Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
8.06.2018 - 22:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 8.06.2018 - 22:18)
Цитата (vmarkelov @ 8.06.2018 - 22:06)

Айти — это когда ты всегда знаешь, что работаешь слишком мало и слишком медленно.

Айти — это невероятно, охеренно, потрясающе интересно.

И все это заканчивается в 35.

Да ладно! В FreeBSD что-то координально поменялось за последние 35 лет? gigi.gif

[^]
Деревянный
8.06.2018 - 22:45
0

Хохмач

Цитата (Rikts00 @ 8.06.2018 - 22:38)
[QUOTE=Aleksgoman,8.06.2018 - 22:23]
Дети олигархов что ли ?

Да нет, это я уже по своему опыту говорю. Просто прикидывают, сколько им нужно для хорошей жизни, и эту сумму называют. Заработная плата, именно зарабОтанные деньги, мало кому нужны. Он пришёл на работу, и это достаточное основание для получение плюшек, по его мнению.

[^]
radiogubitel
8.06.2018 - 22:47
1

Жепь ебрило

Цитата (westdm @ 8.06.2018 - 21:12)

Вот никогда не понимал этих задачек на смекалку и как по ним делать какие-то выводы - люди разные и по разному подходят к решению задач

Требовался человек с нетривиальным подходом. Остальные лесом.

Хотя о чем это я...
Задачки были плана "разъем отвалился", "предохранитель сгорел", "не на те контакты питание кинули", "батарейка села".
Блять, чего тут сложного, когда тебе дают "факинь манул" и схему.
Даже с этим не могли справиться. "работнички"
Ну и нахуй они такие нужны? Пусть в жэк идут, опытов наберутся, потом выше, выше, выше.
Нет. Всем нада 120 тыщщ за нихуя не умею. Лесом. Точнее в ЖЭК!

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 8.06.2018 - 22:49

[^]
астраном94
8.06.2018 - 22:55
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 8.06.2018 - 22:44)
Этот блеск у любого закончится после первой зарплаты. Только ебнутый будет отдавать большую часть своей жизни работе на кого-то, еще и радоваться этому.

ну нормальную зп еще щаработать надо, а не только присутствовать на работе.

и да - у нас приктическия вся страна работает не кого-то:))) ты считаешь их всех ебанутыми?

[^]
sfg12345
8.06.2018 - 23:01
3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 8.06.2018 - 22:55)

ну нормальную зп еще щаработать надо, а не только присутствовать на работе

Бяда в том, что у работодателя свое понятие нормальности.

и да - у нас приктическия вся страна работает не кого-то:))) ты считаешь их всех ебанутыми?

Я считаю их всех рабами, ебанутыми считаю тех, кто делает это с радостью и блеском в глазах.

[^]
астраном94
8.06.2018 - 23:07
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 8.06.2018 - 23:01)
Я считаю их всех рабами, ебанутыми считаю тех, кто делает это с радостью и блеском в глазах.

сам работодатель или наемный?

[^]
okun41
8.06.2018 - 23:09
-1

Балагур

Цитата (Mizars @ 8.06.2018 - 20:25)
Цитата (okun41 @ 8.06.2018 - 20:05)
Сайт с двумя одинаковыми буквами в названии - если и не лохотрон, то просто контора по добыванию денег из ничего. А, хотя, лохотрон..))) Абсолютно бессмысленная контора для соискателей и работодателей.

Сайт тут ни при чем, он свою функцию полностью выполняет и никого не разводит. Проблема вовсе не в нем.

Сайт никого не разводит, да, тупо берёт деньги хуй пойми с кого и хуй пойми кому делает рекламу. Есть и чисто мошеннические сайты, а этот, да - свою функцию полностью выполняет lol.gif

[^]
КавайныйНяша
8.06.2018 - 23:15
1

Юморист

познакомьтесь с сотрудником отдела кадров. по неформальному обьединению
(спорт, походы, другие хобби) или окажите ему помощь, тритесь среди них, в-общем наладьте связи с теми, от кого зависит ваше трудоустройство. Ходите на их собрания, на что-то смежное , общайтесь.Не только в гору идите (в лоб на собеседы) а попробуйте обойти. когда скажем хороший человек вас подведет к нужному спецу и скажет а вот тут Паша, отличный пацан, наш человек, рекомендую. то этот спец из отдела кадров уже будет готов внимательнее пообщаться с вами или кого-то порекомендовать.

[^]
vmarkelov
8.06.2018 - 23:21
1

НЛО

Цитата (sfg12345 @ 8.06.2018 - 23:01)

ну нормальную зп еще щаработать надо, а не только присутствовать на работе

Бяда в том, что у работодателя свое понятие нормальности.

Кхммм... терминальную стадию "не работай на дядю" тут вижу я. А теперь вот посмотрим на меня: я, сцуко, терминальной мощи инженер, способный чинить компы и прочее фактом присутствия и имеющий в портфолио письма от разработчиков всяких могучих ПАК, где они просят меня помочь им с внедрением у них же их же продукции(!!!). Короче с железом и софтом я уже давно на "слышь ты, иди сюда, сидеть, голос!". Но я хреновый предпрениматель. Не мое это вообще. И че мне делать? Переставать быть классным инженером и становится хреновым коммерсантом? А на кой, извините? Набуя мне все риски связанные с ведением собственного бизнеса, если я сейчас имею доход сильно выше среднего, а если вдруг у текущей конторы дела пойдут не так, то у меня аж несколько бессрочных джобофферов в кармане есть?

[^]
Rikts00
8.06.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (КавайныйНяша @ 8.06.2018 - 23:15)
(спорт, походы, другие хобби) или окажите ему помощь, тритесь среди них, в-общем наладьте связи с теми, от кого зависит ваше трудоустройство. Ходите на их собрания, на что-то смежное , общайтесь.Не только в гору идите (в лоб на собеседы) а попробуйте обойти. когда скажем хороший человек вас подведет к нужному спецу и скажет а вот тут Паша, отличный пацан, наш человек, рекомендую. то этот спец из отдела кадров уже будет готов внимательнее пообщаться с вами или кого-то порекомендовать.

И где такие ?
Вот не поверишь, если "обойти" отдел кадров - трудоустройство гарантированно 4 из 5 (ну это не считая тех случаев, где тебя обманули с условиями и ты сам отказался).

[^]
radiogubitel
8.06.2018 - 23:22
1

Жепь ебрило

Цитата (КавайныйНяша @ 8.06.2018 - 23:15)
а вот тут Паша, отличный пацан, наш человек, рекомендую. то этот спец из отдела кадров уже будет готов внимательнее пообщаться с вами или кого-то порекомендовать.

А как спец этот Паша как???
Или он хорош как "чоткий поцык" пивка на районе йобнуть??

Я за то, чтобы была именно конкурентная борьба, а не кумовство во всех его проявлениях.

[^]
Taicho
8.06.2018 - 23:25
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 8.06.2018 - 21:01)
Я вот сервисного инженера искал.
Высокая зарплата, соцпакет и пр.

Давал задачку на смекалку. из 10-ти опытных "зубров" с охуенным послужным списком, задачку решил молодой парень, меняющий работы раз в год-два. На мой вопрос, а чего скачешь с места на место честно ответил - достали серые компании.
Его и беру. По крайней мере, есть смекалка - научится быстро и принесет фирме пользу.

Остальным, естественно, дал ответ на двхбуквенном сайте, хотя они и так его понимали по результату решеня задачки..

ЗЫ. Нашел за месяц. Нахуй всех этих кадровиков.

Интересно прям стало что за задачка такая

[^]
radiogubitel
8.06.2018 - 23:28
0

Жепь ебрило

Цитата (Taicho @ 8.06.2018 - 23:25)

Чуть выше я ее расписал. Буквально вверх 5 постов cool.gif

[^]
Rikts00
8.06.2018 - 23:28
0

Ярила

Цитата (treeton @ 8.06.2018 - 22:43)
Цитата
хочу оклад 70-100

ммм... а ЧТО такое 70-100тыр при цене бензина 42р? Хочешь я тебе расскажу? Это 30(!) тыр в 2012 году. Вот и все объяснение. Просто ты еще "не привык" к новым ценам, или не хочешь привыкать. Отмаз, что "вы найдете, где столько платят" - уже не канает. Дураков нема. В магазин все ходят. И то что 30 - средняя по городу - никак не отменяет, что бумажная колбаса подобралась к 500 р за кг. Просто на 30 жить уже хуй выйдет. И люди это уже достаточно хорошо поняли. "Психологический" порожек сломался. Такое было в 90-е, но очень РЕЗКО. И тогда была альтернатива: з/п продавана в коммерческом ларьке имела разницу с з/п ведущего инженера раз в 10-20. При обесценивание бабла на 100% в месяц, первое давало возможность выжить, а второе - сдохнуть. Пределом мечтания у многих был собственных киоск, а не осциллограф (я утрирую конечно, но суть я думаю ясна). Сейчас тоже самое, только бежать некуда. "Марсом", "Сникерсом" и турецкими джинсами уже никого не удивишь. А жрать что-то надо. Отсюда и требования.

Ты тихо, не спугни. Он сейчас расскажет, что за оклады и какая работа. Тогда посмотрим, стоит ли звать кота с лампой.
Те, кто устраиваются, хотя бы, имеют элементарное представление о разницы между окладом и зарплатой ? Или это из области троллинга, на реальных сумасшедших ?
Т.е. молодой специалист сразу после техникума реально требует минимальный оклад 100 тыс ? Ни разу нигде не работав ? Ведь если он хоть раз где либо поработал - то уже должен понимать, что таких окладов не бывает. Какие 30 тыс средних ? В Москве таких окладов нет (кроме административного персонала, директоров всяких и менеджеров высшего звена).

Все равно слабо вериться. В 2012 молодых специалистов (после универа) брали на оклады в 7-10 тыс.

[^]
radiogubitel
8.06.2018 - 23:36
0

Жепь ебрило

Цитата (Rikts00 @ 8.06.2018 - 23:28)
Цитата (treeton @ 8.06.2018 - 22:43)

ммм... а ЧТО такое 70-100тыр при цене бензина 42р? Хочешь я тебе расскажу? Это 30(!) тыр в 2012 году. Вот и все объяснение. Просто ты еще "не привык" к новым ценам, или не хочешь привыкать. Отмаз, что "вы найдете, где столько платят" - уже не канает. Дураков нема. В магазин все ходят. И то что 30 - средняя по городу - никак не отменяет, что бумажная колбаса подобралась к 500 р за кг. Просто на 30 жить уже хуй выйдет. И люди это уже достаточно хорошо поняли. "Психологический" порожек сломался. Такое было в 90-е, но очень РЕЗКО. И тогда была альтернатива: з/п продавана в коммерческом ларьке имела разницу с з/п ведущего инженера раз в 10-20. При обесценивание бабла на 100% в месяц, первое давало возможность выжить, а второе - сдохнуть. Пределом мечтания у многих был собственных киоск, а не осциллограф (я утрирую конечно, но суть я думаю ясна). Сейчас тоже самое, только бежать некуда. "Марсом", "Сникерсом" и турецкими джинсами уже никого не удивишь. А жрать что-то надо. Отсюда и требования.

Ты тихо, не спугни. Он сейчас расскажет, что за оклады и какая работа. Тогда посмотрим, стоит ли звать кота с лампой.
Те, кто устраиваются, хотя бы, имеют элементарное представление о разницы между окладом и зарплатой ? Или это из области троллинга, на реальных сумасшедших ?
Т.е. молодой специалист сразу после техникума реально требует минимальный оклад 100 тыс ? Ни разу нигде не работав ? Ведь если он хоть раз где либо поработал - то уже должен понимать, что таких окладов не бывает. Какие 30 тыс средних ? В Москве таких окладов нет (кроме административного персонала, директоров всяких и менеджеров высшего звена).

Все равно слабо вериться. В 2012 молодых специалистов (после универа) брали на оклады в 7-10 тыс.

120000 это 2000 баксов.
В 2012 году я уже со стажем в 6-ть лет радовался 800-та, будучи конструктором. Сомневаюсь, что сейчас что-то поменялось.
В 2006, когда я пришел на завод техником, мне дали оклад 8500 рублей. Что было примерно 250 баксов.

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 8.06.2018 - 23:37

[^]
Taicho
8.06.2018 - 23:38
1

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 8.06.2018 - 23:28)

Цитата
Задачки были плана "разъем отвалился", "предохранитель сгорел", "не на те контакты питание кинули", "батарейка села".

Странные задачи.
Чего делать то надо было? Оценить возможные повреждения? Составить последовательность проверки? Найти причины?

[^]
radiogubitel
8.06.2018 - 23:40
-1

Жепь ебрило

Цитата (Taicho @ 8.06.2018 - 23:38)
Цитата (radiogubitel @ 8.06.2018 - 23:28)

Цитата

Странные задачи.
Чего делать то надо было? Оценить возможные повреждения? Составить последовательность проверки? Найти причины?

Абсолютно верно.
Нужно было руководствуясь документацией найти ошибки в подключениях.
Типичная задача любого сервисного инженера.
Ну произвести настройку. Естественно, с моими подсказками, не без них! И оборудование подсказывало куда копать.
Но не тут-то было dont.gif

[^]
Mizars
8.06.2018 - 23:44
1

Юморист

okun41
Сайт получает деньги от регистрации работодателей. Там платный аккаунт и он стоит денег! Внезапно, да? Плюс перепост вакансий кадровых агентств.
Да и кому какое дело, за что он берет деньги, если это специальная площадка для поиска работы? И она, внезапно[2] работает! Есть система автоматического поиска, поиска по тегам и по ключевым значениям, подписки на определенные вакансии, почтовая и смс-рассылки. Все весьма удобно. Но к тому, что работодатель выберет конкретно тебя сайт не имеет никакого отношения
Что вам не нравится, не понимаю? Что вы хотите сказать?

Цитата
(спорт, походы, другие хобби) или окажите ему помощь, тритесь среди них, в-общем наладьте связи с теми, от кого зависит ваше трудоустройство. Ходите на их собрания, на что-то смежное , общайтесь

Вы вообще о чем говорите, уважаемый? Какие сотрудники? Какое неформальное общение? Какие, нафиг, собрания?
Вам звонит человек, которого вы никогда в жизни не видели, и назначает собеседование. Скорее всего, вы видите его в первый и в последний раз (если не возьмут на работу). Всё! Где мне нужно тереться?
А если бы у меня был тот самый хороший человек, который подвел бы меня за руку, то я этот пост не писал бы.

[^]
Serg2012
8.06.2018 - 23:53
4

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 7.06.2018 - 21:30)
Там 100500 требований, кроме документированных.
И, возможно, запрещённых ТК. Могут быть (от работодателя, а не от отдела кадров) требования по полу, возрасту, национальности, внешности, месту проживания ЧЮ и прочая, прочая.
Ты пришёл на собеседование, и тебе сказали "позвоним" ?
Бывает и хуже. Это когда перед собеседованием тебе говорят: "Если вы нам подходите, мы вам в течении 3х дней позвоним. Если не позвонили - вы нам не подходите.

А бывает ещё круче. "Мы готовы вас взять на пробный период без оплаты труда. Посмотрим подходите ли нам, если да то устроим, если нет уж извините." Реально так было. Естественно, послал их. gigi.gif

[^]
stormwiu
9.06.2018 - 00:01
3

浪漫

Да потому что вас реально дохуя. Вот посмотри на ЯП. Тема про строительство или ремонт-дык каждый второй скромный сисадмин. Тема про профессию, город и зарплату(была такая)-так от слова сисадмин в глазах рябило. Вас реально много, рынок перенасыщен. Меняй профессию и будет тебе счастье.

[^]
Rikts00
9.06.2018 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 8.06.2018 - 23:53)
Цитата (Rikts00 @ 7.06.2018 - 21:30)
Там 100500 требований, кроме документированных.
И, возможно, запрещённых ТК. Могут быть (от работодателя, а не от отдела кадров) требования по полу, возрасту, национальности, внешности, месту проживания ЧЮ и прочая, прочая.
Ты пришёл на собеседование, и тебе сказали "позвоним" ?
Бывает и хуже. Это когда перед собеседованием тебе говорят: "Если вы нам подходите, мы вам в течении 3х дней позвоним. Если не позвонили - вы нам не подходите.

А бывает ещё круче. "Мы готовы вас взять на пробный период без оплаты труда. Посмотрим подходите ли нам, если да то устроим, если нет уж извините." Реально так было. Естественно, послал их. gigi.gif

Бывают. Но это уже против законодательства РФ.
На таких условиях можно "устроиться" на 1-3 дня. Просто на экскурсию сходить.

[^]
Mizars
9.06.2018 - 00:09
1

Юморист

Цитата (stormwiu @ 9.06.2018 - 00:01)
Да потому что вас реально дохуя.
Вас реально много, рынок перенасыщен. Меняй профессию и будет тебе счастье.

И что, нам теперь есть не надо, что ли? Или половину админов нужно вырезать, чтоб рынок не перенасыщался?
Профессию поменять - это не носки сменить.

[^]
Carmageddon
9.06.2018 - 00:12
0

Хохмач

Меня заеб один вроде тебя. Для нашего залупинска он зарабатывает хорошо, учитывая, что работает он 25 минут в час. 35 минут из часа он курит, пьет чай и ходит по цеху. И он еще что-то пиздит по поводу зарплаты, задержки зарплаты и тд...

[^]
dumspero
9.06.2018 - 00:13
-1

Ярила

Тоже однажды пришлось долго искать работу...
Проблема во взгляде. Трудно объяснить, это похоже, как женщина мужа ищет и начинает отчаиваться... Что-то появляется во взгляде.. то ли приниженность, то ли униженность..
Моя знакомая в такой ситуации (с двумя высшими и большими способностями), плюнула на кадровиков с их долбанными вакансиями и выбрала нужную ей компанию в Москве. Устроилась уборщицей. Через 2 месяца - перешла менеджером, через год - руководителем отдела.
Я тоже пошла на смежную работу, но в нужной мне компании. В больших компаниях руководитель часто ищет нужного сотрудника, сначала перебирая из своих, кто потянет...
Главное, не засиживаться долго без работы, иначе появляется вот этот пресловутый "несчастный взгляд".
И еще, на собеседовании нужно говорить: меняю работу, так как сменил место жительства, ищу поближе к дому...

[^]
vmarkelov
9.06.2018 - 00:14
-1

НЛО

Цитата (Rikts00 @ 9.06.2018 - 00:07)

Бывают. Но это уже против законодательства РФ.
На таких условиях можно "устроиться" на 1-3 дня. Просто на экскурсию сходить.

Извините, но только при условии ежедневного орального удовлетворения меня секретаршей генерального. Ибо три дня это тоже время - а время - деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61461
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх