Достижения социализма на примере СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 47 48 [49]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
20.10.2017 - 19:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нах надо. Стройте сами.

Ай не пизди ка Сидор
Просто как блат сват и ОБХСС кончились ты со своим пиздежом нахрен никому не нужен стал
Недавно обвинял журналистов СССР за неправильное освещение жизни в США
Ты чего думал тебя там в жопу целовать будут?
А вот хуй
И после распада СССР ты оказался ненужен в Казахстане ни там откуда ты якобы пишешь
А обидка то осталась

[^]
vano2017
20.10.2017 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.10.2017 - 19:50)

И ви таки хотите сказать что сейчас в бесплатных школьных кружках смола выдается бочками, а наборы- без ограничений?

Я понятия не имею, что сейчас происходит в школьных кружках. Я просто знаю, что смола, стеклоткань и краска в тех мизерных количествах которые нужны для моделизма - стоят копейки.

И я могу пойти и спокойно их купить.

Возможности для технического творчества сейчас просто на порядок больше советских. Информация и ресурсы стали доступны.

[^]
Ptizo
20.10.2017 - 20:24
2

Говорун

Цитата
Ах, да...появился свободный выезд зарубеж. Это чтоб пенсии не платить.

Не, это чтобы тебе подобные съебали подальше.

[^]
Sidorini
21.10.2017 - 09:13
0

Балагур

Цитата (Ptizo @ 20.10.2017 - 09:24)
Цитата
Ах, да...появился свободный выезд зарубеж. Это чтоб пенсии не платить.

Не, это чтобы тебе подобные съебали подальше.

Да, чтобы пенсии не платить. cool.gif

[^]
Sidorini
21.10.2017 - 09:16
-1

Балагур

Цитата (vano2017 @ 20.10.2017 - 09:07)
Цитата (Sidorini @ 20.10.2017 - 19:50)

И ви таки хотите сказать что сейчас в бесплатных школьных кружках смола выдается бочками, а наборы- без ограничений?

Я понятия не имею, что сейчас происходит в школьных кружках. Я просто знаю, что смола, стеклоткань и краска в тех мизерных количествах которые нужны для моделизма - стоят копейки.

И я могу пойти и спокойно их купить.

Возможности для технического творчества сейчас просто на порядок больше советских. Информация и ресурсы стали доступны.

А комплекты радиоуправления, моторчики, эфир и пр . ры уже купил для десятков детишек в тех кружках? Ну или хотя бы два. cool.gif

[^]
Wuglusskr
21.10.2017 - 11:06
1

сам себе буратино

Да не всрались никому сейчас технические кружки. Везде одна показуха. Мы с братом ГОД пытались пробить и организовать технический детский клуб. Любой, хоть на базе школы, хоть на базе местной администрации. Нам надо было - помещение где дети могли бы работать и начальный набор ручного инструмента и конечно некоторый комплект электрического. Ну и само собой желалось чтоб администрация была в помощь. Мы даже о финансовой стороне (зарплаты, поощрения) не заикались. Понимали, что золотых гор не намайним. Личный интерес был в возможности иметь под рукой теплую мастерскую и возможность параллельно с занятиями самому модельки ковырять.
Заходишь в администрацию - тебе рады до мокрых штанов! Ой как хорошо! Да! Надо развивать детское техническое творчество! Да мы вам! да мы для вас! Да все устроим! А как дошло дело до конкретики - ни инструмента закупить, ни материалов, ни помещения толкового. Хотя тех же помещений в школах уйма невостребованных. Мастерских трудовых с инструментом хватает, даже токарки кое где стоят. Но нииизяяя! это на балансе, это необходимое для уроков (которые год никто не ведет) итд.. Вот, молотков у нас есть три лишних - берите! ))
Мы как идиоты - планы писали, составляли этапы занятий с разновозрастными группами.. Первый раз, встретившись с местной шишкой образования и получив кучу бумаг, в которых были рекомендации и указания как официально вести работу детских кружков, мы просто охренели.. Там для писанины нужно отдельного специалиста нанимать! Короче год потратили, ровным счетом нихрена не добились и сказали - да идите вы на йух!

Каждая мымра в администрации хочет свой кусочек хапнуть, кто денежный, кто административный, типа вы вот со мной работайте, а с Марфой Петровной ни-ни! А я типа вот на ваших горбах лайки себе заработаю и продвинусь.
И всем им надо ОТЧЕТЫ И ПОКАЗУХУ, а не реальную работу с детьми. Как то было даже напрямую сказано - ну вы что, не можете что ли из всяких реечек самолетов наклеить и детям раздать, типа они сами сделали? а мы про вас по ТВ покажем. На ответ - что нам впадлу такие модели по ТВ светить и рядом с ними стоять, просто пожали плечами, типа -во дебилы..

Надо быть очень хитрожопым человеком, чтоб без мыла влезть в административную структуру и при этом не забыть именно то, зачем ты туда влез.

[^]
Bravo
24.10.2017 - 01:20
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.10.2017 - 04:37)
СССР не был союзником Германии. С Германией был пакт о ненападении и торговый договор, политика невмешательства. Союзники вероломно не нападают друг на друга.

Аха:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%81%D1%82%D0%B5

А про работу немецких спецов в СССР слышали?
Они поднимали и экономику и военное дело и что только хотите.
Даже у Зощенко про это есть.

Два государства проходят военным парадом по территории
третьего независимого государства.
Два мудака жестоко пиздят и вместе топчутся по телу отпизженного человека.

И они после этого не союзники и не дружат?

Потом эти два мудака поссорились и начали пиздить друг друга.
Нисколько нехочу умалить подвиг простых людей в войне против гитлеровской германии.
У меня четверо братьев бабушки полегли в первый месяц войны.
Но.
Это не отменяет факта жестоких политических заигрываний советского руководства с гитлеровской германией.
Типа-сейчас-дружим,а потом не дружим.
И 20 миллионов жертв.
Что еще раз доказывает-политики никогда не служат интересам народа.
А исключительно своим собственным.
Хотя часто очень искусно выдают их за интересы народа.

Это сообщение отредактировал Bravo - 24.10.2017 - 01:42

[^]
перст
11.11.2017 - 21:22
0

Ярила

социальный лифт работал

[^]
Nataly2015
11.11.2017 - 21:34
0

Ярила

Промышленная база СССР была развита хорошо. Это было насущной необходимостью , особенно в условиях послевоенной изоляции.
Другой вопрос, что продукция этой промышленности была бы неконкурентноспособна на мировом рынке, если бы имела туда доступ. И стала бы неконкурентной на внутреннем рынке при открытии границ для зарубежных товаров.

Это , собственно говоря, и стало причиной того, что все это великолепие сдулось после поднятия железного занавеса.

Почему, по какой причине находятся люди, внимающие сказкам про СССР , не пойму. Ну, почему обострилось СССР-восхваление понятно, выборы на носу , а Зюганов декларирует свое желание идти в президенты. Но рядовые граждане, не ведитесь на то, что умерло и не подлежит восстановлению. Надо думать, как жить сейчас, а не переживать о том, как было хорошо когда-то. Да и не было там хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45157
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 47 48 [49]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх