Водку пьют из-за дешевизны или реально вкус нравится?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neurosurgeon
27.05.2018 - 13:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (n0Lik @ 26.05.2018 - 19:04)
Как пьют водку? Залпом максимально сокращая соприкосновение со слизистой рта и рецепторами языка. Как отвратительное на вкус лекарство в общем. Шо будет если набрать водки в рот и попытаться распробовать ее вкус? Большинство просто начнет тошнить. Да и никому в голову не придет пить водку глоточками подолгу.

Я не согласен. В Ливии в 2003 году (у них "сухой закон") пили только самогон собственного изготовления. А кроме моря и пить делать там нехер большей частью. От вкуса и запаха самогона уже воротит. Приехал Кучма к Каддафи, надумали совместные проекты делать, Кучма оставил советников. Те живут, переговоры ведут, но арабы - это не европейцы, никто никуда не торопится, всё - иншалла. Эти сидят уже месяца три, толку - ноль. От скуки начали ездить по гостям. К нам заехали, водку принесли "Державная". Хорошая водка. Вот я ее так и пил: набрал в рот и гоняю по рту, кайф от вкуса ловлю. Так что, всё познается в сравнении. Иногда, и водка вкусная! Я даже стихи там написал, когда от самогона уже воротило.

Лишь единственный запах остался.
Им насквозь пропитался весь свет:
Самогонный дурман разостлался,
Им пропах даже наш туалет.

От цветов аромат самогонный,
От продуктов им пахнет всегда.
Может в скважине куб перегонный?-
Пахнет водкою в кране вода.

Удушающей этой отравой
Пропиталось бельё уж давно.
И привыкли к тому все мы, право,
Что воняет ей даже гамно.

Нету слов передать как страдаем.
До чего ж мы несчастный народ,
Что уже каждый день ожидаем
В гости белой горячки приход.

С перепоя слезу давлю в глотке
И тогда представляется мне,
Мы, наверно, утопимся в водке
В этой самой «непьющей» стране. Сентябрь 2003г. Ливия, Триполи

[^]
LatLeha
27.05.2018 - 13:15
3

Ярила

Цитата (idexan @ 27.05.2018 - 13:02)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2018 - 12:51)
Цитата (LatLeha @ 27.05.2018 - 12:47)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2018 - 12:40)
LatLeha
Цитата
Дали мне тут за халтуру бутылку "особовысококачественного СЭМ-а"

Разлитого в гараже у дяди Ашота.
Цитата
С этого СЭМ-а башка трещала как в первый в жизни "пережор" в 20 лет

Не удивительно. Паленку пить и не болеть.

Нет.
Сделанного человеком, который решил озадачиться производством крепкого алкоголя для себя.
Строил аппарат.
Имеет собственный дом, который это позволяет.

Халтура не подразумевала расплаты "палевом".

Значит что то в рецептуре у него не так.
Я сейчас подсел на Уайлд Тёки и на Буллет. Нормальные бурбоны, ценой но 2000 .
Пиво последнее время Леффе или "Чепецкое".

Господа ЕвгенИвыныч и LatLeha
а вы мне как спецы за "мертвый ректификат" не поясните?
то go6pbIuKOT похоже умер не закончив мысль - уж не ректификата ли хряпнул? blink.gif
может вы знаете или догадываетесь, что он имел ввиду?

з.ы. ArunSawad вы либо не того Менделеева читали, либо вообще не понимаете сути его работы, либо просто совсем не умеете мысль объяснять

Я вообще не всасываю что в растворах С2Н5ОН с водой может быть "живого" и "мертвого".
Речь о водке - 40% С2Н5ОН и 60% Н2О.

Чем меньше в этом растворе примесей - тем лучше.

Процесс и технология ректификации С2Н5ОН позволяет (при ее соблюдении) добиться лучшей чистоты конечного продукта.

Все.

Если дополнить по коньякам и виски.
Ну добавляются дубильные вещества, какое-то количество углеродосодержащих органических соединений...

Виски - уважаю, коньяки - для выебонов, водку - люблю. lol.gif

Когда могу - пью все что горит, что не горит - разжигаю и пью. lol.gif Скоро завяжу - здоровья мало осталось.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 27.05.2018 - 13:26

[^]
ArunSawad
27.05.2018 - 13:17
1

Kill ’Em All

Цитата (Умнее99проц @ 27.05.2018 - 16:26)
Нравится вкус, а в жару пью холодненькую, вместо минералки

Когда в пробке за рулем едешь? gigi.gif
П.С. Угарный коммент rulez.gif

[^]
Лякса
27.05.2018 - 13:18
2

Ярила

Цитата (UvAl @ 27.05.2018 - 13:12)
busol, иди ты нахуй со своими высерами. Ты самогон не то, что не пробовал, ты его даже не видел. Самогон без вторичной перегонки на вкус противный и этому есть много причин. И это факт. А после второго перегона это уже не самогон, а обычный спирт - делай с ним, что хочешь.

Да нет, тебе не попадался самогон от любителя-профессионала: я как-то приехал на творческую встречу с коллегами из Украины, и один из них (тот самый любитель-профессионал) вырикатил 3-х литровку самогона своей переработки на абрикосах. Я вначале с извинениями отказался, были проблемы со здоровьем. Но потом из вежливости сам же напросился попробовать чарку, и.... утром со свежей головой рассматривал с коллегами остатки на дне бутыли.
Хотя к самогону у меня стойкое отвращение!
Жаль, рецепт уже не узнать: на самом раннем этапе появления ДНР этот товарищ героически погиб....

Это сообщение отредактировал Лякса - 27.05.2018 - 13:22

[^]
idexan
27.05.2018 - 13:20
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2018 - 13:05)
idexan
Цитата
Господа ЕвгенИвыныч и LatLeha
а вы мне как спецы за "мертвый ректификат" не поясните?
то go6pbIuKOT похоже умер не закончив мысль - уж не ректификата ли хряпнул?
может вы знаете или догадываетесь, что он имел ввиду?

хрен его знает, я не самогонщик, я потребитель.

да блин бегают некоторые излагатели безумной дичи, а как вопросы начинаешь задавать так сразу исчезают.
вот и спрашиваю может кто пронял про что он речь вёл blink.gif

[^]
kuzmEEch90
0

БАРОН

водку за 53 года так и не привык пить...первая рюмка более менее приятна а дальше пипец,только залпом,и так настреляешся бля .....что три дня отходняк мучает...поэтому только пиво светлое ,мюнхенское,и что бы солёный огурчик тоненько кружалочками нарезан был для (посмаковать)и скубрийку холодного копчения рядышком и рёбрышки телячьи на вертеле....вот тогда и пьяный и сытый и башка на утро светлая без отходняков..... beer.gif

[^]
UvAl
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 27.05.2018 - 14:13)

Зато после 0,5 на двоих водки в голове сутки бултыхается в башке! brake.gif

Серьезно? Тебе надо здоровье проверить, потому что не может так организм реагировать на 250 грамм. Это слегка в голове зашумит и все на этом. Печень, почки, давление, ещё что проверять...

[^]
UvAl
27.05.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 27.05.2018 - 14:18)

Да нет, тебе не попадался самогон от любителя-профессионала: я как-то приехал на творческую встречу с коллегами из Украины, и один из них (тот самый любитель-профессионал) вырикатил 3-х литровку самогона своей переработки на абрикосах. Я вначале с извинениями отказался, были проблемы со здоровьем. Но потом из вежливости сам же напросился попробовать чарку, и.... утром со свежей головой рассматривал с коллегами остатки на дне бутыли.
Хотя к самогону у меня стойкое отвращение!
Жаль, рецепт уже не узнать: на самом раннем этапе появления ДНР этот товарищ героически погиб при тушении пожара после очередного артналета....

Я не говорил о похмелье с самогона, я говорил о плохом вкусе самого самогона. Кому-то может и нравится, но водка на вкус лучше.

[^]
Лякса
27.05.2018 - 13:24
0

Ярила

Да почему это сразу здоровье?
Привычка тоже огромную роль играет: как приучил наставник на работе за смену принимать неполный стракан, так это и осталось на всю оставшуюся жизнь!
А тут, понимаш ли тебе полный накатили))))

[^]
ArunSawad
27.05.2018 - 13:28
1

Kill ’Em All

Цитата (idexan @ 27.05.2018 - 17:02)
з.ы. ArunSawad  вы либо не того Менделеева читали, либо вообще не понимаете сути его работы, либо просто совсем не умеете мысль объяснять

Придется прям из википедии цитаты брать.
Цитата
Появление 40 градусов в России:
Предложение было принято, и норма в 40 объёмных процентов (градусов) была закреплена в Уставе о питейных сборах, утвержденном 6 декабря 1886 года. Следует заметить, что речь шла только о нижнем пределе крепости, а вовсе не о строгом соответствии этому показателю.

А теперь о работе Менделева:

Цитата
В действительности Менделеев не участвовал в создании или усовершенствовании водки. Лишь некоторые его работы могли быть впоследствии опосредованно использованы для производства водки:

докторская диссертация «О соединении спирта с водой», в которой изучалось взаимодействие этилового спирта при его смешивании с водой и последствия этого взаимодействия;
Также в работах Д. И. Менделеева нет каких-либо данных о том, что им изучались биохимические свойства спиртоводных растворов различных концентраций и физиологическое действие данных растворов. По сути, работа Менделеева «О соединении спирта с водой» относится к метрологии

Именно про это я и написал. Менделеев не выводил "идеальный вкус" водки. Вроде никто никогда не жаловался на мои возможности доносить мысль.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 27.05.2018 - 13:30

[^]
idexan
27.05.2018 - 13:30
1

Ярила

Цитата (LatLeha @ 27.05.2018 - 13:15)
Я вообще не всасываю что в растворах С2Н5ОН с водой может быть "живого" и "мертвого".

Процесс и технология ректификации С2Н5ОН позволяет (при ее соблюдении) добиться лучшей чистоты конечного продукта.

Все.

воооот bravo.gif
есть же здоровые разумом люди на свете agree.gif
у ректификации есть только один недостаток - если вы гнали спец продукт из апельсинов/яблок/маракуя то на выходе вас будет ждать одинаковый облом куя с ароматами и вкусамиgigi.gif
потому что именно ректификация в отличие от всех остальных методов (окромя самых "экзотических" и дорогих) позволяет получить наиболее чистый спирт.
Никакая фильтрация через угли не уберёт из этилового спирта тот же метанол.

Это сообщение отредактировал idexan - 27.05.2018 - 13:31

[^]
UvAl
27.05.2018 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 27.05.2018 - 14:24)
Да почему это сразу здоровье?
Привычка тоже огромную роль играет: как приучил наставник на работе за смену принимать неполный стракан, так это и осталось на всю оставшуюся жизнь!
А тут, понимаш ли тебе полный накатили))))

А я по себе сужу. Одно время у меня были спазмы сосудов головного мозга. Так похмелье даже со 100 грамм было ужасное. Потом вылечился и забыл, что такое похмелье(даже с 0,5).
А вылечился коньяком. Врач один(царствие ему небесное) посоветовал перед сном ложку коньяка и спать. Нашел мартель настоящий и так и пил месяц. Именно ложкой. Через месяц не стало спазмов.
Так что похмелье от плохого здоровья. Или уж от страшного перепоя.

[^]
DedCanLiv
27.05.2018 - 13:37
0

Пока еще землянин

Хренасе дешевизна. Если конечно не брать в расчет откровенную бормотуху...

[^]
n1krosak
27.05.2018 - 13:39
0

Весельчак

последний раз пил эту , вода с нотками ягоды ... на учебу взяли , учитель на паре думал это термос с чаем ))) а я так хлоп и поделился ))) с сопартником , и следующей партой ))
з.ы бутыль правда 0,5

Это сообщение отредактировал n1krosak - 27.05.2018 - 13:39

Водку пьют из-за дешевизны или реально вкус нравится?

[^]
ArunSawad
27.05.2018 - 13:40
1

Kill ’Em All

Цитата (sell2b @ 27.05.2018 - 15:22)
в Европах не пьют водку (поляки только)

Конечно не пьют gigi.gif
Родители в Словакии прожили 5 лет, очень там уважают водку и всегда просили привезти из России. А знаменитая водка Финляндия?
Из вики:
«Водочный пояс» Европы, где водка является основным алкогольным напитком — Россия, Белоруссия, Украина, Польша, Прибалтика и Скандинавия (кроме Дании), Исландия и Гренландия, части Словакии и Венгрии[34].

[^]
idexan
27.05.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 27.05.2018 - 13:28)
з.ы. ArunSawad  вы либо не того Менделеева читали, либо вообще не понимаете сути его работы, либо просто совсем не умеете мысль объяснять

Придется прям из википедии цитаты брать.
Цитата
Появление 40 градусов в России:
Предложение было принято, и норма в 40 объёмных процентов (градусов) была закреплена в Уставе о питейных сборах, утвержденном 6 декабря 1886 года. Следует заметить, что речь шла только о нижнем пределе крепости, а вовсе не о строгом соответствии этому показателю.

А теперь о работе Менделева:

Цитата
В действительности Менделеев не участвовал в создании или усовершенствовании водки. Лишь некоторые его работы могли быть впоследствии опосредованно использованы для производства водки:

докторская диссертация «О соединении спирта с водой», в которой изучалось взаимодействие этилового спирта при его смешивании с водой и последствия этого взаимодействия;
Также в работах Д. И. Менделеева нет каких-либо данных о том, что им изучались биохимические свойства спиртоводных растворов различных концентраций и физиологическое действие данных растворов. По сути, работа Менделеева «О соединении спирта с водой» относится к метрологии

Именно про это я и написал. Менделеев не выводил "идеальный вкус" водки. Вроде никто никогда не жаловался на мои возможности доносить мысль.

таки я про то и гутарю - неудачное выражение мысли
ваш текст
Почитайте краткое описание диссертации Менделеева по работе со спиртом, там вообще не об этом. Он лишь доказал, что при 40 градусах - конечное "исчезание" продукта ниже, чем при привычных в то время 43-46 градусах для водки. А вы сами понимаете - госмонополия, а оно терять денег не хочет, и в определенное время просто приняли такую крепость для экономии. Хотя именно 43-46 градусов считается более эталонной водкой в плане воздействия на рецепторы.

вы вообще Дмитрия Ивановича зачем тащили?
Он вообще изучал комплексообразование и рассчитывал состав гидратной шубы этанола, хотя я так и не понял как он вышел на правильные цифры со своим инструментарием, ладно состав азеотропа поймать, но комплекс? есть конечно комплексы которые от состава цвет меняют, но в случае вода/спирт это не катит.

[^]
busol
27.05.2018 - 13:46
0

Приколист

Цитата (UvAl @ 27.05.2018 - 13:12)
busol, иди ты нахуй со своими высерами. Ты самогон не то, что не пробовал, ты его даже не видел. Самогон без вторичной перегонки на вкус противный и этому есть много причин. И это факт. А после второго перегона это уже не самогон, а обычный спирт - делай с ним, что хочешь.

А-а, я то думал хомо сапиенсу отвечаю. А там не только руки из жопы, там ещё и голова из дерева.
Цитата (LatLeha)
Все.
Если дополнить по коньякам и виски.
Ну добавляются дубильные вещества, какое-то количество углеродосодержащих органических соединений...

LatLeha, просто поинтересуйтесь как-нибудь технологией изготовления коньяков, виски. Ректификатов в этих продуктах нет и не было. Если мы не про подделки говорим.

Это сообщение отредактировал busol - 27.05.2018 - 13:47

[^]
Sourun
27.05.2018 - 13:49
0

Ярила

Мне один человек говорил, что надписи на водках про березовые бруньки, очищенная и прочее туфта все. Хоть дорогая элитная, хоть самая дешевая один ...уй разливаются с одной цистерны. Разница лишь в таре и цене.

[^]
ArunSawad
27.05.2018 - 13:50
0

Kill ’Em All

ваш текст
Почитайте краткое описание диссертации Менделеева по работе со спиртом, там вообще не об этом. [Он лишь доказал, что при 40 градусах - конечное "исчезание" продукта ниже, чем при привычных в то время 43-46 градусах для водки. А вы сами понимаете - госмонополия, а оно терять денег не хочет, и в определенное время просто приняли такую крепость для экономии

вы вообще Дмитрия Ивановича зачем тащили?

Цитата
Вот тут-то менделеевская диссертация о гидратах спирта (написанная, кстати, задолго до этого) и нашла свое практическое применение. За эталон были взяты не гастрономически идеальные 43—46%, а экономически-выгодная смесь 950 грамм спирта и 1000 грамм воды, которая и дала в итоге те самые 40%. Вот такая нелинейная арифметика, господа

Мы можем еще долго спорить lol.gif

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 27.05.2018 - 13:52

[^]
foogas
27.05.2018 - 13:51
0

Ярила

Когда начинал выпивать реально вкусной казалась. Обжигала так приятно... Эх! )
Но стоит хоть раз в жизни перебрать и всё. Удовольствие уже не то.
Имхо, это касается любого напитка или продукта. Стоит напиться/нажраться до тошноты, так и от шоколада воротить будет, не то что от водки. smile.gif

Это сообщение отредактировал foogas - 27.05.2018 - 13:53

[^]
UvAl
27.05.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 14:49)
Мне один человек говорил, что надписи на водках про березовые бруньки, очищенная и прочее туфта все. Хоть дорогая элитная, хоть самая дешевая один ...уй разливаются с одной цистерны. Разница лишь в таре и цене.

Все же вкус разный, значит из разных цистерн.

[^]
007semen
27.05.2018 - 13:52
0

Старый табачник.

Цитата
Виски - уважаю, коньяки - для выебонов, водку - люблю.

Когда могу - пью все что горит, что не горит - разжигаю и пью. Скоро завяжу - здоровья мало осталось.

Такая же хуйня.

[^]
СироИсии
27.05.2018 - 13:53
1

Desolator M.D.

вот дурачок-то... мы её кушаем!

[^]
olll
27.05.2018 - 14:00
0

Йарило

Вкус, вкус... Хоть кто-нибудь может описать ВКУС то???

[^]
Pадиотехник
27.05.2018 - 14:00
0

Ярила

Цитата (zzzet @ 26.05.2018 - 21:47)
Буду отпизженым осмеян, но терпеть не могу коньяк а что делать?

Ты не одинок, я ненавижу ещё и вискарь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52786
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх