«Дары» ленд-лиза на взгляд блюдолиза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376
24.05.2021 - 16:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.05.2021 - 01:14)
P376
> Там Немосквич выложил скан с переводом

Полицай, ты вообще читаешь предложение на которое отвечаешь?
При чём тут скан? Тебя спросили почему ты считаешь, что Чехию делить плохо,
а Польшу хорошо.

shum_lol.gif
Лука, аргументов нет, пытаешься на личности перейти?
Ладно, я сегодня добрый, отвечу.
1. Я, мои родственники в полиции не служили.
2. Отец, советский офицер вертолётчик даже немного успел повоевать, с китайцами.
3. Дед, артеллерист ПТО, после советского плена, отслужил неделю в НКВД и уволился. До пенсии на Мукачевской мебельной фабрике отработал.
4. Его дядька служил в королевской жандармерии, это не полиция.

Ну и вопрос к тебе: покажи пожалуйста скриншот этой темы, где я говорил что раздел Чехословакии что-то плохое? Это искусственное образование прекратило существование еще в 90е.

[^]
Sardelier
24.05.2021 - 16:30
1

Ярила

Цитата
А чего мне угоманиваться, ты же любишь расслабиться и потыкать меня в мое вранье. Вот и потыкал бы меня в мое вранье, доказал, что на западе в 1939 году Гитлер держал минимальные силы, в разы уступавшие французским.)))

Во время разгрома Польши - да. Тут и доказывать нечего. А обожаемые тобой французы сидели на попе ровно и наблюдали, как Гитлер смешивал с навозом обожаемую тобой Польшу. Тебя даже тыкать уже не интересно. Ты начал отрицать очевидное, лишь бы хоть как-то оправдать свои домыслы.

"При этом французская армия тогда была сильнее германской, и все боеспособные дивизии Рейха были связаны Польской кампанией. На западной границе Берлин имел всего 23 дивизии против около 110 французских и британских. Союзники имели здесь полное численное и качественное превосходство. У англичан и французов здесь было почти в четыре раза больше солдат, в пять раз больше орудий. У немецких войск на западной границе вообще не было танков и поддержки авиации! Все танки и самолеты были на Востоке. Германские дивизии на Западе были второсортными, из солдат-резервистов, без запасов и снаряжения для длительных боев, не имели сильных укреплений.

Сами немецкие генералы признавали, что Англия и Франция легко бы завершили большую войну ещё в 1939 году, если бы начали стратегическое наступление вглубь Германии. Западники могли без особого труда форсировать Рейн и угрожать Руру – главному промышленному центру Германии, и поставить Берлин на колени. На этом мировая война бы закончилась. Очевидно, что Лондон и Париж также могли поддержать заговор германского генералитета, недовольного «авантюризмом» Гитлера. С военной точки зрения немецкие генералы были правы. Германия не была готова к войне с Францией, Англией и Польшей. Это была бы катастрофа".
https://topwar.ru/161989-strannaja-vojna-po...ali-polshu.html

А ты тут что-то про совместные планы действий Франции и Польши плетешь. Про какую-то осмысленность действий Англии и Франции. В Лондоне и Париже после нападения Гитлера прятались от польских послов и максимум выражали им сочувствие.
Не позорился бы, великий знаток истории...

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.05.2021 - 17:01

[^]
Sardelier
24.05.2021 - 16:33
0

Ярила

Цитата (P376 @ 24.05.2021 - 16:00)
Цитата (lukaM @ 24.05.2021 - 01:14)
P376
> Там Немосквич выложил скан с переводом

Полицай, ты вообще читаешь предложение на которое отвечаешь?
При чём тут скан? Тебя спросили почему ты считаешь, что Чехию делить плохо,
а Польшу хорошо.

shum_lol.gif
Лука, аргументов нет, пытаешься на личности перейти?
Ладно, я сегодня добрый, отвечу.
1. Я, мои родственники в полиции не служили.
2. Отец, советский офицер вертолётчик даже немного успел повоевать, с китайцами.
3. Дед, артеллерист ПТО, после советского плена, отслужил неделю в НКВД и уволился. До пенсии на Мукачевской мебельной фабрике отработал.
4. Его дядька служил в королевской жандармерии, это не полиция.

Ну и вопрос к тебе: покажи пожалуйста скриншот этой темы, где я говорил что раздел Чехословакии что-то плохое? Это искусственное образование прекратило существование еще в 90е.

Лука способен только переходить на личности. Из истории того периода он знает только, что СССР в 1939 г. занял часть польских территорий. Ему этого хватает для его высокоинтеллектуальных высеров. gigi.gif

[^]
adder38
24.05.2021 - 16:43
5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.05.2021 - 15:51)
СССР был сосредоточен на внутреннем развитии, и никакой мировой войны ему было не нужно. Это было вполне очевидно.

Наклепали танков больше, чем весь остальной мир, вместе взятый. Вполне очевидно, что это было нужно исключительно для внутреннего развития. Ведь верно, ведь правильно?

[^]
Sardelier
24.05.2021 - 16:44
2

Ярила

Цитата (adder38 @ 24.05.2021 - 16:43)
Цитата (Sardelier @ 24.05.2021 - 15:51)
СССР был сосредоточен на внутреннем развитии, и никакой мировой войны ему было не нужно. Это было вполне очевидно.

Наклепали танков больше, чем весь остальной мир, вместе взятый. Вполне очевидно, что это было нужно исключительно для внутреннего развития. Ведь верно, ведь правильно?

Да. Для внутреннего развития нужна внешняя безопасность. И дальнейший ход истории это подтвердил.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.05.2021 - 17:03

[^]
bobbax
24.05.2021 - 17:06
4

НемАсквич

Цитата (Sardelier @ 24.05.2021 - 16:30)
Цитата
А чего мне угоманиваться, ты же любишь расслабиться и потыкать меня в мое вранье. Вот и потыкал бы меня в мое вранье, доказал, что на западе в 1939 году Гитлер держал минимальные силы, в разы уступавшие французским.)))

Во время разгрома Польши - да. Тут и доказывать нечего. А обожаемые тобой французы сидели на попе ровно и наблюдали, как Гитлер смешивал с навозом обожаемую тобой Польшу. Тебя даже тыкать уже не интересно. Ты начал отрицать очевидное, лишь бы хоть как-то оправдать свои домыслы.

Я же тебе уже говорил ты не можешь меня тыкать, мы с тобой стоим на разных ступенях развития, у тебя на это не хватит ни ума ни знаний. Для того что бы французы и англичане начали выполнять свой союзнический долг в полном объеме, Польше нужно было продержаться и подавать хоть какие нибудь перспективы до 14 сентября. Именно тогда на вторую неделю мобилизации Франция и высадившийся экспедиционный корпус англичан, должны были начать активные боевые действия.

[^]
Sardelier
24.05.2021 - 17:21
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.05.2021 - 17:06)
Цитата

Я же тебе уже говорил ты не можешь меня тыкать, мы с тобой стоим на разных ступенях развития, у тебя на это не хватит ни ума ни знаний. Для того что бы французы и англичане начали выполнять свой союзнический долг в полном объеме, Польше нужно было продержаться и подавать хоть какие нибудь перспективы до 14 сентября. Именно тогда на вторую неделю мобилизации Франция и высадившийся экспедиционный корпус англичан, должны были начать активные боевые действия.

Ну хватит уже извиваться и вилять попой. Это уже даже не смешно.
Я давно заметил, что чем больше высокомерия у собеседника, тем более он туп и лжив. Ты прекрасное подтверждение этому.

"Таким образом, практически ни Англия, ни Франция не оказали никакой помощи Польше. Дальше формального объявления войны Германии 3 сентября 1939 г. дело не пошло. Чтобы успокоить французскую общественность, были предприняты только ограниченные разведывательные рейды, когда передовые отряды и мелкие подразделения проникали на немецкую территорию и углублялись на несколько километров. Но уже 12 сентября французское командование по решению Верховного тайного совета отдало секретный приказ о прекращении наступательных действий и в октябре все войска вернулись на исходные позиции. Поэтому в печати эту войну назвали «странной» или «сидячей». Французские и английские войска на Западном фронте скучали, пили, играли и т. д, но не вели боевые действия. Солдатам даже запретили обстреливать вражеские позиции. Бездействовал мощный британский флот, который мог поддержать польские войска на побережье. А союзная авиация, которая могла спокойно громить немецкие промышленные центры и транспортную инфраструктуру, «бомбила» Германию листовками! Английское правительство запретило бомбить военные объекты Германии! Франция и Англия даже не организовали полноценной экономической блокады Германии. Третий рейх спокойно получал все необходимые для экономики ресурсы и материалы через Италию, Испанию, Турцию и другие страны".

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.05.2021 - 17:21

[^]
bobbax
24.05.2021 - 17:24
7

НемАсквич

Sardelier
Цитата
"При этом французская армия тогда была сильнее германской, и все боеспособные дивизии Рейха были связаны Польской кампанией. На западной границе Берлин имел всего 23 дивизии против около 110 французских и британских.

Это ложь. На западной границе Берлин имел 43 дивизии, Франция на границе против Германии имела 44 дивизии, английский экспедиционный корпус составлял 13 дивизий. http://militera.lib.ru/db/halder/1939_08.html

[^]
bobbax
24.05.2021 - 17:27
5

НемАсквич

Цитата (Sardelier @ 24.05.2021 - 17:21)
Цитата (bobbax @ 24.05.2021 - 17:06)
Цитата

Ну хватит уже извиваться и вилять попой. Это уже даже не смешно.
Я давно заметил, что чем больше высокомерия у собеседника, тем более он туп и лжив. Ты прекрасное подтверждение этому.

"Таким образом, практически ни Англия, ни Франция не оказали никакой помощи Польше. Дальше формального объявления войны Германии 3 сентября 1939 г. дело не пошло. Чтобы успокоить французскую общественность, были предприняты только ограниченные разведывательные рейды, когда передовые отряды и мелкие подразделения проникали на немецкую территорию и углублялись на несколько километров. Но уже 12 сентября французское командование по решению Верховного тайного совета отдало секретный приказ о прекращении наступательных действий и в октябре все войска вернулись на исходные позиции. Поэтому в печати эту войну назвали «странной» или «сидячей». Французские и английские войска на Западном фронте скучали, пили, играли и т. д, но не вели боевые действия. Солдатам даже запретили обстреливать вражеские позиции. Бездействовал мощный британский флот, который мог поддержать польские войска на побережье. А союзная авиация, которая могла спокойно громить немецкие промышленные центры и транспортную инфраструктуру, «бомбила» Германию листовками! Английское правительство запретило бомбить военные объекты Германии! Франция и Англия даже не организовали полноценной экономической блокады Германии. Третий рейх спокойно получал все необходимые для экономики ресурсы и материалы через Италию, Испанию, Турцию и другие страны".

Да мне насрать что там пишет помойка топвар))) Те более в свете распределения сил Франции и Англии против Германии в 1939 году, в указании которых топвар вместе с тобой обосрался.))

[^]
Sardelier
24.05.2021 - 17:29
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.05.2021 - 17:24)
Sardelier
Цитата
"При этом французская армия тогда была сильнее германской, и все боеспособные дивизии Рейха были связаны Польской кампанией. На западной границе Берлин имел всего 23 дивизии против около 110 французских и британских.

Это ложь. На западной границе Берлин имел 43 дивизии, Франция на границе против Германии имела 44 дивизии, английский экспедиционный корпус составлял 13 дивизий. http://militera.lib.ru/db/halder/1939_08.html

Не знаю, откуда ты притащил эту картинку, но большинство источников указывают другие цифры, даже вики.

"Тем не менее французская армия активных боевых действий вести не стала (так называемая «Странная война»). Единственной попыткой повлиять на ход войны стала Саарская наступательная операция. При этом в сентябре 1939 года 78 французским дивизиям общей численностью 3,25 млн человек на «линии Зигфрида» противостоял 1 млн немецких солдат и офицеров. Французы располагали 2850 танками, а у немцев на Западе их вообще не было. Франко-британская авиация имела почти двукратное превосходство над сосредоточенными на Западе люфтваффе (2421 самолёт против 1359)[1]."

Как я уже не раз отмечал, ты не умеешь пользоваться информацией или намеренно отбираешь только лживую, соответствующую твоим фантазиям.
Так что тыкать тебя носом скучно. Забавно только наблюдать, как ты строишь из себя великого знатока истории и дипломатии. cool.gif
Ладно. Надоело тебя тыкать. Работать надо. Обтекай пока. bow.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.05.2021 - 17:33

[^]
Alex0053
24.05.2021 - 17:32
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.05.2021 - 13:55)
Цитата (Alex0053 @ 24.05.2021 - 14:53)
Цитата (bobbax @ 24.05.2021 - 12:30)
Цитата (Alex0053 @ 24.05.2021 - 13:17)
Цитата (bobbax @ 24.05.2021 - 12:10)
Sardelier
Цитата
Гитлер к тому моменту уже договорился с СССР о ненападении, и было ясно, что после Польши он двинет на них.

Если Сталину это было ясно в 1939 году, почему он не воспользовался возможностью решить этот вопрос в мае 1940, когда на западе было 130 дивизий вермахта и СС, а на границе с СССР -10 дивизий?

Тогда Лендлиз отправился бы в Германию! Демократическую и прогрессивную страну Европы, на которую напали проклятые коммунисты!

Которая уже воюет с Англией и Фрпнцией?)))))

Они с легкостью бы объеданились против "красной чумы" и Польша бы с радостным гиканьем туда вписалась! Я уже не говорю про Японию с Турцией. А Штаты стали бы Лендлиз еще и Японии предоставлять.

Странно))) Что то Англия и Франция не объединились с Германией когда та начала поход против красной чумы))

1. Франции на тот момент уже фактически не существовало, как и Польши.

2. Великобритания была в позе "черепахи на спине". Могла лишь отбиваться.

3. США на тот момент НЕ РАСПОЛАГАЛИ реальными сухопутными силами.

4. Если бы США и Великобритания вписались бы за фюрера, то:

а) Реально помочь могла только Америка и то лишь материальными ресурсами
б) Гитлер дорвался бы до ресурсов СССР и на этом останавливаться не стал бы.
в) США и Великобритания посетила бы "толстая полярная лисичка" (см. П.2.3) и никто бы уже не пришел на помощь

Поэтому у США и бритов не было другого выхода, как "дружить" с СССР против Гитлера.

Они выбрали для себя меньшее из двух зол...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 24.05.2021 - 17:33

[^]
bobbax
24.05.2021 - 17:43
4

НемАсквич

Sardelier
Цитата
Не знаю, откуда ты притащил эту картинку, но большинство источников указывают другие цифры, даже вики.

У тебя нет больше источников чем ты мог судорожно нагуглить только что))))
А картинку которую я притащил, я взял из справочника Мюллер-Гиллебрандта "Сухопутная армия Германии" страница 150.
Данные по французской армии я взял из "Военного дневника" Гальдера.
А вики, друг мой, приводит вот такие данные)))) Вот это называется натыкать во вранье.

[^]
bobbax
24.05.2021 - 18:05
3

НемАсквич

Цитата (Alex0053 @ 24.05.2021 - 17:32)
Цитата (bobbax @ 24.05.2021 - 13:55)
Цитата (Alex0053 @ 24.05.2021 - 14:53)
Цитата (bobbax @ 24.05.2021 - 12:30)
Цитата (Alex0053 @ 24.05.2021 - 13:17)
Цитата (bobbax @ 24.05.2021 - 12:10)
Sardelier
Цитата
Гитлер к тому моменту уже договорился с СССР о ненападении, и было ясно, что после Польши он двинет на них.

Если Сталину это было ясно в 1939 году, почему он не воспользовался возможностью решить этот вопрос в мае 1940, когда на западе было 130 дивизий вермахта и СС, а на границе с СССР -10 дивизий?

Тогда Лендлиз отправился бы в Германию! Демократическую и прогрессивную страну Европы, на которую напали проклятые коммунисты!

Которая уже воюет с Англией и Фрпнцией?)))))

Они с легкостью бы объеданились против "красной чумы" и Польша бы с радостным гиканьем туда вписалась! Я уже не говорю про Японию с Турцией. А Штаты стали бы Лендлиз еще и Японии предоставлять.

Странно))) Что то Англия и Франция не объединились с Германией когда та начала поход против красной чумы))

1. Франции на тот момент уже фактически не существовало, как и Польши.

2. Великобритания была в позе "черепахи на спине". Могла лишь отбиваться.

3. США на тот момент НЕ РАСПОЛАГАЛИ реальными сухопутными силами.

4. Если бы США и Великобритания вписались бы за фюрера, то:

а) Реально помочь могла только Америка и то лишь материальными ресурсами
б) Гитлер дорвался бы до ресурсов СССР и на этом останавливаться не стал бы.
в) США и Великобритания посетила бы "толстая полярная лисичка" (см. П.2.3) и никто бы уже не пришел на помощь

Поэтому у США и бритов не было другого выхода, как "дружить" с СССР против Гитлера.

Они выбрали для себя меньшее из двух зол...

Ну а зачем помогать тогда фюреру, если на него нападет СССР?

[^]
lukaM
24.05.2021 - 18:08
-1

Ярила

Sardelier,
> им такие темы вообще не нужны.

Не оправдывайся, Сарделькин. Засветил подельников, теперь не отмажешься.

[^]
lukaM
24.05.2021 - 18:15
-2

Ярила

Sardelier,
> Гитлер к тому моменту уже договорился с СССР о ненападении

О нападении, на Польшу.

[^]
lukaM
24.05.2021 - 18:27
0

Ярила

P376
> аргументов нет, пытаешься на личности перейти?

Не пытаюсь, констатирую факт - ты пригожинский пропагандон.
Аргументы изложены:
1.Запукинские коменты
2. Интенсивность - 5000 тысяч постов в год
3. "Работа" по ночам
4. Как минимум два клона, один из них Адмиралец
5. Поддержка очевидными кремлеботами типа Сарделькина и Даяманда с Халей

> Я, мои родственники в полиции не служили

Ты гражданин Украины, служишь в отделе агитации оккупационных властей.
Это называется колаборационизм. А в войну у нас таких звали полицаями.

> где я говорил что раздел Чехословакии что-то плохое? Это искусственное образование
> прекратило существование еще в 90е.

Не прикидывайся дурачком, полицай, причём тут 90-е. Ищи свои посты про Чехословакию
и Польшу в 1938.

Это сообщение отредактировал lukaM - 24.05.2021 - 18:58

[^]
Halaban
24.05.2021 - 18:43
0

старый солдат

Цитата (lukaM @ 22.05.2021 - 23:39)
Halaban,
> Однако , история почему то сохранила другое...

Ты прав Халя, другое - авторов Второй Мировой

История сохранила всё , дружище.Даже то , что кому то поперек горла....

[^]
Halaban
24.05.2021 - 18:54
-2

старый солдат

Цитата
Лука способен только переходить на личности. Из истории того периода он знает только, что СССР в 1939 г. занял часть польских территорий. Ему этого хватает для его высокоинтеллектуальных высеров.

Ага , территорий , которые отошли полякам по Рижскому договорняку в 21м.Мы ж не будем вспоминать ни Сусанина , ни с чего и кем началась советско-польская война в 20м. smile.gif

[^]
lukaM
24.05.2021 - 19:04
-1

Ярила

Halaban,
> История сохранила всё , дружище

И к чему эти непонятные картиночки?

[^]
kanovin
24.05.2021 - 19:05
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.05.2021 - 04:10)
Sardelier
Цитата

Подозреваю, что потому что к этому моменту закончилась советско-финская война, и Сталин обнаружил, что «король голый» - реальные возможности Красной Армии очень сомнительны.
Ситуация должна была еще усугубиться легкостью, с которой немцы разгромили французов, которые обладали совсем неслабой армиейъ
Надежда была, что немцы провозятся хотя бы год (если у них вообще получится победить Францию), а в конце, когда стороны будут истощены, СССР «спустится с горы и перее..т все стадо». В принципе, основания для такой оценки с учетом опыта ПМВ и явления США в конце «на все готовое» были.
Но, опять же, это мое личное мнение.

[^]
Halaban
24.05.2021 - 19:05
2

старый солдат

Цитата
История сохранила всё

Даже то , как правильно надо принимать парады...

[^]
Halaban
24.05.2021 - 19:08
0

старый солдат

Цитата
И к чему эти непонятные картиночки?

Че там тебе непонятного???

[^]
lukaM
24.05.2021 - 19:10
0

Ярила

Sardelier,
> СССР в 1939 г. занял часть польских территорий

Как скромно, "занял часть территорий".

А вот реальность - совершил вооружённое нападение на независимую страну по
предварительному сговору с Гитлером. Чем нарушил международный договор и
начал Вторую Мировую Войну. Уже звучит по-другому, да?

[^]
kanovin
24.05.2021 - 19:18
4

Ярила

Цитата (adder38 @ 24.05.2021 - 04:54)
Цитата (Sardelier @ 24.05.2021 - 13:39)
Он предлагал этот союз в 1939, но они не пожелали, и пришлось заключать пакт с Гитлером.

Прямо-таки пришлось бедненькому Сталину Польшу оккупировать, хоть он и не хотел. Ну никак иначе не получалось.

Вообще то, если смотреть по «национальным границам» Зап Украина и Белоруссия к Польше никакого отношенния не имеют (ну если не брать седую древность) и поляки их хапнули в 1920г по результатам войны. Политика Польши по «умиротворению» этих территорий (кресы всходни ?) проводилась довольно жестко и ОУН и УПА были созданы как раз для борьбы с поляками.
То есть, если Польша получила Тешин в 38 под предлогом его населенности поляками, то почему бы также не отобрать у них территории, населенные украинцами белорусами ? (Другой вопрос, что неизвестно, где имм лучше жилось - в Польше или СССР, но, по крайней мере, Украина хоть какую-то автономность в составе СССР имела)

[^]
Lexan20
24.05.2021 - 19:22
1

Ярила

Раздел Польши - давняя европейская традиция. ЕМНИП, аж с 18 века. divide.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27648
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх