СССР под руководством И.В Сталина - результаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nestar
22.04.2015 - 02:30
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (breid @ 22.04.2015 - 02:23)
Цитата
Давайте не будем нагнетать эмоций. Их не на курорты отправляли. И не за просто так. Кулак -- это барыга, ростовщик и проходимец. При коммунизме таких быть не должно.

Верно, не на курорты. Но за просто так. Если принять вашу точку зрения, что репрессиям люди подвергались за дело, то есть были виновны и были наказаны государством, то выходит у нас в стране были тысячи японских шпионов?
Вот представим. Госдума издает постановление : " об автовладельцах" С 01.07 2015 все имеющие в частном владении автомобиль есть автокулаки. Обязаны сдать автомобиль в пользу государства. И вот вы автокулак. Почему? Потому что так решили. Вчера был автолюбитель, сегодня - автокулак. Диктатура пролетариата ептыть. Отдадите добровольно? Сомневаюсь. Кулаки так называемые, которых на Руси никогда не сущестовало до Ленина, даже понятия не было такого, были самые трудолюбивые мужики . Своим трудом добивались всего. А разъебаи шли к ним в батраки. Потому как работать на земле не умели.

Про тысячи японских шпионов это вы придумали и сказали, я такой информацией не владею.
Давайте не будем ничего представлять. Как говорится, еслиб у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
И как на таких разъебаях, не умеющих на земле работать СССР построил самую мощную экономику того времени, отставая на 100 лет от остального цивилизованного мира, если всех работящих мужиков в ссылку отправили. Колдунства одним словом.

К слову. Все, что ты видишь вокруг: огромные промышленные предприятия, электростанции, железные дороги, все это наследие проклятого совка, все это наследие разъебаев, которые не умеют работать.

Добавлено в 02:32
Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 02:26)
Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 02:21)
Или дед брехло, или внук.

Ну-ну, резвитесь, детишки... Фантазируйте дальше, как бы вы во времена отца народов, врагов искореняли бы... И, не дай Бог вам через это пройти faceoff.gif

В лагеря отправляют по уголовным статьям, я не уголовник, поэтому не доведется через это пройти. Мужайся.

Это сообщение отредактировал Nestar - 22.04.2015 - 02:35

[^]
sborod
22.04.2015 - 02:33
8

Ярила

Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 02:21)
Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 02:15)
Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 02:03)
Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 01:58)
А кадровый дефицит в разведбате был на инженеров?
И классово чуждого элемента не в штрафбат, а в разведбат? Командиром подразделения?
Меня терзают смутные сомненЬя...  smile.gif

А куда ты от туда денешься, если в тылу жена с ребенком, да еще и на правах семьи врага народа?

А дефицит был, вообще на грамотных людей. Нет, не на тех, кто читать-писать умел, а кто имел опыт управления.

Может, Вы все-таки объясните - какой дефицит в разведбате был на инженеров?
На кадровых военных - могу понять. Да даже на обычных солдат!
Но брать "классово чуждого" штатского из-за "опыта управления" гражданскими людьми на должность командира разведвзвода из-за кадрового голода??? Это кто же из руководства этого батальона взял бы на себя такую ответственность? И, главное, ради чего? Что бы науправлял в разведвзводе штатский человек? Например, Роман Абрамович имеет огромный опыт управления. Кто-нибудь поставил бы его командиром полка в военное время?
Не пора ли позвать кота с лампой? smile.gif

Не в разведбате, а разведвзводом в маршевом батальоне. В пехоте. Ускоренные курсы и на фронт. Тогда с этим просто было. 10 классов есть - кубарь на петлицы и вперед. Смертность среди младшего комсостава зашкаливала why.gif

Ну, все понятно!. Сидел в лагере (как понимаю, по политической статье?). Тут пришел запрос на управленцев. Срочно из лагеря выдернули, отправили на курсы, и бывшего политзека (штатского инженера) назначили на офицерскую должность командовать разведвзводом.
На фронте.
Выжил, пройдя (думаю, в разведвзводе) всю войну.
А после войны такому знающему управленцу кровавый Сталин не дал подняться выше мастера...
Вы Михалкову сюжет продать не хотите? Будет "Цитадель-4" (или 5, хрен их знает)... biggrin.gif

[^]
elegaz
22.04.2015 - 02:37
0

Гексафторид серы

Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 02:33)
Ну, все понятно!. Сидел в лагере (как понимаю, по политической статье?). Тут пришел запрос на управленцев. Срочно из лагеря выдернули, отправили на курсы, и бывшего политзека (штатского инженера) назначили на офицерскую должность командовать разведвзводом.
На фронте.
Выжил, пройдя (думаю, в разведвзводе) всю войну.
А после войны такому знающему управленцу кровавый Сталин не дал подняться выше мастера...
Вы Михалкову сюжет продать не хотите? Будет "Цитадель-4" (или 5, хрен их знает)... biggrin.gif

Смешно? Смейся-смейся... Только это... Если думаешь, что это прошло и никогда обратно не вернется, очень сильно заблуждаешься. За плечом стоит и в затылок дышит. Даст Бог, не доживу до этого. Старенький уже.

[^]
NaOH
22.04.2015 - 02:38
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.04.2015 - 02:08)
Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 02:01)
Цитата (Silver867 @ 22.04.2015 - 01:56)
Брехня. Винтовка Мосина была зарубежной?

А, что в ней было оригинального? Ну, вот прям такого, что ни у кого не было? Просто удачная копия с уже имевшихся разработок. Маузер, Манлихер, Ле Бель... Что такого в мосинке, что не было изобретено другими ранее?

Отечественная винтовка. Не хуже аналогов. При Сталине еще с ней воевали, а нам тут втирают, что в Российской империи не было ничего своего, все зарубежное.

Цитата
В конечном итоге генералы пошли на компромисс: в 1891 г на вооружение русской армии была принята винтовка Мосина, на которой установили 5-зарядный магазин конструкции Нагана. При этом, чтобы не вызывать склок между конструкторами, было нарушено правило называть оружие именем его создателя: винтовка была принята под обозначением '3-линейная винтовка образца 1891 года' (3 линии в старинной русской системе мер равны 0,3 дюйма, или 7,62 мм). Тем не менее, винтовка недолго оставалась без личного имени - очень быстро солдаты дали ей прозвище 'трехлинейка', под которым она и вошла в историю. Имя Мосина было возвращено оружию только в советское время, при ее модернизации в 1930 году. За рубежом же русскую винтовку всегда называли 'Мосин-Наган'.

[^]
Ezic
22.04.2015 - 02:39
0

Юморист

Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 01:15)
Цитата (Ezic @ 22.04.2015 - 00:48)
Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 00:39)
Цитата (Ezic @ 22.04.2015 - 00:04)
Цитата (sborod @ 21.04.2015 - 23:48)
Цитата (xpromt @ 21.04.2015 - 23:35)
Да, кстати, и ввести статьи за "фарсовку", "валютные махинации" и "спекуляцию" )) Лишить всех собственности. И незабывайте страдать, бля.

А не напомните номер статьи "за фарсовку"? Ну и заодно номер статьи за "валютные МАХИНАЦИИ"...
Слыхали звон, да не знаете, где он? smile.gif

В гугле забанили или просто пост надо было сделать?
Смотрим в гугле ук рсфср.
На памяти 88 статья.

О! Ждал этого! А где в 88-й статье УК РСФСР упоминается о "Валютных МАХИНАЦИЯХ"? Думаете, я случайно капсом выделил это слово?
Нет такой буквы! lol.gif
Так что вперед, в Гугл! И ищем там статью "Нарушение правил о валютных операциях" (помню со времен СССР, в интернет не заглядывал). Или у Вас что махинации, что операции - одно и то же? smile.gif
ПыСы. Может, это просто Вы решили пост сделать?
ПыПыСы. Кстати, что там насчет статьи "за фарСовку"?

Вы как бы не жили тогда. Махинации операции, это был удел вечно гнющего с адвокатами.
Словобудием тогда не страдали. Совершил-сел.
Учим старый кодекс рсфср.
Там есть и про фарцу.

Словоблудием страдаете Вы. В 88-й статье было четко прописано: "Нарушение правил о валютных операциях".
Слово "Махинации" присутствует? Нет!
Так что же Вы, когда Вас тыкныли носом, начинаете изворачиваться, как нашкодивший мальчишка? lol.gif
И номер статьи про "фарцу" можно в студию? Если номера такой статьи (именно про "фарцу") не будет - как Вас назвать?

88 трактовали как хотели. Пара баксов в кармане уже статья. Перестаньте оперировать словами, в контексте, которого не знаете.

[^]
elegaz
22.04.2015 - 02:43
0

Гексафторид серы

Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 02:30)
В лагеря отправляют по уголовным статьям, я не уголовник, поэтому не доведется через это пройти.

Ну-ну...

[^]
breid
22.04.2015 - 02:51
3

ищу вам хуенота

Цитата

Про тысячи японских шпионов это вы придумали и сказали, я такой информацией не владею.
Давайте не будем ничего представлять. Как говорится, еслиб у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
И как на таких разъебаях, не умеющих на земле работать СССР построил самую мощную экономику того времени, отставая на 100 лет от остального цивилизованного мира, если всех работящих мужиков в ссылку отправили. Колдунства одним словом.

Давайте не будем. Мне и представлять не надо.
Прошу вас не спекулировать хуем бабушки и сокращением 100летнего отставания.
Беседа идет конкретно об ущемленных в правах людях. Пришли, забрали, выслали.

В чем их вина? Почему на их земли, в их дома , хоз постройки, являющиеся их собственностью, плодом их труда направили других людей? Почему человек, самостоятельно построивший мельницу, сделавший запруду, грубо говоря создавший свой бизнес, в момент стал врагом? И он на этой мельнице ебашил. И грузчик и рабочий и техперсонал. Как правило, с сыновьями. Редко брались батраки. Но они брались на "проекты" и в качестве помощника. Основной силой был хозяин. И пахал и колотил. Крестьянин зажиточный не помещик. Он ебашил с утра и до заката. А тут пришли и отжали бизнес.

Про шпионов не лукавьте, всем известный факт про отправку в лагеря по подозрению в шпионаже. Если пытались поймать меня на тысячах, то мне все равно. Даже если 10 уехало. Это люди. И их судьбы. Но уехало по этой статье очень много людей.

[^]
Nestar
22.04.2015 - 03:03
5

Хохмач

Цитата (breid @ 22.04.2015 - 02:51)
Давайте не будем. Мне и представлять не надо.
Прошу вас не спекулировать хуем бабушки и сокращением 100летнего отставания.
Беседа идет конкретно об ущемленных в правах людях. Пришли, забрали, выслали.

В чем их вина?  Почему на их земли, в их дома , хоз постройки, являющиеся их собственностью, плодом их труда направили других людей? Почему человек, самостоятельно построивший мельницу, сделавший запруду, грубо говоря создавший свой бизнес, в момент стал врагом? И он на этой мельнице ебашил. И грузчик и рабочий и техперсонал. Как правило, с сыновьями. Редко брались батраки. Но они брались на "проекты" и в качестве помощника. Основной силой был хозяин. И пахал и колотил. Крестьянин зажиточный не помещик. Он ебашил с утра и до заката. А тут пришли и отжали бизнес.

Про шпионов не лукавьте, всем известный факт про отправку в лагеря по подозрению в шпионаже. Если пытались поймать меня на тысячах, то мне все равно. Даже если 10 уехало. Это люди. И их судьбы. Но уехало по этой статье очень много людей.

Хуем бабушки спекулировать не собирался. 100 летним отставанием тем более, это просто факт.

Не следует экстраполировать теперешнее право на 100 лет назад. Тогда и права были другие и нравы. Если надо репрессировать 2 миллиона людей, подрывающих советскую власть, чтобы остальные 197 миллионов жили достойно, то туда им и дорога. Я уже объяснил, кто такие кулаки и про их "честный" труд. 2 миллиона, это не кулаки, а все репрессированные.
По подозрению в шпионаже никого никуда не отправляли. Отправляли только по доказанным фактам преступления. И да, не отправляли, а сажали.

И еще. Отжимали бизнес в 90-е. Можно считать этих людей новыми кулаками, если вам угодно.

Это сообщение отредактировал Nestar - 22.04.2015 - 03:07

[^]
russean
22.04.2015 - 03:10
4

тот самый

самое смешное, что я нихрена не вижу ничего страшного в уголовной ответственности за опоздание. Видя разгильдяйство на наших производствах, научных кафедрах, офисах, я понимаю, что 4 месяца колонии, с более жестким распорядком - это нормальное положение дел.
Трудовую дисциплину надо вводить. Вопрос только как? Метод сталина был эффективен. Другого метода я не вижу.

[^]
elegaz
22.04.2015 - 03:18
1

Гексафторид серы

Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 03:03)
Если надо репрессировать 2 миллиона людей, подрывающих советскую власть, чтобы остальные 197 миллионов жили достойно, то туда им и дорога.

А если в эти два миллиона попадут ты и твоя семья? Ну, просто потому, что у тебя есть машина, а у твоего соседа - нет why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 22.04.2015 - 03:19

[^]
Nestar
22.04.2015 - 03:22
-4

Хохмач

Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 03:18)
Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 03:03)
Если надо репрессировать 2 миллиона людей, подрывающих советскую власть, чтобы остальные 197 миллионов жили достойно, то туда им и дорога.

А если в эти два миллиона попадут ты и твоя семья? Ну, просто потому, что у тебя есть машина, а у твоего соседа - нет why.gif

Такого не будет. В предыдущем посте твой товарищ выдвинул абсурдную теорию, теперь ты пытаешься тыкать мне ей как доказательством.
Повторю еще раз: если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.

[^]
mishoks
22.04.2015 - 03:59
4

Приколист

К чему такая пропаганда готовит? Через одну тема подобная на главной.

[^]
ganibesov
22.04.2015 - 04:06
-1

свобода

Еще шампанское и оливье-горжусь!!

[^]
jimgreen
22.04.2015 - 04:18
0

Ярила

VikCom
Цитата
При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Не умаляя заслуг Сталина, но вот передергивание фактов терпеть не могу.
Богучанская ГЭС, Бурейская ГЭС, Усть-Среднеканская ГЭС и еще пяток, не за 20 последних лет построено? Сколько за это же время реконструировано и построено ПС, которые с 60х годов не реконструировались? Сколько км линий?
По запущенным предприятиям - в гугле не забанили еще? Все перечислять смысла нет, так для разминки БоАЗ, реконструкция Лесосибирского ЛДК-1, ЦБК в Братске, НЛМК Калуга, Электросталь Тюмень итд итп.

Так что приводи исторические факты, но не искажай при этом существующую действительность.

[^]
WoTист
22.04.2015 - 04:28
-4

Главный ассоцианизатор

Цитата (botinok14 @ 21.04.2015 - 21:08)
Всё это скопировать,отправить ВВП и подписать :" Слабо?!"

Вове друзья не позволят это сделать....ибо любое строительство в РФ это как обычно боооольшое воровство

[^]
wolfi7
22.04.2015 - 04:28
1

Ярила

Только вот Зю не тянет на сравнение с Виссарионычем. Не тянет.

[^]
wolfi7
22.04.2015 - 04:33
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 22.04.2015 - 02:06)
Цитата (kensajou @ 22.04.2015 - 02:01)
Цитата (geoyd @ 22.04.2015 - 01:59)
Цитата (kensajou @ 22.04.2015 - 01:52)
срач! Ура! ))) Ребят, а ничего, что мы с этим главнокомандующим до Берлина дошли?

Но какой ценой!
А если бы не он, то пили бы сейчас пиво и закусывали баварскими сосисками!!! Да.

скорее хлыстом по спине с присказкой: добывай!

Стращания совков.
Хлыстом? По спине? Цивилизованные европейцы?! Брехня. Это вам не тупые русские с их диктаторами-упырями. Только пиво и сосиски, совершенно понятно.

Прикалываетесь?

[^]
Ramzes13
22.04.2015 - 04:54
0

Ярила

Цитата (King1982 @ 21.04.2015 - 21:13)
Иосиф Виссарионыч первым делом бы расстрелял зюганова. Как врага народа. За что? Могу напомнить.

Коробки XEROX с баксами в Кремль ...

[^]
asmodeus82
22.04.2015 - 05:18
0

Весельчак

Со всем согласен, кроме того, что Г.А. Зюганов - достойный последователь идей И.В. Сталина. Зюганов давно изжил себя, засиделся в руководителях КПРФ, сам не пуская молодых и активных к рулю. Да и оппозицию, которую он возглавляет, можно признать только как формальную, реальных дел или нет, или они не заметны. Ну и очень сильно он, скомпрометировал прежде всего себя и идею, носителем которой он является, когда получил орден из рук известного русофоба - патриарха Кирилла. Именно из-за того что Зюганов как клещ вцепился в свое кресло, я на выборах и не голосую за КПРФ.

[^]
netoho
22.04.2015 - 05:31
0

Юморист

Цитата (MARSL @ 21.04.2015 - 22:14)
netoho
Цитата
Вот мою семью из теплых мест отправили осваивать Сибирь. Только потому что они были не Русскими.

Крымские татары небось?.Так ведь предатели .Радуйтесь,что Путин простил вас.

Немцы мы.

[^]
3JIO
22.04.2015 - 05:41
2

Юморист

Хватит сталиносрача! dont.gif Самый большой фейл в 20-м веке совершил вот этот товарищ.

СССР под руководством И.В Сталина - результаты

[^]
ДмитрийБийск
22.04.2015 - 05:49
0

Хохмач

ага, Зюзя то могет.

[^]
dfatman
22.04.2015 - 05:55
-1

Хохмач

Я, конечно, не стремлюсь принизить роль Сталина, но нахуя чушь то пороть?! Ей же больно. Зачем перепосты с откровенной хуйней?! И не надо спрашивать, где хуйня. Она тут везде.

[^]
Alexxan
22.04.2015 - 06:30
1

Юморист

Цитата (VikCom @ 21.04.2015 - 21:06)
Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты инженера до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.

Автомобиль «Москвич» стоил – 9000 р., хлеб белый (1 кг.) - 3 р., хлеб чёрный (1 кг.) - 1 р., мясо говядина (1 кг.) - 12.5 р., рыба судак – 8,3 р., молоко (1 л.) - 2.2 р., картофель (1 кг.) – 0,45 р., пиво «жигулёвское» (0,6 л.) – 2,9 р., ситец (1 м.) – 6,1 р. Комплексный обед в столовой стоил - 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина – 25 р.

Вот я о чем подумал...
Моя зарплата к примеру 25 000, а если один нолик убрать? получается 2 500 р.
А теперь погнали...
Хлеб - 2 рубля, а вот далее жесть

Москвич хрен найдем, ну пусть Гранта - 30 000 рублей.
Мясо - уже в районе 3,5 рублей
Картоху самую дешевую, если убрать ноль, - 2,3 рублей.

В общем жесть((((
И это не считая ОСАГО, транспортных, других налогов... "Анального" поддержания, в плане налогов/проверок малого бизнеса, сокращений и т.д.

[^]
Golovoed
22.04.2015 - 06:40
-6

Шутник

аккуратней люди, в теме могут быть и сталиннодрочеры.
будут приводить примеры, как наша экономика прыгала вперед.
а, блеать, на ебаном западе она сама себе в рот еблась, извините за выражение.
и чтоб была эта экономика и еблась правильно, надо было страну держать в
страхе.

Добавлено в 06:44
Цитата (3JIO @ 22.04.2015 - 05:41)
Хватит сталиносрача! dont.gif Самый большой фейл в 20-м веке совершил вот этот товарищ.

это вообще конченный ублюдок. воцерклевнный и т.п. святой, для тупых ёбнутых бабок и для шоблы правительственной. (извините за грубость)

Добавлено в 06:49
А при Петре I, вы бы были готовы стать третью населения-удобрения землянного?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74199
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх