Достижения социализма на примере СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рекуператор
17.10.2017 - 10:10
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.10.2017 - 10:08)

Наоборот, до революции слово "инженер" было ругательным, как пособника администрации. СССР сделал профессию инженера массовой, за счет бесплатного обучения и ближе к рабочим.

Чиго?!?! Инженер до революции был элитой, каковой он и должен являться) А совки прозвали его прослойкой, потому что читают много и понимают, а этого в совке ой как не любили) Понараскажут еще чего) А уж про пословицу -на кой черт просиживать 5 лет в институте чтоб 120 рублей получать-еще тот анекдот))

[^]
kuzvv
0

Ярила

За коммунизмом будущее, такие очевидные вещи способны отрицать только либералы майданутые на всю голову. Но без анализа, разбора и принятия причин приведших к развалу СССР пути нет. И реклама как там было хорошо не является верным направлением на этом пути.

[^]
Klientt
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Harrley @ 17.10.2017 - 14:27)
Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 18:23)
В Японии разрушения были больше, чем в СССР. А достижений - почему-то больше.
Сколько в Японию было вложено денег американцами, никто почему-то не вспоминает. Причем история повторяется уже не первый раз.

О! Заговорили про помощь американцев Японии и Германии. А так же Франции, Италии... да вообще всей Европы.

И мне вдруг стало интересно, каким образом в башке у совкодрочеров мирно уживаются знания о том, как злобные буржуины (у которых лишь только эксплуатация и свои капиталы на уме) могли вбухивать охулиарды своих кровавых долларов на помощь в восстановлении разрушенных стран? А?

Я знаю! Наверное, чтобы поработить эти страны в будущем! Завести себе ещё больше бесправных рабов!

Не, всё равно Брэд какой-то. Почему тогда не японцы с немцами, а свободные граждане самого прогрессивного советского государства оказались за железным забором? И почему, после падения берлинской стены, ГДР-овцы(!) ломнулись на запад, а не наоборот? Наверняка, чтобы нанести удар социалистическими идеалами в самое сердце империалистической гидры! moral.gif

[^]
Klansmen
17.10.2017 - 10:11
1

...

Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 10:08)
Цитата (Volfgard @ 17.10.2017 - 10:07)
Те, кто здесь обсирает СССР, вы или родились позже и не знаете как там жилось. Или у Вас еще нет детей и вас не коснулось система образования и здравоохранения. и хорошо, если вам не придется столкнуться с лечением какой нибудь серьезной болезни в наше время. Вот тогда то вы вспомните СССР.

Вы еще про советскую стоматологию напишите lol.gif

Давай я напишу.
У нас в школе (начальные классы + средние) был ежегодный профилактический осмотр у стоматолога. Ставили пломбы, лечили зубы.
Что блять в этом плохого?

Это сообщение отредактировал Klansmen - 17.10.2017 - 10:11

[^]
Рекуператор
1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 17.10.2017 - 10:11)
Те, кто здесь обсирает СССР, вы или родились позже и не знаете как там жилось. Или у Вас еще нет детей и вас не коснулось система образования и здравоохранения. и хорошо, если вам не придется столкнуться с лечением какой нибудь серьезной болезни в наше время. Вот тогда то вы вспомните СССР.

Давай я напишу.
У нас в школе (начальные классы + средние) был ежегодный профилактический осмотр у стоматолога. Ставили пломбы, лечили зубы.

В том что лечили плохо, например)

[^]
плезанс
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
А еще в СССР люди слепли и умирали от паленого алкоголя массово и по регионам, не так ли?

Да ладно... ЛТП никогда без работы не сидели. Это видимо от того что никто не пил
Цитата
Для меня благо, например, низкий уровень преступности, минимальная вероятность теракта

Теракты были и в СССР и в РФ

[^]
плезанс
17.10.2017 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Klansmen @ 17.10.2017 - 13:11)

Давай я напишу.

Такой осмотр я проходил в 1998 году
При Олкаше да
Мне повезло вылечили неплохо
Но то что я вижу через 20 лет - наконец то исчезает убогое оборудование из больниц
Алилуйя

[^]
Рекуператор
17.10.2017 - 10:13
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.10.2017 - 10:11)
Цитата
А еще в СССР люди слепли и умирали от паленого алкоголя массово и по регионам, не так ли?

Да ладно... ЛТП никогда без работы не сидели. Это видимо от того что никто не пил
Цитата
Для меня благо, например, низкий уровень преступности, минимальная вероятность теракта

СССР был одним из лидеров среди стран по убийствам!

[^]
Baлентиныч
17.10.2017 - 10:14
2

ЯПа

Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 09:53)
Цитата (Baлентиныч @ 17.10.2017 - 09:37)

Вот именно! Работать надо было, а не инженеришком штаны просиживать!

КиПовцем работать! Получка 1200 и можно было ни в чем себе не отказывать!

В ГДР пивка попить свободно летать, две квартиры за три года получить...

Три машины без очереди купить...

И питаться только с рынка, исключительно отборнейшим мясом, свежайшими овощами и фруктами...

А на досуге, в ОБХСС подрабатывать...

З.Ы. И магнитофонов замшевых ТРИ!  shum_lol.gif

Не понял.. а что постыдного в профессии инженер? А может именно совки сделали это профессию постыдной? Хотя во всем мире именно инженер -это двигатель прогресса!

В позднем СССР """инженеришкой""" было быть СТЫДНО и не престижно!

Опять же, получка 120-140 рэ...

Не пошикуешь и в ГДР пивка попить не слетаешь...

И на базар лучше не показываться, чтобы психику не ломать полностью...

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 17.10.2017 - 13:07)

Ну я сталкивался...
И честно сказать нормальная медицина не нагнетайте
Хоть молодежь стала приходить это уже показывает за чем будущее
Образование? Хм, образование таки не подыхает как вы считаете. Наоборот туда тоже люди идут

[^]
Danzig
-2

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 10:04)
Цитата (Danzig @ 17.10.2017 - 10:01)
Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 09:52)
Да нет. именно правда! Приватизация жилья , которое граждане брали в наем у государства произошла именно при ельцине) Так что верете именно вы))

Вот не надо ерзать! Вы пишете: "в собственность свое жилье люди получили именно при ельцине" - для человека, для которого русский язык - родной, подразумевается, что в СССР жилья у людей в собственности не было. А вот если бы было сказано "право приватизировать жилье люди получили именно при ельцине" - никаких вопросов бы не возникло.

Ну и где я чего врал то? Я разве отрицал появление возможности приватизации только при Ельцине? Итого: Вы врете, что вру я. Как Вам не стыдно? faceoff.gif

Именно про приватизацию жилья я и писал! А уж про ваш частный сектор, не смешите мои тапочки, все спали и видели в этом частном секторе как получить отдельную квартиру)

Если пишете про приватизацию - так про нее и пишите, а не про собственность вообще.
А желание получить квартиру вполне естественно - например, за дом, попавший под снос по городскому генплану, давалась неплохая компенсация, также, как правило, квадратура получалась поболее, ну и на обслуживание дома тратится времени куда как более, чем на квартиру. Ну, при условии, если у тебя в служебном домике пара таджиков не живут.

[^]
Рекуператор
17.10.2017 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 17.10.2017 - 10:14)

В позднем СССР """инженеришкой""" было быть СТЫДНО и не престижно!

Так это и не правильно! Инженер-это двигатель прогресса, а что там надвигаешь, когда слесарь больше тебя получает?

[^]
Klientt
17.10.2017 - 10:17
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Baлентиныч @ 17.10.2017 - 08:14)
В позднем СССР  """инженеришкой"""  было быть СТЫДНО и не престижно!

Я инженер на сотню рублей,
И больше я не получу.
Мне двадцать пять, и я до сих пор
Не знаю, чего хочу.

[^]
Рекуператор
17.10.2017 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Danzig @ 17.10.2017 - 10:14)

Если пишете про приватизацию - так про нее и пишите, а не про собственность вообще.
А желание получить квартиру вполне естественно - например, за дом, попавший под снос по городскому генплану, давалась неплохая компенсация, также, как правило, квадратура получалась поболее, ну и на обслуживание дома тратится времени куда как более, чем на квартиру. Ну, при условии, если у тебя в служебном домике пара таджиков не живут.

Опять ересь! Давали не столько же в квадратах а по соц норме на 1 человека gigi.gif

[^]
HomoVulgaris
17.10.2017 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 17.10.2017 - 10:09)
И что? Вы правда считаете, что невозможность приобрести какой то конкретный объект недвижимости Мадонне и принципиальная невозможность свободной покупки благоустроенного жилья при СССР - это одно и то же?
Причем в случае с Мадонной неясна причина отказа, возможно, не менее именитые соседи против эпатажной соседки. И только sm_biggrin.gif

Насчет демократичной цены за квартиру. Не знаю, где вы такие суммы взяли, строго квартплата 5.45 руб за двушку. Мы платили 12 рублей за двушку.
А разговор, помнится, вроде был про аренду жилья, пока десятилетия свое бесплатное ждешь? И там цены были совсем другие lol.gif

Какая разница в чем причина отказа? в том что вы не работаете в организации которая начала строить кооператив или том, что вы эпотажная соседка?

цену 5,45 взял со скана в интернете и указал ссылку, когда в мне покажете квитанцию, где строка квартплата равна 12 рублей, я буду впредь пользоваться вашей более достоверной информацией gigi.gif

квартплата - это плата за съем жилья (аренда), вы можете поделиться с нами информацией сколько стоила аренда аналогичной квартиры у частного лица, было бы интересно, если с пруфами cool.gif

[^]
Klansmen
0

...

Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 10:03)
А вы думаете сухой закон вводили от хорошей жизни? И сейчас можно купить колбасу различного качества, из рогов и копыт за 100 рублей и из нормального мяса за 400, какие проблемы?)) А в СССР было 2 сорта колбасы-колбаса есть и колбасы нет) И уж какого цвета мне покупать шмотки-это тож мое дело а не выбирать из двух видов сапог-сапоги резиновые черные и сапоги резиновые красные)

Поскольку "сухой закон" нигде и никогда не приносил ничего, кроме торговли суррогатами, обогащения криминальных структур, росту наркомании, то я отношу его принятие горбачевымпихалсергеичем к ряду мер, предпринятых им и направленных на развал СССР.
Еще раз попробую Вам объяснить - сейчас никто не даст гарантии, что приобретая, допустим, алкоголь за 2-3к за бутылку он не будет являться подделкой.
Равно как и стоимость колбасы за 400 рублей (кстати, Вы какую именно колбасу имеете ввиду? и это цена за 1 кг?) нихуя не дает гарантии безвредного состава и приемлемых условий, в которых она изготавливалась.
А что касается черных или красных сапог... Я все-таки думаю до Вас не достучаться. В таком случае просто остается Вам пожелать оказаться в нужное место в нужном вагоне метро/троллейбусе/автобусе/магазине/подземном переходе. А Вашей прекрасной половине/дочери/матери - встречи с группой дружелюбно настроенных дворников/кавказских джигитов.
Вот тогда и поговорим за сапоги и блага.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 17.10.2017 - 10:21

[^]
Baлентиныч
-1

ЯПа

Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 10:15)
Цитата (Baлентиныч @ 17.10.2017 - 10:14)

Так это и не правильно! Инженер-это двигатель прогресса, а что там надвигаешь, когда слесарь больше тебя получает?

Ну дык, и двигали """инженеришки""" в слесаря да монтажники, чтобы семью худо-бедно прокормить... А дипломы свои скрывали... и книжки трудовые теряли...

[^]
HomoVulgaris
17.10.2017 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.10.2017 - 10:17)
Цитата (Baлентиныч @ 17.10.2017 - 08:14)

Я инженер на сотню рублей,
И больше я не получу.
Мне двадцать пять, и я до сих пор
Не знаю, чего хочу.

я тоже так могу

я инженер на десять тыщ,
я жру одну бпшку,
тыщ-тыщ-тыщ

правда получается рэп shum_lol.gif

[^]
HomoVulgaris
17.10.2017 - 10:22
-1

Ярила

осталось только сравнить среднее количество погибших в год cry.gif

[^]
Рекуператор
17.10.2017 - 10:23
5

Ярила

Цитата (Klansmen @ 17.10.2017 - 10:19)

Поскольку "сухой закон" нигде и никогда не приносил ничего, кроме торговли суррогатами, обогащения криминальных структур, росту наркомании, то я отношу его принятие горбачевымпихалсергеичем к ряду мер, предпринятых им и направленных на развал СССР.
Еще раз попробую Вам объяснить - сейчас никто не даст гарантии, что приобретая, допустим, алкоголь за 2-3к за бутылку он не будет являться подделкой.
Равно как и стоимость колбасы за 400 рублей (кстати, Вы какую именно колбасу имеете ввиду? и это цена за 1 кг?) нихуя не дает гарантии безвредного состава и приемлемых условий, в которых она изготавливалась.
А что касается черных или красных сапог... Я все-таки думаю до Вас не достучаться. В таком случае просто остается Вам пожелать оказаться в нужное место в нужном вагоне метро/троллейбусе/автобусе/магазине/подземном переходе. А Вашей прекрасной половине/дочери/матери - встречи с группой дружелюбно настроенных дворников/кавказских джигитов.
Вот тогда и поговорим за сапоги и блага.

Ну понятно! Горбачев был предатель, хрущев был ренегат, брежнев выживший из ума маразматик.. Когдаж был ваш правильный ссср не понятно! А гарантии вам никто не давал и в СССР что вы не траванетесь той же колбасой, просто никто об этом не узнает. Ну если что то колбасой и сейчас никто не травится cool.gif

[^]
HomoVulgaris
17.10.2017 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 10:10)

Наоборот, до революции слово "инженер" было ругательным, как пособника администрации. СССР сделал профессию инженера массовой, за счет бесплатного обучения и ближе к рабочим.

Чиго?!?! Инженер до революции был элитой, каковой он и должен являться) А совки прозвали его прослойкой, потому что читают много и понимают, а этого в совке ой как не любили) Понараскажут еще чего) А уж про пословицу -на кой черт просиживать 5 лет в институте чтоб 120 рублей получать-еще тот анекдот))

ну тогда попробуй стать директором или начальником, без высшего образования lol.gif
а инженеришки оне разные бывают, что тогда, что сейчас. Ведущий инженер с премией получал свои пару сотен.

[^]
Рекуператор
17.10.2017 - 10:24
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 17.10.2017 - 10:22)

осталось только сравнить среднее количество погибших в год cry.gif

Давайте сравним, Вы про Новочеркасский расстрел слышали? Про Куреневскую трагедию, Чернобыль? Ну ладно, Чернобыль был при горбачеве и как то не в счет

[^]
Рекуператор
17.10.2017 - 10:25
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 17.10.2017 - 10:24)
Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 10:10)

ну тогда попробуй стать директором или начальником, без высшего образования lol.gif
а инженеришки оне разные бывают, что тогда, что сейчас. Ведущий инженер с премией получал свои пару сотен.

Для чего мне это пробовать? Что Вам мешает получить вышку сейчас?

[^]
Danzig
17.10.2017 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 10:17)
Цитата (Danzig @ 17.10.2017 - 10:14)

Опять ересь! Давали не столько же в квадратах а по соц норме на 1 человека gigi.gif

Бгггг... Именно по соцнорме и получалось поболее. И я разве писал, что у всех? Опять альтернативно читаете? gigi.gif

[^]
HomoVulgaris
17.10.2017 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 17.10.2017 - 10:13)
Цитата

Цитата

СССР был одним из лидеров среди стран по убийствам!

ой слава богу сейчас все наладилось, жизнь стала спокойной и безопасной gigi.gif
о, кажется я уже начал мироточить, не спугните

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45208
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх