Доказательная база о вреде ношения масок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ebamarama
1.11.2020 - 11:54
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 01.11.2020 - 11:29)
Заипали епанутые долдоны. Маска - для защиты окружающих от тебя мудака. Надевая маску себя не обезопасишь, но вот отсальных - да! И когда вокруг бродят епанутые морды без масок, когда весь мир призывает носить, хочется дать в рожу.

Ебанутые морды это те, которым кто нибудь да мешает, вследствие собственной паранойи, и которые готовы всем бить по лицу из за своих тараканов. Бессимптомный человек- здоровый человек! Придешь ты ко врачу, а он скажет 》давайте вам тестикулы отнимем, вдруг рак будет》? Ты скажешь:《доктор, мне и так заебись и ничего не беспокоит》. А доктор ответит: 《ниипет, пошли в операционную, если ты потом скопытишься от рака, то я это буду воспринимать как собственный непрофессионализм, а это, возможно, нарушает мои права》.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ornitopter
1.11.2020 - 11:57
4
Статус: Online

Ярила

Самые смешные - это те, которые считают, что их масками дрессируют. Это отдельная дичь )))
Что эти странные люди отвечают на то, что маски помогают официально и без палева скрываться от системы распознавания лиц? Уж если теории заговора подтягивать, то это же должно быть как-то продуманно.
А... О чём я... Это ж надо думать не одну мысль одновременно ))) Маскофобам это не свойственно

[^]
Sadeid
1.11.2020 - 12:00
-3

Ярила

Цитата (ebamarama @ 1.11.2020 - 11:54)
Заипали епанутые долдоны. Маска - для защиты окружающих от тебя мудака. Надевая маску себя не обезопасишь, но вот отсальных - да! И когда вокруг бродят епанутые морды без масок, когда весь мир призывает носить, хочется дать в рожу.

Ебанутые морды это те, которым кто нибудь да мешает, вследствие собственной паранойи, и которые готовы всем бить по лицу из за своих тараканов. Бессимптомный человек- здоровый человек! Придешь ты ко врачу, а он скажет 》давайте вам тестикулы отнимем, вдруг рак будет》? Ты скажешь:《доктор, мне и так заебись и ничего не беспокоит》. А доктор ответит: 《ниипет, пошли в операционную, если ты потом скопытишься от рака, то я это буду воспринимать как собственный непрофессионализм, а это, возможно, нарушает мои права》.

Ничего личного, но на подавляющее большинство двуногих маску надо с детства натягивать, ибо воняет от них, от кого гнилыми зубами, от кого куревом, а кто просто при разговоре в радиусе метра всё своими соплями/слюнями захерачивает. Вирус тут ни при чём, просто когда на вас напялили намордники, даже тряпочные, качество жизни значимо выросло. Надеюсь это пролиться подольше.
Пы.Сы. Сам маску ношу в общественном транспорте и утром и вечером. Каждый раз новую. Вообще не напрягает. Готов всю жизнь так ходить, лишь бы от вас и дальше не воняло и сопли не летели.

[^]
seafarer2201
1.11.2020 - 12:06
0

Балагур

Цитата (natalij7 @ 31.10.2020 - 22:55)
Цитата (211Vall @ 31.10.2020 - 22:53)
Не пойму в чем причина такого недовольства? У вас деньги что ли просят? Налоги повышают или запретили вдруг выезжать на своем личном авто.
Даже если маска поможет снизить вероятность заражения хоть на 1% ее надо носить.
Другое дело, что носить нужно правильно, менять ее, стирать свои платки каждый день и т.д. Если у тебя маска 1 на всю неделю, то да толке нет.
Но...то что из этого трагедию день не нужно это точно.

Вы вообще заметили, что в апреле вы только слышали, что где-то кто-то заболел.
Сейчас болеют знакомые, друзья, коллеги. Вирус у нас в соседней комнате, рядом
И да, это лотерея. Кто-то переболеет в легкой форме, кому-то может не повести.
Да подумайте хоть над этим.
Лично я очень переживаю за своих родителей, есть причины

А почему мы раньше маски не носили? Ведь по этой логике мы и раньше все БЕССИМПТОМНО болели разными вирусами. Но не носили почему то. И ничего страшного не происходило.

Потому, что ни одни сопли и кашли не делали в сутки только с СПБ и МСК
сотню трупов. Я понимаю, клиповое мышление и умение читать только
заголовки оказывает мощное влияние, но может стоит прислушаться к
профессионалам? Просто уяснить, что маску рекомендуют не Путин, Собянин
и иже с ними, а врачи. Политики это лишь озвучивают. Вы же прислушиваетесь
к своей маникюрше или стилисту, что бы выглядеть не как лахудра?
А, тут целый профессиональный сегмент специалистов говорит, что можно
сдохнуть, понимаете СДОХНУТЬ! Но, тут все мнят себя охуенными свободологами,
которых после надевания на них маски по их словам начнут пердолить в жопу.
Вот действительно "были люди как люди..."

[^]
Walter08
1.11.2020 - 12:13
-2

Воплощенная честь и совесть

Что то мне подсказывает что ковид-диссиденты и немоглики из луносрачей это одни и те же люди.

[^]
Бармалей1310
1.11.2020 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.11.2020 - 10:09)
Цитата (Бармалей1310 @ 1.11.2020 - 08:31)
Цитата (Хенкс @ 1.11.2020 - 08:14)
А ещё у меня много вопросов, они конечно касаются не напрямую ковидлы. Например. Как удачно эпидемия пошла на спад при голосовании за поправки? Мне прям верится в безграничную заботу о здоровье людей? А почему нагнетается страх? И таких вопросов много.

Я живу в краснодарском крае. Как сняли у нас карантин, сразу поехал на море в июне, жил в лесу в палатке, каждый день ездил в село Архипо-Осиповка, магазин там, пообедать где. Сначала народу было мало. За неделю понаехали со всей страны. Потом я был в августе две недели - забито было все. Никаких дистанций, масок и близко не было. Пляжи забиты, магазины забиты, очереди. Вот в сентябре должна была быть гора трупов и забитые больницы.
Я не отрицаю вирус, это глупо, он есть. Но смотря на все это, на забитый общественный транспорт безо всяких масок согласитесь, что то не сходится. Где то нам врут.

Я в январе на лыжах катался нормально в Апатитах, отлично всё было, а тут в августе приехал и лыжи не едут и подъёмники не работают. Где-то не сходится. Видимо вирус изменил законы трения/тяготения. Где-то нам не договаривают про инопланетное вторжение.
Пы.Сы. А ежели серьёзно, какой, блять, всплеск ОРВИ и пневмоний вы хотели увидеть при температуре 35+ градусов?

Друг, я про то что нам утверждают что вирус опасен и надо носить маску и соблюдать дистанцию. Я про то, что летом на побережье было большое скопление людей, один больной в магазине чихнул,. 20 должно было заразиться, они вместе с ним на кассе стояли. Температура воздуха на улице никакой роли не играет. Зимой тоже ОРВИ не на улице подхватывают а в помещении, от больного человека или от поверхностей, на которых он наследил.

[^]
ebamarama
1.11.2020 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 01.11.2020 - 12:00)
Ничего личного, но на подавляющее большинство двуногих маску надо с детства натягивать, ибо воняет от них, от кого гнилыми зубами, от кого куревом, а кто просто при разговоре в радиусе метра всё своими соплями/слюнями захерачивает. Вирус тут ни при чём, просто когда на вас напялили намордники, даже тряпочные, качество жизни значимо выросло. Надеюсь это пролиться подольше.
Пы.Сы. Сам маску ношу в общественном транспорте и утром и вечером. Каждый раз новую. Вообще не напрягает. Готов всю жизнь так ходить, лишь бы от вас и дальше не воняло и сопли не летели.

Я всю жизнь делал проще: чистил зубы, куревом не дышал ни на кого, ни соплями, ни слюнями людей не мазал, при симптомах ОРВИ сидел дома, не шароебился нигде. ЧЯДНТ?

[^]
seafarer2201
1.11.2020 - 12:24
0

Балагур

Сегодня путиноиды навязывают нам туалетную бумагу и зубную пасту, а завтра
всех раком поставят!!!

[^]
ebamarama
1.11.2020 - 12:24
6

Ярила

Цитата (seafarer2201 @ 01.11.2020 - 12:06)

Сдохнуть можно и при игре в шахматы, если ими подавиться. Помимо ковида куча болезней, на которые все хрен забили.

[^]
Шзь
1.11.2020 - 12:25
0

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 1.11.2020 - 12:00)
Цитата (ebamarama @ 1.11.2020 - 11:54)

Полностью поддерживаю!
А ещё, обязательная дистанция, мне об этом даже в самых смелых мечтах не снилось...
Ибо задолбали люди без понятия "личное пространство'.
Приклеится в очереди к кассе прямо к жопе, и не подозревает даже что это сомнительное удовольствие для впереди стоящего puke.gif

[^]
ebamarama
1.11.2020 - 12:25
3

Ярила

Цитата (seafarer2201 @ 01.11.2020 - 12:24)
Сегодня путиноиды навязывают нам туалетную бумагу и зубную пасту, а завтра
всех раком поставят!!!

Если ты ими до этого не пользовался, то это не вина 《безмасочников》.

[^]
MoreMore
1.11.2020 - 12:30
2

Ярила

Цитата (trsw @ 31.10.2020 - 17:37)
Объясните, в чем проблема надеть маску?

Во-первых, это бессмысленно, всё равно что от комаров штакетником отгораживаться, во-вторых я , например, испытываю от неё аццкий дискомфорт. И очки потеют.

[^]
ebamarama
1.11.2020 - 12:31
5

Ярила

Цитата (Шзь @ 01.11.2020 - 12:25)
Полностью поддерживаю!
А ещё, обязательная дистанция, мне об этом даже в самых смелых мечтах не снилось...
Ибо задолбали люди без понятия "личное пространство'.
Приклеится в очереди к кассе прямо к жопе, и не подозревает даже что это сомнительное удовольствие для впереди стоящего

У тебя языка то нет, чтобы свою позицию непосредственно человеку обозначить? Или чтобы возле твоей задницы на кассе никто не маячил, нужно всю страну раком поставить?

[^]
Шзь
1.11.2020 - 12:32
-3

Весельчак

Цитата (ebamarama @ 1.11.2020 - 12:24)
Цитата (seafarer2201 @ 01.11.2020 - 12:06)

Сдохнуть можно и при игре в шахматы, если ими подавиться. Помимо ковида куча болезней, на которые все хрен забили.

Уровень развития антимасочников - осилить задачу как не подавиться шахматами gigi.gif

Вот поэтому вас и нужно заставлять, а не объяснять. Пока до вас дойдёт, поздно будет

[^]
ebamarama
1.11.2020 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Шзь @ 01.11.2020 - 12:32)
Уровень развития антимасочников - осилить задачу как не подавиться шахматами

Вот поэтому вас и нужно заставлять, а не объяснять. Пока до вас дойдёт, поздно будет

Ага, вот это: 《мне вас жаль...》 Классика, хули. Об эту фразу разбиваются все аргументы оппонента)))

[^]
Кахабар
1.11.2020 - 12:45
4

Гость

Цитата (Kuguar @ 1.11.2020 - 04:30)

Страна вряд ли могла разбогатеть на лендлизе.
Там объёмы огромные даже для них.
После войны они с СССР  были совершенно в равных условиях. Ну, если не считать всего вывезенного из Германии и репарации.

Ваше мнение про послевоенные США и СССР это шедевр.

Это как две семьи сравнить.
Одной снести пол дома, главу семейства убить, жену отправить работать бесплатно четыре года за хлеб.
Вторую отправить торговать чем то очень выгодным, оружием наркотиками например.
И через года такой жизни сказать что у вдовы с двумя детьми и семьи наркобарыг равные стартовые условия.

[^]
MoreMore
1.11.2020 - 12:46
6

Ярила

Цитата (seafarer2201 @ 1.11.2020 - 12:06)

сдохнуть,

Как раз профессиональный сегмент заколебался уже разъяснять вред ношения вот этих бессмысленных кусочков , которые месяцами валяются в карманах, сумках, машинах...

"При этом завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев говорил в интервью «Интерфаксу», что ношение перчаток на улице не только не полезно, но и вредно: «Мы собираем на них все, что можно, — и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же — тащим к лицу. Если человек в перчатках — он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера. И, естественно, любые перчатки портят кожу, а это наш защитный механизм, часть врожденного иммунного ответа», — заявил Зверев.

Он также против ношения масок на улице: «Я, когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос — а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут… На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся».

[^]
Kuguar
1.11.2020 - 13:01
2

Ярила

Цитата (Кахабар @ 1.11.2020 - 12:45)
Цитата (Kuguar @ 1.11.2020 - 04:30)

Страна вряд ли могла разбогатеть на лендлизе.
Там объёмы огромные даже для них.
После войны они с СССР  были совершенно в равных условиях. Ну, если не считать всего вывезенного из Германии и репарации.

Ваше мнение про послевоенные США и СССР это шедевр.

Это как две семьи сравнить.
Одной снести пол дома, главу семейства убить, жену отправить работать бесплатно четыре года за хлеб.
Вторую отправить торговать чем то очень выгодным, оружием наркотиками например.
И через года такой жизни сказать что у вдовы с двумя детьми и семьи наркобарыг равные стартовые условия.

Я ждал этого rulez.gif

Ну тогда сравните послевоенное состояние Германии и России.
И объясните, почему в Германии все восстановили за десять-двадцать лет, а в СССР разруха продолжается до сих пор.

США торговали не только оружием. Наоборот, большая часть это были продукты и техника, включая целые заводы. И объясните, почему СССР не разбогател поставляя различным людоедам оружие, технику, продукты?
Или это другое?

PS:
И как я вижу в методичку вписали новый тренд - активно пользоваться аналогиями?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 1.11.2020 - 13:02

[^]
санычч
1.11.2020 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (Wallery @ 31.10.2020 - 18:37)
Цитата (StalinS @ 31.10.2020 - 18:34)
Цитата (Wallery @ 31.10.2020 - 22:25)
Цитата (StalinS @ 31.10.2020 - 18:17)
Цитата (Wallery @ 31.10.2020 - 22:10)
Не порите чушь.
Все действия правительства в виде ношения масок, QR-кодов, самоизоляции и всего прочего направлены на создание атмосферы страха.
А тем временем под этот шумок протаскиваются антинародные законы в виде создания единого цифрового реестра и всеобщей цифровизации.
Только вы этого не хотите замечать.

А какие антинародные законы, цифровые реестры и всеобщую цифровизацию принимали правительства, когда в 1916-1918 году требовали ношения масок, вводили карантин и самоизоляцию, при пандемии испанского гриппа?

Тогда угрозе была реальной, а не так, как сейчас.

А ты специалист вирусолог? Раз так экспертно заявляешь о нереальности угрозы.
Или ты, хомячок, позырил ролики на ютюбе, от таких же мамкиных икспердов-долбаёбов, где тебе Вася слесарь из ЖЭКа поведал, а по вечерам вирусолог, что "нет никакого вируса, это все рептилоиды проклятущие"?

Я просто человек, который умеет думать и сопоставлять факты.
Хомячки - это те, кто бездумно напялил намордник.

не наговаривай на себя,ни чего ты сопоставлять не можешь.ты даже хнр от трамвайной ручки не отличишь

[^]
кaцaп
1.11.2020 - 13:47
-1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (ГрафПанталон @ 01.11.2020 - 10:31)
Проблема в том, что маску надо регулярно менять. В идеале каждый раз, если ты ее снял и убрал в карман, то это уже сборник бактерий. А не так что купил за "15" рублей и носишь месяц. Теряется сам смысл ношения маски при таком раскладе. Ни о какой эффективной защите речи не идёт, идёт лишь наполнение бюджета штрафами. Даже если менять маску раз в день на каждого члена семьи, сумма выходит приличная.

у меня медицинские маски по неделе в бардачке лежат, нафига выкидывать её через пятнадцать минут ношения?
потом увидел сколько антимасочников и купил себе маску понадёжней и в ней в магазины хожу.
за всё время пандемии на все маски потратился рублей на пятьсот, чё, совсем неподъёмная сумма?

[^]
Леминг
1.11.2020 - 13:54
2

Хохмач

Вчера всю ночь читал срачик с удовольствием.
Пермь, 40 минут назад ходил в магазин за хавкой (Семья), в аптеку (Планета здоровья), в алкашки (КБ, Лион), к хорошему человеку за зелёным чаем - нигде никаких предъяв за маску не было. На всякий случай ношу в кармашке - могут попросить надеть, выёбываться не буду - надену по всем правилам, но только из-за штрафа. Не знаю никого ни из друзей, ни из знакомых, ни из встречных-поперечных, кто бы заболел.
Не то, чтобы я антимасочник, просто у меня с рождения фигня такая - если со мной может произойти какая-то плохая/хорошая хуйня - она обязательно происходит, что бы я не делал. В детском садике я единственнный заразился тубиком, когда мы, типа взрослые, курили чебоны, в школе девочка очень красивая перешла - выебать только у меня её получилось (с конца покапало), в институте половина прошла гнилой мост в деревне - правильно, подо мной провалился. Из хорошего - Сожрал больше всего грибов на псай-пати в Питере - взяли всех, кроме меня, уебалась в нас Газелька на перекрёстке в сторону, где я сидел - ни одной царапины у меня, у остальных не всё так радужно. В школе я единственный несовершеннолетний, кто выиграл билет в клуб "Галлактика" (Пермяки должны помнить, кто не сильно младше меня) и кому его дали. Или в замесе двор на двор - получается так, что кабан 2+ метра, ебашу в печень - падает - нарк оказывается. Дохуя чего было. Мне либо всё самое хуёвое, либо самое пиздатое по жизни катит - но если это не сразу - то ничего не происходит. Ковидла не ёбнула - значит не накроет. Допускаю, что прирежет маскоёб))))

[^]
AlexGD
1.11.2020 - 13:55
2

Ярила

Японские ученые недавно подтвердили пользу ношения медицинских масок для того, чтобы не заразиться самому и не заразить окружающих. И что дальше?
Для дураков объясняю.
Существует определенная доля ДТП, при которых использование ремня безопасности приводит к смерти. Она маленькая, но она есть. Еще у любых лекарств есть побочные эффекты. Процент проявления незначительный, но он есть. А еще при ношении одежды есть вероятность заработать разные кожные реакции, аллергии и нарушение потоотделения. Но что-то голыми никто не ходит. Так и здесь. Ношение маски безусловно сопряжено с определенными последствиями, в том числе, гиперкапнией. И что дальше? Это сколько по времени надо носить маску, чтобы вредные последствия от её ношения перевесили пользу? День, неделю, год, два? Ну, хорошо. Есть другие решения. Респираторы. В чем проблема? В том, что антиковидники будут хвататься за любую соломину, чтобы самим себе доказать, что все вокруг дураки? По-моему, если они и доказывают нечто такое, то только в отношении себя.

[^]
Леминг
1.11.2020 - 14:04
1

Хохмач

Цитата (AlexGD @ 1.11.2020 - 13:55)
Респираторы. В чем проблема?

Ни в чём. Мне должны привести. Буду носить, чтобы на штраф не нарваться. Мортал-комбат стиль не нравится. Лучше Метро 2033 rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
AlexGD
1.11.2020 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Леминг @ 1.11.2020 - 14:04)

Ни в чём. Мне должны привести. Буду носить, чтобы на штраф не нарваться. Мортал-комбат стиль не нравится. Лучше Метро 2033 rulez.gif rulez.gif rulez.gif

А, то есть смысл в том, что всё это жутко вредно, но если нам выдадут бесплатно, то мы будем носить? Понятно.

[^]
Леминг
1.11.2020 - 14:12
2

Хохмач

Цитата (AlexGD @ 1.11.2020 - 14:06)
Цитата (Леминг @ 1.11.2020 - 14:04)

А, то есть смысл в том, что всё это жутко вредно, но если нам выдадут бесплатно, то мы будем носить? Понятно.

При чём тут бесплатно? я за денежку купил + сменные фильтры. Если делать что-то - делать нужно от души.
Про вредно - не ко мне. Немецкую статью перевели неверно через какой-то ссаный гугль. Смысл потерялся.
Чисто для справки - Яндекс лучше гугля рубит в немецком и китайском, это 100%.

Это сообщение отредактировал Леминг - 1.11.2020 - 14:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40634
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх