Питерский учёный считает, что «Холокоста в том объёме просто не было»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маэстро1889
30.01.2021 - 13:53
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (VragNaroda @ 30.01.2021 - 13:47)
Как бэ представим ситуацию - Европа решила избавиться от цыган и пол миллиона цыган решили переехать в Россию. Вы примете их с распростёртыми объятьями или будете возражать против такого счастья?

Полностью с вами согласен. У вас вообще очень здравые комментарии в теме. Главное отличие в том, что лицемерные западные страны клялись в любви и верности евреям, что они им помогут, что Германия ведёт себя с евреями отвратительно, однако когда пришло время действовать, они бросили евреев на произвол судьбы.
Я вот не лицемерил бы. Мне цыгане не нужны в России. Я бы их никогда не принял и никогда бы их не защищал и не критиковал те страны, которые не хотят видеть у себя цыган в стране, если бы не был готов принять их у себя дома.

[^]
maxyx
30.01.2021 - 13:55
5

Ярила

Цитата
Евреи знали, что их ждёт и 6 лет официально их пытались законно вынудить покинуть Германию. А русским такой возможности просто не дали и начали сразу резать.

Как раз у немецких евреев было больше шансов выжить. В отличие от евреев Польши и оккупированных территорий Советского Союза . Польша, где было огромное еврейское население- больше 3 млн- к концу немецкой оккупации была почти полностью Juden frei -смогло выжить меньше 100 тысяч. То же самое в Прибалтике, Украине, Белоруссии -с гражданами СССР еврейского происхождения .

[^]
bobbax
30.01.2021 - 13:59
2

НемАсквич

Маэстро1889
Цитата
Главное отличие в том, что лицемерные западные страны клялись в любви и верности евреям, что они им помогут, что Германия ведёт себя с евреями отвратительно, однако когда пришло время действовать, они бросили евреев на произвол судьбы.

Могу я поинтересоваться когда такое происходило? В 38 году евереев спасать еще было не надо.

[^]
Маэстро1889
30.01.2021 - 14:08
1

Юморист

Цитата (maxyx @ 30.01.2021 - 13:55)
Цитата
Евреи знали, что их ждёт и 6 лет официально их пытались законно вынудить покинуть Германию. А русским такой возможности просто не дали и начали сразу резать.

Как раз у немецких евреев было больше шансов выжить. В отличие от евреев Польши и оккупированных территорий Советского Союза . Польша, где было огромное еврейское население- больше 3 млн- к концу немецкой оккупации была почти полностью Juden frei -смогло выжить меньше 100 тысяч. То же самое в Прибалтике, Украине, Белоруссии -с гражданами СССР еврейского происхождения .

Надо упомянуть, что в этих местах евреев убивали на войне, а не в мирное время. И убивали с радостной помощью местного населения, которое и само евреев очень не любило. Черта оседлости в России, жиды. "Моя ненавижу евреев" от украинского солдата. Свидетельства из книг, о том как к еврейскому населению относились страны восточной Европы.
Вот удивительная история евреев. Осталось 100 тысяч, а их всё больше и больше. Удивительно живучий народ. Молодцы.
Ну,а война есть война. На ней всегда целенаправленно уничтожается живая сила противника.
Японцы вырезали миллионы китайцев. Почему нигде нет такого воя о холокосте китайцев? О холокосте всех народов земли? Нет. Славяне умирали на войне, китайцы, японцы,да все. А евреи умирали от холокоста. Это другое дело, понимать надо.
А моя цитируемая вами фраза относилась к сравнению участии евреев в Германии до 39 года и русских в средней Азии.
Конечно, евреев убивали. Это война. Но только из убийства евреев сделали холокост. На остальных наплевать. Некрасиво это. И масштабы холокоста, как правильно отметил доктор наук были совсем другие.

[^]
Маэстро1889
30.01.2021 - 14:13
1

Юморист

Цитата (bobbax @ 30.01.2021 - 13:59)
Маэстро1889
Цитата
Главное отличие в том, что лицемерные западные страны клялись в любви и верности евреям, что они им помогут, что Германия ведёт себя с евреями отвратительно, однако когда пришло время действовать, они бросили евреев на произвол судьбы.

Могу я поинтересоваться когда такое происходило? В 38 году евереев спасать еще было не надо.

Можете.
В 1933 году 30 января евреи всего света объявляют войну Германии. Заголовок Нью Йорк Таймс. Осуждение Германии шло отовсюду, по поводу судьбы евреев в Германии. А премьер-министр Израиля до сих пор не понимает, почему евреев не приютили в США или Великобритании или ещё в 30 странах, например.
"На фоне преследования евреев в Австрии и Германии, президент соединённых штатов Франклин Рузвельт принял решение более активно заняться этой проблемой. Он призвал провести международную конференцию, чтобы обсудить пути её решения,и в июле 1938 года такая конференция открылась в отеле "Рояль" во французском городе Эвиан-ле-Бен, куда съехались представители более 30 стран. Гитлер опубликовал издевательское приветствие делегатам:

"Могу лишь ждать и надеяться, что ваши страны, испытывающие столь глубокое сочувствие к этим преступникам (т.е. евреям), наконец-то продемонстрируют настоящую щедрость и облекут своё сочувствие в форму практической помощи. Мы,со своей стороны готовы отправить всех этих преступников в распоряжение ваших стран, даже если для этого придется выделить им роскошные лайнеры"

Случилось так, что конференция в Эвиане закончилась наихудшим образом для германских и австрийских евреев, которые рассчитывали что остальной мир распахнёт перед ними двери. Из 30 стран-участниц лишь Доминиканская республика выразила готовность принять значительное количество беженцев. Остальные же большей частью ограничились словами сочувствия, но не предложили сколько-нибудь значительной практической помощи. Фактически подтвердились слова Хаима Вейцмана, который двумя годами ранее сказал в интервью одной британской газете: "Похоже мир разделился на две части—страны, где евреи не могут жить, и страны, куда они не могут въехать"

[^]
pravdavsegda
30.01.2021 - 14:32
0

Ярила

Цитата
Цитата
а 27 миллионов русских они не хотят признать геноцидом?
двуличные иуды...иудеи, то есть, иудеи...

а не пиздишь ли ты ?

и это на вскидку ...

мирняк не считаем?

Цитата
Цитата
а 27 миллионов русских они не хотят признать геноцидом?
двуличные иуды...иудеи, то есть, иудеи...

а не пиздишь ли ты ?

и это на вскидку ...

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - да, около 11-12 млн. Остальное - потери мирного населения.

давай, давай ...
по национальностям, тогда русских ... ой как много ...

[^]
makahito
30.01.2021 - 14:51
1

Пацифист и либераст

Цитата (bobbax @ 30.01.2021 - 13:59)
Маэстро1889
Цитата

Надо заметить что в 1938 году, самые прозорливые и деятельные евреи уже покинули Германию. И правильно сделали. Евреи обычные люди, им также свойственны обычные ошибки людей: меня не коснётся, такое невозможно, авось пронесёт. Точно такую же ситуацию мы видели у нас, после 1917 года - пока был выезд разрешён, очень многие уехали. Я не про евреев.
Но те кто уехал, были умнее или имели такую возможность. Ситуация с евреями в Германии, наглядный исторический пример для жителей тоталитарных стран. Хотя надеюсь таких крайностей мы больше никогда в мире не увидим.
А политики, ну что политики? Кто их считал когда-нибудь высокоморальными людьми? Может и есть исключения, но это редкость. В лучшем случае они просто прагматики. Мораль и политика несовместима.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.01.2021 - 14:57

[^]
tdutynbk
30.01.2021 - 14:54
5

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 30.01.2021 - 12:19)
tdutynbk один мой еврейский друг рассказывал: есть среди его знакомых еврей - явно еврейская внешность, фамилия соответствующая, а считает себя русским, женился на русской, живёт в России.
И есть ещё один знакомый, еврей - седьмая вода на киселе, внешность - как на твоей картинке, фамилия русская. Когда появилась возможность свалить в Израиль  самостоятельно! выучил язык, переехал, стал ярым иудеем, преподаёт язык и тп.
Пс, этот друг тоже своеобразный - водку закусывает салом, разговор заканчивает фразой "храни тебя Господь", один из немногих поздравляет с Рождеством(я атеист), Пасхой и при этом гордо говорит - я еврей!

У меня явно еврейская внешность, фамилия - украинская, женат на русской, гордо считаю себя евреем, поскольку таковым и являюсь.
Водку пью (хотя отдаю предпочтение виски и коньяку), закусываю всем, что есть, включая и сало, и креведки, свою тещу (царство ей небесное!) и друзей всегда поздравлял и с Рождеством, и с Пасхой. И отмечал эти праздники, и разговор не заканчиваю фразой:
- Да пошел ты!.. lol.gif
Пс, и что?

[^]
Grober
30.01.2021 - 14:57
0

Ярила

Это не толерантно, неполиткорректно! Не скрепно в конце концов!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЦаГеМ
30.01.2021 - 14:57
1

Юморист

Цитата (Wawka @ 29.01.2021 - 20:15)
Да тут и в целом с еврейскими темами заебали напрочь. ЯобрезЪ уже какой-то. Даже эта копрофилка престарелая, которая за свои 60 лет так и не научилась даже краситься, здесь чуть ли ни эталон красоты, мнения, ума. Совсем ебанулись.

А это кто?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
30.01.2021 - 14:58
2

Пацифист и либераст

tdutynbk
У меня к вашему Израилю одна претензия. Точнее я считаю это серьёзным недостатком. У вас нет своего национального алкогольного крепкого напитка). Пока он не появится, претендовать на роль суверенной страны вы не можете alik.gif

[^]
tdutynbk
30.01.2021 - 15:02
6

Ярила

Цитата (makahito @ 30.01.2021 - 13:58)
tdutynbk  У меня к вашему Израилю одна претензия. Точнее я считаю это серьёзным недостатком. У вас нет своего национального алкогольного крепкого напитка). Пока он не появится, претендовать на роль суверенной страны вы не можете alik.gif
Согласен!
Тем более, что арак, сам по себе неплохой для местного климата напиток, не нравится моей супруге cheer.gif

[^]
УрусШайтанъ
30.01.2021 - 15:06
2

Бомбарлитровщик

Цитата (tdutynbk @ 30.01.2021 - 14:02)
Цитата (makahito @ 30.01.2021 - 13:58)
tdutynbk  У меня к вашему Израилю одна претензия. Точнее я считаю это серьёзным недостатком. У вас нет своего национального алкогольного крепкого напитка). Пока он не появится, претендовать на роль суверенной страны вы не можете alik.gif
Согласен!
Тем более, что арак, сам по себе неплохой для местного климата напиток, не нравится моей супруге cheer.gif

А как же сладкий бубалех?

Питерский учёный считает, что «Холокоста в том объёме просто не было»

[^]
xli
30.01.2021 - 15:06
4

Ярила

Цитата (maxyx @ 30.01.2021 - 13:55)

как ни странно, но это действительно так. и речь не о "гуманности" немцев.

у евреев, живущих в Германии, было много лет на то, чтобы прочувствовать ситуацию и пуститься в бега. так далеко, чтобы немецкого духу не чувствовалось. но слаб человек, излишне надеется на лучшее. Например, история семьи Анны Франк: сбежали в 33м из Франкфурта в Голландию, где отец получил хорошую должность. и сразу расслабились, что и вышло боком в последствии.

а в прочих странах резня начиналась практически сразу с приходом немецких войск. т.е. срок принятия решения - буквально несколько дней с огромными сложностями. причем резали зачастую местные националисты - Украина, Польша, Прибалтика. Например, Эстония декларировала себя как Judenfrei чуть ли в 42м.

отрицать холокост глупо. действительно погибли миллионы евреев. но важность данного события для всего мира явно завышается. для евреев - это разумеется величайшая трагедия, как и геноцид начала прошлого века для армян. но мне несравнимо более важным видится гибель десятков миллионов жителей Советского Союза, в том числе и евреев.

Важный фактор - вклад евреев в победу над нацизмом. Погибнуть - так себе достижение, в борьбе - совсем другое дело. В Союзе евреи воевали и в армии и в партизанских отрядах. В Польше таки дошло до восстания в Варшавском гетто. Других проявлений не вспоминается на вскидку. Может быть потому тема возгоняется искусственно фильмами типа "Бесславные ублюдки". И в нашей армии процент был не высок. Например, рассматривая демографические данные маршевой роты весны 42 года, сформированной в Чувашской АССР (14зсд), видим - 1 еврей на 250 чел личного состава, остальные в основном чуваши, русские, татары и мордвины.

[^]
EugenM1
30.01.2021 - 15:09
-3

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 29.01.2021 - 19:07)
Меня просто изумляют комменты в этой теме - вам что немцев жалко? - денег с них бедненьких евреи много стрясли, так съездите в Хатынь посмотрите и это просто деревню музеем сделали а таких деревень только в Белоруссии 489! а Ленинград а Сталинград да за то что они сотворили они не смогли бы расплатится никогда если по справедливости предъявить. А то что Славяне больше пострадали - так причем здесь евреи - требуйте компенсаций и покаяния от немцев.

Както неудобно напоминать, но вдруг кто не знает: в Корюковке было убито 6700 человек - а это почти а 50 раз более, чем в Хатыни.

Немного неудобненько выщло - какраз в соседних сёлах были партизаны Фёдорова (которые и спровоцировали карательную акцию), но они не вмешивались, а просто наблюдали.

[^]
tdutynbk
30.01.2021 - 15:10
6

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 30.01.2021 - 12:24)
Цитата (tdutynbk @ 30.01.2021 - 13:09)
Цитата (Адмиралец @ 30.01.2021 - 11:56)
...Опять стенания...
Уговорил...
Видимо в Хайфе плохой интернет и ты не понял что я пишу...
Еще раз...
Мир дому твоему!
Интернет у нас и вправду, гавно - но я понял, о чем Вы пишете.
И мой ответ, собственно, не тому что Вы написали, а краткое резюме "К вопросу о стенаниях", которыми забит топик. И к тем, кто в этом топике стонет и плачет.
Уж извините, что прицепился к одной Вашей фразе - не Вы одни повторяете ее в этом топике.
!שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם

[^]
Адмиралец
30.01.2021 - 15:34
3

Ярила

Цитата (makahito @ 30.01.2021 - 13:19)
Цитата (VragNaroda @ 30.01.2021 - 13:11)
Цитата (Маэстро1889 @ 30.01.2021 - 12:47)

Один вопрос, на который мне никак и никто не может ответить: Почему?
Почему этих прекрасных евреев никто не хотел видеть у себя в стране?

Предположу, что шибко умные эти самые евреи.
Представьте ту-же Англию. Приезжает миллион евреев, зачастую более квалифицированных работников чем англичане и готовых работать за дёшево. Получаем миллион безработных англичан. Великую депрессию помнят все. Поэтому даже приехавших евреев тупо пиздят.
Правительству очень нужна вся эта хуйня?

Неправильное сравнение. Англичане всегда говорили: у нас нет антисемитизма. Там даже премьер еврей был - Дизраэли и ему дворянство пожаловали. Умные государства евреев привлекали, как народ деятельный и полезный, глупые привлекают говно, вроде ротенберга и соловьёва.

Кстати, отличное замечание!
Мне повезло, и в жизни и по работе общаться с умными, интересными и толковыми евреями. И их было большинство... И мне приятно с ними не только работать, но и просто общаться, да и вообще пофиг кто они там по происхождению...
Хотя были и такие, что народ называет - "жыдовня пархата".

Только тут есть одна неприятная вещь. Вот эти, абсолютно малочисленные выродки, своими действиями портят реноме нормальным людям.

Не буду за вротенбергов и прочих, я не живу в России, а вот местные, украинские, своими замашками явно подогревают и так не малый градус антисемитизма...
И это грустно... Как говорит моя секретарша - "Вот же был, нормальный еврейский мальчик, известный, любимый публикой, в кино снимался, залы полные публики собирал, вот на кой ляд ему это президентство понадобилось? Его же теперь все ненавидят!..."

[^]
dumspero
30.01.2021 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 30.01.2021 - 13:53)
Цитата (VragNaroda @ 30.01.2021 - 13:47)
Как бэ представим ситуацию - Европа решила избавиться от цыган и пол миллиона цыган решили переехать в Россию. Вы примете их с распростёртыми объятьями или будете возражать против такого счастья?

Полностью с вами согласен. У вас вообще очень здравые комментарии в теме. Главное отличие в том, что лицемерные западные страны клялись в любви и верности евреям, что они им помогут, что Германия ведёт себя с евреями отвратительно, однако когда пришло время действовать, они бросили евреев на произвол судьбы.
Я вот не лицемерил бы. Мне цыгане не нужны в России. Я бы их никогда не принял и никогда бы их не защищал и не критиковал те страны, которые не хотят видеть у себя цыган в стране, если бы не был готов принять их у себя дома.

Ой, да ланн...
3 миллиона армян приняли же...(Россия - спесифическая страна)

[^]
tdutynbk
30.01.2021 - 15:45
3

Ярила

Цитата (УрусШайтанъ @ 30.01.2021 - 14:06)
....А как же сладкий бубалех?
Так он жеж безалкогольный, разве что разбавить чем gigi.gif

[^]
makahito
30.01.2021 - 15:47
4

Пацифист и либераст

Цитата

Только тут есть одна неприятная вещь. Вот эти, абсолютно малочисленные выродки, своими действиями портят реноме нормальным людям.

Тут есть такая тонкость. Допустим существуют русские по национальности, но негодяи. Рогозины, сечины всякие. Никто же не говорит так: все русские говно, потому что рогозин с сечиным говно. Понимают: в семье не без урода. А про евреев так говорят, потому что мозговой аппарат в это время отключается, зато оживает столетиями вдалбливаемая в мозги ненависть к евреям. Фобия, вместо разума. Этим фобиям много веков. Постепенно люди с фобиями расстаются, когда-нибудь и это пройдёт.

[^]
Гортоп
30.01.2021 - 15:51
2

похуист

Цитата (ISA333 @ 30.01.2021 - 13:00)
Цитата (Гортоп @ 30.01.2021 - 11:43)
Цитата (Феларет @ 30.01.2021 - 09:46)
Цитата (Гортоп @ 30.01.2021 - 18:30)
Цитата (Tropilexen @ 30.01.2021 - 09:16)
Цитата
Повторять эту ложь можно только от тупости, или выйдя из комы, в которую впал прочитав журнал "Огонёк" перестроечный.
В любом случае - от убогости.
Государства Польша не существовало де факто на момент введения на территории западной Украины и западной Белоруссии советских войск.

А что там было то?

А как вы назовете территорию, на которой нет высших органов государственной власти, высшего военного командования, царит паника и неразбериха и через все границы съебываются от наступающего противника(вермахта)чиновники, войсковые подразделения и прочий люд?

Вон оно чё! Польшу можно было делить, потому что высшие органы государственной власти эвакуировались и земля стала как бы ничейной.
Интересная "логика"

Ты просто долбойоб не знающий истории, что я могу поделать? why.gif
Мотивы вступления РККА на земли Западой Украины и Западной Белоруссии были озвучены в то же время - защита и воссоединение братских народов, чьи земли были захвачены Польшей в ходе Советско-Польской войны. Эти мотивы, как и сам факт воссоединения не вызвали никакой негативной реакции в мире в то время, напротив- одобрение и понимание даже со стороны столь одиозных политиков, как тащемта товарищь Черчиль. Так что ваше "высокоумное" мненьице" взращённое на доброй порции местечковых дрожжей "великости" малых нацобразований засуньте себе в сраку обратно.

Какое замечательное объяснение. Для потомственных шизофреников в самый раз. А как же иначе? Какие ещё братские народы на оккупированных территория Польши? Так называемому "братству" совсем не мешает тот факт что эти самые "братские народы" расценивали идолопоклонников рыжеватого уголовника исключительно как врагов? И, кстати они же так считают до сих пор. А ещё там жили те же поляки, чехи евреи и цигане? Может они братья? Если они братья - тогда почему было не занять Польшу и Чехию раньше и не дать фрицам добраться до заводов их территории? Ах да, рыжеватому уголовнику для этого нужно было одобрение... понятно кого.
Вот только как назвать идолопоклонников рыжеватого уголовника которые не стесняясь рассказывают что их рыжеватой мессии которая появляется раз в 4 тысячи лет нужно было разрешения спрашивать на свои действия. Кто они после этого? Эти "братья"? Ладно, не будем матерится называя вещи своими именами.

Иди таблетки свои прими, убогий. Твои побасёнки в хуй никому не вперлись, оригинал хуев. Не можешь писать по человечески, не садись за клаву.
Язык из жопы вытащи сначала, Эзоп припизднутый. gigi.gif

[^]
Адмиралец
30.01.2021 - 16:13
0

Ярила

Цитата (makahito @ 30.01.2021 - 15:47)
Цитата

Тут есть такая тонкость. Допустим существуют русские по национальности, но негодяи. Рогозины, сечины всякие. Никто же не говорит так: все русские говно, потому что рогозин с сечиным говно. Понимают: в семье не без урода. А про евреев так говорят, потому что мозговой аппарат в это время отключается, зато оживает столетиями вдалбливаемая в мозги ненависть к евреям. Фобия, вместо разума. Этим фобиям много веков. Постепенно люди с фобиями расстаются, когда-нибудь и это пройдёт.

К сожалению говорят... "Кляти москали" и прочий шлак...

[^]
maxyx
30.01.2021 - 16:22
6

Ярила

Цитата (xli @ 30.01.2021 - 15:06)
как ни странно, но это действительно так. и речь не о "гуманности" немцев.

у евреев, живущих в Германии, было много лет на то, чтобы прочувствовать ситуацию и пуститься в бега. так далеко, чтобы немецкого духу не чувствовалось. но слаб человек, излишне надеется на лучшее. Например, история семьи Анны Франк: сбежали в 33м из Франкфурта в Голландию, где отец получил хорошую должность. и сразу расслабились, что и вышло боком в последствии.

а в прочих странах резня начиналась практически сразу с приходом немецких войск. т.е. срок принятия решения - буквально несколько дней с огромными сложностями. причем резали зачастую местные националисты - Украина, Польша, Прибалтика. Например, Эстония декларировала себя как Judenfrei чуть ли в 42м.

отрицать холокост глупо. действительно погибли миллионы евреев. но важность данного события для всего мира явно завышается. для евреев - это разумеется величайшая трагедия, как и геноцид начала прошлого века для армян. но мне несравнимо более важным видится гибель десятков миллионов жителей Советского Союза, в том числе и евреев.

Важный фактор - вклад евреев в победу над нацизмом. Погибнуть - так себе достижение, в борьбе - совсем другое дело. В Союзе евреи воевали и в армии и в партизанских отрядах. В Польше таки дошло до восстания в Варшавском гетто. Других проявлений не вспоминается на вскидку. Может быть потому тема возгоняется искусственно фильмами типа "Бесславные ублюдки". И в нашей армии процент был не высок. Например, рассматривая демографические данные маршевой роты весны 42 года, сформированной в Чувашской АССР (14зсд), видим - 1 еврей на 250 чел личного состава, остальные в основном чуваши, русские, татары и мордвины.

Верно, но был еще один момент. Пожилой еврей, сын которого от брака с немецкой женщиной служит в вермахте, мог бы избежать отправки в концлагерь. Да, мишлинге - полукровки 1 и 2 степеней -служили. Не так, чтобы таких было много - реальная цифра порядка 10-20 тысяч за всю войну.
Цитата
вклад евреев в победу над нацизмом.
Евреи служили в армиях тех государств, гражданами которых были. Много в советской армии (здесь уже постили таблицу потерь среди военнослужащих по национальностям), американской, британской (например, еврейский батальон из палестинских евреев воевал против Роммеля). Кроме этого никаких других способов воевать с нацизмом у народа без своего государства просто не было.

Это сообщение отредактировал maxyx - 30.01.2021 - 16:23

[^]
makahito
30.01.2021 - 16:22
4

Пацифист и либераст

Цитата (Адмиралец @ 30.01.2021 - 16:13)
Цитата (makahito @ 30.01.2021 - 15:47)
Цитата

К сожалению говорят... "Кляти москали" и прочий шлак...

Никто же из нас не надеется на общество без дураков и подонков? Они обязательная часть реальности. И есть среди любых народов. Главное чтобы это государственной политикой не становилось. Как в гитлеровской Германии.

[^]
EugenM1
30.01.2021 - 16:26
2

Ярила

Цитата (indrich @ 29.01.2021 - 23:55)
Вообще, это как бы не еврейская песня была. Были немцы. Они захватили Чехию, Францию, всю Европу. Поперли на Англию, США и СССР. Попутно казнили евреев. Пришли русские, пришли англичане и американцы. Кто-то больше, кто-то меньше - не об этом сейчас. Наваляли немцам, освободили чехию, Францию, всю Европу. Попутно вытащили евреев из того места, куда их отправили - кого успели. Это вышло по ходу. Никто специально евреев не захватывал и не освобождал. Страдательный залог: "МЫ победили" - "НАС угнетали". Их освободили в итоге, всем сестрам по серьгам, чем могли - помогли. Что-то ни разу не слышал ни одного спасибо - ни на государственном уровне, ни как-то иначе. Обычно речь идёт в стиле *где вы шлялись, нас тут убивали". И ладно бы русским - так и англичанам Я тоже не слышал. Я, правда, особо не слушал. Но и про холокост я особо не слушал, а наслушался до звона в ушах о талантливых, сильных, умных евреях и о злом Гитлере, который им завидовал и решил истребить, а они так воспитаны, что не стали возражать. Организованное еврейское сопротивление? Белорусское, украинское, советское, итальянское, французское, югославские, норвежское, китайское - да, было. Еврейское - это когда кто-то помогал евреям. Никак иначе. Евреи в этой войне выступали в роли принцессы - одни похищают, другие спасают. Только никакой свадьбы, сразу режим РСП.
Скажите уже спасибо, и замнем эту тему про "два магнитофона, две кинокамеры". Было и было. Может, наконец, жизнь продолжиться?

Извините, а что думаете нащщот Восстания в Варшавском гетто? Не было? Не организовано?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43050
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх