Про оскорбления чуств верующих, просто один факт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marius163
8.04.2015 - 10:48
-4
Статус: Offline

Приколист

Только чур не шпалить!

Это сообщение отредактировал Marius163 - 8.04.2015 - 11:06

Про оскорбления чуств верующих

[^]
apprico
8.04.2015 - 10:49
8

Темный лорд хаоса

Цитата (brodyagavik @ 8.04.2015 - 10:41)
Цитата
Гм, пляски на амвоне главного храма страны - не повод? А что тогда повод?

А то что в "главном храме"вип мойка, парковка, ресторан? А то что он находится на балансе города.и то что он не является действующим монастырем.?

Ну и хулиганство в музее Дарвина, они, почему - то не вспоминают. . . Хотя за пляски - покарали жестоко, а за хулиганку в музее - даже 15 суток никто не получил. Как и за срывы футболок и разгромы выставок. И телефонные звонки про бомбы на концертах... Какие милые шалости, правда ? А вот пляски в неположенном месте - это вселенское зло, разумеется...

[^]
Tvv55
8.04.2015 - 10:51
1

Шутник

Цитата (Gnusman @ 7.04.2015 - 19:02)
Христианство давно стало просто бизнесом,  а вы тут про религию.

Полностью поддерживаю agree.gif

[^]
СашкЪ
8.04.2015 - 10:51
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
назначить другого бананового короля который сказал уже, что советоваться с жителями мегаполиса в котором находится театр он не желает и правда что с плебсом разоваривать
мне особенно понравилась его позиция "какие такие люди, я ни перед кем не в ответе кроме начальства" (а самый смех, что прошлого дира поперли за неуважение к чаяниям людей и налогоплательщиков, а отдельно вот это доставило, коллеги, зацените gigi.gif
В интервью изданию «Московский комсомолец» Владимир Кехман объявил, что обвинения Сбербанка в мошенничестве продиктованы личной неприязнью и антисемитизмом главы банка Германа Грефа: «Греф в моей ситуации выступает просто как орудие дьявола, который на протяжении всей моей жизни, с момента крещения, за мою любовь и преданность Богу и его Святой церкви пытается меня уничтожить… считаю, что это личная неприязнь и антисемитизм»

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 8.04.2015 - 10:53

[^]
copcap
8.04.2015 - 10:52
1

Приколист

Цитата (apprico @ 8.04.2015 - 10:46)
Цитата (copcap @ 8.04.2015 - 10:34)
Цитата (skochkarev @ 8.04.2015 - 10:29)
Цитата
морали жить не учат, стадом не называют. Только церковные этим занимаются. чем шибка раздражают...

Поподробнее можно? Какой именно церковный лгун вас лично учил морали?

И второй вопрос. Школьный учитель может быть лгуном?

Не знаю как школьный учитель, а про преподавателя лично я уже писал как был ярым коммунистом а стал фанатичным православным прямо в этой теме

Да уж.. нет более рьяных борцов с пьянством чем бывшие алкаголики...

А вы пробовали что - то делать без фанатизма ? С уважением к другой точке зрения, и с анализом документов.

ПыСы. какими ребятами могут быть те, кто называли себя коммунистами - мы в курсе. Например член КПСС, тов. Чикатило. Так что изменение самоидентификации с "коммуниста" на "верующий" меня - не впечатляет. Про возведение принципов марксизьма-ленинизьма в абсолют даже там где они не применимы - мы тоже в курсе.
ПыПыСы. Ваше личное "озарение" - это ваше личное дело. К общественным отношениям прикручивать личный опыт - последнее дело. Потому как в обществе есть и ребяты, которые из православных рррраз и стали сатанистами. . . .

Видимо все таки Вы не читали, про что я писал ранее, там про озарение ни слова, и к сожалению любой человек строит свои отношения с окружающим миром через призму личного опыта на протяжении всей истории человечества в том числе и с религиями

[^]
SuperMurzik
8.04.2015 - 11:00 [ показать ]
-38
sergesv2000
8.04.2015 - 11:11
1

Шутник

Цитата (BOL4APA @ 7.04.2015 - 15:29)
Я не отрицаю существование Высшего. Но в моем понятии это просто некий образ без имени и разума. Если хотите - Его Величество Случай.
Давать этому "нечту" имя и наделять его разумом? Я бы не стал.

Вы даже не представляете как приблизились к истине

[^]
apprico
8.04.2015 - 11:12
7

Темный лорд хаоса

Цитата (Modestas @ 7.04.2015 - 23:28)
А, вообще, не советую людям далеким от веры и религии соваться в эту тему.

А посоветовать религии не лезть в светское государство вы не хотите ?

Цитата
Вы же не лезете советовать физику как лучше расщеплять ядро атома

А вы - не лезете ? А кафедра теологии в МФТИ тогда нахрена ?

Цитата
Вот и не стоит затевать обсуждение темы, о которой не имеете должного представления.

Этого обсуждения никогда бы не случилось, если бы до этого момента на протяжении десятилетия церковь агрессивно бы не лезла в дела далеко не церковные.

[^]
Stilly
8.04.2015 - 11:12
6

Ярила

Еще немного про оскорбления чувств. Есть у меня брат - человек верующий, не до фанатизма, конечно, но церковь регулярно посещает, посты блюсти старается, особенно Великий пост. Ходит, как правило, в один и тот же храм, настоятелем которого является уже весьма немолодой, почтенный такой батюшка, богослужения из его прихода даже по телевизору иногда показывают. И есть у брата дочка, малышке еще двух не исполнилось. Решили они с женой сводить девочку к причастию (что, сразу скажу, сугубо их личное дело и сам этот факт комментировать я не буду, ибо права не имею), службу отстояли, ребенок, понятное дело, изрядно утомился. Подошла их очередь причащаться, а малышка была уже в таком настроении, когда мелким уже все побоку, хоть ори на них, хоть уговаривай - в общем, закапризничала, отказалась из ложки пить. Естественно, родители стали ее наспех уговаривать, и брат ляпнул что-то типа "выпей, это водичка", на что батюшка почтенный, чуть ли не затопав ногами, закричал: "Ах, вам это просто водичка?!". Выгнал он их из церкви, короче, вместе с ребенком и без причастия. Хорошо, что в суд не подал за оскорбление чувств. Правда, чувства моего брата тоже ой как пострадали.

А накануне мама моя в тот же храм ходила, вербу святить. За спиной у нее бабульки стояли. Ходит батюшка, водой святой плещет, а бабульки его просят: "Хорошо-то как, батюшка, еще!". А он как гаркнет на них, что, мол, еще вам, благословил уже, хватит! Если у бабулек благостное настроение после этого не улетучилось, то я даже и не знаю, кто более верующий - батюшка или бабульки.

Собственно, к чему я. Каждый имеет право верить или не верить в бога, ни те ни другие не должны навязывать друг другу свою точку зрения. Но приплетать суды - это перебор. Роскошества и грубость работников РПЦ, критика со стороны атеистов, властьимущие в первых рядах на праздничных богослужениях и прочее и прочее - истинно верующий человек вообще не должен обращать внимание на такие вещи. Ибо все это - препоны между ним и Богом, верой в него, все это надо пройти не останавливаясь. А следовательно, и оскорбить это не может. Оскорбился так, что аж до суда - в себе покопайся сперва, готов ли ты стать выше мирской суеты. В конце концов, странно представить, чтобы кто-то из причисленных к лику святых бегал при жизни в суд с жалобой на гонения. Хотя, походу, скоро начнут. А что касаемо тех же пусек - хулиганство чистой воды, вот за это и огребли, причем, маловато, имхо.

[^]
tntaktobe
8.04.2015 - 11:22
3

Балагур

согласно Библии религия не должна лезть в политику...к слову.

[^]
copcap
8.04.2015 - 11:45
4

Приколист

Цитата
В конце концов, странно представить, чтобы кто-то из причисленных к лику святых бегал при жизни в суд с жалобой на гонения.

Не хочу никого оскорбить но согласно первоисточника сами знаете какого всё гораздо проще хрясь и медведицы порвали детей за то, что проповедник лысый, а если серьезно, например я сам буду против оскорбления такого верующего как Евгений Родионов кстати кавалера ордена Мужества, и если мне не изменяет память включенного в армии США в панихиду , а пусси райт, да согласен просто хулиганство и пиар на православии
Когда я (извинит меня СашкЪ, что повторяюсь) Кехман говорит претензии Сбербанка это гонения за его "любовь и преданность Богу и его Святой церкви" то я буду за гонения такого верующего

[^]
skochkarev
8.04.2015 - 11:53
-5

Ярила

Цитата
А то что в "главном храме"вип мойка, парковка, ресторан? А то что он находится на балансе города.и то что он не является действующим монастырем.?

Да, я знаю, что ХХС не принадлежит приходу и РПЦ приходится его арендовать. Но лучше так, чем вообще никак.

Добавлено в 11:57
Цитата
Хотя за пляски - покарали жестоко, а за хулиганку в музее - даже 15 суток никто не получил.

Наверное потому, что разница между главным храмом и заштатным музеем всё таки есть. Ну и в музее обычно уродцев показывают, одним больше одним меньше не важно.

Цитата

Что-то я не припомню обилия священников среди депутатов. Сериалы снимают - это да, но и тех отлучили.

Если поконкретнее, то писание советует не связываться с властями и делать то, что они велят, чтобы не было повода закрыть церковь. Богу богово, Кесарю - кесарево.

Добавлено в 12:03
Цитата
в общем, закапризничала, отказалась из ложки пить. Естественно, родители стали ее наспех уговаривать, и брат ляпнул что-то типа "выпей, это водичка", на что батюшка почтенный, чуть ли не затопав ногами, закричал: "Ах, вам это просто водичка?!". Выгнал он их из церкви, короче, вместе с ребенком и без причастия.

И правильно сделал, я считаю. Порядок должен быть. И хотя бы минимальный уровень уважения, если не к ритуалу, то к окружающим, которым не очень нравятся скандалы во время важной церемонии. Представьте к примеру что во время присяги солдаты будут болтать или бегать по плацу. Их естественно выгонят безо всякой присяги.

Частично конечно ваш брат прав, в первый раз и всё такое. Но надо было дома всё ребёнку объяснить. Чтобы не было эксцессов. Причастие - это не бирюльки, даже в Новом завете описаны неприятности прихожан, которые принимали причастие без должного уважения.

[^]
wenzel
8.04.2015 - 12:06
-5

Хохмач

Цитата (tntaktobe @ 8.04.2015 - 11:22)

О, как?! Согласно вашему прочтению Библии, миром с его начала правили, правят и должны править атеисты. Что-то не выходит по-вашему, а как же тогда голоса верующих на выборах органов власти? - Попробуйте не согласиться с тем, что их голоса могут оказать решающее влияние на успех любого кандидата во власть, в особенности если он будет позиционировать себя богоборцем.

Очевидным является только одно: религии существуют тысячелетиями, т.е. ровно столько, сколько существуют атеисты и никто этот порядок не изменит.

[^]
Hetzer
8.04.2015 - 12:08
8

No Pain ,No Game.

skochkarev
Цитата
Да, я знаю, что ХХС не принадлежит приходу и РПЦ приходится его арендовать.

Вернем бассейн!!Не? rulez.gif
Цитата
Наверное потому, что разница между главным храмом и заштатным музеем всё таки есть

Диссонанса нет?А ,ну да...Откуда у православного логика,он же может только верить,ну или попа слушать.
Так все таки торговый центр или церковь?
По мне так и выходка пусек и кривляние православного талибана явления одного порядка,так откуда же избирательность?
Цитата
Что-то я не припомню обилия священников среди депутатов. Сериалы снимают - это да, но и тех отлучили.

Слово- лобби незнакомо?

[^]
copcap
8.04.2015 - 12:08
5

Приколист

Цитата
Хотя за пляски - покарали жестоко, а за хулиганку в музее - даже 15 суток никто не получил.

Наверное потому, что разница между главным храмом и заштатным музеем всё таки есть. Ну и в музее обычно уродцев показывают, одним больше одним меньше не важно.

я так понимаю что skochkarev или очень толстый и зеленый, или просто разжигает срач

[^]
skochkarev
8.04.2015 - 12:09
-4

Ярила

Цитата
А вы - не лезете ? А кафедра теологии в МФТИ тогда нахрена ?

Хотя бы затем, чтобы какому профессору не пришло в голову в качестве эксперимента устроить чёрную дыру в центре Москвы. Наука абсолютно аморальна. Дай волю дураку, он и лоб расшибёт.

Добавлено в 12:13
Цитата
Так все таки торговый центр или церковь?

Какое отношение имеет духовная сфера к форме собственности? Или вам с точки зрения юриста объяснить разницу между владельцем и собственником?

Почему-то вы про Большой театр не возмущаетесь, хотя здание как пить дать труппе не принадлежит.

Цитата
я так понимаю что skochkarev или очень толстый и зеленый, или просто разжигает срач

Есть и третья версия. Что думаю головой и не боюсь высказывать своё мнение.

[^]
martinyman
8.04.2015 - 12:14
8

Ярила

Цитата (skochkarev @ 8.04.2015 - 12:09)
Наука абсолютно аморальна.

После этого можно смело игнорить. Если бы не эта "аморальная наука", сейчас не постил бы ты, милчеловек, хуйню, а каменным резцом шкуры скоблил. Ну да недалеко ушел, собственно, с таким управляемым мышлением.

Это сообщение отредактировал martinyman - 8.04.2015 - 12:14

[^]
skochkarev
8.04.2015 - 12:15
-1

Ярила

Цитата
Слово- лобби незнакомо?

Вы уж тогда определитесь, о чём речь - о политике или о продвигании интересов социальной группы верующих, которых не так уж и мало в стране. Гомосекам получается можно, а овцам - нини?

Добавлено в 12:15
Цитата
Ну да недалеко ушел, собственно, с таким управляемым мышлением.

Сахарова помните? Как он раскаивался после истории с ядрёной бомбой?

[^]
ZI0dey
8.04.2015 - 12:15
4

Хохмач

Старший преподаватель кафедры общей физики Омского госуниверситета Олег Курнявко предлагает использовать особый знак В«Здесь могут быть оскорблены чувства верующихВ». Им можно было бы отмечать издания, произведения искусства, выставки и т.д., содержание которых потенциально может оскорбить верующих. Это, с одной стороны, своеобразное предупреждение для верующих людей, а, с другой, способ защитить тех же художников или театральных режиссеров от необоснованных нападок. , сообщает http://omsk.monavista.ru/

[^]
Itsme
8.04.2015 - 12:16
8

сисек востоковед

Вот сейчас обидно было.. gigi.gif

[^]
Serall
8.04.2015 - 12:17
4

Приколист

Просто одно фото

Itsme опередил

Это сообщение отредактировал Serall - 8.04.2015 - 12:18

[^]
Аццкийинженер
8.04.2015 - 12:18
7

Астроном

wenzel
Цитата
Очевидным является только одно: религии существуют тысячелетиями, т.е. ровно столько, сколько существуют атеисты и никто этот порядок не изменит.

ебаааать, то есть по-твоему как только обезьяны спустились с деревьев и стали прямоходящими, одни прям СРАЗУ стали поклоняться какому-то богу, появилась религия и атеисты??? В ахуе, если честно...

[^]
al1811
8.04.2015 - 12:20
1

Шутник

А почему "Чуств", а не "Чувств"?

[^]
skochkarev
8.04.2015 - 12:20
-3

Ярила

Цитата
Если бы не эта "аморальная наука", сейчас не постил бы ты, а каменным резцом шкуры скоблил.

Что плохого в каменном резце? Отличная экология, натуральные продукты, живое общение вместо айфонов. Всё относительно. В том, что наука аморальна, нет ничего обидного. Ещё древние греки наряду с физикой завели "метафизику", чтобы не только эксперименты ставить, но и понимать, куда эти эксперименты заведут. И да, учёному всё равно что изобретать, особенно британскому. В этом и состоит аморальность. И для этого нужна кафедра теологии - не для того, чтобы запрещать, а для того, чтобы задумываться.

Ну и сам по себе предмет теологии ничем не хуже той же истории - Библия важнейший исторический документ сам по себе. А религия - важная связующая нить между наукой, философией и историей.

Добавлено в 12:22
Цитата
то есть по-твоему как только обезьяны спустились с деревьев и стали прямоходящими, одни прям СРАЗУ стали поклоняться какому-то богу, появилась религия и атеисты???

Немного не так. Обезьяны стали атеистами, верующие пришли из эдемского сада и малость их окультурили.

Кстати, слово Культура произошло от названия города, где жил Авраам - праотец иудейства.

Добавлено в 12:23
Цитата (al1811 @ 8.04.2015 - 12:20)
А почему "Чуств", а не "Чувств"?

Оскорбили чувства лингвистов походу. pray.gif

[^]
Autling
8.04.2015 - 12:25
0

Хочувпляс

Цитата (delasys @ 8.04.2015 - 09:54)
Hetzer
Ну не будет попов, будут имамы. Какие проблемы то) будем 5 раз на дню лбом пол долбить и всякое такое. Православие хоть как то еще понятно, а у мусульман ваще хуйпойми что творится)

И будут бывшите "атеисты" жопами к верху коврик целовать. Одну рилигию гнобят, другая их сгнобит, попробуй отвертись, секир башка. Хоть бы думали подо что попадают. Мне все это напоминает историю с одно страной, которой с не давних времен уже нет, так там скакали, да радовались чему-то, а сейчас подсасывают у кого-то. Не помню что за страна была. dont.gif

Это сообщение отредактировал Autling - 8.04.2015 - 12:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117832
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх