СССР под руководством И.В Сталина - результаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Realizator
22.04.2015 - 08:22
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Москалюга @ 22.04.2015 - 11:01)
Есть что-то возразить?!

Подставь вместо Путина горбачева и ельцина - и никаких возражений.

[^]
1ce
22.04.2015 - 08:24
3

Весельчак

Мля, почитал я что тут творится и понял одно. Пейсатые рыгают желчью от ненависти к Сталину, за то что тот не дал им разграбить страну окончательно. Когда ж вы суки нажретесь деньгами то??

[^]
nordpanzer
22.04.2015 - 08:26 [ показать ]
-11
6136
22.04.2015 - 08:26
-1

Шутник

Честно говоря, дочитывать до конца не стала (но обязательно дочитаю,люблю я советское время, и Сталина в особенности. Идея социализма мне близка, но возникли НО...касаемые данной статьи).

Цитата
В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Во-первых, заводы строятся, и в неплохом масштабе. Во-вторых, при нынешних конкурентных условиях огромные заводы не нужны. Выгодны небольшие производства, которые без избытка будут обеспечивать население, и конкурировать с другими производителями.

Далее про зарплаты. Никогда, за исключение царского времени, рабочий не получал меньше академика. Это я говорю из истории своей семьи. Больше получал слесарь, токарь, но никак не ученый, по крайней мере университетский.

P.S. Следующая критика после прочтения.

[^]
Silver867
22.04.2015 - 08:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (seriksky @ 22.04.2015 - 07:49)
Цитата (King1982 @ 21.04.2015 - 21:13)
Иосиф Виссарионыч первым делом бы расстрелял зюганова. Как врага народа. За что? Могу напомнить.

за что же?

Не стал бы он его расстреливать, зачем? Зю первый бы метнулся вождю в ноги и присягнул на верность, чтобы сохранить должность, министерскую зарплату, квартиру-дачу-спец поликлинику, кабинет и персональную машину с водителем.

[^]
xxZxx
22.04.2015 - 08:31
-3

Приколист

Цитата (Москалюга @ 22.04.2015 - 07:01)
Есть что-то возразить?!

Есть что возразить!Во первых автомобилестроение,пускай и с помощью зарубежных помошников гораздо более развито чем было лет 15 назад (хотя и не без косяков,но все же).Во вторых-энергетика.Она была развалена в 90е годы.Я сам работаю с 93 в энергетике и видел все изнутри.Так вот сейчас вводят много мощностей на базе твердотопливных станций и гидрогенерации.Третье-авиастроение.Наши самолеты до сих пор закупает пол мира,как военные ,так и цивил.Тракторостроение не знаю,не в курсе. Но по совокупности вопросов -ответов ,вы батенька пиздобол,каких впрочем нынче много.Обхаять Путина невелика хитрость,нужно лишь подпевать пиндосам.Так,что господин хороший ИДИТЕ В ЖОПУ!Сделайте сами что либо полезное для страны,а не пиздите

СССР под руководством И.В Сталина - результаты

[^]
StepUP144
22.04.2015 - 08:34
0

Шутник

Как пост про Сталина, так начинается тиран, убийца собственного народа и т.д.
Я хз кто это все пишет, враги страны наверно, которые еще меня и минусить будут.

Вот моя бабушка когда жива была, о тех временах отзывалась как о самых лучших. Много чего рассказывала как учебу и работу прогуливала и почему то не кто её не расстрелял. Отец у неё был военный, несколько раз ночью его черная волга забирала и оба раза он домой возвращался.

А кто орет, что он (Сталин) сам лично по 10000 человек расстреливал ежедневно, либо мозги засрали, ну может еще и предки его что то сделали из-за чего ими заинтересовались.

Ну еще были ложные доносы правда и не всегда люди могли доказать то что они не виноваты....

P.S. Но в любом случае без минусов не бывает, это в принципе так во всем.

[^]
sborod
22.04.2015 - 08:37
3

Ярила

Либералы, Вы уж определитесь с "крепостничеством" во время правления Сталина! А то один пишет:
Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 01:32)
А кто? Кто выдавливал людей из деревень в города, не позаботившись обеспечить их нормальными условиями проживания?

другой же "вангует" будущее, если Сталин воскреснет:
Цитата (nordpanzer @ 22.04.2015 - 08:26)
Начнем с села - у всех современных жителей деревни сначала отберут паспорта и сделают крепостными, выезд за пределы места обитания запрещён.

lol.gif

Минусеры-либералы, не бейте, пожалуйста, я же хороший! lol.gif Я же просто предложил вам консолидироваться, выработать общую позицию, так сказать! А то непонятно, что же все-таки Сталин делал с крестьянами - гнал их в город или не выпускал из деревни...
Голова идет кругом - какую предъяву ему кидать? smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 22.04.2015 - 09:19

[^]
nordpanzer
22.04.2015 - 08:40
2

Шутник

Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 09:37)
Либералы, Вы уж определитесь с "крепостничеством" во время правления Сталина! А то один пишет:
А кто? Кто выдавливал людей из деревень в города, не позаботившись обеспечить их нормальными условиями проживания?

Начнем с села - у всех современных жителей деревни сначала отберут паспорта и сделают крепостными, выезд за пределы места обитания запрещён.

lol.gif

Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет.

Тебе в гугль религия запрещает лазить?

[^]
bejeyt
22.04.2015 - 08:43
0

Ярила

Так вопрос риторический. Нам "нашему народу" нужен такой повелитель, царь, предводитель, да как хотите называйте! Как Сталин или мы сами по себе, демократически можем выстоять?!

[^]
bono
22.04.2015 - 08:43
2

Ярила

Некуя се ,не думал что на ЯПе столько сталинистов-ленинцев, этак скоро мы опять отправимся строить светлое будущее

[^]
cosmo
22.04.2015 - 08:44
0

рву пуканы кремлеботам

Очень больших успехов добился за 15 лет вова в России:
1. Уничтожил промышленное производство.
2. Сделал страну зависимой от ввозимых товаров.
3. Увольняет врачей.
4. Убивает школьное и высшее образование.
5. Система власти прогнила коррупцией на 146%.
6. Закон не распространяется на депутатов, судей, прокуроров, и остальных охуевших.
7. Население вымирает.
8. Из-за коррупции не решена проблема миграции.
9. Население хранит бабки в телевизорах, так как рубль обваливается раз в пять лет.
10. Ставки по кредитам 13 - ипотека, 16 - автомобиль, 27 - потребительский кредит. Европа и пиндосы ссут кипятком от этих цифр.
faceoff.gif

[^]
Чайники
22.04.2015 - 08:45
-1

Нас рать!

Цитата (cosmo @ 22.04.2015 - 08:44)
3. Увольняет врачей.
6. Закон не распространяется на депутатов, судей, прокуроров, и остальных охуевших.
7. Население вымирает.
9. Население хранит бабки в телевизорах, так как рубль обваливается раз в пять лет.
10. Ставки по кредитам 13 - ипотека, 16 - автомобиль, 27 - потребительский кредит. Европа и пиндосы ссут кипятком от этих цифр.
faceoff.gif

Это точно Вова сделал? Не Боря алкаш?

[^]
svivanov
22.04.2015 - 08:46
-1

Шутник

Очень цепляет Юз Алешковский своей Песней о Сталине:

Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ — серый брянский волк.

За что сижу, воистину не знаю,
Но прокуроры, видимо, правы.
Сижу я нынче в Туруханском крае,
Где при царе сидели в ссылке Вы.

В чужих грехах мы сходу сознавались,
Этапом шли навстречу злой судьбе.
Мы верили Вам так, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

И вот сижу я в Туруханском крае,
Где конвоиры, словно псы, грубы.
Я это все, конечно, понимаю,
Как обостренье классовой борьбы.

То дождь, то снег, то мошкара над нами,
А мы в тайге с утра и до утра.
Вы здесь из искры разводили пламя,
Спасибо Вам, я греюсь у костра.

Вам тяжелей, Вы обо всех на свете
Заботитесь в ночной тоскливый час,
Шагаете в кремлевском кабинете,
Дымите трубкой, не смыкая глаз.

И мы нелегкий крест несем задаром
Морозом дымным и в тоске дождей,
Мы, как деревья, валимся на нары,
Не ведая бессонницы вождей.

Вчера мы хоронили двух марксистов,
Тела одели ярким кумачом.
Один из них был правым уклонистом,
Другой, как оказалось, ни при чем.

Он перед тем, как навсегда скончаться,
Вам завещал последние слова,
Велел в евонном деле разобраться
И тихо вскрикнул: «Сталин — голова!»

Вы снитесь нам, когда в партийной кепке
И в кителе идете на парад.
Мы рубим лес по-сталински, а щепки,
А щепки во все стороны летят.

Живите тыщу лет, товарищ Сталин,
И пусть в тайге придется сдохнуть мне,
Я верю, будет чугуна и стали
На душу населения вполне.

1959

[^]
alexnecro
22.04.2015 - 08:46
0

Дебилофоб

А теперь то, что построили при Сталине и вообще при СССР, мы доедаем: сдаем заводы на металлолом, в цехах открываем торговые центры, латаем ляпками дороги, подмазываем грязью кирпичные ограды, склеиваем изолентой последние машины...

[^]
nordpanzer
22.04.2015 - 08:47
1

Шутник

Цитата (cosmo @ 22.04.2015 - 09:44)
3. Увольняет врачей.
7. Население вымирает.
faceoff.gif

А через пятьдесят лет поехавшие будут писать хвалебные книжки этому вождю, а таким как ты говорить: "ВЫВСЁВРЁЁЁТИ!!! У меня бабушка при Путине отлично жила! Пиндосы нас боялись!"

[^]
Vovkaadsky
22.04.2015 - 08:48
4

Шутник

У меня отец 46 года рождения говорил, что в детстве достаточно голодно и бедно жилось. Сейчас заебись писать о том, как было хорошо и какую страну просрали, а на самом деле нихрена мы не знаем. Думаецца мне, что после войны тяжело всем жилось, нехуй тут розовые тона разводить.

[^]
Nosk
22.04.2015 - 08:52
0

Балагур

Как-то раз включив телевизор я узнал что при подготовке к олимпиаде обьект в пусконаладке которого я буду принимать участие по договору примерно через полгода после олимпиады (поскольку силовой части "железа" нет) сдан в эксплуатацию и "работает". Что там работало я хз, магия какая-то. Так что не вся статистика на 100% верна.

Это сообщение отредактировал Nosk - 22.04.2015 - 08:53

[^]
jimgreen
22.04.2015 - 08:52
0

Ярила

shtepa
Цитата
когда эти гэс будут построены ценой твоей жизни, ты по другому запоешь. гугль .

ты сам то понял, что написал? или полный полет воображения? то есть, построенное за последние годы - фигня, так как никто там жизнь свою не положил, а вот днепрогэс - это махина! а беломорканал так вообще!

где такое курево покупаешь?

[^]
sborod
22.04.2015 - 08:57
0

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 22.04.2015 - 08:40)
Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 09:37)

lol.gif

Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет.

Очередной гугловед, незачет! lol.gif

Открываем статью 192а УК РСФСР 1926 г. и читаем:

"192-а. Повторное нарушение установленных правил прописки паспортов или временных удостоверений лицами, приезжающими в местности, где введена паспортная система, имеющими установленные документы, -
исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев.
Проживание в тех же местностях лиц, не имеющих паспорта или временного удостоверения и подвергшихся уже административному взысканию за указанное нарушение, -
лишение свободы на срок до двух лет. [1 июля 1934 года (СУ N 27, ст.157)]."

Где здесь хоть слово о колхозниках или крестьянах? Тут, как видим из текста, речь идет о нарушении правил прописки, и статья имеет отношение ко ВСЕМ гражданам СССР!
И читаем статью про колхоз в "Википедии":

"Учреждение паспортной системы в 1932 году выдачу паспортов гражданам, постоянно проживающим в сельских местностях не предусматривало, за исключением жителей полосы вокруг Москвы, Ленинграда и Харькова. Также паспорта выдавались в совхозах, в населенных пунктах, где расположены МТС, и в населенных пунктах в пределах 100-километровой западно-европейской пограничной полосы Союза ССР.
В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывали на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получали паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год. По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получали по новому месту жительства паспорта на общих основаниях.[5].
Как правило, для прописки колхозникам паспорт не требовался. Более того, крестьяне имели право проживать без прописки в случаях, когда остальные категории граждан обязаны были прописываться. Например, Постановление СНК СССР от 10.09.1940 № 1667 «Об утверждении Положения о паспортах»[6] устанавливало, что колхозники, единоличники и другие лица проживающие в сельской местности, где не введена паспортная система, прибывающие в города своей области на срок до 5 суток проживают без прописки (остальные граждане, кроме военнослужащих, также не имевших паспортов, обязаны были прописаться в течение 24 часов). То же постановление освобождало колхозников и единоличников, временно работающих в период посевной или уборочной кампании в совхозах и МТС в пределах своего района, хоть бы там и была введена паспортная система, от обязанности проживать с паспортом."

Как, крепостничество или даже рабовладельчество?

И тыкать незнакомым людям не стоит, вежливый Вы наш! smile.gif

[^]
jimgreen
22.04.2015 - 08:59
2

Ярила

nordpanzer
Цитата

А если чуть дальше википедии заглянуть? Или религия запрещает? Или боязнь обнаружить противоречие своим устоям? biggrin.gif

В 1920-1930 годы страна переживала исторический переход от аграрного к индустриальному обществу неизбежно связанный с переходом значительного числа населения из сельской местности в город. Стремясь регистрировать и регулировать этот процесс, власть ввела институт местной регистрации или прописки (1925) и паспортную систему (1932). Система действовала в городах и рабочих поселках, не охватывая сельскую местность. Паспорта в сельской местности были введены только в 1970-е годы. 3)
Однако эта система регистрации населения вовсе не исключала миграцию людей из деревень в города. «Между переписями 1926 г. и 1939 г. сельская местность СССР потеряла в миграциях 18,7 млн. чел., т.е. почти весь естественный прирост» - сообщает статистика. С 1959 по 1974 год (введение паспортов в деревне) сельскую местность покидало и переселялось в города до 1 миллиона человек ежегодно. 4)
Если это – «крепостничество», то совершенно неясно, в чем тогда выражается свобода передвижения. Столь активная миграция из деревни, не охваченной паспортной системой, объяснялась просто: паспорта сельским жителям все-таки выдавали на организованной основе, ограничивая их число возможностями города по принятию новых жителей.
«Желающим учиться в профучилище, поступить в институт, «делать военную карьеру», трудиться на вновь созданных предприятиях и т.д. паспорта все-таки выдавали. Существовала определенная проблема «просто переселиться в город» – по двум причинам, и обе зависели не от наличия паспорта, а от наличия института прописки. Государство считало своей обязанностью обеспечить каждого человека жильем и рабочим местом. Рабочее место, кроме того, требовало определенной квалификации (и здесь желающий мог повысить свою квалификацию в училище или ВУЗе, ограничения отсутствовали).

Это сообщение отредактировал jimgreen - 22.04.2015 - 09:03

[^]
Nosk
22.04.2015 - 09:02
0

Балагур

Цитата (xxZxx @ 22.04.2015 - 08:31)
Есть что возразить!Во первых автомобилестроение,пускай и с помощью зарубежных помошников гораздо более развито чем было лет 15 назад (хотя и не без косяков,но все же).Во вторых-энергетика.Она была развалена в 90е годы.Я сам работаю с 93 в энергетике и видел все изнутри.Так вот сейчас вводят много мощностей на базе твердотопливных станций и гидрогенерации.Третье-авиастроение.Наши самолеты до сих пор закупает пол мира,как военные ,так и цивил.Тракторостроение не знаю,не в курсе. Но по совокупности вопросов -ответов ,вы батенька пиздобол,каких впрочем нынче много.Обхаять Путина невелика хитрость,нужно лишь подпевать пиндосам.Так,что господин хороший ИДИТЕ В ЖОПУ!Сделайте сами что либо полезное для страны,а не пиздите

Мне тоже есть что возразить. По энергетике очевидно польшинство ЛЭП доживает свой век, в модернизацию не вкладывалось наверное лет 15.Не надо тут ляля, подстанция это одно и пусконаладить турбину может средней руки инжиниринговая контора, а вот сотни тысяч км ЛЭП чинить это куча бабла вложить надо. Авиация? Да даже в советском союзе гражданские самолеты клепались сотнями, а не штучно как сейчас. Тракторостроение не слышал потому что его нет вообще, покупали в Украине и Белоруссии. Вернитесь в реальность, если гдето в одном месте все хорошо это не значит что по всей РФ так.

[^]
Silver867
22.04.2015 - 09:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (cosmo @ 22.04.2015 - 08:44)
3. Увольняет врачей.
7. Население вымирает.
faceoff.gif

Да ну? А до Вовы, при ЕБНе, все было заебись, наверное?

[^]
nordpanzer
22.04.2015 - 09:07
2

Шутник

В ответ на сарказмы: "Сталин лично расстрелял?", можно отвечать сарказмом "Сталин лично построил?".

[^]
sborod
22.04.2015 - 09:10
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 22.04.2015 - 08:59)
nordpanzer
Цитата

А если чуть дальше википедии заглянуть? Или религия запрещает? Или боязнь обнаружить противоречие своим устоям? biggrin.gif

В 1920-1930 годы страна переживала исторический переход от аграрного к индустриальному обществу неизбежно связанный с переходом значительного числа населения из сельской местности в город. Стремясь регистрировать и регулировать этот процесс, власть ввела институт местной регистрации или прописки (1925) и паспортную систему (1932). Система действовала в городах и рабочих поселках, не охватывая сельскую местность. Паспорта в сельской местности были введены только в 1970-е годы. 3)
Однако эта система регистрации населения вовсе не исключала миграцию людей из деревень в города. «Между переписями 1926 г. и 1939 г. сельская местность СССР потеряла в миграциях 18,7 млн. чел., т.е. почти весь естественный прирост» - сообщает статистика. С 1959 по 1974 год (введение паспортов в деревне) сельскую местность покидало и переселялось в города до 1 миллиона человек ежегодно. 4)
Если это – «крепостничество», то совершенно неясно, в чем тогда выражается свобода передвижения. Столь активная миграция из деревни, не охваченной паспортной системой, объяснялась просто: паспорта сельским жителям все-таки выдавали на организованной основе, ограничивая их число возможностями города по принятию новых жителей.
«Желающим учиться в профучилище, поступить в институт, «делать военную карьеру», трудиться на вновь созданных предприятиях и т.д. паспорта все-таки выдавали. Существовала определенная проблема «просто переселиться в город» – по двум причинам, и обе зависели не от наличия паспорта, а от наличия института прописки. Государство считало своей обязанностью обеспечить каждого человека жильем и рабочим местом. Рабочее место, кроме того, требовало определенной квалификации (и здесь желающий мог повысить свою квалификацию в училище или ВУЗе, ограничения отсутствовали).

Да можно и в Википедии посмотреть, я выше цитировал статью "Колхоз".
Но зачем это все читать, ведь кровавый Сталин под страхом смерти не выпускал людей из деревень...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74199
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх