Почему русский народ не идет работать за 20 тысяч, а сидит на пособии и пьет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
13.08.2021 - 19:14
1
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (mishgansp @ 11.08.2021 - 22:16)
И не во всём виновата власть. Научитесь видеть проблему и в себе. Вот с какого хуя растут цены на стройматериалы? Потому что покупают. А почему в США цены упали на стройматериалы? Да потому, что люди отказались покупать по завышенным ценам. Не надо быть терпилами. Коими нас делают. Подорожал продукт - шлите на хуй продавца. Он хуй пососёт, да и снизит цену, иначе без прибыли будет. А если это продукты, протухнут его продукты, вот и все дела.

Да конечно же.
Продавец не снизит цену, а закроет на хрен свой магазинчик, потому что продавать дешевле закупочной цены очень быстро загонит его в банкротство. И покупатель, который слал его вот куда ты сказал, поедет искать другой магазин, который, может быть, только в соседнем городе остался пока еще. Но поскольку крупных оптовиков немного, то и в этом соседнем магазине цена тоже выросла, и если ты и его пошлешь - то закроется и он. И будешь ты в итоге, такой умный, крыть крышу собранным вручную камышом...

Но, конечно, это я все вру. Ведь в воображении шариковых цены растут только из-за жадности продавца. И не вкурить им никак, что никто - повторяю, НИКТО, от конечного магазинишки до регионального дилера, даже до завода-изготовителя, не повышает цены тупо от балды. И если подскочила цена на металлопрокат или пиломатериалы - то не потому, что хозяину срочно яхта понадобилась, а есть причина. Например, резкое изменение налога, ввозной пошлины, введение НДС, где его раньше не было, и так далее. И хоть забойкотируйся тут.

[^]
gods02
13.08.2021 - 19:56
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 13.08.2021 - 13:21)
А в тех же сша тебя скорее нахуй пошлют чем дадут работать больше восьми часов, ибо ставка резко растет, а переплачивать нахуй никому не надо.

брехня.
Кстати, помните, года 3 - 5 назад было в новостях про кучу смертей младшего персонала в разных странах от переработок?
Были смерти в США, Англии и Японии точно.

[^]
GreatTraktor
13.08.2021 - 20:52
6

Ярила

Я вот сейчас за себя скажу. В 15-17 году я работал на железке в должности ДПП. Дежурный по переезду. Зп 14000 рублей. Я на обучении получил третий разряд, так как учился хорошо и сдал на него сам. Но работать поступил на второй разряд, потому что дпп выше нельзя. Совсем. Вот монтер может быть хоть шестого разряда и получать соответственно, а ДПП только второго и всё. Это такая тупиковая ветвь эволюции в РЖД. Ниже нет никого. Но суть даже не в этом. Летом ты сутками сидишь на переезде и деградируешь, потому что 95% своего рабочего времени нихуя не делаешь совсем. Но отгулы, чтоб подколымить, летом не дают. Зимой ты сутками чистишь снег, как проклятый. Иногда за 12 часов заходишь в будку только по звонку ДСП. Это работа. А так как нормальный взрослый мужик не может жить и кормить семью на одну зарплату, то брался колымить. Весной и осенью в отсыпной и выходной пахал дачные участки и огороды в деревнях мотоблоком. Тяжело, но хуйли, деваться некуда, когда у тебя ребенок грудной. Мне как то один знакомый сказал, да что там тяжелого, хуйня какая. Ну да, пройти свой участок в 6 соток ничего тяжелого нет. А вот с 6 утра и до 8 вечера эти самые участки пахать, радости мало. Радость когда домой приезжаешь и черными руками жене деньги отдаёшь. А потом моешься, ешь и идешь обвязку северного моста пропаивать, или планшет прошивать, так как всю жизнь этим занимался. Извиняюсь за графоманию, но я это все к чему. Народ в России выживает. Выживает как может, кто колымит, кто на вахтах. А вот сидят пару полупидаров в своей московии, и пиздит, типа, все в стране на пособиях сидят. На них сидят только цыгане и чуркобесы. Русским их дали на полгода, а потом сказали, хватит нахуй...Я вот не прохожу на пособие с 3 до 7, потому что у меня две машины. Одна 15 летняя кия, а вторая в кредите. Зато две яхты иметь можно...

[^]
asdf007
13.08.2021 - 21:12
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 11.08.2021 - 12:59)
7*2=14
1л бензина-50 рублей
2л бензина-100 рублей.
Средний расход на 100км=10 литров.
Расход на 20км= 2 литра, итого 100 рублей.
Расход на 14км сами посчитаете? cool.gif Или прямо с Кащенко вещаете?

Я не топлю за или против таксистов, но такой подсчет не соответствует действительности. Страховки, налоги, ремонт, ТО сразу хорошо так эксплуатационные расходы повышают. Осага 5000, налог 5000, масло, незамерзайка переобувка 2 раза в сезон плюс еще 7000, итого OPEXа (без ремонтов и штрафов) за год 17000 получается, чтобы чисто отбить надо 170 поездок откатать по 100 рублей таксисту. А ну да, твои расчеты по бензу еще сюда накинь.

[^]
mishgansp
13.08.2021 - 22:57
2

Ярила

Цитата (BirManat @ 13.08.2021 - 19:14)
Цитата (mishgansp @ 11.08.2021 - 22:16)
И не во всём виновата власть. Научитесь видеть проблему и в себе. Вот с какого хуя растут цены на стройматериалы? Потому что покупают. А почему в США цены упали на стройматериалы? Да потому, что люди отказались покупать по завышенным ценам. Не надо быть терпилами. Коими нас делают. Подорожал продукт - шлите на хуй продавца. Он хуй пососёт, да и снизит цену, иначе без прибыли будет. А если это продукты, протухнут его продукты, вот и все дела.

Да конечно же.
Продавец не снизит цену, а закроет на хрен свой магазинчик, потому что продавать дешевле закупочной цены очень быстро загонит его в банкротство. И покупатель, который слал его вот куда ты сказал, поедет искать другой магазин, который, может быть, только в соседнем городе остался пока еще. Но поскольку крупных оптовиков немного, то и в этом соседнем магазине цена тоже выросла, и если ты и его пошлешь - то закроется и он. И будешь ты в итоге, такой умный, крыть крышу собранным вручную камышом...

Но, конечно, это я все вру. Ведь в воображении шариковых цены растут только из-за жадности продавца. И не вкурить им никак, что никто - повторяю, НИКТО, от конечного магазинишки до регионального дилера, даже до завода-изготовителя, не повышает цены тупо от балды. И если подскочила цена на металлопрокат или пиломатериалы - то не потому, что хозяину срочно яхта понадобилась, а есть причина. Например, резкое изменение налога, ввозной пошлины, введение НДС, где его раньше не было, и так далее. И хоть забойкотируйся тут.

почитай тему, как на цену авто накручивают от 500тр. А оптовики тоже нах пойдут, если не брать товар. Закроются мелкие магазины - хуй с ними. Крупные - туда же. Пока мы себя уважать не научимся, то и другие не будут!!
Тачка в 3 раза подорожала -конечно в кредит на 15 лет давайте
Недвига подорожала - похуй, ипотеку на 50 лет возьмём
Морква подорожала - сыпьте больше
Повысить пенсию - мы так рады
Прививку - конечно, дайте 2
Дальше что? Анальный зонд? По знакомству размером поменьше?

Я же писал - в США никто не брал товар и цену понизили. А ты что думаешь делать? Я вот моркву не беру уже месяца 3, стройматериалы тоже. Пошли они в пизду, хоть и строить надо. От тачки новой отказался в пользу бу. Карп подорожал до 500р, которого я несколько лет брал по 250. Пошли на хуй! Беру в другом месте форель. Чуть дороже карпа. Живую. Это капля в море. Но если так будет делать каждый - народ не будет терпилами, которые на всё соглашаются. А так - тряпка, об которую можно вытереть ноги всегда! Тебе нравится быть терпилой? Я за капитальный ремонт 10 лет не плачу, потому что его 10 лет не было. Пошли они на хуй! Нет ремонта -нет денег.
Макароны въебали в цене? Я беру у своего поставщика ровно в половину от магазинной цены. Надо делать электрику в гараже, в провода подорожали в 2-3 раза и всё остальное. Так же беру у поставщика-оптовика по старой цене. Я делаю всё, что в моих силах. Но можно сложить руки и ни хуя не делать. Ведь это проще. И превратиться в стадо баранов.

Это сообщение отредактировал mishgansp - 13.08.2021 - 23:01

[^]
mishgansp
13.08.2021 - 23:00
0

Ярила

Цитата (GreatTraktor @ 13.08.2021 - 20:52)
Я вот сейчас за себя скажу. В 15-17 году я работал на железке в должности ДПП. Дежурный по переезду. Зп 14000 рублей. Я на обучении получил третий разряд, так как учился хорошо и сдал на него сам. Но работать поступил на второй разряд, потому что дпп выше нельзя. Совсем. Вот монтер может быть хоть шестого разряда и получать соответственно, а ДПП только второго и всё. Это такая тупиковая ветвь эволюции в РЖД. Ниже нет никого. Но суть даже не в этом. Летом ты сутками сидишь на переезде и деградируешь, потому что 95% своего рабочего времени нихуя не делаешь совсем. Но отгулы, чтоб подколымить, летом не дают. Зимой ты сутками чистишь снег, как проклятый. Иногда за 12 часов заходишь в будку только по звонку ДСП. Это работа. А так как нормальный взрослый мужик не может жить и кормить семью на одну зарплату, то брался колымить. Весной и осенью в отсыпной и выходной пахал дачные участки и огороды в деревнях мотоблоком. Тяжело, но хуйли, деваться некуда, когда у тебя ребенок грудной. Мне как то один знакомый сказал, да что там тяжелого, хуйня какая. Ну да, пройти свой участок в 6 соток ничего тяжелого нет. А вот с 6 утра и до 8 вечера эти самые участки пахать, радости мало. Радость когда домой приезжаешь и черными руками жене деньги отдаёшь. А потом моешься, ешь и идешь обвязку северного моста пропаивать, или планшет прошивать, так как всю жизнь этим занимался. Извиняюсь за графоманию, но я это все к чему. Народ в России выживает. Выживает как может, кто колымит, кто на вахтах. А вот сидят пару полупидаров в своей московии, и пиздит, типа, все в стране на пособиях сидят. На них сидят только цыгане и чуркобесы. Русским их дали на полгода, а потом сказали, хватит нахуй...Я вот не прохожу на пособие с 3 до 7, потому что у меня две машины. Одна 15 летняя кия, а вторая в кредите. Зато две яхты иметь можно...

т.е. ты легко чинишь обвязку севера, но при том сидишь в будке за 14тр, а потом капаешь огороды? Да ну, хуйня какая-то.

[^]
mishgansp
13.08.2021 - 23:05
0

Ярила

Цитата (NorthernG @ 12.08.2021 - 22:47)
Цитата (Hasphat @ 12.08.2021 - 05:27)
20 - это еще неплохо, могу сфотать объявление о найме продавщиц в Гамнит, там до 20 не дотягивает

На Пикабушечке постили объявление с вакансией в целых 16 000 в Муроме. Такие деньжищи полагаются инженеру-металлургу со знанием китайского. О как. И плюс еще таких 5 вакансий со знанием китайского и такими же зарплатами... Так что...

Цитата
полагаются инженеру-металлургу

Вспомнил свою профессию по диплому :)

[^]
Шурилла
13.08.2021 - 23:05
0

Ярила

20 тысяч? Можно. Если есть пенсия 15.

У меня была такая зарплата до недавнего времени.
Ростелеком. Сельская проводная связь.
Пришли к 9-00, посидели, попили кофе,посмотрели новости.
Заявки есть? Нету. По домам? По домам.
Кто на халтуру, кто на огород, кто в гараж или на рыбалку.

Вот так ещё можно "работать" за 20 тысяч.

[^]
Мишкасюн
13.08.2021 - 23:10
1

Шутник

Да идёт народ и на 20 и на 10.
Другое дело — что вы ожидаете от таких людей?
У меня на прошлой работе платили 45к людям, они отрабатывали пару лет и уходили на 80к, а начальство считало их уродами.
А за 45 там работали только дегры

Если у человека не хватает на жизнь естественно у него больше проблем в тч влияющих на работу

[^]
Poligrafist
13.08.2021 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Admiror @ 11.08.2021 - 12:28)
Цитата (Pit1973 @ 11.08.2021 - 12:22)
это за какое-такое жильё надо отдавать 10 тыр, если это не ипотека? или не квартирка квадратов этак в 100-150

PS ульяна скойбеда может смело скакать в то самое село откуда оно и вылезло, а не учить людей жить. сама тоже ничего тяжелее хуя во рту в руках не держала, журналист же

Да любая. Комуналка, свет, телефон, интернет и выходит 10 а то и больше. Меньше это если не пользоваться водой и сидеть в темноте. Но не сильно меньше будет

Расчет по ЖКХ: свет 700 руб, ЖКХ 2500-3200 руб. (в зависимости от сезона), интернет 420 руб. Итого не выше 4320 руб. Да бог с ним, 4500 руб. Аренда конечно дорогая. Но с этим ничего не поделать.

[^]
Poligrafist
13.08.2021 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Мишкасюн @ 13.08.2021 - 23:10)
Да идёт народ и на 20 и на 10.
Другое дело — что вы ожидаете от таких людей?
У меня на прошлой работе платили 45к людям, они отрабатывали пару лет и уходили на 80к, а начальство считало их уродами.
А за 45 там работали только дегры

Если у человека не хватает на жизнь естественно у него больше проблем в тч влияющих на работу

45 стабильно платят? Интересный вариант. Это где?

[^]
nameofmynik
14.08.2021 - 08:17
1

Ярила

Цитата (gods02 @ 13.08.2021 - 19:56)
Цитата (nameofmynik @ 13.08.2021 - 13:21)
А в тех же сша тебя скорее нахуй пошлют чем дадут работать больше восьми часов, ибо ставка резко растет, а переплачивать нахуй никому не надо.

брехня.
Кстати, помните, года 3 - 5 назад было в новостях про кучу смертей младшего персонала в разных странах от переработок?
Были смерти в США, Англии и Японии точно.

в сша и англии перерабатывают гастеры, но это отдельная тема. Япония ваще иной мир, я лично имел ввиду работать как в японии, они там ваще наглухо ебнутые по жизни.

[^]
advokat999
14.08.2021 - 09:27
4

Ярила

ТС, красиво ты пиздишь о стоимости работы. Возьмём твою плитку 5 тысяч за пару часов - по 2500 руб/час.
Делаем расчёт: 2500×8×22 и получаем барабанная дробь 440 тысяч у плиточника в месяц. Это по твоему мнению зарплата должна быть такой.
А это по курсу 5.150€. Для справки: в 2020 году средняя зп на руки по Германии составляла 2.583€.

Как у нас труд недооценён оказывается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreatTraktor
14.08.2021 - 10:10
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 13.08.2021 - 23:00)
Цитата (GreatTraktor @ 13.08.2021 - 20:52)

т.е. ты легко чинишь обвязку севера, но при том сидишь в будке за 14тр, а потом капаешь огороды? Да ну, хуйня какая-то.

Не легко. Такие вещи не могут делаться легко. И далеко не всегда с положительным результатом. Я даже больше могу сказать, я могу спаять назад порванный шлейф экрана на телефоне. Но тоже не всегда. А с железки я в 17 году ушел, как раз потому, что там нихера не платили. Перезанял денег, купил оборудование, снял 3кв/м в прикассовой зоне одного Притягивающего супермаркета, и с октября 16го тружусь своими руками сам на себя. И огороды тоже пашу. Но меньше и дороже.

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 14.08.2021 - 10:11

[^]
zyguli2105
15.08.2021 - 02:01
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 13.08.2021 - 05:26)
Цитата (Amok555 @ 11.08.2021 - 12:36)
В бизнесклассе 70 м2 на Октябрьском Поле в Москве выходит 10)

Север Москвы, Дегунино, обычный район, трёшка 57 квадратов - 10-11 тысяч, трёшка 67 квадратов - 10-12 тысяч.

Охуеть же.
Так никаких собяниских пенсий в 19 тыщ не хватит gigi.gif

[^]
Топик
15.08.2021 - 02:20
0

Дредноут

Цитата (BirManat @ 13.08.2021 - 19:14)
И если подскочила цена на металлопрокат или пиломатериалы - то не потому, что хозяину срочно яхта понадобилась, а есть причина. Например, резкое изменение налога, ввозной пошлины, введение НДС, где его раньше не было, и так далее. И хоть забойкотируйся тут.

То есть кому-то (не хозяину) всё же понадобилась новая яхта gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56577
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх