Водку пьют из-за дешевизны или реально вкус нравится?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reziarlleh
27.05.2018 - 12:31
1
Статус: Online

Приколист

Водка вкусная. Но только в сочетании с хорошей закуской. Обычно мясной. Вариантов тысячи. Но пить водку ради водки сомнительное удовольствие.
Мне нравится как водка помогает раскрыть вкус жаренного мяса, да и не только жаренного. Водка сочетается, вообще, со множеством закусок из совершенно разнообразных продуктов. Усиливает ощущения. Это как перец чили - не будешь же его просто так есть, обязательно в прикуску с чем-нибудь. Так же и с водкой - просто запивать водой отвратительно. Хотя есть такие, лишь бы наебениться. Я и сам наебениться не против, но только с удовольствием. Водочку можно закусывать ржаным хлебушком или простым лучком с солью. Главное, использовать любые сочетания, которые тебе нравятся.
Не могу я, например, терять кайф от вскусно приготовленного ужина, не присовокупив к процессу несколько стопочек беленькой.
Но у всех вкусы разные, и не всем должно нравиться.

[^]
LatLeha
27.05.2018 - 12:31
1
Статус: Offline

Ярила

Любители дистиллятов достали.
Молодцы, мля (головы, хвосты, восемь перегонов)...
Дали мне тут за халтуру бутылку "особовысококачественного СЭМ-а" - нафиг (хотя вискарь в общем и целом употребляю). С этого СЭМ-а башка трещала как в первый в жизни "пережор" в 20 лет. Так она у меня вообще не трещит (уже лет 15) независимо от того чего, как и сколько. lol.gif

Есть технология ректификации. Ее нужно соблюдать!
На этом все.

Не рекламы для - завезли к нам в лабатанию ЛВЗ Великого Устюга водку "номер 1" - ни вкуса, ни похмелья, штырит. Что еще нужно?
Да, цена вопроса 7,5 евро за 0,5 у нас.
Спирт не альфа.
Но "хорошая" же.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 27.05.2018 - 12:35

[^]
UvAl
27.05.2018 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.05.2018 - 13:21)
Цитата (UvAl @ 27.05.2018 - 14:11)
Цитата (sukkubb @ 27.05.2018 - 13:05)
Водку не пью как раз из-за её мерзкого запаха и вкуса disgust.gif

Как-то так исторически сложилось, что женщины и не пьют водку. Так, пригубливают слегка. Дитям цветы, женщинам мороженное.

Это какой-то исторический пиздеж. Немало женщин знаю, которые вполне себе пьют водку.

Говорят и мужики пидоры бывают. Что, теперь равняться на них?

[^]
UvAl
27.05.2018 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 27.05.2018 - 13:20)

Смотря какие женщины. Моя жена именно водку и пьёт. А если доведется спирт, то только неразбавленный, как я. И да, она вообще-то трезвенница, если кто подумал, что пьёт все что горит. Соблазнить её выпить ещё постараться надо.

Трезвенница, пьющая неразбавленный спирт. Пытался представить, не смог.

Это сообщение отредактировал UvAl - 27.05.2018 - 12:37

[^]
Derax
27.05.2018 - 12:38
2

мечтатель

Цитата (Djack @ 26.05.2018 - 19:08)
Суть высера в том, что ТС не понравился запах водки. Можно не читать.

в конце 90х пил водку Абсолют привезенную знакомым из Германии.
совсем без запаха, чуть медицинским спиртом налет и вкус.
после этого, перепробывал пару цистерн водяры, но лучше этой не встретил.

[^]
ЕвгенИвыныч
27.05.2018 - 12:38
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (UvAl @ 27.05.2018 - 10:37)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2018 - 11:34)
Цитата (ArunSawad @ 26.05.2018 - 19:09)
Я перешел на водку, т.к. от нее почти нет похмельного синдрома, в отличии от виски, рома и т.д.

Похмелье от виски, а от водки нет? Вы какой виски то пили, не Белую Лошадь случайно? От хорошего виски похмелья нет, хотя может вы литрами пьёте.

У всех своя биохимия и не угадаешь. У меня вот с коньяка похмелье почти гарантировано, а с водки редко. И да, с пива всегда болею, даже если выпил всего 1,5 л. Понятно, что это не пиво, а химия, но все же...

У меня с хорошего алкоголя похмелья нет, хотя я и не напиваюсь до соплей.
Выпил недавно банку "балтики", вариантов других не было, башка потом болела ,как будто литр водки принял. С хорошего пива такого нет, как и после вискаря.

Алкоголь должен радовать и не быть целью нажраться. Поэтому предпочитаю реже, но подороже, например арманьяк.

[^]
ЕвгенИвыныч
27.05.2018 - 12:40
1

LatLeha
Цитата
Дали мне тут за халтуру бутылку "особовысококачественного СЭМ-а"

Разлитого в гараже у дяди Ашота.
Цитата
С этого СЭМ-а башка трещала как в первый в жизни "пережор" в 20 лет

Не удивительно. Паленку пить и не болеть.

[^]
nerussk
27.05.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Derax @ 27.05.2018 - 12:38)

Тогда абсолют и у нас такой продавали,помню,и закусывать не надо было,гутой такой ещё,не как вода.

[^]
ЕвгенИвыныч
27.05.2018 - 12:44
0

Цитата (Виконт @ 27.05.2018 - 10:58)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2018 - 10:34)
Я перешел на водку, т.к. от нее почти нет похмельного синдрома, в отличии от виски, рома и т.д.

Похмелье от виски, а от водки нет? Вы какой виски то пили, не Белую Лошадь случайно? От хорошего виски похмелья нет, хотя может вы литрами пьёте.

эх, а ведь были времена , когда виски за 700-1000 рублей можно было пить с удовольствием (((

сейчас уже не найти приличного в эти деньги

ps и за литр не знаю, но за день не торопясь, 0,7 самое то, когда в командировку катаюсь , все же 1200 км ехать скучно

В пределах 2000 можно купить нормальный бурбон.

[^]
ЕвгенИвыныч
27.05.2018 - 12:47
0

Цитата (nerussk @ 27.05.2018 - 12:41)

Тогда абсолют и у нас такой продавали,помню,и закусывать не надо было,гутой такой ещё,не как вода.

Раньше "Белуга" хорошая была, сейчас говорят испортилась, ее реально закусывать не нужно было.

[^]
LatLeha
27.05.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2018 - 12:40)
LatLeha
Цитата

Цитата

Нет.
Сделанного человеком, который решил озадачиться производством крепкого алкоголя для себя.
Строил аппарат.
Имеет собственный дом, который это позволяет.

Халтура не подразумевала расплаты "палевом".

С "Ашотами" у нас вообще напряженка. Есть они конечно. Но мало.
Климат хреновый. Платят немного. В Германии лучше. Да хули - в Эстонии лучше. lol.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 27.05.2018 - 12:50

[^]
ЕвгенИвыныч
27.05.2018 - 12:51
1

Цитата (LatLeha @ 27.05.2018 - 12:47)
LatLeha
Цитата

Цитата

Нет.
Сделанного человеком, который решил озадачиться производством крепкого алкоголя для себя.
Строил аппарат.

Значит что то в рецептуре у него не так.
Я сейчас подсел на Уайлд Тёки и на Буллет. Нормальные бурбоны, ценой но 2000 .
Пиво последнее время Леффе или "Чепецкое".

[^]
Картофелевод
27.05.2018 - 12:54
3

Юморист

Задолбали хвалиться типа пью только хороший выдержанный коньяк.Сами даже не знаете сколько он стоит.Пъю водку.Давно.Ибо всё остальное шлак ненатуральный.А покупать за многие тыщи алкоголь я не настолько богат.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 27.05.2018 - 12:56

[^]
LatLeha
27.05.2018 - 12:57
2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2018 - 12:51)
LatLeha
Цитата

Цитата

Нет.
Строил аппарат.

Видимо с рецептурой проблемы, да.

Знаешь сколько у нас стоет "Leffe" - почти 5 евро за литровую бутылку в "Rimi".

В стране раньше умели и любили варить пиво.
Не, оно есть.
Но цена в 1,5 евро за бутылку пива (состоящего из 93% воды, горстки ячменя и щепотки хмеля) - это пиздец.

А в "некрутом" кабаке в центре Риги - заплатишь 3,5 евро за 0,5 удобоваримого пива.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 27.05.2018 - 13:08

[^]
nerussk
27.05.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2018 - 12:47)
Цитата (nerussk @ 27.05.2018 - 12:41)

Раньше "Белуга" хорошая была, сейчас говорят испортилась, ее реально закусывать не нужно было.

Тогда много чего было хорошего чай например "Довгань",пиво,водка и наша "Вереск" Кашинского завода не хуже "Абсолюта" была,ещё раз убеждаюсь,странный капитализм у нас какой то.

Водку пьют из-за дешевизны или реально вкус нравится?

[^]
ArunSawad
27.05.2018 - 13:01
0

Kill ’Em All

Цитата (sell2b @ 27.05.2018 - 15:22)
в Европах не пьют водку (поляки только)

Странно было бы, если б поляки ее не пили. Для тех, кто не знает - поляки придумали водку, именно в том понимании, как мы сейчас ее воспринимаем. Первое упоминание водки у них еще в 14-15 веке. Саму дистилляцию придумали еще в Италии, но применялась она именно в медицинских целях, а именно поляки сделали на этой технологии уже "горелку" сначала, а потом прижилось название "Wodka".
Есть еще второй миф про водку, что 40 градусов, как идеальную крепость водки, предложил Менделеев. На самом деле - 40 градусов было принято сначала вообще с другой точки зрения - попыткой правительства бороться с разбавленной водкой из-за большого количества жалоб, просто ввели минимальный порог крепости водки. А в правильных тавернах, где водку не разбавляли, она вообще чаще была около 45 градусов. Когда этот порог на 40 градусов был введен - Менделеев еще под стол пешком ходил. Почитайте краткое описание диссертации Менделеева по работе со спиртом, там вообще не об этом. Он лишь доказал, что при 40 градусах - конечное "исчезание" продукта ниже, чем при привычных в то время 43-46 градусах для водки. А вы сами понимаете - госмонополия, а оно терять денег не хочет, и в определенное время просто приняли такую крепость для экономии. Хотя именно 43-46 градусов считается более эталонной водкой в плане воздействия на рецепторы.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 27.05.2018 - 13:05

[^]
idexan
27.05.2018 - 13:02
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2018 - 12:51)
LatLeha
Цитата

Цитата

Нет.
Строил аппарат.

Господа ЕвгенИвыныч и LatLeha
а вы мне как спецы за "мертвый ректификат" не поясните?
то go6pbIuKOT похоже умер не закончив мысль - уж не ректификата ли хряпнул? blink.gif
может вы знаете или догадываетесь, что он имел ввиду?

з.ы. ArunSawad вы либо не того Менделеева читали, либо вообще не понимаете сути его работы, либо просто совсем не умеете мысль объяснять

Это сообщение отредактировал idexan - 27.05.2018 - 13:05

[^]
ЕвгенИвыныч
27.05.2018 - 13:04
0

LatLeha
Цитата
Видимо с рецептурой проблемы, да.

Знаешь сколько у нас стоет "Leffe" - почти 5 евро за литровую бутылку в "Rimi".

У нас в стекле 0,33 - 90 рублей, в банке 0,5 - 110, но вкус не тот. Последние несколько лет пью только его или "Чепецкое" в 0,33.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 27.05.2018 - 13:04

[^]
ЕвгенИвыныч
27.05.2018 - 13:05
1

idexan
Цитата
Господа ЕвгенИвыныч и LatLeha
а вы мне как спецы за "мертвый ректификат" не поясните?
то go6pbIuKOT похоже умер не закончив мысль - уж не ректификата ли хряпнул?
может вы знаете или догадываетесь, что он имел ввиду?

хрен его знает, я не самогонщик, я потребитель.

[^]
busol
27.05.2018 - 13:06
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (UvAl @ 27.05.2018 - 10:35)
Цитата (schwarc @ 27.05.2018 - 11:23)
Водка становится хуже и на подделку нарваться можно, поэтому уже второй год использую самогонный аппарат, экспиреминтирую с рецептами и могу сказать, что вкус и ощущения сильно отличаются от "водочных" в лучшую сторону.

Так может сказать только человек в жизни не пивший самогон.
Я в начале 90-х гнал самогон, потому что денег тупо не было, зарплату задерживали по году. Для себя пропускал через угольный фильтр, хотя много градусов при этом теряется. Но все-равно это будет самогон и вкус у него довольно противный, с водкой не сравнить. Но есть определенная мода "типа пью только свое". Самогон пьют, потому что дешево получается.

Дядя Петя, ты дурак? © кино
UvAl, а чёрный хлеб или там селёдку едят исключительно по дешевизне, по бедности? Ну дык есть же хлеб белый и красная рыба есть, нафига та черняха с селёдкой.
А вот здесь часто люди посты размещают как мебель в дом сделали/реанимировали или беседку там на даче, вы то видели наверняка? Так это тоже исключительно потому как дешевле чем купить готовую?
А вы точно видели какие шедевры у людей выходят из под умелых рук?
UvAl, вот мне Вас искренне жаль. И чужого самогона хорошего никогда не пробовали и у самого руки из жопы (во всяком случае в том, что касается производства самогона).
Цитата (beardman)
Вот например - в холодный ноябрьский вечер ты приходишь с улицы, немного промерз, достаешь искрящуюся чистотой рюмочку, быстренько в холодильничек - кусочек сальца на бородинский хлебушек ииии опа 50 грамм, а потом сальцем - тогда запах сала+хлеб+спирт перемешиваются и взрываются неповторимым вкусовым ароматом, а водочка проваливается внутрь тебя и ты чувствуешь как тепло пошло по телу!!!!

beardman, сейчас UvAl придёт и разъяснит, что написанное Вами херня полная и нифига это не вкусно, а только по бедности. По нормальному надо было из холодильника достать осетрину с ананасами на закусь а пить какую-нибудь пафосную херню, неважно какую, лишь бы эта херня стоила подороже.

[^]
SSerg84
27.05.2018 - 13:07
1

Ярила

Цитата (n0Lik @ 26.05.2018 - 19:04)
...Отношение мое к данному алкоголю с первого раза нисколько не изменилось. Еще начиная с запаха из пластикового стаканчика в самый первый раз. Как же она воняет! А как воняет помещение где несколько часов ее бухали. Если выпивший водки наблевал в туалете или в подъезде панельки на первом этаже, водочную блевотину вы почувствуете на своем девятом когда выйдите из квартиры.

Помимо запаха это конечно вкус. Мое мнение - алкоголь должен быть вкусным, его должно хотеться покатать на языке посмаковать. Посидеть с тарой в руке и маленькими глоточками употребить не спеша. Я так его и пью. Как пьют водку? Залпом максимально сокращая соприкосновение со слизистой рта и рецепторами языка. Как отвратительное на вкус лекарство в общем. Шо будет если набрать водки в рот и попытаться распробовать ее вкус? Большинство просто начнет тошнить. Да и никому в голову не придет пить водку глоточками подолгу. Нужно наоборот запить/закусить еще желательно на вдохе пока водка проливается в пищевод. Согласитесь, отдает мазохизмом?...

А это и называется культура пития. dont.gif
Качественная водка, правильно охлажденная и под нормально подобранную закуску из подходящей посуды - пьется легко, приятно и с удовольствием.
И глоточками (при желании), и рот пополоскать можно.

А если вы привыкли её пить из пластиковых стаканчиков, теплой и под газировку - то проблема на вашей стороне, а не в напитке.
С таким подходом и хороший коньяк, и виски бормотухой покажутся.

[^]
ЕвгенИвыныч
27.05.2018 - 13:08
0

Цитата (Картофелевод @ 27.05.2018 - 12:54)
Задолбали хвалиться типа пью только хороший выдержанный коньяк.Сами даже не знаете сколько он стоит.Пъю водку.Давно.Ибо всё остальное шлак ненатуральный.А покупать за многие тыщи алкоголь я не настолько богат.

Я знаю сколько стоит алкоголь, который пью. Коньяку я предпочитаю арманьк, водке- вискарь. Да, стоят не дешево, но не враг себе, что бы пить фирменные пиво или водку из "Ашана"

[^]
UvAl
27.05.2018 - 13:12
0

Ярила

busol, иди ты нахуй со своими высерами. Ты самогон не то, что не пробовал, ты его даже не видел. Самогон без вторичной перегонки на вкус противный и этому есть много причин. И это факт. А после второго перегона это уже не самогон, а обычный спирт - делай с ним, что хочешь.

[^]
SSerg84
27.05.2018 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 27.05.2018 - 12:54)
Задолбали хвалиться типа пью только хороший выдержанный коньяк.Сами даже не знаете сколько он стоит. Пъю водку.Давно.Ибо всё остальное шлак ненатуральный.А покупать за многие тыщи алкоголь я не настолько богат.

Хорошая водка уже давно стоит практически наравне с дешевыми коньяками. (и не факт, что будет приятней питься).

Как альтернатива - в последнее время нашел недорогую, но качественную линейку российских биттеров (настойки). 40 градусов, отличный вкус, мягкий спирт - по ощущениям не хуже иностранного алкоголя в 2-3 раза дороже.

[^]
Лякса
27.05.2018 - 13:13
0

Ярила

Цитата (massimo81 @ 27.05.2018 - 07:30)
Цитата (Лякса @ 27.05.2018 - 07:20)

Ыыыыы....
Даже сказать нечего - видать не пробовал хорошие, хотя бы пятилетние коньяки? 0,5 на двоих - и даже рядом у лица запаха перегара не слышат)
Вставляет при этом по-взрослому.
Какой уж там синдром будет?

С 0,5 на двоих ни с чего похмелья не будет.
ИМХО 0.5 на двоих это разминка для организма перед дальнейшим процессом.

Зато после 0,5 на двоих водки в голове сутки бултыхается в башке! brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52789
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх