Поколение потребителей или я чего-то не понимаю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
4.05.2015 - 12:13
0
Статус: Offline

Ярила

Дин-дин-дин! Очередной срач считаю открытым! Понеслась! gigi.gif

[^]
Velociraptor
4.05.2015 - 12:18
13

Ярила

Вспомнилось из детства. Лет десять мну было, очень велик хотелось, взрослый. Батя сварным вкалывал, мать на почте. Попросил - был послан ввиду нехватки пеньюанзов. Тогда на каникулах пошел собирать бутылки (кто помнит, 12 копеек стоили). После майских праздников, особенно, по всех пикниках горы валялись, возил на тачке, мыл и сдавал. В пункте приема стеклотары алкаши уже узнавали. За неполный месяц насобирал около 80-ти РУБЛЕЙ! Сумма для мелкого была астрономическая. Батя пришел с работы малость бухой, услыхав о таких дивидендах, растрогался о таком стремлении сына к победе и выдал:"Хрен тебе, а не велик. Завтра "дырчик" купим". Был такой мотовелосипед с мотором Д-6, кто помнит. И при этом достал из кармана 50 р калыма. Бля, такой длинной бессонной ночи в обнимку с будильником у меня еще не было.

Это сообщение отредактировал Velociraptor - 4.05.2015 - 12:21

[^]
Frenger
4.05.2015 - 12:19
2

Ярила

Цитата
А вот бросить больного человека, с которым ты прекрасно существовал пока он был здоров, это самая что ни на есть подлость.

У меня одна дальняя знакомая так и сделала. Сейчас всем соседям по подъезду помочь пытается чем может - то в магазин сходить, то супа сварить. Вот я даже не знаю, что про это думать - то ли совесть настолько мучает, то ли просто одобрение окружающих настолько важно. Как-то не нормально это в наше время, и в искренние добрые мотивы верится с трудом.

[^]
Девятипалый
4.05.2015 - 12:19
-4

Девять Смертей

Цитата (NellKa @ 4.05.2015 - 12:07)
А кто тут говорил, что нормально бросать человека, если он потерял работу?
Между "потерял работу" и "не хочет работать в принципе" есть дохуя большая разница.

хорошо. заменим "потерял работу" на "мало зарабатывает". с тем, я надеюсь, вы не будете спорить, что такая причина довольно часто звучит? может, в несколько завуалированной форме, но имеет место быть?

Цитата
Просто я считаю, что подобная позиция как раз прямой путь к вырождению семьи, деградации и расцвета потреблядства в самом худшем его проявлении.

я же, со своей стороны, считаю, что это, напротив, новая ступень развития общества. семья - это атавизм, не мной сказано. мы просто становимся честнее друг к другу, открыто выражаем свои желания и озвучиваем требования. любовь, чувства...наши внуки вряд ли поймут, что это такое. и это правильно.

Это сообщение отредактировал Девятипалый - 4.05.2015 - 12:20

[^]
Frenger
4.05.2015 - 12:20
1

Ярила

Цитата
Тогда на каникулах пошел собирать бутылки (кто помнит, 12 копеек стоили).

А я как лох макулатуру собирал в 12 лет. Правда не на велик. Первой покупкой на собственные деньги были книги smile.gif

[^]
ZanycH
4.05.2015 - 12:26
-1

Ярила

Цитата
Бла-бла-бла... Всё упирается в неумение держать себя в руках и любовью к выпивке.А спится на зло жене - ну чё, сам дурак.

Не верно.

Цитата
ну тут все ясно: понять и простить, угу)

Исключительно ваши личные домыслы.

Цитата
не бездельничество, а неумение заработать много денег.

Оппа! Вот тут-то вы и попались. Т.е. для вас мужик если не бездельник, то не умеха. Круто, чо...

Цитата
вы выбираете первоначально девушек красивых, ухоженых, так? так. потом уже про "внутренний мир и бла бла бла.... А нам чаще всего ваша внешность не критична, с учетом того, что в рф вообще красивых мужчин практически нет. потому и смотрят женщины на то, что он из себя представляет. в том числе и на достаток: одежла, обувь,,машина и тд... так же как и вы смотрите на длинные стройные ножки, ухоженые волосики и пр. так что всё справедливо и взаимно.

В корне не верно.

За сим пока всё. Попкорна дофига, пойду ещё за пиффком сгоняю. Щас с женой сядем и будем смотреть, шо у вас тут за шоу. Продолжайте...
gigi.gif

[^]
LyingFox
4.05.2015 - 12:29
1

Хохмач

Всему виной экономическое воспитание 90х

[^]
Девятипалый
4.05.2015 - 12:33
-1

Девять Смертей

Немного раскрою свою позицию по поводу семьи и больного супруга.

Жизнь – это череда событий. Приятных, неприятных и нейтральных. Каждый человек хочет, чтобы в его жизни преобладали приятные и было минимум неприятных. Тогда зачем ему связывать свою жизнь с больным человеком? В этом случае в его жизни будет гораздо меньше свободы и положительных эмоций. И, прожив жизнь, он спросит себя: а какого члена, собственно? Зачем я это сделал?

Зачем чем-то жертвовать, если можно жить полной жизнью? Вы же не ходите по окрестным помойкам и не подкармливаете окрестных бомжей? Вы же не отправляете регулярно посылки голодающим неграм в их африку? Так какого хрена вы должны проводить остаток жизни с больным человеком?

[^]
NellKa
4.05.2015 - 12:52
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Девятипалый @ 4.05.2015 - 12:19)
Цитата (NellKa @ 4.05.2015 - 12:07)
А кто тут говорил, что нормально бросать человека, если он потерял работу?
Между "потерял работу" и "не хочет работать в принципе" есть дохуя большая разница.

хорошо. заменим "потерял работу" на "мало зарабатывает". с тем, я надеюсь, вы не будете спорить, что такая причина довольно часто звучит? может, в несколько завуалированной форме, но имеет место быть?

Сорри, а что хорошего в том, что здоровый детина предпочитает валяться на диване, а не работать?
Ради Бога, тут каждому по потребностям - если ты человек ленивый, и зарабатываешь очень скромно, чисто на себя, так и не заикайся о семье и детях. Живи себе поживай, никто тебя не упрекнет. Но если есть дети - изволь поднять жопу и прокормить их.

[^]
Lavendel
4.05.2015 - 12:52
3

Юморист

Даже в природе заложено, что самка выбирает сильного самца, способного прокормить детенышей.
Что не так?
Звери тоже меркантильные охуевшие потребляди?

Это сообщение отредактировал Lavendel - 4.05.2015 - 12:53

[^]
Девятипалый
4.05.2015 - 12:57
0

Девять Смертей

Цитата (NellKa @ 4.05.2015 - 12:52)
Сорри, а что хорошего в том, что здоровый детина предпочитает валяться на диване, а не работать?
Ради Бога, тут каждому по потребностям - если ты человек ленивый, и зарабатываешь очень скромно, чисто на себя, так и не заикайся о семье и детях. Живи себе поживай, никто тебя не упрекнет. Но если есть дети - изволь поднять жопу и прокормить их.

подмена темы. изначально речь шла о том, что бросить больного - это то же самое, что и мало зарабатывающего. если глава твоего семейства заболеет и сможет только валяться на диване, ты его тоже бросишь? или заставишь жопу поднять? или дети будут получать не все самое лучшее?

Цитата
Даже в природе заложено, что самка выбирает сильного самца, способного прокормить детенышей.
Что не так?

я с вами совершенно согласен! вот и я о том же. если больной муж не может прокормить, то нахрена он нужен?

Это сообщение отредактировал Девятипалый - 4.05.2015 - 12:58

[^]
Garik499
4.05.2015 - 13:03
2

Ярила

Стремление женщин к мужчинам, способным дать им кров и хорошую, зачать, растить и обеспечивать здоровое потомство, вполне нормально!

[^]
Lavendel
4.05.2015 - 13:10
2

Юморист

Цитата (Девятипалый @ 4.05.2015 - 10:57)

подмена темы. изначально речь шла о том, что бросить больного - это то же самое, что и мало зарабатывающего. если глава твоего семейства заболеет и сможет только валяться на диване, ты его тоже бросишь? или заставишь жопу поднять? или дети будут получать не все самое лучшее?

Цитата
Что не так?

я с вами совершенно согласен! вот и я о том же. если больной муж не может прокормить, то нахрена он нужен?

Не путайте яблоки и груши.
Одно дело инстинктивное стремление к самому сильному альфа самцу, во имя благополучия своих потомков и хорошего генетического материала.
Другое дело, это беда, когда кто-то в семье заболел и о нем следует позаботиться.

[^]
aligattor
4.05.2015 - 13:11
-1

Балагур

Бабы смотрят с молоду дом два(с ксенией -уродиной лошадиной - потрбелядью) и читают модные журналы, которые чтобы продать рекламу, навызявают поведение потребляди, чтобы покупали новые шмотки постоянно.

[^]
RoberArtois
4.05.2015 - 13:12
0

вагоноуважаемый рыбофей

а у меня доченька замуж собралась. так и сказала, папа, давай бабла завтра мы с соседским Витенькой пожениться будем. да ради бога, говорю я. пох что тебе двенадцать годиков, а витеньке 13, только за бабло забудь, и то, что ты моя дочка забудь. нынче тебя витенька содержать будет и планшеты с тортами покупать он тебе тоже будет, и трусы стирать, блузку гладить и в школу завтраки делать. раздумала замуж - витенька, говорит, вряд ли мне трусы стирать будет

[^]
Девятипалый
4.05.2015 - 13:16
0

Девять Смертей

Цитата (Lavendel @ 4.05.2015 - 13:10)
Не путайте яблоки и груши.
Одно дело инстинктивное стремление к самому сильному альфа самцу, во имя благополучия своих потомков и хорошего генетического материала.
Другое дело, это беда, когда кто-то в семье заболел и о нем следует позаботиться.

а в чем конкретно разница? генетический материал уже получен (предположим, дети родились). теперь мужчина заболел и не нужен. вполне логично же начинать искать другого мужчину, который
Цитата
способен дать им кров и растить и обеспечивать здоровое потомство, вполне нормально!

я просто следую вашей логике.

в чем принципиальная разница - изначально выбирать лучшего и во время пути вместе? и то и другое - вполне естественное желание женщины обеспечить себя и свое потомство.

[^]
Garik499
4.05.2015 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 4.05.2015 - 13:12)
а у меня доченька замуж собралась. так и сказала, папа, давай бабла завтра мы с соседским Витенькой пожениться будем. да ради бога, говорю я. пох что тебе двенадцать годиков, а витеньке 13, только за бабло забудь, и то, что ты моя дочка забудь. нынче тебя витенька содержать будет и планшеты с тортами покупать он тебе тоже будет, и трусы стирать, блузку гладить и в школу завтраки делать. раздумала замуж - витенька, говорит, вряд ли мне трусы стирать будет

А бывает и так, что уже взрослые дети просят у родителей деньги на свадьбу faceoff.gif Это пиздец какой-то, что за мужчина, который даже свою свадьбу оплатить не может? Нафиг девушки и женщины за таких выходят?

[^]
Lavendel
4.05.2015 - 13:22
2

Юморист

Ну начнем с того, что заболеть может и менее благополучный самец, можду прочим.

А в семье благополучного самца обычно имеются за годы нажитые и заработанные сбережения, имущество, благополучные родственники...
Все это по умолчанию поможет преодолеть тяжелый период семьи, случись чего.

Ничего непонятного в этой логике нету, по моему.

[^]
Jeriko
4.05.2015 - 13:26
1

Приколист

Кому то в жизни везет кому то нет, кто то родился в нужном месте а кто то нет.
У меня простой пример, 5 лет общения и примерно 3 года отношений из этих 5, все закончилось из за того что я не смогу содержать семью со своей зп и нет будущего из за этого с ее слов, и как раз подоспел один ,не буду матерится, у которого все сложилось в нужном месте и все в шоколаде, итог ясен думаю всем? Вот и все, я лично сложил яркое представление о сегодняшнем положении дел и взаимоотношениях.

[^]
Scrat80
4.05.2015 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2015 - 18:23)
Цитата (wertolet73 @ 3.05.2015 - 18:12)
© Dorety

Принято судить мужчин, которые мало зарабатывают

Кем принято?

Очень многими принято, при чём понятие "мало" как правило очень относительное и характеризуется аргументом типа -А вот у Ленки муж в три раза больше тебя зарабатывает !!!! При чём вне зависимости от того сколько зарабатываешь ты...

[^]
Девятипалый
4.05.2015 - 13:31
0

Девять Смертей

Цитата (Lavendel @ 4.05.2015 - 13:22)

А в семье благополучного самца обычно имеются за годы нажитые и заработанные сбережения, имущество, благополучные родственники...

не, мы тут говорим немного о иной ситуации. благополучный самец тяжело болен, деньги сэкономленные им давно ушли, новых не предвидится. а детей-то кормить надо! тут снова же должен проявиться инстинкт поиска другого самца? если нет, то почему? нужен же такой, который сможет обеспечить кров, еду и другие ништяки?

просто давайте будем последовательны. если изначально выбирался партнер по некоторым критериям, то почему его нельзя сменить, как только его характеристики упали?

[^]
ЮлияХарьков
4.05.2015 - 13:44
0

Шутник

Потребляди, говорите... А вот рассудите. Мой мужик зарабатывает не много, но прожить можно было бы, если не было б его игрушки в виде будущей "турбовосьмерки" марки ВАЗ, на которую тратится львиная часть бюджета. А потом мой милый заявляет, что не видит, чтобы я свою зп складывала на полочку, где бы он мог ее рассмотреть. А новых сапог я себе не требую, сама на них заработаю и куплю, и мотоцикл мой желанный я сама заработала, а от любимого требовалось только перед покупкой посмотреть на его тех.состояние, так как покупала не новый (не столько уж я зарабатываю). То есть бюджет его идет на еду только. И то, еду я тоже покупаю, и деньги ему на бензин до работы время от времени даю, так как свои деньги он тратит в первые 5 дней.
Так я тоже потреблядь? я хочу, чтобы денег хоть на еду хватало, мужика содержать не желаю, уже был печальный опыт.

[^]
RoberArtois
4.05.2015 - 13:53
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Lomamaisty @ 3.05.2015 - 22:12)
Почитал вот коменты.

Ну, так то да.
Но - почему в моей семье похуй на шмотьё и хуефоны?
Бля, вот почему я и моя жена постоянно ругаемся с людьми, что у нас нет кредитов?
Блин, у Натахи на работе часы на стенке сломались, она купила новые, за свои, не в кредит, одна только сразу деньги отдала (хотя все за были), остальные блять в кредитах, У НИХ ДЕНЕГ НЕТ!
На дачу приезжаем, все сразу к нам бегут - Андрюханыч, одолжи! У тебя кредитов нет!!!

А я бля миллионер?
Чёж вы сцуки понахватали кредитов на диваны, что теперь последний хуй без соли доедаете?

Извините, если что, накипело

Андрюханыч, одолжи до завтра на четок с тушонкой, да на пачку соли, а?, а то последний хуй без соли доедаем!

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 4.05.2015 - 13:56

[^]
igorvoschenk
4.05.2015 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 4.05.2015 - 13:31)
Цитата (Lavendel @ 4.05.2015 - 13:22)

не, мы тут говорим немного о иной ситуации. благополучный самец тяжело болен, деньги сэкономленные им давно ушли, новых не предвидится. а детей-то кормить надо! тут снова же должен проявиться инстинкт поиска другого самца? если нет, то почему? нужен же такой, который сможет обеспечить кров, еду и другие ништяки?

просто давайте будем последовательны. если изначально выбирался партнер по некоторым критериям, то почему его нельзя сменить, как только его характеристики упали?

А давайте рассмотрим другую ситуацию

Жена заболела, и не может больше ухаживать за детьми, обстирывать мужа и т.п.
Лежит в больнице, когда ей станет лучше непонятно, а муж не может один воспитывать двоих детей и содержать семью. Ну не разорваться же в самом деле?

Вывод по вашей логике - бросить жену, развестись, а найти себе новую, которая будет лучше старой?

Нельзя быть такими меркантильными. Есть ведь и какие-то чувства.

[^]
NellKa
4.05.2015 - 14:06
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Девятипалый @ 4.05.2015 - 12:57)

Кроме вас, молодой человек, никто не говорил, что больной равен мало зарабатывающему.
Мне странно объяснять вроде бы взрослому человеку элементарные вещи.
Заболел - это не по своей воле.
Как можно сравнивать лень и болезнь?
Писец, такие вещи даже школьник понимает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103283
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх