Про Москвичей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YraM
24.12.2017 - 16:03
0
Статус: Offline

Ярила

Dunhill Вы все врете!)) Мне Собянин сказал по ящику, что проблема пробок в Москве практически решена и именно стараниями его любимого, особенно платными парковками и хордами!

[^]
Saсred
24.12.2017 - 16:04
2

Хохмач

Цитата (levomicetin @ 24.12.2017 - 15:37)
Цитата (sonos @ 24.12.2017 - 18:11)
Цитата (samsam @ 24.12.2017 - 14:06)
"Я тут родился, мне чтоб не зажратым быть надо было свалить в Усть-Пиздяйск? "

в этой фразе всё отношение к людям, не живущим в москве
поэтому шпалу тебе

Ага тоже слух резануло...Типа все что за мкадом- усть пиздяйск?

а вы как думале?
давеча припозднились к телефоннному звонку из московского офиса. объяснили мол в пробке застряли. и девочка-секретарь так удивилась: А что. у вас там ПРООООБКИ бывают???? Дык а как же? на цетральном тракте Екатеринбурга одна лошадь ногу подвернула две подводы в кювет съехали пришлось бросать телегу и пешком до работы добираться полны валенки снегу набрали.......

Сука до слез. stol.gif В мемориз. lol.gif Вот и всё понятно сразу,почему у не москвичей такое отношение к маасквичам.

[^]
kirschrot
24.12.2017 - 16:04
2

Хохмач

Цитата (YraM @ 24.12.2017 - 16:03)
Dunhill Вы все врете!)) Мне Собянин сказал по ящику, что проблема пробок в Москве практически решена и именно стараниями его любимого, особенно платными парковками и хордами!

Зачётный сарказм!!!

[^]
Сканда
24.12.2017 - 16:09
0

Алаберный

Цитата (YraM @ 24.12.2017 - 18:49)
Цитата (Сканда @ 24.12.2017 - 15:34)
Цитата (YraM @ 24.12.2017 - 18:22)

Понятно, ответить нечего , решил зачем то жену сюда приплести, да еще почему то решил, что она с Гатчины( Не интересно, по делу че будет - заходи, а так до свидания.

угадал значит dont.gif

Неа, из Прибалтики, мне ее сестра на Новый Год настоящие шпроты привезет и бальзам - завидуй))

У меня башкирский бальзам. Завидуй))
Прислать?
А гатчина и прибалтика... угадал я gigi.gif

[^]
sonos
24.12.2017 - 16:16
6

Ярила

Цитата (Нееет @ 24.12.2017 - 15:46)
Цитата (sonos @ 24.12.2017 - 15:34)
Цитата (Нееет @ 24.12.2017 - 14:30)
Цитата (НеВсеТак @ 24.12.2017 - 14:27)
Цитата (Нееет @ 24.12.2017 - 14:21)
Цитата (kirschrot @ 24.12.2017 - 14:18)
На моей памяти во все государствах люди в столице получают больше денег при одинаковых обязанностях, что не обуславливает нелюбовь к столичным жителям. Просто у нашего народа есть одна вредная привычка: считать чужие деньги

во-во, прямо в точку, у меня есть несколько коллег в команде, американцы, живут в NY, я старше их по должности и мои знания гораздо глубже, но получают з/п они думаю минимум раза в 2 больше чем я - это ж не повод их ненавидеть

Нееет. В этих тоже говном покидаемся, но потом. А сейчас за москвичей срач.

Ты кстати кто? Столичный или колхозник?

мне ни к чему эти условности, я могу жить и работать где угодно, но пока в Москве, мать тут, да и мелкому таки нужно в садик ходить, а так бы жил где-нить в теплых краях...эхъ
человек должен сам выбирать наиболее комфортные условия для жизни, а то, что ты живешь там, где нет работы и платят копейки - так это личный выбор

Скажи выход из такой ситуации:
Есть деревня, домов на сто.
Там одна школа и один класс.
Есть пара учителей, зарплата у них не просто маленькая, она до смешного маленькая. -Если судить по твоей логике, то эти учителя обязаны уехать и бросить этот зажопинск. Потому как все, что кроме денег - прах!
Но они понимают, что уехав оттуда, они обрекут всех детей либо на катание в район за 40 км, или просто остаться необразованными. Но они продолжают там работать. Потому что деньги это не всё! Хотя для тебя это непонятно.

у меня мать родом из деревни, у бабушки было 7 детей, росли в нищите, одни валенки на двоих, сейчас половина в Москве, половина в райцентре/обл. центре - все хотят для себя и детей лучших условий и стремятся к этому, твоя абстрактная ситуация имеет живое воплощение или нет?

ЗЫ: мать приехала по лимиту, работала на заводе Хруничева 30 лет, заработала на 2 квартиры, хз, москвич я или нет =)

Что ты жрать будешь? Если не будет деревни? " три вещи создают добавленную стоимость - Сельское хозяйство, переработка и промышленность.
Пока что хоть что то делает именно сх. Потому как промышленности в масштабах государства у нас нет.
Переработка, А тут что у нас???? Почти так же как с промышленностью.
Мать уехала...По лимиту. Она была необразованная? Сомневаюсь, что необразованная была бы нужна в Москве.
Я тебе скажу крамольную вещь, но ты мне не верь.
У трети населения страны нет денег. Тупо просто нет денег! Просто нет! Ни на что!
Куда поедет из деревни семья, живущая своим хозяйством? Где они возьмут необходимую сумму? И так многие мужики как в дореволюционное время на зиму едут в город на подработки. Ребенка в школу собирают по частям! Сперва купят то, без чего именно сейчас ну никак нельзя. Потом может что получится купить еще.
"заработала на 2 квартиры"
Сама купила значит....в советское время....
Если ты не в курсе, то квартиры в советское время ДАВАЛИ. Была очередь, и если ты нужен заводу, то получишь быстрее, нет - дольше, но тоже.
Этих 7 детей она подняла при советской власти. Давай сейчас попробуй.
И я сомневаюсь, что у тебя сейчас хотя бы 4. Ты же живешь хуже чем она....Да?

[^]
Жигулист
24.12.2017 - 16:18
4

Ярила

Цитата (killo1388 @ 24.12.2017 - 15:50)
Личные наблюдения говорят о том,что нет страшнее начальника приехавшего из Залупинска на повышение.Он готов ломать все подряд,увольнять пачками в общем выполнять любые директивы вышестоящих,какими бы мерзкими они не были.А то ведь обратно отправят.И да,мы москвичи выебистые на ваш взгляд,мы не готовы работать за еду и подобострастно заглядывать вам в рот,идите на хуй.

Ой,свежий анекдот,бля gigi.gif Типа в Нерезиновой такая голодуха на начальствующие кадры,что вынуждены из провинции выписывать shum_lol.gif . Не,мож единичные случаи и есть. ...ток вот гораздо чаще именно из Москвы приезжают "эффективные менеджеры" показать "колхозникам",как надо работать. Как правило предприятия после этого долго не живут-массовые увольнения,продажа имущества,конкурсный управляющий...и вуаля-"эффективный" бодро рапортует о проведенной "оптимизации". А потом москвичи ноют,что мол понаехали...а че делать то,если вашенские работы лишили?

[^]
Сканда
24.12.2017 - 16:20
3

Алаберный

Цитата (Нееет @ 24.12.2017 - 18:46)

ЗЫ: мать приехала по лимиту, работала на заводе Хруничева 30 лет, заработала на 2 квартиры, хз, москвич я или нет =)

давай все в Москву, там заебись!

Это сообщение отредактировал Сканда - 24.12.2017 - 16:21

[^]
Жигулист
24.12.2017 - 16:27
6

Ярила

Цитата
И так многие мужики как в дореволюционное время на зиму едут в город на подработки.

Ага,смотрел как то вакансии в нашем городке...стропальщик-36 тысяч. Не хуёвая,доложу я Вам сумма по нашим меркам. И где же такую платят то??? Всё бросаю и бегу запинаясь устраиваться! Но читаем,бля,дальше....судостроительный завод....не наш местный РЭБ,который всё,а под Питером. Режим работы-пять дней по 12 часом,в субботу до обеда. Проживание на территории завода....как натуральный гастарбайтер,ага. А теперь вопрос-если даже это кадровое агентство,которое объяву дало и которое явно свою не хилую долю имеет готово платить эту сумму,то за сколь же работодатель "покупает" работника? И ,судя по тому,что ищут этих работников в провинции,местные хуй забили за эту сумму работать. Ну да,не зажрались....помнится лет 5 назад на одном,ныне почившем форуме,один не шибко крупный предприниматель из Питера же жаловался,что нихера не мождет найти толкового механика за 50 тыров зарплаты....да не,точно не зажрались...то ли дело у нас-стропаль-15000,механик-22500. Слесарь 6 разряда,имеющий разных "корочек" столь,что в карманы робы не вмещаются-18000 в хороший месяц... зашел в магазин,набрал...в пакете на донышке,а пятихатку как ветром сдуло.
P.S. Ни в коем разе не жалуюсь-шабашки и подработка позволяют даже две машины держать в семье....правда в сумме они стоят как половина новой "гранты" lol.gif . И родственникам в деревне помогать-вот где беднота,так беднота...если зарплата в десятку-предел мечтаний. Выживают натурально только своим хозяйством.....а москвичи не,не зажрались.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 24.12.2017 - 16:33

[^]
Нееет
24.12.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата (sonos @ 24.12.2017 - 16:16)
Что ты жрать будешь? Если не будет деревни? " три вещи создают добавленную стоимость - Сельское хозяйство, переработка и промышленность.
Пока что хоть что то делает именно сх. Потому как промышленности в масштабах государства у нас нет.
Переработка, А тут что у нас???? Почти так же как с промышленностью. 
Мать уехала...По лимиту.  Она была необразованная? Сомневаюсь, что необразованная была бы нужна в Москве.
Я тебе скажу крамольную вещь, но ты мне не верь.
У трети населения страны нет денег. Тупо просто нет денег! Просто нет! Ни на что!
Куда поедет из деревни семья, живущая своим хозяйством? Где они возьмут необходимую сумму? И так многие мужики как в дореволюционное время  на зиму едут в город на подработки. Ребенка в школу собирают по частям! Сперва купят то, без чего именно сейчас ну никак нельзя. Потом может что получится купить еще.
"заработала на 2 квартиры"
Сама купила значит....в советское время....
Если ты не в курсе, то квартиры в советское время ДАВАЛИ. Была очередь, и если ты нужен заводу, то получишь быстрее, нет - дольше, но тоже.
Этих 7 детей она подняла при советской власти. Давай сейчас попробуй.
И я сомневаюсь, что у тебя сейчас хотя бы 4. Ты же живешь хуже чем она....Да?

во-первых я не сказал, что купила, а сказал заработала. Деревня как производитель с/х продукции - это пережиток прошлого, сейчас все делают агрокомплексы. Нету денег у тех - кто нихуя не делает, у тех кто может оторвать жеппу от дивана или от лавки - всегда было и хозяйство и много чего еще, даже в деревне, чо ты мне тут собираешься в пользу бедных затирать?

ЗЫ: уехала без квалификации, работала моляром-штукатором, параллельно училась в техникуме, потом стала проектировщиком

Это сообщение отредактировал Нееет - 24.12.2017 - 16:29

[^]
kirschrot
24.12.2017 - 16:28
0

Хохмач

Цитата
Что ты жрать будешь? Если не будет деревни? "

Честно говоря, в мск найти продукты российского производства - огромная проблема, разве что только укроп, и то, у бабушек, и то, их гоняют((

[^]
Сканда
24.12.2017 - 16:31
7

Алаберный

Ребята. москвичи. Главная обида страны такая. Записывайте.
Страна хотела единства. Сохранить Союз.
Москвичи побежали Борьку поддерживать.
Мы не хотели. Мы империю бережем. От края и до края. Ваша блядская власть московитская, как бы не стала называться, она московитская есть и будет. А мы терпим. Мы терпим ради Родины (или империи, как угодно)

[^]
Сканда
24.12.2017 - 16:32
5

Алаберный

Цитата (kirschrot @ 24.12.2017 - 19:28)
Цитата
Что ты жрать будешь? Если не будет деревни? "

Честно говоря, в мск найти продукты российского производства - огромная проблема, разве что только укроп, и то, у бабушек, и то, их гоняют((

Ну и кушали бы заграничное.
Абортируйтесь от страны. Пожалуйста cry.gif

[^]
YraM
24.12.2017 - 16:37
-2

Ярила

Цитата (Сканда @ 24.12.2017 - 16:09)

Понятно, ответить нечего , решил зачем то жену сюда приплести, да еще почему то решил, что она с Гатчины( Не интересно, по делу че будет - заходи, а так до свидания.

угадал значит dont.gif

Неа, из Прибалтики, мне ее сестра на Новый Год настоящие шпроты привезет и бальзам - завидуй))

Прислать?

Ну в принципе почти угадал, там рядом, насчет бальзама - спасибо, но я водовку люблю, бальзам это так - жене на полгода с кофе цедить.
Кстати фотку с 700 тысячным митингом в Москве в поддержку сохранения Союза скинуть?))

Это сообщение отредактировал YraM - 24.12.2017 - 16:40

[^]
Сканда
24.12.2017 - 16:39
0

Алаберный

Цитата (YraM @ 24.12.2017 - 19:37)
Цитата (Сканда @ 24.12.2017 - 16:09)

угадал значит dont.gif

Прислать?

Ну в принципе почти угадал, там рядом, насчет бальзама - спасибо, но я водовку люблю, бальзам это так - жене на полгода с кофе цедить.

брезгуешь башкирского значит?
Скрытый текст
Шучу))

[^]
SVV4344
24.12.2017 - 16:39
2

Ярила

Уймитесь! Москвой правят не москвичи! Московский бюджет пилят тоже не москвичи. Страной правят тоже не москвичи. И бюджет страны "осваивают"тоже не москвичи. Наличие московской регистрации не делает человека москвичём. В правительствах Москвы и страны и госдуме тоже москвичей,максимум 20%. Гуглите биографии наших правителей и,особенно,Алигархов. Михаил Сергеевич Горбачев - с. Привольное, Северо-Кавказский край РСФСР

Борис Николаевич Ельцин - пос. Бутка, Уральская область

Михаил Касьянов (Миша-два-процента) - пос. Солнцево, МО

Геннадий Зюганов - Мымрино, Орловская область

Березовский Борис Абрамович - родился в Москве, в семье переселенцев из Томска

Павел Грачев (бывший министр обороны. Помните - "Есть такая профессия, Родину расхищать"?) - дер. Рвы, Тульская область.

Роман Абрамович - г. Саратов

Егор Гайдар - сын переселенцев из г. Архангельска, род. в Москве

Юрий Лужков - род. в Москве, сын переселенцев из Тверской губернии

Сергей Собянин - ХМАО

Анатолий Чубайс - Борисов, Минская область

Анатолий Сердюков - Краснодарский край

Михаил Фрадков - Красноярский край

Евгения Васильева - Санкт-Петербург

Валентина "Полстакана" Матвиенко - Украинская ССР

Борис Немцов - г. Сочи

Игорь Сечин - Санкт-Петербург

Владимир Якунин - г. Меленки, Владимирская область

Сергей Шойгу - Тувинская ССР

Татьяна Голикова - МО, Мытищи

Алексей Кудрин - Латвийская ССР Продолжать можно долго.

Вот такие "москвичи" разрабатывают законопроекты у нас в стране. И,кстати, секретарь-генерал,дай Бог и ей и ему здоровья и долгих лет жизни, тоже не у москвичей...

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 24.12.2017 - 16:40

[^]
Сканда
24.12.2017 - 16:45
6

Алаберный

Цитата (SVV4344 @ 24.12.2017 - 19:39)
Уймитесь! Москвой правят не москвичи! Московский бюджет пилят тоже не москвичи. Страной правят тоже не москвичи. И бюджет страны "осваивают"тоже не москвичи. Наличие московской регистрации не делает человека москвичём. В правительствах Москвы и страны и госдуме тоже москвичей,максимум 20%. Гуглите биографии наших правителей и,особенно,Алигархов.                                                                         Михаил
Вот такие "москвичи" разрабатывают законопроекты у нас в стране.                И,кстати, секретарь-генерал,дай Бог и ей и ему здоровья и долгих лет жизни, тоже не у москвичей...

выше написал
их потчуют и балуют, чтоб не возникали, чтоб не было как в 17 году.
Мы с урала и прочих "зажопинсков" не придем свергать власть. А москвичи не будут. Им создали условия, чтоб "заебись".
не их вина, но хоть поняли бы это.
не их вина, но не знают они как в другой стране живется. в России.

Это сообщение отредактировал Сканда - 24.12.2017 - 16:48

[^]
BohdaNdeBill
24.12.2017 - 16:49
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 24.12.2017 - 04:12)
Давно живу в Москве. Да и предки в пятом поколении тут, которых проследил. ... Люблю всех. Живите в согласии. Мы живем в одной стране, Москва-это часть вашей станы. Я с вами.

Не рви сердце, ТС! Наша страна огромная и везде есть много своих здоровских особенностей. ИМХО, нас раздражают не москвичи, а "понаехавшие "масквичи", правдами и неправдами присосавшиеся к должностям и диктующие всему населению России свои снобистские правила. Такие, как ты, для меня по системе "свой-чужой" свои. Остальные "мАсквичи" - чужие.

[^]
Рогирсон
24.12.2017 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (Сканда @ 24.12.2017 - 16:31)
Мы не хотели. Мы империю бережем. От края и до края. Ваша блядская власть московитская, как бы не стала называться, она московитская есть и будет. А мы терпим. Мы терпим ради Родины (или империи, как угодно)

ООоооо!!! Теперь москвичи и в этом виноваты shum_lol.gif
Ну, это пиздец shum_lol.gif
Т.е., когда в регионах сидели на жопах ровно и ждали, чем всё закончится, это у вас называется хотели сохранить Союз, да?
А "Борька"-то, внезапно, из Екатеринбурга)) А Горбачёв-то откуда? Москвич тоже, да?
Московитская, млять, власть)))

Это сообщение отредактировал Рогирсон - 24.12.2017 - 16:52

[^]
Сканда
24.12.2017 - 16:53
1

Алаберный

Цитата (Рогирсон @ 24.12.2017 - 19:51)
Цитата (Сканда @ 24.12.2017 - 16:31)

ООоооо!!! Теперь москвичи и в этом виноваты shum_lol.gif
Ну, это пиздец shum_lol.gif
Т.е., когда в регионах сидели на жопах ровно и ждали, чем всё закончится, это у вас называется хотели сохранить Союз, да?
А "Борька"-то, внезапно, из Екатеринбурга)) А Горбачёв-то откуда? Москвич тоже, да?

прикинь, никто не бегал в Челябинске, например, не строил баррикады
это ваши долбоёбы- москвичи

хотя, есть такое- голодный и сытый не бунтует, бунтует сытый, который чуть стал голодать)

Это сообщение отредактировал Сканда - 24.12.2017 - 16:54

[^]
Schuka
24.12.2017 - 16:53
-3

Ярила

Цитата (Сканда @ 24.12.2017 - 16:45)
Уймитесь! Москвой правят не москвичи! Московский бюджет пилят тоже не москвичи. Страной правят тоже не москвичи. И бюджет страны "осваивают"тоже не москвичи. Наличие московской регистрации не делает человека москвичём. В правительствах Москвы и страны и госдуме тоже москвичей,максимум 20%. Гуглите биографии наших правителей и,особенно,Алигархов.                                                                         Михаил
Вот такие "москвичи" разрабатывают законопроекты у нас в стране.                И,кстати, секретарь-генерал,дай Бог и ей и ему здоровья и долгих лет жизни, тоже не у москвичей...

выше написал
Мы с урала и прочих "зажопинсков" не придем свергать власть. А москвичи не будут. Им создали условия, чтоб "заебись".

Если поделить моих знакомых на тех кто работает в Москве и тех кто работает в иных субъектах, то лишь первая часть платит налоги в полном объеме.

Вторая часть при этом жалуется что в городах плохие дороги и тд и тп.

[^]
сергелектрик
24.12.2017 - 16:54
6

девиатор

Цитата (Dunhill @ 24.12.2017 - 15:57)

- В МСК выше зп - это факт,хотя и тут есть люди которые живут на 30 тыс. (для кого-то это большие деньги,но только не в МСК)
- Цены на все услуги (передвижение,питание и пр. хрень) тут в разы выше.
- Цены на продукты в магазинах тут наверное чуть выше чем в среднем по стране,но не все.
- Цены на одежду и бытовую технику такие же,но стоит заметить что тут выбора больше,как и шанс найти что-то качественнее.
- Цены на недвижимость - в разы выше.
- Конкуренция тут дикая,слишком много людей на рабочее место,причем тут не то,что бы работы нет,ее тут дохера,просто кандидатов на это место нууууууууу очень много.

Ну не надо так уж категорично. Можно найти и недорогое кафе, где человек сможет нормально поесть рублей за триста.
Если что то и в моём Архангельске можно за ужин выложить десятку.

Цены на одежду и технику ниже, тем более если брать по интернету- доставят даже бесплатно. А вот мне придётся платить за доставку дешёвого чайника чуть ли не треть от его цены. Так что не надо тут. У нас почти весь товар со столицы везут. Как он может быть у вас дороже? Перекупы по пути цену скидывают?

Жильё и проезд- вот что реально выше. А конкуренция на хорошие места и на периферии жёсткая. При этом на те места, на которые столичный житель и не взглянет даже.

Цитата
В принципе я не понимаю претензии тех кто срет в комментах на тему в МСК зажрались и т.д.  - обычные люди ничего не решают.

Просто забавно порой читать в политических темах как москвичи жалуются на "сил нет", "терпеть уже не возможно- прижали в край" и "безысходность...где вилы?!"
cool.gif

[^]
Рогирсон
24.12.2017 - 16:55
0

Ярила

Сканда
Цитата

Да вы не строили, потому что вам было реально похуй, какая власть в Москве сейчас)) А теперь ты пытаешься представить это как ахуенное достижение)))
Я хуею)) Не надо пассивность эту вашу представлять как акт геройства и ахуенного самопожертвования.
Цитата

Я тебя еще раз спрашиваю, Ельцин москвич? Горбачёв москвич?

Это сообщение отредактировал Рогирсон - 24.12.2017 - 16:57

[^]
Сканда
24.12.2017 - 16:57
5

Алаберный

Цитата (Schuka @ 24.12.2017 - 19:53)
Цитата (Сканда @ 24.12.2017 - 16:45)

выше написал

Если поделить моих знакомых на тех кто работает в Москве и тех кто работает в иных субъектах, то лишь первая часть платит налоги в полном объеме.

Вторая часть при этом жалуется что в городах плохие дороги и тд и тп.

спроси у своих знакомых со второй части, есть ли у них с чего платить налоги?
спроси, почему с их налогов строятся дороги в Москве?
Бляяяя. Они реально с другого мира faceoff.gif
Москва нас кормит rulez.gif

[^]
Сканда
24.12.2017 - 16:59
1

Алаберный

Цитата (Рогирсон @ 24.12.2017 - 19:55)
Сканда
Цитата

Да вы не строили, потому что вам было реально похуй, какая власть в Москве сейчас)) А теперь ты пытаешься представить это как ахуенное достижение)))
Я хуею)) Не надо пассивность эту вашу представлять как акт геройства и ахуенного самопожертвования.
Цитата

Я тебя еще раз спрашиваю, Ельцин москвич? Горбачёв москвич?

я должен был поехать с Урала в сраную москву и биться на баррикадах?
Как хохлы?

Если, не дай бог, на самом деле, страна подымется, если Урал отделится, Поволжье, мордва, татары, башкиры, вам, гандонам пить кровь не с кого станет.
Не дай Бог dont.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 24.12.2017 - 17:02

[^]
Maverek
24.12.2017 - 17:00
2

Юморист

Цитата (xEVGx @ 24.12.2017 - 06:12)
..Но у меня всегда дома оленина, омуль, таймень, икра нерки. Это шлют люди с которыми мы встретились на жизненном пути. Люблю всех. Живите в согласии. Мы живем в одной стране, Москва-это часть вашей станы. Я с вами.

А ты им грячий привет?)) Или административный ресурс???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57885
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх