Доказательная база о вреде ношения масок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tushkan2
1.11.2020 - 14:14
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Day2 @ 1.11.2020 - 09:42)
Цитата (Tushkan2 @ 1.11.2020 - 09:34)
Что вы тут: вредная-полезная..
Была б полезная, Собянин бы не снимал ее. Губеры без масок, а челядь - в масках.
Свою челядь затолкали: все в масках, максимально привитые и ждут чипизации.
А тут вдруг какие-то граждане (далее матерно): атуууу их.
Принуждать, штрафовать, крутить пока хребет не сломаешь, ну и о собственном кармане не забываем, потому что логично же.
Вот и где во всем этом забота о здоровье населения?

А что такое чипизация? как это?

Хз
Вариантов полно
Наиболее реальный: прививка от ковида, без которой ни в магазин, ни вна работу-школу, ну и все виртуальные деньги можно перекрыть особенно ретивым.
С нынешним вектором на всеобщую цифровизацию вариантов все больше и больше.
Мечты Грефа по управлению стадом сбываются прямо на наших глазах.
Я вот сплю и вижу, чтоб все у этого хлопчика по обузданию нас-быдла поскорее получилось.
А то 8 месяцев ковида, а кто-то ещё по улицам шляется, какое-то долбанное образование детям хочет дать, да и помирать не собирается: все ищет что ему вредно-полезно.
А должно быть похую! Шо сказано - то и полезно, тчк.

[^]
AlexGD
1.11.2020 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Леминг @ 1.11.2020 - 14:12)
Цитата (AlexGD @ 1.11.2020 - 14:06)
Цитата (Леминг @ 1.11.2020 - 14:04)
Цитата (AlexGD @ 1.11.2020 - 13:55)
Респираторы. В чем проблема?

Ни в чём. Мне должны привести. Буду носить, чтобы на штраф не нарваться. Мортал-комбат стиль не нравится. Лучше Метро 2033 rulez.gif rulez.gif rulez.gif

А, то есть смысл в том, что всё это жутко вредно, но если нам выдадут бесплатно, то мы будем носить? Понятно.

При чём тут бесплатно? я за денежку купил + сменные фильтры. Если делать что-то - делать нужно от души.
Про вредно - не ко мне. Немецкую статью перевели неверно через какой-то ссаный гугль. Смысл потерялся.
Чисто для справки - Яндекс лучше гугля рубит в немецком и китайском, это 100%.

Я не конкретно про кого-то, а вообще. Вот, нашел статью в научном журнале от 21.10.2020 года - Effectiveness of Face Masks in Preventing Airborne Transmission of SARS-CoV-2. Посему, если вопрос о масках и может быть дискуссионным, то только в научным кругах.

[^]
Леминг
1.11.2020 - 14:22
0

Хохмач

Просто такая позиция - сейчас всё ништяк, вчера - было лучше. Но! Завтра может быть потенциально хуже, чем вчера. Почему бы не затарить респиратор с фильтрами? Дорого, но не у всех.

[^]
Леминг
1.11.2020 - 14:23
0

Хохмач

Цитата (AlexGD @ 1.11.2020 - 14:21)
если вопрос о масках и может быть дискуссионным, то только в научным кругах.

Согласен, но я на опыт сорокета полагаюсь. Не случилось - не случится. Но готовым ништяк быть бы.
Я в этом году даже грибов не 2, а 4 рюкзака насобирал. Чтобы, если уж конец - не вылазить из кайфа.

Это сообщение отредактировал Леминг - 1.11.2020 - 14:24

[^]
ГрафПанталон
1.11.2020 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 01.11.2020 - 11:29)
Заипали епанутые долдоны. Маска - для защиты окружающих от тебя мудака. Надевая маску себя не обезопасишь, но вот отсальных - да! И когда вокруг бродят епанутые морды без масок, когда весь мир призывает носить, хочется дать в рожу.

Ты так до конца жизни будешь в маске? Даже когда их отменят? Ведь неизвестно чем ты болен, тогда тебе тоже в рожу можно будет дать если будешь без маски?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jostick
1.11.2020 - 14:27
1

Весельчак

Можно натягивать маску только на нос, вдыхать носом, выдыхать ртом - будет збс, по-моему)

[^]
Misha0276
1.11.2020 - 14:32
3
Статус: Online

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Леминг @ 1.11.2020 - 13:54)
Вчера всю ночь читал срачик с удовольствием.
Пермь, 40 минут назад ходил в магазин за хавкой (Семья), в аптеку (Планета здоровья), в алкашки (КБ, Лион), к хорошему человеку за зелёным чаем - нигде никаких предъяв за маску не было. На всякий случай ношу в кармашке - могут попросить надеть, выёбываться не буду - надену по всем правилам, но только из-за штрафа. Не знаю никого ни из друзей, ни из знакомых, ни из встречных-поперечных, кто бы заболел.
Не то, чтобы я антимасочник, просто у меня с рождения фигня такая - если со мной может произойти какая-то плохая/хорошая хуйня - она обязательно происходит, что бы я не делал. В детском садике я единственнный заразился тубиком, когда мы, типа взрослые, курили чебоны, в школе девочка очень красивая перешла - выебать только у меня её получилось (с конца покапало), в институте половина прошла гнилой мост в деревне - правильно, подо мной провалился. Из хорошего - Сожрал больше всего грибов на псай-пати в Питере - взяли всех, кроме меня, уебалась в нас Газелька на перекрёстке в сторону, где я сидел - ни одной царапины у меня, у остальных не всё так радужно. В школе я единственный несовершеннолетний, кто выиграл билет в клуб "Галлактика" (Пермяки должны помнить, кто не сильно младше меня) и кому его дали. Или в замесе двор на двор - получается так, что кабан 2+ метра, ебашу в печень - падает - нарк оказывается. Дохуя чего было. Мне либо всё самое хуёвое, либо самое пиздатое по жизни катит - но если это не сразу - то ничего не происходит. Ковидла не ёбнула - значит не накроет. Допускаю, что прирежет маскоёб))))

Кому суждено сгореть, тот не утонет. dont.gif правильный философский подход к жизни. За то не надо трястись от страха неведомого. Что будет, то будет.

[^]
Delfius
1.11.2020 - 14:33
0

Ярила

Антимасочники, свободолюбивые вы наши.
Вы б так против остальной х...ни, что творится в стране боролись, а не продавщицам высказывались.
Пенс. возраст проглотили, не подавились, кастрацию основного закона проглотили, всякую х...ню типа законов яровых сдавали.
Мамочки им не нравятся.
Придурки.

[^]
Delfius
1.11.2020 - 14:34
2

Ярила

Масочки...

[^]
Кахабар
1.11.2020 - 14:36
4

Гость

Цитата (Kuguar @ 1.11.2020 - 13:01)
Я ждал этого  rulez.gif

И объясните, почему ....

И объясните, почему СССР не ...

PS:
И как я вижу в методичку вписали новый тренд - активно пользоваться аналогиями?

После вашего гавновброса что после второй мировой СССР и США были в равных стартовых условиях, обсуждать что то с вашей больной головой считаю лишним.

И да, аналогии для более умных, вам не поможет.

[^]
Леминг
1.11.2020 - 14:42
0

Хохмач

Такой вопрос - тем кто за и против постоянного ношения масок - Ваши дети как в школы ходят с/или без них? Просто интересно. Ни за одну сторону не топлю.

[^]
Cornholio
1.11.2020 - 15:07
1

Ярила

Доказательная база о вреде ношения масок

[^]
telefon
1.11.2020 - 15:09
0

Ярила

Цитата (qnoize @ 31.10.2020 - 23:26)
да ЯП стал сборищем долбоящеров!

- А ви кого имеете в виду, товарищ Берия? tongue.gif

[^]
Hasck
1.11.2020 - 15:11
3

Ярила

Цитата (mufaso @ 31.10.2020 - 17:37)
Цитата (ra9988f @ 31.10.2020 - 17:19)
Мне кажется, что количество заболевших увеличилось в разы, именно после ввода масочного режима.
Государству выгодны все, и те кто ненавидит маски, и те кто поклоняется им. Одних на штрафы разводят, других на масках, третьих на ценах на фуфлоцимины, которые выросли в цене с марта месяца, в несколько раз.

С языка снял agree.gif , если бы эти маски меняли бы по 2 раза на дню может и был бы от них какой-то толк, А так носят свою грязную тряпку на лице месяцами и кричат о пользе для здоровья!!!

agree.gif
Ты прав, но не во всем. Вернее не про всех.
Есть люди, которые носят маску не из-за убежденности в ее пользе, а вынужденно (под страхом потери работы, штрафов и т.д.). Если б у них был вагон этих масок, может и меняли бы каждые 2 часа. Но денег нет и держатся.

[^]
gluksat
1.11.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Шзь @ 1.11.2020 - 19:25)
Цитата (Sadeid @ 1.11.2020 - 12:00)

Ничего личного, но на подавляющее большинство двуногих маску надо с детства натягивать, ибо воняет от них, от кого гнилыми зубами, от кого куревом, а кто просто при разговоре в радиусе метра всё своими соплями/слюнями захерачивает. Вирус тут ни при чём, просто когда на вас напялили намордники, даже тряпочные, качество жизни значимо выросло. Надеюсь это пролиться подольше.
Пы.Сы. Сам маску ношу в общественном транспорте и утром и вечером. Каждый раз новую. Вообще не напрягает. Готов всю жизнь так ходить, лишь бы от вас и дальше не воняло и сопли не летели.

Полностью поддерживаю!
А ещё, обязательная дистанция, мне об этом даже в самых смелых мечтах не снилось...
Ибо задолбали люди без понятия "личное пространство'.
Приклеится в очереди к кассе прямо к жопе, и не подозревает даже что это сомнительное удовольствие для впереди стоящего puke.gif

Вово, точно. И в супермаркетах в хлебных отделах все изделия в индивидуальной упаковке - прям сказка. А то, ссука, пока полвитрины не перещупают, свою идеальную хлебную симфонию выбрать не в силах.

[^]
ekimosss
1.11.2020 - 15:42
4

электроанархист

Цитата (разгильзяй @ 1.11.2020 - 04:13)
Просто сделать как доктор велел

какой доктор? blink.gif
мне велел так собянин dont.gif
он разве доктор?

[^]
Шзь
1.11.2020 - 15:51
0

Весельчак

Цитата (gluksat @ 1.11.2020 - 15:20)
Цитата (Шзь @ 1.11.2020 - 19:25)
Цитата (Sadeid @ 1.11.2020 - 12:00)

Ничего личного, но на подавляющее большинство двуногих маску надо с детства натягивать, ибо воняет от них, от кого гнилыми зубами, от кого куревом, а кто просто при разговоре в радиусе метра всё своими соплями/слюнями захерачивает. Вирус тут ни при чём, просто когда на вас напялили намордники, даже тряпочные, качество жизни значимо выросло. Надеюсь это пролиться подольше.
Пы.Сы. Сам маску ношу в общественном транспорте и утром и вечером. Каждый раз новую. Вообще не напрягает. Готов всю жизнь так ходить, лишь бы от вас и дальше не воняло и сопли не летели.

Полностью поддерживаю!
А ещё, обязательная дистанция, мне об этом даже в самых смелых мечтах не снилось...
Ибо задолбали люди без понятия "личное пространство'.
Приклеится в очереди к кассе прямо к жопе, и не подозревает даже что это сомнительное удовольствие для впереди стоящего puke.gif

Вово, точно. И в супермаркетах в хлебных отделах все изделия в индивидуальной упаковке - прям сказка. А то, ссука, пока полвитрины не перещупают, свою идеальную хлебную симфонию выбрать не в силах.

А ещё, брызнув из санитайзера на пальчик, пакет открывается легко rulez.gif
А раньше, в тёмные, доковидные времена, облизывать бы пришлось gigi.gif

[^]
vakaL
1.11.2020 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 1.11.2020 - 10:06)
Цитата (Кохечка @ 1.11.2020 - 09:54)
Дело в том, ребята, что уже не важно как защищаться от вируса. Если маска хотя бы чуть чуть отсрочит заболевание, я готова её носить. У нас в Сибе не идут врачи из поликлиники на вызов, скорые едут по 5 суток, лекарств в аптеках нет, умудрились завезти антибиотики, хватит на 11 дней. Мы реально в жопе. Мест в стационарах нет. На КТ даже не записывают уже, до декабря все расписано. Маска, конечно, не спасёт. Но вот прям сейчас заболеть: и все ложись и помирай.

А я не уверен что она отсрочит заболевание. Мне можно не носить?
Вот презерватив как ни крути, защищает при правильном использовании от зппп. Вещь неудобная но доказано что защищает и очевидно. А вот маска спорный вопрос. Сколько процентов каких размеров влаги она задерживает, сколько возможно с боков беспрепятственно заходит, при какой степени прилегания к лицу... Та вероятность что она что то задержит не стоит того что бы не носить. Мое мнение.
Тут мы подходим к вопросу веры а не знания. Человек верит, что маска его защитит, он же кушает Арбидол и прочие фуфломицины. Может имбирь в зону засовывает. Но он верит что его это защитит. Некоторые молятся и иконками обваливаются. Все это не имеет к знаниям н какого отношения. Это вера, а вера в своих проявлениях может далеко зайти.
А то что жопа так я согласен. Но тут возникает вопрос почему нет лекарств, нет врачей и больниц? И тут мы перейдем в политическую плоскость...

Ты читать вообще умеешь? Речь не о том, что маска того кто ее носит защитит. Маска на тебе не даст тебе распространять вирус. Неудобно тебе будет чихать своими бациллами на окружающих.

[^]
vakaL
1.11.2020 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 1.11.2020 - 10:39)
Масочный режим – обезличивание человека

Через «пандемию» нас дрессируют и психологически готовят к новой реальности.

Пандемия… Сегодня это слово на слуху у многих. И здесь, на мой взгляд, стоит говорить не о вирусной пандемии, а о «пандемии страха», разогревающейся на фоне ковида-19 отдельными (отдельными от народа) СМИ и чиновниками.

В данной статье мне, прежде всего, хотелось бы коснуться одной стороны этого процесса – масочного режима. О нём написано немало. Многие врачи, медики с научными степенями утверждали и утверждают, что маски не спасают от заражения. Даже приводится сравнение: маска предохраняет от вируса также, как забор из штакетника от комаров. 28 марта губернатор Петербурга Александр Беглов долго, конкретно и уверенно, ссылаясь на мнения академиков, объяснял журналистам телеканала «78», что маски не работают, не спасают от вируса.

«Маска не работает, она не спасает. Её носят врачи и те, кто уже заболел, – уточнил Беглов. – Самое лучшее средство сейчас – это мытьё рук. Чем чаще, тем лучше». Он также отметил, что антисептики не работают, если перед их применением не помыть руки.

Однако примерно через месяц масочный режим был введён в Питере, в других городах страны. Москва была в авангарде этих новаций. Данные требования властей словно по команде одновременно возникли во многих странах мира. Как будто команда исходила из единого мирового центра, обладающего большим влиянием на мировых лидеров, мировую экономику.

Маски, перчатки стали необходимыми атрибутами многих горожан. Многих, но не всех. Об этой категории наших соотечественников, не всегда считающих распоряжения современных властей разумными, необходимыми и законными, поговорим чуть позже.

На улицах российских городов появилось немало людей в масках. А уж в магазинах их стало подавляющее большинство. Когда видишь, множество людей в масках, то возникает несколько удручающее впечатление. Как будто попал в мир ненаучной фантастики. А этого, полагаю, и добиваются устроители «пандемии». Их цель – подавить психику человека, в таком состоянии людьми легче манипулировать. Об этом и говорил на одном из форумов руководитель Сбербанка Герман Греф, выражая обеспокоенность, что люди могут стать самодостаточными и взять власть в свои руки. Банкир сокрушался, что самодостаточными людьми невозможно манипулировать...

В этой связи хотелось обратить внимание на некоторые аспекты. Мы говорим, что каждый человек – это личность. Он имеет своё лицо, т.е. не только лицо физическое, но и свою позицию, мысли, суждения и т.п. Не кажется ли Вам, уважаемые читатели, что принудительно одевая нам на лица маски, притом вопреки рекомендациям авторитетных медиков, нас пытаются обезличить. Вы просто однородная масса без имён, фамилий, семейной истории. И твой номер такой-то, как когда-то в гитлеровском концлагере. Нас приучают к потере лица, личностной самоидентификации. А обезличенные люди – это стадо, которое можно гнать в любом направлении.

Маска на лице закрывает рот, уши открыты. Не является ли это символичным: не возражать, не критиковать, даже не ворчать, а слушать поступающие команды и их выполнять. Здесь власти, на мой взгляд, пытаются оспорить народную мудрость «На каждый роток не накинешь платок». Пытаются накинуть.

Системно работает мировая закулиса и её смотрящие в различных странах мира. Нас, полагаю, дрессируют, психологически готовят к новой реальности, о которой в программе «Бесогон ТВ» говорил Никита Михалков, о которой – «жизни в электронном концлагере» – говорят многие авторитетные граждане. Но разве этой участи достойны люди, живущие на планете Земля, и, в частности, у нас в России. Неужели мы согласимся жить обезличенными существами, лишёнными права голоса, но обязанными исполнять команды надсмотрщиков? Не людьми, а существами, не имеющими имён, фамилий, родовой памяти, а имеющими цифровые номера,

Вспоминается литературный сюжет о «железной маске». Неужели мы, наши дети, внуки будем жить в будущем, как этот бедолага, не имевший фактически своего лица, права высказывать свои мысли, но обязанный беспрекословно выполнять команды надзирателей.

С вирусом, безусловно, надо бороться. Но разумными методами, не в ущерб безопасности, здоровью и жизни населения. Масочный режим в совокупности с другими направлениями «противодействия» так называемой «пандемии» – самоизоляцией, прекращением работы организаций и предприятий, в том числе, ограничением работы поликлиник, дистанционным обучением в школах и ВУЗах, внедрением программы «Образование 2030», московской программы «Умный город» – есть, полагаю, составная часть комплексного плана зарубежных кукловодов по созданию «нового мирового порядка». Где есть небольшая кучка «владельцев мира» и масса покорных цифровых рабов.

В «Бесогоне» уважаемый режиссёр конкретно показал, что программы «Образование 2030», «Умный город» разработаны зарубежными специалистами. И они рушат российское образование в целях дебилизации населения, глупцами манипулировать легче, и устанавливают жёсткий электронный контроль за москвичами. Лоббистами этих «новшеств» в России являются Герман Греф, правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным. С ними в связке можно назвать спецпредставителя президента РФ по вопросам цифрового развития Дмитрия Пескова (однофамилец пресс-секретаря Президента).

Нам нужны этот абсурд и насилие над личностью, народом? Думаю, нет. И хорошо, что в России всё же есть немало здравомыслящих людей, готовых бороться за свои права. К их числу, полагаю, относятся и те, кто не стал постоянно закрывать своё лицо маской. Не позволяет себя обезличить. Не будем забывать, мы – люди, а не бессловесные существа, помеченные циферками.

Если ты вдруг обезличишься — посмотри в зеркало, потом в паспорт. Если фотографии совпадут, сможешь узнать как тебя зовут и где живешь. Не благодари.

[^]
grably
1.11.2020 - 16:08
-1

Анус Ректальный

Цитата (Бармалей1310 @ 1.11.2020 - 08:07)
Я предпочитаю думать сам. Маску не ношу, есть в магазине отказываются обслужить, надеваю, оплачиваю, снимаю, ни с кем не ругаюсь. Да, в ношении маски определенный смысл есть, если я чувствую себя заболевшим, не важно каким ОРВИ, маску надеть при контакте с людьми или посещении общественных мест, надеть маску и не распылять вирус это разумно, потом сразу выкинуть. На улице ношение маски - бред. Даже если больной чихнул, крупные капли упадут на землю, мелкие рассредоточиться в атмосфере до безопасных концентраций.
Многие любят спрашивать: и ПДД не соблюдаешь? Да, прикинь, не соблюдаю. Я руководствуюсь здравым смыслом а не правилами. Я перехожу на красный свет когда нет автомобилей, я считаю что в состоянии оценить опасность и совершить нужное действие уменьшив ее вероятность.
Печально смотреть на людей в глухих хуторах, идущих по улице в маске... В автомобиле один человек едет - в маске. У некоторых людей настолько мало мозгов что они ставят знак равенства между всегда носить маску и не заболеть вирусом.

ТАКИМ как ТЫ - в 21-м веке места нет!!!
Подчиняйся властям, блей в наморднике, жри говно которым кормят и сдохни когда укажут!!! fekaloid.gif

[^]
Kuguar
1.11.2020 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (olejoo @ 1.11.2020 - 05:52)
Для клинических идиотов

Да, маска вас не особо защитит. НО тут действует другое правило- вы меня не заражаете и я вас не заражу- маска сдерживает ВАШИ микробы.

Крайне любопытно!
Значит на выходе маска вирусы задерживает, а на входе нет?

Или задерживают только две маски последовательно?
Ну так наденьньте сразу две и будете защищены.

[^]
Kuguar
1.11.2020 - 18:18
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 1.11.2020 - 15:59)
Речь не о том, что маска того кто ее носит защитит. Маска на тебе не даст тебе распространять вирус. Неудобно тебе будет чихать своими бациллами на окружающих.

А почему меня должно волновать то, что кто то не надел маску?
Хотел бы защититься, надел бы.
Но нужна не защита, нужен повод добраться до других, верно?

[^]
vakaL
1.11.2020 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 1.11.2020 - 18:18)
Речь не о том, что маска того кто ее носит защитит. Маска на тебе не даст тебе распространять вирус. Неудобно тебе будет чихать своими бациллами на окружающих.

Так как же на тебя надеть маску то, чтобы ты свои заразные сопли не разбрызгивал вокруг?

[^]
Kuguar
1.11.2020 - 19:03
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 1.11.2020 - 18:48)

Так как же на тебя надеть маску то, чтобы ты свои заразные сопли не разбрызгивал вокруг?

Наденьте НА СЕБЯ и вам будет безразлично, кто и что разбрызгивает вокруг.

Или так маска не защищает?

[^]
vakaL
1.11.2020 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 1.11.2020 - 19:03)
Цитата (vakaL @ 1.11.2020 - 18:48)

Наденьте НА СЕБЯ и вам будет безразлично, кто и что разбрызгивает вокруг.

Или так маска не защищает?

Т.е. все окружающие должны использовать максимум защиты, лишь бы ты мог свободно заразу разносить? Может проще заставить тебя как-то рот прикрыть? Видимо только штрафами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40634
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх