Достижения социализма на примере СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
17.10.2017 - 09:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 09:10)
Цитата (Danzig @ 17.10.2017 - 09:08)

Что за бред про транспорт?
А газ в частном секторе - это вообще зло.

Это не бред а правда! Частный сектор это почти всегда окраины и по улицам там автобусы не ездили)) Где то на въезде была остановка, до которой еще надо дойти и тд)) Вы реально не имеете представления о том что обсуждаете)

Откуда дровишки?
Саратов - частный сектор по всему городу, в основном в центре. Самара частный сектор в основном в центре. Нижний Новгород, Казань - такая же петрушка. Да блин любой город старше 70 лет, в центре частный сектор. Хочешь дом - бери деньги и покупай, что при советах, что сейчас.
Исключение, только Москва - ч/с там весь снесли и Питер - его там вроде ни когда не было.

[^]
НемАсквич
17.10.2017 - 09:31
1

bobbax

Цитата (Harrley @ 17.10.2017 - 14:27)
Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 18:23)
Цитата (anmas @ 16.10.2017 - 18:20)
Цитата (Ptizo @ 16.10.2017 - 16:25)
А теперь давайте послушаем про достижения капитализма на примере США.

И возьмем поправку на то,что войны ни Гражданской и Отечественной на территории США не было и 70% промышленности не было уничтожено(эвакуировано).Начинайте.

В Японии разрушения были больше, чем в СССР. А достижений - почему-то больше.

В ряде стран Африки - войн не было, разрушений не было. Более того, большая их часть - после войны получили независимость. Но, что-то их достижения - куда меньше, чем в СССР, и они живут на уровне конца 19в.

Парадокс ?

Сколько в Японию было вложено денег американцами, никто почему-то не вспоминает. Причем история повторяется уже не первый раз.

Давайте с фактами, сколько?

[^]
HomoVulgaris
17.10.2017 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 17.10.2017 - 09:29)
И как часто в советские времена вы встречали благоустроенные частные дома?

Эпизодически - кому надо тот делал себе удобства. У меня один дед жил в частном секторе в городе - были все удобства, унитаз, ванна, раковина, газ. Другой дед жил в деревне - аналогично все удобства, унитаз, душ, раковина, правда газ был баллонный.
Предвижу вопросы, нет партийных функционеров в роду не было, один дед всю жизнь проработал водителем автомобиля, другой сварщик, бабушки тоже пролетарского происхождения и рабочей профессии gigi.gif

[^]
Baлентиныч
17.10.2017 - 09:37
8

ЯПа

Цитата (Danzig @ 17.10.2017 - 08:32)
Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 08:21)
Цитата (100tatar @ 17.10.2017 - 08:20)
Все это было и все просрали

Что у Вас было в СССР? Скажите спасибо Ельцину, хоть квартиру вам в собственность дали!

Собственный дом, снегоход, лодка, 3 подвесных мотора, машины отец не хотел, была бы и машина. Уж не говорю про всякие холодильники-телевизоры-магнитофоны-велосипеды. И нет, совсем не партаппаратчики и не горкомовцы. Просто работать надо было, а не по кухням про гулаг пиздеть gigi.gif

Вот именно! Работать надо было, а не инженеришком штаны просиживать!

КиПовцем работать! Получка 1200 и можно было ни в чем себе не отказывать!

В ГДР пивка попить свободно летать, две квартиры за три года получить...

Три машины без очереди купить...

И питаться только с рынка, исключительно отборнейшим мясом, свежайшими овощами и фруктами...

А на досуге, в ОБХСС подрабатывать...

З.Ы. И магнитофонов замшевых ТРИ! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 17.10.2017 - 09:45

[^]
6BlackRaven6
17.10.2017 - 09:41
0
Статус: Online

Veritas numquam perit.

Цитата (Ptizo @ 16.10.2017 - 16:25)
А теперь давайте послушаем про достижения капитализма на примере США.

А давайте, с удовольствием. Вам есть, что сказать?
Предалагаю начать с периода колонизации и уничтожения коренного населения, как предпосылки становления благ капитализама.

Это сообщение отредактировал 6BlackRaven6 - 17.10.2017 - 09:46

[^]
kaspeer
17.10.2017 - 09:46
-1

Шутник

В мозгу вертится только одна мысль: "Помним, скорбим."

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kaspeer
-1

Шутник

[^]
kaspeer
-1

Шутник

[^]
Danzig
-3

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 09:20)
Цитата (Danzig @ 17.10.2017 - 09:18)
Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 09:15)
Цитата (Danzig @ 17.10.2017 - 09:14)

В каком это месте я преподношу "как страну благоденствия и всеобщих благ" blink.gif Гражданин, у Вас вообще как с восприятием текста? faceoff.gif

А как вы преподносите СССР?

Ну давайте мои цитатки про благоденствие и всеобщие блага, ежели Вы не пиздабол. deal.gif

Т.е. вы против СССР?))

Я так понимаю, цитатки не будет?
Зато:
в собственность свое жилье люди получили именно при ельцине © Рекуператор - вранье.

Какой ты частный дом купишь если живешь в городе и работаешь на заводе?)) © Рекуператор - про невозможность покупки частного дома при работе на заводе - вранье.

по частному сектору не пускали общественный транспорт © Рекуператор - вранье

Вы преподносите СССР как страну благоденствия и всеобщих благ © Рекуператор - вранье.

Итого, на паре страниц гражданин Рекуператор как минимум 4 раза соврамши. gigi.gif

Да, и причем здесь за или против? blink.gif

[^]
HomoVulgaris
17.10.2017 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (Hisime @ 17.10.2017 - 09:21)
Цитата (HomoVulgaris @ 17.10.2017 - 11:48)
дело то хозяйское, хочешь покупай кооператив, не хочешь жди очередь на государственную в наем, цена на аренду была весьма демократичная  cheer.gif

Ишшо один покупальщик кооперативов lol.gif
Тут даже Сидорини неуклюже слился, когда я его попросила рассказать, как именно можно было свободно, любому желающему купить кооператив, если не хочется ждать десятилетиями бесплатную квартиру.

Может, вы расскажете? Интересует подробный алгоритм, причем только законные варианты sm_biggrin.gif

И таки да. Что вы считаете демократичной ценой за аренду квартиры? Интересно просто.

А почему свободно и любому желающему? как вы думаете в америке можно купить пай в кооперативе любому желающему?
вот просто запомнившейся факт из "их нравов" http://homeweek.ru/news/1045 gigi.gif

а демократичная цена это 5,45 рублей за 2 комнатную квартиру в месяц (строка квартплата) https://soviet-life.livejournal.com/2567482.html вы уж там в современные деньги сами приводите как сможете, это чуть больше минимальной зарплаты за один рабочий день cool.gif

[^]
Danzig
17.10.2017 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.10.2017 - 09:26)
Цитата (Danzig @ 17.10.2017 - 09:08)
Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 09:04)
Цитата (HomoVulgaris @ 17.10.2017 - 09:02)
Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 08:59)
Без газа, без транспорта для того чтоб доехать до работы!)) Вы совершенно не понимаете того о чем пишите lol.gif

а что не так с транспортом? а без газа например Европа как то выживала до начала 80-х, пока им "совок" газопровод не протянул, и не умер же ни кто cheer.gif

То что по частному сектору не пускали общественный транспорт и до его единственной остановки еще надо добраться! А без газа люди и в пещерах когда то жили, но вы тут что то пишите о каких то житейских благах в СССРе))

Что за бред про транспорт?
А газ в частном секторе - это вообще зло.

Угу, и вода с электричеством. cool.gif

О, еще один альтернативно читающий... gigi.gif

[^]
mrPitkin
17.10.2017 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (Hisime @ 17.10.2017 - 11:29)
Цитата (HomoVulgaris @ 17.10.2017 - 11:58)
Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 08:56)
Цитата (HomoVulgaris @ 17.10.2017 - 08:54)

не хочешь покупать кооператив - покупай частный дом, было всегда в наличии shum_lol.gif
про советских граждан живущих до 50 лет в коробке из под холодильника с детьми и внуками я пока еще не слышал, это надо записывать  shum_lol.gif

Какой ты частный дом купишь если живешь в городе и работаешь на заводе?)) Туфту то гнать не надоело? lol.gif

обыкновенный, что где то есть в России города где совсем нет частного сектора? я немало поездил, доселе не встречал deal.gif

И как часто в советские времена вы встречали благоустроенные частные дома? Мне вот не доводилось таких видеть. Вообще. Ни разу.

А жить без водопровода, канализации, газа, мыться в тазике и иметь "удобства" во дворе типа "дощатый-крупнощелевой" в конце двадцатого века - чет какое то сомнительное удовольствие.

Это сейчас проблем нет cheer.gif

Да ладно, у нас на улице у всех был водопровод с канализацией, банями, вот только туалеты на улице в основном. У бабушки был частный дом 50-х годов, стоял дровяной титан с ванной.

[^]
Рекуператор
17.10.2017 - 09:52
3

Ярила

Цитата (Danzig @ 17.10.2017 - 09:46)
Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 09:20)
Цитата (Danzig @ 17.10.2017 - 09:18)
Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 09:15)
Цитата (Danzig @ 17.10.2017 - 09:14)

В каком это месте я преподношу "как страну благоденствия и всеобщих благ" blink.gif Гражданин, у Вас вообще как с восприятием текста? faceoff.gif

А как вы преподносите СССР?

Ну давайте мои цитатки про благоденствие и всеобщие блага, ежели Вы не пиздабол. deal.gif

Т.е. вы против СССР?))

Я так понимаю, цитатки не будет?
Зато:
в собственность свое жилье люди получили именно при ельцине © Рекуператор - вранье.

Какой ты частный дом купишь если живешь в городе и работаешь на заводе?)) © Рекуператор - про невозможность покупки частного дома при работе на заводе - вранье.

по частному сектору не пускали общественный транспорт © Рекуператор - вранье

Вы преподносите СССР как страну благоденствия и всеобщих благ © Рекуператор - вранье.

Итого, на паре страниц гражданин Рекуператор как минимум 4 раза соврамши. gigi.gif

Да, и причем здесь за или против? blink.gif

Да нет. именно правда! Приватизация жилья , которое граждане брали в наем у государства произошла именно при ельцине) Так что верете именно вы))

[^]
Рекуператор
17.10.2017 - 09:53
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 17.10.2017 - 09:37)

И питаться только с рынка, исключительно отборнейшим мясом, свежайшими овощами и фруктами...

З.Ы. И магнитофонов замшевых ТРИ! shum_lol.gif

Не понял.. а что постыдного в профессии инженер? А может именно совки сделали это профессию постыдной? Хотя во всем мире именно инженер -это двигатель прогресса!

[^]
Hisime
17.10.2017 - 09:56
3

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 17.10.2017 - 12:35)

Эпизодически - кому надо тот делал себе удобства. У меня один дед жил в частном секторе в городе - были все удобства, унитаз, ванна, раковина, газ. Другой дед жил в деревне - аналогично все удобства, унитаз, душ, раковина, правда газ был баллонный.
Предвижу вопросы, нет партийных функционеров в роду не было, один дед всю жизнь проработал водителем автомобиля, другой сварщик, бабушки тоже пролетарского происхождения и рабочей профессии gigi.gif

Как провели водопровод? Как пробурили скважину и где достали водоподъемное оборудование?

[^]
HomoVulgaris
17.10.2017 - 09:56
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.10.2017 - 09:49)
Да ладно, у нас на улице у всех был водопровод с канализацией, банями, вот только туалеты на улице в основном. У бабушки был частный дом 50-х годов, стоял дровяной титан с ванной.

ну это вообще дело привычки, у меня деды с бабками переезжали в частный сектор в 80-е годы, переезжали из квартир, так что ни одна моя бабушка не позволила бы деду даже задумываться от сортире на улице gigi.gif
а многие соседи не видели в этом смысла и до сих пор уже их дети ходют срать до ветру shum_lol.gif
электричество еще Ленин провел в каждый дом.
водопровод был на любой улице, кому надо, тот заводил в дом.
Газ - если населенный пункт газифицирован, то газ был у всех кому он нужен.
Центральная канализация конечно была редкостью, да и сейчас тоже редкость.

[^]
HomoVulgaris
17.10.2017 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 17.10.2017 - 09:56)
Цитата (HomoVulgaris @ 17.10.2017 - 12:35)

Как провели водопровод? Как пробурили скважину и где достали водоподъемное оборудование?

просто, прокопали траншею до центральной трубы и подключили, я думаю в этой процедуре с тех давнишних времен мало чего изменилось gigi.gif
центрального водопровода может в каких хуторах не было, а так я честно не встречал

[^]
Klansmen
17.10.2017 - 10:00
0

...

Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 09:09)
Да подождите, причем здесь сейчас? Вы преподносите СССР как страну благоденствия и всеобщих благ, а это чушь))) А если у вас стоит вопрос жрать или нет, то это только ваши проблемы) Некоторые просто любят вкусно поесть, а не трескать слипшиеся пельмени с синюшными курами))

А это смотря что считать за благо. Если для тебя пожрать ярко-розовой и подозрительно вкусной вареной колбасы (хотя мне почему-то вареное мясо розового цвета ни разу не попадалось) и напялить новые портки китайского пошива с модным лейблом и есть всеобщее благоденствие, то да, соглашусь - СССР таким не был. И да, покупные пельмени во все времена были говном. Только сейчас они могут быть еще и опасны для здоровья.
А еще в СССР люди слепли и умирали от паленого алкоголя массово и по регионам, не так ли? Ну да впрочем о чем я, у нас же страна практически непьющая, за качеством алкоголя смотреть необязательно.
Для меня благо, например, низкий уровень преступности, минимальная вероятность теракта (конечно, если ты живешь в колхозе Большие Свищи, то можешь быть стопроцентно застрахован от такого явления) и отсутствие подарков со стороны гос-ва в виде ежегодного роста цен на транспорт, бензин, ЖКХ.
РФ не соответствует понятию "благополучная для проживания страна".

Это сообщение отредактировал Klansmen - 17.10.2017 - 10:01

[^]
Danzig
17.10.2017 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 09:52)
Да нет. именно правда! Приватизация жилья , которое граждане брали в наем у государства произошла именно при ельцине) Так что верете именно вы))

Вот не надо ерзать! Вы пишете: "в собственность свое жилье люди получили именно при ельцине" - для человека, для которого русский язык - родной, подразумевается, что в СССР жилья у людей в собственности не было. А вот если бы было сказано "право приватизировать жилье люди получили именно при ельцине" - никаких вопросов бы не возникло.

Ну и где я чего врал то? Я разве отрицал появление возможности приватизации только при Ельцине? Итого: Вы врете, что вру я. Как Вам не стыдно? faceoff.gif

[^]
Рекуператор
17.10.2017 - 10:03
3

Ярила

Цитата (Klansmen @ 17.10.2017 - 10:00)
Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 09:09)
Да подождите, причем здесь сейчас? Вы преподносите СССР как страну благоденствия и всеобщих благ, а это чушь))) А если у вас стоит вопрос жрать или нет, то это только ваши проблемы) Некоторые просто любят вкусно поесть, а не трескать слипшиеся пельмени с синюшными курами))

А это смотря что считать за благо. Если для тебя пожрать ярко-розовой и подозрительно вкусной вареной колбасы (хотя мне почему-то вареное мясо розового цвета ни разу не попадалось) и напялить новые портки китайского пошива с модным лейблом и есть всеобщее благоденствие, то да, соглашусь - СССР таким не был. И да, покупные пельмени во все времена были говном. Только сейчас они могут быть еще и опасны для здоровья.
А еще в СССР люди слепли и умирали от паленого алкоголя массово и по регионам, не так ли? Ну да впрочем о чем я, у нас же страна практически непьющая, за качеством алкоголя смотреть необязательно.
Для меня благо, например, низкий уровень преступности, минимальная вероятность теракта (конечно, если ты живешь в колхозе Большие Свищи, то можешь быть стопроцентно застрахован от такого явления), отсутствие подарков в виде ежегодного роста цен на транспорт, бензин, ЖКХ.
РФ не соответствует понятию "благополучная для проживания страна".

А вы думаете сухой закон вводили от хорошей жизни? И сейчас можно купить колбасу различного качества, из рогов и копыт за 100 рублей и из нормального мяса за 400, какие проблемы?)) А в СССР было 2 сорта колбасы-колбаса есть и колбасы нет) И уж какого цвета мне покупать шмотки-это тож мое дело а не выбирать из двух видов сапог-сапоги резиновые черные и сапоги резиновые красные)

[^]
Рекуператор
17.10.2017 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Danzig @ 17.10.2017 - 10:01)
Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 09:52)

Вот не надо ерзать! Вы пишете: "в собственность свое жилье люди получили именно при ельцине" - для человека, для которого русский язык - родной, подразумевается, что в СССР жилья у людей в собственности не было. А вот если бы было сказано "право приватизировать жилье люди получили именно при ельцине" - никаких вопросов бы не возникло.

Ну и где я чего врал то? Я разве отрицал появление возможности приватизации только при Ельцине? Итого: Вы врете, что вру я. Как Вам не стыдно? faceoff.gif

Именно про приватизацию жилья я и писал! А уж про ваш частный сектор, не смешите мои тапочки, все спали и видели в этом частном секторе как получить отдельную квартиру)

[^]
Volfgard
17.10.2017 - 10:07
-1

Ярила

Те, кто здесь обсирает СССР, вы или родились позже и не знаете как там жилось. Или у Вас еще нет детей и вас не коснулось система образования и здравоохранения. и хорошо, если вам не придется столкнуться с лечением какой нибудь серьезной болезни в наше время. Вот тогда то вы вспомните СССР.

[^]
mrPitkin
17.10.2017 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 11:53)
Цитата (Baлентиныч @ 17.10.2017 - 09:37)

З.Ы. И магнитофонов замшевых ТРИ!  shum_lol.gif

Не понял.. а что постыдного в профессии инженер? А может именно совки сделали это профессию постыдной? Хотя во всем мире именно инженер -это двигатель прогресса!

Наоборот, до революции слово "инженер" было ругательным, как пособника администрации. СССР сделал профессию инженера массовой, за счет бесплатного обучения и ближе к рабочим.

[^]
Рекуператор
17.10.2017 - 10:08
3

Ярила

Цитата (Volfgard @ 17.10.2017 - 10:07)
Те, кто здесь обсирает СССР, вы или родились позже и не знаете как там жилось. Или у Вас еще нет детей и вас не коснулось система образования и здравоохранения. и хорошо, если вам не придется столкнуться с лечением какой нибудь серьезной болезни в наше время. Вот тогда то вы вспомните СССР.

Вы еще про советскую стоматологию напишите lol.gif

[^]
Hisime
17.10.2017 - 10:09
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 17.10.2017 - 12:47)
А почему свободно и любому желающему? как вы думаете в америке можно купить пай в кооперативе любому желающему?
вот просто запомнившейся факт из "их нравов" http://homeweek.ru/news/1045 gigi.gif

а демократичная цена это 5,45 рублей за 2 комнатную квартиру в месяц (строка квартплата) https://soviet-life.livejournal.com/2567482.html вы уж там в современные деньги сами приводите как сможете, это чуть больше минимальной зарплаты за один рабочий день cool.gif

И что? Вы правда считаете, что невозможность приобрести какой то конкретный объект недвижимости Мадонне и принципиальная невозможность свободной покупки благоустроенного жилья при СССР - это одно и то же?
Причем в случае с Мадонной неясна причина отказа, возможно, не менее именитые соседи против эпатажной соседки. И только sm_biggrin.gif

Насчет демократичной цены за квартиру. Не знаю, где вы такие суммы взяли, строго квартплата 5.45 руб за двушку. Мы платили 12 рублей за двушку.
А разговор, помнится, вроде был про аренду жилья, пока десятилетия свое бесплатное ждешь? И там цены были совсем другие lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45199
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх