забыл. Или прочитал, но не понял))

Это сообщение отредактировал Kit5une - 9.06.2018 - 10:52

[^]
Реногорец
9.06.2018 - 10:57
-2

Ярила

Цитата (Mizars @ 8.06.2018 - 18:15)
Были забавные предложения "круто изменить свою жизнь", а именно начать впаривать какие-то хренпойми банковские то ли системы, то ли софт. Ну и после удачного впаривания его сопровождать. Благо эти предложения были озвучены по телефону, и ехать никуда не пришлось.

Ой, дурааак, ой, дурааак.....

Приятель, судя по всему, когда речь идёт всё же о банковских системах и софте -- это не мелкие конторы с сетевым маркетингом, это консалтеры и интеграторы с многомиллиардным оборотом. И к технарю не имеет прямого отношения про "впаривать", этим будет заниматься продажник (они работают печенью). Технарь здесь может быть так называемым пре-сейлом (помогать продажнику по технической стороне вопроса) и далее сопровождающим после внедрения. Это, на самом-то деле, -- офигенный вариант с точки зрения развития своей экспертизы и повышения своей ценности на рынке.
Но там -- да, придётся работать. А тебе, судя по всему, лучший вариант -- это сидеть в конторе на жопе и рубиться в танчики, изредка отвечая на запросы пользователей и бизнеса...

[^]
Hanglider
9.06.2018 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Reun @ 7.06.2018 - 23:58)
Вы не представляете как сложно найти инициативного человека, который сам понимает, что ему надо надо это сделать сейчас. а не когда начальство 20 раз в него этим ткнет.
Приведу пример на примере уборщицы. Купили одну штукенция. На штукенции от скотча следы. Первая попыталась оттереть и со словами это не вариант кинула эту затею. Вторая на следующий день взяла деньги в кассе. купила уайт спирит и все оттерла.

Вот честное слово - даже смешно стало! Ты сравниваешь уборщицу с системным администратором? Или ты хочешь, чтобы сисадмин проявлял инициативу в ежедневной уборке серверной и крепеже кабелей по феншую?

Смею тебя заверить: это глупое сравнение.

Уборщица затратила 75-100 рублей на покупку бутылки растворителя и поиска подходящей тряпки; несколько минут работы руками; пара часов сквозняка - вуаля! Всех делов на полдня.

А теперь прикинь, что есть НОРМАЛЬНЫЙ админ, который знает что делает.
И видит, что у тебя сейчас наЁ один винт в RAID-5.
И что на складе на компе материнка на ладан дышит - включается с пятого раза.
И что пара компов на столько древние, что их уже 10 лет как пора выкинуть - запчастей на них нет, а работать за компом нельзя: он открывает 1С-ку по 10 минут.

Админ пишет тебе план закупок, идет просить денег, и...

А вот тут ты, как работодатель, нанявший себе хорошего спеца... Шлешь его подальше!

Винт еще жив? Вот когда подохнет, тогда и приходи!
Материнка работает? Не ипи мне моск! Она еще столько-же будет работать!
Выкинуть рабочие компьютеры?! Ну и что, что они работают, а люди за ними нет!!! Пусть ждут и печатают на чем есть!!!
Все! Тебе такой спец уже не нужен!

Тем более он сам уйдет, когда увидит, что его инициатива и опыт нах тебе не нужны! Или больше никогда не станет лезть с инициативой что-то сделать лучше, т.к. ты ему никогда не дашь денег на поддержание структуры сети. Про развитие админа как спеца я и не говорю!!! Ни на какие курсы или форумы ты отправлять его не будешь. Никакие новые железки не купишь и не дашь поехать посмотреть что это там такое изобрели нового!

Так что...
Ты сейчас сделал то, что делают уже почти все работодатели: приравнял админа к уборщицам. Впрочем, если так, то и админ тебе хороший не нужен. Как и админу твоя контора.

Впрочем, такие "уравнители" не лечатся, даже если сгорает "сервер", на котором работает главбух, подбивается касса, формируются складские остатки и выписываются путевки водилам. Зато они раз пару лет меняют "Ренжики" на "Порши" и возят любовниц на курорты...

[^]
Belena
9.06.2018 - 11:08
-1

Весельчак

Цитата (relanium84 @ 8.06.2018 - 13:32)
Цитата (Belena @ 8.06.2018 - 13:21)
Цитата (Niki72 @ 8.06.2018 - 13:09)
Цитата (Belena @ 8.06.2018 - 13:06)
Результат - вакансия висит два месяца, и рада бы закрыть, но некем.

Так может, "райдер пересмотреть", как говорится?

А райдер-то простоват. Нужна прилично выглядящая и прилично разговаривающая на русском и английском девушка. Сиськи-губы-ноги не интересуют. Функционал: помощь директору, планирование и организация встреч, чай-кофе, сопровождение на встречах в качестве переводчика, тревел-поддержка. Все. Предлагаем 45000. Притом, никто не требует быть на связи круглосуточно 7 дней в неделю. И да, не могу найти адеквашку под скромные, как я понимаю, требования. Кстати, руководитель - женщина, так что никаких доп.услуг от помогашки не потребуется.

со знанием языка за 45? upset.gif

Ага, китайского технического! Сейчас любой индивидуум, слегка эволюционировавший, способен на бытовом уровне объясняться на английском языке. А уж чай-кофе носить - ваще ума не надо. Хотя, лучше быть нытиком на япе)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61448
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх