Про оскорбления чуств верующих, просто один факт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
8.04.2015 - 14:34
9
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

Цитата (PaParus @ 8.04.2015 - 14:07)
Цитата (Hetzer @ 8.04.2015 - 13:16)
Вот хоронили человека полгода назад,терпеть не могущего весь этот ряженный балаган,пришлось спешно заказывать пирамидку со звездой.

Пятиконечная звезда и в православии
древний символ защиты от темных сил.
Вы поступили правильно.

Нам было похуй на религиозные заблуждения.
Советская ,Красная Звезда,как последняя дань человеку много лет проработавшему на советскую же оборонку,это последнее,что мы смогли отдать ему.
Коммунисту,Инженеру,Атеисту.
Погань в том,что альтернативы дилдо категорически не было.
Старания попов?Не думаю!©
З.Ы.Збс замена ,спасибо модераторам. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 8.04.2015 - 14:37

[^]
skochkarev
8.04.2015 - 14:37
-7

Ярила

Цитата
Религия - опиум для народа ". Она удобна тем, кто не хочет думать самостоятельно.

А мужики-то не знают.. Всё строчат и строчат всякие книжки, уже две тысячи лет.

Если бы Богу нужны были тупые роботы, он бы получил их по щелчку пальцев. А так даже ангелы отпадают, хотя суть служебные духи.

Цитата
Раз на то пошло, почему вы ещё не в пещере с удобным каменным резцом, а у тёплого лампового компа?

На работе сижу, минутка выдалась свободная. Домой пойду, отдохну от компа. Ждёт меня резец.

Цитата
Не задумывались, что 95% того, что вас окружает, создано благодаря науке?

Не задумывались, нахрена это нужно? И кому веселее жить на свете, крестьянину с лучиной или толстожопому представителю офисного планктона?

Добавлено в 14:40
Цитата
Например, делаю утверждение - любой бог это кусок говна, а потом говорю - докажите, что это не так!

Ваше утверждение подразумевает что Бог есть, следовательно, оскорбление налицо. Извольте двушечку.

[^]
resonoid
8.04.2015 - 14:48
10

Пролетарский писателЪ

Знаете, дело не в религии. Страна в глубокой жопе в плане науки, в плане культуры. Нам, чтобы выбраться из той лужи в которой оказались нужен новый Ломоносов, а не Гундяев. Чтобы культура выползла из болота потреблятства нужен второй Пушкин.

Оскудела талантами земля русская ? Нет. Оно ж народец начнет небожителей-илитку не в хуй ставить, решит,что он -хозяин на земле своей. Вот и вытащили из пыльного чулана средневековые побасенки. Только вот в чем беда, народец то,благодаря невыносимым коммунякам стал поголовно грамотен.

Одна беда-печаль, как привыкли стадом ходить, так и ходим. Соборность,всем миром, как наши деды. И что ?

Придет беда, будем всем миром решать. Без попов.

Немного из истории моей семьи. Прадеда моего, попа сельской церкви - убил в гражданскую на ступенях церкви простой люд, которого он крестил, венчали отпевал. Более в еврейские сказки наша семья не верует.

Так шта, хочешь веровать - веруй. За чертой поселения, в специально отведенном месте. Дабы никто не мешал и проклятые атеисты не лезли. И да, содержи веру свою из своего личного кармана, и будь добра налоги сполна платить со своего увлечения. Хобби -личное дело каждого.

Это сообщение отредактировал resonoid - 8.04.2015 - 15:15

[^]
skochkarev
8.04.2015 - 14:53
-4

Ярила

Цитата
Чтобы культура выползла из болота потреблятства нужен второй Пушкин.

Не вижу отрицательной обратной связи между личностью Пушкина и закредитованностью населения. Сам Пушкин любил покушать, а уж долгов поимел что детям ещё пришлось расплачиваться. Разве что игры были не андроидные, а карточные.

Как раз если говорить о скромности и аскезе, первыми на ум приходят монахи, которые сами себя обеспечивают и ни от кого не зависят. Пушкин как известно монахом не был, скорее наоборот.

[^]
resonoid
8.04.2015 - 14:57
11

Пролетарский писателЪ

Да, многие тут интересовались юридическим обоснованием

Все просто : Я верующий, меня оскорбили, вот квиточек за прошлый месяц об уплате десятины. Мой приход,храм (мечеть,датсан, молельный дом) понесли убытки, так как в следствии оскорбления упала прибыль и пострадала репутация. А между прочим православие (ислам,буддизм) в России - крупный налогоплательщик. С прибыли за прошлый год открыли новую школу искусств, приемник-ночлежку и хоккейную коробку во дворе дома № 13.

Вот тогда, уважаемые верующие, можете с полным правом требовать что либо от общества. А пока -идите лесом, мне ,как одному из представителей общества, содержать из казны , выделять вам землю и налоговые ништяки - нахрен бы не упиралось.

Это сообщение отредактировал resonoid - 8.04.2015 - 15:12

[^]
Hetzer
8.04.2015 - 15:01
6

No Pain ,No Game.

Цитата (resonoid @ 8.04.2015 - 14:57)
Да, многие тут интересовались юридическим обоснованием

Все просто : Я верующий, меня оскорбили, вот квиточек за прошлый месяц об уплате десятины. Мой приход,,храм (мечеть,датсан, молельный дом) понесли убытки, так как в следствии оскорбления упала прибыль и пострадала репутация. А между прочим рпавославие (ислам,буддизм) в России - крупный налогоплательщик. С прибыли за прошлый год открыли новую школу искусств, приемник-ночлежку и хоккейную коробку во дворе дома № 13.

Вот тогда, уважаемые верующие, можете с полным правом требовать что либо от общества. А пока -идите лесом, мне ,как одному из представителей общества, содержать из казны , выделять вам землю и налоговые ништяки - нахрен бы не упиралось.

Идеальное существование религиотов в нормальном обществе.
Ну и налог на недвижку прогрессинее некуда ,за одним

Это сообщение отредактировал Hetzer - 8.04.2015 - 15:01

[^]
resonoid
8.04.2015 - 15:07
13

Пролетарский писателЪ

Вот еще непонятно.

Почему военно-исторический клуб ютится в подвале, платит аренду, на свои деньги покупает оборудование и прочая, при этом делает благое для страны,для народа,для памяти дело -ищет на местах боев останки солдат, чтобы вернуть им имена, чтобы захоронить по-человечески.

Почему взрослый дядька, воевавший офицер в ущерб своей семье собирает ребятишек, учит их жизни, учит их чести ,развивает их духовно и физически, при этом ему палки вставляют в колеса.

А адепты религий, нихера не делая полезного, строят в лучших местах культовые сооружения, не платят налогов и лезут везде, где только можно ?

[^]
resonoid
8.04.2015 - 15:09
9

Пролетарский писателЪ

Цитата (skochkarev @ 8.04.2015 - 14:53)
Цитата
Чтобы культура выползла из болота потреблятства нужен второй Пушкин.

Не вижу отрицательной обратной связи между личностью Пушкина и закредитованностью населения. Сам Пушкин любил покушать, а уж долгов поимел что детям ещё пришлось расплачиваться. Разве что игры были не андроидные, а карточные.

Как раз если говорить о скромности и аскезе, первыми на ум приходят монахи, которые сами себя обеспечивают и ни от кого не зависят. Пушкин как известно монахом не был, скорее наоборот.

Вопрос не в том,как любил кутить Саша Пушкин, вопрос в том, что нет у меня веры в то, что погрязли мы в говне. И не родятся у нас гении, способные поднять культуру и науку на высокий уровень.

Добавлено в 15:11
Hetzer

Все просто. Веруешь - на здоровье, веруй за свой счет. Много у нас верунов останется после того, как с зарплаты 10% будут уходить на нужды "Веры" ?

[^]
ra3vdx
8.04.2015 - 15:16
3

Ярила

skochkarev
Вечером отпишусь, сейчас некогда, работа.. .
Хотя правота ваших утверждений хорошо коррелирует с их оценкой.

[^]
PaParus
8.04.2015 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 8.04.2015 - 14:34)
Цитата (PaParus @ 8.04.2015 - 14:07)

Пятиконечная звезда и в православии
древний символ защиты от темных сил.
Вы поступили правильно.

Нам было похуй на религиозные заблуждения.
Советская ,Красная Звезда,как последняя дань человеку много лет проработавшему на советскую же оборонку,это последнее,что мы смогли отдать ему.
Коммунисту,Инженеру,Атеисту.

Красная звезда - хороший символ.
И она тоже появилась много веков назад в христианстве,
еще до того, как стала советской.
На фотографии -
храм Рождества Христова в Вифлееме - место рождения Иисуса Христа.

Про оскорбления чуств верующих

[^]
Hetzer
8.04.2015 - 15:23
3

No Pain ,No Game.

resonoid
Цитата
Все просто. Веруешь - на здоровье, веруй за свой счет. Много у нас верунов останется после того, как с зарплаты 10% будут уходить на нужды "Веры" ?

А я к чему вел?
Тем не менее десятина и +ЦЕРКОВНЫЕ налоги привели в 17м к глобальному экстерминатусу эксперименту проверки попами гравитации.
В той же Европе налог на верушших не столь солиден,но есть.
Нам же впаривают благодать любой ценой.
Верушши,вы готовы платить налог на церковь?Так сказать -начатьссебя?
Не?А обязаны ,трулльский собор вам в помощь.

Добавлено в 15:26
PaParus
Давай нам не впаривать?Ладно.Символ первохрестьянства это Рыба,унылая и жалкая тварь,пойманная в сети господом.
Хочешь ,я те свастики в хрестьянстве предоставлю,или звезды Давида?
Иудейский тсарь Соломон почитаем и в православии?Не?Почитай.
Скрытый текст
Говно этот голосовой  интерфейс

Это сообщение отредактировал Hetzer - 8.04.2015 - 15:31

[^]
resonoid
8.04.2015 - 15:30
9

Пролетарский писателЪ

Hetzer

Еще попутно всем религиозникам надо исчезнуть с экранов ТВ, из Интернета и печатных СМИ. Печатайте себе сказочки и в лавочках своих продавайте.

А людям нынче по воскресеньям с утра нужны не проповеди Гундяева, а возрожденная советская передача - Это вы можете !

А для детишек не немецко-кошерное Галилео, а наш киножурнал : Хочу все знать !

Про символы еще интересно : Связь легенды про потерянный писюн Осириса и пасхальные яйки и куличик lol.gif

Это сообщение отредактировал resonoid - 8.04.2015 - 15:33

[^]
Hetzer
8.04.2015 - 15:37
3

No Pain ,No Game.

resonoid
Скрепы шатат вздумал?
А по интерфейсу законом о оскорблении бородатых девченог не надь?! moderator.gif
Как сказал старый атеист Крупский-Важнейшим из искусств является -ТВ Кено!
И ты думаешь,что гуня откажецца от дебилятора...?
Вроде взрослый человек

[^]
Marius163
8.04.2015 - 15:38
-5

Приколист

Цитата (resonoid @ 8.04.2015 - 15:07)
Вот еще непонятно.

Почему военно-исторический клуб ютится в подвале, платит аренду, на свои деньги покупает оборудование и прочая, при этом делает благое для страны,для народа,для памяти дело -ищет на местах боев останки солдат, чтобы вернуть им имена, чтобы захоронить по-человечески.

Почему взрослый дядька, воевавший офицер в ущерб своей семье собирает ребятишек, учит их жизни, учит их чести ,развивает их духовно и физически, при этом ему палки вставляют в колеса.

А адепты религий, нихера не делая полезного, строят в лучших местах культовые сооружения, не платят налогов и лезут везде, где только можно ?

"А адепты религий, нихера не делая полезного" а ты сам то сделал что нибудь полезное для общества?

[^]
Stuff
8.04.2015 - 15:38
6

Ярила

Цитата (resonoid @ 8.04.2015 - 14:48)
Знаете, дело не в религии. Страна в глубокой жопе в плане науки, в плане культуры. Нам, чтобы выбраться из той лужи в которой оказались нужен новый Ломоносов, а не Гундяев. Чтобы культура выползла из болота потреблятства нужен второй Пушкин.

Оскудела талантами земля русская ? Нет. Оно ж народец начнет небожителей-илитку не в хуй ставить, решит,что он -хозяин на земле своей. Вот и вытащили из пыльного чулана средневековые побасенки. Только вот в чем беда, народец то,благодаря невыносимым коммунякам стал поголовно грамотен.

Одна беда-печаль, как привыкли стадом ходить, так и ходим. Соборность,всем миром, как наши деды. И что ?

Придет беда, будем всем миром решать. Без попов.

Немного из истории моей семьи. Прадеда моего, попа сельской церкви - убил в гражданскую на ступенях церкви простой люд, которого он крестил, венчали отпевал. Более в еврейские сказки наша семья не верует.

Так шта, хочешь веровать - веруй. За чертой поселения, в специально отведенном месте. Дабы никто не мешал и проклятые атеисты не лезли. И да, содержи веру свою из своего личного кармана, и будь добра налоги сполна платить со своего увлечения. Хобби -личное дело каждого.

bravo.gif
Письмо 10 академиков

Основные вопросы

В письме выражена обеспокоенность «всё возрастающей клерикализацией российского общества, активным проникновением церкви во все сферы общественной жизни», в частности в систему государственного образования. «Верить или не верить в Бога — дело совести и убеждений отдельного человека — пишут академики. — Мы уважаем чувства верующих и не ставим своей целью борьбу с религией. Но мы не можем оставаться равнодушными, когда предпринимаются попытки подвергнуть сомнению научное Знание, вытравить из образования „материалистическое видение мира“, подменить знания, накопленные наукой, верой. Не следует забывать, что провозглашённый государством курс на инновационное развитие может быть осуществлён лишь в том случае, если школы и вузы вооружат молодых людей знаниями, добытыми современной наукой. Никакой альтернативы этим знаниям не существует»

Реакция православных деятелей и организаций

Ряд православных деятелей выступил с критикой письма десяти академиков. В опубликованных материалах и публичных выступлениях встречаются личные нападки в адрес академиков РАН, обвинения в ненависти к Русской православной церкви, нарушении конституции РФ, выполнении политического заказа и противодействии тому, «чтобы люди и наше общество узнали бы собственную культуру» и т. п.
В публикациях и выступлениях встречаются, например, такие выражения в адрес сторонников письма академиков и самих академиков, как «рудименты идеологии политических пенсионеров», «химера так называемого научного мировоззрения», «бессмысленные нападки воинствующего атеизма». Так, в частности, выразился замглавы ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин о точке зрения, высказанной членом Общественной палаты Вячеславом Глазычевым и в письме академиков РАН.
Межрегиональное общественное движение «Народный собор» обвинило академика РАН Виталия Гинзбурга, одного из подписантов «Письма десяти», нобелевского лауреата, в разжигании религиозной вражды, и обратилось к прокурору Москвы с требованием привлечь его к уголовной ответственности

Итог письма

Если раньше эти вопросы обсуждались только между правительством РФ и представителями РПЦ, то теперь эти вопросы стали обсуждаться широкой общественностью. В этом смысле открытое письмо президенту Российской Федерации стало «информационным поводом» для обсуждения этих и других вопросов, связанных со взаимоотношениями церкви и общества.

Тем не менее, с 2012 года, в соответствии с приказом Минобрнауки России, предмет Основы религиозных культур и светской этики включен в школьную программу в качестве федерального компонента. А в январе 2015 года Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации утвердила теологию как новую научную специальность. Похоже, что мнение академиков, изложенное в письме, не смогло повлиять на принятие решений по данным вопросам.

Про оскорбления чуств верующих

[^]
resonoid
8.04.2015 - 15:40
3

Пролетарский писателЪ

Цитата (Hetzer @ 8.04.2015 - 15:37)
resonoid
Скрепы шатат вздумал?
А по интерфейсу законом о оскорблении бородатых девченог не надь?! moderator.gif
Как сказал старый атеист Крупский-Важнейшим из искусств является -ТВ Кено!
И ты думаешь,что гуня откажецца от дебилятора...?
Вроде взрослый человек

Кстати, да. Кошерное кино на тему религии в 3D будет ? Наверно феерическое зрелище.

[^]
resonoid
8.04.2015 - 15:42
6

Пролетарский писателЪ

Цитата (Marius163 @ 8.04.2015 - 15:38)
Вот еще непонятно.

"А адепты религий, нихера не делая полезного" а ты сам то сделал что нибудь полезное для общества?

Знаете, делал,делаю и буду делать. Но не буду на каждом углу об этом кричать. Потому что папа с мамой так научили, потому что среди людей, соседей,соотечественников так принято. И никогда не жду каких либо ништяков от своих дел. Чего и вам желаю.

[^]
Marius163
8.04.2015 - 15:45 [ показать ]
-13
Hetzer
8.04.2015 - 15:46
4

No Pain ,No Game.

Вот еще непонятно.

Ты вербу обломал в прошлое воскресение?А бомжам подал у церкви?
Чей та я уменьшение нишших не отметил,в отличии от долбоебов -верунов и гринписюков с веточкми в руках gigi.gif
Перекрестись,скоро Пейсах-праздник младенческой крови пролитой из чужих младенцев вашим любвеобильным богом.
Страстная неделя на исходе,где топ менеджер небесной канцелярии пытался заставить пожрать супервайзера вашей религии.И уговорил,почти....
Не пить воду и вино это для долбоебов верунов,не знающих физиологии

Это сообщение отредактировал Hetzer - 8.04.2015 - 15:47

[^]
resonoid
8.04.2015 - 15:48
6

Пролетарский писателЪ

Stuff

Да, есть еще в РАН старая гвардия. Я вот горжусь, что живу в одной стране с Жоресом Алферовым -нобелевским лауреатом. Человеком, без фундаментальных исследований которого не было бы сотовой связи и других прорывных технологий, которые почему то в нашей стране никому нахуй были не нужны.

Вот такие люди для меня нравственный и духовный ориентир, а не бородатые дяди в женских одеяниях, которые только языком могут молоть.

Мой бог -Прогресс, моя Вера - вера в людей. И без этого так и будем топтаться на месте, все более скатываясь назад, в мрачное средневековье.

[^]
Marius163
8.04.2015 - 15:51
0

Приколист

Цитата (Hetzer @ 8.04.2015 - 15:46)
Вот еще непонятно.

Ты вербу обломал в прошлое воскресение?А бомжам подал у церкви?
Чей та я уменьшение нишших не отметил,в отличии от долбоебов -верунов и гринписюков с веточкми в руках gigi.gif
Перекрестись,скоро Пейсах-праздник младенческой крови пролитой из чужих младенцев вашим любвеобильным богом.
Страстная неделя на исходе,где топ менеджер небесной канцелярии пытался заставить пожрать супервайзера вашей религии.И уговорил,почти....
Не пить воду и вино это для долбоебов верунов,не знающих физиологии

Блин какой вы грубый. Вроде не с вами дискутировал. Вы что в пробке стоите что злые такие? Валерьянку выпей успокойся.

[^]
resonoid
8.04.2015 - 15:56
9

Пролетарский писателЪ

Hetzer

Про вербу мне на работе тетки рассказали. Да и как то мало ее на Ямале. У нас другой прикол. Поселок наш ,что средь лесотундры стоит на месте языческого капища местных аборигенов -народности ханты. Так вот, у нас к лету таки будут культовое сооружение строить. Ага, место то хорошее, ханты намолили, ога.

Тут надысь еще прикол. В школе рубятенков записывали на основы всяких религий-культур. Я один из всего собрания родителей был за - Основы светской культуры. Но бурное обсуждение меня повеселило. Родители-веруны не знают ни одной молитвы (!) , преподаватель ( которая,кста, ведет историю) не знает что такое агностицизм и агностики. А про буддизм, твердо уверена что истоки его -в Китае. Про ислам уже не спрашивал. Нехорошо женщину в ступор вводить, она ж типа авторитета для детей и родителей.

А,еще я прикололся как она демонстрировала пластмассовый белый крест, там еще лампочки мигают от батареек. Корочь, смех я с трудом сдерживал. Мигающий крест -это что то !

Это сообщение отредактировал resonoid - 8.04.2015 - 15:57

[^]
Hetzer
8.04.2015 - 15:57
3

No Pain ,No Game.

Marius163
Цитата
Блин какой вы грубый. Вроде не с вами дискутировал. Вы что в пробке стоите что злые такие? Валерьянку выпей успокойся.

Ой,Фсио! gigi.gif
Я без пробок живу ,и выпить ,по крайней мере ,кроме валерьянки, есть повкусней напитки.Главное ,чтоб ладаном не воняло,блевать -сцуко,,охота.
Скрытый текст
Ненавижу голосовой интерфейс

Добавлено в 16:04
resonoid
Странно,пгм батюшку мы общим голосованием выкинули из преподавания ОПК.
С другой стороны,ложку,вилку и нож я сам могу научить держать своих детей,лучше б ,физику,химию и алгебру асилили.Нахрен нам это православное блеяние.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 8.04.2015 - 16:01

[^]
resonoid
8.04.2015 - 16:04
6

Пролетарский писателЪ

Marius163

Вы уж нас извините, это все проклятые коммунисты -обезобразили наш разум учением о технике, физике и астрономии. Не дали нам гуманитарного образования, не могем мы разговоры вести, все матюкаемся. Пожалейте нас, овцов заблудших.

Да, можно вопрос ? Вот в детстве случилось в клинической смерти ажно 4 минуты побывать. Почему ангелы не являлись, боженька у Врат не встретил. Да и чертей не видывал. Как так то,дитя был безвинное, агнец божий. Помню только реаниматолог орал радостно : Жив засранец ! Заебись ! Можно считать это гласом божьим ?

[^]
rec0n
8.04.2015 - 16:05
-5

Ярила

Цитата
Мой бог -Прогресс, моя Вера - вера в людей. И без этого так и будем топтаться на месте, все более скатываясь назад, в мрачное средневековье.

Как в 988 году крестили Русь, так и скатываемся с тех пор в средневековье, ага.
Столько помоев друг на друга тут вылили - жуть.
Наука, прогресс, овечка Долли, БАК (даже нобелевский лауреат назвал ее частицей Бога - подчеркиваю), и вера должны мирно сосуществовать.
Но! Ебанутым нет покоя (так уж повелось) и то воинствующие атеисты лезут туда, куда их не просят, то попы (чаще всего - медийные) суют нос в дела РАН.
Дело в людях, не более.
И да, атеизм - тоже религия pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117831
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх